Ingolfschürz berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Alle Daumen hoch)
sehr zufrieden (Hab ich so noch nie erlebt)
sehr zufrieden (Mehr geht nicht)
sehr zufrieden (Wie ein Schweizer Uhrwerk)
zufrieden (Für mich hätten es mehr Steckdosen am Bett sein können)
Pro:
Engagement des gesamten Personals
Kontra:
Da fällt mir so gar nichts ein
Schulter-OP
Ich war Anfang Mai 2024 zu einer OP der Schulter stationärer Gast des Hauses. Ich kann sagen, jederzeit wieder dort, wenn es mal wieder sein müsste. Personal sehr freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Verpflegung Spitze!!!! Für das Aufnahmegespräch sind die Schwester und der Narkosearzt und die Schwester an der Anmeldung sogar später ins WE gegangen, denn ich war erst nach deren Feierabend vom OP-Arzt noch kurzfristig zur OP angemeldet worden. Also diese Nummer war schon beim Erstkontakt mit dem Personal beeindruckend. Dennoch war keiner genervt oder verärgert, es ist dort keine Hektik zu spüren, auch nachher auf der Station, das Selbe. Das war sehr, sehr cool. Nach der OP zeigte mir der Arzt anhand eines Videomitschnittes der OP genau, was er bei mir gemacht hat und wie es im Gelenk aussieht. Das Beste, Nachts ist es herrlich ruhig auf den Fluren und auch draußen. Man kann ohne Probleme bei abgekipptem Fenster schlafen. Also wirklich ideal zum Erholen. Nachdem mir der behandelnde Facharzt als Folgebehandlung eine Physiotherapie verordnete, und ich bei 8 externen Praxen keinen zeitnahen Termin bekam, kümmerten sich Arzt und Schwestern darum. Das war Freitag. Ich war Happy als mir die Schwestern gleich für den darauf folgenden Montag einen Termin im eigenen Haus zur Physio verschafft hatten. Und auch in der Physio, freundliches Personal, das sich sehr patientenorientiert kümmert. Man fühlt sich wie in der „Schwarzwaldklinik“ im Fernsehen, wer die Serie noch kennt. Von mir würde es 6 Sterne geben.
vielen Dank für Ihre ausführliche und positive Bewertung Ihres Aufenthalts in unserer Klinik. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit der Qualität unserer medizinischen Betreuung, dem Engagement unseres Personals und der allgemeinen Atmosphäre während Ihres Aufenthalts so zufrieden waren. Ihre lobenden Worte über die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft unserer Mitarbeiter*innen sind eine wunderbare Bestätigung unseres Anspruchs, jedem Patient*innen ein Gefühl von Menschlichkeit und Unterstützung zu vermitteln.
Wir verstehen, dass die Ausstattung der Zimmer für Ihre Zufriedenheit von Bedeutung ist, und nehmen Ihr Feedback hinsichtlich der Steckdosen am Bett ernst. Ihr Hinweis hilft uns, kontinuierlich an der Verbesserung unserer Dienstleistungen und Einrichtungen zu arbeiten.
Es ist großartig zu hören, dass Sie sich während Ihres Aufenthalts in der Klinik wohlgefühlt haben und die Erholung ohne Störungen genießen konnten. Wir sind stolz darauf, eine ruhige und angenehme Umgebung zu schaffen, in der unsere Patient*innen bestmöglich erholen können. Ihr Vergleich zur „Schwarzwaldklinik“ zeigt uns, dass wir auf dem richtigen Weg sind, eine einladende und familiäre Atmosphäre zu schaffen.
Ihre Erfahrung motiviert uns, weiterhin unser Bestes zu geben. Bitte wissen Sie, dass wir für zukünftige Anliegen jederzeit für Sie da sind.
Wir wünschen Ihnen für Ihren weiteren Heilungsprozess alles Gute und hoffen, dass Sie weiterhin positive Fortschritte erleben.
