Paracelsus-Klinik Henstedt-Ulzburg
Wilstedter Straße 134
24558 Henstedt-Ulzburg
Schleswig-Holstein
davon 126 für "Entbindung"
Kinderarzt beleidigt und droht nach Entbindung mit Kindesentzug!
unzufrieden (Kinderarzt ist einschlägig wg. Verfehlungen bekannt!)
- Pro:
- verständnisvolle Stillberaterin
- Kontra:
- wer nicht "auf Linie" ist, wird beim Jugendamt angezeigt
- Entbindung
Nach einem vorausgegangenen Wechsel des Krankenhauses wurde am 16.02.2019 unser Sohn in der Paracelsius-Klinik in Henstedt-Ulzburg geboren.
Am 17.02.2019 kam der Kinderarzt in unser Familienzimmer und fragte, wie es mit dem Stillen klappt. Mein Mann antwortete, dass ich abgestillt habe. Verärgert fragte der Kinderarzt nach, ob die Entscheidung rückgängig zu machen wäre. Ich verneinte dies mit dem Hinweis, dass ich bereits die Abstilltabletten genommen hatte. Darauf reagierte der Kinderarzt sehr ungehalten und erklärte uns, dass man im Dschungel auch keine Wahl zwischen Stillen und Ernährung mit der Flasche hätte, und wir verwöhnte Menschen dieser Wohlstandsgesellschaft wären. Unsere Gründe für das Abstillen wollte er nicht hören, er verließ einfach das Zimmer.
Am 19.02.2019 wurde ich durch den Chefarzt entlassen. Zuvor fand noch die U2-Untersuchung statt, die durch den selben Kinderarzt durchgeführt wurde. Er empfing mich mit der Anschuldigung, meinen Beitrag nicht geleistet zu haben eine gute Mutter sein! Er warf mir vor, abgestillt und im Vorlauf eine Klinik auf eigenen Wunsch und Gefahr gewechselt zu haben. Mein Mann versuchte, ihm die Gründe zu erklären, doch der Kinderarzt fuhr ihm ins Wort; er wollte unsere Erklärungen nicht hören und erzählte erneut seine Dschungel-Geschichte.
Mein Mann versuchte ein zweites Mal unsere Gründe darzulegen. Er schrie ihn darauf an, Zitat: “Halten Sie den Mund, ich will nichts von Ihnen hören!“
Mein Mann erwiderte, dass dieses Verhalten DDR-Methoden gleiche und nicht sein könne. Antwort des Kinderarztes, Zitat.: “Kommen Sie mir nicht mit der DDR! In der DDR war vieles besser! Wenn Sie nicht sofort den Mund halten, sorge ich dafür, dass sie beide das Krankenhaus ohne ihr Kind verlassen! Sie stehen unter Beobachtung des Jugendamtes!“
Zu Hause erfuhren wir vom Jugendamt, dass der Kinderarzt uns aus rein persönlichen Gründen angezeigt (Kindeswohlgefährdung), und eine gestörte Mutter-Kind-Beziehung diagnostiziert hatte.
- Pro:
- Nichts positives
- Kontra:
- Anderes KH wählen
- Schwangerschaft
Unmöglich Beratung. Kein Eingehen auf Wunsch der Geburtseinleitung obwohl ET schon vorbei ist. Angeblich geht alles noch so obwohl Schwangere sichtlich schon Beschwerden mit eigener Gesundheit hat, extrem Wasseransammlungen.
Nicht zu empfehlen.
Heidberg bessere Wahl.
unzufrieden (Unpersönlich)
unzufrieden (Schnell Abfertigung)
unzufrieden (Vollnarkose unnötig)
zufrieden (Ist halt ein KH geht immer besser)
- Pro:
- Hebammen nett
- Kontra:
- Unnötig Kaiserschnitt
- Geburt
Hauptsache abferkeln!!! Kaiserschnitt bekommen und das unter Narkose weil die Spritze nicht gewirkt hat!!!
Keiner der Ärzte könnte sich erklären warum... es heißt derweil dass GERNE ein Schnitt gemacht wird weil das schneller als eine natürliche Geburt geht und durch eine "OP" mehr Kohle ins KH kommt.
Narbe sieht scheisse aus... 25 cm lang und eine mega Beule reingenäht.
Danke für die lebenslange "tolle Erinnerung"
Nie wieder!! Ein Grund KEIN weiteres Kind zu bekommen
- Pro:
- Ich wurde zügig entlassen... =)
- Kontra:
- Lange Abwicklungen, unfreundliche Hebammen (...)
- das weiss ich nicht
Im November 2002 habe ich nach 32 Stunden Wehen meinen Sohn geboren und muss leider sagen, das ich beim zweiten Baby einer anderen Klinik den Vorzug geben würde.
Was mir u.a missfiel:
Leistungen, welche schriftlich aufgeführt waren, wurden niemals erbracht.
So erhielt ich keine homöopathischen "Kügelchen" und auch keine Akkupunktur.
Nicht ganz so wichtig, aber dennoch gediegen:
Nach der Entbindung musste ich auch feststellen, das in meinem Mutterpass falsche Daten eingetragen wurden.
So dauerte die Eröffnungsphase keinesfalls sechs, sondern knappe 30 (!) Stunden.
Die PDA erhielt ich erst nach mehrmaligen Nachfragen und nachdem schon gute 20 Stunden vergangen waren.
Man reichte mir die Infoblätter und liess mich zwei Stunden alleine.
Nachdem ich das Blatt unterschrieben und der Hebamme wieder überreicht hatte, dauerte es nochmals einige Zeit, bis der zuständige Arzt eintraf und mir die PDA setzte.
Wenigstens dies klappte erfreulicherweise auf Anhieb und der junge Mann überraschte mich ausnahmsweise mal mit etwas wirklich positiven:
Äusserst nett und wirklich verständnisvoll - was ich vom damaligen übrigen Team leider nicht sagen konnte.
Da mein damaliger Kreissaal fensterlos war (?) und ich die ganze Zeit in einer Art Schummerlicht lag, konnte ich nach stundenlangen Wehen und einer schlaflosen Nacht nicht mehr sagen, um welche Tageszeit es sich überhaupt handelte und war zeitlich orientierungslos.
Snacks u.äh wurden mir nicht angeboten, obwohl ich nach stundenlangen Wehen und wenig bis gar keinen Schlaf nur noch wenig Kraftreserven hatte.
Ein Glas Wasser erhielt ich auch nur nach mehrmaligen Nachfragen und sollte mir dieses "einteilen".
Als mein Sohn dann das Licht der Welt erblickte und ich meiner Hebamme mitteilte (mittlerweile war wieder jene Hebamme im Dienst, welche mich auch betreute, als ich 24 Stunden zuvor eingeliefert wurde - die Damen wechselten sich ja immer im Schichtdienst ab) , das ich aus gesundheitlichen Gründen nicht stillen würde, wurde diese ziemlich ungehalten.
Patzig wies sie mich darauf hin, das Stillen nach wie vor das Beste sei (....) und liess sich mit den Tabletten, welche den Milcheinschuss verhindern sollten, doch recht viel Zeit.
