Marienhospital Aachen

Zeise 4
52066 Aachen

beste Behandlung

231 Bewertungen davon 44 für "Orthopädie"

Orthopädie (37 Bewertungen)
  •  (1 Bewertungen)
  • Schlafmedizin (1 Bewertungen)

Sehr gutes Krankenhaus

Bruch Handgelenk

Durch einen Unfall in unserem Urlaub musste ich in die Notaufnahme des Marienhospital Aachen. Dort wurde ich sehr gut behandelt. Ja, es dauerte etwas länger aber das war in Ordnung. Man hat mir trotzdem sehr schnell geholfen. Ich wurde dann auch 2 Tage später dort operiert. Ich möchte mich bei allen Ärzten, Schwestern und Pflegern der Station C4/C5 und der Notaufnahme ganz herzlich bedanken. Monika Bosch

Dr. Quandel ein freundlicher und sehr kompetenter u. vertrauensvoller Ar

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2023 /2025   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (mit gesamten Team v. Dr. Quandel)
Pro:
habe nur positive Erfahrung gemacht
2.OP 1x Hüfte, 1 x Knie

Hallo, ich hatte 2 x OP bei Herrn Dr. Quandel.
1 x Hüfte in 2023 und 1 x Knie in 2025.
Beide Operationen hat Herr DR, Quandel mit seinem Team bestens bei mir hin gekriegt und dafür möchte ich meinen persönlichen Dank aussprechen.
Ich bin mit dem gesamten Krankenhaus sehr zufrieden und kann es nur weiter empfehlen.
Sie können es sehr gerne veröffentlichen .
Renate Gnotke-Müller Kapellenstraße 29 52066 Aachen

Auf höchstem Niveau

Pro:
das hohe Niveau wird auf allen Ebenen gehalten
Hüft TEP

Beratung, Behandlung, Voruntersuchungen, OP, Pflege alles TOP und sehr nahe am Patienten/ Menschen. Dem Chefarzt Herrn Dr Quandel und seinem Ärzte Team gilt mein ganz besonderer Dank für die Behandlung und OP auf höchstem Niveau!
Durch die empathische Begleitung der Mitarbeiter/ innen auf der Station MP1 war ich schon am OP Tag wieder auf der Station flott mit meiner neuen Hüfte unterwegs. Danke auch an die motivierende Deern aus dem Norden.

Kompetente Versorgung

recht gute Erfahrungzufrieden (Lange Wartezeit bei der Anmeldung)
Pro:
Gute Ärzte
Kontra:
Kleine Zimmer
Knie TEP

Sehr kompetente Ärzte. Station die Zimmer sind sehr klein. Betten stehen hintereinander, so dass die beiden Patienten sich nicht ansehen können. Finde ich nicht schön.
Das WC mit Waschbecken ist ebenso sehr klein.
Ich war auf der C5. Alle Schwestern und Pfleger sehr nett, aber ein Hausdrachen gibt's leider immer. Eine etwas ältere Schwester war sehr patzig und kein bisschen menschlich.
Essen ist für KH o.k. wobei der Kaffee grausig ist.

Optimale ärztliche und pflegerische Versorgung

Hüftoperation

Ich habe mich im Januar2024 einer Hüftoperation im Marienhospital Aachen unterzogen.Sowohl die medzinische Betreuung duch den Chefarzt Dr. Quandel und seines Teams als auch die pflegerischen Dienstleistungen während meines 10- tätigen Aufenthaltes in der Klinik kann ich als optimal bezeichen. Ich fühlte mich dort sehr gut aufgehoben und kann diese Klinik nur empfehlen.

