Krankenhaus Weilheim

82362 Weilheim

beste Erfahrung
beste Beratung
beste Behandlung

142 Bewertungen davon 38 für "Gefäßchirurgie"

Gefäßchirurgie (25 Bewertungen)

Kompetenz in allen Bereichen

Pro:
Sehr gute Erklärung des Krankheitsbildes und was zu tun ist durch den Chefarzt.
Kontra:

Schon beim Einchecken war ich sehr positiv überrascht. Egal ob beim Empfang, dann bei der Aufnahmestation, oder bei der Station der Gefäßchirurgie wurde ich von sehr freundlichen und kompetenten Mitarbeitern empfangen.
Alles ging schnell, ruhig und kompetent über die Bühne.

Überzeugende Kompetenz in der Gefäßchirurgie

weniger gute Ausstattungzufrieden (die Einzelzimmer sind sehr klein)
Pro:
medizinische Kompetenz
Kontra:
in meinem Fall keine Kritik
Aneurysma-OP

Ich bin durch eine Internetrecherche auf die Klinik in Weilheim aufmerksam geworden, weil ich auf der Suche nach einer Zweitmeinung zu einer offensichtlich nicht ganz einfachen OP eines Aneurysmas an der Bauchschlagader war. Der Leiter der Gefäßchirurgie, Dr. Baumann, hat sich meines Falles angenommen und mir einen Operationsplan vorgeschlagen, der mich sofort überzeugt hat. Ich habe mich deshalb entschieden, den Eingriff durch ihn vornehmen zu lassen. Es hat alles gut geklappt, auch wenn die OP kompliziert war. Ich wurde auch in der Aufwachphase gut betreut. Das Personal auf der Station war ebenfalls sehr hilfsbereit und freundlich. Vielen Dank an das OP-Team und die gesamte Belegschaft. Vor allem danke ich Herrn Dr. Baumann, der mich mit seiner chirurgischen Expertise, seiner ärztlichen Kompetenz und seiner emphatischen Art überzeugt hat. Mein Urteil: Absolut empfehlenswert!

Freundlich und fachlich sehr gut

Varizen

Mein Mann wurde nach Varizen OP im Nov. 2024 sehr freundlich behandelt. Die Aufklärung war gut. Das Pflegepersonal war sehr geduldig.
Das Krankenhaus wirkt, dank der schönen Bergbilder mit Beschreibung des Standortes, aktivierend und beruhigend gleichzeitig. Sehr gelungen.
In der Cafeteria sitzt man sehr angenehm, wir wurden sehr freundlich bedient, bei schöner Auswahl und günstigen Preisen.

DrBaumann am 02.02.2025

Viiiieeelen Dank für ihren lieben Kommentar!!!! Ich freue mich sehr, daß die Behandlung zu ihrer Zufriedenheit und der ihres Mannes verlaufen ist und wünsche ihnen beiden weiterhin alles Gute!!!

Alles positiv

Stent und Verschluss li. Wade

Ich wurde am 26.8 in der Gefäss Chirurgie nach einem Horror Trip in einer anderen Klinik wegen einem Stent und einer Engstelle in der linken Wade in Weilheim aufgenommen ,danke an Fr. Dr. Häcker.Die OP Aufklärung durch Hr. Dr. Baumann war sehr gut und auch die OP unter Voll Narkose war positiv. An Dr. Baumann und sein ganzes Team ein ganz grosses Dankeschön von mir.Und nicht zu vergessen das ganze Pflege Personal die alle freundlich ,hilfsbereit und gründlich waren. In dieser Klinik mit mehr als kompetenten Ärzten fühlt man sich bestens aufgehoben. Danke an alle. R. Mayer

DrBaumann am 02.02.2025

Schön, daß wir ihnen helfen konnten und sie sich bei uns wohl gefühlt haben. Ich bin froh, daß wir in Weilheim nicht nur ärztlicherseits sondern auch generell, trotz der schwierigen politischen und finanziellen Lage, ein sehr gutes Miteinander haben und alle Bereiche Hand in Hand arbeiten. Dadurch können wir bisher immer noch die Probleme, die uns aus der Gesundheitspolitik entstehen, von unseren Patienten fern halten...

Weiterhin alles Gute wünscht ihnen

Wunderbare Erfahrungen auf der Chirurgie

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ich bin wirklich sehr zufrieden!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Jederzeit habe ich Informationen und Antworten bekommen.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Außerordentlich zufrieden!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Es gab keinerlei Probleme.)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Das Krankenhaus Weilheim empfehle ich uneingeschränkt weiter.)
Pro:
Pflegeteam, Ärzteteam
Wundrose und Phlegmone am Fuß, Zehenamputation

Aufgrund einer Wundrose und Phlegmone mussten mir zwei Zehen am rechten Fuß abgenommen werden. Insgesamt war ich fünf Wochen im Krankenhaus und wurde vier Mal operiert und trug ca. drei Wochen lang einen Vakuumverband. Ich habe hier wirklich sehr gute Erfahrungen gemacht, sowohl seitens der Chirurgen, als auch der Anästhesisten, denen ich ellen uneingeschränkt vertraut habe, als auch seitens des Pflegeteams.
Ich wurde hier sehr gut beraten und betreut. Jederzeit war es möglich, ein Gespräch mit einem Arzt zu bekommen, auch kurzfristig.

Das Pflegeteam habe ich als ausgesprochen Freundlich und zuvorkommend erlebt. Auch hier gab es jederzeit einen Ansprechpartner, wenn es mir an etwas gefehlt hat oder wenn ich eine Frage hatte. Ein dickes Lob an das Pflegeteam, das teilweise sehr gefordert ist und enorm viel leistet. Vielen lieben Dank für alles!

