Sille222 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2020/2022
Pro:
Das Gefühl als Patient keine Nummer zu sein
Kontra:
Essen (wie wohl in allen Krankenhäusern)
Gynäkologische Tumorerkrankung
Ich war wegen einer gynäkologischen Tumorerkrankung im September 2020 zur OP in der Paracelsusklinik. Nach der OP war die gesamte Betreuung vorbildlich. Ich habe mich dort sehr gut aufgehoben gefühlt. Nachfolgend begann meine Chemotherapie mit begleitender Antikörper-Therapie bis Januar 2022. Während der folgenden regelmäßigen Zyklen wurde ich äußerst kompetent und mitfühlend betreut. Ärzte und das zuständige fachliche Pflegeteam waren vorbildlich.
cappu1310 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Alles ist gut verlaufen)
sehr zufrieden (Besser geht es nicht.)
sehr zufrieden (Ausgezeichnet)
Pro:
gesamte Behandlung
Brustkrebs
Als erneute Brustkrebspatientin habe ich mich diesmal, auf Empfehlung, für die Paracelsius Klinik H.-Ulzburg entschieden. Zu recht!
Schon beim Aufnahmegespräch durch Dr. Bühler , der durch seine Kompetenz, Empathie, Geduld und Menschlichkeit ein gutes Gesprächsklima schuf, fühlte ich mich ausführlich beraten. Auf Nachfragen wurde verständnisvoll und ohne Zeitdruck geantwortet, auch mit der Option, danach noch auftretende Fragen beantwortet zu bekommen.
Am 16.12.21 wurde ich operiert.
Alles verlief gut und ich wurde nach 2 Tagen entlassen.
Ich möchte mich bei Dr. Bühler und seinem gesamten Team ganz herzlich für die liebevolle/verständnisvolle Betreuung bedanken. Alle waren immer freundlich, hilfsbereit und lösungsorientiert. Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben. Ich würde die gynäkologische Abteilung auf jeden Fall weiter empfehlen. Vielen Dank für alles!
Karin665 berichtet als Patient |
Pro:
Beratung, Organisation, Behandlung
Eierstockkrebs
Im September 2020 wurde ich als Patientin der gynäkologischen Abteilung der Paracelsus-Klinik operiert. Nach dem Eingriff, der ohne Komplikationen verlief, haben sich Ärztinnen und Ärzte sowie das Pflegepersonal rührend um mich gekümmert.
Die Beratung war von Anfang an ausführlich und kompetent. Auf meine Ängste und Zweifel wurde einfühlsam eingegangen, so dass ich zuversichtlich mit der sich anschließenden Chemotherapie beginnen konnte und sie auch recht gut überstand. Ich fühlte mich in dieser Zeit stets gut aufgehoben und behandelt.
Von Vorteil ist die recht kleine gynäkologische Station, so dass man nicht nur eine Nummer im System ist, sondern ganz persönlich wahrgenommen wird und immer einen Ansprechpartner hat.
Mein großer Dank gilt dem gesamten Team von Herrn Dr. med. Simon Bühler. Ärztinnen und Ärzte und das Pflegepersonal waren sehr freundlich, hilfsbereit und hatten immer ein offenes Ohr für meine Fragen.
Ich werde die gynäkologische Abteilung der Paracelsus- Klinik auf jeden Fall weiter empfehlen.
Anie.Kaem. berichtet als Patient |
Pro:
Beratung, Behandlung, Betreuung
Gebärmutterhalskrebs
Ich möchte hier gerne meine Erfahrungen mit der gynäkologischen Abteilung der Paracelsus Klinik in Henstedt-Ulzburg niederschreiben.
Aufgrund meiner Diagnose V. a. Gebärmutterhalskrebs suchte ich im Internet nach Empfehlungen für ein Klinikum. Bei meiner Recherche fand ich die Paracelsus Klinik. Aufgrund der positiven Bewertungen und das es sich um ein eher "kleines" Klinikum handelt bat ich meinen niedergelassenen Gynäkologen einen Termin in der Chefarzt - Sprechstunde zu vereinbaren! (Termin bekam ich innerhalb einer Woche)
So befand ich mich seit Ende November bis jetzt in der ambulanten und stationären Behandlung!