Herausragende, ärztliche Versorgung

Pro:
Große Fachkompetenz
Kontra:
——
Rücken OP

Vor vier Wochen wurde ich im Marienhospital von Frau Doktor Aretz am Rücken operiert. Diagnose: Spinalkanalstenose. Für mich kam für diese OP nur die kompetente Ärztin ,Frau Doktor Aretz , infrage., die schon vor einem Jahr meinem Mann sehr erfolgreich helfen konnte. Er hatte lange vorher an schlimmsten Rückenschmerzen gelitten . Trotz MRT und Röntgen, und nach langer Odyssee bei verschiedenen Fachärzten,erkannte keiner den wahren Grund. Frau Doktor Aretz diagnostizierte als erste die Krankheit Spondylodiszitis . Sie erkannte sofort den Keim, der schon einen Wirbel zerstört hatte! Dadurch konnte meinem Mann endlich, durch eine mittlerweile sehr schwierige OP ,geholfen werden! Mein Mann und ich waren Frau Doktor Aretz unendlich dankbar, ihr Wissen und ihre Erfahrung hatten schlimmeres verhindert.
Das aufklärende vor Gespräch mit ihr für meine eigene OP war sehr ausführlich und präzise. Die OP selbst verlief so erfolgreich, dass ich sofort schmerzfrei war. Danke, Frau Doktor Aretz!
Die gute Atmosphäre auf der Station MP 1 , mit sehr geduldigen, freundlichen Schwestern, und die begleitenden Gespräche mit der Missionsschwester Geetha, haben dazu beigetragen, dass ich mich sehr wohl fühlen konnte.

beste Versorgung

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (besser geht nicht)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (separate Beratungsstunden)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (gute Fachärzte)
recht gute Erfahrungzufrieden (streng organisiert, trotzdem Wartezeiten)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (eben teilweise im Altbau)
Pro:
Kompetenz der Ärzte und des Pflegepersonales
Kontra:
teilweise alte Bausubstanz
Arthrose

Das Marienhospital ist absolut ein Krankenhaus der Spitzenklasse, das Wohl des Patienten steht im Mittelpunkt.

Das Marienhospital ist Zentrum der Maximalversorgung für die Orthopädie und verfügt über sehr qualifiziertes und erfahrenes Personal.

Nun 2023 eine Knieprothese. Operation um 8 Uhr, um 13 Uhr desselben Tages stand ich wieder auf den Füßen: Einsatz eines kompletten Kniegelenkes ohne große Schädigungen des Gewebes, optimierter Anästhesie und Schmerztherapie. Am Folgetag Übungen mit Krücken und zwei Tage nach der Operation konnten die Schmerzmittel weitestgehend reduziert werden - wegweisend

Auch die stationäre Behandlung 2022 in der Orthopädie war ohne jeden Zweifel hervorragend, die Klinik, das Personal, das Ärzteteam.

Das Konzept der
„SCHNELLEN GE(H)NESUNG“
im Endoprothesenzentrum ist wegweisend.

Der Eingriff und die Beratung sehr professionell.

Auch die Klinik, die Zimmer sind sehr gepflegt, das Essen und die Auswahl hervorragend - fast wie Urlaub, wenn man nicht krank wäre.

Groszehenarthrose

Pro:
Hilfsbereitschaft, Freundlichkeit, Sauberkeit
Grozehenarthrose

Sehr höfliches und hilfsbereites Personal. Alles ist sehr saubere!

Kompetent

Pro:
Ok
Hallux/Hammerzehe

Frau Dr Keuken war nett zu mir und hat mich gut operiert.
Das Personal auf der C4 war ebenfalls nett und zuvorkommend

Knieprothese

Pro:
Schnelle Genesung
Gonarthrose

Schnelle Genesung trifft vollkommen zu. Die Endoprothetik wirbt mit schneller Genesung was ich nur bestätigen kann. Morgens eine Knieprothese erhalten und mittags schon in den Stand mobilisiert. Am nächsten Tag mit Unterarmgehstützen angeleitet worden und somit schon gut mobil . Ein großes Dankeschön an Dr.Quandel und Dr. Goecke für das endlich wieder schmerzfreie gehen können. Auch die Physiotherapeuten haben ein ganz dickes Lob verdient, sie haben einen sehr sehr schnell in ein sicheres gehen und Wohlbefinden gebracht. Danke auch an das gesamte Team der C1 sie waren alle sehr fürsorglich und stets um ein gutes Wohlbefinden bemüht . Alles in allem es war die beste Entscheidung sich von DrQuandel und seinem Team operieren zu lassen. Vielen lieben Dank auch an Dr. Kress für die Anästhesie. Danke

Neues Kniegelenk

Pro:
Super Operateur, fachlich sehr kompetent und patienorientiert. Das Ärzte Team macht Gesamt einen sehr kompetenten Eindruck und ist empathisch
Kontra:
Leider wirkt der Fachkräftemangel schon sehr auf die Pflege aus. Alle sind sehr freundlich, stehen aber unter Streß.
Knie OP

Die Klinik ist vom Gebäudezustand wirklich nicht perfekt.

