MEDIAN Parkklinik Bad Rothenfelde
Parkstr. 12-14
49214 Bad Rothenfelde
Es wurde nicht auf den Patienten eingegangenen
- unzufrieden
- weniger zufrieden (Zu allgemein)
- unzufrieden (Zu allgemeine Behandlung)
- weniger zufrieden
- Pro:
- Das Essen war gut und das Personal sehr nett
- Kontra:
- Zu viele Vorträge die nichts mit dem Krankheitsbild zu tun hatten
- Neues Kniegelenk
Bei meinem Aufenthalt war der Fahrstuhl bis zuletzt über 3 Wochen defekt vom Übergang Alte zur neue Klinik und man ist nicht auf das Krankheitsbild der jeweiligen Patienten eingegangen auch der Arzt hat die wünsche nicht berücksichtigt
- zufrieden
- Pro:
- Kompetentes Personal und Therapien
- Kontra:
- Matratzen öfter erneuern, mit dem Topper geht es aber.
- Knietep
Ich bin rundum zufrieden. Sämtliches Personal ist sehr gut ausgebildet, motiviert und in jeder Hinsicht super freundlich. Man fühlt sich stets gut aufgehoben. Die Zimmer sind sauber und gemütlich, einzig die Matratzen sollten öfter mal gewechselt werden. Das Essen ist abwechslungsreich und man kann mittags zwischen 3 Gerichten auswählen. Ich war zum zweiten Mal hier, wegen Knie Tep rechts und links. Ich würde auf jeden Fall wieder kommen.
Super und abwechslungsreich Anwendungen
- zufrieden
- weniger zufrieden (Veraltete Zimmermöbel und vergilbte Kunstdrucke)
- Pro:
- Sehr nettes Personal
- Kontra:
- Etwas stressiger Therapieplan
- Bandscheibenvorfallsoperation
Die Zimmer sind zwar ein wenig veraltet Eingerichtet, aber zum Schlafen ok.
Das Essen war abwechslungsreich und mit sehr netten Küchenpersonal beim Mittagessen vertreten.
Die Anwendungen und das Fachpersonal waren super und nur zu empfehlen!!!!
Die Stadtnähe mit den schönen Parkanlagen war in der Freizeit immer einen Spaziergang wert.
- Rückenbeschewerden
- sehr freundliches,bemühtes und
Kompetentes Personal
- wohlfühl Atmosphäre in der Klinik
- Große Schwimmbecken auch sehr
empfehlenswert ist, dass die
Bäder zusätzlich abends genutzt
werden dürfen
- Ärzte jederzeit Ansprechbar bzw.
erreichbar gewesen
- Frühstück und Abendessen war immer
Sehr reichhaltig es wurde stets
nachgefüllt. Mittags drei Menüs
Zur Auswahl
Reha- Aufenthalt Median Bad Rothenfelde
- zufrieden
- Pro:
- Freundlichkeit und Kompetenz des gesamten(!) Personals
- Kontra:
- Ausstattung, Abwechslung beim Essen, Sauberkeit
- HWS / Schulter
Ich hatte eine gute Zeit. Personal sehr freundlich und kompetent. Leider sind viele Einzelanwendungen ausgefallen. Etwas mehr Abwechslung bei Frühstück und Abendessen wäre schön. Zimmer renovierungsbedürftig. Sauberkeit ist stellenweise ausbaufähig. Aber mir wurde geholfen. Ich würde wiederkommen.
- zufrieden
- Pro:
- Muskelaufbau geglückt
- Kontra:
- Depression verstärkt durch "falsche " Therapie.
- Depression
Auch wenn ich von der Rentenkasse in die falsche Reha untergebracht wurde, habe ich die Zeit als Muskelaufbau für meine bevorstehende Knie OP genutzt.
Ich habe mich sehr wohl gefühlt, an manchen Tagen wünschte man sich eine bessere Ausgeglichenheit der Anwendungs Intervalle! Manche Tage bis zu 9 Anwendungen und anderen Tage nur 3!
So muss es sein, so hat man es sich gewünscht.
- zufrieden
- Pro:
- Die medizinische Betreuung war exzellent!
- Mittelgradige Depression plus einiger anderer Baustellen
Es gibt viele Blickwinkel, die über eine Bewertung entscheiden. Neben vielen orthopädischen Problemstellungen, beruflichem Extrem-Druck und Stress sah ich mich nach 2 Burn-Outs in 2 Jahren mit einer sogenannten rezidivierenden mittelgradigen Depression konfrontiert, die zur REHA nach Bad Rothenfelde geführt hat.
