Ich konnte mich darauf einlassen und genießen!
- Pro:
- Das psychosoziale Team und das Meer quasi vor der Tür
- Kontra:
- Die Zimmer sind etwas in die Jahre gekommen
Ich habe im Haus Leuchtfeuer der Rehaklinik Borkum eine Kur mit meinem Kind gemacht und war insgesamt sehr zufrieden mit unserem Aufenthalt. Die Lage der Klinik ist wirklich fantastisch – das Meer ist direkt vor der Tür und die frische Nordseeluft hat uns beiden sehr gutgetan. Die Umgebung lädt zu ausgedehnten Spaziergängen ein und bietet viele Möglichkeiten, gemeinsam zur Ruhe zu kommen.
Besonders hervorheben möchte ich das psychosoziale Team, das mit viel Engagement und Einfühlungsvermögen arbeitet. Vor allem Frau B. hat mich während der Kurzeit hervorragend begleitet. In den Einzelgesprächen und Gruppenangeboten hat sie mir wertvolle Impulse für den Alltag gegeben und war immer einfühlsam, offen und kompetent. Ihre Unterstützung hat mir sehr geholfen, neue Kraft zu schöpfen und mein Familienleben bewusster zu gestalten.
Auch die Kinderbetreuung war sehr gut organisiert. Mein Kind hat sich in der Gruppe sofort wohlgefühlt und konnte an abwechslungsreichen Aktivitäten teilnehmen, sodass ich meine Anwendungen entspannt wahrnehmen konnte.
Das Therapieangebot im Haus Leuchtfeuer ist vielseitig. Besonders gefallen haben mir die Entspannungs- und Bewegungsangebote sowie die Möglichkeiten während der Kur, die Beziehung zu meinem Kind zu stärken.
Das Appartement war ausreichend groß und wir hatten genug Platz, um uns wohlzufühlen. Allerdings merkt man dem Zimmer an, dass es schon etwas in die Jahre gekommen ist – hier könnte in Zukunft vielleicht etwas modernisiert werden. Dennoch war alles sauber und funktional.
Insgesamt habe ich mich bestens aufgehoben gefühlt. Ich konnte neue Energie tanken, wertvolle Anregungen für den Alltag mitnehmen und habe nette Kontakte zu anderen Vätern geknüpft. Ein großes Dankeschön an das gesamte Team für diese bereichernde Zeit!