Klinikum Sindelfingen-Böblingen, Kliniken Sindelfingen

Arthur-Gruber-Straße 70
71065 Sindelfingen

122 Bewertungen davon 51 für "Orthopädie"

schlechte Bewertungen zuerst
Orthopädie (22 Bewertungen)
  • Hämatologie (5 Bewertungen)
  • Nephrologie (2 Bewertungen)

Katastrophe

Pro:
Physiotherapeutin
Kontra:
Inkompetente Ärzte, viele Pflegekräfte liesen einen spüren, dass sie die Schnauze von einem voll hatten.Leere Versprechungen die nicht eingehalten wurden.
Schmerzen im LWS Bereich

Innerhalb von 7 Wochen 4 mal notfallmäßig eingeliefert worden.
Die 'Götter in weiß' haben es geschafft, in den 7 Wochen ein psychisches Wrack aus mir zu machen.
Insgesamt habe ich 14 verschiedene Ärzte 'kennengelernt'.
Es wurde einem viel versprochen, jedoch so gut wie nichts eingehalten.
Bei der vierten Einweisung versprach man mir, dass ein Neurologe mit dazugezogen wird.Ich wurde jeden Tag vertröstet.Gesehen hab ich keinen.
Beim letzten Aufenthalt hat man mich mit Schmerzmittel zugepumpt, wohl in der Hoffnung, dass ich meine Reha wahrnehmen kann und mich nicht mehr blicken lasse.
Es erweckte auch immer wieder den Anschein, dass zwischen den Ärzten überhaupt keine Absprache stattfindet.
Jeden Tag ein anderer Arzt, jeden Tag eine andere Diagnose.
Ich kann nur jedem davon abraten in einer Notfallsituation in diese Klinik zu gehen.
Auf die Psyche wird überhaupt keine Rücksicht genommen, aber es dürfte wohl jedem klar sein, dass es einem auf die Psyche geht, wenn man wochenlang tagtäglichen Schmerzen ausgeliefert ist.
Danke für Nichts.
Mein Fazit-nie wieder dieses Krankenhaus!!

Unwürdig….

schlechte Erfahrungzufrieden (Kardiologen Gespräch spät, aber freundlich und hilfsbereit.)
Pro:
Kardiologe freundlich…
Kontra:
Versorgung unwürdig
Blutdruck

Als Notfallpatient mit hohem Blutdruck 200 abends um 19:00 Uhr von einer Nachbarin in die Klinik gefahren.
Nach 5 Minuten Diagnostik nach 22:00 Uhr durfte der Patient bleiben …
Am nächsten Tag, es war ein Freitag , um 15:00 Uhr noch immer auf der Notfall
Ambulanz , kalter , sehr großer Raum , Heizkörper funktionierte gar nicht, dem Krankenpfleger noch nie aufgefallen, draußen 5 Grad .
Der Patient saß in der langen Hose, Straßenschuhe , Nachtwäsche , Bademantel und eigene Winterjacke an , kein freies Bett im Krankenhaus.
Um 16:00 Uhr , nach Druck von der Tochter, endlich in die Orthopädie verlegt , obwohl Kardiologie zuständig war.
Samstag und Sonntag kein Arztbesuch , der Patient lag ja auf der nicht zuständigen Station.
Als Schmerzmittel wurde dem Patienten 3x täglich 500 mg Novalgin verabreicht , im Arztbericht war zu lesen nach Bedarf…
Der Patient wurde nicht mit Schmerzen eingeliefert, es wurden ungefragt die Schmerzmittel verabreicht…auf Anfragen wie der Blutdruck sei , wurde geantwortet, wir wissen doch nicht von allen Patienten die Werte….
Montag , nach 3 Tagen Krankenhaus, wurde auf Angabe der Tochter , alle Schmerzmittel abgesetzt.
Nach mehreren Telefonaten mit der Orthopädie wurde veranlasst dass der Patient aus der 6 Etage, auf die 3 Etage geht um von einem Kardiologen untersucht zu werden .
Aussage gegenüber der Tochter, vor 14:00 Uhr ist kein Arzt zu sprechen.
Kurz nach 14:00 Uhr kam der Anruf , dass der Patient das Zimmer räumen muss, das Taxi schon bestellt ist und die Heimfahrt stattfinden kann…ohne zu wissen wie die Wohnverhältnisse sind und der Patient eine diagnostizierte Altersdemenz hat.
Kein Arztgespräch bis dahin , wir als Angehörige wurden nur abgefertigt .
Das Arztgespräch fand dann telefonisch statt, nachdem der Patient schon auf dem Heimweg war…
Mich als Angehörige würde interessieren was für diesen Service abgerechnet wird…
Unsere alten Menschen tun mir richtig leid, erst recht wenn sie keine Angehörigen haben …