Nachdem mein Dammriss 3. Grades erfolgreich vernäht wurde (auch hier möchte ich nochmals ein Kompliment an den damals zuständigen Arzt loswerden: Der gute Mann war der einzige, der mich nach dieser Geburt noch zum lachen gebracht hat) , wurde ich endlich in mein Zimmer geschoben.
Über die Wochenbett-Verpflegung kann ich leider nichts berichten, da ich 24 Stunden später auf eigene Verantwortung aus diesem Krankenhaus "geflüchtet" bin.
Dies war meine erste Entbindung und nach diesem Erlebnis war ich wirklich geschockt - wenn nicht traumatisiert.
Dafür, das mein Baby länger brauchte und einfach nicht zur Welt kommen wollte, konnte natürlich niemand was -
kein Arzt und auch keine Hebamme.
Nichtsdestotrotz war von "Gewährleistung individueller Wünsche" oder "liebevoller Zuwendung" - wie die Klinik auf der eigenen Homepage wirbt- nicht viel zu spüren.
Wenn ich heute gefragt werde, wie die Geburt meines Kindes war, denke ich noch immer mit einem Schaudern und feuchtem Auge an damals zurück und hoffe, das mein Erlebnis nur eine Ausnahme war...
Kreißsaal top, Wochenbett flop
weniger zufrieden (Wochenbett horror)
- Pro:
- Kreißsaal, Hebammen
- Kontra:
- Wochenbettstation, Stillberatung
- Genurt
Wurde aufgrund frühzeitigen Blasensprung eingeleitet. Die Einleitung hat 3 Tage gedauert und da zu dem Zeitpunkt viele Geburten stattgefunden haben konnte leider wenig wehenfördernes wie z.B. Akupunktur oder ein Bad umgesetzt werden. Es wurde regelmäßig ein CTG geschrieben, die Tabletten genommen und dann wurde alleine auf dem Zimmer gewartet. Einzel- und Familienzimmer waren aufgrund von Auslastung und Corona nicht möglich. Daher musste schon während der Einleitungsphase das Zimmer mit einer frisch gebackenen Mama geteilt werden. Man hat sich gut verstanden, kam so aber schlecht zur Ruhe.
Während der Geburt wurde ich von mehreren Hebammen besucht. Anfangs waren mein Mann und ich lange alleine, was Ok war und gegen Ende kam es dann doch zur PDA und da wurde die Betreuung dann mehr. Ich habe mich bei den Hebammen gut aufgehoben gefühlt und trotz einiger Komplikationen kam unsere Tochter auf natürliche Weise ohne Kaiserschnitt auf die Welt.
Die Wochenbettstation habe ich allerdings als reinste Katastrophe empfunden. Aufgrund der vielen Geburten war 1 Nachtschwester einfach nicht ausreichend. Man musste oft sehr lange warten und einige Schwestern kamen sehr genervt rüber sodass man ungern klingeln mochte. Auch die Stillberatung war nichts... Ich hatte leider von Anfang an mit blutigen Warzen zu tun und außer die Aussage, dann soll ich da wo es so richtig schlimm ist halt nur 15 Minuten machen soll. Weder Hütchen noch was anderes empfohlen.
In der Nacht vor der Entlassung hat die Kleine aufgehört zu trinken.Sie ließ sich einfach nicht wecken bzw wach halten. Auch das hat keinen wirklich interessiert. Da die U2 ok war, wurden wir schließlich mit einem Kind entlassen, dass seit über 12 Stunden nichts getrunken hatte. Dank meiner Hebamme zu Hause haben wir alles wieder in den Griff bekommen. Sie war ganz entsetzt, dass meine Brust so schlimm war und die Kleine so ausgetroknet (kein Stuhl und Urin mehr, nur roten Kiesel in der Windel).
Für mich nicht nochmal!
- Kontra:
Hallo. Ich habe 2017 entbunden und war unerfahren (1. Kind). Somit konnte ich die Tage im Krankenhaus erst später richtig beurteilen. Ich könnte heute weinen, wenn ich darüber nachdenke: 1. Das Baby wurde mir nach der Geburt nicht an die Brust gelegt. Erst bei der Nachfrage wurde mir ganz kurz gezeigt, wie man das macht. 2. Erst Stundenlang nach der Entbindung wurde mir erzählt, wie ich weiter vorgehen sollte, da ich mehrmals vorher nachgefragt habe, wie ich das baby wickel,was es zum schlafen anzieht und wann ich stillen soll etc. Ich wusste selber ja nicht, was richtig war. So oft musste ich danach fragen.
3. Das Baby wurde nach der Geburt nicht ein einziges mal richtig sauber gemacht. Das hat meine Mutter nach der Entlassung für mich gemacht. Traurig.
4. Das schlimmste für mich: mein Baby hat über 10 Prozent abgenommen. Gefühlt stündlich habe ich nach Hilfe gerufen, weil ich wusste und gemerkt habe, dass aus mir keine Milch rauskommt. Eine Frau spürt das! Immer wieder wurde mir gesagt, dass die Milch kommt und ich anlegen soll. Mein Baby hat alle 3 Tage im Krankenhaus viel geweint und wenig geschlafen. Und wenn ich mir die Videos heute angucke, dann weiss ich warum. Es schmatzt und Streckt seine Zunge. Will die Decke in den Mund nehmen und fast aufessen. Weil es hunger hatte!! Leider konnte ich das zu der Zeit nicht wissen, weil ich unerfahren war. So traurig, dass mein Baby hungern musste! Aber die Ärzte haben mich nicht wahrgenommen.
Entbindung selber war gut. Der Kinderarzt bei der u2 war. auch gut.
- Pro:
- Ausgezeichnete Ärzte
- Kontra:
- Keine Hebammenbetreuung, launische Krankenschwestern
- Geburt
Ich habe hier bereits innerhalb von drei Jahren nun Anfang Februar mein 2. Kind entbunden. Bei beiden Geburten wurde ich während der Geburt von den Diensthabenden Hebamnen nicht wirklich "begleitet". Erst in der Endphase (letzte Stunde vor der Geburt) war eine Hebamme permanent anwesend. Davor wurde ich bei beiden Geburten allein gelassen. Zum Teil über 1 Std mit Presswehen ohne Hebamme. Ansonsten kam die Hebamme alle 30min, sagte kurz "atmen und in Bauch atmen" und ließ mich mit den Schmerzen, der Angst und der Geburt alleine. Trotz einer Beschwerde meinerseits war man auch diesmal erst in der Endphase (Geburt 5Std - Endphase 1Std) permanent bei mir. So stelle ich mir auf keinen Fall "geborgen gebären" vor. Vor allem da ich dies nun zwei mal innerhalb von 2,5 Jahren so erlebt habe. Die Klinik wirbt mit Geborgenheit und lässt die Frauen dann 80% der eigentlichen Geburt alleine. Das habe ich so noch von keiner anderen Klinik gehört. Hier scheint es eher um Masse zu gehen. Schade für so ein wichtiges Thema.
Auf Station gab es auch leider eine Schwester, die höchst unmotiviert, überarbeitet und sehr launisch war. Sie informierte sogar die Verwaltung, weil mein Mann doch tatsächlich vier Stunden vormittags zuhause war und nicht im gebuchten Familienzimmer geduscht hat. Das ist offensichtlich nicht erlaubt, wenn man ein Familienzimmer bucht . Erinnert ein wenig an Gefängnis, nur das man das noch gut bezahlt. Schade, dass eine einzelne unzufriedene Angestellte hier den Aufenthalt einer frisch gebackenen Familie ruiniert.
