MEDIAN Klinik am Park Bad Oeynhausen
Westkorso 14
32545 Bad Oeynhausen
Psychosomatik
- Pro:
- Alles
- Kontra:
- Termine zu eng gelegt zwischen den Tagespunkten
- Burn out
Gute Therapeuten
Klare Empfehlung!
Absolut empfehlenswerte Klinik
Psychosomatik
- Pro:
- Freundlichkeit, die individuell verschreibenen Anwendungen
- Kontra:
- nix
- posttraumatische Belastungsstörung /Depression
Ich wurde super empfangen mit einer Freundlichkeit, die mich echt gerührt hat.
Ich konnte gut ankommen und es wird hier sehr individuell und professionell behandelt.
Es gibt sehr innovative Behandlungsmethoden. Ich bedanke mich bei wirklich allen.
Für mich besonders war die Ernährungsberatung und Lehrküche (jeder bekommt aber etwas anderes Tolles verschrieben, was zu ihm passt und wo der Bedarf ist. Also nicht damit rechnen, dass man dann auch "Lehrküche" verschrieben bekommt.
Das Essen ist ausgewogen, absolut gesung und lecker.
Meine Note 1+
Gute Klinik mit kleinen Schönheitsfehler
Psychosomatik
weniger zufrieden (Die Teppiche auf den Fluren sind seit langem abgewohnt und riechen schlecht)
- Pro:
- Sehr kompetente Mitarbeiter*innen in allen Bereichen
- Kontra:
- Die Mahlzeiten sind gewöhnungsbedürftig
- Depressionen, Schmerzsyndrom, Angst
Die Klinik liegt eine Straßen breite vom Kurpark entfernt und wenn man diesen durchquert kommt man zur kleinen aber feinen Innenstadt.Die Klinik ist etwas in die Jahre gekommen und wer etwas hoch modernes wünscht, wird enttäuscht. Dennoch ist sie funktionell und bietet meist geräumige Einzelzimmer mit Dusche.Die Zimmer sind hellhörig, was man mit Hörschutz gut kompensieren kann. Sehr zu empfehlen sind die Anwendungen der Sport, und Physiotherapeut*innen, - die Gruppenangebote der Psycholog*innen.Alle Berufsgruppen zeigen sich sehr freundlich, hilfs bereit und vor allem kompetent. Ich habe mich sehr Wohl gefühlt und bin zufrieden abgereist,- mit viel Inputs und Zielen im Gepäck.
Psychosomatik
- Pro:
- Es wird hier Hand in Hand mit den Patienten zusammen gearbeitet
- Panikattacken/Angstzustände
Das gesamte Personal ist immer hilfsbereit und freundlich. Die Zimmer sind sauber und funktional. Die Behandlungen/Therapien sind täglich für jeden individuell erstellt.
Psychosomatik
- Pro:
- Personal
- Depressionen
Personal sehr freundlich und kompetent
Essen hervorragend
Reinigung, Rezeption und Physiotherapeuten hervorragend
Kalle fand die Klinik einfach toll und
Könnte viel positives mit nach Hause nehmen.
Dankeschön für die schöne Zeit
Psychosomatik
sehr zufrieden (Auf Station 4)
- Depression und Ptbs
Auffällig ist die freundliche Art in diesem Hause. Alle sind dem Patienten zugetan. Man bekommt hier Hilfe in Wort und Tat. Die Lage im Ort direkt am Kurpark ist auch sehr angenehm
Der schönste Frühling meines Lebens :-)
Psychosomatik
- Pro:
- sehr freundliche Mitarbeiter
- mittelgradige Depression
Ich war vom 28.03.-02.05.24 in der Klinik. Leider hatte ich mich im Vorfeld von den schlechten Bewertungen beeinflussen lassen und bin mit sehr gemischten Gefühlen angereist.
Ich wurde allerdings bereits am Anreisetag eines Besseren belehrt. Emotional sehr "angeschlagen" wurde ich von den Damen der Rezeption und der Stationsschwester Carola :-) sehr freundlich und emphatisch empfangen und eingewiesen. Auch die beiden anschließenden Arztgespräche mit Herrn Lew u. Herrn Netzer verliefen ebenso positiv.
Alle Mitarbeiter, die Reinigungsfeen, das Servicepersonal, die Therapeuten u. die Psychologen haben sich mir gegenüber immer freundlich und zuvorkommend verhalten. "Wie man in den Wald hineinruft..." ist sicher von großer Bedeutung...
Das Essen, welches hier oftmals schlecht bewertet wurde, war sehr abwechslungsreich und lecker. Es standen mittags stets 3 Gerichte zur Auswahl. (Fleisch/Fisch/vegetarisch) Eine Wiederholung stellte ich erst nach 4 Wochen fest, was absolut ok. war.
Sicherlich ist die Klinik in die Jahre gekommen. Das ist ja auch ein oft erwähnter Kritikpunkt. Aber um Herbert Grönemeyer mal zu zitieren "Heimat ist kein Ort, Heimat ist ein Gefühl."
Die Freundlichkeit ALLER Mitarbeiter haben mich persönlich über die teilweise ältere Einrichtung hinwegsehen lassen und ich habe mich sehr schnell wohl gefühlt. Ich hatte das Zimmer 307. Es war für 5 Wochen mein 2. Zuhause. Der Ausblick auf einen großen Baum direkt vor dem Fenster und eine Taube, die oftmals dort nächtigte, fehlt mir sehr.
Fazit: Rückblickend kann ich nur sagen, war der Aufenthalt in der Median Klinik Bad Oeynhausen mit dem wunderschönen angrenzenden Kurpark ein Geschenk und ich bin dankbar, dass ich es erhalten habe.
An alle, die unschlüssig sind oder sich vorab von schlechten Bewertungen, so wie ich, beeinflussen lassen - macht eure eigenen Erfahrungen und sprecht die Dinge vor Ort an, die euch nicht gefallen. Ihr findet bei den Mitarbeitern immer ein freundliches offenes Ohr. :-)
Erholung und Stabilität: Eine Erfolgsstory meiner Rehabilitation
- Pro:
- Klinikconcept, Behandlungen
- Kontra:
- ...