Endlich Besserung

Kniescheiben Op

Ich bin vor 10 Tagen als Patientin mit starken Schmerzen zur Knie Operation ins Marienhospital gekommen.
Ich habe vor 4 Jahren eine Knie Tep im Uniklium Aachen bekommen und litt seitdem immer noch unter starken Schmerzen. Eine 2. Operation brachte auch keinen Erfolg.
Ich hatte wirklich schon die Hoffnung aufgegeben das es irgendwann nochmal besser wird, aber zum Glück wurde ich jetzt ins Marienhospital geschickt und muss sagen, es geht mir jetzt schon besser. Ich war auf der Station C4 und muss sagen, das alle dort sehr freundlich zu mir waren. Die mich behandelnden Ärzte haben wirklich alles gegeben und ich bin ihnen echt dankbar dafür. Auch die Betreuung vor und nach der Operation war klasse. Ab sofort werde ich bei orthopädischen Problemen nur noch ins Marienhospital gehen. Nochmal ein großes Danke an alle.

Super alles zusammen

Pro:
Alle sehr Hilfsbereit und freundlich
Neue Hüfte

Das Sie sehr gut miteinander arbeiten Hand in Hand. Organisation ist perfekt getackert,wie 2 Tage vor der OP zum Vorgespräch und Voruntersuchung war alles super.

hervorragendes Hospital

Pro:
Kontra:
nichts gefunden
Knie Miniskusschaden

Sehr kompetentes Krankenhaus mit hervorragenden Ärzten.

Eingriff am Knie sehr kurzfristig und ohne Probleme.

Klinik in jedem Punkt hervorragend, ob das Zimmer, das Pflegepersonal, das Essen und natürlich das Ärzteteam, alles kann nicht besser sein.

Auch fand eine sehr kompetente Beratung bezüglich späterer Knieprothese statt, ohne dabei darauf zu drängen.

Eben eine Stiftung und nicht auf Profit zielend.

Kompetente und freundliche Betreuung

Pro:
Umfassende Betreuung
Haglund-Ferse

Am letzten Mittwoch hatte ich eine Fersen-OP im Marienhospital und musste eine Nacht stationär aufgenommen werden. Ich bin sehr zufrieden mit der sehr kompetenten und freundlichen Betreuung vor / während und nach der OP sowohl durch die betreuende Ärztin wie auch durch das Pflegepersonal. Aus meiner Sicht kann ich das Marienhospital sehr empfehlen,

Für mein zweite Knieprothese komme ich gerne wieder

weniger gute Ausstattungzufrieden (Fehlt leider im Altbau die Klimaanlage)
Pro:
Super Operation mit Nachbehandlung
Kontra:
Beschränkte Besucher nur erlaubt.
Neue Knieprothese

Sehr erfolgreiche Implantation einer Endoporothese am Kniegekenk.
Kaum Schwellungen und keine Entzüngung. Die Abläufe für die Untersuchungen und Operation sind sehr gut geplant und abgestimmt.
Es wurde gut aufgeklärt und es wurde auf meine speziellen gesundheitlichen Problemen eingegangen und reagiert.
Dafür muß man aber den Mut haben, Sie zu äußern.

Ausgezeichnet

Pro:
Operation durch Dr. Quandel und gesamter Aufenthalt
Coxathrose

Ich habe mich Im Vorhinein intensiv mit der Klinik Auswahl beschäftigt. Habe mich für das Marienhospital entschieden und war rund um zufrieden. Ganz besonders mit Herrn Doktor Quante. Meine Entscheidung war richtig. Ich kann es nur empfehlen.

