Kreiskrankenhaus Winsen

Friedrich-Lichtenauer-Allee 1
21423 Winsen

gute Bewertungen zuerst
alle Fachbereiche (43 Bewertungen)

Sehr gutes Krankenhaus

Pro:
vollumfängliche und sehr gute Versorgung
Plötzlicher Herztod

Ich kann das Krankenhaus uneingeschränkt empfehlen. Ich wurde als Notfall eingeliefert und war auf der Intensivstation und der Überwachungsstation. Die gesamte medizinische Versorgung und auch die Pflege waren sehr, sehr gut. Ich werde die Nachsorge auch dort fortsetzen.

Für mich das beste Krankenhaus

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Mehr als zufrieden)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Mehr als zufrieden)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Besser geht es nicht)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Das Essen ist super (wie alles))
Pro:
In KH Winsen passt einfach alles
Künstliches Kniegelenk

Keiner geht gerne für eine OP ins Krankenhaus auch ich nicht, aber wenn es mal sein muss, dann ist das Krankenhaus Winsen meine erste Wahl. In Winsen hatte ich schon eine Knie OP, eine Schulter Op und habe jetzt vor 6 Wochen ein künstliches Kniegelenk bekommen. Von der Erstuntersuchung bis zur Problemlosen Terminvereinbarung hat alles bestens geklappt, es wurde sogar Rücksicht auf Termin genommen. Die OP selbst war ohne jegliches Problem, das Pflegepersonal und die Ärzte waren sehr kompetent und haben sich richtig gut um mich gekümmert. Die Physio im Bett/Zimmer (Dehn u. Streckübungen etc.) und die die ersten Gangübungen mit Krücken auf dem Flur hat alles wunderbar funktioniert. Ich konnte schon am ersten Abend aufs WC im Zimmer, für die Schmerzen nach der OP habe ich Schmerzmittel bekommen die schnell abgesetzt werden konnten. Schon am 5. Tag nach der OP konnte ich an Krücken gehend und das Bein voll belastend in die Reha überstellt werden. Auch hier hat das Personal den Transport dahin ohne Probleme arrangiert. Heute nach 6 Wochen laufe ich sicher und ohne Stöcke fast so, wie wenn nichts gewesen wäre. Vor der OP hatte ich starke Knieschmerzen, jetzt nicht mehr. Vielen... vielen Dank an das Pflegepersonal, an die tollen Ärzte und den überaus kompetenten Operateur. Ich kann das Krankenhaus Winsen/Luhe mit gutem Gewissen jedem empfehlen, hier wird geholfen und hier ist man gut aufgehoben.

Tolle Ärzte und Schwedtern

Pro:
Freundlich und kompetent
Bandscheibenvorfall

Sehr gute und freundliche Terminvereinbarungsmöglichkeiten. Kompetente Schwestern und Ärzte. Gute Auskünfte über Diagnose und weiteres Vorgehen. Sehr zu empfehlen!

Wenn ins Krankenhaus nur nach Winsen Luhe

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Mit allem)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Selten so zufrieden gewesen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Nur Spitze)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Wir sind hier nicht im Hotel)
Pro:
Servierten, Freundlichenkeit
Kontra:
Gibt es nicht
3 facher Beinbruch

Ich bin so froh in dieser Klinik gelandet zu sein! Von Anfang an haben sich die Ärzte und Schwestern sehr um mich bemüht!
Man fühlt sich hier verstanden !
Egal wie viel Stress hier ist , man hat immer ein Ohr für einen!

HNO in Winsen? Immer wieder!!

Hals-Nasen-Ohren
Pro:
Die zu 100% vorhandene Empathie aller Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen
Abzess im Rachen

Ich war vom 05.09. bis 11.09. stationärer Patient auf der HNO-Abteilung im Neubaubereich.
Ich war aufgrund meiner Krankengeschichte leider schon in einigen Krankenhäusern stationär untergebracht und kann daher für die HNO-Abteilung in Winsen Folgendes mit Sicherheit sagen: Ich habe noch nie so ein Schwestern- und Pflegerteam erlebt, welches trotz all der Herausforderungen, die der heutige Krankenhausalltag speziell mit den Problemen des Pflegenotstandes mit sich bringt, so durchweg freundlich, hilfsbereit und zu 100% motiviert für mich da war. Es war immer ein Lächeln mit im Spiel und man begegnete mir hier mit sehr viel Empathie. Dafür möchte ich mich auf diesem Wege ausdrücklich und ausnahmslos bei all denen bedanken, die in der Zeit für mich da waren! Auch bei den Reinigungskräften möchte ich mich bedanken, es war alles immer sehr sauber! Und natürlich möchte ich mich auch bei meinen behandelnden Ärztinnen und Ärzten für die sehr gute und zielorientierte Behandlung bedanken!