GPU berichtet als Patient |
weniger zufrieden (Die alten Betten sind für Pat schwer zu handhaben, deshalb wäre ein Austausch gegen moderne Betten, welche über Knopfdruck zu verstellen sind, angebracht)
Pro:
Sehr freundliches Personal auf allen Ebenen
Kontra:
Das Essen ist zwar bei wenigen Aufenthaltstagen zu ertragen, aber was will man erwarten,wenn es viele Kilometer durch die Landschaft gefahren wird. Es ist eben nur Massenabfertigung!!!
Schulterprothese
Ein ganz großes Lob und Dankeschön an die Schwestern und Pfleger der Station 1 und auch die anderen Abteilungen, mit denen ich mehr oder weniger zu tun hatte,im KMG Manniske Klinikum Bad Frankenhausen.Sie waren ALLE sehr nett und sehr zuvorkommend und haben mir meinen Aufenthalt angenehm gemacht. Insgesamt ist diese Klinik sehr sauber und ordentlich, woran sich Sömmerda ein Beispiel nehmen sollte! Auch ein großes Dankeschön an CA Kenawy,der stets ein offenes Ohr hatte, nie einen gestressten Eindruck bei den Patienten hinterlassen hat und sich IMMER die Zeit genommen hat alles verständlich zu erklären. Sogar im OP, vor der Narkose, fragte er nach meinem Befinden und hatte beruhigende Worte für mich.
Insgesamt gesagt, eine Klinik, der man sich anvertrauen kann, wenn man gesundheitliche Probleme hat und ein Klinikaufenthalt unumgänglich ist.
Vielen lieben Dank, macht weiter so!!!
Liebe Grüße
G. Pukshofer
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen. Wir freuen uns sehr zu hören, dass Sie mit der Freundlichkeit unseres Personals und der Sauberkeit unserer Einrichtung zufrieden waren. Es ist unser Ziel, dass sich unsere Patient*innen während ihres Aufenthalts bei uns bestmöglich betreut und wohl fühlen.
Wir bedauern zu lesen, dass Sie mit der Ausstattung und insbesondere den Betten weniger zufrieden waren. Ihre Rückmeldung ist für uns sehr wertvoll und wird Anlass sein, unsere Ausstattung kritisch zu überprüfen und, wenn möglich, Verbesserungen vorzunehmen. Auch Ihr Hinweis bezüglich der Verpflegung hat unsere Aufmerksamkeit erregt, und wir werden die von Ihnen angesprochenen Punkte intern besprechen.
Bitte seien Sie versichert, dass es uns ernsthaft darum geht, die Anmerkungen unserer Patient*innen zu hören und kontinuierlich an der Optimierung unserer Dienstleistungen zu arbeiten. Wir würden uns daher sehr freuen, wenn Sie uns die Gelegenheit geben würden, in einem persönlichen Gespräch detailliert auf Ihre Anregungen und Kritikpunkte einzugehen. Bitte kontaktieren Sie uns direkt, damit wir einen Termin vereinbaren können.
Nochmals herzlichen Dank für Ihr Lob an unser Team – solch positives Feedback ist eine großartige Motivation für alle Mitarbeiter*innen.
Wir wünschen Ihnen alles Gute und eine rasche Genesung!
Markus16 berichtet als Patient |
Pro:
Von der Aufnahme bis zur Entlassung alles perfekt!!
Kalkschulter
Ich war bei Herrn Kenawy in der Schulterchirurgie.
War von der Aufnahme über die OP bis hin zur Entlassung mehr als zufrieden sehr gute Arbeit sehr freundliches und fachlich super ausgebildetes Personal
Vielen herzlichen Dank dafür.
Ich wünsche allen Mitarbeitern ein Besinnliches Weihnachtsfest und nen guten Rutsch ins neue Jahr.
wir möchten uns aufrichtig bei Ihnen für Ihre positive Rückmeldung und die Zeit bedanken, die Sie sich genommen haben, um Ihre Erfahrungen zu teilen.