- Bandscheibenvorfälle
Während meines vierwöchigen Aufenthalts zur Rehabilitation konnte ich mich sowohl mental erholen als auch körperlich stabilisieren. Bereits nach zehn Tagen spürte ich eine deutliche Verbesserung meiner Schmerzsymptome, die auch nach meiner Entlassung anhielt. Die professionelle Unterstützung durch das Team aus Psychologen, Physiotherapeuten und behandelnden Ärzten war dabei von unschätzbarem Wert. Ich fühlte mich gut aufgehoben und begleitet, was mir das Vertrauen gab, dass ich auf dem richtigen Weg bin. Ich bin sehr zufrieden mit meiner Rehabilitationserfahrung und kann diese Einrichtung nur wärmstens empfehlen.
Natalia Rynio
- Depressionen, Angstzustände, Panikattacken
Depression, Panikattacken, Angstzustände
Ich war von Februar bis März 2023 dort und kann durchweg positiv bewerten.
Zimmer und Bad sind gut ausgestattet, man hat alles , was man braucht.
Essen war gut, morgens mehrere Sorten Brot und Brötchen, Käse- und Wurstaufschnitt (Schwein, Rind, Geflügel), Frisch-und Streichkäse, Butter, Margarine, sowie Cerealien, frische Milch, Quark und Saft. Außerdem noch frisches Obst, Paprika und Gurke. Und natürlich auch Marmelade , Honig und Nuss Nugatcreme. Wer hat zuhause diese Auswahl jeden Morgen?
Mittags Auswahl zwischen drei Gerichten und immer eine Suppe und eine Nachspeise.
Abends ähnliche Auswahl wie morgens, zusätzlich noch Salate.
Die Therapien waren auf meine Bedürfnisse abgestimmt, es gab jederzeit die Möglichkeit, etwas zu verändern.
Einzig die Angstbewältigungsgruppe entsprach nicht meinen Erwartungen.
Das Personal, die Therapeuten, Ärzte und Ärztinnen waren sehr freundlich.
Die Klinik ist schon etwas älter aber es wird renoviert.
Einige Patienten bemängeln den Aufenthaltsraum, dazu kann ich nur sagen, dass man sich dort nicht aufhalten muss wenn man nicht möchte.
Die Klinik liegt direkt gegenüber vom Kurpark, Einkaufsmöglichkeiten sind fußläufig in wenigen Minuten zu erreichen.
Parkmöglichkeiten sind sehr eingeschränkt, ich hatte einen Parkplatz direkt am Haus, musste diesen aber vor Rehabeginn anmelden und extra bezahlen.
Ich würde jederzeit wieder in diese Klinik gehen und kann sie guten Gewissens weiterempfehlen.
Die teils schlechten Bewertungen kann ich nicht nachvollziehen.
Man muss sich bei einer solchen Maßnahme darüber im Klaren sein, dass es REHA und nicht Urlaub heißt und dass es Regeln gibt, die von allen zu beachten sind.
Wer das nicht will, ist in einer Klinik fehl am Platz.
Gute Klinik in den Jahren gekommen!
Psychosomatik
sehr zufrieden (Kompetenz top)
zufrieden (Siehe Bericht)
sehr zufrieden (Sehr hohe Kompetenz)
weniger zufrieden (Siehe Text)
weniger zufrieden (In den Jahren gekommen)
- Pro:
- Hohe Kompetenz und sehr nette Mitarbeiter
- Kontra:
- In den Jahren gekommen
- Psychose
Alle Mitarbeiter sind durch die Bank freundlich und strahlen eine hohe Kompetenz aus. Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben. Die Zimmer aus der ca. 70 er Jahre aber groß genug, sehr leise. Man ist in der Reha und nicht in Urlaub! Bett ist bequem. Essen ist durch die Bank gut. Morgens je 4 Sorten Aufschnitt und Käse, Müsli Auswahl mit Jogurt, Quark, Milch. 6 Sorten Marmelade, Schokocreme, Honig! Täglich frische Brötchen! Abends ähnlich plus 4 Sorten Brot und kleines salatbuffet anstatt Müsli. Mittags 3 Hauptgänge zur Wahl, Salat, Suppe und/oder Dessert! Zu Weihnachten wurde sehr große Mühe gegeben, lecker! Das einzige was schade ist, das man oft nur durch hören sagen von mit-Patienten erfährt welche Anwendungen es gut. Dass hätte ich gerne in Vorfeld gewusst um gemeinsam mit Ärzte und Psychologen das Optimum zusammen zu stellen! Sonst kann ich diese Klinik in guter Lage direkt am Park nur weiterempfehlen. Es waren gute 7 Wochen, es hat mir gut getan!!
Mut und Vertrauen zu sich selbst und anderen
Psychosomatik
- Pro:
- Gruppenerfahrung, empathisches Team
- Kontra:
- Therapeutische Zielsetzung manchmal unklar
- Ampassungsstörung
Es war meine erste Reha und ich bin begeistert.
Anfangs fühlte ich mich einsam bsd. am Wochenende, aber nach ein paar Tagen hatte ich eine Clique. Ich hatte meinen E-Bass mit dabei und durch Zufall lernte ich einen Schlagzeuger, der auf einem Papierkorb spielte, kennen.
Ich bin immer noch dankbar, dass wir einen Übungsraum bekamen und so konnten wir für Mitpatienten Musik machen. Von dieser Gruppenerfahrung zehre ich noch heute.
Außerdem hatte ich Gelegenheit selbstgeschriebene Gedichte vorzutragen.
Die Physio-Abteilung war
sehr gut. Von der psychologischen Betreuung konnte ich gut profitieren und mit Anregungen nach Hause fahren. In den knapp 5 Wochen ist keine Runderneuerung möglich, man nimmt das mit was man bereit ist zu geben.
