m&i-Fachkliniken Hohenurach
Immanuel-Kant-Str. 33
72574 Bad Urach
davon 361 für "Orthopädie"
sehr zufrieden (Man fühlt sich wohl, alle freundlich und hilfsbereit)
sehr zufrieden (Wenn man die Angebote die es gibt war nimmt, bekommt man alles was man braucht. Ein ausgewogene BRING und HOLschuld. Top !)
sehr zufrieden (alle Therapeuten Kompetent und stehen mit Rat und Tat zur Seite)
sehr zufrieden (unkompliziert, schnell und freundlich)
sehr zufrieden (Es ist alles da, was man braucht)
- Pro:
- Kompetent in Praxis und Theorie
- Schlitten Prothese
Habe mich bei meinem Aufenthalt im April 2025 sehr wohl gefühlt. ich hatte zu meiner Freude, reichlich Anwendungen die fachlich toll begleitet wurden.Ein kompliment an die Therapeuten die auch immer ein lächeln auf den Lippen hatten.
Ein großes Dankeschön an Herr Prof.Dr.Ihle für die tolle Betreuung/Begleitung.
Das Essen ist für eine Klinik in dieser größe hervorragend! Wer mit Gehstützen in den Speisesall kommt, dem wird geholfen und das essen an den Platz gebracht.
Es gibt im Haus eine Cafeteria und der direkt angrenzende Park läd zum Spaziergang ein.
Ich kann die Fachklinik2 Hohenurach für eine Reha nur empfehlen, hier kann man genesen !!!
DANKE !!!
Sehr erfolgreiche Rehabilitation und Mobilisation
- Pro:
- Professionelle Behandlung durch Arzt und Physiotherapeut*innen
- Kontra:
- Bewegungsbad könnte etwas wärmer sein
- Reha nach Implantation einer zementfreien Hüfttotalendoprothese
Sehr gute ärztliche Betreuung durch Herrn Prof. Ihle und sein team. Die Anwendungen, die ich nach meiner Hüft-OP (künstliches Hüftgelenk) gleich im Anschluss an den Krankenhausaufenthalt bekommen habe, waren vielseitig und eine gute Mischung von Gruppen- und Einzeltherapie. Die Physiotherapeut*innen waren engagiert, freundlich und den Patienten zugewandt. Der Therapieplan war überwiegend ausgewogen.
Die Atmosphäre im Haus war sehr angenehm.
Auch das Personal im Speisesaal ist sehr hilfsbereit und freundlich, ebenso das Personal an der Rezeption.
Die Klinik ist sehr schön gelegen, der Kurpark direkt bei der Klinik. Die meisten Behandlungsräume haben Blick in den Kurpark.
- Pro:
- tolles Personal, Nähe zum Kurpark
- Schlitten Knieendoprothese
Freundliches, hilfsbereites Personal das auf die besonderen Einschränkungen der Patienten eingeht. Vielfältige Behandlungen, die bei Bedarf/Nachfrage wenn möglich auch angepasst/erweitert wurden. Tolle Physiotherapeuten die einen bei der Mobilisierung und Wiederherstellung der Mobilität unterstützen und motivieren. Man fühlte sich als Mensch gesehen und wahrgenommen.
Tolle Lage direkt am Kurpark, so dass das tgl. Lauftraining Spaß gemacht hat und zur Beweglichkeit/Heilung beigetragen hat.
- Pro:
- Sehr gute Behandlung (Physiotherapie) durch Herrn Oltmanns
- Künstliches Kniegelenk
War mit dem Gesamtpaket sehr zufrieden!
Von den Therapeuten bis zum Küchenpersonal alles gut!
Ein rundum gelungener Aufenthalt
- Pro:
- Hohe medizinisch-therapeutische Kompetenz und Freundlichkeit
- Kontra:
- Die Diätküche hat noch Entwicklungspotential
- Z. nach Wirbelsäulen-OP
- Hohe medizinische und therapeutische Kompetenz.
- Sehr freundliches und zugewandtes Personal in allen Bereichen, was den Aufenthalt sehr angenehm macht.
- Ruhige Lage am Ortsrand in schöner Landschaft, die zu erholsamen Spaziergängen einlädt.
Schön war es in der Reha.
- Pro:
- Kompetent, freundlich und sehr gut erklärend
- Kontra:
- Warum für WLAN und Fernsehen Gebühren?
- TEP Hüfte
Alle MA waren kompetent, freundlich und zuvorkommend. Ich fühlte mich ganz angenommen und alle Therapeuten konnten mit meinem Humor umgehen. So war immer eine sehr gute Atmosphäre in den Räumen.
- Pro:
- Geduldiger und aufmerksamer Umgang mit dem Patienten.