Weiterhin möchte ich an dieser Stelle sagen, dass mich der Standard der Einrichtungen im Neubau und die Ausstattung der Zimmer in ihrer modernen Art begeistert hat.

Ich bin froh, dass meine Ärztin mich nach Winsen/Luhe ins Krankenhaus geschickt hat!

Vollste Zufriedenheit 9 von 10 Punkten

Pro:
Professionelles und menschlich perfektes Personal
Kontra:
Siehe Text
Leistenbrüche

Bin mit der Klinik Winsen sehr zufrieden. Von der Erstuntersuchung, Vorgespräche, Aufnahme, Vorbereitung der OP, die OP selbst und danach war alles zur vollsten Zufriedenheit. Das Personal war in allen Bereichen sehr professionell und emphatisch. Hier sei besonders die OP Vorbereitung und das Pflegepersonal auf Station 9 genannt. Gerade kurz vor der OP war die junge Frau dort top besetzt, um den Patienten ruhig, sehr nett und rücksichtsvoll auf die OP vorzubereiten und hat mir da sehr gut Ängste genommen. Sie macht das ganz toll und entkrampft diese Phase der Behandlung. Auch die Vorbereitung ganz kurz vor der OP mit Einleitung der Narkose war einfach ideal besetzt und hat mich optimal betreut. Desgleichen im Aufwachraum. Auf der Station 9 ging es mit dem Top Personal weiter.
Natürlich begegnet man diesen Profis dann auch mit Respekt und Freundlichkeit, da sie sich dies verdient haben.
Die Ärztinnen und Ärzte haben mir auch alle sehr gut gefallen und mich in meinen Augen optimal behandelt.

Kritik: 1. Die Reinigung des Zimmers ging in Rekordgeschwindigkeit und ist in einem so sensiblen Bereich nach meinem Empfinden absolut unzureichend. Da scheinen zeitliche Vorgaben ohne jeglichen Realitätssinn vorgegeben sein. Wie man ein DZ in unter 2 min inkl. Bad ausreichend reinigen soll, ist mir ein Rätsel. Und das in einer Klinik mit diversen Ansteckungsmöglichkeiten. Auch wenn es 2 Personen zur Reinigung waren sind dann nur ca. 4 reale Reinigungsminuten lächerlich wenig. Das nimmt Vertrauen in das Haus! Und 2. Über 14 (!) Stunden zwischen Abendbrot und Frühstück halte ich schlicht für eine Katastrophe. Wer da abends nicht etwas bunkert, geht dann auf dem Zahnfleisch, bevor es nach 8 Uhr endlich Frühstück gibt.

Insgesamt hat man das Gefühl, alle arbeiten sehr gern in der Klinik und in Ihrem Team und das merkt man sehr deutlich. Respekt davor; denn diese positive Ausstrahlung vermittelt auch bei den Patienten eine positive Grundstimmung. Mir jedenfalls.
Danke !

Top ????

Pro:
Super Team
Gebärmutter entfernt

Gebärmutter Entfernung vom Chef Arzt ,meine Empfindung sehr nett und kompetent und keine Spur von Arroganz wie des öfteren in den Kommentaren erwähnt.
Ich fühlte mich sehr gut betreut und gut aufgehoben.
Nette Ärzte und Schwestern.100%ige Empfehlung!
Top

Super tolle Betreuung

Pro:
Sehr nette Schwestern u. Pfleger
Kontra:
Ausstattung etwas in die Jahre gekommen
Ambulante gynäkologische OP

Ambulante OP Frauenheilkunde.
Sehr liebevolle Betreuung sowohl auf der Station für ambulante OPs, als auch zur Voruntersuchung in der Gynäkologie. Tolle Schwestern, Pfleger und Ärzte. Auch bei der Anästhesie und im Aufwachraum. Ich habe mich sehr gut aufgehoben und umsorgt gefühlt.
Vielen Dank

perfekte Operation der Kanalspinalstenose mit Entfernung Zyste

Spinalkanalstenose Grad C, Synovialzyste L4/5

Die Abteilung für Wirbelsäulenchirurgie in der Klinik Winsen Luhe ist wirklich sehr zu empfehlen. Es hat mich sehr beeindruckt wie gut alles organisiert war.
Ich hatte wegen einer Zweitmeinung dort einen Termin. Die Beratung war erstklassig mir wurde mein Krankheitsbild sehr umfangreich erklärt alle Fragen umfassend beantwortet. Die ruhige Art vom Chefarzt hat mir die Angst vor der OP genommen.

