Positiv:
-Freundlicher Empfang & sehr hilfsbereite nette Rezeption
-Zimmerwechsel problemlos möglich
-Alle 3 Psychologen, die ich kennen lernte erschienen kompetent, verständnisvoll, engagiert
-Sozialberatung
-Personal allgemein größtenteils freundlich und bemüht
-Vorträge
Negativ:
-1. Zimmer war dunkel, laut, Bad eklig & für Invalide
-2. Zimmer machte allgemein einen besseren Eindruck, allerdings waren auf dem Bett viele tote kleine Fliegen,Fenster/-brett dreckig, Toilettenbürste+Behälter dreckig, Boden nur oberflächlich gereinigt, unter dem Laken schimmerten Flecken von der Matratze durch. Habe mein Zimmer daraufhin selber geputzt - Lappen war grau bis schwarz
-Treppenhäuser,Waschraum,Fenster,Gruppenräume wochenlang dreckig
-Wlan überteuert (3 Wochen 33€)
-AU bekam ich erst am 2. Tag gegen Mittag, obwohl ich sofort bei der Aufnahme danach fragte. Hätte mich mein
Arzt zuhause nicht noch für den Anreisetag krank
geschrieben, hätte ich ein Problem mit meinem AG bekommen.
-Chaotische Therapieplanung - keine verlässliche Struktur. Die Psychologen mussten deswegen in jeder Sitzung telefonieren,was von der eh schon knappen Zeit abging.
-Waschzeiten sind falsch angegeben und könnten ruhig
ausgedehnt werden, da z. B. unter der Woche sowieso ab 6/7 Uhr Lärm auf den Fluren herrscht. Halbe Std. waschen kostet 2,50€ und wird nicht richtig geschleudert - anschließend tropfnass sodass man gezwungen ist für 1,50€ zu trocknen.
-Ich empfand auch die Anordnung / Aufteilung der Zimmer/Einrichtungen als sehr unstrukturiert & fand mich dadurch nur schwer zurecht. Kurz: Auf mich wirkte alles (Abläufe, Planung, Zimmeranordung...) undurchsichtig und wie ein großes Chaos
-Keine Handseife im Bad
-Hellhörige Zimmer & ungünstige Lage von Arbeitsräumen
inmitten der Patientenzimmer - dadurch viel Lärm
-Schlangenbildung in der Kantine, überfüllter Speisesaal
-Keine frischen sondern warmgehaltene Speisen
-In 5 Wochen fielen 4 Therapien aus, es gab keinen Ersatz
-Spärlich ausgestattete Kreativtherapien, es fehlte an Material
(z.B. keine Metallicstifte/Acrylstifte/ordentliche Filzstifteauswahl vergammelte Farben/Pinsel, nicht mal Mandalas vorhanden, verbasteltes Collagematerial, weder Korbflechten, noch Speckstein, Tonen,Brandmalerei...), nur das nötigste war da.
-Karge, unfreundliche Gestaltung der Zimmer/Räume
-Gefühl von Massenabfertigung bzw. Kostendruck ab dem 1. Tag
- Manche Speisen standen frei rum. Zeichenende
Sehr geehrter Rehabilitand,
vielen Dank für Ihre Bewertung. Es ist bedauerlich, dass wir Ihren Erwartungen nicht gerecht werden konnten. Schade, dass Sie sich während Ihres Aufenthaltes nicht an mich gewandt haben - vieles hätte schon zu diesem Zeitpunkt aus der Welt geschafft werden können, wie zum Beispiel die Zahl der bei uns angestellten Physiotherapeut. Wir haben 6 Physiotherapeuten angestellt!
Alexander Heinz (Kaufmännischer Leiter)