Das Haus ist in die Jahre gekommen, aber zweckmäßig. Ich habe kein 5 Sterne erwartet, das Äußere ist zwar auch wichtig, aber nicht entscheidend. Ich habe mich sehr wohl gefühlt und möchte mich bei dem Team herzlich bedanken.
PS: Was ist aus dem Median-Queen-Song geworden?
Rundum Versorgung ???? top Klinik ????
Moin Moin,
Ich habe mich 6,5 Wochen in der Klinik aufgehalten. Habe mich sehr wohl gefühlt, angefangen bei den Ärzten, Physiotherapeuten, Stationsschwestern und das komplette Küchenteam.
Danke dafür ????
Ent-Spannung durch Körpergefühl
Psychosomatik
zufrieden (Ich setze auf aktivieren der Selbstheilungskräfte, lehne für mich Psychopharmaka komplett ab)
sehr zufrieden (Der Arzt hat sich viel Zeit genommen.)
zufrieden (Eine kleine Ungereimtheit, die ich anderweitig erwähnen werde, die jedoch mit der Behandlung und dem guten Allgemeinzustand der Klinik nichts zu tun hat)
- PTBS, Karzinome
Gute, sanfte Methode seine Resilienz zu stärken. Ich hatte anfangs Erwartungen. Diese gab ich an der Rezeption ab und habe das nicht bereut. Mir fehlte es an nichts. Satt, warm, wohlbehütet. Ohne Anspruch konnte ich die angebotenen Sachen gut auf mich wirken lassen
Psychosomatik
- Pro:
- Keine
- Kontra:
- Keine
* Private Zimmer mit ausreichend Stauraum
- Wo: überall
- Wie: irgendwie
- Warum: auch immer
Psychosomatik
- Pro:
- Schwimmbad tägl zur freien Nutzung
- Kontra:
- Halbe Stunde pro Woche Psycholog einzelgespräch
- Stressbelastet Depression
Ich bin jetzt 5 Wochen hier und sehr zufrieden mit den Therapien.Besonders die Yogameditation und die Konzentrative Bewegungstherapie sind sehr hilfreich. Das Team der Physiotherapie ist kompetent und motiviert.Das Essen ist ok ,täglich 3 Menüs zur Auswahl.
Viele Sporttangebote auch draussen.
Ärzte kompetent, nehmen sich Zeit.
Zimmer gross genug und gut ausgestattet.
Rezeption täglich erreichbar bis 18uhr.
Pflegepersonal jederzeit erreichbar
Psychiatrie
- Pro:
- Kompetentes Ärzteteam
- Kontra:
- Nächtliche Lärmbelästigung
- Bipolare Störung
Ich war im Sommer 2022 für sechs Wochen in der Median Klink aufgrund einer Bipolaren Störungen mit mittel schwerer Depression. Die Ärzte und Therapeuten waren stets freundlich und kompetent. Es fanden einmal wöchentlich Einzelgespräche und drei mal pro Woche Gruppengespräche statt, die sehr konstruktiv und bereichernd waren aufgrund einer tollen Gruppe. Die Zimmer waren zweck erfüllend und sauber,das Essen sehr abwechslungsreich und geschmacklich gut. Die Physioabteilung war spitze und die Physiotherapeuten super nett und kompetent. Die Dachterrasse könnte man mit wenig Aufwand aufwerten. Ein paar Sonnenschirme und Blumenkübel. Ich habe mich in der Median Klink sehr Wohl gefühlt und würde sie immer weiterempfehlen und sie wieder besuchen.
Ich hatte eine gute Rehazeit
zufrieden (Gute Behandlungen)
sehr zufrieden (Alle sehr freundlich und Hilfsbereit)
zufrieden (Stühle in der Kantine müssten besser gereinigt werden sehr fleckig und unappetitlich)
- Depression, Long Covid, Erschöpfung
Ich bin im August/September 2022 für 7 Wochen in der Klinik am Park gewesen.
Trotz der schlechten Bewertungen, welche ich nicht nachvollziehen kann, bin ich durchaus zufrieden mit meinem Aufenthalt in dieser Klinik.
Das gesammte Personal, medizinisch,physiologisch,
Service/Küche und Reception waren immer freundlich und hilfsbereit.
Nun ja,dass Haus ist nicht das neueste, aber es ist sehr sauber!
Kleine Ecken und Winkel gibt es in jedem Haus, wo sich was verfangen kann.
Wenn man bescheid sagt wird der Mangel auch abgestellt.
Mir ist in den anderen Bewertungen aufgefallen,dass sich viele über die Verpflegung beschweren, welches ich schwer nachvollziehen kann.
Die Auswahl und Qualität hängt natürlich von Budget ab welches die Kostenträger bezahlen.
Da diese Einrichtungen kostenorientiert arbeiten ist es nun mal kein Sternerestaurant.
Das Essen war abwechslungsreich,
und immer in ausreichender Menge vorhanden.
Minuspunkte:
Es gab nur Balsamico Essig.
(Jammern auf hohem Niveau)
Mit einem bißchen kreativität und Witz bei der Sache, könnte man
das Abendbuffet etwas aufwerten,
so dass es auch noch im Budget bleibt und und das Qualitätsmanagement zufrieden ist.
Die Stuhlbezüge im Speisebereich sehen teilweise sehr unansehnlich aus.
Ich habe das Servicepersonal das eine oder andere mal gebeten diese zu reinigen.
Welches auch promt geschah,super!
Zimmer alles ok.
Minuspunkt:
TV und WLAN sehr teuer aber guter Empfang.
Fitness ist leider nicht am Wochenende nicht möglich.
Dafür ist aber das Bewegungsbad
Am Wochenende geöffnet.
Lage:
Man sollte sich bewußt sein,dass die Klinik in der Stadt liegt und die Einrichtung ein wirtschaftlicher Betrieb ist.
Dies bringt natürlich Alltagsgeräsche mit sich.