Voruntersuchung von 09:00 Uhr bis 12:30 Uhr, also ein reibungsloser Ablauf.
Ebenfalls war die OP-Aufklärung durch den Anästhesisten sehr emphatisch und vollumfänglich, was zu meiner Beruhigung sehr beitrug, auch dafür danke.
Am OP Tag wurde ich von netten Mitarbeiterinnen begleitet, so dass meine Angst sich in Grenzen hielt.
Der Operateur kam nach der OP zu mir und hat mir erklärt wie die OP verlaufen ist und mit welchen Beschwerden ich rechnen muss.
Am 7.Tag Post OP konnte ich nach Hause und der Reha Termin wurde vorher perfekt vom Krankenhaus organisiert.
Es gibt wirklich nichts zu meckern!
Sämtliche Ärzte, das gesamte medizinische Personal und die Versorgung von den magischen Feen und Elfen auf der Station sind professionell und empathisch.

Jede Frage wird verständlich erklärt und man fühlt sich wirklich gut aufgehoben und vor allem perfekt operiert.
Das Frühstück, Mittag- und Abendessen ist super und ich vermisse es.
Das Entlassungsmanagement klappt ebenfalls ohne Probleme.
Macht weiter so, in 3 Monaten seht ihr mich durch die Gegend hüpfen, dank Euch.

Bestes Krankenhaus

Hals-Nasen-Ohren
Pro:
Bestes Personal
Kontra:
Der Kaffeeautomat war nicht der Hit
Mandelop

Wir waren heute im Ambulanten OP Bereich mit unserer Tochter 7 Jahre alt zur Mandelop . Ich habe noch nie so liebevolles Personal erlebt . Egal ob unten bei der Patientenaufnahme oder oben im op Bereich. Die sind so toll auf unsere Tochter und auch auf uns eingegangen. Das war ein Traum. Vielen Dank dafür ??

Hüftbeschwerden ( Coxarthtrose) nach langer Odyssee erkannt und behoben ( TEP )

Pro:
medizinische und pflegerische Betreuung
starke Hüftbeschwerden links

Nach der Diagnose meines Orthopäden ( Coxarthrose) habe ich nach knapp 4 Wochen den ersten Termin zur Vorstellung bei Chefarzt Dr. Iptchiler erhalten. Die örtliche Wartezeit war kurz. Nach Bestätigung der Diagnose wurde eine TEP als unumgänglich zur Behebung der Schmerzen und Behinderungen bezeichnet. Der dann genannte OP Termin ca.2 1/2 Monate später war für mich angesichts der allgemeine Situation in fast allen Kliniken überraschend kurz und wurde auch eingehalten. Die dann erfolgte klinische Behandlung und Betreuung kann ich nur als sehr gut bezeichnen. Es gab keinerlei Komplikationen und ich wurde nach 7 Tagen in die Reha entlassen.

Super Notaufnahme

Pro:
Super Team
Verletzung an der Hand

Heute musste ich in die Notaufnahme. Das Team dort war super sympathisch und gut drauf.Ich wurde dort super nett behandelt und konnte nach 30 Minuten wieder nach Hause.War echt klasse.

Winsen2023 am 21.01.2023

Nach Einweisung mit RTW , kein Angehöriger darf rein. Telefonisch nur schlechte Auskunft, warten im Auto. Nach Diagnose, fast 3 Stunden auf Liege im Flur gewartet bist jemand Zeit hatte auf die Station zu bringen.

Kein Essen und Trinken!

Kompetent und einfühlsam

Kontra:

An Weihnachten habe ich dort mein erstes Kind zur Welt gebracht.
Wir sind super durch die Geburt begleitet worden, ich fühlte mich sehr aufgehoben. Uns wurde viel Familienzeit gegeben und auf jeden Wunsch wurde eingegangen.
Wir würden jederzeit dort wieder entbinden!

Dankeschön

Nabelbruch

Freundlich vom Empfang, bis zur fachmännischen Entlassung nach kompetenter OP ( auch wenn es für das OP Team Routine is, für war es eine große Überwindung)die für mich besser nicht hätte laufen können.
Danke für alles!

Top Kardiologie, Intensivstation und Notfallaufnahme

Pro:
Der harmonische familiäre Umgang bringt den Patienten Sicherheit
Vorhofflimmern

Herausragende fachliche Kompetenz von der Notaufnahme über die Notfallstation bis hin zur Intensivstation, unglaublich freundliches Pflegepersonal und tolle Ärzte, die mit viel Empathie und Kompetenz agieren. Sollte mein Herz mal wieder aus dem Takt geraten, ist das Winsener Krankenhaus meine aller erste Wahl!

Tolle Geburtsklinik

Pro:
Hebammen
Kontra:

Von dem kennenlernen bis zur Entlassung mit unserem Sohn, durchweg positive Erfahrung mit dem gesamten Klinik Personal und Hebammen Team. Ich würde mich jederzeit wieder in die erfahrenen Hände begeben.