Alles in Allem eine eher negative Erfahrung. Schade für so eine ansonsten ausgezeichnete Klinik. Aber für uns fielen bei der klinkwahl auch stark die hochdorierten Ärzte mit ins Gewicht.
- Pro:
- Einzelne Hebammen auf Wochenstation, die wirklich sehr lieb sind
- Kontra:
- Alles. Auch einzelne Ärzte, Hebammen im Kreissaal u Wochenstation, die echt kühl sind
- Entbindung
Es hat sich leider bei mir so ergeben dass ich bei meiner Entbindung ohne meinen Freund und ohne Verwandte da war. Voll motiviert mit bereits 3 cm offenem MM kam ich ins Paracelsus. Wurde von einer freundlichen Hebamme empfangen die dann aber nach 2 Std. wegen Schichtende durch eine andere Hebamme abgewechselt wurde. Und dieser Frau verdanke ich meine fast 12 Std. Wehen, Geburt mit Kristellerhilfe, Scheidenrisse beiderseits, Dammschnitt und Hämorrhoiden durch starkes Pressen. Ich hatte viel Blut verloren u mein Eisengehalt fiel auf 7,9 g/dl. Von der ersten Minute als sie ins Kreissaal reinkam merkte ich, daß sie auf gutem Deutsch gesagt null Bock auf mich u meine Entbindung hatte. Es war so gut wie keine Geburtsbegleitung in dem Sinne und auch schon gar nicht eine kompetente Hilfe!...In meinen Wehenpausen hatte sich die Hebamme ständig die Augen zugemacht u kurzen Nickerchen gemacht, mir wurde gar nichts zum trinken angeboten, auch nicht angeboten die Geburtstellungen auszuprobier
en, erst auf mein Wunsch selbst hatte ich den Hocker ausprobiert, es wurde 2 Mal vergeblich in meine Hand gestochen um Branüle zu legen. Und das Schlimmste aber- mir wurde gar nicht gesagt wann ich mit den Preßwehen loßlegen soll! Auf meine Frage diesbezüglich hatte die Hebamme einfach gesagt- "du wirst es schon merken wann du drücken sollst". Somit hatte ich viel zu früh angefangen zu preßen...- als ich später meine Patientenakte bekommen hatte lies ich daraus dass mein MM erst ca.1Std. vor dem Zeitpunkt indem mein Baby zu Welt kam die vollen 10cm offen war. Angefangen zu preßen hatte ich aber bereits schon ca.5 Std vorher, also als mein MM noch ca.6-7cm auf war, weil ich den Druck verspürte und als Esrtgebärende ohne Erfahrung und nach den Worten der Hebamme "ich würd es merken" dachte dann ich soll schon preßen...Ich hab bis jetzt das Gefühl die Hebamme hat mich einfach beim Quellen beobachtet und genervt auf Ihren Feierabend abgewartet, und freute sich dazu dass so
nst keiner mehr dabei war...Unmenschlich. Als ich zu ihr mehrmals sagte ich verspüre starken Druck - meinte sie genervt zu mir - "dan drück doch!" U dabei dürfte ich es noch nicht Mal... Dazu kamen auch noch solche Kommentare wie - "du läßt dein Kind einfach nicht kommen"...U dabei hatte ich die ganze Zeit über 5Std lang unter heftigen Schmerzen immer wieder gepreßt u vergeblich versucht mein Kind zu Welt zu bringen, wo ich noch gar nicht preßen sollte und es auch nicht dürfte!...Die Ärztin die mich später untersuchte sagte zu mir ich hätte kein Dammschnitt bekommen, obwohl ich es hatte, was auch in meinen Akten schwarz auf weiß steht, u es gab noch sehr viele anderen unangenehmen Sachen die ich während meiner Aufenthalt in Para erlebt hatte...
sehr zufrieden (Ärzte + Hebammen)
- Pro:
- Hebammen, Frauenärzte
- Kontra:
- Krankenschwester der Wochenbettstation
- das weiss ich nicht
Ich habe per Kaiserschnitt ein gesunden Jungen zur Welt gebracht. Die Hebammen haben sich sehr gut um mich gekümmert. Die Ärzte haben mich wunderbar beraten. Leider hat die Wochenstation mich und mein Baby ignoriert sowie beleidigt wenn man Fragen bzw. Anmerkungen hatte. Kurz um war die Betreuung auf der Wochenbettstation mieserabel, sodass mein Sohn nach 2 Tagen auf der Intensivstation in Eppendorf eingewiesen werden musste, weil man ihn vertrocknen ließ obwohl jede Krankenschwester wissen müsste, dass die Muttermilch nach einem Kaiserschnitt erst nach 4 bis 5 Tagen vorhanden ist.
sehr zufrieden (Am 3 Tag nach der Entlassung waren schon die Geburtsurkunden fertig)
- Pro:
- Die Hebammen/ Schwestern waren alle nett/ kompetent und sehr hilfsbereit.
- Kontra:
- 4 kreissäle mit 2 Hebammen. Fühlte mich teilweise alleine gelassen
- Entbindung
Moderner Eingangsbereich. Nicht so steril wie andere Krankenhäuser. Kleine Klinik. Alle Schwestern haben sich bei stillschwierigkeiten sehr viel Zeit genommen
- Pro:
- Hebammen, Pflegepersonal, Ärzte
- Kontra:
Trotz schwieriger Geburt wurde ich gut behandelt und die ganze Zeit von der Hebamme betreut. Wir hatten dann ein Familienzimmer und wurden sehr gut durch die Hebammen und Krankenschwestern versorgt, es gab viele Tipps und es war immer möglich Fragen zu stellen. Die Ärzte kümmerten sich auch im Wochenbett um uns und standen mit Rat und Tat zur Seite.
- Pro:
- Die Freundlichkeit der Hebammen auf der Wochenbettstation.
- Kontra:
- Eine unfreundliche neue Ärztin im Kreissaal und die PDA.
Ein sehr schönes gepflegtes Krankenhaus mit familiärer Atmosphäre.
Wir haben hier unsere Tochter zu Welt gebracht.
Im Kreissaal fühlten wir uns wohl, jedoch hatten die Hebammen zu Beginn nicht die beste Laune. Mit der Zeit besserte es sich aber. Während der Wehen hatten wir leider nicht ganz so viel Unterstützung, da in der Nacht gleich mehrere Frauen entbunden haben und die Hebammen sehr im Stress waren.
Meiner Frau musste eine PDA gelegt werden. Die Ärztin, die sich zunächst versucht hat, war gerade den ersten Tag da und hatte zuvor noch nie eine PDA gelegt. Es war etwas gruselig mit anzusehen, weil die Ärztin die PDA nicht richtig legen konnte. Gerade am Rückenmark sollte ein Arzt mit mehr Erfahrung das machen. Es war zum Glück eine zweite Ärztin da, die die PDA erfolgreich legen konnte.
Die erste Spritze ging nur schwer rein, aber wirkte bei meiner Frau. Die zweite Spritze wollte nur mit roher Gewalt rein und betäubte leider den oberen Rücken meiner Frau statt dem Breich, der es nötig hatte.