Aber man fällt quasi aus der Klinik in den Kurpark wo man herrlich entspannen kann. Cafeteria:
Naja, Getränke,Snack und Kaffeeautomat sind vorhanden.
Aber sie hat den Charme einer Wohnküche.
Mit ein bißchen kreativität könnte die Klinik auch hier Punkten.
Es war aber eine gute Zeit!!!
Psychosomatik
zufrieden (Zimmer sind einfach aber sauber)
- Pro:
- Gute Therapeuten
- Kontra:
- hone Wlan-/Fernsehgebühren
- Körperkribbeln
Als Allererstes möchte ich erwähnen, dass die Ärzte, Therapeuten und Pysiotherapeuten in der Klinik sehr kompetent und nett waren. Ich habe mich dort sehr gut aufgehoben gefühlt und für mich auch viel Gewinn draus gezogen. Man kann sich auch auf neue Sachen mal einlassen und dann auch viel über sich erfahren. Ich habe viele Patienten erlebt, die die Chance genutzt haben. Wer etwas auszusetzen hat, hat den Mund nicht aufgemacht. Man kann über alles was gut tut oder nicht so geeignet ist mit den Ärzten und Therapeuten reden. So kann man Kurse und Sportaktivitäten zubuchen oder abwählen, man muss es nur besprechen. Die Gruppentherapie fand ich großartig, wir hatten auch eine tolle Gruppe. Einzelgespräche gibt es nur wenige, darauf wird auch nicht der Fokus gelegt. Die Klinik hat die negativen Beurteilungen nicht verdient, denn außer mir waren noch Viele, die sich dort sehr wohl gefühlt haben. Kommentare, die über das Essen negativ gemeckert haben, kann ich nicht nachvollziehen. Das Essen war die 6 Wochen sehr abwechslungsreich, es gab nie das Gleiche, es hat mir immer gut geschmeckt. Morgens und abends gab es Brötchen bzw. mehrere Sorten Brot, immer mehre Käse- und Wurstsorten, Salat, Dip. Ich glaube kaum, dass irgendein Patient diese Auswahl zu Hause hat. Das Zimmer war klein, aber sauber. Da man meist nur zum Schlafen dort war, hat das ausgereicht. Einzigen Grund, den ich als Mangel darstellen kann, ist, dass die Fernseh-/Telefon-/Wlan-Gebühren recht hoch sind. Ich habe das alles nicht gebraucht und hätte das gar nicht buchen müssen. Das Zimmer und Bad war immer sehr sauber. Von meiner Seite kann ich die Klinik wärmstens empfehlen. Auch bietet der Ort Bad Oeynhausen genug Raum für Unternehmungen. Viel Grün zum Spazieren gehen, die Druckerei, wo auch Konzerte stattfinden. Und zentral der Bahnhof, wo man auch mit dem Zug andere Orte besichtigen kann.
Psychosomatik
- Pro:
- Resilienz Gruppe
- Kontra:
- Keine
- Ptbs
Ich war fünf Wochen in der Klinik Vom 2.12.21 bis 6.1.22.
Personal, Therapeuten, Ärzte waren immer freundlich und hatten ein oder mehrere offene Ohren.
Probleme wurden offen angegangen und gelöst.
In meinem Sinne.
Ich spreche als Patient von Station 2.
- Depression,Angststörungen
Die Ärzte sind sehr nett und hilfsbereit.
Es gibt öfters schöne Gruppenaktivitäten vor allem die mit den Lama‘s.
Psychosomatik
- Pro:
- Kompetenz der Mitarbeiter und freundlicher Umgang
- Kontra:
- Essen etwas fad
- PTBS
Ich habe mich in der Klinik rundherum wohl gefühlt, dass gesamte Personal, Stationsschwestern, Küche, Therapie und die Ärzte waren sehr nett und kompetent. Man darf seine eigene Verantwortung nicht unterschätzen, wozu ich nicht bereit bin, auf was ich mich nicht einlassen kann, wird auch nicht passieren.
Ich war sehr zufrieden mit meiner Reha in Oeynhausen.
Meine Seele konnte in dieser Zeit etwas aufatmen
Psychosomatik
sehr zufrieden (Man wurde ernst genommen)
sehr zufrieden (Herzlich, respektvoll)
sehr zufrieden (Sehr einfühlsam..man hatte immer Mitspracherecht)
sehr zufrieden (Sehr strukturiert und ohne Stress)
- Pro:
- Einfach alles
- Rezidivierende mittelschwere Depression und burnout
Ich war natürlich den ersten Tag ziemlich nervös und ängstlich ...wurde aber von der ersten Minute an herzlich empfangen. Ich habe zwar keine Vergleichsmöglichkeiten da es meine erste Reha ist aber ich habe mich sehr gut willkommen, umarmt und aufgehoben gefühlt. Alle Therapeuten egal ob Herr Futterer, Frau Litwin , Frau Kipp, Herr Dermibas , Herr Possin oder oder oder waren einfach toll. Ich hab mich immer verstanden und ernst genommen gefühlt . Man darf natürlich was die Heilung betrifft keine Wunder erwarten , da wird keiner innerhalb der Rehazeit resetet und als neuer Mensch nach Hause kommen denn auch nach der Reha ist es ein langer Weg den man gehen muss und an sich arbeiten muss.Man kann jedoch einiges Wertvolles aus der Reha mitnehmen. Mir hat es unheimlich gut getan weil meine Seele endlich mal für eine gewisse Zeit zur Ruhe kommen konnte. Mir persönlich hat auch das Essen sehr gut geschmeckt. Es war abwechslungsreich und es wurde auf Unverträglichkeiten eingegangen . Es gab auch genug Auswahl bei den Käse und Wurstsorten (jeweils mindestens 4 verschiedene )und Mittags und abends gab es immer einen kleinen gemischten Salat extra . Wer hier meckert , der meckert wirklich auf hohem Niveau und verwechselt die Reha vielleicht mit einem 5 Sterne Wellnesshotel
Psychosomatik
- Pro:
- Alles
- Pankikstörungen - Angst - Fibromyalgie
Es war eine rundherum super Reha - Ich bin mit weniger Erwartungen gekommen und bin gestärkt nach Hause gefahren. Physiotherapeuten 1 + vielen Dank. Frau Dombrowski 1++++ Dankeschön für alles. Oberärzte - Ärzte Top ... Vorträge und Gruppen 1 +++++ Danke an alle . Ich habe viel gelernt - viele Sachen mitgenommen - viel über mich gerlernt und umgesetzt - Es wurde auf meine Belange eingegangen und nach meinem Krankheitsbild die Therapien ausgewählt.