Erstklassige Operation und Einbau eines neuen kniegelenkes

Pro:
Operation zügig, ohne Komplikationen, angepasst an meine besondere Situation
Arthrose rechtes Knie, neues Knie Gelenk

Ich wurde am 18. Januar am rechten Knie, Neue Knie Prothese, von Dr quandel operiert. Ich bin immunsupprimiert nach einer Leukämie Erkrankung, was due Bedingungen für die Operation erschwert. Dr Quandel hat sich das ght überlegt und mich problemlos operiert.
Am 1. Tag wurde ich schon auf die Beine gestellt.
Am 2. Tag mobilisiert.
Nach einer Woche bin ich in die Reha gegangen. Die Ärzte hier sind sehr begeistert von dem Ergebnis meiner Operation. Keine Entzündung kein Infekt im Knie kaum Schwellung. Ich laufe seit einer Woche jetzt auf Krücken über eine halbe Stunde sm Stück.
Dr quandel hat ein erstklassiges System für due Operation von Knie Prothesen und ich kann ihn uneingeschränkt empfehlen.

Uneingeschränkte Empfehlung für Hüft OP

keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Badezimmer sehr klein, vor allem mit Gehhilfen beschwerlich)
Pro:
Einfach alles!
Kontra:
Nichts!
Hüft-TEP rechts

Am 13.12.2021 wurde bei mir von Dr. Quandel eine minimalinvasive Hüft TEP rechts vorgenommen.
Nach eingehender intensiver und für mich sehr verständlicher Aufklärung freitags wurde ich montags operiert. Die OP dauerte ca. 1 1/2 Std. Anschließend verblieb ich ca. 4 Std. im Aufwachraum. Völlig schmerzfrei, natürlich mit Hilfe einer ausgezeichneten Schmerztherapie, wurde ich dann auf mein Zimmer verlegt. Nach kurzer Zeit konnte ich kurz aufstehen, was ebenfalls sehr gut gelang.
Am nächsten Tag unternahm ich mit der Physiotherapeutin die ersten Schritte, was ebenfalls ohne Komplikationen gelang. An den nächsten beiden Tagen erlernte ich mit der Hilfe der Physiotherapeutin das Treppensteigen. Außerdem lief ich alleine über den Tag verteilt 3 Km, was ich mit Hilfe meiner Uhr nachverfolgen konnte. Samstags konnte ich das Krankenhaus verlassen. Die verordneten Schmerzmittel werden jetzt sukzessive reduziert, und ich bin sicher, daß ich nach langer Zeit endlich wieder schmerzfrei laufen kann.
Mithilfe des sehr freundlichen und hilfsbereiten Personals fühlte ich mich jederzeit sehr gut aufgehoben und versorgt. Ich kann dieses Krankenhaus uneingeschränkt empfehlen. Es lief von der Aufnahme bis zur Entlassung alles völlig komplikationslos ab.
Deswegen auf diesem Wege ein herzliches Dankeschön an alle Mitarbeiter.

Knie Tep

Pro:
Sehr freundlich und hilfsbereit
Knie Tep

Sehr gutes Team unter Chefarzt Dr.Quandel.

Empfehlenswertes Krankenhaus

Knie Op

Fachkundige Beratung und Behandlung
angenehme Station mit gutem Serice

Sehr gute ärztliche Versorgung und pflegerische Betreuung!

recht gute Erfahrungzufrieden (OP-Vorbereitung Wartezeit Anästhesie war sehr hoch!)
Pro:
Abläufe und Logistik sowohl vor der OP als auch im Nachhinein (Ausnahme Wartezeit Anästhesie in der Vorbereitung)
Kontra:
Sauberkeit
OP Hüftprothese

Betreuung sowohl ärztlich wie auch pflegerisch direkt vor der OP als auch unmittelbar danach wie auch während des Aufenthaltes Post-OP waren sehr gut!

