Hier wird geholfen ????
Brandenburg
- sehr kompetentes Personal
- gutes Angebot
- sehr guter Foto-Workshop
Ich habe mich in der Tagesklinik sehr wohl und gut aufgehoben gefühlt. Der Umgang ist sehr persönlich und freundlich. Die Therapeuten und Ärzte haben mich durchweg zugewandt und kompetent bei meinem Heilungsprozess begleitet.
Die Therapie ist mit jeweils drei Gruppen- und drei Einzeltherapien pro Woche engmaschig gestaltet, was ich sehr gut fand.
Das weitere therapeutische Angebot ist enorm vielfältig und geht über das Übliche hinaus. Nichts fühlte sich wie pure Beschäftigungsmaßnahme an, sondern alles, was ich mitgemacht habe, hatte einen Mehrwert.
Besonders die künstlerisch/ musisch basierten Angebote taten mir sehr gut: So habe ich in der Musiktherapie u.a. meine Heiterkeit wiedergefunden, in der Kunsttherapie und beim Achtsamen Fotografieren meine Kreativität und den Blick für das Schöne im Kleinen wiederentdeckt.
Es gibt aber auch tolle Angebote wie Yoga, Qigong und therapeutisches Bogenschießen. Insgesamt ist hier für jeden etwas dabei.
Hervorzuheben sind zudem der frei zugängliche Kaffeeautomat, das leckere und abwechslungsreiche Mittagessen und der Park Sanssouci direkt vor der Haustür.
Ich bin dem gesamten Team sehr dankbar für die Zugewandtheit und Unterstützung!
Ich habe in der Oberberg Tagesklinik in Potsdam mehrere Wochen als Patientin verbracht. Der Aufenthalt dort hat mir sehr geholfen und gut getan.
Es handelt sich um eine kleine Klinik in einem tollen Ambiente, die Ärzte, Therapeuten, das Pflege- und Servicepersonal sind sehr hilfsbereit, stellen sich auf den einzelnen Patienten ein und tun alles, um den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Obwohl ich in einer Klinik war, hatte ich nie das Gefühl, in einer Klinik zu sein. Ich habe mich dort sehr wohl gefühlt.
Neben dem intensiven Therapieprogramm haben mir die Bewegungstherapie, die Musiktherapie und das kunsttherapeutische Angebot sehr gefallen und geholfen.
Erwähnen möchte ich auch das überaus abwechslungsreiche und schmackhafte Essenangebot.
Ich bedanke mich auf diesem Wege herzlich bei dem dortigen Team und kann die Oberberg Tagesklinik in Potsdam sehr empfehlen.
Ich litt seit Anfang diesen Jahres an zunehmenden Angstzustände und einer depressiven Episode. In der Tagesklinik fand ich schnelle Unterstützung und kann nur positiv von meinen 7 Wochen als Patient berichten. Eine enge therapeutische Begleitung, ärztliche Visiten und kleine Gruppentherapien haben dazu beigetragen das große Chaos eine neue Struktur und Sichtweise zu geben. Ich würde immer wieder dort Hilfe suchen.
Der Aufenthalt in der Tageklinik Oberberg in Potsdam hat meinem Körper und der Seele gut getan.
Herzlichen Dank für die kompetente und individuelle Betreuung.
Der Patient steht hier im Fokus und es wird alles getan, dass es ihm gut geht.
Das Haus und das Essen waren hervorragend.
Die Klinik ist sehr zu empfehlen.