Freundlichkeit und Kompetenz

weniger gute Ausstattungzufrieden (die Naßzellen sind relativ klein)
Pro:
Die Kompetenz und Freundlichkeit
Kontra:
das Essen, kommt aus der Großküche
Neues Kniegelenk

Sehr kompetente Ärzte, nur freundliches Pflegepersonal und auch die Ärzte sehr sehr nett. Ein riesengroßes Lob an alle. Ich kann die Klinik nur weiterempfehlen und ich würde jederzeit wieder kommen.

keine untersuchung

|  berichtet als sonstig Betroffener   |   Jahr der Behandlung: 2015
Kontra:

Ich kam am 29.05.2015 um 0.43 von Donnerstag auf Freitag Nacht zu Ambulanz ins Sindelfinger Krankenhaus als Patient mit starken Leistungenschmerzen da war eine Schwester in der Ambulanz unten im Erdgeschoss mit schwarzem langem Haar und dunklere Hautfarbe hab ihren Namen vergessen sie war sehr unfreundlich sie verwehrte mir den leitenden Arzt und schickte mich zur Nacht Apotheke ich soll zur nächsten Nacht Apotheke mir Voltaren kaufen und verweigerte mir den Arzt mit einer sehr unfreundlich Art und Weise jeder Arzt ist verpflichtet jeden Menschen oder Patient Hilfe zu leisten weil jeder Arzt hat geschworen bei der Ärztekammer jeden Menschen zu helfen in Not.Ich wünsche das Sie es intern klären sollten sonst reiche ich eine Klage beim Europäischen Gerichtshof ein hab Zeugen dafür bin in Sindelfingen geboren kein Krankenhaus darf einen Menschen oder Patient die Untersuchung verweigern und eine Schwester darf es nicht alleine entscheiden was richtig ist für den Patienten oder dem Menschen ist hiermit reiche ich meine beschwerde ein ich werde einen Anwalt besuchen und weiteres beraten ob ich eine Klage beim Europäischen Gerichtshof einreichen werde mit freundlichen grüßen

Skandal

Pro:
Kontra:
Arroganz der Ärzte, hygienische Zustände, zu wenig Pflegepersonal
Sepsis

bei einfacher OP erfolgte wohl Infektion mit dem berüchtigten Krankenhauskeim mit anschließender Sepsis und nach monatelangem Dahinsiechen letztlich der Tod des Patienten.
Infektion der Blase wohl wegen verdrecktem Katheter.
Erhebliche Hygienemängel, wenig geschultes und vollkommen überlastetes Pflegepersonal.Es fällt auf, dass viel zu wenig Pflegepersonal für die einzelnen Stationen zur Verfügung steht. Patienten müssen machnmal stundenlang auf der vollen Bettpfanne sitzen, weil das Pflegepersonal keine Zeit hat den Inhalt im WC zu entsorgen. Hygienemanagement ist mangelhaft. Angehörige werden mit ihren Sorgen und Nöten von den zuständigen Ärzten mehr oder minder abgefertigt.
Während der Zeit auf der Intensivstation wurden gleichzeitig auf dieser Station Renovierungsarbeiten mit dem Schlagbohrer durchgeführt, bei gleichzeitiger Belegung der Zimmer. Eine nicht hinnehmbare Zumutung für die schwerstkranken Patienten, die dort untergebracht waren.

Orthopädie..keine Hilfe..

