Lola2022 berichtet als Patient |
Pro:
nette Hebammen
Kontra:
Baby wurde weggenommen
Entbindung, Sectio, Kaiserschnitt
Zunächst das Positive:
- Alle Hebammen(!), mit denen ich Kontakt hatte, waren nett.
Dann das Negative:
Mein Sohn wurde per Kaiserschnitt geholt, nach vorangegangenen Wehen und unproduktiver Pressphase am Termin. Er wurde mir nicht gezeigt, sondern einfach weggetragen und ich habe ihn nur weinen gehört. Es gab dafür keinen nachvollziehbaren Grund, wie Herztöne etc. Ich weine mehrmals die Woche deswegen. 4 Monate später bin ich körperlich auch noch immer nicht beschwerdefrei.
Gerade weil das Krankenhaus mit Bonding nach Kaiserschnitt wirbt, finde ich es wichtig meine Erfahrung zu teilen.
Auf der Station habe ich mich sehr unwohl gefühlt und leider wurde mein Sohn einfach unabgesprochen gewaschen, obwohl ich dies nicht wollte.
Es gab ein paar nette Pflegefachfrauen, allerdings deckten sich die Informationen die von ihnen über das Stillen gegeben werden überhaupt nicht miteinander, einiges war auch einfach nicht richtig.
Tracy2 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: '18 & '21
Pro:
Tolles Team
Entbindung, Einleitung, Sectio, Wochenbett
Für mich das einzige Krankenhaus in der Umgebung in der ich gerne entbinde. Fahre dafür extra knapp 30km. Die Hebammen und Ärzte handeln Hand in Hand, sofern nötig.
Trotz Corona durfte mein Mann mir bei der Einleitung durchgehend beistehen und auch ein Wechsel der Begleitpersonen war möglich. Hier zählt im Vordergrund die werdende Mutter mit ihren Bedürfnissen.
Ebenso die Gynäkologische Station ist für Patienten da und versuchen wünsche bestmöglich umzusetzen (Kurzfristig für ein Familienzimmer entschieden, wurde binnen weniger Minuten umgesetzt). Meine erfahrungen habe ich von 2 Entbindungen und 2 vorherigen Krankenhaus Aufenthalten.
Die Hebammen, Hebammenschüler/innen, Ärzte und Schwestern rund um Kreißsaal und Station sind absolut freundlich und stehen einem mit Rat und Tat beiseite.
Ich kann jeder werdenden Mutter nur dieses Krankenhaus empfehlen.
Biet berichtet als Patient |
Pro:
Das Hebammenteam ist unschlagbar
Kontra:
Das Essen haut einen nicht unbedingt vom Hocker ...
Ich hatte eine sehr schwierige Geburt im KH Damme. Dabei wirde ich zu jeder Sekunde 100% ig betreut und versorgt! Die Hebammen waren so unglaublich lieb, einfühlsam und kompetent, auch die Gynäkologen haben sich sehr viel Zeit genommen und mich und meine Wünsche zu jeder Zeit ernst genommen. Die Nachsorge auf der Station war fantastisch. Die Krankenschwestern sind sehr kompetent und immer lieb und freundlich. Die ganze familiäre Atmosphäre hat mir das Gefühl gegeben, dass jeder in diesem Krankenhaus seinen Job aus Überzeugung mit Spaß und Leidenschaft macht. Ich kann die Gynäkologie zur Entbindung jeder Frau weiter empfehlen!
ninabu2207 berichtet als Patient |
Pro:
modern, gehen mit dem Trend
Geburt meiner Tochter
Nach einer traumatischen Geburt meines Sohnes im Jahre 2009,habe ich mich mit meiner Hebamme und Frauenärztin während der Schwangerschaft intensiv ausgetauscht, wie man das diesmal vermeiden kann.Zudem lag die kleine meist in Querlage.Meine Hebamme (auch in dem KH beschäftigt) riet mir zu einer sogenannten Kaisergeburt: Einen Tag vor der geplanten Kaisergeburt wurde ich stationär aufgenommen und nochmal untersucht. Zudem wurden Ctg´s geschrieben, Narkosegespräch,MRSA Abstrich gemachtn und und und..Am nächten morgen um sieben kam mein Mann, ich trank noch ein Mittel für die Magensäure und dann ging es auch schon mit der Hebamme Richtung Op.Empfangen wurde man schon an der Schleuse von sehr netten, gut gelaunten Mitarbeitern. Im Op-Vorraum wurde ich von einem sehr netten Mann für die Op vorbereitet. Er hatte eine lockere, lustige undauch sehr beruhigende Art. Mein Mann war in der Zeit woanders, zog sich Op Kleidung an und durfte noch ein Käffchen schlürfen.Dann ging es weiter in den Op. Eine Menge netter Menschen waren anwesend. Zudem war es ein unglaublich moderner OP. Es erstrahlte rotes Licht an der Decke (weil es ein Mädchen wurde! Für Jungs blau und grün für Überraschungskinder). Das setzen der Spinalanästhesie verlief total unkompliziert und komplett schmerzfrei und dann ging es auch schon los. Meine liebste Frauenärztin Frau D. und eine sehr nette Assistensärztin machten sich ans Werk. Mein Mann war auch schon neben mir. Jede kleinste Regung wurde von den Mitarbeitern und Ärzten wahrgenommen und kommentiert. Somit konnten meinerseits überhaupt keine Ängste entstehen.Dann kam der Moment.Irgendwie war ich doch erst ein wenig zögerlich. Doch alle, plus mein Mann ermutigten mich.Das grüne Tuch vor meinen Augen wurde runtergelassen.Ich sah meine Frauenärztin und die Assistenzärztin, es ruckelte,jemand hob meinen Kopf an und ich sah ein Ärmchen das sich aus meinem Bauch streckte. Dann kam das ganze Würmchen. Waahnsinn. Mein Mann durfte die Nabelschnur durchschneiden,die kleine wurde kurz von der Hebamme begutachtet und lag dann direkt auf meiner Brust.Es war für uns die beste Entscheidung und ein absolut unglaublich tolles Erlebniss. Wir danken auch den ganzen Schwestern auf der Station für alles und natürlich den Hebammen und Ärzten, die einem immer zur Seite standen.