Multimodale interdisziplinäre Schmerztherapie im KHS Winsen

Schmerztherapie
recht gute Erfahrungzufrieden (es dauert lange, bis man einen Termin bekommt.)
weniger gute Ausstattungzufrieden (die Unterbringung ist im 2-Bett-Zimmer)
Pro:
sehr wertschätzendes, kompetentes Team
Kontra:
lange Wartezeit für einen Termin zur Aufnahme
Fibromyalgie, CMD

Ich war im Januar 2021 als Patientin in der Multimodalen Schmerztherapie in Winsen.
Für mich waren diese drei Wochen ein Anschub in ein anderes Leben mit meinen Schmerzen. Das interdisziplinäre Team ist sehr wertschätzend, offen und individuell auf jede Patientin in unserer Gruppe eingegangen. Nach langjähriger Odyssee mit meinen Schmerzen, fühlte ich mich hier gesehen und angenommen. Außerdem wurde ich das 1. Mal überhaupt über chronische Schmerzen und die Behandlungsmöglichkeiten informiert. Vielen Dank für die informativen und hilfreichen Patientenschulungen. Auch die Physiotherapie und die Krankengymnastik hat sich sehr von den Behandlungen, die ich bereits ambulant bekommen habe unterschieden. Die Therapeuten und Krankenschwestern haben eine Zusatzausbildung für die Behandlung von chronischen Schmerzen. Das war in den Anwendungen und Therapien deutlich zu spüren und hat mir sehr gut getan.
2019 hatte ich wegen meiner Beschwerden bereits eine psychosomatische Rehabilitation bewilligt bekommen. Nach zwei Wochen Therapie in Winsen habe ich mehr Veränderungen bemerkt als nach 7 Wochen Reha in 2019.

Ich bin sehr begeistert von dem Konzept der multimodalen Schmerztherapie und dem sehr engagierten und kompetenten Team. Das was ich mir von dieser Maßnahme gewünscht hatte, einen Anschub in einen anderen Umgang mit meinen Schmerzen und Beeinträchtigungen und ein effektives Bewegungskonzept sind voll eingetroffen.
Patientin, 58 Jahre, Diagnose Fibromyalgie

Daumen hoch

Schmerztherapie
Pro:
Es war alles gut
Kontra:
es gibt nichts negatives
Myofasziales Schmerzsyndrom

Mein Name ist Birgit Zerfowski. Ich war Schmerzpatientin in der Interdisziplinären Multimudalen Schmerztherapie vom 04. Bis 22.01.2021.
Anfang 2020 habe ich mir den Vortrag über die Interdisziplinäre Multimudale Schmerztherapie im Krankenhaus Winsen angehört. Ich war gleich total begeistert davon, dass dort eine Therapie zu 98% nur mit Therapien, und wenn möglich, ohne Medikamente stattfindet. Ich dachte, dass ist mein Ding, da ich ein strikter Gegner von Tabletten bin. Ich schickte meine gesamten Unterlagen in die Interdisziplinäre Multimudale Schmerztherapie, um dort stationär aufgenommen zu werden. Nachdem die Unterlagen von mir eingesehen wurden, bekam ich eine Einladung zur Vorstellung und Untersuchung. Ich war also ein Fall für diese Schmerztherapie. Als ich am 04.01.2021 in der Schmerztherapie ankam, ähnelte meine Gangart eines „Roboters“.
Ich hatte mir also in den letzten 3 – 4 Jahren bezüglich der Schmerzen eine Schonhaltung angenommen.
Die Therapien in der Interdisziplinären Multimudalen Schmerztherapie mit KG an Geräten, Physio, Bewegungsbad, die diversen Gespräche usw. haben mir in diesen 3 Wochen sehr sehr viel gebracht.
Ich verließ die Interdisziplinäre Multimudale Schmerztherapie nicht mehr mit einem Gang, der einem Roboter nahe kam, sondern um einiges besser. Auch meine Schmerzsituation wurde durch die diversen Anwendungen gelindert. Aus diesem Grunde habe ich mich entschlossen, mit Hilfe meines niedergelassenen Arztes, meine verschriebene KG an Geräten sowie das Bewegungsbad weiter im Krankenhaus durchzuführen. Da die Therapeuten mich im Krankenhaus Winsen kennen, hoffe ich eine noch bessere Heilung zu erzielen.
Ich kann diese Interdisziplinäre Multimudale Schmerztherapie nur empfehlen. In jeder Hinsicht; angefangen von den Ärzten, den Therapeuten, den super netten und hilfsbereiten Schwestern, den Edukationen etc. und nicht zu vergessen, die super gute Küche. Ich habe in diesen 3 Wochen 2,5 Kg zugenommen und dass in einem Krankenhaus! Es gibt keine Beanstandungen, sondern nur Daumen hoch. Ich hätte gern verlängert. Danke danke an das gesamte Team