Pro:
Kontra:
unglaublich schlechte und herabwürdigende behandlung..
steissbeinschmerzen..schmerzen im unteren rückenbereich..

also ganz kurz..ohne grosse umschweife..meine frau ist dort..nachdem sie schon in böblingen im krankenhaus war nach sindelfingen gefahren worden..weil sie arge schmerzen im steissbeinbereich schon seit monaten hat..sie hatte schon zig berichte dabei..mrt's und auch andere aufnahmen..der dort behandelnde arzt hat sich dann doch schlappe fünf minuten zeit genommen..meinte auch zuerst..man sollte erstmal ein mrt machen..ähm..haaaaallo..wer lesen kann und sich auch um seine patienten kümmert..der hätte das gesehen..aber das hat ihn dann erst nach dem hinweis meiner frau interressiert..sprich..das interresse hat nichts mit dem eines arztes zu tun..ich weiss ja nicht..ob die ärzte heute noch auf hippokratischen eid schwören..ich glaube nicht..also kurzum..er hat ihr nicht zugehört..ihn haben die eigentlichen probleme von ihr nicht so richtig interressiert..und weitere fragen konnte sie ihm nicht stellen..weil er dann einfach verschwunden ist..nachdem er meinte..sie müsste schmerztabletten nehmen..und es wäre ein langwierige geschichte..die er sich überhaupt nicht angeschaut hatte..unglaublich..aber wahr..den namen des arztes lass ich jetzt mal aussen vor..am ende zählt der patient wohl weniger..aber das ist nicht die einzige üble meinung die ich schon über dieses krankenhaus hörte..auch schon selber dabei war..ich kann das einfach nicht verstehen..wozu die leute beiträge in die krankenkasse zahlen..wenn sie dann am ende so behandelt werden..

kh sifi? nur bei grosser not!

keine gute Erfahrungweniger zufrieden (ausnahme hier: altersmedizin, physio, diabetesfachabteilung)
keine gute Erfahrungunzufrieden (altersmedizin und physio sind sehr gut)
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (absprachen zum entlassmana. der ärzte sind katastrophal)
schlechte Ausstattungunzufrieden (sehr alt renovierungsstau seit jahren bekannt)
Pro:
altersmedizin, diabetesbehandlung, physio abt, grosse klasse!,,
Kontra:
manches fachpersonal radebrecht nur in deutsch.
muskelschmerz/muskelschwund unklarer genese

Ich, 71 jähriger patient, multimorbid, wurde am samstag, dem 11.11.23 vom notärztlichen dienst im kh sifi über die zna stationär wegen extremer muskelschmerzen in den schenkeln und muskelschwund, bei unklarer genese, aufgenommen. Man wollte nicht so recht und es kostete viel zungenakrobatic, die aufnahme durchzusetzen in der orthopädie (station 6.2), Sa und So sind auch im kh sifi ruhetage wenn es die auslastung bei personal (ärzte/pflege) zulassen. Aber im kh sifi herrscht bei beiden durch krankheit/mutterschutz immer mangel, wie im kh bb auch. Wenn sie ein patient sind an dem verdient werden kann (endo-prothetik, also gelenkersatz) merken sie als patient von dieser problematik nicht allzuviel. Anders wenn sie glauben das in einem kh egal ob sifi, bb, oder sonstwo ordentliche, tiefgreifende diagnostik wie im tv immer dargestellt wird oder in den selbstbeweihräuchernden hochglanz-broschüren und internetseiten von kliniken wie unserem kh-sifi zu sehen/lesen ist, betrieben wird: dann irren sie! Gerade das kh-sifi ist in die jahre gekommen und es wird nicht mehr viel investiert in die vorhandene infrastruktur und personal. Defekte toilettenbrillen werden erst nach 10 tagen getauscht. Man stellte okkultes blut im stuhl fest was mir 2 koloskopien in böblingen (2×hin und zurück mit dem krankenwagen) einbrachte und die 4 liter abführmittel brachten mir 6 stunden auf der toilette ein.festgestellt hinsichtlich diagnostic der muskelschmerzen und des muskelmassenverlust wurde auf bekannte bestehende bandscheibenvorfälle (werden in sifi nicht mehr behandelt)abgehoben, was ich nicht so recht glauben kann. Meine schmerzmitteldosis wurde erhöht, was mir über stunden die schmerren erträglich macht. Global galaktisch kann man sagen: haben ganzes können/wissen aufgebraucht jetzt kann es nur noch am patienten liegen.so wurde es mir mitgeteilt und so auch behandelt. Der rücktransport via drk bis in mein bett zu hause war katastrophal organisiert. Er kam einem rauswurf gleich.