Einziger Kritikpunkt geht an das Essen. Als Vegetarierin und Diabetikerin war es teilwsise schwierig für mich, ein passendes Mittagessen zu bekommen. In der Regel gibt es drei Fleischgerichte und dazu mehrmals pro Woche eine Süßspeise. Leider gab es sehr wenig Gemüsegerichte und das Essen empfand ich oftmals sehr fettig.

DrBaumann am 02.02.2025

Die Behandlung war in diesem Fall sehr langwierig. Aber wenn man dadurch ein Bein erhalten kann so ist es in meinen Augen jeglichen Aufwand wert!!! Leider wird andernorts immer noch viel zu häufig und viel zu schnell aufgegeben und das ganze Bein amputiert!
Was das Essen angeht, so ist es in einem Krankenhaus nicht zuletzt auch wegen der finanziellen Situation oft schwierig allen Situationen gerecht zu werden. Unsere Küche ist bemüht hier für Abwechslung zu soregen und auch speziellen Anforderungen gerecht zu werden...
Schön finde ich, daß sie auch die Pflege erwähnt haben! Denn die Behandlung hängt immer an einem ganzen Team! Alleine ist der beste Arzt machtlos!!!

Ihnen weiterhin alles Gute!

OP Beseitigung Engstellen Schlagadern

Pro:
das Ergebnis der OP
Kontra:
das Essen ist schlecht ( der Lieferant ist dringend zu wechseln )
Engstellen Schlagadern

Ich wurde am 9.1.24 von Dr. Baumann und seinem Team
in der Gefässchirurgie an den Abzweigungen der Bauchschlagader und der rechten Hüftschlagader operiert. Die Operation verlief sehr erfolgreich.
Alle Gefäßengstellen in den betroffenen Bereichen wurden beseitigt, ein normales gehen ist wieder möglich. Dafür bin ich sehr dankbar.
Die Planung und Erklärung des Eingriffes war sehr ausführlich. Ingesamt entstand ein extrem starker Eindruck von Kompetenz und Sachverstand. Die Nachversorgung war optimal.
Ich kann die Gefäßchirurgie des KH Weilheim nur jedem empfehlen.
Das Krankenhaus Team der Schwestern und Pfleger ist sehr zuvorkommend, kompetent und freundlich.

DrBaumann am 02.02.2025

Es freut mich sehr, daß sie mit ihrer Behandlung zufrieden sind! Die Behandlung der Bauch- und Beckenschlagadern bei Aneurysmen und Durchblutungsstörung gehört zu den Schwerpunkten unserer Abteilung und ist durch unseren neuen Hybrid-OP um ein vielfaches einfacher, sicherer und schonender geworden.

Ich wünsche ihnen weiterhin alles Gute!

Gerne wieder !

recht gute Erfahrungweniger zufrieden
Kontra:

Bei mir stand - so der Kardiologe - die"operative Sanierung" einer Varikose im linken Unterschenkel an.
Die Vorbereitungsuntersuchung war sehr genau und detailliert; dabei wurden auch Vor-und Nachteile möglicher Alternativen ausführlich besprochen.
Am OP-Tag selbst fühlte ich mich beim OP-Team in besten Händen, umsorgt mit Kompetenz und Empathie. Das gilt ganz besonders für den Chefarzt Dr. Baumann selbst, der sowohl bei der direkten OP-Vorbereitung als auch bei der Nachsorge spüren ließ, dass der Patient für ihn kein "Fall" ist, sondern ein Mensch, dem er helfen will.

Diese freundliche Zuwendung spürte ich auch auf der Station P4, auf der ich wegen div. Vorerkrankungen nach der eigntl. ambulanten OP eine Nacht zur Überwachung verblieb.

Weniger Lob verdient die Verwaltung, da diese Abweichung vom Normalfall erst auf wiederholtes Insistieren bei allen Beteiligten ankam und umgesetzt wurde.

Insgesamt wirkt das Haus und seine Einrichtung hell und freundlich. Wenn in den nächsten Jahren auch das rechte Bein "saniert" werden muss: Gerne wieder hier.

DrBaumann am 14.12.2023

Es freut mich sehr, daß sie sich bei uns wohl gefühlt haben und mit ihrer Behandlung zufrieden waren! Auch freue ich mich, daß sie nicht vergessen haben die Pflege zu erwähnen! Schließlich sind es die Schwestern und Pfleger auf den Stationen, die sich die meiste Zeit um unsere Patienten kümmern.
Und wenn das zweite Bein so weit ist sind mein Team und ich gerne wieder für sie da!

Uneingeschränkt empfehlenswert

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (...Verwaltung muss halt sein...)
Pro:
Fachkompetenz, Empathie
Bypass im Becken wg pavk IIb

Eine absolute Alternative zu großen Häusern.

Ich war 11 Tage stationär in der Abt. Gefässchirurgie und hatte mehrere Vorgespräche mit Dr. Baumann. Ich sollte noch erwähnen, dass ich schon in mehreren Kliniken war und so ein bisschen einen Vergleich habe.
Die Fachkompetenz des Ärzteteams mit Herrn Dr. Baumann an der Spitze ist natürlich selbstredend gegeben und auf hohem Niveau.
Was aber hier zusätzlich besonders hervorsticht, ist die Empathie aller Beteiligten und insbesondere von Herrn Dr. Baumann. Der Mensch hinter der Diagnose wird nicht vergessen. Es wird der persönliche Einzelfall betrachtet und nicht nach "Schema F" gehandelt.
Man fühlt sich ernst genommen.
Die sehr positive und empathische Einstellung geht auf die Station über. Alle Pflegenden sind ausnahmslos freundlich, hilfsbereit und haben auch mal ein Ohr für einen.