- Kontra:
- -
- Arthrose Knie, Ersatzplastik vorderes Kreuzband, Innenmeniskusschäden
Bereits seit ettlichen Jahren habe ich trotz meines jungen Alters häufig Beschwerden mit meinem Knie. Ich habe bereits die zweite Ersatzplastik des vorderen Kreuzbandes, mein Außenband war bereits gerissen und auch mein Innenmeniskus ist vorgeschädigt. Auch habe ich Arthrose.
Bisher hatte ich mich mit dem Gedanken abgefunden das mich meine Beschwerden lebenslänglich begleiten werden.
Der Chefarzt konnte mich aber weiterhelfen. Er verfügt über ein großes Fachwissen und nimmt sich aufmerksam ausreichend Zeit für seinen Patienten.
Kompeten konnte er beraten und behandeln. Schlussendlich habe ich mich trotz meiner Abneigung vor Spritzen zu einer ACP-Therapie entschieden.
Das Ergebnis ist großartig!
sehr zufrieden (sehr gut organisiert)
- Pro:
- Viele Anwendungen
- Kontra:
- keine
- Teilprothese Schlitten im Knie
Klinik sehr schön gelegen im Kurpark mit überwiegend ebenen Spazierwegen. Man erhält zahlreiche Anwendungen von qualifizierten Therapeuten. Die medizinische Begleitung ist sehr gut und immer erreichbar. In der Klinik herrscht ein entspanntes und freundliches Klima. Das Essen ist gut und abwechslungsreich. Zur Unterhaltung gibt es regelmäßig abendliche Veranstaltungen. Insgesamt ein empfehlenswerter Ort um gesund zu werden.
Rehaklinik auf höchstem Standard mit professionellen Ärzten und Therapeuten
- Pro:
- Schöne, geräumige Zimmer mit großem Balkon
- Kontra:
- Etwas abgelegen
- Knie TEP OP
Mein Aufenthalt in der Klinik war im März 2025 nach Knie TEP OP. Ich habe mich rund um wohl und gut aufgehoben gefühlt. Das Personal ist zu 98 % sehr freundlich und zuvorkommend. Bei den Ärzten habe ich mich gut betreut und aufgehoben gefühlt und die Physiotherapeuten sind fachlich top und haben mich sehr weit gebracht. Als Privatpatient habe ich in einem Komfort Zimmer gewohnt, welches sehr gut ausgestattet ist. Man bekommt wöchentlich frische Blumen immer frisches Obst und Wasser aufs Zimmer. Hat zusätzlich die Möglichkeit sich noch Kleinigkeiten kostenlos zu holen ob Nüsse oder getrocknetes Obst auch hat man freien Zugang zu einer Kaffeemaschine. Die Betten sind elektrisch verstellbar und jedes Zimmer hat einen Balkon. Die Verpflegung ist sehr abwechslungsreich und es gibt für jeden etwas. Es gibt vegetarische Gerichte morgens immer frisches Obst und Müsli zusätzlich Brötchen, Brot Aufschnitt, Käse, mittags eine Suppe, einen Salat, ein Hauptgericht und Nachtisch und abends auch Abwechslungsreiche Kost bei allem muss man jedoch bedenken, dass man nicht in einem Hotel ist und trotzdem der Standard dieser Klinik sehr hoch ist. Ich würde jederzeit eine weitere Rehabilitation in diesem Hause wieder verbringen.
- Pro:
- Der Chefarzt wie auch alle Therapeuten, die mich behandeln haben, machten auf mich einen sehr professionellen Eindruck, stets freundlich, auf meine Bedürfnisse eingehend. Aus meiner Sicht eine optimale Versorgung, sehr gewinnbringend.a
- Hüft Tep
Nach meiner Hüft- Tep kam 11 Tage nach der OP in der Reha im Haus 2 an.
Vom ersten Tag an wurde ich sowohl medizinisch als auch therapeutisch hervorragend versorgt.
Auch mein Einzelzimmer, wie auch das Essen ließen keine Wünsche offen, für eine Reha genau richtig.
Über die 20 Tage hab ich mich sehr wohl und sehr gut betreut gefühlt.
Die Atmosphäre in der Klinik war außerordentlich freundlich.
Klinik Urach bestens geeignet zur Wiederherstellung der Gesundheit
- Pro:
- Physiotherapeuten alle sehr Kompetent
- Kontra:
- Terminänderungen zu viel
- Knie OP
Ärzte sehr Freundlich und bestmögliche Hilfe zur Gesundheit.
Physiotherapeuten sehr erfahren und fachlich auf dem neuesten Stand.
Alle Speisen hervorragend.
