Marienhospital Herne

Hölkeskampring 40
44625 Herne

alle Fachbereiche (158 Bewertungen)

Falsche Medikamentengabe

Pro:
Kontra:
Personal, Fachkompetenz, Umgang mit Angehörigen, Hygiene
Schmerztherapie

Meine Mutter war in diesem Krankenhaus zum ersten und zum letzten Mal.
Eigentlich sollten nur die Schmerzmittel neu eingestellt werden.
Leider gab man ihr die doppelte Menge - wonach sie in eine Art "Dämmerzustand" geriet. Keiner, außer der Bettnachbarn kümmerte sich. Wir als Angehörige wurden nicht informiert. Von mittags bis spät abends wurde meine Mutter sich selbst überlassen, obwohl sie nicht mal mehr sitzen oder essen konnte ohne sofort das Bewusstsein zu verlieren. Als die Zimmerkolleginnen mehrmals das Pflegepersonal darauf hinwiesen, kam abends gegen 22:30 endlich mal ein Arzt und meine Mutter wurde weggebracht. Am nächsten Morgen, als mein Vater sie besuchen wollte, stand er vor einem leeren Bett bzw. gar keinem Bett. Die Zimmernachbarn wussten auch nichts genaues. Ebenso wie die Schwestern. Erst nach mehrmaligem Fragen bekam er die Auskunft, das meine Mutter auf der Intensivstation wäre.

Im übrigen war sie nicht die Einzige, der die Medikamente in der falschen Dosierung bekam! Dies bestätigten mir mehrere Patienten auf der Station. Das ganze Zimmer musste während des Aufenthaltes umziehen. Freitags kam man in die neuen Zimmer, am Dienstag wurden diese das erste Mal kurz gereinigt - wenn man das so nennen kann.

Zwar entschuldigte man sich hinterher mehrmals, aber ohne ständiges Nachfragen bekam man vom unfreundlichen Personal keinerlei Antworten.
NIE WIEDER!!!

Nachteile für Menschen mit Gehbehinderung

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2016
Pro:
Arztbehandlung der Schmerzambulanz
Kontra:
Aufzug im Nebengebäude
Bandscheibenvorfälle

Man sollte wissen, das man auf jedenfall gut zu Fuss sein sollte, wenn man die Schmerzambulanz bzw. die Onkologie aufsuchen muss. Beide befinden sich in einem mehr als renovierungsbedürftigen Nebengebäude des Marienhospitals.
Man kommt schon ins grübeln ,wenn man sieht das dass Hauptgebäude für mehrere Millionen Euro umgebaut wird,und wirklich kranke Menschen nicht in die Praxisräume des behandelnden Arztest gelangen.Weil der Aufzug der für Rollstuhlfahrer mehr als unangebracht ist ,einfach zu klein und zu eng.Jetzt ist besagter Fahrstuhl sogar nur Zeitweise bis gar nicht zu benutzen.Das heisst für Patienten mit Gehbehinderung das Sie in der Vorhalle behandelt
werden.Oder im Haupthaus nach einem Raum gesucht werden muss, um eine Morphiumpumpe aufzufüllen.
Wir kommen jetzt fast seid zwei Jahrzenten in dieses Haus aber es wird nicht an Gehbehinderte Menschen gedacht.
Schade

Gerne immer wieder

Schmerztherapie
Pro:
Qualitativ sehr gute Schmerztherapie
Kontra:
Weit weg von zu Hause - jedoch lohnt sich der Weg
Ganzkörperschmerzen

Alle waren sehr freundlich und um einen bemüht ( Stationsschwestern, Ärzte und Physio-/Psychotherapeuten).
Sehr empfehlenswert diese Klinik aufzusuchen, wenn die hiesige Schmerztherapie versagt.