Unter sehr starken Schmerzen kamen dann die Presswehen. Unser Baby ist mit Arm voraus geboren worden, was nicht erkannt wurde, sodass der ganze untere Bereich bei meiner Frau aufgerissen war.
Nachdem das Baby da war, begann aber die schöne Zeit im Krankenhaus. Die Wochenbettstation und unser Familienzimmer waren ordentlich und sauber. Die Hebammen waren allesamt super. Viele Tipps, guter Service und immer gute Laune. :-)
Wir haben uns sehr wohl gefühlt, obwohl oft an unserer Tür geklopft wurde, was aber durch Schichtwechsel der Hebammen, Essensausgabe und Putzkommando nicht zu ändern ist.
Das Essen ist ok, es wurde auf die Glutenunverträglichkeit meiner Frau eingegangen, was sehr nett war. Für eigenes Essen hatten wir aber auch einen Gemeinschaftskühlschrank.
Der Kinderarzt bei der U2 war super freundlich. Echt toll.
Trotz der Probleme im Kreissaal möchte wir uns für alles bedanken und würden auch ein zweites Mal kommen... :-)
- Pro:
- freundliches Personal
- Kontra:
Wir haben uns sehr wohl in der Klinik gefühlt, während und nach der Entbindung.
Das Personal war sehr einfühlsam und hilfsbereit.
Wir können die Klinik für eine Entbindung sehr weiter empfehlen.
- Pro:
- Entbindung
- Kontra:
- Mehrbettzimmer
- Entbindung
Wir haben unser ersten Kind entbunden. Wir waren auf mehreren Info Abenden in mehreren Kliniken, aber der in H.U. hat uns am Besten gefallen. Zusätzlich gab es den Zuschlag aufgrund der geringeren Anzahl der jährlichen Entbindungen und natürlich des heutigen obligatorischen Internetvergleichs. Kurz um, wir wurden nicht enttäuscht. Ohne ein wenn und aber-das Hebammenteam war traumhaft. Sehr fürsorglich, einfühlsam und kompetent. Der bei unserer Entbindung mit eingeschaltete Gynäkologe war ein wenig wortkarg und wirkte arg lustlos, was die Hebammen aber wieder "einfingen". Hier wurden seine kurzen und knappen Aussagen näher erläutert und Ängste entkräftet. Der Kinderarzt wiederum war ebenfalls traumhaft, sehr einfühlsam, kindsgerecht und erklärfreudig. Nach der Geburt und viel Zeit zum Kennenlernen ging es auf die Wochenstation, in ein Zwei-Bettzimmer. Dies stellte für uns ein grobes Problem dar, da erstens die Zimmernachbarin sehr laut schnarchte und man so nicht zur Ruhe kam. Und dies ist in der ersten Phase nach der Geburt entscheidend. Somit sind wir nach nur einer Nacht mit Abnicken der Ärzte nach Hause gefahren. Somit bleibt das Resümee-unbedingt das auch uns angebotene Familienzimmer nehmen und nutzen! Zum Wochenstationspersonal sei soviel gesagt: hier haben wir beide Seiten kennengelernt. Super einfühlsame und trotz Vollbelegung rührselige Schwestern, aber auch das genaue Gegenteil. Schwestern, die auf dem Flur vor uns über andere frisch gewordene Eltern lästern, Schwestern die sich so geben, dass man sich gar nicht traut, zu klingeln bzw. etwas zu fragen. Und das, obwohl man sich nunmal in dieser absolut neuen, bahnbrechenden Phase seines Lebens befindet. Gott sei Dank muss ich sagen, dass dies Ausnahmen waren und wir uns, abgesehen von den geschilderten Dingen, gut aufgehoben gefühlt haben.
- Pro:
- Kontra:
- Mutter mit Baby in einem Zimmer:
- Entbindung auch ambulant möglich:
Sehr freundliche, nette, kompetente Hebammen, Ärzte und Stationsschwestern! Danke an alle, die mich während der Einleitung und Geburt betreut haben!
Schönes Ambiente und gute Ausstattung in den neuen Kreissälen.
Und noch einmal einen dicken Dank und herzliche Grüsse an Frau Dr. Li, die mit viel Einfühlungsvermögen eine super Dammnaht hinbekommen hat, die mir so gut wie keine Beschwerden bereitet hat! Was für ein Segen, wenn die Ärzte ihr Handwerk beherrschen!
- Pro:
- Hebammen,Schwestern und Ärzte
- Entbunden
Ich kann die Klinik nur weiter empfehlen.
Die Hebammen sind super freundlich und so hilfsbereit. Als die Fruchtblase geplatzt ist, wurden wir super freundlich empfangen und erstmal wurden wir beruhigt von der Hebamme. Meine Frau wurde sofort ans CTG angeschlossen und aufgeklärt von einer Ärztin, wie der weitere Verlauf nun ablaufen könnte. Als es dann los ging waren sofort die Hebammen vor Ort und Stelle und haben sich um uns gekümmert und ja auch um mich (Ehemann).
Man hatte nie das Gefühl, das man alleine ist und hilflos ist. Die Geburt ist super abgelaufen und auch sehr kompetent alles. Als der kleine auf der Welt war, wurden wir auch erstmal in Ruhe gelassen und konnten mit den kleinen erstmal alleine sein. Nach einer Weile wurde dann gewogen gemessen und und und.
Als wir auf dem Zimmer endlich waren, haben wir auch ein Familienzimmer bekommen und ich konnte die ganze Zeit da sein (trotz Corona Zeit)
Das schöne ist, wenn man nicht weiter weiß kann man immer Klingeln und es wird einen sofort geholfen, auch Nachts. Und das ganze sogar sehr freundlich.
Ich könnte noch so vieles erzählen, wie toll die Klinik ist.
Macht euch euer eigenes Bild. Ich kann die Klinik nur weiterempfehlen.
Top Behandlung bei Geburt
- Pro:
- Hebamme Heike und Katja, Dr. Nuhn und Dr. Thiele
- Entbindung
Personal ist super lieb, freundlich, zuvorkommend und sehr sympathisch. Bei allen Angestellten, ob Ärzte, Schwestern oder anderes Personal merkt man das sie wissen was sie tun, sind alle durchweg kompetent. Besonders die Hebamme Heike, Frau Dr. Carina Nuhn, Herr Dr. Thiele sind spitzenmässig.
Sollten wir ein zweites Kind bekommen, dann auf jeden Fall wieder Paracelsus-Klinik in Henstedt-Ulzburg.
- Pro:
- Mitarbeiter nehmen sich Zeit- sowohl medizinisch als auch Seelensorge
- Kontra:
Ich habe mich sehr geborgen, als Mensch angesehen und wohl gefühlt. Bei uns ist leider eine kleine Komplikation aufgetreten, die ein Aufenthalt von 6 Tagen unumgänglich gemacht hat. Die Geburt war auch eher schnell und für mich Lückenhaft, die aber mit den Mitarbeitern geschlossen wurde. Mir wurde gezeigt, was passiert/wo mein Sohn war, als ich nicht direkt nach der Geburt bei ihm sein konnte.
Ich kann diese Klinik nur wärmstens empfehlen. So viel Zeit nimmt sich sonst keine Klinik für die einzelnen Patienten. Sowohl für die Großen- als auch die Kleinen...