Aufenthalt bestens geeignet zur Gesundung
- Pro:
- Gesamtatmosphäre: Ärzte, Therapeuten, Personal
- Schulter TEP invers
Ich(73) war wegen einer Schulter TEP invers in der Klinik zur Reha.
Von Anfang an fühlte ich mich bestens untergebracht, versorgt und betreut.
Eine gründliche Eingangsuntersuchung durch die Stationsärztin folgte am ersten Nachmittag. Weitere Untersuchungen beim Chefarzt folgten und hatten direkten Einfluss auf das Anwendungsprogramm. So wurde auch der Fortschritt der Erweiterung meines Bewegungsradius dokumentiert.
Die Therapien waren individuell angepasst von engagierten und motivierenden Spezialisten, die eine entspannte und harmonische Atmosphäre verbreiteten. Tipps und sinnvolle Anregungen für die Zeit nach der Reha wurden ebenfalls mitgegeben.
Auf die Mahlzeiten durfte man sich freuen, waren doch immer abwechslungsreiche kulinarische Besonderheiten zu erwarten. Ein großes Lob an die Küche und das zuvorkommende Servicepersonal sei hier angebracht. Vielen Dank!! Ich fühlte mich wie im Hotel - von der Rezeption bis zum Zimmerservice in besten Händen!
So konnte auch meine Frau ohne Probleme ein Wochenende in dem Geräumigen Appartement verbringen.
bz 11.2.2025
zufrieden (WLAN schwach, Preis Leistung stimmt nicht)
- Pro:
- Patienten- und Serviceorientiert
- Hüftendprothese rechts
Das Gebäude ist zwar schon etwas in die Jahre gekommen, was jedoch nichts über die Qualität der Behandlungen aussagt. Meine Erfahrungen mit Ärzten/Ärztinnen, Therapeuten/Therapeutinnen war durchweg positiv. Die fachliche Kompetenz ergänzt durch die Freundlichkeit trug zu einer sehr guten Genesung bei.
Auch das restliche Personal, Pflegekräfte, Küchenkräfte und Reinigungskräfte waren äußerst freundlich und hilfsbereit.
sehr zufrieden (Alles gut abgestimmt)
sehr zufrieden (Offenes Ohr, auf Bedürfnisse eingehend)
sehr zufrieden (Sehr gut umsorgt)
sehr zufrieden (Keine Frage blieb offen)
zufrieden (Sauber, und alles notwendige vorhanden)
- Pro:
- Sehr gute Physiotherapeuten, freundliche Ärzte, Wertschätzende Umgangsformen , freundlich
- Schulter
“Ich war drei Wochen in Kur und möchte ein großes Lob aussprechen. Besonders hervorzuheben ist die hervorragende Arbeit der Physiotherapie. Alle Anwendungen haben mir sehr geholfen, mobiler zu werden und mich insgesamt besser zu fühlen. Das ist eine der großen Stärken dieses Hauses. Ein herzliches Dankeschön an alle Beteiligten, die uns so großartig unterstützt haben. Auch das gesamte Personal – von der Reinigungskraft bis zur Küche – hat dazu beigetragen, dass man sich wohlfühlt und genesen kann.
Was die Verbesserungsmöglichkeiten angeht, wüsste ich kaum etwas zu nennen. Die individuelle Unterstützung war hervorragend.
Ein kleiner Verbesserungsvorschlag wäre lediglich, dass das Wasser in der Teeküche etwas heißer sein könnte.”
Erfolgreiche Anschlussheilbehandlung
- neues Kniegelenk
Ich war vom 9. - 24.12.2024 nach einer Knie-OP (neues Kniegelenk) am 5.12.2024 zur Anschlussheilbehandlung in der Fachklinik 2.
Ich kann die Reha-Behandlungen mit den vielen täglichen Terminen besonders empfehlen. Alle Termine wurden pünktlich eingehalten und brachten bei mir schnelle Erfolge.
Das Personal war sehr freundlich und ging auf Wünsche und Anliegen ein.
Die Öffnungszeiten des Cafeterias könnten insb. bei Abendveranstaltungen etwas länger sein.
- Knieprothese
Diese REHA-Klinik kann ich nur empfehlen, sehr freundliche Aufnahme, hervorragendes Fachpersonal, die sich ganz hervorragend um einen kümmern. Zimmer sehr sauber,das Essen ist gut und reichlich. Wünsche werden berücksichtigt bezüglich den Anwendungen. Ich würde jederzeit in diese Fachklinik wieder gehen.
Sehr empfehlenswerte Reha-Klinik
- Knie TEP
Nach meiner Knie-OP (Knie TEP) war ich vom 18.11.2024 bis 12.12.2024 , mit Verlängerung, zur Reha in der m&i-Fachklinik Hohenurach Haus 2.