Stadtionssschwestern auch alle super - Dankeschön.
Essen ist okey - man sollte immer bedenken es ist eine Klinik und kein 5 Sterne Hotel.
Die Abwicklung in der Momentan schwierigen Corona Zeit war einfach toll.
Psychosomatik
- Pro:
- Eine gelungene Reha
- Kontra:
- mal überlegen - N I C H T S
- Psychosomatisch
Hallo, ich war vom 30.01.2020 bis zum 12.03.2020 in der Klinik. Es war meine 6. Reha, davon die 3. Psychosomatische Reha und es war noch nie so toll wie dort. Wenn ihr hier zur Reha kommt, freut euch darauf, denn besser könnt ihr es nicht treffen. Nimmt die negativen Bewertungen nicht ernst, fahrt hin und genießt.
Ich kann keinen besonders hervorheben, denn dann täte ich einem Anderen unrecht.
Vielen lieben Dank und herzlichste Grüße
Es hätte nicht besser sein können
Psychosomatik
- Pro:
- Ausergewöhnliches kompetentes und freundliches Team
- Rezividierende Depression schwere Eppisode
ich war vom 23.1 bis zum 27.2 auf Station 1 der Psychosomatischen Klinik.
Ich kann nur persönlich sagen, dass ich es besser nicht hätte treffen können.
Angefangen von der Begrüßung, der speziellen Runde wo sich alle neuen kennen lernen, bis zum Schluss war alles perfekt.
Da ich bereits in den letzten Jahren 4 Jahren 2 Aufenthalte in Akutkliniken hatte kann ich gut vergleichen.
Das Setting wie es heißt war Top.
Einzeltherapie so wie die angebotenen Gruppentherapien war sehr professionell und haben wirklich geholfen.
Di Abstimmung des Therapieplanes war ebenfalls sehr gut.
Eine Mischung aus Sporttherapie, Tanztherapie, Kunsttherapie
Wassersport, Meditationstechniken und dem Thema Achtsamkeit waren sehr gut auf einander abgestimmt.
Das Personal ob an der Rezeption, die Therapeuten, die Krankenschwestern waren alle sehr freundlich kompetent und hilfsbereit.
Auch die Zusatz Angebote. wie Gitarrenkurs, jonglieren, Tischtennis, Zirkeltraining. wurde von tollen Seminarleitern durchgeführt.
Nicht das verdienst der Klinik aber erwähnenswert ist, das in 2 Minuten die Balitherme zu Fuß zu erreichen ist. Was ebenfalls nach dem Therapieplan für Wohlbefinden sorgt.
Zusätzlich das die Mitpatienten, sehr ähnliche Anliegen hatten und somit viele Interessante Gespräche zustande kamen.
Fazit. Eine Tolle Klinik in einem wunderbaren Umfeld die mit Sicherheit eine kleinen oder großen Schritt nach vorne bewegt.
Vielen Dank an das Gesamte Team.
Ich hoffe das ich Sie nicht mehr wieder sehe
, da ich in Zukunft stabil und gesund bleiben möchte.
Wenn nicht dann ist diese Klinik mit dem Team aller erste Wahl.
Psychosomatik
- Pro:
- Der respektvolle Umgang miteinander.
- Kontra:
- Die morgendliche Schlange am Kaffeeautomaten erfordert viel Geduld
- Belastungsstörung
Viele neue Erfahrungen gemacht. Tolle Menschen kennengelernt. Freundschaften geschlossen. Selten so viel gelacht. So lässt sich mein Aufenthalt in der Klinik am Park kurz zusammenfassen.
An alle, die es vor sich haben: Freut Euch drauf. Ich selbst bin mit großen Bauchschmerzen angereist. Fünf Wochen. Wie soll ich das überstehen? Am Ende hätte ich mir eine Verlängerung gewünscht, so gut hat es mir gefallen.
Ich habe mich auf Dinge eingelassen, davon hätte ich zu Beginn nicht geträumt. Körperwahrnehmung bei Frau Ramser, eine tolle Erfahrung. Gute Gespräche mit freundlichen und kompetenten Therapeuten. Ich fühlte mich verstanden. Gastronomische Tipps von Fitnesstrainerin Frau Coors-Mühlbacher. Ein unterhaltsames Konzert der Gitarrengruppe - ich habe bei jedem Lied mitgesungen. Nicht zu vergessen die therapeutischen Nachbesprechungen beim Glas Wein in einer der vielen Gaststätten. All das wird mir unvergessen bleiben.
Gibt es nichts zu meckern?, fragte mich die immer freundliche Stationsschwester (Station 1)am Ende der Reha. Ne, hatte ich nicht. Und zum Abschied gab´s sogar eine Umarmung."Kommen Sie, wir knuddeln noch einmal", sagte sie mit den besten Wünschen für die Zukunft. Mal ehrlich: Wo gibt es das schon. Was will man mehr.
Ich habe die Klinik gestärkt verlassen. Und ich freue mich auf ein Wiedersehen mit meinen neuen Freunden im nächsten Jahr in Bad Oyenhausen. Nicht in der Klinik, sondern im Hotel. Aber mit therapeutischen Nachgesprächen.