Die Sauberkeit könnte in jedem Fall verbessert werden, das Putzteam arbeitet oberflächlich und nicht mit dem Blick, dass es sich um das Säubern eines Krankenhauses handelt. Die Flächen werden viel zu nass geputzt. Die Trockenzeit dauert viel zu lange - in dieser Zeit ist es dem Patienten nicht möglich, wegen Rutschgefahr sich zu bewegen. Keine Prüfung, ob die geputzten Flächen tatsächlich sauber sind!

Das Bad ist bei weitem nicht zeitgemäß und weder altersgerecht noch krankengerecht insbesondere wenn es sich um die Behandlung einer orthopädischen Krankheit handelt. Allerdings ist für Privatpatienten ein Neubau in der Fertigstellung, die voraussichtlich im April 2022 erfolgen soll.

Alles richtig gemacht

Pro:
Patientenbetreuung
Hüft OP

Von der Aufnahme bis zur Entlassung sehr gute Betreuung. Das komplette Team vom Chefarzt, über Radiologie und Stationsbetreuung bis zum Reinigunspersonal Patienten- Menschenbezogen aufgestellt.
Vielen Dank für alles

Totale Überforderung

Pro:
Vertrauenswürdiger Operateur
Kontra:
Nach der O.P eine Katastrophe
Schlitten Prothese Knie

Im Bereich OP und Radiologie kann ich nur positives berichten.
Leider war der Aufenthalt für mich das Schlimmste
, was ich in meinem Leben erleben musste.
Das Einzelzimmer war in einem Zustand, den ich auf einer Skala von 0-10 mit 4 bewerten würde.
Beim Essen würde ich 6 Punkte vergeben ( Privatstation).
Die Temperaturen im Zimmer lagen während meines Aufenthaltes nahe bei 30°C.
Ein Fenster konnte man wegen des Baulärms nicht öffnen. Selbst ein Telefongespräch wäre nicht möglich gewesen.
Die Bettwäsche war teilweise löchrig. Das OP Hemd hatte keine Verschlussbänder mehr. Das Personal war nicht in der Lage das Gerät für die Lymphdrainage zu bedienen, was dazu führte, dass mein Fuß einen schweren Bluterguss davontrug.
Totale Überforderung und Personalmangel. Ich bin nach 4 Tagen nach Hause gegangen ohne eine vernünftige Physiotherapie. Hier hatte ich wenigstens keine Kreislaufprobleme wegen der Hitze. Mein jetziger Therapeut konnte es nicht fassen was die schlecht ausgebildeten Krankenschwestern mit meinem Fuß gemacht hatten.
Ich frage mich ernsthaft was aus Deutschland geworden ist.
Meine Operation war eine Teilprothese am Knie.

besser geht's nicht

weniger gute Ausstattungzufrieden (ein ruhiges aber in die Jahre gekommenes Krankenzimmer)
Pro:
Qualifikation des Operateurs
Hüftgelenksarthrose fortgeschritten

Ende März 2021 wurde ich am rechten Hüftgelenk operiert. Es wurde eine Endoprothese eingesetzt.
Zur gesamten Abwicklung, beginnend mit der Patienten-Aufnahme bis zur Entlassung kann ich nur Bestes aussagen.
Das Behandlungs- und Pflege-Personal war durchgehend sehr freundlich und kompetent und man hatte zu keinem Zeitpunkt den Eindruck, dass Stress aufkam.
Der Operateur und der Anästhesist waren offensichtlich hoch kompetent. Die Prothese sitzt hervorragend und es entstand kein Beinlängenproblem. Die Operation hat nur ca. 1 Stunde gedauert. Ich habe am Operationstag unmittelbar nach der Anästhesie keinerlei diesbezügliche Beschwerden gehabt. Und ich war inklusive Aufnahmetag nur 7 Tage in der Klinik. Besser geht's nicht.
Inzwischen, 3 Monate später, hat sich die Beweglichkeit weitgehend wieder eingestellt. Schmerztabletten nehme ich seit ca. 4 Wochen nicht mehr. Ich gehe davon aus, dass ich nach 6 Monaten die Hüft-OP als Vergangenheit ansehen kann.