Bei der Suche nach ein Klinik war es wichtig zu wissen, dass das Hauptkriterium der medizinischen Betreuung bis dato nachhaltig mit gut bis sehr gut bewertet wurde. Deswegen fiel die Wahl bei 4 Angeboten auf genaus diese Klinik am Teuteburger Wald. Apropos Wald: Ebenfalls ein wichtiges Kriterium für mich. Natur, Natur, Natur.
Nach 6 Wochen Aufenthalt in der Klinik kann ich nur sagen.
!!! Die Betreuung und das Engagement der jeweiligen Disziplinen ist in der Tat eine Klasse für sich !!!
So es in 6 Wochen nicht einfach ist, erstens die Vorgeschichte zu begreifen, den Ball aufzunehmen, Therapieansätze und -Pläne zu definieren und Schlussfolgerungen abzuleiten, so ist es doch den sehr engagierten Menschen der Klinik geglückt, die Zeit in der Klinik zu einer positiven Gesamtheit zusammenzufügen.
Die ersten Tage waren schwer.
Zur Ruhe kommen, verstehen, sich selbst organisieren. Von Tag zu Tag geht es besser und es läuft gefühlt auf ein tolles Finale in der zweiten Hälfte des Reha-Zeitraums hinaus.
In Vorträgen erfährt man viel Gundlegendes, kann, wenn man will mitmachen oder einfach nur zuhören. Die Freiheit "sich etwas anzuhören" ist stets gegeben.
In Einzelgesprächen wird man abgeholt, behutsam, bestimmt mit klaren Gedanken und geduldig.
So muss es sein, so hat man es sich gewünscht.
Ich persönlich werde diese REHA in Bad Rothenfelde in die Highlights meines Lebens einordnen, ich war sehr zufrieden.
Die Verpflegung war gut und abwechslungsreich, das gesamte Servicepersonal freundlich und stets hilfsbereit.
Abschließend möchte ich mich ganz herzlich bei meiner Psychotherapeutin Frau Urner und Oberärztin Frau Schiele bedanken. Danke, Danke, Danke.
- zufrieden
- sehr zufrieden (Mitarbeiter der Rezeption sind sehr nett und hilfsbereit)
- weniger zufrieden (In PK 2 im Eingang könnten neue Sofa und Teppich sein)
- Pro:
- Schöner Garten zum Entspannen
- Kontra:
- Die Essenportion ist zu wenig.
- Burnout
Jeder Mitarbeiter, egal wer sind sehr freundlich und grüßen jedesmal.Die Vorträge Arbeit und Gesundheit sind sehr hilfreich und ich habe ganz viele Tipps bekommen.
- zufrieden
- Pro:
- Freundlichkeit
- Anpassungsstörung mit depr. Phasen
Eine sehr tolle Klinik. Zwar etwas in die Jahre gekommen, aber was den therapeutischen Aspekt betrifft, einfach toll. Jeder Fachbereich hat eng zusammengearbeitet und man hat sich gut aufgehoben gefühlt. Alle waren sehr freundlich und hilfsbereit.
- sehr zufrieden
- Pro:
- Freundlichkeit und Zugewandtheit der Mitarbeitenden
- AHB nach TEP Knie
Alle Mitarbeitenden waren freundlich, zugewandt und gingen auf Fragen ein. Der für mich aufgestellte Therapieplan war super und hat mich sehr weit gebracht. Ich bin dankbar, wie gut alles gelaufen ist. Der Park war hervorragend geeignet zum Spazieren gehen, für Übungen. Für die Pausen gab es tagsüber immer einen Platz im Schatten. Gerne empfehle ich die Median Parkklinik weiter.
- sehr zufrieden
- sehr zufrieden (Alle Personal sehr gut professionelle Mitarbeiter und Ärzte)
- sehr zufrieden (Sehr nett und hilfsbereit)
- sehr zufrieden (Sehr sauber)
- Pro:
- Sehr zufrieden mitt Alles
- Kontra:
- Sehr zufrieden mitt Alles
- Depressionen und Neurologie
Ich Nuray Maras bin sehr zufrieden mit der Klinik Dankeschön für Alles.
- sehr zufrieden
- Pro:
- Alles
- Angststörung
Sehr nette und professionelle Therapeuten, Ärzte und Schwestern. Angenehme Umgebung, gutes Essen. Ich hätte einen guten Therapieerfolg und kann die Klinik uneingeschränkt weiterempfehlen.