Ich würde mich immer wieder in die Hände der Ärzte dort begeben

Pro:
Es ist immer jemand für einen da
Kontra:
Auf den alten Zimmern keine Duschen
Magenbypass und 6 Monate vorher offene eitrige Beine

Ich kann zum großen Teil die negativen Bewertungen nicht verstehen. Ich war auf 2 verschiedenen Stationen, zur Magenspiegelung. Auf der Antipositas Station, auf der Inneren. Gut, es gibt noch alte Betten usw. Aber es wird nach und nach alles modernisiert. Aber ist das alles wichtig? Ich denke nein. Die Ärzte, Schwestern,die ärztliche Versorgung, das zählt doch.Ob man den Ärzten vertraut.

Ich war vom 29.7.2020 bis zum 4.8.2020 im KH Winsen. Zwecks einer Magenbypass OP. Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben dort. Bei Schmerzen kam sofort der Narkosearzt und gab Schmerzmittel. Es ist alles sehr gut verheilt. Und gut 50 kg sind schon weg. Ich finde es sind dort sehr hilfsbereite, kompetente Ärzte, Ernährunsberatung, Schwestern und viele mehr. Ich dachte schon man hätte sich vertan und ich wäre in einem privaten Zimmer gelandet, da es so warm war, fragte ich nach Eiswürfel, ich bekam welche. Egal wann ich danach fragte.

Im Februar war ich 2 Wochen dort allerdings auf einer anderen Station weil ich offene Beine und vereiterte Wunden hatte. Man entdeckte einen bösen Keim. Da man es so schnell entdeckte, ging der Keim nicht weiter, ich bekam 3 mal am Tag Antibiotika Infusionen , sonst hätte man meinen linken Fuss abnehmen müssen. Ich kann das Krankenhaus mit gutem Gewissen weiterempfehlen!!!

Absolut Klasse Team

Pro:
Pflegepersonal und Verpflegung Top
Kontra:
Etwas in die Jahre gekommenes Mobiliar
Bandscheibenvorfall

Wurde mit unerträglichen Rückenschmerzen und fast Bewegungsunfähig eingeliefert. Direkt nach der OP an der Bandscheibe war ich nahezu Schmerzfrei. Dazu ein ganz großes Lob an alle Schwestern, Helfer..also das gesamte Team. Alle waren stets freundlich, Hilfsbereit und sehr geduldig. Habe mich absolut wohl gefühlt.
Vielen lieben Dank an alle, das werde ich wohl nie vergessen

Absolut Empfehlenswert

recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Der Kreissaal verfügt über eine Sonnenterasse :))
Pro:
Das Team
Geburt

Ich war sehr zufrieden mit Klinik. Ich habe mich jederzeit super aufgeklärt und beraten gefühlt. Man wurde zu nichts gezwungen und dem Personal lag viel daran, dass möglichst ein Kaiserschnitt verhindert wird. Die Ärzte, Hebammen und Schwester sind absolut top.

Absolute Empfehlung!

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2015, 2018   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (gute zusätzliche Beratung durch Hebammen, Stillberaterin, etc.)
weniger gute Ausstattungzufrieden (etwas veraltete Zimmerausstattung, für mich aber eher zweitrangig)
Pro:
Versorgung im Kreissaal und auf der Station
Kontra:
Etwas veraltete Ausstattung
Geburt

Ich habe im Jahr 2015 mein erstes und im Jahr 2018 auch mein zweites Kind in Winsen zur Welt gebracht und meine Entscheidung für dieses Krankenhaus in beiden Fällen nicht bereut. Ich habe mich beide Male sowohl im Kreissaal als auch auf der Station sehr gut aufgehoben gefühlt. Die erste Geburt wurde in der 42. SSW eingeleitet, daher habe ich schon bei einigen Vorsorgeuntersuchungen und von der Einleitung bis zur Geburt einige Hebammen kennen lernen dürfen, jede einzigartig auf ihre Weise aber immer souverän, einfühlsam und entspannt.
Bei der ersten Geburt waren wir im Familienzimmer untergebracht, bei der zweiten Geburt im Einzelzimmer, beides konnte ganz unkompliziert geregelt werden. Ich fühlte mich rundum versorgt und mit meinen Kindern gut aufgehoben.

