Klinik St. Josef Buchloe
Peter-Dörfler-Straße 7
86807 Buchloe
davon 4 für "Chirurgie"
- Pro:
- Personal,Atmosphäre
- Kontra:
- Nix
- Leistenbruch
War in der Tagesklinik, ambulante Op, von der Aufnahme, bis zur Op, Aufwachraum, Betreung danach, alles perfekt. Fachpersonal gut gelaunt, sehr freundlich, hilfsbereit. Fühlte mich zu jeder Zeit gut betreut, kann ich uneingeschränkt empfehlen. Danke an die Ärzte und das Pflegepersonal, Krankenschwestern, einfach top. Bitte bleibt so ihr macht einen tollen Job
weniger zufrieden (Dank Belegarzt zufrieden)
unzufrieden (Nicht mehr Zeitgemäß, renovierungsbedürftig)
- Hüft TEP
Ich bin leider erst jetzt über dieses Forum gestolpert. Ich war im Oktober 2017 zur Hüft TEP im Klinikum. Bei der Aufnahme sollte ich in einem 4 Bett Zimmer untergebracht werden. Dieses ist in der heutigen Zeit nicht mehr zeitgemäß. Nach Fragen, wurde mir eine kostenpflichtige Alternative im 2 Bett Zimmer angeboten. Die dort vorherrschenden hygienischen Zustände waren nicht tragbar. Danke des Durchfalls des Zimmernachbarn mit Fäkalien verschmierte Sitzerhöhung und Toilettenschüssel veranlassten mich, lieber die Besuchertoilette auf dem Gang zu benutzen. Eine Grundreinigung wurde zwar zugesagt, aber nicht wirklich durchgeführt. Da mein Bettnachbar ganz Kanada absägte, so das die Nachtschwester ihn draußen auf dem Gang hörte und nach dem Rechten sah, war an Schlaf nicht zu denken.
Räumliche Alternativen konnten nicht geschaffen werden. Auf den zweiten Blick, zeigte sich das Zimmer und Bad mehr als abgewirtschaftet. Schwarzschimmel, Wasserschäden, Rost usw. im Bad. Risse im Fußbodenbelag, runde Ecken (wenn man den Dreck in der Ecke liegen lässt) usw. Die Absolute Krönung war dann allerdings die Unterseite eines Infusors, dieser war mit altem Blut verschmiert. Eine Hygienische Hölle, doch wie wurde mir vom Vorstand mitgeteilt Zitat: " Von hygienischen Missständen zu sprechen, ist nicht angebracht" Zitat Ende. Leider reichen hier die Zeichen nicht aus, hätte ich durchaus noch das eine und oder andere anzubringen.
Fazit: Es wurde kräftig für eine Wahlleistung täglich mit 32 Euro abkassiert, doch angebrachte hygienische Mängel und nicht tragbare Situationen weder beseitigt noch eine Besserung geschaffen. Alles in Allem kann ich dieses Lehrkrankenhaus in keinster Weise weiterempfehlen. Versuche sich mit der Klinikleitung auseinander zu setzen, gemeinsame Lösungen zu finden, scheiterten kläglich. Bei Interesse können gern Bilder und ein ausführlicher Bericht zugesandt werden. Anfragen unter Klinik@mail.de .
- Pro:
- familiäre Atmosphäre
- Kontra:
- etwas unorganisiert
- Cholezystektomie
Klinik mit familiärem Ambiente.
Nette Ärzte, die sich Zeit nehmen, freundliches, entspanntes Pflegepersonal.
Insgesamt dünne Personaldecke; betrifft insbesondere die Bereiche Verwaltung, Pflege und Ärzteschaft.
sehr zufrieden (Von der Aufnahme bis zur Entlassung sehr gut)
sehr zufrieden (Narkose und Eingriff bestens beraten)
sehr zufrieden (tägl. Visite, Verbandswechsel, Zeit für Fragen)
zufrieden (na ja,.... Bürokratie in Deutschland !!)
- Pro:
- Fachlich hochwertig und informatives Personal
- Nabelbruch
Sehr helle, freundliche und ruhige Patientenzimmer, sehr gute Pflege ( man hat nie das Gefühl allein zu sein ), Essen ist gewöhnungsbedürftigt aber ausreichend, Kaffee als nicht Kaffeetrinker okay, Tee und Mineralwasser steht kostenlos zu Verfügung.
Mir ist da ein kleiner Fehler unterlaufen ....Mails an
Klinikum@mail.de .