Klinikum Sindelfingen-Böblingen, Kliniken Sindelfingen
Arthur-Gruber-Straße 70
71065 Sindelfingen
davon 10 für "Gefäßchirurgie"
Trotz Stress gut behandelt
- Kontra:
Ambulante OP und Vortermin liefen trotz hohen Aufkommens und damit verbundenem Stress ruhig professionell und immer freundlich ab.Wenn es nervig zu werden drohte, wusste man die Situation aufzulockern.
Mit dem Ergebnis bin ich sehr zufrieden.
Aufenthalt in Krankenhaus wird künstlich verlängert
Gefäßchirurgie
unzufrieden (Verschlimmerung der Symptome durch Verzögerung in Behandlung)
- Pro:
- Freundliche Pflege
- Kontra:
- Unterirdisches Patientenmanagement
- Nekrose an Zehen durch Diabetes - Angioplastie notwendig
Grundsätzlich machen Klinik und die Mitarbeiter einen freundlichen Eindruck.
Leider wird jedoch nicht darauf geachtet, dass der Klinikaufenthalt so kurz wie möglich gehalten wird.
Termine zur Untersuchung/Behandlung der Ursachen (Angioplastie) werden von Tag zu Tag verschoben und die Mitarbeiter der Stationen bekommen keine ausreichende Information über den weiteren Verlauf der Behandlung, sodass keine klaren Aussagen getroffen werden können.
Für das Klinikum lohnt es sich die Betten unterzuvermieten, für den Patienten stellt dieses Vorgehen in Coronazeiten eine unnötige Gefahr, durch die künstliche Verlängerung des Aufenthalts dar. Zuhause würden die vielen Kontakte mit fremden Personen nicht zustande kommen.
Zudem wird von den Ärzten die Aussage getroffen, dass eine schnellstmögliche Behandlung notwendig ist, um in diesem Fall die Gliedmaßen (Zehen) vor der Amputation zu retten. Die Verzögerung der Behandlung spricht dieser Aussage entgegen oder die Rettung der Zehen ist für den Arzt doch nicht so wichtig. Suchen Sie sich die bessere Erklärung aus...
Fazit:
Leider sollte trotz des guten ersten Eindrucks der Aufenthalt im Klinikum Sindelfingen vermieden werden, da das wohl der Patienten hier doch nicht an erster Stelle steht...
Wenn ich schon krank bin, dann solch eine Abteilung
Gefäßchirurgie
- Pro:
- totale Fürsorge
- Durchblutungsstörung
Von der Anmeldung (Sekretariat), Ambulanz, Station,OP bis zur Entlassung habe ich ausschließlich freundliches, kompetentes Personal (pflegerisch und ärztlich) erlebt!
Das Essen war, anders als erwartet, nicht nur essbar, sondern ausgesprochen gut. Danke!
unzufrieden (Katastrophe)
unzufrieden (Katastrophe schlechte Deutschkenntnisse)
unzufrieden (Absolute Katastrophe Inkompetent)
- Pro:
- Netter Seelsorger
- Kontra:
- Total Schlechte Ärzte und Pflegekräfte,Putzkräfte
Ärzte sind nicht genug qualifiziert. Unfreundliches faules Personal. Komplett überfordert. Sehr dreckiges Krankenhaus total unhygienisch usw. Ich empfehle niemandem der Gesund werden will oder besser gesagt am Leben bleiben möchte dieses Klinikum.
Gefäßchirurgie
weniger zufrieden (Zu wenig kompetentes Personal)
- Pro:
- Sehr gute und kompetente Behandlung super Op. Sehr gutes Ärzteteam
- Kontra:
- Höflichkeit und Freundlichkeit der Helferinnen sind noch zu verbessern
- Chronisch venöse Insuffizienz Stadium 1
Sehr gute Beratung, die bevorstehende Op wurde gut und verständlich erklärt. Sehr gutes Ergebin’s. Ich bin sehr zufrieden . Trotz Termin musste ich bei der Nachsorge, wie im Allgemeinen üblich, lange warten. Warum werden auf 1Termin 2-3 Patienten bestellt ? Die die sich vordrängeln od schon länger warten, kommen dran und die, die einen Termin haben bleiben sitzen. Diese Organisation sollte geändert werden. Es gibt auch noch Berufstätige, die wieder arbeiten müssen. Das ist meine Meinung.
Gefäßchirurgie
weniger zufrieden (Erst Bypassoperation dann Beinverlust und schließlich Tod)
- AVK
Katastrophale Organisation, keine menschliche Zuwendung in dieser Abteilung, einfach nur abschreckend !!