- Kontra:
- Präventiv Maßnahme (RV-Fit)
Ich habe mich diesmal zu einer Präventiv Maßnahme in der Klinik aufgehalten und kann nur meine Begeisterung ausdrücken. Hervorragende Mitarbeiter und tolles Ambiente. Die Klinik wird immer meine erste Wahl sein, wenn es denn nötig ist...
- zufrieden
- Pro:
- positives personelles Umfeld
- Kontra:
- bautechnische mieses lautes Umfeld
- Psychosomatik
Alle Angebote haben mir geholfen und gefallen.
Das Verhältnis zu den Personal war für mich sehr positiv,lag vielleicht an meiner Einstellung das ich auch mitgearbeitet habe und Fortschritte bemerkt habe.
Die Verpflegung war reichlich(Buffet)und im grossen und ganzen gut.Mittags waren 3 Essen zur Auswahl.
Negativ bemerken muss ich die Akustik(hellhörig)in Haus 2 (Pk2).
Fahrstuhl sehr laut läuft von 5.30-23 Uhr. An den Wänden spürt man jede zugezogene Tür( nicht fachgerecht eingebaut,klemmen) mit Vibration der Wand. Selbst der Fußboden überträgt alles.
Alles zusammen kann man von eklatanten Baumängeln sprechen die abgestellt werden müssen.
Mir ist es trotzdem gelungen 5 Wochen Abstand zu gewinnen.
Freundliche Grüße
- zufrieden
- Pro:
- Therapeuten
- Kontra:
- Essen
- Depression
Gute Ärzte und Therapeuten. Essen weniger gut.
- weniger zufrieden
- Pro:
- Lage, Schwimmbad toll
- Kontra:
- Reparaturdefizite
- Depression
Lage der Klinik ist schön, tolles Schwimmbad, Trinkwasser wird heiß und kalt sprudelnd zur Verfügung gestellt. Zimmer großzügig geschnitten, funktional ausgestattet. Leider teilweise renovierungsbedürftig(Teppichböden!) Im Bad teilweise Fugen und Fliesen defekt. Therapieangebot könnte besser sein und mehr abgesprochen werden. Wenn etwas defekt ist, erfolgte keine Reparatur. Ein Aufzug zwischen Parkklinik 1 und 2 war bei Ankunft bereits defekt, wer die Treppe nicht nutzen konnte, musste bei Wind und Wetter außen ums Haus laufen. Die Beinpresse im Fitnessraum war defekt, ein Hydro Jet ebenfalls und wurde nicht repariert. Der Empfang mobiler Daten oder zugebuchtes WLAN war schlecht, telefonieren kaum möglich. Die Waschmöglichkeit ist nicht zu empfehlen (Waschmaschine läuft ewig, Trockner trocknet nicht gut)Essenszeiten knapp bemessen, abräumen während des Essens ist stressig, Akustik im Speisesaal sehr laut.
Der Patient steht im Mittelpunkt
- zufrieden
- Pro:
- meine Stationsgruppe und Einzeltherapie
- Kontra:
- Reingung und Zustand des Badezimmers
- Fibromyalgie, Depression, Long Covid
Die Klinik liegt sehr nahe am Ortszentrum von Bad Rothenfelde, einem wirklich wunderschönen kleinen Ort mit zahlreichen Cafe´´s und Läden. Von außen beeindruckend, aber von innen doch sehr in die Jahre gekommen. Die Zimmer, allem voran die Bäder sind renovierungsbedürftig. Die Reinigung der Zimmer sollte kontrolliert werden, denn in meinem Zimmer lag zum Teil eine extreme Staubschicht auf den Flächen und auch in den Schränken, sodass die untenliegende Kleidung sehr verschmutzt wurde. Neue Bettwäsche sollte es alle 10 Tage geben. Dies passierte leider nicht, und man musste mehrfach nachfragen. Hier sollte es einen verbindlichen Plan geben. Auch die Bestuhlung im Speisesaal der PK2 müsste dringend erneuert werden.
Das Essen ist Klinikessen, aber man ist auf alle Fälle bemüht. Die Mitarbeiterinnnen im Speisesaal waren total freundlich und immer hilfsbereit. Die Brötchen morgens waren sehr gut und immer frisch.