Also Leute: Lasst Euch ein auf die neuen Erfahrungen. Und lasst Euch nicht runterziehen von den Meckerern, die immer etwas zu kritisieren haben: Am Essen, an der Cafeteria oder den Zimmern. Meine nette Stationsschwester brachte es auf den Punkt: "Sie sind hier nicht im Wellnesshotel."
Dafür aber in einer Klinik mit einem immer freundlichen Team, das sein Handwerk versteht und stets den Patienten - nein, den Menschen - in den Mittelpunkt stellt.
Sehr gute und hilfreiche Zeit.
Psychosomatik
- Pro:
- Kompetente und freundliche Therapeuten
- Depression
Nette und kompetente Therapeuten und Mitarbeiter.
Die Zimmer sind einfach und zweckmäßig eingerichtet und sauber.
Beim Essen gibt es immer frischen Salat. Man kann sich sein Menü selbst zusammen stellen. Bei dem kleinen Budget, welches der Klinik zur Verfügung steht kann man nicht meckern.
Das wichtigste ist ja auch, dass einem geholfen wird. Ich für meinen Fall, habe die Chance genutzt. Natürlich kann man nicht erwarten, nach der Reha als geheilt entlassen zu werden, aber man bekommt sehr gute Tipps und Wege für die Zeit danach. Was man daraus macht, liegt an jedem selbst.
Für mich wären die sechs Wochen eine Zeit, welche ich nicht missen möchte.
Vielen Dank an alle.
Psychiatrie
zufrieden (Cafeteria wäre schön)
- Pro:
- die freundliche Atmosphäre
- Depression
Habe 6 Wochen in der Klinik verbracht. Es war eine gute und wichtige Zeit. Personal,Ärzte und Therapeuten waren alle toll. Wenn man sich einlässt ist vieles möglich. Ich konnte viel für mich klären und habe viel über mich gelernt und konnte einiges neues lernen. Ich hatte viele wirkliche Begegnungen mit tollen Menschen. Dafür bin ich echt dankbar. Die Reha war für mich ein voller Erfolg und eine Bereicherung.
Das Essen war in Ordnung- es gab immer Salat, ist halt Großküchen essen und kein Sterne Restaurant.
Manche Menschen meckern lieber den ganzen Tag über alles mögliche anstatt die Zeit für sich positiv zu nutzen.
Das Angebot an Anwendungen ist sehr vielfältig - wirklich toll und das Freizeitprogramm ist auch super
Ich werde die Zeit sehr vermissen.
Tolles Personal, tolle Klinik
Psychosomatik
- Pro:
- Schwestern & Ärzte Station 1
- Kontra:
- keine Klimaanlage im Speisesaal
- Depression
Die Ärzte sind sehr gut und das Pflegepersonal ist sehr freundlich.
DANKE an Station 1
Die Empfangs Damen könnten mal das Lächeln lernen. Das Küchenpersonal sind sehr freundlich.
Auch die Physiotherapeuten sind sehr nett .
Die Sozialarbeiter ebenfalls und helfen bei Dokumente zu bearbeiten die sie vor Ort erledigen müssen.
Das Zimmer schön das Badezimmer ist gut .
WLAN wird gerade installiert.
Die Klinik liegt direkt am Kurpark der wunderschön zum Relaxen und Entspannen ist.
Die Einkaufs Möglichkeiten sind in ein paar Minuten zu erreichen.
Die Therme ist nur 100m entfernt.
Der Catering Service für das Mittagessen hat sich deutlich verbessert und das Essen schmeckt sehr gut.
Täglich Mittags & Abends Salate
Sehr schöne 5 Wochen von Mai-Juni 2019
Psychosomatik
- Pro:
- Bitte melden sie sich im Schwesternzmmer
- Kontra:
Ich kann mich nur den vielen positiven Kommentaren hier anschließen.
Vielen dank für diese schönen 5 Wochen in diesem Jahr ich wünschte ich wäre noch da.
Liebe grüße an alle die daran beteiligt waren (auch Patienten).
Psychosomatik
- Pro:
- Personal sehr gut
- Kontra:
- Keine Cafeteria
- Phychosomatik
Die Ärzte sind sehr gut und das Pflegepersonal ist sehr freundlich .
Die empfangs Damen sowie das küchenpersonal sind sehr freundlich.
Auch die Physiotherapeuten sind sehr nett .
Das Zimmer von mir zwar klein aber auch schön das Badezimmer ist gut .
Die Klinik liegt direckt am Kurpark der wunderschön zum Relaxen ist.
Die Einkaufs Möglichkeiten sind in ein paar Minuten zu erreichen sowie wie die City.
Der Catering Service für das Mittagessen hat sich deutlich verbessert.
Die vielen Km zu fahren, war es sooooo wert!!!
Psychosomatik
sehr zufrieden (Unsicher in die Klinik, gestärkt und unterstützt wieder hinaus)
sehr zufrieden (Sehr gut und hilfsbereit, auch die Schwestern Station 2 + Nachtschwestern)
sehr zufrieden (Danke an zwei kompetente Ärztinnen + eine wundervolle Psychologin)
sehr zufrieden (Ein Lächeln hin u. wieder, würde den Damen an der Anmeldung nicht schaden)
sehr zufrieden (Hey, das ist kein Urlaubshotel u. die sind oft schlechter)
- Pro:
- Hier wurde ich als gesamter Mensch gesehen nach einer langen Odysee
- Kontra:
- Das starre und roboterartige Verhalten der Verwaltung
- schwere Depression, PTBS und emotioanle instabile Persönlichkeitsstörung
Ich kam nach einer sehr langen Autofahrt (über 600 KM) in der Klinik an und wurde gut aufgenommen. Gleich im Speisesaal nahm eine der vielen netten Servicekräfte, sich meiner an und ich fühlte mich nicht mehr verloren.
Während meines gesamten Aufenthaltes von 5 Wochen kann ich mich nur positiv über die Ärzte/-innen, Psychologin ,Therapeuten/innen, die Schwestern (Station 2 und Nachtschwestern), sowie über die heimlichen Perlen der Servicekräfte im Speisesaal und die Putzfeen, äußern!!!!