In dieser Zeit wurde ich 1x ambulant (Konisation) und 1x mit stationären Aufenthalt (Wertheim-Meigs-Op) operiert.
Meine Erfahrungen sind durchweg positiv und ich kann eine ganz klare Empfehlung aussprechen! Das Personal, sowie die Ärzte der Gynäkologie und Anästhesie die an meiner Behandlung beteiligt waren haben meines Erachtens großartige Arbeit geleistet. Ich fühlte mich zu jeder Zeit gut beraten, behandelt und betreut.
Carla05 berichtet als Patient |
Gynokologische Tumorerkrankung
Als Patientin mit einer Tumorerkrankung fühlte ich mich hier bestens aufgehoben.Vor der OP wurde ich genauestens über Vorgehensweise und Umfang der OP aufgeklärt. Dies erfolgte sehr kompetent und für mich als Laien sehr gut verständlich.Ebenso über die für die OP nötigen Voruntersuchungen.
In den 5 Tagen meines stationären Aufenthaltes nach der OP wurde ich von Ärzten und Schwestern bestens betreut und alle, vom medizinischen Personal bis zu den Serviecekräften begegneten mir freundlich und engagiert.
Im Anschluss meines Aufenthaltes wurde mit meinem Mann und mir die weitere empfohlene Vorgehensweise genau besprochen. Hier kümmerte sich die Klinik gleich um weitere Termine für mich in anderen Einrichtungen z. B. für die Strahlentherapie.
Mit meiner Diagnose würde ich diese Klinik jederzeit wieder aufsuchen.
irisb. berichtet als Patient |
Pro:
Alle Arbeiten Hand in Hand
Krebs
Ich bin durch Zufall in der Paracelsus Klinik gelandet, weil mich Magen- und Schluckbeschwerden quälten. Die Untersuchungen waren ausserordentlich gründlich. Nach der Krebsdiagnose haben sich unverzüglich Ärzte fachübergreifend um einen schnellen OP-Termin gekümmert. Auch nach dem schweren Eingriff haben mich Ärzte und Pflegepersonal kompetent und rührend versorgt und mir geduldig meine vielen Fragen beantwortet.
Wenn ich mehr als fünf Sterne vergeben könnte, würde ich das gern tun. Ich bin den Ärzten und Schwestern dieser Klinik so unendlich dankbar!
Günter_65 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Der Patient steht im Mittelpunkt)
sehr zufrieden (sehr ausführlich und verständlich)
sehr zufrieden (keine Beanstandung)
zufrieden (Sonderwünsche, so weit machbar wurden erfüllt)
zufrieden (war in Ordnung)
Pro:
Ärzte zeigen neben der fachlichen Kompetenz viel Herz
Kontra:
Verpflegung (Essen) hat noch Luft nach oben
Dickdarmkrebs
Das medizinische know how ist hervorragend. Der Chefarzt Dr. Koch hat mir sehr gut geholfen. Dafür möchte ich mich bedanken. Dieser Dank geht auch an die Ober- und Stationsärzte, sowie an das komplette Pflegepersonal. Insgesamt hatte ich 3 Operationen, von Mai bis August 2019. Aus meiner Erfahrung kann ich die Klinik bestens empfehlen.
---max--- berichtet als Patient |
Kontra:
2009 wurde bei mir brustkrebs festgestellt.
ich fühlte mich von anfang bis zum ende (2011) sehr aufgehoben.ich brauchte mich um nichts kümmern es wurde alles von der klinik geregelt >grins< mußte nur erscheinen. wenn ich was hätte was schlecht war würde ichs auch schreiben aber es gibt nichts,nicht mal am essen gab es was zu meckern.ich hatte das krankenhaus damals gewählt weil bei den großen kliniken kommt man sich vor als sei man eine nummer,dieses gefühl hatte ich niemals gehabt.