Das wichtigste für mich bei diesem Klinikaufenthalt waren die Therapien. Und hierzu kann ich nur sagen, das dies meine 4 Reha war, und ich noch nie so eine empathische und freundliche Behandlung erfahren habe, wie in der Parkklinik. Vom Aufnahmetermin über die Stationsgruppe, Einzeltherapie, MBOR, Ernährungsberatung, Musiktherapie und allen Sport und Physiotherapien kann ich wirklich nur tausendmal Dankeschön sagen. Ich fühlte mich immer ernstgenommen und der Wunsch den Patienten zu helfen habe ich bei allen Ärzten, Psychotherapeuten und Therapeuten zu jeder Zeit wahrgenommen. Das ist wirklich super und ich würde gerne irgendwann wiederkommen.
Nach einigen Wochen zu Hause kann ich sagen, das sich meine Gesundheit positiv entwickelt.
- weniger zufrieden
- Pro:
- Therapie und Personal
- Kontra:
- Ausstattung und Küche
- Neues Kniegelenk
Aussenbereich gepflegt und sauber mit schöner kleiner Parkanlage um die Klinik herum.
Die Ausstattung im Innenbereich ist allerdings in die Jahre gekommen, z.T.30 Jahre altes, zermacktes Zimmermobiliar, mein Zimmer war noch mit grünblauen Krankenhauslinolium ausgestattet welches an den Nahtstellen anfängt auseinander zu gehen.Im Bad rostige Armaturen und Abflüsse.
In vielen Ecken ist es staubig, zu oft wird offensichtlich nur oberflächlich gereinigt. Auf der Laufbandabdeckung z.B.ist eine dicke Staubschicht.
Gebaut Anfang bis Mitte der 90er ist vieles halt inzwischen 30 Jahre alt.
Die Küche ist sehr knorrkörnerlastig, richtig viel frisch gekocht wird nicht, draußen stehen die 13Liter Knorrsauceneimer zum Kippensammeln.
Manchmal sind am Buffet nach 15 Minuten die ersten Sachen alle und werden nicht aufgefüllt, frei nach dem Motto " wer zu spät kommt bekommt eben keinen Salat mehr". Selbst die darauf angesprochenen Mitarbeiter bestätigen dieses als " normale Praxis"
In drei Wochen gab es keinmal Rührei oder Fisch zum Frühstück bzw. Abendbrot.
Sehr freundliches und kompetentes Personal, die Therapie war dem Standart entsprechend.
Der Trainingsraum mit den Geräten ist leider nur von Mo. bis Mi. noch am späten Nachmittag für Patienten zum zusätzlich trainieren zu nutzen, von Do. bis Sonntag steht er nicht zur Verfügung.
Abseits der Therapie könnte man als Patient das Gefühl bekommen nur das " Geschäftsmodell" eines Konzernes zu sein, anders sind die Küche und die in die Jahre gekommende Ausstattung nicht zu erklären.
Hammer Parkklinik Bad Rothenfelde
- Pro:
- Kontra:
- Essen ist nicht so klasse
- Phsyosomatic
Eine tolle Klinik die wirklich auf ihre Patienten eingeht. So extrem habe ich es noch nicht erlebt. Auch die Schwestern oder Therapeuten,Ärzte. Arbeiten meiner Meinung nach top zusammen. Dem gibt es nix hinzuzufügen.Glatte 1
- zufrieden
- Pro:
- Anwendungen, Essen, Zimmer
- Kontra:
- Kopfkissen und Bettdecke
- Knie
Alles super nur das Kopfkissen eine Katastrophe. Bitte selber mitbringen. Sonst war alles in Ordnung.
- sehr zufrieden
- zufrieden (Bis auf den Teppichboden)
- Pro:
- Das komplette Personal
- Kontra:
- Teppichboden
- Erschöpfung, Probleme Schulter- und Nackenbereich
Super freundliches und hilfsbereites Personal. Egal ob Ärzte, Therapeuten, Küchenpersonal, Schwestern einfach nur super. Fühlte mich sehr gut aufgehoben.
Das einzige Problem war der Teppichboden. Da ich allergische Brochialasthmatikerin bin, hatte ich ziemliche Probleme, da der Teppischboden schon sehr alt ist und ziemlich stark roch..
- sehr zufrieden
- Pro:
- Gesamtpaket ist stimmig
- Kontra:
- Zu wenig Waschmaschinen
- Depression
Ich war vom23.01-05.03.24 in der Median Klinik in Bad Rothenfelde.
Ich habe mich dort sehr wohl gefühlt.
