Praxisklinik 2000

Wirthstrasse 11a
79110 Freiburg

26 Bewertungen davon 18 für "Chirurgie"

Chirurgie (7 Bewertungen)

Schlecht

Pro:
Schöne EZ, tolles Personal im Aufwachraum und Station
Kontra:
Op Ergebnis sowie der Umgang damit!
Fuß /WS/Hüfte

Klinik kann mit postoperativen Problemen nichts anfangen! Trotz stärkster Schmerzen wurde ich telefonisch sowie per Mail abgelehnt und gebeten zu einem anderen Arzt zu gehen!
Tatsächlich findet postoperativ mit dem Operateur kein Gespräch statt um zu erfahren was genau gemacht wurde! Leider konnten mir die Stationsärzte auch nichts dazu sagen!
Das ist sehr traurig zumal dann auch noch Medikamente in einer völlig falschen Dosierung verschrieben wurden.
Fast ein Jahr später noch genau die selben schmerzen und das gehen in offenen Schuhen nicht möglich! Ein Unding wie damit umgegangen wurde! Leider konnte ich keinen Arzt finden, der sich dieser postoperativen Problematik annimmt!
Selbst in der Rechnung wurden 2 Übernachtungen abgerechnet und eine habe ich darin verbracht!
Im Jahr davor nach einem schlimmen Unfall an der WS behandelt worden bzw es war ein Versuch wert! Leider außer KG Rezepten nichts möglich. Aussage des Arztes: es gibt nichts zu operieren! Ich kann nichts für sie tun!
Der selbe Arzt versuchte meiner Mutter Infiltrationen auf zu schwatzen um zu sehen ob die Schmerzen weniger werden. Blöd war dann nur, das der Kollege ein altersgerechtes Hüftproblem festgestellt hat welches mit gezielter KG wieder in Ordnung kam! Schade war dann leider, das man ihr noch den Antrag auf Rehasport verweigert hat da beim ersten Antrag der falsche Schlüssel verwendet wurde! Schade, das man einem Arzt noch den ICD senden muss um Rehasport machen zu können!
Eine Frau, die 50 Jahre gearbeitet hat wird dann auf diese Weise noch bestraft!
Herzlichen Dank dafür!

Dr. Quark und sein Team sind nur zu empfehlen

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ich habe mich sehr gut betreut gefühlt)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sachlich, fachlich, kompetent)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alles wunderbar gelaufen, auch sofort einen termin zu Kontrolle bekommen)
Pro:
Sehr freundliches Personal, keine langen Wartezeiten
Innemeniskus

Die Klinik zeichnet sich aus durch ein sehr kompetentes und freundliches Team.

Termin besser nicht Freitags annehmen

Pro:
Nette Sprechstundenpersonal
Kontra:
Arroganz des Arztes
Meniskusschaden

Heute endlich nach sechs Wochen warten mein Termin wahrnehmen können. Eigentlich hatte ich bereits vorher ein Termin aber dieser wurde am Abend vorher abgesagt, weil der Arzt nicht in die Klinik kam. Nach ca. 45 Minuten warten im Wartezimmer und weiteren 30 Minuten bereits im Sprechzimmer war es dann endlich soweit und der Arzt Hr. Dr. Bode ließ sich blicken. Nach vielen Empfehlungen aus dem Bekanntenkreis zu dieser Klinik habe ich diese aufgesucht. Leider muss ich sagen das ich schwer enttäuscht bin. So ein arrogantes Verhalten von einem Arzt habe ich noch nie erlebt. Kurze Begrüßung und dann die schnippische Frage wie man mir helfen kann. Also vorher Befunde bereits zukommen lassen und dann sowas. Dr. Bode schaute sich kurz Bilder vom MRT an und dann genauso schnippisch wieder, wir versuchen es erst mit KG. Wenn es dann nicht besser ist kann man operieren. Das ganze warten für so eine Behandlung? Ich bin echt enttäuscht und bereue es mir diese Klinik aufgesucht zu haben. Aber wahrscheinlich war es auch ein schlechter Tag. Man sollte keinen Termin am Freitag nehmen. Da ist die Einstellung wahrscheinlich schon im Wochenende. Nach diesem tollen Termin ging ich zurück zum Auto ins Parkhaus und dann wurde mir einiges klar. Ich fuhr vom Parkdeck runter und wen bekam ich nicht mal 10 Minuten nach dem Termin zu sehen. Genau Hr. Dr. Bode. Da war mir klar, natürlich ich war der letzte Patient und der Arzt hatte einfach schon keine Zeit mehr, da das Wochenende bereits vor der Türe stand .