Wenn Sie also ein hochkompetentes Krankenhaus in Gefäßsachen suchen, bei dem der Mensch hinter dem Problem nicht vergessen wird, dann kann ich Ihnen das Krankenhaus Weilheim nur allerwärmstens empfehlen.

DrBaumann am 01.07.2023

Vielen Dank für ihre liebe Bewertung!!! Ja, ich denke es ist sehr wichtig den Menschen hinter der "Diagnose" auch zu sehen!!! Denn genau den behandeln wir ja. Und gerade bei Durchblutungsstörungen brauchen viele Patienten ein individuelles Behandlungskonzept, denn das "Schema F" geht sonst gerne mal "in die Hose" ;o)
Vielen Dank auch dafür, daß sie auch die Station erwähnen. Die Pflege wird bei solchen Bewertungen gerne mal "übersehen" und dabei sind unsere Pflegekräfte so wichtig, da sie ja den Haupteil der Betreuung übernehmen. Und was das betrifft haben wir, wie ich finde, sehr gute Leute auf auf unseren Stationen!

Alles Gute weiterhin,
ihr Dr. Baumann und sein Team

Aufenthalt im Krankenhaus Weilheim

Pro:
Super ausgebildetes und motiviertes Personal
Kontra:
Dadurch sehr hohes Patientenaufkommen
Shunt OP

Freundliches Personal.Gut geplante Abläufe,leider lange Wartezeit wegen hohem Patientenaufkommen.Man fühlt sich trotdem gut aufgehoben und beraten.Das Essen ist schmackhaft und ausreichend.Die Patientenzimmer und Bäder sind angemessen groß und sauber. der stattfindende Umbau ist sehr sinnvoll und die Resultate vorzeigbar.

DrBaumann am 05.12.2022

Gaaaanz herzlichen Dank für diese liebe Bewertung!! Wir freuen uns sehr, daß sie sich bei uns so gut behandelt gefühlt haben! Auch im Namen unserer Anästhesie vielen Dank!!

Sehr gutes Team

Krampfadern

Ich wurde in der Gefäßchirurgie operiert und sehr gut betreut. Die Vorgespräche waren sehr ausführlich, es wurde sich Zeit genommen.
Die OP super und auch das Team der Anästhesie war sehr gut und locker und konnte mir etwas von der Aufregung nehmen. Vielen lieben Dank

DrBaumann am 01.09.2022

Viiielen Dank für ihre liebe Bewertung! Wir freuen uns, daß sie sich bei uns gut aufgehoben gefühlt haben!
Wir wünschen ihnen weiterhin alles Gute!

Besser geht nicht!

Verschluss Prothesenbypasses

Erneuter Bypass Verschluss, wurde mit beindruckender und einzigartiger Professionalität behandelt und behoben.
Vielen herzlichen Dank an Herrn Dr. Baumann und sein gesamtes Team für die so erfolgreiche Behandlung. Sie haben ein wahres Wunder vollbracht!
Herzlich bedanken möchten wir uns auch bei allen Schwestern und Pflegern auf Station 3, für die kompetente und immer freundliche Betreuung.
Dr. Baumann und sein Team sind für Patienten wirklich ein wahrer Segen.
Die Gefäßchirurgie, um das Team Dr. Baumann können wir nur empfehlen!
Vielen lieben Dank von der ganzen Familie

DrBaumann am 15.05.2022

Vielen Dank für die ausführliche und sehr nette Bewertung!!! Es freut mich besonders, daß sie auch an unsere Pflege gedacht haben! Viel zu oft wird nämlich übersehen, daß diese auch einen wesentlichen Anteil an der Behandlung hat! Es freut mich auch sehr, daß wir wieder einmal helfen konnten!
Weiterhin alles Gute,

Erfolgreiche und innovative Implementierung moderner Stent-Implantation

recht gute Erfahrungweniger zufrieden (Erste Aufnahme: Anmeldung, Aufnahme bzw. Abwicklung: Unstrukturiert -> Dauer ca. 3h)
Pro:
Siehe Erfahrungsbericht
Kontra:
Siehe Erfahrungsbericht
Abdominelles Aortenaneurysma mit 8cm Durchmesser

Verbesserungspotential:

Lobenswert:

- Verantwortlicher Chefarzt: Betreuung und Aufklärung vor sowie während des Aufenthaltes war außerordentlich. Sehr professionelle und strukturierte Arbeitsweise.

- Betreuungspersonal der Station 5: Hilfsbereit, kompetent und fürsorglich.

An dieser Stelle meinen besonderen Dank.

DrBaumann am 31.12.2021

Vielen Dank für ihre liebe Bewertung!!! Zum Glück hat das Bauchschlagaderaneurysma mittlerweile seinen Schrecken verloren! Mittlerweile können wir diese in aller Regel in minimalinvasiver Kathetertechnik von den Leistenschlagadern her ausschalten und brauchen keinen Bauchschnitt mehr. Herr Schierlinger, mein leitender Oberarzt, und ich gehörten bereits vor rund 10 Jahren zu einem der ersten Teams in ganz Deutschland, die bereits nicht nur einfache Aneurysmen sondern auch komplizierte Fälle mit speziell für den Patienten gefertigten Stentprothesen ausschalten konnten. Wir sind sehr glücklich, daß wir diese langjährige Erfahrung unseren Patienten zugute kommen lassen können und diesbezüglich in Weilheim auch bestens ausgestattet sind.
Ich wünsche ihnen weiterhin alles Gute!!!