Die Zimmer sind geräumig , sauber und hell.
Das Essen ist gut und abwechslungsreich.
Alle Therapien sind individuell auf die Patienten zugeschnitten.
Ich wurde dort sehr freundlich und wertschätzend behandelt.
Alle Therapeuten,Schwestern und Ärzte sind emphatisch und haben ein sehr gutes Fachwissen.
Die Kommunikation der Therapeuten untereinander funktioniert hervorragend.
Besonders profitieren konnte ich von denEinzelgesprächen, der Ernährungsberatung ,der Gestalttherapie, der Stationsgrupoe, dem Seminar Konflikte am Arbeitsplatz , dem Selbstsicherheitstraining und der Physiotherapie.
Ich kann diese Klinik nur weiterempfehlen.
REHA IN der Parkklinik Bad Rothenfelde.
Schmerztherapie
- Kontra:
- Gebrochener Knochen zwischen Hüftgelenk und Oberschenkel.
Schönes,in die Landschaft eingebundenes Klinikareal. Angenehmes Innenambiente, seht gutes ausgebildetes Personal, welches auch so agiert. Generell von der Küche, über Hauswirtschaft, Pflegedienste, Verwaltung und Therapiepersonal alles zuvorkommend, nett, höflich respektvoll.
- zufrieden
- weniger zufrieden (Alles ist etwas in die Jahre gekommen)
- Pro:
- Therapeuten und Ärzte kompetent
- Kontra:
- Ein in die Jahre gekommenes Haus.
- Wirbelsäule
Gesamtes Personal sehr freundlich und hilfsbereit.
Am Wochenende wenig Möglichkeiten sich zu beschäftigen.
Zimmer sind bedarfsgerecht eingerichtet jedoch die Bäder sind renovierungsbedürftig.
Das Essen ist schmackhaft und die Auswahl an Speisen ist okay.
Anwendungen sind an die persönlichen Bedürfnisse angepasst und ich habe auch hier nur gute Erfahrungen gemacht.Alle Therapeuten sind durchweg sowohl fachlich als auch menschlich sehr gut.
Auf Wünsche wird versucht einzugehen, auch wenn das natürlich nicht immer alles so klappt wie man es sich vorstellt.
Auch mein Stationsarzt war ausgesprochen empathisch und hat sich Zeit genommen.
Alles in Allem kann man die Klinik empfehlen, auch wenn man über ein paar Kleinigkeiten hinweg sehen muss.
Ein paar Papierkörbe im Haus wären schön.
- zufrieden
- Pro:
- Alles war super
- Depressionen
Ich habe mich sehr wohl gefühlt.
Alle waren sehr nett,freundlich und hilfsbereit.
- zufrieden
- Pro:
- Super Therapeuten und Betreuer, gutes Essen
- Kontra:
- Am Wochenende ist Trainingsraum nicht zugänglich
- Erschöpfungssyndrom
Super Personal, professionelle Betreuer und Therapeuten. Alle sehr freundlich und kompetent. Klinik liegt schön am Ortsrand, sehr ruhig. Essen durchweg sehr gut, es gibt Mittags ist eine Menü-Wahl, morgens und abends Buffet. Zimmereinrichtung OK, viel Abstellmöglichkeiten und Schränke. Teppich sollte ordentlich gereinigt oder ersetzt werden, Möbel teilweise erneuerungsbedürftig. Aber sonst Alles wunderbar
Median Parkklinik Bad Rothenfelde
- sehr zufrieden
- Pro:
- Anwendungen und Personal
- Kontra:
- Die Geräte im Trainingsraum sind etwas veraltet. Zu wenig Waschmaschinen und Trockner.
- Operation Lendenwirbelsäule
Die Betreuung ist sehr gut. Es findet eine gute, typgerechte Auswahl an Anwendung statt. Das Personal ist immer freundlich und hilfsbereit. Das Essen ist auch gut. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet.
Reha war ein voller Erfolg
- zufrieden
- Pro:
- Gesamtablauf, abgestimmte Amwendungen
- Kontra:
- Geschwindigkeit WLAN
- medialer Knieschlitten im rechten Knie
Ich habe mich in der Median Parkklinik in Bad Rothenfelde sehr wohl gefühlt. Frau Dr. Lüke ist sehr kompetent, freundlich und steht immer mit Rat und Tat zur Verfügung. Die Krankenschwestern hatten immer Zeit für Fragen und waren stets erreichbar!
Hilfe kam schnell und freundlich.