Vielen Dank hier nochmal an die Mitarbeiter!
- Pro:
- Die herzliche Betreuung. Das Verständnis. Den Umgang mit Stress
- Kontra:
- In dieser Klink gibt es nichts zu meckern
- Entbindung
Wir haben uns aufgrund von Empfehlungen aus dem Freudenkreis für diese Geburtsklinik entschieden und unsere Erwartungen wurden sogar noch übertroffen. Es ist unglaublich tolle Pflegerin und Pfleger auf dieser Abteilung (vom Kreissaal bis zum Wochenbett). Wir haben uns dort sehr, sehr wohl gefühlt, da alle soviel Verständnis mitbringen und trotz Stress sich die Zeit für jedes einzelne Bedürfnis nehmen. Wir haben dort eine ganz, ganz tolle Erfahrung gemacht. Die Pfleger/Pflegerin leisten dort wirklich unglaubliches. Drei Pfleger/Pflegerin haben wir besonders in unser Herz geschlossen. Wir sind unendlich dankbar dort unser erstes Kind bekommen zu. Für jeden der eine tolle herzliche Betreuung und viel Individualität (und nicht diese Massenabfertigung wie in Hamburger Kliniken) haben möchte ist dort bestens aufgehoben. Egal wie oft man den Klingelknopf gedruckt hat, man wurde immer mit einem Lachen empfangen.
Geborgen Gebären - nicht nur eine Phrase
- Pro:
- Gesamte Betreuung
- Entbindung
Wir haben am 24.01.22 unsere Zwillinge per Kaiserschnitt in der Paracelsus Klinik zur Welt gebracht. Es war bereits die zweite Entbindung in dieser Klinik, unser erster Sohn kam 2019 dort zur Welt.
Auch dieses Mal waren wir durchweg zufrieden mit der Behandlung und der Betreuung auf der Wochenbettstation. Alle Ärzte, Krankenschwestern, Hebammen und Pflegekräfte sowie die tolle Stillberaterin sind überaus freundlich und bemüht. Wir hatten zu jeder Zeit das Gefühl, gut aufgehoben zu sein. Ich wurde während der gesamten Zeit liebevoll umsorgt und man half mir zu jeder Zeit meine Zwillinge zu versorgen, was aufgrund der anfänglichen Schmerzen aufgrund des Kaiserschnittes nicht alleine möglich war.
Die Geburtenstation der Paracelus Klinik ist bedingungslos weiterzuempfehlen. Im Laufe meiner Schwangerschaft war ich in einigen weiteren Kliniken und in keiner einzigen Klinik habe ich mich so gut aufgehoben und ernstgenommen gefühlt. Wer in einem geschützten und warmherzigem Haus entbinden möchte, der ist in dieser Klinik auf jeden Fall richtig aufgehoben. Wir würden uns zu jeder Zeit wieder für eine Entbindung in diesem Haus entscheiden.
Wir bedanken uns von ganzem Herzen bei allen Beteiligten, die den aufregenden Weg unserer Zwillinge auf die Welt begleitet haben. Ein besonderer Dank geht an Frau Dr. Böhm, die uns die Entbindung in der Paracelsus Klinik ermöglicht hat.
- Pro:
- Kompetenz, Aufklärung , Aufenthalt, Besuchszeiten
- Geburt
Ich habe im Januar 2022 meinen Jungen in der Para zur Welt gebracht und auch wir waren rundum sehr zufrieden.
Die Hebammen und Kinderkrankenschwestern machen einen wirklich tollen Job, sind sehr kompetent und waren immer da zu jeder Tages/Nachzeit wenn man Sie brauchte oder fragen hatte. Ich hatte das Glück ein Einzelzimmer zu bekommen in der Zeit die ich im Krankenhaus war.
Die Ärztinnen/Anästhesisten haben sich Zeit genommen genau aufzuklären und gaben mir immer das Gefühl mich sicher zu fühlen bei allen Schritten die nötig waren.
Ein wirklich tolles Team das Hand in Hand arbeitet.
Mein Mann durfte auch mal länger bleiben, als die Besuchszeiten es erlaubten, was in der jetzigen Zeit keine Selbstverständlichkeit ist. (Geboostert/Tagesaktueller Corona Test)
Ich würde mich immer wieder für die Para entscheiden und blicke gerne auf die Zeit im Krankenhaus zurück, weil ich super gut betreut wurde.
Nochmal herzlichen Dank an alle die mich betreut haben.
Selbstbestimmung im Geburtsverlegungsfall
- Pro:
- Kompetenz und Empathie der Mitarbeitenden
- Entbindung
Ich durfte erleben, dass diese Klinik die Wünsche ihrer Patient:innen in den Mittelpunkt rückt, von der Geburtsanmeldung bis zur tatsächlichen Entbindung und Nachsorge.
Die Klinik war für uns nur eine „Notfallpropyhlaxe“, da die Geburt unseres Sohnes geplanterweise außerklinisch stattfinden sollte. Trotzdem nahm man sich bei der Geburtsanmeldung Zeit für meine Fragen und Erwartungen und ich kam direkt in Kontakt mit der familiären Atmosphäre, die dort vor Ort im Team über alle Berufsbilder hinweg herrscht.
Aus Prophylaxe wurde dann doch der Ernstfall, als ich während der Geburt ins Krankenhaus verlegt werden musste. Selbst in dieser herausfordernden Situation nahm man meinen Wunsch nach Selbstbestimmung ernst und besprach mit mir die weiteren Optionen, um die gewählte im Anschluss mit einer Ruhe durchzuführen, die nicht nur meinem Sohn eine geborgene Ankunft in dieser Welt ermöglichte, sondern auch mir das Gefühl gab, in sicheren Händen zu sein.
Ich habe das Wochenbett vor Ort nur einen Tag erlebt und bin dann auf eigenen Wunsch in die eigenen vier Wände zur Erholung entlassen worden (auch hier wurde zum Thema Selbstbestimmung wieder alles möglich gemacht, was medizinisch auch vertretbar ist), war aber begeistert davon, dass wirklich jederzeit kurzfristig jemand erreichbar war bzw. Sich proaktiv um das Wohlbefinden gesorgt hat und alle Mitarbeitenden vor Ort eventuelle schlechte Stimmung und Stress an der Zimmertür der Patient:innen hinter sich lassen.
Zusammenfassend: Geborgen gebären ist hier keine Plattitüde, sondern gelebte Realität. Danke für diese sehr persönliche Erfahrung in einer außergewöhnlichen Lebenssituation!
- Pro:
- Tolle Hebamme, Wassergeburt, schnelle, unkomplizierte und schöne Geburt ohne Schmerzmittel oder Verletzungen
- Kontra:
- Konstante Überwachung der Herztöne im Wasserbad waren durch das ständige justieren des Messgerätes ablenkend und störend
Einen Ganz großes Dankeschön und Riesenlob an die Paracelsus Klinik, die mir eine absolute Traumgeburt ermöglicht hat, mein Partner und ich waren überglücklich.
Die Klinik-Hebamme Martina hat die Geburt ganz toll begleitet. Die meiste Zeit hat sie uns einfach in Ruhe “machen lassen”, stand aber in Schlüsselmomenten immer wieder mit guten Tipps zur Seite, die auch sofort eine merkliche Besserung im Geburtsverlauf bewirkt haben.