Optimale Hilfe bei Krankheitsproblemen

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Kann man sehr empfehlen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Gespräche und Aufklärung)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Man fühlt sich gut aufgehoben)
recht gute Erfahrungzufrieden (Corona Zeit!)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Patientenaufnahme verbesserungswürdig)
Pro:
Fachlich und menschliche Behandlung
Kontra:
Bessere Aufnahmebedingungen
Carotisstenose

Eingriff im November 2021 an der Halsschlagaderenge ( Carotisstenose). Entfernung von einer Kirschsteingroßen Ablagerung die zur Verengung führte.
Operation, Narkose kurze Beobachtung auf der Intensivstation -alle super ohne Probleme!

Mein Dank an das gesamte Team von Herrn Dr. Baumann und die gute Fürsorge der Schwestern und Pfleger.

Mein Eindruck: hier wird nicht nur optimal operiert sondern hier gibt es noch eine menschliche Art um Vertrauen aufzubauen und Ängste zu reduzieren.

DrBaumann am 31.12.2021

Vielen Dank, daß sie sich die Zeit genommen haben, eine Bewertung zu schreiben!!
Die Halsschlagader ist natürlich ein ganz besonderes Thema. Die Angst vor einem Schlaganfall und vor der Operation ist hier verständlicherweise groß und bei manch einem Patienten liegen dann "die Nerven blank". In einer solchen Situation hilft nur ein offenes und ausführliches Gespräch, um zum Teil unbegründete Ängste zu beseitigen. Ich freue mich, daß uns das auch bei ihnen gut gelungen ist!

Ich wünsche ihnen weiterhin alles Gute,

Kann ich nur empfehlen.

Pro:
Machte nur positive Erfahrungen.
PAVK

Hochgradiger Verschluss einer Arterie wurde mit beindruckender, hoher Professionalität behandelt und behoben.
So dass ich endlich wieder durchgehend und ohne ständiges Stehenbleiben - wegen schmerzhaften Krämpfen in der Wade - laufen kann.
Und ich kann mich somit auch wieder auf schönes Wetter freuen.

Vielen Dank an Herrn Dr. Baumann für die so erfolgreiche Behandlung!

Personal war auch ausnahmslos freundlich, so dass ich diese Gefässchirurgie guten Gewissens und unbedingt weiter empfehlen kann.
Und auch die gute Küche und das schmackhafte Essen will ich noch erwähnt haben.

DrBaumann am 09.12.2021

Ganz herzlichen Dank für diese liebe Bewertung!!!!
Sollte es wieder einmal Probleme geben sind wir selbstverständlich wieder für sie da!

Wir wünschen ihnen viel Freude mit der zurückgewonnenen Freiheit!

Ihr
Dr. Baumann und sein Team

vertrauensvoll behandelt und bestens versorgt

Pro:
Fürsorge und Freundlichkeit aller Beschäftigten verdienen großes Lob
Verengung der Halsschlagader

Sowohl die Beratungen im Vorfeld als auch die Erläuterungen zur Operation durch Dr. Baumann waren sehr verständlich und ermutigend. Er nahm sich Zeit und hat bei mir großes Vertrauen geschaffen. Der Eingriff verlief ohne Komplikationen und für mich besonders zufriedenstellend. Sehr gut betreut wurde ich nach der Operation auf der Intensivstation. Die Freundlichkeit des Personals war bemerkenswert und schaffte eine sehr positive Stimmung. Der Aufenthalt auf der Pflegestation war angenehm und sehr fürsorglich. Alle Beteiligten hatten immer Zeit für Fragen und ein Lächeln. Ich habe eigentlich nur positive Eindrücke mitgenommen.

DrBaumann am 18.05.2021

Viiieeelen Dank für ihre liebe Bewertung!!!! Es freut mich sehr, daß wir ihnen helfen konnten und sie sich so wohl bei uns gefühlt haben!!!!
Ihnen weiterhin alles Gute!!!

Vorbildlichste Behandlung

recht gute Erfahrungzufrieden (umplanung von ambulant auf stationär wurde zuerst nicht wahrgenommen, trotz mehrmaligen Hinweis von mir)
Varizen

Hr. Dr. Baumann und sein Team haben mich jetzt schon zum zweiten mal (zuerst Bein li., 2021 Bein re.) von meinen Varizen befreit. Noch nie habe ich mich von einem Arzt so gut betreut und wahrgenommen gefühlt.

Hr. Dr. Baumann behandelte mich als Individuum, ging sehr menschlich auf meine Bedürfnisse ein. Die Vor- und Nachbetreuung war vorbildlichst.

Persönlich wünschte ich, es würde mehr solcher Ärzte geben und sie würden sich ein Beispiel an der Herzlichkeit und zugleicher Professionalität von Dr. Baumann und seinem Team nehmen.

Jeder der sich von Dr. Baumann, Dr. Langenegger (Vorbereitung, KH Schongau) und seinem gesamten Team betreuuen lassen möchte, wird dort bestens aufgehoben sein.

Dass Dr. Baumann an der KH GmbH praktiziert, ist für die Patienten und die Klinik ein wahrer Segen.

Hochachtungsvoll und herzlichste Grüsse
an Dr. Baumann und Dr. Langenegger

Bleiben Sie gesund

DrBaumann am 17.02.2021

Gaaaaaaanz herzlichen Dank für diese liebe Bewertung!!!! Auch im Namen von Dr. Langenegger. Es freut mich sehr, daß sie sich bei uns so gut aufgehoben gefühlt haben!!