Ich muss sagen, dass vom Empfang, über das Essen bis zu den Anwendungen alles zur vollsten Zufriedenheit verlaufen ist.
Bei der Ankunft wurde das Gepäck auf das sehr schöne Zimmer im 4. Stock mit dem Aufzug transportiert.
Das Zimmer wurde jeden Tag incl. Bad gereinigt.
Die Untersuchungen wurden von sehr nettem, hilfbereiten Personal, sowie vom Stationsazt und Oberarzt durchgeführt.
Bei den täglichen umfangreichen Anwendungen war stets eine sehr professionelle und freundliche Atmosphäre, und man fühlte sich sehr gut aufgehoben.
Bei den täglichen Mahlzeiten wurde das ausgesuchte Essen immer zum Tisch gebracht, so dass man rundum versorgt war.
Ich kann diese Klinik nur weiter empfehlen.
- Pro:
- professionell
- Reha nach Knieoperation
Freundlicher Service. Kompetente und einfühlsame Ärzte und Physiotherapeuten. Professionell geführte Klinik.
Danke für Eure professionelle und menschliche Zuwendung
- Pro:
- Fachärzte waren kompetent u zugewandt
- Kontra:
- -
- Zustand nach Hüft-OP (TEP)
Ich habe direkt nach Hüft-OP (TEP) meine Reha in Bad Urach begonnen. Ankommen wurde mir durch gute Einführung leicht gemacht. Fachärztliche Versorgung, auch zuständiger Stationsarzt sehr gut: kompetent, engagiert, stets verfügbar, freundlich. Pflegepersonal war stets verfügbar, geduldig, unterstützend. Hausservice: alles sauber, sehr hygienisch. Essen und Begleitung dazu: da fast alle Pat. mit Krücken unterwegs waren - war viel Hilfe nötig. Diese wurde freundlich und liebevoll gegeben. Essen war gut und abwechslungsreich, viel frisches Obst u. Gemüse, auch vegetarisch war möglich. Therapeuten waren fast durchgängig kompetent u engagiert. Gutes Klima untereinander und mit Patienten. Abendliches Rahmenprg.: ermöglicht Abwechslung und Kontakt zu anderen herzustellen. Besuche v. Freunden oder Partner war unkompliziert möglich. Ein richtig guter Ort um heil zu werden. Ein herzliches Danke an alle Mitwirkenden! Schön, dass ich in einem Land lebe und in einer Klinik gelandet bin, wo soviel Fürsorge für versehrte Menschen geleistet wird.
- Tibiaschaftfraktur mit Fibulafraktur
Habe sehr gute Erfahrungen in dieser Klink gemacht.Hatte einen Waden-und Schienbeinbruch und konnte nach einem halben Jahr nach OP nicht richtig laufen.Dank den Physiotherapeuten und den Ärzten D.Richter,Dr.Drabiniok und Dr.Hensinger wurde die Beweglichkeit zusehends besser.Nochmals vielen Dank.Die Klinik kann ich nur weiterempfehlen.Auch was die Unerkunft und die Küche anbelangt einfach top.Ich habe mich sehr wohl und bestens betreut gefühlt.
- Knie OP
Ich war zum 2. Mal zur Reha nach einer Knie OP in Bad Urach.Da ich vor einem Jahr sehr zufrieden war, stand gleich fest, dass ich auch dieses Mal in die Fachklinik
Hohenurach 2 gehen würde.
Es hat wieder alles gepasst: Das große Zimmer mit Balkon
bot alles, was man so braucht. Es wurde sehr gut geputzt und ich fühlte mich darin wohl.
Die Therapie war auf mich zugeschnitten, die Therapeuten, vor allem die Physiotherapeuten, waren einfach hervorragend.So machte meine Gesundheit große Fortschritte.
Meine zuständigen Ärzte untersuchten sorgfältig und nahmen sich Zeit für mich.
Überhaupt war das Personal generell sehr freundlich und hilfsbereit.
Der Kurpark ist wunderschön und gepflegt, und ich konnte meine Spaziergänge täglich ausweiten. Selbst das Wetter war, unerwartet für den Herbstbeginn, richtig schön.
Und so möchte ich ein großes "Danke" aussprechen an alle, die dafür gesorgt haben, dass ich nach 3 Wochen gesund und erholt wieder heimkam!
Bewertung des 3- wöchigen Aufenthaltes
- Hüft-OP
Die Klinik bietet eine gute Unterbringung, Versorgung und die Anwendungen sind entsprechenden dem Krankheitsbild angepasst.
Die Freundlichkeit uns Hilfsbereitschaft des ges. Personals sowie der betreuhenden Ärzte und Schestern steht bei dieser Klinik im Vordergrund.
