Ich bin sehr motiviert in diese Klinik gefahren.
Mir geht es nach dem 6-wöchigen Aufenthalt nicht besser, sondern schlechter! Diese Klinik hat mir wieder gezeigt,daß ich mich im Leben um alles alleine kümmern muss,immer kämpfen muss,mir keiner hilft,helfen will,nicht einmal die Personen,die dafür ausgebildet sind,anderen zu helfen! Ich musste mich um alles selber kümmern, alles einfordern,nachfragen,hinterherlaufen, mich beschweren...die Schwestern sind unorganisiert und unfähig,teilweise sehr unfreundlich. Die Ärzte,Oberärzte,Chefarzt sind unfähig, unprofessionell und hören einem nicht zu und können nicht vernünftig mit Patienten umgehen/reden (wie viele Therapeuten/Gruppentherapeuten).Ich wurde ungefragt in eine Gesprächs-und
Musiktherapiegruppe "abgeladen",obwohl ich um eine Bewegungs-Tanztherapie gebeten hatte (schlechte Erfahrung mit Musiktherapie). Meine Meinung war uninteressant;ich hatte auch nicht die Möglichkeit,zu wechseln.Die wichtigste Therapie,die EINZELTHERAPIE,wird sehr stiefmütterlich behandelt. Es gibt 1 mal 40 Minuten Einzel und 4 mal Gruppe je 1,5 Stunden !!die Woche. Katastrophal!!
Mir ging es nicht gut,ich hatte vor,eine Teilrente zu beantragen,dies war auch mit meiner Einzeltherapeutin/Sozialdienst abgestimmt.
Es war nicht abzusehen,wann ich wieder arbeiten könnte. Nachdem der Oberarzt,zuständig für Soziales,ein Gespräch mit mir führte,wurde von ihm ENTSCHIEDEN (ohne Absprache),dass ich innerh. von 4 Wochen eine Wiedereingliederung zu machen habe (sonst Krankengeldverlust)und die Rente wurde nicht beantragt/abgeschmettert.
Dies war eindeutig keine objektive Einschätzung, sondern eine Rentenversicherungsfreundliche Entscheidung,es müssen ja auch schließlich gewisse Vorgaben der RV erfüllt werden,was interessiert da eine kranke Patientin...
Auch meine schriftliche Beschwerde am Schluss des Aufenthaltes (an Oberarzt) hat nichts bewirkt! Vor dieser Klinik kann ich nur warnen;wenn man möchte,daß es einem besser geht,geht man NICHT in diese Klinik!
Finde es gerade seltsam, der Klinikaufenthalt liegt 10 Jahre zurück! Somit ist diese Klinikbewertung in meinen Augen überhaupt nicht mehr zielführend. Ist in meinen Augen völlig irreführend und sollte gelöscht werden.