Erstklassige Gefässchirugie

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 20   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Obwohl mein Mann den Eingriff nicht überlebt hat, wurde alles medizinisch Mögliche getan)
Bauchaortenanyreusma

Mein Mann wurde wegen eines Bauchaortenanyreusma von Herrn Dr.Baumann operiert. Trotz allerbester medizinischer Versorgung hat er diesen schweren Eingriff nicht überlebt. Was mich zutiefst berührt hat war das Verhalten von Hr. Dr Baumann. Ich konnte mich jederzeit bei ihm melden, er rief immer zurück und gab mir das Gefühl nicht nur "Ein Schicksal zu sei". Dafür möchte ich mich ganz herzlich bedanken. Auch das Ärzte und Pflegeteam auf der ITS war grossartig sie haben meinen Mann ganz liebevoll umsorgt. Danke Ihnen allen!!! In dieser Klinik herrscht sehr viel Menschlichkeit,was heutzutage nicht mehr selbstverständlich ist.

DrBaumann am 29.11.2020

Wenn, wie in diesem Fall, Patienten schwer erkranken ist das auch für die Angehörigen eine schwierige Situation! Zwar steht dann die Behandlung des Patienten im Mittelpunkt, aber all zu oft wird übersehen, daß gerade auch die Angehörigen in dieser Situation Unterstützung brauchen! Für mich ist es sehr wichtig, daß wir dann auch den Angehörigen bestmöglich zur Seite stehen!
Ich möchte mich ganz herzlich für ihre lieben Worte bedanken und dafür, daß sie trotz der schweren Zeit hier noch eine Bewertung verfaßt haben!

Durchblutungs Störungen

Kontra:

Ich habe Durchblutungs Störungen in beide Beine gehabt, nach 4 Operationen, sind beide fast wie neu, ich bin unendlich dankbar an Dr Baumann und seine Team, auch alles Krankenschwester, Pfleger u sogar die nette Reinigungs Kraft:)

DrBaumann am 29.11.2020

Ich bin sehr dankbar für diesen Kommentar!!!! Enthält er doch einige ganz wichtige Punkte: Team, Schwester, Pfleger, Reinigungskraft!
In der Regel wird ein Krankenhaus am Behandlungserfolg gemessen und allzuoft hört man dann "ich war beim Dr. ..., der ist gut!" Aber der Erfolg der Behandlung hängt nicht nur ab vom Arzt allein! Es ist immer das gesamt Team, das den Erfolg gewährleistet! Zwar behandelt der Arzt aber ohne die VIELEN HELFENDEN HÄNDE, die oft unbemerkt im Hintergrund wirken und ohne unsere Pflege (die übrigens auch ich hier einmal GANZ KRÄFTIG LOBEN will) könnten wir Ärzte nicht erfolgreich arbeiten!!
Darum nochmal vielen Dank, daß sie auch an diese gedacht haben!!!!

Professionelle Gefäßchirurgie

Pro:
äußerst große Fachkompetenz
Hochgradige Stenose der rechten Bauchschlagader

Zunächst erstmal ein großes Dankeschön an Herrn Dr. Baumann und Herrn Dr. Schierlinger sowie sein gesamtes Team.
Nach über einem halbem Jahr Schmerzen beim Gehen (in den Muskeln der linken Hüfte)und der dadurch erhebliche Einschränkungen im Alltag, kann ich nun endlich wieder schmerzfrei Laufen und meinen Alltag bestreiten.
Diagnose: hochgradige Verstopfung der Bauchschlagader links und Plug in der Bauchschlagader links.
Bereits mit Beginn der Voruntersuchung, dem
anschließenden Gespräch und der sehr umfangreichen Aufklärung über das "Krankheitsbild", der anstehenden OP (li.) und der Stent-PTA (re.), wurde ich hervorragend informiert und Aufgeklärt. Ich fühlte mich zu diesem Zeitpunkt bereits in sehr guten Händen.
Die OP verlief reibungslos, genau so wie Herr Dr. Baumann mir es erklärt hat.
Das Ergebnis der OP stellte sich sofort ein. Das Bein war wieder warm, der Puls im Kniegelenk und Fuß wieder zu tasten sowie die Schmerzen in den Muskeln der Hüfte verschwunden.
Einen recht herzlichen Dank auch an Herrn Dr. Schierlinger, der es möglich machte, mir den Stent auf der rechte Seite zu setzen. Dadurch musste ich nicht nochmals ins Krankenhaus.
Dr. Schierlinger ist ein hochkompetenter Gefäßchirurg, dem man absolut vertrauen kann.
Danke an das gesamte Operationsteam für Ihre
professionelle Arbeit und Ihre fachliche Kompetenz.
Bei den Visiten waren beide Ärzte vor Ort und haben sich weiter sehr Einfühlsam und professionell um mich gekümmert.
Das Pflegepersonal der Station 4 ist ausgesprochen freundlich, hilfsbereit und fürsorglich.
Die Zimmer sind top ausgestattet, mit allem was man braucht. Ich habe mich äußerst wohl gefühlt.
Ich kann die Gefäßchirurgie, um das Team Herrn Dr. Baumann nur weiterempfehlen.
Wirklich Klasse, danke nochmals!!!

DrBaumann am 20.10.2020

Ganz herzlichen Dank für die liebe und ausführliche Bewertung! Ich freue mich sehr, daß wir auch ihnen helfen konnten! Und ich finde es super, daß auch einmal die Pflege gelobt wird! Denn auch die Schwestern und Pfleger leisten sehr viel, damit es unseren Patienten gut geht und sie sich wohl fühlen. Ohne sie und all die anderen helfenden Hände, die keiner sieht, könnten wir Ärzte unsere Arbeit nicht machen! Das wird leider oft übersehen. Nochmals Dank auch dafür! Genießen sie die neu gewonnene Freiheit! Wir wünschen ihnen weiterhin alles Gute und falls es doch einmal wieder zu Problemen kommt sind wir gerne jederzeit für sie da!