Ab Ankunft in der Klinik, bis wir unser Baby in den Armen halten konnten sind gerade einmal drei Stunden vergangen. Ich konnte mich die ganze Zeit über gut auf mich, meine Atmung und den Geburtsvorgang konzentrieren, brauchte keinerlei Schmerzmittel und hatte keine Geburtsverletzungen. Ich konnte wie erwünscht eine Wassergeburt haben und mein Kind mit eigenen Händen empfangen. Nach der Geburt habe ich mich richtig gut gefühlt und wir sind noch am selben Tag nach Hause gegangen.
Das einzige, was ich als störend empfand, war das konstante Messen der Herztöne im Wasserbad. Dir Hebamme hat häufig das
Messgerät nachjustiert um es korrekt zu positionieren, und dieses “herumfummeln” empfand ich zwischenzeitlich als sehr störend, da es mich immer wieder aus meiner Konzentration rausgebracht hat.
Ansonsten war aber wirklich alles perfekt und wir hätten uns keine tollere Geburt wünschen können. Vielen, vielen Dank an das Team der Paracelsusklinik, wir sind euch sehr dankbar!
Unser Sohn wird Ende diesen Monats ein halbes Jahr alt, und ist ein glückliches und ausgeglichenes Kind :)
- Pro:
- Wir wurden unter der Geburt wunderbar betreut.
- Geburt
Wir haben im Oktober 2021 unsere Tochter in der Para bekommen und es war eine wunderbare Erfahrung. Die Hebammen sind sehr herzlich gewesen und haben uns toll angeleitet,so daß uns eine wunderschöne natürliche Geburt geschenkt wurde. Wir haben unsere eigene Musik angemacht und konnten uns im Kreißsaal schön auf die Geburt einlassen. Auf der Station waren wir noch 2 Nächte in einem Familienzimmer untergebracht. Dort konnten wir unsere ersten Tage und Nächte zusammen, und nur einen Knopfdruck weit von Hilfe entfernt, verbringen. Die Hilfe haben wir auch in Anspruch genommen und uns wurde jedesmal toll geholfen. Mit Rat und Tat. Alle Schwestern Ärzte und Hebammen haben uns ein tolles Gefühl von Sicherheit mitgegeben, so konnten wir sehr zuversichtlich die Klinik in unser neues turbulentes Leben verlassen. Absolute Empfehlung für Geburten. Vielen Dank liebes Team
Super Klink mit erstklassigen Personal
- Pro:
- Das Personal
- Kontra:
- Mehr Personal zur Entlastung der Pflegekräfte, die aber trotzdem einen unglaublich guten Job machen.
- Geburt / Entbindung
Eigentlich schreibe ich sogut wie nie Bewertung, aber wir sind so zufrieden mit der Klinik in Henstedt-Ulzburg, dass ich einfach schreiben muss! Die Geburt unseres Sohnes war hier wirklich toll. Super professionell und kompetent, sowohl die Mitarbeiter im Kreißsaal als auch die Pflegekräfte und Ärzte auf der Station nach der Entbindung/Geburt, vielen Dank noch an dieser Stelle. Auch wenn der Pflegemangel/-Notstand an der Klinik nicht spurlos vorbei geht, so haben die Pfleger doch alles dafür getan das man davon nur bei genauer Beobachtung überhaupt was ansatzweise merkte. Wir können die klink uneingeschränkt jedem empfehlen!
Beste Klinik für natürliche Geburt
zufrieden (Tagsüber kommt man eigentlich nicht zum Schlafen ^^)
- Pro:
- Tolle Betreuung durch Hebammen, Pfleger*innen und Ärzt*innen
- Kontra:
- Die Dusche könnte mal grundgereinigt werden
- Natürliche Geburt
Im September haben wir unsere Tochter in der Para entbunden.
Ich wollte gern unbedingt natürlich gebären und es ohne PDA und dafür mit Lachgas versuchen. Die Para ist dafür auf jeden Fall die erste Adresse im Norden.
Leider war ich wegen einer Streptokokken-Infektion etwas unsicher und sehr früh im Kreißsaal, so dass wir uns dort 24 Std aufgehalten haben bis wir unsere Tochter in den Armen halten konnten. Da sich die Geburt vorm Schlafengehen ankündigte und länger hinzog als von mir erwartet, war ich nachmittags sehr erschöpft. Mir wurde erst eine Badewanne eingelassen, homöopathische Entspannungsmittel gegeben, später "richtige" Schmerzmittel und als die Wehen rückläufig waren wegen meiner Erschöpfung schlug man mir eine PDA vor. Ich hatte das Gefühl, dass die Hebamme fast ein schlechtes Gewissen hatte wegen des Vorschlags, was ich als sehr einfühlsam und meinen ursprünglichen Wünschen entsprechend wahrgenommen habe. Zu dem Zeitpunkt war ich aber sehr dankbar und habe sie angenommen und konnte 2 Stunden schlafen. Leider hatte ich eine seltene Nebenwirkung bei der PDA, so dass ich starke Nacken-/Kopfschmerzen hatte bis ich ein paar Tage später einen Bloodpatch vom Chefanästhesisten erhielt. Die Besserung stellte sich ein paar Stunden später ein und ich fühlte mich wie ein neuer Mensch. Wir hatten 3 Schichtwechsel im Kreißsaal und somit 4 Hebammen und 2 Hebammenstudentinnen kennengelernt und alle waren wunderbar zu uns. Wir hatten stets eine 1:1 Betreuung und fühlten uns hervorragend aufgehoben und betreut. Obwohl ich zwischenzeitlich nicht mehr konnte, es nicht mehr vorranging, hat keiner einen Kaiserschnitt angesprochen.
Auf der Wochenbettstation bekamen wir trotz Covid ein Familienzimmer, alle Pfleger+Schwestern waren so feundlich, aufmerksam und hilfsbereit, dass wir uns nie gescheut haben zu klingeln und uns bestens aufgehoben fühlten. Unser nächstes Kind möchten wir natürlich wieder hier bekommen!
Herzlichen Dank an das tolle Team und macht bitte weiter so!
- Pro:
- Persönliche Betreuung
- Kontra:
- U2-Untersuchung nur möglich, wenn man mind. 24 Std. nach Geburt in der Klinik bleibt
- Geburt
Ich war zur Entbindung unseres Sohnes in der Klinik und sehr beeindruckt von der herzlichen und persönlichen Betreuung durch die Hebammen im Kreißsaal. Sie haben mir bei der Geburt mitsamt der zuvor medizinisch leider notwendigen Einleitung sehr geholfen und mit ihrer menschlichen und fachlichen Expertise zu einem wunderbaren Erlebnis werden lassen.
Ich hatte die Klinik aufgrund ihres Rufes als Klinik, in der man möglichst natürlich gebären kann und individuell betreut wird, ausgewählt. Genau das habe ich schlußendlich dort auch erlebt.
Ganz herzlichen Dank an das Hebammenteam!