Es erfüllt uns mit großer Freude und Stolz, dass Sie von der Aufnahme bis zur Entlassung mit allen Aspekten Ihres Aufenthaltes sehr zufrieden waren. Uns ist bewusst, dass jeder Schritt im Behandlungsprozess entscheidend ist, um ein Gefühl des Vertrauens und der Sicherheit zu vermitteln, und wir sind dankbar, dass dies in Ihrer Wahrnehmung so positiv zum Ausdruck kam.
Ihr Lob für das freundliche und fachlich kompetente Personal schätzen wir sehr und werden es an unser Team, einschließlich Herrn Kenawy, weitergeben. Es motiviert uns ungemein und bestärkt uns in unserem täglichen Handeln und unserer kontinuierlichen Weiterentwicklung.
Zudem bedanken wir uns herzlich für Ihre guten Wünsche zum Weihnachtsfest und Neujahr.
Falls Sie in Zukunft weitere Unterstützung benötigen, stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung und wünschen Ihnen weiterhin eine gute Genesung sowie Gesundheit und Wohlbefinden im neuen Jahr.
vielen Dank für Ihre Bewertung. Es freut uns zu hören, dass Sie eine gute Erfahrung während Ihrer Schulter-OP in unserer Klinik gemacht haben. Unser Ziel ist es, eine patientenfreundliche Umgebung zu schaffen und fürsorgliche und kompetente medizinische Behandlung anzubieten.
Wir nehmen Ihre Rückmeldung zur Kenntnis und bedanken uns für das Lob an unser Team. Es ist uns wichtig, dass sich unsere Patienten von der Anmeldung über die Aufnahme auf der Station bis hin zur OP und im Aufwachraum gut betreut fühlen. Freundlichkeit und Kompetenz sind für uns selbstverständlich.
Sollten Sie noch weitere Anregungen oder Fragen haben, stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Vielen Dank, dass Sie uns Ihr Vertrauen entgegengebracht haben. Wir hoffen, dass Sie sich gut erholen und wünschen Ihnen alles Gute für die Zukunft.
#Heiko# berichtet als Patient |
Pro:
Kompetent, Freundlichkeit
Kontra:
WLAN schlecht
Nun zum 2.Mal in der Klinik und was soll ich sagen, mein Eindruck beim ersten Aufenthalt hat mich nicht getäuscht!!
Kompetent und sehr einfühlsam.
An Freundlichkeit kaum zu überbieten!!
Besonders hervorzuheben, Schwester Veronique von Station 2 der Chururgie.
Danke für diese offene, einfühlsame und sehr professionelle Art!!!
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um Ihre Erfahrungen zu teilen. Wir sind erfreut zu lesen, dass Sie auch während Ihres zweiten Aufenthaltes bei uns die Kompetenz und Freundlichkeit unseres Teams besonders schätzen konnten. Ein solches Feedback ist für alle Beteiligten ein wertvolles Lob und Ansporn.
Die besondere Würdigung von Pflegefachkraft Veronique bestärkt uns in unserer Auffassung, dass eine offene und einfühlsame Patient*innenbetreuung entscheidend ist, um das Wohlbefinden und die Genesung zu fördern. Wir werden Ihr positives Feedback gerne an sie und das gesamte Team weitergeben.
Gleichzeitig nehmen wir zur Kenntnis, dass die Qualität unseres WLANs Ihren Erwartungen nicht entsprochen hat. Wir verstehen, dass eine zuverlässige Internetverbindung heute ein wichtiger Komfort und eine Kommunikationsbrücke für unsere Patient*innen darstellt. Bitte versichern Sie sich, dass wir kontinuierlich daran arbeiten, unsere Einrichtung und Services zu verbessern, und wir nehmen Ihr Anliegen hinsichtlich des WLANs ernsthaft in unsere Planungen auf.
Wir danken Ihnen für Ihre Empfehlung und schätzen es sehr, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen öffentlich zu machen. Sollten Sie in der Zukunft weitere Unterstützung benötigen, stehen wir Ihnen natürlich jederzeit zur Verfügung.
Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute für Ihre Gesundheit.