Herzliche Grüße,
Peter Baumann und sein Team

OP Halsschlagader

Pro:
TOP OP Team und TOP Pflege
Halsschlagaderverengung

Ich hatte 2 OP`s zur Beseitigung einer Halsschlagaderverengung li/re am 3.4.20 und am 19.6.20. Das Team unter der Leitung von Dr. Baumann arbeitet hochprofessionell und sehr erfolgreich. Die Aufklärung zur OP war höchst informativ, anschaulich und emphatisch. Die vorhandene Sorge und Unsicherheit wurde beseitigt.Nach den OP`s ist die Betreuung und Nachsorge auf der Intensivstation ( 24h ) und der Krankenstation vorbildlich. Ich bin hoch zufrieden mit der Erfolg der OP und der Betreuung.
Wer Professionalität, gepaart mit Kompetenz such, der ist hier richtig.

DrBaumann am 29.06.2020

Viiiiieeelen Dank für die ausführliche und liebe Bewertung!!!
Wir bemühen uns immer unsere Patienten verständlich und umfassend über ihren bevorstehenden Eingriff aufzuklären und ihnen bei manchmal schwierigen Entscheidungen bei zu stehen. Ich freue mich, wenn uns das bei ihnen gelungen ist!
Ich wünsche ihnen alles Gute und erholen sie sich weiterhin gut!!!

Ihr,

Beste Behandlung!

Pro:
wie Erfahrungsbericht
Kontra:
zu frühes Abendessen, weisse Tablettenschachteln( schwierig für Sehbehinderte)
Operation Halsschlagader

Aufenthalt von 30.4-03.04 2020 im Krankenhaus.
Ich war sehr zufrieden mit deder Versorgung dort.
Dr. Baumann ist ein Arzt dem mann sofort vertraut.
Dieser Artzt ist ein Glücksfall für das Haus.Er erläuterte sehr genau mein Krankheitsbild.Auch die folgende Opration wurde mit meiner vollsten Zufriendenheit durchgeführt. Auch die Nachsorge durch das Pflegepersonal war sehr gut.Ich kann nur Jeden dieses Haus empfehlen!.Herzlichen Dank an alle
beteiligten Ärtzten und Pflegepersonal.

DrBaumann am 09.06.2020

Vielen Dank für die liebe Bewertung!!! Ich freue mich, daß wir ihnen so gut haben helfen können und sie zufrieden mit uns sind!!!

Liebe Grüße,

Minimalinvasiver Eingriff

Pro:
Ich habe leider Erfahrungen mit herkömmlichen Methoden der Gefässchirurgie. Der minimalinvasive Eingriff hatte ein besseres Ergebnis mit geringeren Risiken und einer extrem viel kürzeren Rekonvaleszenz.
Arteriosklerose

Sehr ausführliche Beratung zu Behandlungsalternativen und Begründung für die favorisierte Variante, ein minimalinvasiver Eingriff. Kurzfristiger OP-Termin. OP mit sehr gutem Ergebnis. Ärzte und Pflegepersonal sehr hilfreich, freundlich und äußerst kompetent.

DrBaumann am 28.04.2020

Ja, die minimalinvasiven Techniken sind ein echter Segen für unsere Patienten! Ich bin froh, daß wir diese unseren Patienten in vollem Umfang anbieten können!

Alles Gute weiterhin!!!

Dr. Peter Baumann und sein Team

Professionelle Gefäßchirurgie

Pro:
Große fachliche Kompetenz, kann ich nur weiterempfehlen
Schaufensterkrankheit-Arteriossklerose

vielen, vielen Dank an Herrn Dr. Baumann und sein Team. Nach 1 1/2 Jahren Schmerzen beim Gehen und
Einschränkung im Alltag, kann ich nun endlich wieder
schmerzfrei Laufen und meinen Alltag bestreiten.
Ich fühlte mich mit Beginn der Voruntersuchung, dem
anschließenden Gespräch, dem Einfühlungsvermögen und der Aufklärung breits sehr gut informiert und
aufgehoben. Meine Angst vor dieser bestimmt nicht
einfachen OP war nicht einmal mehr halb so groß.
Danke an das gesamte Operationsteam für Ihre
professionelle Arbeit und Ihre fachliche Kompetenz,
und für die sehr gute Betreuung nach den Tagen der OP.
Das Krankenhaus Weilheim kann sich mit diesem tollen Team in seinen Reihen sehr glücklich schätzen. Vielen Dank auch an das geamte Pflegepersonal- ich fühlte mich bestens betreut.
Danke,danke.

DrBaumann am 28.04.2020

Wir freuen uns, daß wir ihnen helfen konnten und wünschen ihnen weiterhin alles Gute!!!!

Bauchaortenanorisma

Pro:
Super Betreuung, modernste Behanldung mitbsehr kompetenten Fachkräften
Bauchaortenimplantat

Modernes Haus, sehr schöne Zimmer, sehr wertschätzender Umgang des Personals mit den Patienten, perfekte Abläufe, sehr feines Essen ( wirklich hervorragend) die Op ist perfekt gelaufen, ich fand mich zu jederzeit sehr gut informiert, sehr kompetente Betreuung und Behandlung, sorgfältige Nachsorge, insgesamt sehr positiver Eindruck - vielen Dank!

