NoGos für eine echte Kur
- Pro:
- Strand, Reinigungspersonal
- Kontra:
- Ärzte, Verwaltung, Planung
- Psychosomatik
Gerade von der Kur auf Borkum zurück. Gutes zuerst: mit Dr Cäsar kann nichts mehr passieren, nichts Schmerzvolles. Seit Wochen hat jeder ein Rückenproblem, das auf keinen Fall chronisch werden darf. Es gibt Schmerztabletten/-gel und Wärme-Kissen. Egal, mit was du kommst, Verspannungen, Rücken, Schmerzen, sie springt auf und ab gehts. Fernab von jeglicher persönlicher Realität. Als ob BigPharma sagt: verschreibe das ständig, dann... Oder ist sie am Ende gar keine Ärztin, sondern durch (un)glückliche Umstände vom Vertreter zum Arzt geworden?
Ganz ehrlich: absolut unterirdisch. Jedes Gespräch mit ihr ist und war eines zu viel. Ist einfach armselig für eine Kureinrichtung. Jedes Gespräch mit den wertvollen Damen aus der Hauswirtschaft ist sinnvoller und erbaulicher gewesen. 2 Kurabschnitte können sich nicht täuschen, wenn plötzlich alle exakt das selbe Leiden inkl. der selben "Therapie" haben, stimmt da etwas gewaltig NICHT!
Wir waren im Leuchtfeuer.
Weiteres Problem: überall steht, wir dürfen Sauna und Schwimmbad im Frisia nutzen: Satz mit X ... Gespräch in der Verwaltung diesbezüglich: unterirdisch, unfreundlich, ruppig. Lächeln, entschuldigen, nacharbeiten - Fehlanzeige bei diesem Menschen; Funfact am Rande: ihr seid Dienstleister, nicht Hotelmanager, die Privatgäste zu Besuch haben, mit denen man alles machen kann. Warum nutzt keiner die App? Warum stehen überall falsche Infos? Wer bietet 2025 noch WLAN gegen hohe Gebühr an?
Die besten hier waren die Damen der Zimmerreinigung: ehrlich, freundlich, gründlich, pünktlich. Die Küche nicht zu vergessen, wobei "scheiß Kinder" durchaus ein erwähnenswertes Zitat eines Küchenpersonals ist: 2. Funfact: ist eine Eltern-KIND Einrichtung.
Freundliche Mit-Kurgäste haben den Aufenthalt schön gemacht, Rest einfach sch... . Sorry, wenn was fürs Leben undienlich/schlecht ist, dann muss das gesagt werden.
Ganzheitliche Anwendungen; dafür war es definitiv zu mau. Wenn ich zur Kur fahre, dann geh ich da mit einem Problem hin: da will ich eine Behandlung. Nicht nur so basic-unpersönliche Einsteigerseminare. Da hat sich der persönliche Gang zum Hausarzt ja nicht gelohnt. Hier bist du einfach eine Zimmernummer, die Standardprogramme erhält. Willkommen im chaotischen Nirwana.
Aber, was haben wir gelernt: das, was man heute Kur nennt, ist eigentlich nur eine Präventiv-Maßnahme; trotz Indikation des Hausarztes. Finde den Fehler.