Hy08 berichtet als Patient |
Pro:
Gute Organisation ohne lange Wartezeiten
Kontra:
Sehr saubere und gepflegte Klinik. Zweibett-Zimmer mit Bad, Frühstücks- u. Abendbüfett bis vors Zimmer/Bett mit Kühlroll-Theke. Sehr freundliche Bedienung. Freundliche und immer gut gelaunte Schwestern und Ärzte, die immer ein offenes Ohr haben. Für jedes Problem gibt es eine Lösung. Sehr gute Nachtschwestern, die bei Problemen auch mal zusätzlich am Bett schauen ohne dass man den roten Knopf gedrückt hat. Ich kann diese Klinik jedem empfehlen auch für die anderen Fachbereiche.
Stiehr berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Mehr geht nicht.)
sehr zufrieden (Chefarzt Dr. Zeiser hat sich viel Zeit genommen.)
sehr zufrieden (Alle Ärzte und Schwestern waren super freundlich und Fachlich super.)
sehr zufrieden (Trotz Baulärm)
Pro:
Alles ist super
Kontra:
Fällt mit nichts ein
Bei mir wurde nach einer längeren Untersuchung (1 1/2 std. durch Dr. Zeiser) am 25.1.10 Brustkrebs festgestellt. Der OP (Brusterhaltent) fand am folgenden Dienstag statt. Leider mußte eine Woche später die Brust (Lymphknoten waren befallen) komplett entfernt werden. Die Nachricht wurde mir durch Dr. Zeiser sehr kompetent und einfühlsam übermittelt
Beide Operationen sind super verlaufen. Die behandelten Ärzte und das Pflegepersonal sind sehr kompetent,hilfsbereit und immer um den Patienten bemüht. Die Zimmer sind sehr gut ausgestattet (Dusche, Toilette und TV). Das Essen (4 Gerichte zur Auswahl) ist lecker. Die weitere Behandlung (Chemo und Bestrahlung) wurde mit Dr. Zeiser und der Oberärztin sehr kompetent besprochen.Bei der zweiten Operation wurde gleich ein Port eingeplanzt - dadurch ist die Indikation bei der Chemo sehr schonend.
Moni45 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2008
sehr zufrieden (gute und ruhige Atmosphäre)
sehr zufrieden (sehr einfühlsam)
sehr zufrieden (freundlich, patientenorientiert, perfekt)
sehr zufrieden (gute Organisation)
Pro:
Die Klinik ist einfach super
Kontra:
Bei mir stellte man Brustkrebs fest und über das Internet suchte ich eine zertifizierte Brustklinik und wurde durch die gute Patienten-Bewertungen auf die Paracelsus- Klinik in Henstedt-Ulzburg aufmerksam. Schon bei dem Aufnahmegespräch lernte ich prima Ärzte kennen. Sie erklärten mir und meinem Mann alles in Ruhe und sehr einfühlsam. Mein Mann wurde in alle Angelegenheiten mit einbezogen. Es kam kein Gefühl der Hetze auf. Wir hatten uns dann für diese Klinik entschieden. Auch nach der OP war die Betreuung und Organisation durch Ärzte, Schwestern und Pfleger einfach super.
Ich fühlte mich in der Paracelsus Klinik gut aufgehoben und würde immer wieder, was ich nicht hoffe, in diese Klinik gehen.
Ein herzliches Dankeschön an alle Ärzte, Schwestern, Pfleger und nicht zu vergessen, die grünen Damen, die Ehrenamtlich in der Klinik die Patienten aufmuntern.
Die Asklepios Klinik Bad Oldesloe, die Asklepios Klinik Nord, Hamburg, und die Paracelsus-Klinik Henstedt-Ulzburg haben sich 2004 zum Integrierten Brustzentrum zusammengeschlossen.
Internetadresse:: www.ibz-nord.de/start.php
Sehr geehrte Sille222,
vielen Dank für Ihr tolles Feedback. Wir werden die Kollegen der Abteilung gerne darüber informieren.
Viele Grüße aus der
Paracelsus-Klinik