Schulter7 berichtet als Patient |
Pro:
War alles Spitze
Schulter links
Liebes Klinikpersonal an dieser Stelle nochmal ein Herzliches Dankeschön an euch für die Perfekte OP und den super Service.Macht weiter so ich bin mit euch sehr zu frieden.Eure Schulterchirurgie ist einfach Spitze.
vielen Dank für Ihre positive Bewertung auf Klinikbewertungen.de! Es freut uns zu hören, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt bei uns sehr zufrieden waren und eine recht gute Erfahrung gemacht haben.
Wir legen großen Wert auf eine qualitativ hochwertige Beratung und medizinische Behandlung. Es ist schön zu hören, dass Sie diesbezüglich positive Erfahrungen gemacht haben. Unser engagiertes Team arbeitet hart daran, allen Patienten eine bestmögliche Betreuung und Versorgung zu bieten.
Auch Verwaltung und Abläufe sowie die Ausstattung und Gestaltung unserer Klinik sind uns wichtig. Es freut uns, dass Sie hier ebenfalls eine recht gute Erfahrung gemacht haben und mit der Ausstattung sehr zufrieden waren.
Wir möchten Ihnen für Ihr Vertrauen in unsere Schulterchirurgie danken und werden weiterhin alles daransetzen, unseren hohen Standard aufrechtzuerhalten.
Sollten Sie weitere Fragen oder Anliegen haben, zögern Sie bitte nicht, sich an uns zu wenden. Wir sind jederzeit gerne für Sie da.
Brigitte.K berichtet als Patient |
Pro:
Freundlichkeit, zuvorkommend
Kontra:
ich war Patientin in der Endoskopie und danach in der Chirurgie.
Ich war sehr begeistert von den Schwestern und den Ärzten, sehr freundlich, sehr hilfsbereit und vor allem es wurde alles so erklärt das auch ich als nicht des Latinum mächtig es hervorragend verstehe. Zu Terminen ist die Wartezeit sehr gering, also eine hervorragende Planung.
Hier hat sich gezeigt das es noch Ärzte und Schwestern gibt, die ihren Shop als Berufung sehen.
Ich möchte Danke für die sehr gute Pflegequalität sagen.
wir möchten Ihnen von Herzen für Ihre positive Bewertung danken. Es erfüllt uns mit Freude zu hören, dass Ihr Aufenthalt bei uns zufriedenstellend verlaufen ist und wir Ihnen helfen konnten.
Unser oberstes Ziel ist es, dass sich unsere Patient*innen bei uns wohl und geborgen fühlen. Wir legen großen Wert auf eine individuelle und einfühlsame Betreuung in einer familiären Atmosphäre und möchten Ihnen stets die bestmögliche medizinische und pflegerische Versorgung bieten.
Ihre positive Bewertung ist für uns eine große Motivation und Bestätigung unserer Arbeit. Wir werden uns auch in Zukunft bemühen, Ihnen und allen unseren Patient*innen eine erstklassige Behandlung zu gewährleisten.
Wir möchten uns erneut für Ihre Bewertung und das Vertrauen, das Sie uns entgegengebracht haben, bedanken. Empfehlen Sie uns gerne weiter.
OldLothar berichtet als Patient |
Pro:
Sehr gute persönliche Betreuung
Krebs
Ich war in diesem Jahr bereits mehrfach stationär in der Klinik. Angefangen mit der Chirurgie, über die Intensivstation und die Traumatologie kann ich dem Pflegepersonal nur die besten Noten ausstellen! Ebenso gut war die Betreuung durch die Physiotherapie und die Schwestern bei der Chemotherapie!