100 % Empfehlunge

Pro:
Beratung, OP, Ergebnis
Morton Neurom

100 % Empfehlung
Hatte eine Morton Neurom OP bei Dr. Quark. Vorgespräche ohne große Wartezeiten, professionelle Beratung und perfekte OP mit schmerzfreien Ergebnis

Biesenthal

Pro:
die Professionelle Art und Lockerheit
Kontra:
Keine
Koxarthrose links

Hatte eine hüftoperation, lag danach eine Woche in der Klinik.
Alles war erste Klasse, von doc Schneider angefangen bis zur einwöchigen Betreuung.

Abzocke, nicht zu empfehlen

keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Ziel von Arzt operieren was das Zeugs hält)
Pro:
Nette Damen im Aufwachraum
Meniskus

Geht nur uns Geld. Keine gute Betreuung. Wegen Meniskus da, Kreuzband wurde gemacht. Aussage vin Dr. laiss ja dann müssen wir eben nochmal operieren.

Wurde im Umkleideraum mit OP Hemd und Haube gezwungen die Privatleistungen über die Zusatzversicherung zu unterschreiben. Auch für die Anästhesie, für die ein Teil an mir privat hängen blieb, weil unerklärbare Narkosen aufgelistet waren.

Aussage von Herrn Lais: Wenn Sie nicht unterschreiben, dann werden Sie heute nicht operiert. Leider war ich so geschockt, dass ich nicht gesagt habe, ja ich gehe wieder, wäre die richtige Antwort gewesen.

OP war im Oktober 2020. Reine Abzocke und nicht zu empfehlen. Arrogante Menschen mit einem Arzt der durch die Gänge „schlurft “ und die Füsse nicht hebt.

Sehr zu empfehlen

Impingement Hüfte

Top Sauberkeit. Sehr freundliches und hilfsbereites personal. Sehr persönliche Heranführung. Super Ablauf. Gesamtkonzept ist schlüssig.

Kompetente Ärzte und Personal

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Weiter zu empfehlen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Gut und nachvollziehbar)
Pro:
Sehr gut
Kontra:
Nichts negatives
Schulter

Bericht wie schon geschrieben
Nur positives Ergebnis

Man ist gut aufgehoben!

Super nettes Team!

Der Arzt hat sich super um einen gekümmert und seine Arbeit ebenfalls sehr gut gemacht.

Es ist jetzt ca. 2 Jahre her und mein hallux, hat mir seither keine Probleme mehr bereitet.

ute132 am 22.09.2017

Mein Knie wurde dort phantastisch gut mit großen Erfolg operiert, d. h. ich habe eine Knie-Vollprothese bekommen.
Der Arzt hat mich ganz genau beraten und informiert, so dass ich mich mit immensem Vertrauen in den OP habe " schieben"lassen. Die Betreuung im Aufwachraum war sehr beruhigend. Der Arzt hat sich in der Nachbehandlung sehr verständnisvoll und gewissenhaft um mich kümmert. Sollte ich (was ich aber nicht hoffe) mein zweites Knie auch noch operieren lassen müssen, würde ich ausschließlich zu diesem bestimmten Arzt wieder kommen. Vielen Dank für die gute Behandlung!

TEP

TEP

Hallo.

Ich wurde am 19.12. an der linken Hüfte operiert und habe eine TEP.