Enttäuschung

Pro:
Aufnahme, Verwaltung
Kontra:
Ärztequalität

82-jährige Patientin wurde wegen extremen Schmerzen im Bein vom Orthopäden eingewiesen. Ursächlich wahrscheinlich Bandscheibenvorfälle und Wirbelsäulenstenose.
Der aufnehmende Assistenzarzt diagnostiziert in einer Minute, ohne Befunde zu berücksichtigen, Hüftarthose. Später korrigiert er und empfiehlt eine Wirbelsäulen-OP.
Die Frau ist herzkrank, hat eine Niereninsuffizienz, Diabetes und befindet sich in einem kritischen Zustand.
Wir haben sie nachhause gebracht, bevor Schlimmeres passiert wäre.

mißglückte OP

keine gute Erfahrungweniger zufrieden (bietet Komfort der nicht eingehalten wird)
keine gute Erfahrungunzufrieden (kein Abschlußgespräch OP Arzt nicht vorgestellt)
keine gute Erfahrungunzufrieden (1,5 cm Beinlängendifferenz)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (alt nicht mal Dusche im Zimmer)
Pro:
Prof Kessler
Kontra:
sein OP Arzt
Hüft Tep

Nie wieder diese Klinik. Bis heute wurde mir nicht gesagt wer mich operiert hat, der OP Arzt hat sich nicht einmal nach meinem Befinden erkundigt noch gesagt wie die OP verlaufen ist. Meine Beinlänge ist jetzt 1,5 cm verkürzt ich habe mehr Probleme und Schmerzen wie vor der OP, ganz zu schweigen von den Unkosten für Zuzahlungen. Kein Entlassungsgespräch. Die OP Schwester hat erst mal angerufen an welchen Arm sie die Infus. Nadel machen soll, danach hat sie in der Vene herumgestochert wie in einem Butterfass, bis ich sagte jetzt reichts, beim 2.Versuch spritzte das Blut und sie meinte 3 Versuche hab ich dann hol ich jemand. Den Narkosearzt hat im OP noch keiner gekannt und auf die Frage wer mich operiert hieß es: wissen wir auch noch nicht es sind 2 Ärzte auf dem Plan. Nach der OP habe ich sogar unter der Brust eine Verletzung Es ist schade, da der Prof. Kessler wirklich kompetent ist und sofort bei seinen Vorträgen Vertrauen erweckt.Die Hygiene die vor der OP statt findet läß hinterher zu wünschen übrig. Ich bin jetzt total unglücklich.

Vollnarkosen bei älteren Menschen über 70 Jahre können fatale Auswirkungen haben

keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Zu kleine Zimmer auf Normalstation und Intensiv)
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Es wird natürlich immer nur das berichtet, was Ärzte und Pflegepersonal nach Angaben der Krankenhausleitung berichten dürfen.)
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Zuviele "Beruhigungsmedikamente", ruhigstellen der Patienten aufgrund zuwenig Zuwendungsmöglichkeit des Personals)
Pro:
Schon am Eingang Desinfektionsmittel, auf den Gängen und in den Zimmern. Hoffentliche" Keimfrei" danach wieder raus.!!
Kontra:
Zuwenig Personal auf den Stationen
zementiertes künstliches Hüftgelenk

Da ich auch aus einem Gesundheitsberuf komme, muss ich hier leider etwas sagen, oder gerade deshalb.
Grundversorgung in den Krankenhäusern ist in Deutschland nicht mehr gegeben.Die Krankenhäuser müssen MEHR Personal für Pflege und Betreuung bereitstellen.Das ist nichts Neues!!! Es werden in Zukunft immer mehr Ältere Patienten und Patientinnen in den Akutkliniken liegen. Also auch Sie und Sie da draussen. Die Demographie sagt das seit Jahren.
Die multiplen Erkrankungen der älteren Menschen ( plus 70 Jahre aufwärts) müssen sich die Ärzte/Ärztinnen ganz genau anschauen.Welche Medikamente werden genommen, welche sind überflüssig.Wann hatte der Patient das letzte Mal eine Vollnarkose und wie gehen Anästhesisten damit um.Zuviele Vollnarkosen in einem Jahr sind gefährlich für den älteren Menschen.
Es geschehen leider Dinge, z.B.Probleme im Aufwachraum, wovon wir nicht viel erfahren. Nur: Ein Patient, der auf der Orthopädie wegen einer künstlichen Hüfte liegt und danach komplett "Durch den Wind ist", mit dem Resultat, dass dieser Mensch auf die Neurologie-Intensiv muss, wäre unter Umständen mit einer Rückenmarksnarkose besser bestellt gewesen als mit einer Vollnarkose.Oder man hätte noch mit der Op abgewartet.