Sicher hat es auch etwas damit zu tun, dass ich die med.Reha nicht als Urlaub, sondern als das gesehen habe, was es ist. Eine gr. Chance, in der man gesehen wid, man wirklich ist, mit seinem gesamten Krankheitsbild und seiner Persönlichkeit!
Unterstützung darin, sich selber zu erkennen, auszuprobieren, zu öffnen, neue Wege zu gehen und vieles mehr. Also seid mutig und lasst euch darauf ein, nutzt diese Chance, denn sie kommt so schnell nicht wieder.
Auch hatte ich das gr. Glück wundervolle Mitpatientinnen und Mitpatienten zu treffen. Hier lernte ich wieder mehr zu lachen, aber auch in Gesprächen Tränen zu zulassen. Man darf auch mal nicht können, was ich so in einer Reha noch nie erlebt habe. DANKE dafür!!!
Wenn ich etwas benötigte, sei es ein Gespräch mit der Stationsärztin oder außer der Reihe mit meiner Psychologin, leiteten die Stationsschwestern dies weiter. Danke auch dafür.
Traurig empfand ich die tägliche Hilflosigkeit der Servicekräfte im Speisesaal, die doch gerne mehr auf die Wünsche (eventl. mal Honig am Abend oder eine gr. Schüssel für Salat) eingegangen wären. Leider war dies durch die starre Politik der Verwaltung nicht möglich, sehr traurig und starrsinnig in meinen Augen. Hier besteht noch ein Bedarf an Flexibilität und nicht nur der Blick auf die Gewinnspanne zu legen.
Der Automatenkaffee ist eine grausige Brühe :( und der Aufenthaltsraum ist traurig und wenig dazu geeignet, sich wirklich gerne und länger in ihm aufzuhalten.
Insgesamt gute Klinik mit fähigem Personal
Psychosomatik
- Pro:
- Therapeutische Behandlung
- Kontra:
- Essen, Parken
- Panikanfälle, Burn-Out
Sehr kompetente Therapeuten, alle sind sehr um das Wohlergehen der Patienten bemüht. Schöne, gemütliche Zimmer (Hotelcharakter), funktional ausgestattetes, gut temperiertes Schwimmbad. Tolle Lage direkt am Kurpark. In der Nähe parken ist problematisch.
Leider fehlt eine Cafeteria. Das Essen ist verbesserungsfähig, aber mit etwas Nachwürzen essbar.
Von dem umfangreichen Kursangebot hat mir besonders der Gitarrenkurs gut gefallen. Schade nur war, dass die Zimmertüren zum Flur hin so hellhörig waren, dass man nicht üben konnte, ohne zumindest seinen Nachbarn gegenüber zu stören.
Richtiggehend aufgebracht hat mich leider die mangelnde Fürsorge der Klinik, als es zu einem Zwischenfall kam, bei dem ein Patient von einem Mitpatienten erheblich verletzt wurde. Hier hätte ich erwartet, dass die Klinikleitung den Agressor entsprechend massregelt bzw. vor die Tür setzt, was nach meinem Kenntnisstand nicht geschehen ist.
Psychosomatik
- Pro:
- Sehr gutes und nettes Personal
- Kontra:
- In der 2. Etage wären ein paar Bilder auf dem Flur sehr schön
- Depression, Angststörung
Wurde sehr nett und zügig am Tag der Anreise aufgenommen.
Egal welches Personal, Therapeuten, Ärzte, Bäderabteilung, Küche, Reinigungspersonal, wirklich alle sehr zuvorkommend und freundlich.
Das Haus ist nicht zu groß. Derzeit ca. 180 Gäste/Patienten. Das Haus liegt direkt am wunderschönen Kurpark. Theater und Innenstadt fußläufig zu erreichen.
Ausgedehnte Spaziergänge oder Ruhe genießen auf den vielen Bänken, alles ist möglich.
Es werden am Wochenende kurzweilige, kostenpflichtige Ausflüge in die nähere Umgebung angeboten.
Auch die zusätzlichen Angebote am Abend im Haus sind vielseitig und ansprechend.
Auch die Abreise mit allen Hinweisen für die Zeit nach der Reha war umfangreich und informativ.
Sehr zu empfehlen
Dieses Klinik kann man mit gutem Gewissen empfehlen.
Psychosomatik
- Pro:
- Sehr gute Therapeutische Betreuung
- Depression
Habe mich sehr wohl gefühlt, sowohl bei der Unterbingung(schöne Zimmer) als auch bei den ärztlichen Untersuchungen und der medizinischen Betreuung. Hervorzuheben ist die fachliche Kompetenz der einzelnen Therapeuthen und die Hilfsbereitschaft aller an der Reha beteiligten Mitarbeiter des Klinikums. Schon beim "einchecken" fühlte man sich wohl und das Wohlgefühl zog sich durch die ganze Reha-Maßnahme (bei mir waren es 4 Wochen).
Psychosomatik
sehr zufrieden (Es wurde sehr vierl Zeit für einen entgegengebracht)
zufrieden (Freundlich, aber immer unter Stress)
zufrieden (Einige Termine klappten nicht, da habe ich mich kurz mit den Thearpeuten abgesprochen. Lief sehr gut...)
weniger zufrieden (Einzelzimmer mit Jugendherbergecharme)
- Pro:
- Freundliches, kompetentes und zuvorkommendes Personal
- Kontra:
- Überall könnte mal ein Malerteam durchgehen, wird verwohnt. Zimmer ohne kl. Kühlschrank.
- Psychosomatische Anpassungsstörungen
Die Klinik am Park ist eine ältere, renovierungsbedürftige Einrichtung. Allerdings ist das Pflegepersonal und die Ärzte sehr kompetent und freundlich. Auch am Essen gibt es nichts auszusetzen.
Ich fühlte mich sehr gut betreut und es wurde mir geholfen.