Nasennebenhölen

Nasennebenhölen vereitert

Ich war vom 6.9.-10.9.2019 in der HNO auf Station 9
Sehr nette Ärzte und sehr nette Schwestern und Pfleger
Die ganze Behandlung und die Nachbehandlung waren sehr sehr gut bin völlig zufrieden nach Hause gefahren und kann dieses Krankenhaus nur empfehlen
Habe mich noch nie so zufrieden gesehen wie es da der Fall war
Vielen lieben dank an alle Beteiligten und weiter so wie bisher

Krankenhaus mit Wohlfühlatmosphäre

Pro:
Personal, Ruhe, Kompetenz, Fürsorge
Kontra:
Ich habe nichts zu bemängeln
Verhinderte späte Frühgeburt

Mit einer drohenden Frühgeburt in der 32. Ssw bin ich in die Klinik gekommen. Sofort wurde ich freundlich in Empfang genommen und es wurde mir schnell geholfen. Das gesamte Team war sehr kompetent, Absprachen untereinander im Team wurden gut getroffen und wir als Eltern wurden immer ausreichend informiert. Ich hatte auch das Gefühl, dass ich bei jeder Intervention hätte Nein sagen können. Wir wurden nie bevormundet. Auf der Station waren alle sehr einfühlsam, aufmerksam und möglichen Stress des Personals hat man Ihnen zumindest nie angesehen. Sogar Zeit für kurze beruhigende Gespräche wurde sich genommen. Der Aufenthalt war eine durchweg positive Erfahrung! Herzlichen Dank

DANKE

Hals-Nasen-Ohren
Pro:
Ärzte,Schwestern,Helfer
Kontra:
Betten , Essen
Ohrtrompete weiten , nasenkorrektur

Moin moin , ich möchte danke sagen
Ich war vom 8.2.2019 bis 12.2.2019 auf der Station 9 der HNO Abteilung Krankenhaus Winsen. Ich möchte mich bei allen Ärzten , Schwestern und Helfern bedanken . OP und Pflege waren top , immer nett und freundlich .Verbessern könnte man die Betten (sehr alt) und das Essen : bei dem vegetarischen Essen habe ich die Vollwertkost vermisst , Bio wäre sehr gut . Schöne Grüße

Völlig unhygienisch, unverständlich.

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 1869   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Die Behandlung,Pflege,Betreuung und Verpflegung sind optimal
Kontra:
Betten unhygienisch.
Kniegelenkersatz.

Sehr zu empfehlen

Pro:
Kontra:
Ausstattung
Nasennebenhöhlen OP

Ich war wegen einer Nasennebenhöhlen OP auf der Station 9 im Krankenhaus Winsen und bin sehr zufrieden mit der Abwicklung, sei es die Aufnahme, Termintreue und auch vom Eingriff. Sehr hervorzuheben ist das Personal auf der HNO Abteilung. So hilfsbereit und nett habe ich ein Krankenhaus selten erlebt. Einzig die Ausstattung vom Krankenhaus ist nicht mehr ganz so aktuell aber im Großen und Ganzen in Ordnung.

Ich kann dieses Krankenhaus nur weiterempfehlen

Inkontinenz, Untersuchung, Beratung, OP, Behandlung top

recht gute Erfahrungzufrieden (Wäre sehr zufrieden, wenn Zeit der Voruntersuchungen am Tag der Anmeldung nicht 6,5h gedauert hätte)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Ist schließlich ein Krankenhaus und kein Hotel)
Pro:
Fast alles
Kontra:
Viel Zeit am Tag der Anmeldung mitbringen
Inkontinenz

Super Klinik. War 8 Tage dort auf Station 11 A. Mobiliar schon etwas in die Jahre gekommen. WLAN kostenfrei! Mein Vertrauen in die dortigen Ärzte wurde wieder einmal bestätigt. Das Pflegepersonal ist supernett und hat sich auch die Zeit für ein paar persönliche Worte genommen. Das Essen,ich hatte leichte Vollkost, war schmackhaft und nicht fade. Lob an die Küche! Toll war auch, dass das Frühstück und Abendbrot als Buffet aufgebaut wurde. Habe mich dort sehr, sehr gut beraten, operiert, behandelt und aufgehoben gefühlt. Hier war ich Mensch und keine Nummer und wurde bei Begegnungen im Gang von vielen mit Namen angesprochen. Noch erwähnenswert ist die Vollnarkose. Die war so gut, das ich abends am Tag der OP bereits normal essen und durchs Krankenhaus spazieren konnte. Und dass, obwohl sie mit 2h relativ lange dauerte. Ich war weder benommen, müde noch war mir übel (hatte im Vorgespräch darauf hingewiesen und diesbezüglich eine entsprechende Medikation bekommen).