Man kann diese Fachklnik Hohenurach. in Bad Urach, besonders empfehlen.
Hier gibt es noch deutlich Luft nach oben.
weniger zufrieden (Eine etwas großzügigere Auslegung mancher Dinge wäre für den Gesamteindruck deutlich besser.)
zufrieden (Auswahl an unterschiedlichen Kopfkissen wäre vorteilhaft.)
- Pro:
- Therapeuten
- Kontra:
- Alles kostet extra, teilweise sehr kleinliche Handhabung im täglichen Betrieb.
- Gleitwirbel an der LWS.
Im Großen und Ganzen ist die Klink, was den Therapiebereich anbelangt, gut und das ist ja schließlich auch das wesentliche.
Allerdings werden viele Dinge rundherum teilweise sehr kleinlich behandelt.
So sind hier einige Dinge kostenpflichtig die in anderen Klinken längst inklusive sind wie z.B. ein Fernseher auf dem Zimmer.
Auch die Medikamentenausgabe die nicht zum Behandlungsumfang gehören wird hier zum Teil sehr kleinlich gehandhabt.
Sodass aus meiner Sicht hier noch deutlich Luft nach oben ist und die Klink für mich eher nicht zu empfehlen ist, denn das drumherum außerhalb der Therapeutischen Behandlung gehört halt auch dazu.
- Pro:
- Bestmögliche Betreuung, gute Anwendungen
- Kontra:
- ziemlich hohe Kosten für TV u.Internet
- Knieprothese
Ich war in der Klinik vom 20.08.24 bis um 20.09.2024. Mir fehlen die Worte (alle scheinen nicht gut genug und aussagekräftig zu sein), um mein großes Lob an die Klinikleitung zu beschreiben. Alle Ärzte, Therapeuten, Krankenschwester, Köche, Servicepersonal im Speiseraum, Reinigungsteam und alle Beschäftigten in der Klinik machen einen hervorragenden Job! Trotz einer schweren OP und Komplikationen fühlte ich mich nicht im Stich gelassen und wurde liebevoll und bestmöglich betreut. Alle meine Beschwerden wurden ernst genommen, die Ärzte und die Therapeuten haben das Beste getan, damit ich mich erhole und schmerzfrei die Klinik verlasse.
Die Klinik ist mit modernen Trainingsgeräten ausgestattet. Alle Abläufe und individuelle Therapiepläne sind gut zeitlich abgestimmt. Die Sonderwünsche der Patienten werden berücksichtigt.
Die Lage der Klinik ist sehr malerisch, der Park an der Erms entlang ist sehr gepflegt. Das bekannte Thermalbad Bad Urach ist fußläufig und sogar mit Gehhilfe problemlos zu erreichen. Als Patient bekommt man Rabatt im Thermalbad und darf man kostenlos den Bus benutzen.
Die Klinik ist sehr sauber. Die Zimmer werden täglich geputzt.
Gehbehinderte Menschen fühlen sich hier sehr wohl. Ich würde die Klinik jedem nur weiterempfehlen.
- Pro:
- zuvorkommende, fachlich versierte Anwender
- Kontra:
- -.-
- gebrochene Hüfte
sehr angenehme atmosphäre, zuvorkommende, fachlich versierte Mitarbeiter. Herrlicher Park zum spazierengehen.Beste medizinische Versorgung.Schöne Zimmer mit teilweise bester Aussichtslage.
Weiterempfehlung!!!
- Pro:
- Kompetente und effektive Therapien.
- Reha nach Knieoperation
Die Klinik ist umgeben von einer schönen Parkanlage mit üppigem Baumbestand und gepflegten Blumenbeeten.
Die Anwendungen werden von freundlichem und kompetenten Therapeuten durchgeführt. Die Chefarztbetreuung war sehr engagiert und freundlich.
Das Mittagessen war gut und abwechslungsreich. Frühstück und Abendessen etwas eintönig.
Ich würde Bad Urach jederzeit wieder wählen.
Wohlfühl-Oase nach Knie-OP
- Pro:
- Das alle so nett und hilfsbereit waren :)
- Knieprothese
Mir hat der Reha-Aufenthalt in der Fachklinik 2 in Hohenurach sehr gut gefallen: ausgezeichnete Ärzte, sehr kompetente Therapeuten, nettes und sehr hilfsbereites Schwestern- und Service-Personal, vielfältiges und abwechslungsreiches Essen sowie interessantes Kulturprogramm zur Unterhaltung
- Hüftoperation
Nach meiner Hüftoperation kam ich direkt vom Krankenhaus in die Reha nach Bad Urach.