DrBaumann am 19.11.2019

Vielen Dank für die positive Bewertung!!!
Wir freuen uns, daß sie sich bei uns wohl gefühlt haben und mit ihrer Behandlung zufrieden waren!
Weiterhin alles Gute!!!

Dr. Peter Baumann und sein Team

gefäßverschluß

Pro:
sehr gute Ärzte, Sehr kompetentes Personal
Schaufensterkrankheit

Sehr qualifiziertes Personal immer sehr höflich und
zuvorkommend.
Besonderer Dank an Dr.Baumann und Dr. Schierlinger.
Diese Station ist wirklich eine vorzeige Station.
Ich kann das Krankenhaus nur Empfehlen.

Eihei am 07.07.2019

möchte mich auf diesem Wege noch einmal recht herzlich für die optimale Betreuung des gesamten Personales und die OP durch Herrn Dr. Baumann bedanken. Hatte schon einen Tag nach der OP an der rechten Halsschlagader keine Schmerzen. Der Heilungsprozess verlief optimal. Konnte dadurch schon am 5 Tag nach der OP das Krankenhaus verlassen. Kann nur jedem mit gleichen Problemen Herrn Dr. Baumann wärmstens empfehlen, man ist wirklich in guten Händen.

Dank an Dr. Baumann

nicht heilende Wunde

Nach mehreren OP´s in München (Achillessehneruptur) wollte sich monatelang die Wunde nicht schließen. Ein Wechsel in das Weilheimer Krankenhaus zu Dr. baumann, ein mir empfohlener Gefäßchirurgie, brachte endlich die Heilung.
Danke für seine erfolgreiche Behandlung

Walther

Vollste Zufriedenheit - Ja - Begeisterung

Pro:
Chefarzt Dr. Baumann,
Kontra:
Essensanlieferung von auswärts
Schlaganfall

Nach 2 Tia´s wurde ich von Herrn Dr. Baumann an der Halsschlagader operiert. Davor hat er mich sehr ruhig und sachlich und bestimmt über die Lage aufgeklärt. Alles, wirklich alles, von der o.g. Eingangsuntersuchung über die OP-Vorbereitung, die OP, die Versorgung durch ausnahmslos freundliches, kompetentes, unaufdringliches Personal verlief zu meiner vollsten Zufriedenheit. Diese Woche Krankenhausaufenthalt hat mir so viel Rückenwind gegeben, daß es mir gar nicht schwer gefallen ist, sofort das Rauchen - wenig aber doch - aufzugeben.

Besser geht es einfach nicht !!!

OP an der Halsschlagader (12.12.2017 ) nach Schlaganfall

Gerne und mit voller Überzeugung sage ich es auch
auf diesem Wege weiter:Die Ärzte der Gefässchirurgie im Krankenhaus Weilheim sind einfach top. Besser geht's nicht.Fachlich äußerst
kompetent, engagiert,freundlich und sympatisch.
Voran Chefarzt Dr.Baumann und Oberarzt Dr.Schierlinger. Diese Ärzte der Gefässchirurgie sind ein Glücksfall für das Krankenhaus Weilheim
aber natürlich ganz besonders für die Patienten.
In den Händen dieser Ärzte ist man bestens aufgehoben.
Meine OP nach einem Schlaganfall an der rechten
Halsschlagader durch Oberarzt Dr. Schierlinger ist
perfekt verlaufen.Auch seine sehr schnelle Ursachenfindung des Schlaganfalles war beeindruckend, gefolgt von der umgehenden OP.
Beratung bzw.Aufklärung vor und nach der Operation
umfassend und verständlich.Auch das Pflegepersonal der Station 8.1 bekommt von mir die Bestnote.
Ganz herzlichen Dank vom Patienten mit dem festen Händedruck.

Optimal an Halsschlagader

Pro:
Super Team,Top Ärzte und Pflegepersonal
Halsschlagader

Hatte im August eine Untersuchung an der Halsschlagader die mit aller Gründlichkeit von Dr.Baumann durchgeführt wurde.Die Op wurde von Dr.Schierlinger ohne Komplikationen ausgeführt.Ich wurde auf der Intensivstation und auf der Station optimal versorgt. Herzlichen Dank an Dr. Baumann,Dr.Schierlinger und das gesamte Team.

Man muss nicht nach München in eine große Klinik!

Pro:
Kein großer Klinikkomplex, alles persönlicher!
Venen OP

Die Klinik scheint sehr gut geführt zu sein! Die Ärzte sind sehr freundlich, geben gute, ausführliche Erklärungen ab im Vorfeld und sie scheinen alle sehr kompetent zu sein. Ebenso das Pflegepersonal.
Im Moment gibt es allerdings viele positive bauliche Veränderungen, was aber zuweilen zu Lärmbelästigungen führt.

Behandlung eines Arterienverschlusse

Kontra:

Ich habe meinen Arzt als persönlich ausgesprochen sympathischen, engagierten und fachlich äusserst kompetenten Arzt kennengelernt. Die Beratung vor dem Eingriff (alternative Therapien, Risiken, etc.) war umfassend und klar. Auch während des knapp zweistündigen Eingriffs war ich als Patient ständig durch Erläuterungen in den Prozess einbezogen. Mit dem Ergebnis des Eingriffs bin ich rundum zufrieden.

Kompetente Klinik für Gefäßerkrankungen

Pro:
Trotz Umbau sauber und Kompetent.
Kontra:
3 Bett-Zimmer für GKV- Versicherte.
Gefäßverengungen

Trotz Umbaumaßnahmen sauber und erträgliche Belästigung. Von Überbelastung des Personals ist nichts zu spüren. Immer freundlich und hilfsbereit.
Das ist der Vorteil gegenüber kommerziell geführten Kliniken. Die Verpflegung ist besser als ihr Ruf.