Großartige familiäre Geburtsklinik
- Pro:
- tolles Team, großartige Ärzte
- Geburt
Ich habe in der Para mein zweites Kind bekommen. Das erste habe ich in einer größeren Klinik bekommen und war dort nur eine von vielen gebärenden und deshalb viel auf mich allein gestellt. Das wollte ich dieses Mal nicht. Die Para ist eine kleine Klinik ohne Intensiv Station für die Neugeborenen dafür aber mit Familiären Flair. Wir wurden die ganze Zeit betreut und mit Vornamen angesprochen. Die Geburt war wundervoll ganz ohne Interventionen alles natürlich und selbstbestimmt - so wie ich es mir für meine zweite Geburt gewünscht habe, die Hebammen haben mich auch großartig unterstützt.
Leider gab es zum Ende hin ein paar Komplikationen. Das Köpfchen war schon geboren aber es ging nicht weiter... ich hatte keine Wehen mehr und die Nabelschnur war um den Hals gewickelt. Die Hebammen haben sofort reagiert und eine Frauenärztin dazu geholt. Diese half bei den letzten Zügen der Geburt. Unser Baby musste schnell beatmet werden auch das verlief reibungslos obwohl es keine Intensiv Station gibt. Die Bereitschafts Kinderärtzin wurde gerufen und war sofort zur Stelle. Die kleine Maus musste noch zwei weitere Tage beatmet werden. Mein Mann und ich durften die ganze Zeit bei ihr sein und die in den Armen halten. Man hat einfach zwei Betten in das Zimmer mit den Beatmungsgeräten gestellt. Wir hatten Glück im Unglück - in einer großen Klinik wäre unser Baby auf der Intensiv Station gelandet und man hätte es "nur" besuchen dürfen. Wir sind rundum zufrieden mit den Hebammen und Ärzten im Kreissaal, sowie auf der Wochenbett Station waren alle einfach nur liebevoll zu unserem Baby und freundlich und zuvorkommend zu den Eltern. Der Kinderarzt auf der Wochenbett Station war großartig, kompetent und super nett.
Abschließend kann ich sagen, dass es die beste Entscheidung war in die Paracelsus Klinik in Henstedt-Ulzburg zu gehen.
Super Betreuung von Anfang an
- Geburt
Ich hatte eine natürlich Geburt hier in der Klinik und habe mich vom Anfang bis Entlassung sehr sehr gut betreut gefühlt!
Ich wurde gehört und ernst genommen und mit Rat und Tat beraten - im Kreißsaal wie auch auf Station.
Ich empfehle die Geburtsklinik besten Gewissens und wünsche allen werdenden Mamis, dass sie ebenso gute Erfahrungen machen!!
Geburt in sicheren Händen
- Pro:
- Das schnelle Handeln im Notfall
- Geburt
Wir haben uns für die Geburt unserer Tochter bewusst für die Klinik entschieden, da mit einer 1-zu-1 Betreuung geworben wurde und es zahlreiche Informationen gab, da aufgrund der Pandemie keine Infoabende stattfinden konnten.
Wir haben uns hier rundum wohl gefühlt, das Hebammen-Team ist großartig und hat uns durch eine schwierige Geburt gebracht auch wenn am Ende doch der Kaiserschnitt stand
Dieser ging am Ende schnell und unsere Tochter kam gesund zur Welt. Da ich noch unter Narkose stand, war mein Mann für das Bonding zuständig.
Auf der Wochenbett-Station würden wir ebenfalls gut betreut. Ich hätte mir gewünscht sowas wie einen groben Plan zu bekommen, wie es die Tage auf der Station läuft in Hinblick auf stillen und Babypflege, da meine Hebamme ja nicht kommen durfte. Also, dass man Erstgebärende vielleicht ein bisschen besser abholt, gerade nach einer schweren Geburt. Dadurch waren die Tage für mich etwas stressig, auch wenn die Schwestern bei Fragen immer da waren.
Wir würden uns jederzeit wieder für die Klinik entschieden und sind den Hebammen und dem Arzt dankbar, dass wir jetzt ein gesundes Kind im Arm halten dürfen!
Entbindung mit Einleitung
- Pro:
- Entspannte Atmosphäre
- Entbindung
Wurde am Mittag mit einem Cocktail eingeleitet. Durfte dann auf mein Zimmer und abwarten ob sich etwas tut. Bin alle 3 Std ans ctg gekommen um die Herztöne zu kontrollieren. Gegen Abend haben die Wehen eingesetzt. Nach 3 Std bin ich in den Kreissaal gegangen, dort wurde wieder ein ctg geschrieben. Mm 2-3 cm. Ich durfte meinen Mann anrufen, das dieser dazukommen darf und hab erstmal ein Bad genommen.die Atmosphäre war sehr ruhig und entspannt. Nach dem Schichtwechsel (22 Uhr) ging es genauso entspannt weiter. Mein kleiner wurde am nächsten Tag um 0.30 geboren.
Auf der Wochenbett Station hab ich mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Ich könnte jederzeit klingeln und mir wurde immer gut geholfen. Mein Mann dürfte täglich für ca. 2 std vorbei kommen (leider ohne Geschwisterkind).
Kann die Klinik auf jeden Fall weiter empfehlen,es waren alle immer gut gelaunt und ich finde es sehr Familiär.
- Pro:
- Extrem nette Hebammen und Ärzte
- Kontra:
- Wegen Corona kein Familienzimmer möglich
- Geburt
Wir haben vor knapp 2 Wochen natürlich entbunden und sind begeistert.
Trotz Corona konnte mein Mann von Anfang an dabei sein.
Ich hatte immer jemanden um mich und wurde nie alleine gelassen. Die Hebammen waren allesamt sehr einfühlsam und jeder Schritt wurde angekündigt und erklärt.
Auch die Ärzte für pda und Co waren super drauf.
Ich bin eine Nacht geblieben. Auch im Wochenbett waren die Hebammen alle spitze (auch wenn jede Hebamme die Dinge anders handhabt... Z. B. Bei der einen Tip erhalten Finger in den Mund des Babys zur Beruhigung, bei der anderen bloß nicht...). Hier muss man auf seine Instinkte hören, wir man es handhaben will.
Ein Beistellbett stand bereit mit kleinen Geschenken... Windeln gestrickte Schühchen, Mütze... <3
Ich kann jedem nur empfehlen dort zu entbinden. Trotz Entbindung auf einem Feiertag, haben wir uns pudelwohl gefühlt und alle waren extrem freundlich.
Kind 2 werden wir definitiv wieder hier entbinden.
Vielen herzlichen Dank an alle.
Liebevolle Begleitung bei der Geburt
- Geburt/ Entbindung
Wir haben vor einer Woche unsere Tochter auf der Geburtsstation der Paracelsus Klinik in Henstedt-Ulzburg zur Welt gebracht. Es war eine schöne Geburt, die von einem tollen Team begleitet wurde. Insbesondere Hebamme Regine, die uns während der Geburt begleitet hat, gilt unser Dank. Sie hat uns so toll und liebevoll begleitet, uns Kraft gegeben, wenn wir erschöpft waren und den nötigen Mut und die Wärme mitgegeben, um unsere Tochter auf die Welt zu bringen. Aber auch darüber hinaus hat das Team im Kreißsaal sowie auf der Wochenbettstation uns sehr freundlich und liebevoll umsorgt. Bei jedem einzelnen von ihnen haben wir uns wunderbar aufgehoben gefühlt. Durch dieses gute Gefühl, das uns gleichermaßen Hebammen, Schwestern und ÄrztInnen gegeben haben, konnten wir zwei Tage nach der Entbindung mit einem guten Gefühl und einer schönen Erinnerung an die Geburt die Klinik verlassen. Herzlichen Dank dafür!