Hätte ich nicht gedacht

Pro:
pflegepersonal und service
Kontra:

bin mit großer erwartung in die klinilk "schmerzpatient bandscheibenvorfälle op ausgeschlossen da frischer herzinfarkt" nach 3 tagen noch nicht untersucht nur medikamente am 4 tag untersuchung nach langem betteln und bitten doch was zu unternehmen nach 7 Tagen und haufenweise medikamenten entlassen worden mit den worten "unsere patienten gehen meistens schmerzfrei nach hause die das gleiche haben wie sie nur bei ihnen scheint es nicht zu wirken...lassen sie sich ambulant weiter helfen "

Aufenthalt

Hüft-op

Eine Woche Aufenthalt in der Orthopädie..mit gesamten Personal, ärztliche Versorgung, Pflegepersinal, usw..total zufrieden..alle sehr freundlich und zuvorkommend..

Gemischte Gefühle

Rückenprobleme

Die Ärzte und Pfleger sind sehr freundlich und kompetent.
Das Essen dafür umso schlechter.

sehr zu Empfehlen

Pro:
Ärzte, Behandlung, Pflegepersonal
Kontra:
das Brot zum Frühstück und Abendessen...sollte gewechselt werden, da nahezu ungenießbar

Sehr kompetente Behandlung, Ärzte nehmen sich Zeit und wissen was zu tun ist.

freundliches Pflegepersonal und freundliche Ärzte

Pro:
freundlich
chronische Schleimbeutelentzündung im linken Knie

War alles in Ordnung

Klasse Teams

Pro:
Physiotherapeut, Pflegeteam St. 63, OA Dr. Heger
Hüft-TEP

Tolles Pflege-, Ärzte- und Physiotherapeutenteam.
Physiotherapeut Herr Gohl ist genial. Habe noch nie einen so guten Physiotherapeuten getroffen.

Super Klinik

Knieprothese

Mir wurde im Knie ein Schlitten eingesetzt. Kann nur positives über die Klinik berichten.
Angefangen vom Erstgespräch über die OP bis hin zur Station
Alles klasse und extrem freundliche Mitarbeiter/innen und Ärzte /innen.
Würde jederzeit wieder bei Knieproblemen die Klinik Sindelfingen aufsuchen.

Sehr zufriedene Patientin

Pro:
Sehr zu empfehlen
Hüft OP

Ich habe eine neue Hüfte bekommen. Schon die Aufnahme war sehr sehr angenehm. Ich wurde so freundlich empfangen und kompetent beraten und aufgeklärt.
Das Pflegepersonal strahlte immer gute Laune aus und hat bei allen (auch nicht medizinischen) Problemen gerne geholfen, auch nachts.
Die OP verlief super. Auch in der Reha waren sie von der eingesetzten Prothese begeistert.
Vielen vielen Dank an die Ärzte und das Pflegepersonal.
Ich werde euch sehr gerne weiterempfehlen.

Hüftoperation

Pro:
kompetent, freundlich, sympathisch
Hüftdisplasie

Mir wurde das Krankenhaus und speziell Herr Prof. Dr. Kessler von einer früheren Mitschülerin empfohlen.
Dafür bin ich dankbar: Auf den Vorstellungstermin musste ich nur ca. 1 Woche warten (im Gegensatz zu anderen Kliniken, die Termine in 2-3 Monaten vergeben). In der zum vereinbarten Termin(!) durchgeführten Untersuchung wurden sofort die Probleme erkannt und benannt und ein zeitnaher OP-Termin vorgeschlagen (bei anderen Kliniken bis zu 4 Monaten Wartezeit). Methode: minimalinvasiv, d.h. es wurden Muskulatur und Sehnen geschont.
Besonders beeindruckt hat mich das Hygienemanagement des Krankenhauses.
Die OP verlief ohne Komplikationen - ein voller Erfolg.
Die Pflege war gut, die Schwestern alle freundlich, kompetent und aufmerksam. Das Betriebsklima schien - trotz allgemeiner Personalknappheit -harmonisch.
Das Zimmer war schön, nur die Dusche ist etwas in die Jahre gekommen.
Ich kann den Operateur und das Krankenhaus nur empfehlen!