Pro:
alle sehr freundlich und hilfsbereit
Krampfadern

ich war zu einem kurzstationären Aufenthalt dort (VarizenOP).kann ich jedem nur empfehlen,.Man fühlte sich rundum gut betreut, alle waren freundlich und haben viel erklärt.Trotz der derzeitigen Umbausituation alles sehr sauber, die Wege sind gut beschildert und der Lärm hält sich in Grenzen.

Nur gute Erfahrungen in der Weilheimer Klinik

weniger gute Ausstattungzufrieden (das Haus wird renoviert, man gibt sich riesig Mühe, trotzdem eine angenehme Atmosphäre zu schaffen.)
Pro:
kompetente Behandlung, freundliches Personal
Kontra:
----------------------------
Varikosis re.Bein

Eingangs eine freundliche Stimme am Telefon, die mir einen schnellen Termin für ein Beratungsgespräch mit Untersuchung geben konnte. Ein Beratungsgespräch, wie man es sich nur wünschen kann, mit viel Zeit für meine Fragen und einem guten Gefühl, einen kompetenten Fachmann vor sich zu haben. Für die OP ließ ich mich stationär aufnehmen, freundliches Personal überall, beruhigende und vorbereitende Gespräche mit dem Operateur und Anaesthesieteam. Nach nunmehr ca. 3 Wochen denke ich schon gar nicht mehr an meine OP, aber meine Erfahrungen in der Weilheimer Klinik- hier die Gefäßchirurgie- waren wirklich positiv und ich kann sie nur empfehlen.

Vollste Zufriedenheit

Pro:
Top Ärzte und Pflegepersonal
Kontra:
Verpflegung
Beginnende Stenose

Ärzte und Pflegepersonal kompetent,freundlich und immer bemüht um einen reibungslosen Ablauf.
Dadurch kaum Wartezeiten bei anstehenden Untersuchungen und OP.
Beste Aufklärung vor und nach der Op über den Verlauf der Behandlung.Ärzte waren mehrmals täglich für Fragen offen.
Somit kann ich diese Klinik nur mit Bestnoten bewerten.

Halt da war noch was!
Auch wenn mir schon klar ist,dass ich in keinem Sternerestaurant zu Gast war so könnte das Essen doch wenigstens auf Hausmannskostniveau gebracht werden.
Allerdings war ich ja nicht nur zum Essen hier....
hauptsächlich um gesund zu werden.

Verhinderung einer Amputation.

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Kompetent und ausführlich.)
Pro:
Vermeidung einer Amputation durch zutreffende Diagnose und Behandlung.
Kontra:
Keine!
Schwere Infektion des großen Zehen und des 2. Zehen an rechtem Fuß.

Chefarzt Dr. Baumann war sehr kompetent und hat sich viel Zeit für eine fundierte/eingehende Beratung genommen! Perfekte Operation und Erhalt meiner von einer Amputation bedrohten 2 Zehen.

Alles super gelaufen

Pro:
Im gesamten Krankenhaus eine nette Atmosphäre
Varikosis bds. (Krampfadern)

Habe mir eine zweite Meinung in der Gefäßchirurgie eingeholt, über eine nötige Krampfadern Op. Mir wurde alles ausführlich erklärt, ohne Zeitdruck. Habe mich dann auch gleich für die Op in der Woche darauf angemeldet. Es lief alles nach Plan.
Sowohl das Anästhesie-Team, als auch das Gefäßchirurgen-Team haben sehr gute Arbeit geleistet. Auch die Schwestern auf der Station waren sehr nett und aufmerksam.
Ich finde eine wohlige Atmosphäre wesentlich angenehmer, als eine sterile unpersönliche in einer
großen Klinik in München.
Man hat ja eh schon Bammel vor einer Op und wenn es
dann auch noch so unpersönlich zugeht, dann fühlt man sich erst recht nicht wohl.
Alles in allem würde ich mich wieder in Weilheim operieren lassen.

Viele starke Schmerzen im Krankenhaus.

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2013
Pro:
Personal freundlich
Kontra:
Behandlungsablauf
Poplitealaneurysma an beiden Beinen

Im Januar 2013 war ich im KH Weilheim zur Beseitigung von Poplitealaneurysma an beiden
Beinen. Im KH WM wurde das linke Bein hierzu dreimal operiert. Die eingewachsenen Fäden wurden nach 19 Tagen entfernt. Heftigste Schmerzen im li.
Bein. Krankenhausaufenthalt 32 Tage. Aufgrund der schlechten Erfahrung im KH Weilheim ließ ich
das rechte Bein im KH Tutzing operieren.
Es erfolgte eine Operation am rechten Bein, geringe Schmerzen, Krankenhausaufenthalt 8 Tage.
Nachoperation des linken Beines im KH Tutzing
zur elektiven Ligatur um das Poplitealaneurysma
ganz auszuschalten.

DrBaumann am 02.05.2017

Sehr geehrter MaxJosef68,

von den Ärzten, die sie damals in Tutzing behandelt haben sind die meisten nicht mehr dort! Mich und Herrn Schierlinger (wir können uns gut an sie erinnern!) finden sie seit 1.8.2017 in Weilheim. Hier hat sich inzwischen viel getan und verändert, so daß wir ihnen hier die selben Therapiemöglichkeiten, wie damals in Tutzing bieten können!

Herzliche Grüße aus Weilheim,
Dr. Peter Baumann