Dafür ein großes Dankeschön!
mafra berichtet als Patient |
Pro:
Schwestern immer freundlich
Kontra:
Kaffee kann man besser machen
ein für mich sehr zuverlässiges, kompetentes und gemütliches Krankenhaus mit ( für mich als Patient) vielen Vorzügen. Sollte es irgendwann erforderlich sein, komme ich gerne wieder. (OP:Zwerchfellriss) Eine Super Küche- wie bei Mama
VitaminC berichtet als Patient |
Kontra:
Grund des Aufenthaltes: Blinddarm-OP. Ankuft im Notfallbereich (Taxi), 20 Minuten Wartezeit. Diagnose des Arztes nach Ultraschalluntersuchung: Blinddarm bereits halb offen, Flüssigkeit tritt aus. Dann ging alles schnell, OP innerhalb der nächsten 1,5 Stunden. Versorgung nach OP gut, es galt hohes Fieber zu stillen. Qualität der OP kann ich leider nicht beurteilen, außer große Narbe. Bis jetzt keine Probleme. Fachkundige Auskunft des Arztes und Betreuung. Nach 9 Tagen erfolgte Entlassung.
Ich lag in einem hellen 3-Bett-Zimmer. Da nicht viel los war, konnte ich mir das Bett am Fenster aussuchen. Im Zimmer war räumlich abgetrennt ein kleines Bad mit WC, musste also nicht über den Gang zur Toilette. Nur 1 TV im Zimmer (dafür kostenlos, 9 Programme). Die Schwestern waren nett und zuvorkommend, haben keinen genervten/gestressten Eindruck gemacht. Sie gingen auf meine Probleme ein. Physiotherapie nach OP: war gut. Optionaler Dienstleistung: Haare- und Nägel schneiden lassen... Zu jeder Mahlzeit: Wahlessen. Mittags Menü. Essen war lecker... Keine festen Besuchszeiten... Raucherterasse... kleiner Kiosk vor dem KKH.
Insgesamt ein modernes KKH, mit fachkundigen Ärzten (soweit ich das beurteilen kann), freundlichem und helfendem Personal. Ich hab mich dort insgesamt wohl gefühlt und kann es empfehlen!
Liebe*r Patient*in, vielen Dank für die gute Bewertung und für Ihre lobenden Worte, die wir gerne an unsere Kolleg*innen weitergeben. Wir freuen uns, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben gefühlt haben. Empfehlen Sie uns gerne weiter.
Viele Grüße aus den KMG Kliniken
unfreundliches gar inkompetentes Pflegepersonal
matli berichtet als Angehöriger eines Patienten |
unzufrieden (Schwester)
sehr zufrieden (Auskunft)
sehr zufrieden (arzt ist erstklassig)
Pro:
Ärztliche kompetenz speziell Oberarzt
Kontra:
unmögliche schwester
Oberschenkelhalsbruch
Ich wurde bei einem Besuch meiner Großmutter so dämlich von einer Schwester behandelt das sucht seines gleichen . Beim Besuch meiner Großmutter schneite die sichtlich genervte und aggressive -Pflegefachkraft- ins Zimmer mit einem Formular in der Hand ! Schaute mich arrogant an und knatterte hier bei der Frau X muss nen zugang gelegt werden ! Ich war von der art und weise geschockt !!! Ich antworte das ich das fomular nicht ausfüllen könne da ich nicht unterschriften berechtigt bin und die ganze Krankengeschichte meiner Grossmutter nicht kenne und meine Tante die unterschriften berechtigt ist noch kommt!!!! Antwort der schwester naja da muss mer mal lesen -pampig ist noch untertrieben- und pfefferte das Formular auf den Nachttisch und verliess den Raum. Ich war perplex über diese art und weise desweiteren äußerte sich eine mitpatientin im raum und sagte" was war das denn , die 3 Patientin im Raum "hier hat sich nichts geändert so sind die schwestern hier!! Dieser vorfall wird von mir an den Oberarzt und Geschäftsführer herangetragen da ein gespäch mit schwester und Stations schwester nichts brachte bzw streit ausbrach da mit dieser inkompetenten person kein reden möglich war !!! Fazit: Schade!!! eigentlich ist die ärztliche betreuung wirklich erstklassig kenne persönlich 2 sehr fähige oberärzte u.a. Oberarzt dieser station
Lieber Ingolfschürz,