- Geburt
Erst war es für uns nur eine "Notlösung". aber coronabedingt wirkten die Regeln in Henstedt-Ulzburg entspannter als in den Hamburger Krankenhäusern. Jetzt sind wir so froh das unser Sohn in Henstedt-Ulzburg zur Welt gekommen ist. Vom ersten Kontakt bis zur Entlassung fühlten wir uns immer gut aufgehoben und betreut. Alle Mitarbeiter hatten ausreichend Zeit und haben den Aufenthalt sehr angenehm gemacht. Wir würden immer wieder in dieses Krankenhaus gehen.
Vielen Dank!!!
Super kompetentes und freundliches Team
- Entbindung
ich habe vor 30 Tagen unsere Tochter in der Paracelsus KLinik H.-U. entbunden und kann die Klink, sowohl das Team im Kreissaal als auch auf der Wochenbettstation, uneingeschränkt weiterempfehlen.Bei der Geburt waren sogar überwiegend zwei Hebammen anwesend und auf rgund der Anzahl an Kreissäälen bestand keine Gefahr eines Engpasses oder von Wartezeiten.
Obwohl die Geburt eingeletet werden musste, was sehr sanft passierte, konnte meinem Wunsch nach einer natürlichen Geburt nach der Hypnobirthing-Methode bzw. einer friedlichen Geburt voll entsprochen werden.
Auch das Angebot an Homöopathischen Methoden fand ich ausgesprochen gut.
Das gesamte Team war wirklich total aufmerksam und freundlich, auch später auf der Wochenbettstation. Wenn ich oder meine Bettnachbarin geklingeln mussten kam echt schnell jemand und hat geholfen. Sogar eie Stillberaterin kam und hat unsere Fragen beantwortet. Das kenne ich besonders unter den aktuellen Bedingungen auch echt anders.
Wir haben uns rundum perfekt betreut gefühlt.
Geborgen und gute betreut Entbunden
- Pro:
- Stets gut beraten und betreut wurden
- Kontra:
Wir hatten uns bewusst für die Paracelsus Klinik in Henstedt-Ulzburg für die Geburt unserer Tochter (unserer erstes Kind) entschieden. Die Online-Präsentation erweckte Vertrauen und beantwortete bereits im Vorfeld viele Fragen. Eine Besichtigung war wegen Corona nicht möglich, das haben wir aber nicht vermisst.
Trotz Corona durfte ich als Vater bei der Geburt und auch die Tage danach anwesend sein; bei Ankunft im Kreissaal wurde ein Schnelltest bei mir gemacht. Meine Frau wurde schon zu den Vorsorgeuntersuchungen getestet.
Die Kreissäle selbst sind sehr gut ausgestattet und harmonisch eingerichtet, man fühlt sich trotz der außergewöhnlichen Situation wohl. Es besteht die Möglichkeit für die werdende Mutter ein Bad zur Entspannung zu nehmen außerdem wird Lachgas zur Schmerzlinderung angeboten.
Insgesamt hat die Geburt 3 Schichten gedauert. Zu jeder Zeit war eine Hebamme direkt bei uns oder auf Ruf nach nur wenigen Minuten bei uns.
Nach etlichen Stunden fällte der diensthabende Arzt die Entscheidung, dass Kind über einen Notkaiserschnitt zu holen, da die Herztöne gefährlich nachgelassen haben.
Dass wir heute eine gesunde Tochter in den Händen halten dürfen verdanken wir den Ärtz:innen und Hebammen die in dieser Notlage als perfekt eingespieltes Team agiert und Mutter und Kind sicher und schnell behandelt haben.
Noch heute bin ich beeindruckt wie schnell die Belegschaft einer ganzen Station eine solche OP in nur 10 Minuten vorbereitet und durchgeführt hat.
Die Qualität der OP zeigte sich auch darin, dass meine Frau sich sehr schnell und ohne größere Beschwerden von dem Kaiserschnitt erholte.
Sehr dankbar sind wir auch für die freundliche und empathische Art der Artz:innen und Hebammen uns gegenüber. Zu keiner Zeit haben wir uns unwohl oder überfordert gefühlt – bis zu der OP, aber hier muss es schnell gehen. Dafür konnten wir am nächsten Morgen mit dem Arzt und der Hebamme noch ausführlich darüber sprechen.
Wir würden jederzeit wieder in diese Klinik kommen.
- Vorzeitige Plazentalösung mit Not-Sectio
Ich habe mich in der Paracelsus Klinik sehr wohl und gut aufgehoben gefühlt. Sowohl die Ärzte als auch die Schwestern waren sehr nett, einfühlsam und stets hilfsbereit.
Bei meinem Notkaiserschnitt hat das gesamte Team zügig und routiniert gehandelt, um mich und mein Baby bestmöglich zu versorgen.
Ich kann die Klinik daher besten Gewissens weiter empfehlen.
- Pro:
- Freundlichkeit, Betreuung, Kompetenz
- Geburt
Ich habe vor einigen Tagen unsere zweite Tochter in der Paracelsus entbunden und kann den Kreissaal sowie die Wochenbettstation nur wärmstens weiter empfehlen. Alle Hebammen, Schwestern und das Ärzteteam haben einen super Job gemacht, standen immer unterstützend und sehr kompetent zur Seite. Bei der Geburt war immer eine Hebamme da und hat durch die Anwesenheit und Fachwissen die Geburt sehr unterstützen können. Auch auf der Wochenbettstation waren alle sehr hilfreich und bemüht. Wir haben uns rundum perfekt betreut gefühlt. Danke an ein großartiges Team.
- Geburt
Freundliches und hilfsbereites Personal, sehr gute Betreuung während der Geburt mit viel Hilfestellung, toller Service auf der Wochenstation, Hebammen sind zu jeder Tag und Nachtzeit für einen da, helfen (mehrfach) bei Problemen, z.B. Stillen, erklären wieso weshalb, warum zum besseren Verständnis, toller Kinderarzt für die U-Untersuchungen, Übernahme der Kindesanmeldung beim Standesamt. Ich habe mich dort sehr wohl und gut aufgehoben gefühlt und auch ein gutes Gefühl gehabt mein Kind in die Hände des Personals zu geben.
sehr zufrieden (Sehr kompetent.)
- Entbindung
Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Herzlichen Dank an den Kreissaal, an den OP Arzt, an die Kinderärzte und die Wochenbett Station. Trotz Corona hat man sich frei gefühlt. Alle super lieb und kompetent. Sehr zu empfehlen :)
Sehr geehrte Caroline86,
wir bedauern sehr, dass Sie diese Eindrücke von unserer Geburtshilfe gewonnen haben.
Wir nehmen Ihre Beschwerde sehr ernst und werden ihr sorgfältig nachgehen. Daher bitten wir Sie mit uns in Kontakt zu treten, um so in einem persönlichen Gespräch mehr Einzelheiten von Ihnen zu erfahren.
Unsere Ansprechpartnerin für Beschwerden Frau Anja Lübcke ist täglich bis 14 Uhr für Sie zu erreichen unter der Telefonnummer: 04193 70-4351 oder per E-Mail: anja.luebcke@paracelsus-kliniken.de.