Großes Dankeschön

chronisches Schmerzsyndrom

Ich lag vom 26.2-16.3.2018 auf der Multimodalen Schmerzstation und möchte hiermit ein großes Dankeschön sagen.
Ganz besonderes Dankeschön an Dr.Weinschenk,
ein Arzt mit Herz und Verständniss.
und auch bei unseren Pain Nurse:
die Physio Abteilung:
Fr.Weißbach
H.Preuß
Fr.Mirbach
und zu guter Letzt ein großes Lob an die Küche.
Ich würde mich immer wieder dort in Behandlung geben.
Vielen Dank für alles Heike Böttcher

Sehr gute Entbindungsstation

Pro:
Nettes Personal, viel Wert auf Bonding, Stillberatung, bei Fragen immer zur Seite, saubere Zimmer, modernes Bad, Stillzimmer
Kontra:
Mittagessen war so naja, Zimmer etwas hellhörig

Ich habe mich für die Geburt meines 1. Kindes für das Winsener Krankenhaus entschieden. Der 1.Eindruck beim Info Abend war sehr positiv und
es war definitiv die richtige Entscheidung. Es wird viel Wert auf das Bonding & stillen gelegt. Die Mitarbeiter sind alle sehr nett gewesen und standen bei Fragen immer zur Seite. Das 2 Bettzimmer war hell und wurde jeden morgen gereinigt. Das Essen war auch ok. Ich empfehle die Entbindungsstation guten Gewissens weiter und würde dort immer wieder entbinden.

Top Krankenhaus

Hals-Nasen-Ohren
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 201i   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Super Personal, schöne Klinik
Nasen OP

Ich war nach einer Nasen-OP 6 Tage auf der Station 9. Ich habe mich noch nie, in einem Krankenhaus,so wohl gefühlt.

Die Pfeger und Schwestern haben sich immer sehr große Mphe gegeben und waren immer sofort zur Stelle.

Von der Freundlichkeit und Hilfbereitschaft sollte sich manch Dienstleister in anderen Branchen eine Scheibe abschneiden.

Auch Wünsche wurden immer versucht unzusetzen.
Sei es ein neues Zimmer wegen Schnarcher oder noch am späten Abend die Änderung am Frühstück. TOP.

Pro:
Sehr nettes qualifiziertes Personal, ruhige Atmosphäre, hilfsbereit und freundlich, leckeres Essen und schöne 2 Bett - Zimmer
Kontra:

Ich habe mir vor der Geburt 2 Krankenhäuser angesehen, habe mich dann für das Winsener Krankenhaus entschieden.
Es war definitiv die richtige Entscheidung und ich würde dort immer wieder gerne Entbinden.
Eine super ruhige Atmosphäre und sehr nettes qualifiziertes Personal (Hebammen, Schwestern und alle Ärzte). Sie sind alle sehr bemüht und nehmen ein einige Ängste.
Das Zimmer hat alles was es braucht, jeden Tag wurde das Zimmer morgens geputzt und Aufgefüllt. Es fehlt an nichts.
Selbst das Essen war sehr abwechslungsreich und lecker.

Sehr zufrieden!

Pro:
fachliches, professionelles, zugewandtes Personal
Kontra:
...das Essen schmeckte so lala
Darm OP

Ich bin 2016 als Notfall nachts in der Ambulanz gelandet. Ich wurde gründlich untersucht und die Ursache der Erkrankung wurde erkannt. Bin in der selben Nacht aufgenommen und am nächsten Morgen operiert worden. Vielen Dank! Nach der OP war ich ein paar Tage auf der Intensivstation. Ich bin der Intensivschwester, die für mich zuständig war unendlich dankbar, weil sie professionell, menschlich und zugewandt war. Leider kann ich mich weder an ihren Namen, noch an ihr Gesicht erinnern, weil ich unter starken Schmerzmedikamenten stand, aber sie gab mir das Gefühl von Sicherheit was mir sehr geholfen hat! Anschließend wurde ich auf einer Station gepflegt, bis es mir wieder gut ging. Auch dort habe ich durchweg gute Erfahrungen gemacht. Alle Schwestern waren wirklich sehr freundlich und zugewandt. Es war möglich gegen einen Aufpreis ein Einzelzimmer zu bekommen- sehr gut! Insgesamt eine wirklich positive Erfahrung!

War alles gut

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Zimmer in die Jahre gekommen)
Pro:
Nettes Personal, vom Chef und Oberarzt gut beraten
Kontra:
Pflegekräfte unterbesetzt
Umstellungsostetomie

Ich habe lange überlegt, in welcher Klinik ich die Umstellungsosteotomie durchführen lasse. Nach einigen Überlegungen und positive Meldung von anderen Ärzten über den hiesigen Chefarzt habe ich mich für Winsen entschieden. Ob die OP gut gelaufen ist, kann ich nicht beurteilen, ich hab geschlafen.
Die Zimmer sind schon etwas in die Jahre gekommen und bedürfen einer Renovierung. Die TV-Anlage ist sehr überaltert und die Bildqualität lässt etwas zu wünschen übrig. Ja es ist ein Krankenhaus, aber welche Abwechslung hat ein Patient, vor allem wenn man länger als 1 Woche auf Station liegt. Da bleibt das Essen und TV, neben dem lesen. Das Personal ist sehr nett und wie in allen Krankenhäusern zu knapp besetzt. Da fällt einiges hinten über und muss zeitweise daran erinnern. Da ist aber unsere Politik schuld.