Die Physiotherapeuten haben sich sehr viel Mühe gegeben und die Anwendungen waren vielseitig.
Das Essen war sehr gut. Die Organisation hat in allen Punkten sehr gut funktioniert und war aufeinander abgestimmt.
Vielen Dank an Frau Rodefeld und Frau Junkersdorf
sowie an das gesamte Team.
Meine Reha war ein voller Erfolg.
Folgende Verbesseungswünsche:
- für Patienten mit Schwindel wäre es von Vorteil,
wenn in der Sporthalle 3 Hocker verteilt stehen würden, das sorgt für Patienten mit Schwindel
für mehr „ gefühlte“ Sicherheit
- die Bandbreite des WLAN ist zu gering.
Super Anwendungen und qualitativ super Qualität
- sehr zufrieden
- Pro:
- Hilfreiche Anwendungen
- Kniegelenk Prothese
Ich habe mich in der Parkklinik in Bad Rothenfelde sehr wohl gefühlt. Die Ärzte, Krankenschwestern und Physiotherapeuten hatten immer Zeit für Fragen oder Probleme, Hilfe kam schnell und freundlich. Dadurch dass die Gymnastikangebote von verschiedenen Physiotherapeuten betreut werden, sind sie sehr abwechslungsreich. Ich habe in den drei Wochen nach meiner Knie OP hier gute Fortschritte gemacht und fühle mich gut für den Alltag vorbereitet.
Das Essen ist sehr gut, es gibt verschiedene Angebote zur Auswahl und sowohl mittags wie abends frische Salate und wechselnde Beilagen.
Ich finde, man kann hier gut gesund werden.
- sehr zufrieden
- zufrieden (Minimale Einschränkung aufgrund erhöhten Krankenstands beim therap. Personal)
- Kontra:
- Irbelsäulen-OP nach Bandscheibenvorfall mit Lähmungserscheinungen im linken Bein
Nach einer LWS-Operation war ich für drei Wochen zur Anschluss-Heilbehandlung in der Parkklinik Bad Rothenfelde. Die medizinische Behandlung durch Ärzte und Therapeuten war exzellent. Die Unterbringung (Premium-Zimmer), Verpflegung sowie der Service waren absolut auf Hotel-Niveau, dabei niemals unpersönlich.
Ich kann diese Reha-Klinik ohne Einschränkungen empfehlen.
Alle Reha-Ziele erreicht! Danke für die schöne und erfolgreiche Zeit!
- sehr zufrieden
- Pro:
- Lage der Klinik und Freundlichkeit und Kompetenz aller Angestellten (von Ärzten bis Reinigungskräften)
- Kontra:
- Ich habe nicht angestrengt danach gesucht und konnte somit auch kein "Kontra" finden.
- Kur für pflegende Angehörige - Erschöpfung
Ich war vom 27.12.2023 bis 23.01.2024 Reha-Patient (Kur für pflegende Angehörige) im Bereich "Psychosomatik". Bin selber mit dem Auto angereist. Kostenlose Parkplätze sind für die Patienten an der Klinik ausreichend vorhanden. Nicht nur "der erste Eindruck" (Begrüßung, Rezeption, Aufnahme, Besprechung der "ersten Schritte", erste Arztgespräche direkt am Anreisetag) waren bemerkenswert positiv, sondern auch die ärztliche und therapeutische Betreuung während meines gesamten Aufenthaltes. Ich schwimme sehr gerne und mache gerne Sport. Außerdem erhalte ich gerne Massagen und Wärmeanwendungen. Meine vorgenannten "Vorlieben" wurden bei meiner Therapie berücksichtigt. Es blieb nach den Anwendungen zudem genug Freizeit für Spaziergänge (die Klinik liegt nahe eines Waldgebietes und nahe des schönen Ortes Bad Rothenfelde (max. 4 Minuten Fußweg). In der Klinik wurden zudem --für die, die es wollten-- auch diverse Freizeit- und Abendveranstaltungen angeboten. Wer hier keine Langeweile haben will, hat auch keine! Ein wichtiger Punkt ist immer auch das "Essen"! Frühstück und Abendessen werden in Buffet-Form angeboten und beim Mittagessen konnte man aus 3 verschiedenen Menus wählen. Die Qualität des Essens war aus meiner Sicht großartig und ich habe immer etwas gefunden, das mir gut geschmeckt hat!