Es geht kaum besser

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Jederzeit wieder)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (kompetente umfassende Beratung ohne Zeitdruck)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (kaum Schmerzen und sehr gute schnelle Heilung)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Es wird sich um alles schnell gekümmert)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Der Fernseher an der Wand war vor 20 Jahren schon alt und Dusche auf dem Flur sollte der Vergangenheit angehören)
Pro:
Kontra:
Luft nach oben bei der Ausstattung der Zimmer
Hüft-TEP

Rundum zufrieden! Ein großer Dank an Ärzte und Pfleger, alle waren jederzeit freundlich und ansprechbar ohne Zeitdruck. Kleiner Wermutstropfen ist die Ausstattung der Zimmer, man wird aber trotzdem schnell wieder gesund. ich werde auch meine 2. Hüfte schnellstmöglich wieder in Sindelfingen machen lassen.

Endlich schmerzfrei

Pro:
Schnelle, kompetente Hilfe
Ischialgie ?

Hier fühlte ich mich als Notfall-Patient gut versorgt und aufgeboben. Man führte alle notwendigen diagnostischen Verfahren umgehend durch und bemühte sich mit Erfolg mich schmerzfrei zu stellen.
Die Ärzte und das Pflegepersonal nahmen sich ausreichend Zeit für mich, in einem leider zwangsweise profitorientierten "Unternehmen" keine Selbstverständlichkeit. Aufklärung war umfassend, weiteres Procedere wurde genau besprochen. Danke an alle!

Knie tep

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ausser dem Pflegepersonal..Das etwas unfreundlich ist)
Pro:
Gute medizinische Versorgung ..
Kontra:
Wenig Zeit des Pflegepersonal
Knie tep

Hervorragende Knietep Operation..Kann die Klinik nur weiterempfehlen

Kompetenz und Freundlichkeit

Hüftprothese

Prof. Dr. Kessler und sein Team sind vorbildlich in Sachen Kompetenz und Freudlichkeit. Ich konnte dies mit 2 Hüftendoprothesen und einer Meniskusoperation ausgiebig testen. Neueste Technologien und kurzfristige "Not OP".
Hier ist der Patient gut aufgehoben.

Alles perfekt

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Aufklärung ohne Zeitdruck durch kompetenten Arzt)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (100 % Versorgung durch meinen Operateur)
Pro:
Freundlich, kompetent
Hüftprothese

Aufnahme perfekt organisiert. Äußert kompetenter Operateur. Schwestern und Ärzte immer freundlich und hilfsbereit. Auf der Station ein Wohlfühlklima.
Ich habe micht stets gut betreut und aufgehoben gefühlt. Würde mich sofort wieder in Sindelfingen operieren lassen.

Topdiagnostiker und Orthopäden

Hüfte

Nachdem mich mein Orthopäde 6 Monate erfolglos behandelt hat und dann mit Psychosomatik an kam habe ich 2 Tage später hier einen Termin bekommen für eine 2.Meinung. Besonders abends und nachts hatte ich extreme Schmerzen und Schmerzmittel satt genommen. Hier wurde dann
Sehnenriß und Schleimbeutelentzündung an der Hüfte
Diagnostiziert und zwar mit den gleichen MRT Bildern !! Ich wurde erfolgreich operiert und wurde auch sehr gut betreut. Vielen Dank an die Ärzte und an das Pflegepersonal

Ein Beispiel hoher Medizinkunst

Pro:
Das hohe Maß an Kompetenz
Einsatz einer Hüftgelenksprothese

Die Unterbringung im Zweibettzimmer entspricht gehobenem Durchschnitt. Das Pflegepersonal auf Station 7.3 überzeugt durch überdurchschnittliche Kompetenz, menschliches Einfühlungsvermögen und einen starken Leistungswillen zum Wohle des Patienten.
Der aus der perfekten Operation resultiernde schnelle Genesungsverlauf lässt mich dieses Haus empfehlen.

Knie-Tep links kompletter Aufbrauch

Knie-Tep Revision Inlaywechsel

Probleme ernst genommen und den Patienten optimal beraten und einen OP-Vorschlag gemacht, zum Patientenwohl, um mit geringsten Aufwand den größtmöglichsten Erfolg zu erzielen, der dann auch eingetroffen ist.