Gefäßchirurgie
- Pro:
- ärztliche Versorgung gut
- Kontra:
- Teile des Pflegepersonalsl unhöflich, hektisch (wg.Zeitnot?) und zum Teil unorganisiert
- Vorfußphlegmone bei Ulceration
Meine Mutter 76 J. wurde nach stationärem Aufenthalt entlassen und vom DRK nach Hause gebracht.
Für mich war es erschütternd, dass meine Mutter zwar ein Oberteil anhatte, allerdings KEINE Hose nur eine Windel, nur zugedeckt mit Decke zu Hause "abgeliefert" wurde. Wie menschenunwürdig! Vor allem auch, weil Sie vor dem Krankenhausaufenthalt überhaupt keine Windeln gebraucht hatte, sondern ganz normal zur Toilette ging. Während des Krankenhausaufenthalts bekam Sie, warum weiß ich nicht, einen Blasenkatheter ob sie gewindelt wurde, weiß ich nicht.
Das Essen wurde ihr vom Personal einfach hingestellt. Erst nachdem ihre Zimmernachbarinnen feststellten, dass meine Mutter gar nichts isst, haben die sich beim Pflegepersonal gemeldet und um Hilfe für meine Mutter gebeten beim Essen, da sie aufgrund Ihrer rheutmatischen Hände weder Flasche öffnen und einschenken, noch Essen klein schneiden konnte.
Es hätte dem Personal rein optisch der Zustand meiner Mutter auffallen müssen.
Die mitgebrachten Medikamente wurden bei der Entlassung nicht wieder mitgegeben. Medikamentenplan vom Hausarzt hatte sie bei Aufnahme dabei. Ich verstehe nicht ganz weshalb das Klinikpersonal die Medikamente weg genommen hat. Ich gehe davon aus, dass jede Klinikapotheke sämtl. Medikamente vorrätig hat bzw. zeitnah besorgen kann. Wir werden jedenfalls keine Medikamente mehr bei einem etwaigen Klinikaufenthalt künftig mitnehmen.
Der behandelnde Arzt stellte eine Verordnung bzgl.Verbandswechsels durch Soz.Station für meine Mutter zu Hause in Aussicht. Von der Pflegekraft wurde auf meine Nachfrage nach dem Rezept schnippisch geantwortet diese Art Verbandswechsel zahle die Krankenkasse nicht und der behandelnde Arzt hätte sowieso keine Ahnung.
Gefäßchirurgie
- Pro:
- Gute Ärzte. Gute Austattung. Nette Krankenschwester
- Kontra:
- Standart Essen.
Mein Schwiegervater war in der Klinik behandelt. Die Op und die postoperative Zeit verlief blendend. Kann jetzt sehr gut laufen und ein aktiewe Sport betreiben.
- Kontra:
Ein großes Lob an die Ärzte, sowie die Schwestern! Sehr aufmerksam, freundlich, zuverlässig! Die haben kein leichten Job, aber haben meistens immer ein Lächeln für die Patienten. Die Ärzte kamen alle sehr kompetent und freundlich rüber. Man hat sich im Vorfeld soo viel Zeit genommen, da ich überhaupt nicht damit gerechnet hatte.
Die OP war auch gut. Dank der sehr guten und kompetenten Gefäßchirurgen konnte das Bein meines Vaters gerettet werden. Herzlichen Dank nochmals. Dieser positiv gewonnene Eindruck wurde während und nach der Behandlung verstärkt. Die Entlassung und Nachbehandlung wurde perfekt organisiert.
Einziges was nicht so toll war, war die Anmeldung, hat fast 2 Stunden gedauert. Aber das KH scheint sehr beliebt zu sein.
Gefäßchirurgie
unzufrieden (keiner ist richtig zuständig)
weniger zufrieden (vorbesprechung und Ausführung differieren sehr, keiner hält sich an besprochenes,meist sind die anderen nicht informiert,Pat. fühlt sich nicht ernst genommen. Ärzte reden über Pat. nicht mit ihnen, Visite ohne Gruß)
weniger zufrieden (pflege behandelt Pat. überheblich,keine empathie,können nix erklären ,das ist bei uns halt "standart",patschen Türen, einfach alles ganz fürchterlich)
weniger zufrieden (überheblich)
- Pro:
- Kontra:
- essen ist eklig
alles sehr unpersönlich ,unfreundliche kalte Atmosphäre,
Sehr geehrter Felix2024,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Erfahrungen in Sindelfingen mitzuteilen.
Unsere Mitarbeitenden geben täglich Ihr Bestes, um für die Gesundheit und das Wohlbefinden unserer Patientinnen und Patienten zu sorgen.
Deshalb freuen wir uns besonders über Ihre Rückmeldung und geben diese gerne an die zuständigen Kolleginnen und Kollege weiter.
Gerne sind wir auch in Zukunft jederzeit für Sie da.
Alles Gute für Ihre Gesundheit wünscht der Klinikverbund Südwest.