Starke Knorpelschäden Mal einfach bei einer Knie OP nicht festgestellt !!!!!! Hätte mir viele Schmerzen erspart!!
Ich hatte nur 3 Meniskusrisse operieren lassen und verließ das Krankenhaus mit größeren Schmerzen, als ich es betrat. Das einzige was an dem Krankenhaus lobenswert war, ist die Anästhesie während der OP.
Die OP wurde in Teilnarkose vollzogen und nachdem die OP so gut wie durch war, kam die Operateurin zu mir und meinte, die OP wäre soweit okay, aber ich hätte jede Menge Gelenkflüssigkeit im Knie und entzündete Schleimhaut, was abgeklärt werden müsste. Mögliche Ursachen Knorpelverschleiß, aber das wäre bei mir nicht der Fall, meine Knorpel wären in bester Ordnung. Ich schockiert, denn ich wusste vom MRT meine Knorpel waren schon stark abgenutzt. Wie, was, welche genau wusste ich natürlich nicht. Gleichzeitig dachte ich, sie war im Knie drin, sie hat es doch gesehen!!!!! Man legte mir als Ursache Nummer zwei nahe, Rheuma abklären zu lassen. Nachdem die Betäubung abklang, kamen starke Schmerzen, schlimmer wie zuvor. Man hat mir zwar gesagt, so schlimm sei unüblich, aber ich dachte naiv, naja es war immerhin eine OP.
Essen Katastrophe....
Die Schmerzen waren am Tag zwei noch schlimmer, aber ich wurde mit Krücken entlassen. Aber das Resümee kommt erst zum Schluss. Tag 3 nach der Operation fürchterlich erregter Anruf vom Krankenhaus, wie geht es ihnen, (natürlich schlecht) kommen sie sofort in's Krankenhaus, wir haben Bakterien im Knie gefunden. Ich wieder in's Krankenhaus gefahren, untersucht und entlassen, da u.a. kein Fieber, kein knallrotes Knie bestand, aber mit der dringenden Warnung, mich erneut vorzustellen, wenn sich die Schmerzen verstärken. Die Schmerzen wurden am nächsten Tag noch schlimmer. Ich wieder in's Krankenhaus und mit dem Satz eines Arztes entlassen: "Ich möchte sie erst wiedersehen, wenn ihr Knie rot und dick wie eine Mülltonne ist." Nach Beschwerde log mir der Arzt direkt in's Gesicht, er würde so etwas nie sagen.
Nach einem halben Jahr Abklärung, dass auch kein Rheuma die Schmerzen verursacht und Orthopäden Wechsel, neues MRT mit dem Befund, dass einige Knorpel bis Grad 4 (das schlimmste, was es überhaupt gibt) abgenutzt sind und ein Gelenkersatz erforderlich ist. Warum wurde dies bei der Operation nicht festgestellt? Natürlich trifft auch den einweisenden Orthopäden Schuld, der auf meine Bitte hin keinen Blick auf die CD vom MRT warf.
Das entspricht leider exakt den Erfahrungen, die wir heute machen mussten. Eine komplett desaströse Notaufnahme. Unsere Mutter (fast 90, dement, völlig desorientiert und absolut hinfällig) wurde von der Rettung morgens um 5 Uhr hierher gebracht. Es gab für uns Töchter (mit allen Vollmachten ausgestattet) keine Chance, zu erfahren, wie es ihr geht und schon gar keine Chance, zu ihr zu gehen. Der Umgangston mit Angehörigen hier ist kalt, zutiefst unangenehm und absolut unangebracht. Es ist nachmittag und wir wissen immer noch nicht, was mit unserer Mutter ist. Ein Alptraum.