Die Eingangsuntersuchung unmittelbar nach der Ankunft war sehr umfangreich .
Die Anwendungen in den darauffolgenden Tagen waren sehr effektiv und vielseitig. Besonders hervorzuheben ist die hohe Kompetenz und die Freundlichkeit der Therapeuten.
Die gute medizinische Betreuung durch die Ärzte und das medizinische Fachpersonal gab mir das Gefühl, hier gut versorgt zu sein.
Die Anwendungstermine waren gut aufeinander abgestimmt.
Die Zimmer wurden täglich gereinigt, die Sauberkeit in der gesamten Einrichtung war bestens.
Das Essen war sehr abwechslungsreich man konnte täglich zwischen 2 Menüs auswählen. Das Servicepersonal im Speisesaal war freundlich und aufmerksam.
Der Kurpark der sich unmittelbar an die Klinik anschließt, bietet die Möglichkeit auf gut ausgebauten Wegen Spaziergängen zu machen und sich im Freien zu erholen.
medizinisch erfolgreicher Aufenthalt!
weniger zufrieden (Der Kiofiel sehr oft aus! Er ist jedoch, wie auch in IhrenFoliesk angemerkt zentral für Unterhaltung und Gespräche .n)
- Pro:
- Therapeuten*innen bilden das herausragende Rückgrad der Klinik 2
- Kontra:
- Ablaufplanung ist deutlich verbesserungsfähig!
Sehr kompetente Physiotherapeuten*innen!
Ich würde immer wieder hier her kommen!
- Hüft TEP
Von der Aufnahme bis zum Abschluss rundum zufrieden.
Nach einer Hüft OP war ich 3 Wochen im Haus 2 der Fachkliniken Hohenurach und bin total begeistert.
Die Ärzte, die Therapeuten, die Anwendungen, das Essen, das Zimmer alles ist wirklich super. Alle sind sehr freundlich und hilfsbereit. Die Anwendungen sind sehr gut aufeinander abgestimmt und haben mir sehr geholfen wieder fit zu werden. Der Kurpark ist wunderschön und direkt vor der Tür. Überall stehen erhöhte Bänke und Liegen was nach einer OP sehr hilfreich ist.
Hervorheben möchte ich das Essen, es gibt jeden Tag eine Suppe und frischen leckeren Salat und eine Hauptspeise zur Auswahl plus Nachtisch. Das Frühstück ist ebenfalls lecker, zum Abendessen gibt es Vesper. Das Servicepersonal ist sehr nett und hilfsbereit.
Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt, was mich echt erstaunt hat.
Ich empfehle diese Klinik absolut weiter und bin sehr froh, dass ich hier zur Reha war.
Vielen herzlichen Dank für alles.
mit uns Neue Kräfte entdecken!
- Pro:
- gründliche Vor- und Nachuntersuchung
- Spinalkanalstenose
Als Reha sehr empfehlenswert.
Physiotherapie sehr individuell abgestimmt.
Nach 3 Wochen stationärer Behandlung ist Besserung offensichtlich.
Der Tagesablauf/Therapieplan ist gut abgestimmt.
Meist bis zu 8 Anwendungen am Tag.Das Umfeld ist botanisch vielfältig und parkähnlich, besonders geprägt vom durchfliesenden Fluß Erms.
Reizvolle Wanderungen laden zur Erholung ein.
Eine Wohlfühlklinik Hohenurach 2
- Pro:
- Zufriedenheit über Behandlung und Ambiente
- Kontra:
- Häufige Schließung des Kiosks
- Knie Teilprothese
Freundlicher Empfang durch die Schwestern der Station, Überreichung des Therapiebuches.
Sehr gründliche Untersuchung und nettes, persönliches Gespräch mit der jungen Fachärztin.
Überraschend abwechslungsreiches Essensangebot,viel Rohkostsalate, immer frisches Obst.Hervorzuheben ist auch das Bircher Müsli mit versch. Beeren zum Frühstück.
Das Hauptgericht (Fleisch oder veget.) wird an den Tisch gebracht.Hilfe bei der Suppe oder Salat am Buffet, falls gewünscht.
Alle Therapeuten sind immer zugewandt, motivierend und gut gelaunt, vielseitige Übungen bei der Physiotherapie, um mich (Knie Teilprothese) wieder fit zu machen, auch beim Lauftraining usw.
Es herrscht allgemein eine entspannte Atmosphäre bei den Anwendungen, da sich die Therapeuten wohl auch untereinander gut verstehen.
Da privat versichert, hatte ich Chefarztbehandlung 2mal pro Woche. Ich konnte alle Sorgen und Anliegen immer ansprechen und wurde super behandelt und versorgt, Rezepte weiterführend für zu Hause.
