Eine kleine, aber sehr feine Klinik „mit Herz“. Ärztinnen und Ärzte, Pflegekräfte, Verwaltungsteam, Küche und Hilfskräfte, verleihen dem Haus eine besondere Atmosphäre. Ich hatte vom ersten Moment an den positiven Eindruck: Hier bist Du am richtigen Ort, wo Dir geholfen wird. Dieses Vertrauen von Anfang an bestätigte sich jeden Tag auf‘s Neue. Ärzte, die mich nicht als „geldbringende Nummer“ einstuften, sondern als Mitmenschen sahen, der auf ihr Können und ihre Erfahrung angewiesen war. Um nur einige zu erwähnen, deren Namen mir geblieben sind: Dr. P., der mich mit seinem Auszubildenden per Ultraschall auf eine richtig spannende Reise durch meinen Bauchraum mitnahm. Er verstand es ausgezeichnet ganz locker hin-und her zu switchen zwischen Fachsprache und der leichter zu verstehenden Sprache für mich, den Laien. Auf einmal merkte ich, dass meine Besorgnisse und Ängste immer kleiner wurden. Der Chefarzt, Dr.E., den er dazurief, ging genauso auf diesen sehr beruhigenden Ton ein. Meine Zuversicht nahm stetig zu.
Zurück in meinem freundlichen Zimmer, nahmen sich genauso fürsorglich die Pflegekräfte meiner an. An Namen prägten sich mir ein Frau L., P., der sich immer um meine Infusionen kümmerte, und ganz besonders das Pflegeduo M. und P.. - Bei der ersten Visite nach der OP durfte ich den Chirurgen, Dr.W., kennenlernen. „Ich bin der, der Sie so zugerichtet hat“, begrüßte er mich, um dann kurz aber sehr übersichtlich zu erklären, was er alles mit mir unternahm, während Dr. B., der Anästhesist, sich um meine Narkose kümmerte. Die war so perfekt, dass ich nach dem Aufwachen keinerlei Probleme hatte. Vielen, vielen Dank! Diesen fähigen Ärzten und dem OP Personal verdanke ich die rasche Erholung und die Wiedergewinnung meiner früheren Lebensqualität.
Mein Dank gilt allen, die für den Erhalt und die Modernisierung
dieses Krankenhauses kämpften und immer noch weiter kämpfen. Respekt für Ihren Einsatz!
In Dankbarkeit
G. G. , Mühlingen.