Ich würde jederzeit wieder in das Krankenhaus gehen.

Jederzeit wieder

Pro:
Kompetent und gleichzeitig so liebenswert und freundlich wie ich es noch nie in einem Krankenhaus erlebt habe
Kontra:

Besser geht es nicht. Wollte zuerst in Lüneburg entbinden, habe mich dann aber Gott sei dank doch für winsen entschieden. Nach 12 Stunden Wehen im Kreißsaal doch einen Kaiserschnitt. Alle Beteiligten waren sowohl vorher als auch hinterher mega freundlich, lieb und gleichzeitig kompetent und man hatte immer das Gefühl super aufgehoben zu sein. Hatten ein Familienzimmer und auch die Schwestern auf der Station waren klasse. Ich würde immer wieder in Winsen entbinden und kann es wirklich jedem nur empfehlen!

empfehlenswertes Krankenhaus

Pro:
man fühlt sich einfach geborgen
Kontra:
keine Einwände
Gynäkoligie

super Oberärztin auf der gynä.Abtlg. , ich fühlte mich von erster Minute an wunderbar aufgehoben, nettes Personal -beginnt am Empfang und endet im OP-,das Gesamtbild stimmt einfach, großer Dank an alle, die mich gesund gemacht haben

Ich habe mich SEHR gut aufgehoben gefühlt

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 14&17   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alles in allem toll....)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Bin Zufällig an den besten Oberarzt (innere Medizin) der Welt geraten....)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Einmal mein Leben gerettet, beim 2. mal schnelle Hilfe)
recht gute Erfahrungzufrieden (Lange Wartezeiten in der ZNA)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Ist etwas in die Jahre gekommen .... Aber ich war ja auch nicht zur Möbelschau dort.)
Pro:
Schwestern, Ärzte & das Essen!
Kontra:
Wartezeiten
Herzinfarkt & Blinddarm

Ich kann sagen das mir sehr Fachmännisch geholfen wurde, im Okt.14 wurde ich mit einem Herzinfarkt ins diese Klinik gebracht, die sehr schnelle Diagnose des Oberarztes hat mir vermutlich das Leben gerettet. Da ich ein sehr junger Patient bin ... Wäre ein anderer Arzt vielleicht gar nicht zu dem Ergebnis gekommen.... Vielen dank.
Im Feb.17 war dann mein Blinddarm dran. Ganz lieben Dank an die Ärzte und Schwestern der Station 11 für die tolle Pflege.

Genau so zufrieden wie bei der ersten Geburt in WL

Pro:
Hebammen, Ärzte, Frühstück :-)
Geburt

Habe dort vor 7 Jahren meine Tochter bekommen und war voll zufrieden.

Dieses Jahr habe ich dort meinen Sohn bekommen. Eigentlich wollte ich einen Wunsch Kaiserschnitt, aus Angst vor der Geburt (hatte vor 10 Jahren eine Not sectio unter Vollnarkose in Lüneburg). Termin für den Kaiserschnitt stand, der Arzt im Krankenhaus meinte ich solle es mir noch mal überlegen. Hatte 4 Wochen Zeit und dann entschieden mein Baby doch spontan zu bekommen.
Bin dann mit Wehen im Minuten Takt hin ins kh, ab in den kreißsaal. 40 Minuten später war mein Baby da. Der Arzt, der mir zur spontangeburt riet hatte Dienst und hat sich gefreut, dass ich keinen ks mehr wollte. Die Hebammen waren alle lieb, die Ärzte toll. Das Frühstück war auch der Wahnsinn (nach 8 Wochen diätetische Ernährung fühlte ich mich wie im Schlaraffenland).

Kinderplanung ist abgeschlossen, sonst würde ich immer wieder in WL entbinden!

HWS

Hallo ich war auf der Orthopädischen Station und wurde an der HWS operiert und war sehr zufrieden.
die Ärzte,Schwestern und Pfleger alle sehr nett und kompetent.Habe mich zu jeder Zeit dort gut aufgehoben gefühlt.Vielen Dank für alles.
Heike Böttcher

Für meine Tochter

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 28.12.2017   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Lungenentzündung

Meine Tochter Mareike Koch war wegen einer schweren Lungenentzündung in KH . Für meine Tochter wurde alles gemacht , auch das Leben gerettet . Niemals war ich so Dankbar ,wie jetzt . Alle waren sehr lieb ,ob Alle Ärzte , und Krankenpflegepersonal . Ich kann immer nur Danke an Alle sagen . Wir sind einfach nur sehr Glücklich , und wissen es zu schätzen ,was alle geleistet haben . <3 Danke für Alles ! <3
LG Monika Plitzko