Wiedergeburt

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2009/2014   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Rundum gelungenes Gesamtpaket
Arthrose

Geburtstag hat SIE, meine rechte Hüfte. Seit nunmehr zehn Jahren verrichtet sie völlig klaglos ihren Dienst. Nach Jahren der Schmerzen und der relativen Bewegungslosigkeit hat mir Professor Kessler mit dem Implantat und der völlig problemlosen "Installation" ein neues Leben geschenkt.
Es war mein erster Krankenhausaufenthalt meines Lebens nach meiner Geburt, ich war also nicht klinikerfahren.
Trotz meiner in Ansätzen vorhandenen Ängste haben es die Teams von Professor Kessler und Professor Zar (Anästhesie) geschafft, den Aufenthalt im Klinikum zu einem nachhaltigen Erlebnis werden zu lassen.
Ausdrücklich mit einbeziehen möchte ich die freundlichen und kompetenten Damen und Herren in der Nachsorge, die mich auf der Station betreuten.
Natürlich darf ich nicht vergessen, mein linkes Hüftgelenk zu erwähnen, das dem Rechten einige Jahre später folgte.
Natürlich in Sifi "eingebaut", selbstredend ohne jede Komplikation wie beim Ersten.
Wer konnte vor wenigen Jahren davon träumen, eine Klinik nach sechs Tagen zu verlassen und die "Stelzen", seine Frau begrüßend, über dem Kopf zu schwingen.
Das Krankenhaus als Gesamtpaket hat die Heilung beschleunigt, ich kann es wirklich nur empfehlen.
Danke, Professor Kessler mitsamt Team ...

Fühlte mich vom ersten Moment an gut aufgehoben

Pro:
Medizinisch zu jeder Zeit empfehlens wert
Kontra:
Am Essen könnte sich was ändern teilweise kalt
Hüft - OP

Lage der Klinik finde ich gut, im Wald relativ ruhig.
Erstuntersuchung mit ausführlicher Erklärung anhand meiner Bilder und einem Modelgelenk fand ich sehr gut.
Aufnahmetag unproblematisch und hilfsbereit, Ausführliche Untersuchung vom Stationsarzt mit sehr guter Erklärung anhand meiner Röntgenaufnahme wo, was und wie gemacht wird.
Auf Station
Sehr gutes, aufmerksames und hilfsbereites Pflegepersonal, vor und vor allem nach der OP.
Kann wirklich nichts negatives sagen was mein
Aufenthalt in Sindelfingen anbelangt.

Auch die zweite Hüft-OP super gelaufen

Pro:
Gute Vorsorge zur Vermeidung von Keimen
Hüft-OP

Die erste Hüft-OP habe ich dort schon durchführen lasen. Das Ergebnis war hervorragend und bis heute keine Schmerzen mehr bei dieser Hüfte. Deshalb der Entschluss, die zweite Hüfte auch hier machen zu lassen. Ergebnis: sehr gut.
Die Abweichung der Beine kleiner 0,1 mm.
Ein absolut kompetenter und erfahrener Professor. Sein Team war ausnahmslos professionell und immer freundlich. Wir hatten während der Klinikzeit sehr oft richtig Spaß.
Ich fühlte mich ab der ersten Stunde in einer Wohlfühloase. Das gesamte Team der Abteilung Orthopädie war immer freundlich und zuvorkommend. Kein Anflug von Stress gegenüber dem Patienten.
Mein herzlichen Dank gilt alle, die zu meiner schnellen Gesundung beigetragen haben.

Schnelle Hilfe, feundliche Betreuung

Pro:
Schnell und unkompliziert
Kontra:

Sehr freundlich und einfühlsam, nette Betreuung, super Arzt in der Notfallaufnahme, der mir von „ich kann mich kaum noch bewegen“ innerhalb von Minuten zu „ich bin fast wieder schmerzfrei“ geholfen hat. Ausreichend Parkmöglichkeiten, gute Informationen!

absolut empfehlenswert

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 11/2018   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Menschlichkeit
Hüftprothese