Schnelle Heilung

Pro:
Top Krankenhaus
Gonarthrose

Gut struktuiertes Krankenhaus.Aufnahme geht zügig über die Bühne.
Voruntersuchungen sowie Röntgenbefunde liegen
pünktlich vor.
Personal ist freundlich und hilfsbereit.
Op-Termin ist nach 1,5Std.beendet.
Ärzte und Pfleger sind ständige Ansprechpartner.
Nach 4Std.erste Gehversuche im Patientenzimmer
mit Vidiounterstützung,es funktioniert super.
Versorgung nach OP klappt sehr gut.
Man ist sehr bemüht was auch die Schmerztherapie
angeht.
Die Stationsunterkunft ist gut eingerichtet und
die Versorgung für die Mahlzeiten war optimal.
Ich bin mit dem Ausgang der Behandlung sehr zufrieden,im Nachhinein hätte ich diese OP
schon früher machen sollen.

freundlich und kompetent

Pro:
Ärztin war sehr freundlich
Entzündung

ich hatte eine schmerzhafte Entzündung eines Zehs am rechten Fuß. es wurde mir am gleichen Tag durch einen kleinen Eingriff geholfen. Die ausführende Ärztin war äußerst freundlich und kompetent.

GUTES SICHERHEITSGEFÜHL

Pro:
Kontra:
Unnötiger Coronatest bei der Aufnahme, da mein Impfpass und die Impfbescheinigung vorlagen.
Coxarthrose

Bereits beim Vorgespräch mit Herrn Dr. Quandel hatte ich ein gutes Gefühl für eine sichere OP.

So wünscht man es sich

Pro:
nähe zum Patienten
Kontra:
Handtücher
neues Knie

Kompetent und mit Charm den nur so eine mittelgroße Klinik haben kann. Familiär, vertraut, gut aufgehoben habe ich mich gefühlt.

Durchweg sehr positive Erfahrung

recht gute Erfahrungzufrieden (Frühstück und Mittagessen lagen zu nah beieinander)
Pro:
Freundlich, positives und ?ompetentes Personal
Kontra:
??
Hüftgelenks-OP

Die Klinik mit ihren teils historischen Gebäudeteilen, nahe dem heimeligen Ortsteil Burtscheid, weist eine positive Atmosphäre auf.

Das Personal habe ich durchweg als freundlich, locker, hilfsbereit und kompetent erlebt, vom Chefarzt über Krankenpfleger bis zum Raumpflegepersonal.
Ich hatte stets das Gefühl in besten Händen zu sein und ermutigt zu werden, dass die Dinge sich gut entwickeln...und so geschah es. Ein wichtiges Detail: Ich habe erlebt, mit meinen Erfahrungen und innerem Erleben ernst genommen zu sein und auf Augenhöhe zu kommunizieren mit dem medizinischen Fachpersonal.

Ein hilfreiches Detail für den Aufenthalt. Das Essensangebot war variabel mit guten Wahlmöglichkeiten und es schmeckte in der Regel gut. Es zählt sich aus, dass in diesem Haus noch selbst gekocht wird.

Die Erfahrung mit meiner Hüftgelenks-OP war insgesamt sehr ermutigend. Mittwoch morgens operiert, nachmittags bereits die ersten Schritte mit dem neuen Gelenk und bereits 5 Tage später ein 40-minütiger Spaziergang mit Gehhilfen durch die historischen Gassen und den nahe gelegenen Park.

Insgesamt ist diese Klinik eine klare Empfehlung!

Erstaunlich schnelle Genesung

Pro:
Operationsergebnis
Kontra:
Baustelle
Wechsel des Hüftimplantates nach Schaftlockerung

Gut organisiert, gute Beratung, und vor allem ist das Operationsergebnis sehr gut. Versorgung und Betreunung ist ebenfalls sehr gut. Negativ ist der Lärm durch die Baustelle wo vor wenigen Jahren noch ein sehr schöner kleiner Park mit großen Bäumen war. Unglaublich wie brutal hier in der heutigen zeit noch entschieden wird.