Das einzig Negative ist die häufige Schließung des Kiosks nachmittags und am Abend, teilweise oder ganz wg. Krankheit oder Personalmangel?? Das war schade, ein bisschen Geselligkeit vor dem Haus von herrlicher Natur umgeben bis zum frühen Abend dient ja auch der Gesundung.Besonders an den Wochenenden, wo 2mal geschlossen war, hätten die Besucher gern Eis, Kaffee oder Kuchen gehabt.
Ab und an waren Veranstaltungen, die auch von Patienten der anderen Klinik 1 besucht wurden, die hätten sich auch über die Öffnung des Kiosks gefreut.Bei ihnen ist es dann entsprechend voll, z.T. 25 Leute in der Schlange. Automat ist nicht dasselbe.
Wenn nötig, jederzeit wieder.
- Pro:
- das Engagement der Physiotherapeuten
- Kontra:
- der Stationsarzt
- Z.n. Knieendoprothese
Klinik in sehr schöner Umgebung, alles sehr sauber.
Unterbringung in großen freundlichen Zimmern mit Balkon.
Personal bis hin zum Reinigungspersonal überaus qualifiziert, hochmotiviert, sehr freundlich und hilfsbereit.
Weiterführende Behandlung nach Klinikaufenthalt
- Pro:
- Vorbildliche Behandlung nach Operation
- Bruch Handgelenk
Von der Einweisung, Arztgespächen sowie allen Anwendungen habe ich mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Der Therapieplan wurde exakt auf meine Bedürfnisse ausgearbeitet
Von Rollator zum Rollstuhl in 4 Wochen
- Pro:
- Oberärzte
- Kontra:
- Anwendungen, Pflegepersonal, Essen
- Knie OP Prothese und Geriatrie
Es gibt keine Note für diese Rehaklinik. Schwiegermutter da gewesen nach OP Knie Prothese - auf ihren eigenen Füße reingekommen, in Rollstuhl entlassen. Sie wurde sogar in der geriatrischen Abteilung untergebracht, hat ÜBERHAUPT nichts gebracht. Der Umgangston ist sehr rau, eine einzige Anwendung immer wieder für sehr kurze Zeit. Quarantäne über 10 Tage, die ganze Abteilung, Fragen über "wieso" und "warum" nicht erwünscht und auch nicht beantwortet. Es handelt immer noch um Erwachsenen Patienten! Wer fragt ist unerwünscht! Das Essen lässt sehr zu wünschen! Es interessiert keinen das ältere Patienten das Essen verweigert haben " sehr schlechte Qualität" oder schlich und einfach nichts gegessen haben.
Manche Ärzte verschreiben sehr schnell Antidepressiva, ohne Rücksprache mit Patienten oder Angehörige. Keine Beratungsgespräche mit Patienten während der Kur beim neue Medikamenten oder Medikamentenwechsel! Einfach nehmen und Mund halten. Das soll es geriatrische Betreuung sein?! Fazit: von selbständigen Patient zum Altersheimbewohner, in nur 4 Wochen - Pflegestufe 3 sehr schnell erreicht!! Klasse!! Für was gibt die Krankenkasse Geld aus - um alles noch teurerer zu machen! Und das soll eine qualitätsgeprüfte Klinik sein? Weit entfernt davon!!!!
- Pro:
- Ärztliche Versorgung, Qualität und Anzahl der Therapien
- Kontra:
- Nur unwichtige Kleinigkeiten
- Spinalkanalstenosen-OP
Ich kam nach einer Spinalkanalstenosen-OP in die Klinik Hohenurach 2. Da es meine zweite OP und auch meine zweite Reha ist, habe ich jetzt Vergleichsmöglichkeiten zur Bewertung. Zuerst einmal fiel mir die Anzahl von Anwendungen auf, die ich über die Woche verteilt bekommen habe. 12 Anwendungen, davon 4 als Gruppentherapie und 8 als Einzeltherapie ergeben im Schnitt 6,6 Anwendungen pro Tag. Das ist mehr als zu erwarten ist.
Die Therapeuten machen alle einen sehr kompetenten Eindruck und was mir besonders gefällt: man erfährt bei jeder Übung, wozu sie gut ist. Dadurch fällt es einem leichter sie richtig zu machen. Und noch eine Besonderheit: zum Teil werden Übungen, die man zu Hause wiederholen soll, gefilmt und die Bewegungsanweisungen dazu mitgesprochen. Das garantiert, dass man die Übungen allein zu Hause nicht mit der Zeit nach und nach falsch macht.
Zu guter Letzt ist auch die allgemeine Stimmung wichtig. Es fällt einem vieles leichter, wenn auch Humor ein Teil der Therapie ist.