Ablauf vor der Operation. Die Terminvergabe habe ich frühzeitig durchgeführt da ich wusste das dies erforderlich.
Terminvergabe und Aufklärung waren sehr gut.
Ablauf der OP (auch das Ergebnis) und stationärer Aufenthalt waren sehr gut, Verpflegung Betreuung einwandfrei.

Am Freitag die Klinik verlassen und am 30.12. die teilstationäre Reha begonnen.
Die Unterlagen vom OP-Ablauf und vom post-operativen Ablauf waren informativ. Die Anweisungen welche Mittel ich zu nehmen habe waren eindeutig.

Zur Zeit fühle ich mich auf dem Weg der Heilung, die Wundheilung ist sehr gut wie mir in der Reha mitgeteilt wurde.
Bei der Formularverwaltung Reha und Kostenträger wurde ich von der Klinik 2000 gut unterstützt.

Ich war sehr zufrieden und die rechte Hüfte werde ich (hoffentlich nicht so bald) ebenfalls in der Klinkik 2000 einsetzen lassen.
Operiert wurde ich von Dr.Frohnmüller.

Da in einem Beitrag die Kosten moniert wurden, die Kostenklärung habe ich im Vorfeld mit meiner privaten Krankenversicherung geklärt.

Grüße von Lachenschmid.

Hochkompetenter und menschlich einfühlsamer Arzt

Pro:
Alles perfekt gelaufen.
Beidseitige TEP nach Hüftarthrose

Beidseitige TEP nach AMIS Methode, alles bestens verlaufen. Nach 5 Wochen wieder arbeitsfähig und schmerzfreies Gehen, Fahrrad und Autofahren, Treppen steigen. Über Dr. Frohnmüller kann ich nur Positves berichten.

Es wird gehalten, was versprochen wird!

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Absolut Top!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ausgezeichneter Operateur)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Persönlich und offen)
Pro:
Sehr gute und positive Betreuung
Hüft-TEP

Ich möchte die Praxisklinik 2000 nach einer tiefgreifenden OP sehr loben und mich für die Wiederherstellung meiner Beweglichkeit bedanken!
Insgesamt habe ich mich sehr wohl gefühlt und den Eindruck erhalten, dass alle Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen sehr kompetent und dabei äußerst freundlich sind. Ich empfand die Zusammenarbeit zwischen den verschiedenen Berufsgruppen als konstruktiv und bezogen auf mich als Patient als ineinandergreifend und abgestimmt. Aus Patientensicht kann ich die Klinik absolut empfehlen!

Minimalinvasive Hüftgelenkersatz OP

Pro:
Sehr zum Empfehlen
Hüft OP

Habe Mitte März 2015 von DR.Frohnmüller
ein neues Hüftgelenk durch minimal invasiver Methode
bekommen, konnte am 2. Tag nach der OP schon gut ohne Stützen laufen,nach 5 Tagen aus dem Evangelischem Diakonie Krankenhaus entlassen,nach 3 Wochen selber wieder Auto gefahren,dann Reha und nach 9 Wochen meine Arbeit als Koch wieder aufgenommen.
Kann diese OP Methode nur empfehlen,schnell wieder fit und kaum Schmerzen.
Vielen Dank an DR. Frohnmüller und seinem Team
sowie dem Team vom Diakonie Krankenhaus

Fachkompetenz verbunden mit Engagement!

Pro:
ALLES
Kontra:
NICHTS
Analfistel

:-( Schlechte Erfahrung in IN EINER ANDEREN KLINIK!!!
- Seit 8 Monaten wurde ich chirurgisch stationär und
ambulant behandelt, 2* operiert und hatte weiterhin
Beschwerden.
- Der behandelnde Arzt tat sich sehr schwer eine Ursache
zu finden.
- Nachdem ich nach 8 Monaten!zum MRT geschickt wurde
fand der Radiologe endlich die Ursache und riet mir
einen Spezialisten aufzusuchen.