Knie-OP

Pro:
alles in allem sehr gute Behandlung
Kontra:
fällt mir nichts ein
Gonarthrose

Am Tag der Aufnahme nach der Anmeldung etwas chaotisch wegen Coronaabstrich. Dauerte 2,5 Stunden. Danach lief alles wie am Schnürchen. Alle Voruntersuchungen waren schnell abgearbeitet. Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Dann auf Station Schwestern und Pfleger sehr nett und freundlich. Entspannte Atmosphäre insgesamt. Versorgung nach OP optimal, keine Schmerzen. Personal sehr aufmerksam, ebenso die Ärzte. Zimmer ok. Essen sehr gut. Genug zu trinken.

Behandlung insgesamt wie gewünscht. Ich bin äußerst zufrieden.

Neues Hüftgelenk

Pro:
Schmerzfreie Behandlung
Neues Hüftgelenk

Ich war sehr zufrieden, das Personal und der mich behandelnde Chefarzt Dr. Quandel waren sehr nett, fürsorglich, gewissenhaft. Das komplette Team ist sehr gut. Ich kann das Team nur empfehlen. Auch der Aufenthalt im Zimmer war sehr angenehm und das Essen gut.

1. kommt es anders und 2. als man denkt

Pro:
schöner Garten
Kontra:
keine zeitnahe Information
Hüft-OP

Das Marienhospital habe ich ausgewählt, weil es mir wichtig war, dass ich zeitnah einen Termin bekam.

Nach der Hüft-OP im April 2018 konnte ich meinen Fuß nicht mehr heben (Peroneus-Lähmung).

Dieser Zustand hält bis heute an.
Ohne und mit Orthese fällt das Gehen schwer.

Nach 2 1/2 Jahren ist keine Besserung in Sicht.

Das eine OP mit einem Risiko behaftet ist, war mir schon klar, aber mit diesem Handicap habe ich nicht gerechnet.

Vor allem die Ignoranz der Ärzte ist mir sehr aufgestoßen.
Über die Aussage: der Nerv ist vorübergehend beleidigt, in einem halben Jahr ist alles wieder in Ordnung, hat man mich ziemlich alleine gelassen mit meinem Problem.

Später wurde mir gesagt, das mehrere Ärzte sich beraten, um es zukünftig besser zu machen.
Es hätte sofort nach der OP reagiert werden müssen, und nicht eine Woche vergehen zu lassen, bis ein Neurologe hinzu gezogen wurde.

Trotz starke Rückenschmerzen entlassen

Pro:
Sehr gute Personal und Ärzte
Kontra:
Lange Wartezeit auf einen OP Termin
Starke Rückenschmerzen mit Auswirkungen ins Bein

Ich war von der Klinik angenehm überrascht, dass Pflegepersonal ist sehr freundliche und Hilfsbereit sowie sehr aufmerksam. Die ärztliche Versorgung ist sehr gut und Kompetent. Ich fühlte mich in der Klinik sehr gut aufgehoben und Beraten. Das einzige was mir nicht so gut gefallen hat, dass ich mit Rückenschmerzen entlassen wurde und meine OP erst für den Februar festgelegt wurde. Angeblich war vorher kein Termin mehr frei.
Nun frage ich mich, wie so ein Mensch mit den Schmerzen noch vier Monate weiter leben? Ob hier Corona mit schult ist weis man nicht.

Professionell

Pro:
Aufklärung und Engagement
Hallux falgus

Die Aufnahme erfolgte zügig und nach einem festen Ablauf.
Trotz der Auslastung des Klinikpersonals lief alles organisiert ab und ohne Hektik. Fragen meinerseits wurden ausführlich beantwortet. Medikation und die weitere Behandlung nach der Operation wurden ausführlich mit mir besprochen.
Insgesamt kann ich die gesamte Behandlung nur positiv bewerten. Kompetentes und geduldiges Pflegepersonal und sehr gute ärztliche Versorgung.

Empfehlenswerte Klinik

Pro:
Alles bestens
Knie Operiert

Ich wurde vor ca 6 Wochen von Dr. Quandel am Knie operiert. Ich komme aus Dortmund und mir wurde das Marienhospital Aachen insbesondere aber der Chefarzt Dr Quandel empfohlen. Was besseres hätte mir nicht passieren können. Alles verlief gut.Kann man nur weiterempfehlen.

