Ich war in der zeit vom April bis Mai in dieser Einrichtung.
Als ich ankam dachte ich schon , oh nein, was für ein Bau. Die Zimmer sind unterschiedlich, ich hatte eins mit Balkon, den man aber nicht betreten durfte. Schade. die Zimmer sind kühl eingerichtet und die Matratzen lassen zu wünschen übrig. Entweder bretthart oder weich und durchgelegen. Hatte mir da schon selber was unter den Rücken gelegt, damit es auszuhalten war.
Aus hygienischen Gründen sind diese mit einem Gummiüberzug versehen, möchte gar nicht über meine schlechten Nächte mit hin und herwälzen schreiben.
Es gab zu dieser Zeit in der Klinik keine Gastronomie/zum Kaffee trinken oder Kuchenessen, was sich ja jetzt geändert hat. Toll und die jetzt da sind können sich sehr darüber freuen.
Ich empfande es dort sehr unruhig,rumgewusel überall, bin daher sehr oft der Natur entflohen. Die Umgebung ist toll und das Meer und die Wälder sind wunderschön.
Wollte eigentlich zur Ruhe kommen, doch das dort vor Ort hat mich sehr gestresst.
Über das Essen kann man sich nicht beschweren, es macht satt und wenn man zeitig kommt, bekommt man noch ein paar Leckereien, die dann nicht mehr nachgelegt werden.
Der Ansturm beim öffnen ist extrem. Und die Essenszeiten sehr knapp bemessen. Die armen Angestellten......sin da so fleissig. !
Zur Sauberkeit, der Fussboden am Tisch wurde kein mal gereinigt, in dieser Zeit wo ich da war.
Nun zu den Anwendungen, wenn man psychosomatisch angemeldet ist und mit Diagnosen, die klar orthopädisch sind, bekommt man dennoch nicht eine einzige Anwendung wie Krankengymnastik, Massage und so weiter. Schade, deswegen hatte ich mir diese Klinik ausgesucht. Wollte zwei Fliegen mit einer Klappe schlagen. Hatte mehrfach beim Arzt nachgefragt, wurde immer abgewiesen.
Einige Anwendungen waren sehr schön, diese zur Entspannung dienten. + Ergo und Kunsttherapie !!!
Aber die Gespräche bzgl der Sorgen und Nöte mit dem zuständigen Therapeuten , möchte jetzt nicht mehr dazu erwähnen, da ich masslos enttäuscht bin. :( Es wurde im Buch nachgeschlagen.
Ein Jahr auf die Reha gewartet und so nach Hause gefahren, wie ich hingekommen bin.
Zudem bei der Gruppentherapie, jedesmal, wenn ein neuer Gast dazu kam, eine Vorstellungsrunde gab,
Dann habe ich einen Bericht erhalten, Abschlussbericht, frage mich, mit wem die dort gesprochen haben.(Inhalt).
Nun, dass ist meine Meinung, jeder empfindet es anders
Vieles leider sehr ähnlich erlebt.