Psychosomatik
- Pro:
- Sehr gute Klinik
- Kontra:
- Essen könnte bisschen besser sein
- Anpassungstörung
Ich war 5 Wochen dort und immer wieder gerne zurück. WENN JEHMAND 5 STERNE HOTEL ERWARTET DANN HIER IST FALSCH!!!! Ich bin sehr zufrieden hat mir sehr viel geholfen viel Spaß gemacht hab ich tolle Menschen kennen gelernt bis jetzt haben wir gute Freundschaft. Alle Mitarbeiter sehr nett hilfbereit. Liebe Grüße für statzion 3 Schwester. Viele Freizeit program, Zimmer ist sehr gut Schwimmbad auch gut,das essen könnte bisschen besser sein, Cafeteria war zu...dafür im rosenklinik haben wir sehr lecker Kuchen gegessen. Ich vermisse diese schöne Zeit. Also Leute keine 5 sterne hotel, keine Urlaub..das ist eine Reha für kranke Menschen, falsch wenn du jeden Abend willst du nur Party machen, besoffen sein 2 Leute rausgeschmissen worden sofort wegen Alkohol...und soll alles schön zurück zahlen für rentenversicherung.Leider habe ich selbst gesehen frauen auch Wochenende nur Party machen...finde ich schade solche Leute benutzen nur Platz, und die andere richtig krank Leute soll mehrere Monate warten weil keine Platz.. Sehr gute Klinik. Sehr viel geholfen. Dankeschön für alles.
Psychosomatik
- Pro:
- hevorragende Ärzte und Therapeuten
- depressive Krankheit
Aufgrund einer depressiven Erkrankung befand ich mich zu einer Reha-Maßnahme für 6 Wochen in der Klinik. Ich habe es für mich als "letzte Chance" betrachtet, doch noch gesund werden zu können, da mein Zustand sehr schlecht war.
Als erstes wurde mir einfühlsam klar gemacht, dass es längere Zeit in Anspruch nehmen würde, meine Krankheit zu überwinden. Hierbei ging man sehr wertschätzend mit mir um. Ein Therapieplan bestehend aus psychologischen Einzel- und Gruppengesprächen, theoretischen Vorträgen und physiotherapeutischen Maßnahmen (Sporthalle, Schwimmbad, Gerätetraining etc.)wurde ausgearbeitet und in der Folge umgesetzt.
Die Therapie wurde durch sinnvolle Freizeitaktivitäten ergänzt (Gitarrenkurs, Acrylmalerei etc.).
Das Klinikgebäude an sich ist nicht mehr neu. Das Zimmer, das Schwimmbad, die anderen Räume und Gegenstände sind aber völlig in Ordnung. Auch der Essenssaal und das Essen sind gut. Ein noch höheres Niveau in diesen Bereichen würde die Grenze zum Luxus überschreiten und vermutlich auf Unverständnis bei den Kostenträgern stoßen.
Die Lage der Klinik ist gut. Sie befindet sich direkt am schönen Kurpark. Im Umfeld befinden sich die Porta Westfalica (Weserdurchbruch im Wiehengebirge, das Hermannsdenkmal, die Externsteine) und sehenwerte Städte (Minden, Herford etc.)
Das Wesentliche für mich war aber die hervorragende therapeutisch/medizinische Behandlung. Die Ärzte, Psychologen, Physiotherapeuten im Team um Professor Dr. med. Thomas Redeker sind erstklassig. Nach Beendigung der Reha hatte sich mein Zustand schon erheblich verbessert. Die Tendenz zur vollständigen Gesundung war eindeutig. Mein Dank gilt gilt allen Menschen in diese Klinik, die täglich Hervorragendes leisten um damit Anderen zu helfen.
Wer den Willen hat, wieder gesund zu werden, ist in dieser Klinik gut aufgehoben!
Psychosomatik
- Pro:
- Psychologische Betreuung von hoher Qualität
- Depressionen
Das Personal ist sehr nett und kompetent.-Habe viel mit-
nehmen können, was mir mein Leben in Zukunft liebens-
werter macht!
Mein ganz besonderer Dank gilt dem Personal der Station 4 und dem "inneren Kind"
Psychosomatik
- Pro:
- Ärzte, Personal, Physio, Therapieangebote, Frezeitangebote, Rezeption, die fantastische Lage direkt am Kurpark, MTT
- Kontra:
- Das Essen könnte etwas liebevoller sein, dass Auge isst mit!
- Posttraumatische Belastungsstörung
Ein herzliches Dankeschön für die Top Betreuung!
Ich würde jederzeit wiederkommen. Besonders gut haben mir die vielen Therapieangebote gefallen.
Ich war von April bis Anfang Juni in Oeynhausen und hatte das große Glück den Frühling in vollen Zügen zu genießen, die Klinik liegt direkt am Kurpark und ich empfehle unbedingt dorthin zu gehen. Die Zimmer sind völlig in Ordnung und das Reinigungspersonal sehr freundlich. Ich habe 7Wochen kein Fernsehen gesehen und nicht vermisst! !!
Ein besonderer Dank an meine Ärztin auf Station 3, meinen Psychotherapeuten, meiner lieben Reinigungskraft, sowie allen anderen -meine Reha hat mir sehr gut getan.
Nicht zu vergessen, allen Mitpatienten, die ich kennenlernen durfte! Es sind doch die Begegnungen, die das Leben so schön machen.
Herzlichen Dank !!!
Sehr geehrter Nordstern3,
es freut uns sehr zu hören, dass Sie uns weiterempfehlen. Ihr positives Feedback zu unseren Behandlungen, dem Essen und unserem freundlichen Personal macht uns stolz. Wir sind immer bestrebt, unseren Patienten die bestmögliche Pflege und Unterstützung zu bieten.
Wir freuen uns darauf, Sie bald wieder in der MEDIAN Klinik am Park begrüßen zu dürfen.
Beste Grüße aus Bad Oeynhausen