Fabelhafte Betreuung

keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Die Zimmer und Nasszellen der Privatstation sind stark in die Jahre gekommen.)
Pro:
Komplikationsfreier Verlauf, Stationsarzt sehr kompetent und patientenorrientiert
Kontra:
Mahlzeiten nicht in zufriedenstellender Qualität
Hüft-TEP

Meinen Aufenthalt im Marienhospital Aachen kann ich in der Retrospektive nur als sehr angenehm bezeichnen.

Vielen Dank an Herrn Dr. Quandel. Der durch sie durchgeführte Eingriff verlief komplikationsfrei und es geht mir weiterhin sehr gut.

Ein besonderes Lob muss ich jedoch an Herrn Dr. Tziotzios, für die exzellente Betreuung aussprechen! Ich fühlte mich von der Aufnahme bis zur Entlassung durchweg sehr gut betreut, zu jeder Zeit umfassend informiert und somit gut aufgehoben und sicher. Leider ist dies in der heutigen Zeit (gerade im medizinischen Bereich) nicht mehr selbstvertändlich. Machen Sie weiter so!

Pepper44 am 22.11.2018

Ich kann Ihnen nur zustimmen, Dr. Tziotzios ist ein sehr guter Arzt. ich habe mit ihm die gleichen Erfahrungen gemacht!Sehr menschlich und hört nach Jahren dort immernoch zu!

Gute Einrichtung

Pro:
Zügige Bearbeitung
Kontra:
Essen nicht der Knaller
Tibiakopfmehrfragmenrfaktur

War während einer Woche stationär im KH. Mein Eindruck war durchweg positiv. Vom Pflegepersonal bis hin zu den Ärzten war alles ok.

Post-Op keinerlei Visite+ keinerlei Entlassungspapiere

keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Der Pat wird als zu operierendes Teil behandelt und nicht von den Stationsärzten respektiert)
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Keinerlei Visite nach OP. Entlassung ohne Arztvisite)
keine gute Erfahrungunzufrieden (umständlich und nicht Pat.freundlich. Vorstatonäre Sekretariatskraft sehr kompetent und hilfsbereit)
Pro:
Gute Anästhesie-Aufklärung und sehr gute Nachsorge
Kontra:
Ohne Arztbesuch+ Erklärung + Papiere nach Hause
Ungeklärter Knieschmerz, Arthroskopie

Sehr gute Voruntersuchung , Aufklärung, Absprache in der Notaufnahme durch Oberärzte.
Postoperative Behandlung seitens der Stationsärzte miserabel, da nicht stattgefunden.Keinerlei Arztvisite,keinerlei Erklärung über stattgefundene " diagnostische", therapeutische Knie- Arthroskopie. Entlassung nach 29 Stunden Aufenthalt ohne jegliche Info über Prozedere,fehlende E-Papiere trotz 4,5 stündigem Warten am Entlassungstag .Die Abholung der Krankmeldung durch den Pat. am folgenden Tag wird verlangt .Das ist unverständlich, da von Pat. dies nicht erwartet werden kann. Dazu fehlen Papiere aus der Pat.akte, die in der Notaufnahme abgegeben werden mußten zur Unterschrift.Trotz mehreren Anfragen über 8 Tagesstunden am Tag nach Entlassung keinerlei Info möglich über vollzogene OP.
Pflegerisch gute Betreuung.Bruchstückhafte Info nur über die sehr hilfsbereite Sekretariatskraft der Orthopädie möglich.
Da die Arbeitsunfähigkeit bereits bei der vorstationären Untersuchung angefragt wurde, ist das Fehlen unverständlich und äußerst kritisch für berufstätige Pat., die auf die Bescheinigung angewiesen sind.
Fazit: es wäre angebracht, den Pat als Ganzheitliches zu sehen und nicht nur als lästiges Individuum.Ohne Patienten brauchte man keine Ärzte und kein Krankenhaus.Der Patient ist Kunde !!!!!!!