Ich hatte mir eigentlich vorgenommen während der Kur 8 Kilo abzunehmen...es sind leider bei dem guten Essen nur 2 KG geworden (ich denke aber, letztendlich ist das ein "Luxus-Problem").
Umwerfend Klasse empfand ich die Herzlichkeit, die Kompetenz, die Zugewandtheit und das Verständnis, dass man mir und den anderen Patienten von Seiten der Ärzte, der Pflegekräfte, der Therapeuten und der Service-Kräfte (Speisesaal, Rezeption, Zimmerreinigung) zuteil werden ließ. Dies empfand ich als sensationell schön und hilfreich bei meinen Reha-Zielen!
Vielen Dank an alle und viele Grüße vom "Charlie" (mit den Hawaii-Hemden!)
- zufrieden
- Pro:
- Team, Personal, Freundlichkeit, Freizeit, Anwendungen
- Kontra:
- Teilweise Modernisierungsbedarf, kann aber das Team nichts für
- Bandscheibenvorfall Reha
Habe hier eine dreiwöchige orthopädische Reha verbracht… Tolles Team, ordentliche Klinikausstattung, gute Ergebnisse der Reha…. Insgesamt weiter zu empfehlen
- zufrieden
- sehr zufrieden (Einschränkung nur zur Teppichreinigung)
- Pro:
- ich sehe ein positives Menschenbild und organusationsabläufe, die weitgehend im Hintergrund geschehen. Ich kann mich nur um mich kümmern. das ist ganz wunderbar
- Kontra:
- einzelne therapiezeiten empfinde ich zur kurz, um wirklich einzusteigen. die Taktung zwischen den Terminen ist gelegentlich zu kurz und damit herausfordernd.
- stressbedingte psychosomatische Störungen
Im Gebäudebereich P2 (Neubau) konnte ich im 1.OG ein großzügig angelegtes und helles Zimmer bewohnen. Große Fenster mit weitläufigem Ausblick. Viel Platz im Bad genug Stauraum in den Schränken. Ausreichende Lichtquellen, ein höhenverstellbare Bett. Das gefällt mir alles sehr!
Die Therapieangebote sind vielseitig, gelegentlich ist die Taktung zwischen den Anwendungen zu eng gelegt, um gelassen zum nächsten Termin zu kommen oder noch halbwegs entspannt an einer Mahlzeit teilzunehmen.
Jedoch ist es möglich, eigeninitiativ und mit den zuständigen Personen abgesprochen, Änderungen im Behandlungsplan zu erwirken.
Ärzte, Therapeuten und die Rezeption habe ich sehr freundlich,verständnisvoll und unterstützend erlebt. Ich vermute,dass diese Haltung zu den Patienten auch mit einer Ausrichtung hin zur "Positiven Psychologie" zutun hat, bzw. einem patientenorientierten Konzept.
Meine Ankunft mit der Vermittlung der ersten wichtigen Informationen von der Rezeption über Erstgespräche mit jemandem vom Sozialdienst? , dann der Stationsschwester bis hin zum Mittagessen war sehr gut organisiert. Hervorheben möchte ich die "Achtsamkeitsgruppe" mit den sehr wertvollen Tipps und Informationen zum Thema Meditation.
Ich glaube, die Reinigungskräfte würden sich in meinem Wohnbereich über einen leistungsfähigeren Staubsauger freuen. Dem Teppich im Zimmer ist einfach nicht beizukommen.
Ja, ich werde diese Reha-klinik weiter empfehlen!
- Hüft OP
ICH KANN NICHT UMHIN ZU ERWÄHNEN DAS DIE REHA SICH GELOHNT HAT. SCHON DIE AUFNAHME ERFOLGTE IN EINER HERZLICHKEIT DIE ERWÄHNENSWERT IST.ALLE VON DER REZEPTION BIS ZU DEN DAMEN IM SPEISESAAL SIND IMMER HILFSBEREIT.GANZ BESONDERS EINEN MITARBEITER AUS DER PHYSIOABTG.HERR DREYHAUPT,DER EINEN VORTRAG HINGELEGT HAT,DAS WAR SPANNEND IHM ZUZUHÖREN.DAS WAR AM 27.12.UM 15 UHR.ICH KANN NUR SAGEN,DAS SICH ALLE BEMÜHEN ES EINEM SO ANGENEHM ZU MACHEN WIE NUR MÖGLICH.
VIELEN HERZLICHEN DANK
Danke für die tolle Betreuung!