:-) KLINIK 2000 Proktologie/Chirurgie!!!!
- Kurzfristig Termin erhalten
- Ohne, dass der behandelnde Arzt die MRT-Diagnose
kannte diagnostizierte er innerhalb von 5 Minuten
mein Problem.
- OP-Termin kurzfristig
- OP Belegstation Diakoniekrankenhaus FR
(Krankenhaus - separate Bewertung)
- Optimale Betreuung durch behandelnden Arzt der
Klinik 2000 auch im KH.
- Danke! Endlich geht's mir wieder gut!!!

Information über die Eigenleistung direkt beim OP Termin vor dem Klinikbett

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2014/15
Pro:
Freundlicher Arzt, Klinikaufenthalt gut
Kontra:
Beratung hinsichtlich der zu erwartenden Eigenkosten ungenügend
Hüftgelenk OP

Hallo! Zunächst hatte ich mich für diese Klinik aufgrund der vielen positiven Bewertungen und Empfehlung anlässlich meiner erforderlichen Hüftgelenks OP entschieden. Über die Tatsache, dass ich als Privatpatient beim Klinikaufenthalt in der Klinik 2000 einen Eigenanteil von nahezu 800 Euro selbst zu tragen hätte, wurde ich jedoch erst am OP Tag im OP Zimmer von dem Aufnahmepersonal und anschließend vom OP Arzt in Kenntnis gesetzt.
Ich wurde vor die Wahl gestellt, den anstehenden OP Termin und den hieraus resultierenden Klinikaufenthalt in der Klinik 2000, wie geplant, zu akzeptieren, und damit die Eigenleistung von ca. 800 Euro im Kauf zu nehmen. Alternativ dazu, um die Eigenleistung zu vermeiden, wurde mir vorgeschlagen, den OP um ca. 3 Monate als frühesten Termin genannt, zu verschieben, und den Klinikaufenthalt im benachbarten Diakoniekrankenhaus zu verbringen.

Ich möchte hier nochmals betonen, dass ich Privatpatient mit Kombileistung Krankenkasse- Beihilfe bin und dass keinerlei Eigenleistungen bei meinen bisherigen Operationen in den verschiedenen Kliniken anfielen.

Leider dauerte meine Genesungszeit nach der OP unverhältnismäßig lange, da sich ein Hämatom im OP Bereich gebildet hatte, das die übliche Genesungszeit um ca. 4 Wochen verlängerte.
Schade, dass es so gelaufen ist.

besser geht es nicht

Pro:
menschlicher Umgang' absolut gutes gefühl zu jeder zeit' fachlich top
Kontra:
gibt es nichts
halux valgus

Super Abläufe. War bereits 2012 mit haluxvalgus rechts in Praxis 2000. Hatte am 3.3.15 zweite operation diesmal linker haluxvalgus. Bestens zufrieden. Angefangen von Gesprächen, Operation, Narkose bis stationärer Aufenthalt im Diakonie Krankenhaus. Nachbetreuung bestens. Kann Praxis nur empfehlen:-)

Super

Kontra:

Super Nettes Personal und vor allem mit Kompetenz.
Angefangen am Empfang, alles ist super Organisiert

Minimal invasive Hüftoperation

Kontra:

Ich wurde an der rechten Hüfte operiert. (Totalendprothese)
Nach Jahrelangen schmerzen , habe ich nun eine völlig neue Lebensquallität .
Der behandelnde Arzt und Operateur war sehr kompetent und freundlich.
Die OP ist sehr gut verlaufen und der gesamte Krankenhaus aufenthalt war angenehm.
Da meine Genesung so gut verlief konnte ich schon am 7. Tage entlassen werden .
Ein Reha aufenthalt war bei mir nicht nötig . (wollte lieber nach Hause)
Konnte sehr schnell ohne Gehhilfen laufen und nach 2 Wochen Autofahren und das alles schmerzfrei !

Es geht mir sehr gut , kann den Arzt und die Klinik nur weiterempfehlen .