Ich würde die Klinik nicht nur Freunden weiterempfehlen, sondern auch selbst jederzeit wieder kommen.
Die Kurklinik mit den zwei Gesichtern
- Pro:
- medizinische Anwendungen/Therapie
- Kontra:
- stationärerer Aufenthalt, essen, schlafen
- Knieprothese
Wenn man nur die medizinische Seite in der Klinik betrachtet, so ist sie absolut zu empfehlen. Die Anwendungen sind auf den Patienten zugeschnitten, die Therapeuten sind sehr gut und vor allem dem Wohl des Patienten zugewandt.
Wenn man die Klinik allgemein betrachtet, so muss man die Freundlichkeit des Personals hervorheben. Jedoch ist das größte Manko die stationäre Unterbringung, insbesondere die Verpflegung. Diese ist eintönig, lieblos gekocht (z.B. das Gemüse hat durch die offensichtlich langen Kochzeiten garantiert keine Nährstoffe mehr und ist zum großen Teil "matschig"). Während des dreiwöchigen Aufenthalts gab es 3x Nudeln oder sog. Knöpfle, die weich gekocht und eher breiig waren. Und Spaghetti Bolognese ist kein Essen für eine Kuranstalt. Das Abendessen ist einfaltslos, eintönig und ungesund.
Fazit: Das Essen diente bestenfalls der Kalorienaufnahme, ist aber meilenweit entfernt von dem was man in einer medizinischen Anstalt entsprechend moderner ernährungswissenschaftlicher Erkenntnisse erwartet.
Der Genesung nicht sehr zuträglich war ebenfalls das Kissen und die Bettdecke - es ist jedem Patienten zu raten, seine eigenen Kissen mitzubringen.
Noch ein Rat für "Aufzahler" Zusatzleistung Komfortzimmer: Lassen Sie es bleiben, die 100 €/Tag sind "Abzocke", die in keinem Verhältnis zur Leistung stehen. Weder stand der Garagenplatz für Besucher immer zur Verfügung, noch war es möglich eine ruhigere Atmosphäre zum Essen oder zum Entspannen zu haben, wie es in anderen Kurkliniken für Aufzahler gibt. Wie z.B. Kaffee-Lounges, extra Speiseraum etc. für geringere Aufzahlung.
Leider muss ich insgesamt feststellen, dass ich einen swtationären Reha Aufenthalt in der Klinik Hohenurach auf keinen Fall weiter empfehlen werde.
Reha nach Schlittenprothese
- Schlittenprothese
Sehr gute Betreuung durch die Ärzte sowie Therapeuten.
Sehr engaierte Menschen.
Alles top.
- Pro:
- Sehr gute Behandlung
- Ausgeprägte Coxarthrose
Ich kam nach einer Hüft-Tep zur AHB nach Hohenurach.
Die Therapien waren sehr gut, sehr hilfreich - die Therapeuten allesamt freundlich und kompetent.
Das gesamte Personal war durchwegs freundlich und hilfsbereit.
Die ärztliche Beratung war wirklich hervorragend !
Ich konnte die Klinik nahezu schmerzfrei verlassen -
(was natürlich auch den ebenfalls hervorragenden Operateuren in Markgröningen zu verdanken ist) !
Nach monatelangen, extrem starken Schmerzen beginnt nun ein neues Leben !
Dankeschön !
Klaus Beer
- Pro:
- Empathie
- Kontra:
- WLAN und TV nicht kostenlos
- Hüft- Tep
Die REHA in der Klinik Hohenurach ist sehr gut organisiert.Ich bin
ärztlicherseits und physiotherapeutisch gut aufgehoben .
Fragen werden ernst genommen und es wird auf mein Anliegen eingegangen.
Viele Fragen werden auch in
schriftlicher Form und in TV Vorträgen beantwortet.
Das Essen schmeckt gut,ist abwechslungsreich und für eine Großküche sehr gesund.Dad Servicepersonal freundlich und hilfsbereit.Ebenso das pflegerische Personal.
Die schöne Umgebung in Bad Urach lädt zu kleineren und größeren Spaziergängen ein.
Hier kann man gut genesen .Danke!
Guten Tag "SchlittenReha2025" und vielen Dank für Ihre super-positive Rückmeldung, für die ich mich im Namen des ganzen Teams nur bedanken kann. So nett, dass Sie per "gezieltem Rundumschlag" :) so viele Bereiche des Hauses so wertschätzend wahrgenommen haben. Mit der positiven Einstellung scheint bei uns - trotz Regenwetter - den ganzen Tag die Sonne...
Vielen Dank dafür und Ihnen weiter alles Gute!!!
Ihr Uli Wüstner, Geschäftsführer