- zufrieden
- Pro:
- individuell, sorgsam, freundlich
- Kontra:
- Zimmerbeleuchtung, Gardinen
- OP an der LWS
Nach meiner OP an der LWS habe ich mich in der Parkklinik sowohl fachlich/medizinisch als auch menschlich sehr gut aufgehoben gefühlt. Die Therapien/Anwendungen und die ärztliche und pflegerische Betreuung waren sehr individuell und sorgsam. Nach vier Wochen im Hause habe ich deutliche Fortschritte gemacht.
Die Atmosphäre im Haus habe ich von Beginn an als freundlich und warmherzig erlebt.
Ein Lob auch an die Küche!
Alles in Allem bin ich sehr zufrieden
- zufrieden
- Pro:
- Alle sehr freundlich und hilfsbereit.
- Neues Kniegelenk
Sehr freundliches Personal,alle Anwendungen sind auf die Bedürfnisse des Patienten abgestimmt.Verpflegung ist OK. Zimmer im PK1 etwas veraltet aber sauber.
- zufrieden
- zufrieden (Fernseher war nicht so gut. Schlechter Internetempfang. Wenig Angebote für die freie Zeit.)
- Pro:
- Alle sehr bemüht, nett und freundlich
- Kontra:
- Wenig Angebote für die freie Zeit
- Schulter
Ich hatte eine 19 tägige Reha. Die Maßnahmen haben mir gut geholfen. Das Personal, die Therapeuten, ärztliche Versorgung war sehr gut.
Das Zimmer war gut, diei Verpflegung ebenso.
- zufrieden
- Pro:
- Sporttherapeuten, Servicepersonal Speisesaal, Psychotherapeutin
- Kontra:
- Einiges vom Inventar PK2 ist erneuerungsfähig. (Teppiche, Stühle und Tische im Speisesaal)
- Erschöpfungssyndrom
Nun war ich schon dreimal in der Parkklinik zur Reha, auch dieses Mal fühlte ich mich hier sehr gut aufgehoben.
Eine Renovierung der Zimmer ist mal nötig.
Beim Mittagessen kann man zwischen drei Menüs auswählen und es wiederholt sich nach vier Wochen. Außerdem gab es im Wechsel Salat oder Suppe.
Am Samstag gab es Eintopf in verschiedenen Ausführungen, auch hier Wiederholung alle vier Wochen.
Zum Frühstück/Abendbrot waren immer ausreichend Brötchen/Brot in verschiedenen Sorten vorhanden, dazu Wurst, Käse, Marmelade, Quark und am Abend auch Salat.
Alle Sporttherapeuten machen einen tollen Job, positiv hervorzuheben wäre hier eine Praktikantin die für eine erkrankte Sporttherapeutin eingesprungen war.
Gesprächstherapien sowie Gruppentherapien waren in Ordnung.
Was noch anzumerken ist, das es während meines Aufenthalt einen Feueralarm gegeben hat.
Wir saßen gerade beim Abendbrot im Speisesaal. Das Servicepersonal war mit der Situation überfordert.
Vielleicht sollte man eine Sicherheitseinweisung bei Neuaufnahme eines Patienten und dem Service Personal durchführen, so das jeder weiß wo die Notausgangstüren, Fluchtwege und Sammelplätze sind.
- zufrieden
- Pro:
- Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit.
- Kontra:
- Reinigung des Badezimmers ist schlecht.
- Neues Knie
Das Personal ist super freundlich. Mein Zimmer und Bett waren sehr gut. Die Reinigung des Badezimmers ist mangelhaft. Die Therapien haben mir gut geholfen sind aber von der Verteilung auf dem Plan manchmal fast nicht zu schaffen,z.T. sehr weite Wege. Das Wasser war recht kühl und für mich (160cm) zu tief. Das Essen fand ich größtenteils lecker und abwechslungsreich. Ich werde mit dem 2. Knie wieder kommen.
Hallo Suys4,
es freut uns sehr, dass Sie sich bereits zum zweiten Mal für unsere Klinik entschieden haben. Ihr Lob geben wir gerne an die verschiedenen Abteilungen weiter. Ihren Hinweis bezüglich des Matratzen-Wechselns nehmen wir danken mit auf und werden es mit der entsprechenden Verantwortlichen abstimmen.
Wir hoffen, dass Sie auch weiterhin von Ihrem Aufenthalt bei uns profitieren und wüschen Ihnen auch weiterhin einen guten Genesungsverlauf.
Ihr Team der MEDIAN Parkklinik