Ich wurde auf meine Hüft-OP sehr gut vorbereitet, alle Fragen wurden ausführlich beantwortet.
Das Hygienekonzept finde ich ganz toll. Es gibt ein Gefühl der Sicherheit was Krankenhauskeime betrifft.
Die Betreuung nach der OP auf der Station war sehr freundlich und aufmerksam. Das ist besonders bemerkenswert bei dem bekannten Personalnotstand. Wenn die Zeit es zuließ war auch Zeit für ein persönliches "Schwätzle".
In meinen Augen war das Pflegepersonal und auch die Ärzte auf der Station kompetent. Nach einem kurzen Schwächeanfall wurde das Blut mehrfach nach eventuell versteckten Ursachen untersucht.
Und meine Erfahrung hat sich mal wieder bestätigt: wie man in den Wald hineinruft so schallt es heraus.
Vielleicht lag es auch daran, dass ich glücklich war über meinen schmerzfreien Zustand und dass die Heilung komplikationsfrei verlief.

Höchste Zufriedenheit und Kompetenz

Pro:
Kompetenz, Zufriedenheit, Freundlichkeit, wohlfühlen...
Kontra:
Fehlanzeige
Hüft OP Implantation in minimal-invasiver Technik

Ein absolut kompetenter, erfahrener Chefarzt. Auch sein Team war ausnahmslos kompetent, sehr sehr freundlich und hatte das/mein Wohl immer im Auge.
Ich fühlte mich ab der ersten Stunde bestens betreut, angenommen und war rundum zufrieden. Besser geht es nicht mehr - höchster Standard rund um die Uhr. Auch Humor und gute Laune waren zugegen und machten den Aufenthalt ( 8 Tage )leicht. Jaaaa, fast ein wenig wie Urlaub... eben nur vom Bett aus : )))
Die Abteilung Orthopädie der Klinik in Sindelfingen
kann ich daher absolut empfehlen.
DANKE an alle die daran Ihren Anteil hatten... DANKE

Umkoplizierter Verlauf

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Der Erfolg gibt den Ärzten recht)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Man merkt, dass das Gebäude in die Jahre gekommen ist)
Pro:
Sehr freundliches Personal
Hüftprothese

Ich bekam eine Hüftprothese. Die Operation und der Heilungsverlauf verliefen sehr gut.

Das Personal war sehr freundlich und soweit ich es als Laie beurteilen kann auch kompetent.

Der Ablauf innerhalb der Klinik erschien mir gut organisiert.

Die Wartezeit war akzeptabel.

Alles Bestens

Pro:
Entspannte Atmosphäre
Kontra:
Gibt es nichts
Knie-TEP

Ärzte nehmen sich viel Zeit für einen und erklären alles sehr gut. Es ist eine sehr entspannte Atmosphäre zwischen Ärzten, Schwestern und Patienten. Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt.

Betreuung und Erfolg: besser geht es nicht!

Pro:
die gesamte Betreuung durch Prof. Kessler und sein Team
Kontra:
das Essen (kommt von einer völlig desinteressierten, lustlosen, fantasielosen Zentralküche in Calw) ist "unterirdisch"
komplett kaputte Knie - OP beider Knie (TEP) innerhalb 2 Wochen

Nachdem jetzt die von allen Fachleuten als "Schallgrenze" angegebene Frist von 6 Monaten nach meinen beiden Knie-OPs erreicht ist, kann ich mit Fug und Recht meine Beurteilung abgeben. Sie wäre allerdings auch schon wenige Tage nach den OPs nicht minder positiv ausgefallen.
Ich bekam am 21.2.17 am linken Knie und am 7.3.17, also bereits nach 14 Tagen, am rechten Knie jeweils eine Komplett-TEP eingesetzt. Beide Knie waren restlos kaputt gewesen. Beide OPs verliefen, wie auch schon die OP einer Hüft-TEP vor drei Jahren ebenfalls durch Prof. Kessler und sein Team, völlig problemlos und, menschlich wie fachlich, hervorragend. Ich stand bereits einen Tag nach jeder OP auf den Beinen und habe die ersten Runden im Zimmer gedreht, ab dem zweiten Tag bereits auf dem Flur. Bei beiden Knien hatte ich nur 1 Tag nach jeder OP eine geradezu faszinierende Beugefähigkeit von 70 Grad! Bei Entlassung 2 bzw. 4 Wochen nach der jeweiligen OP 110 (links) und 100 (rechts) Grad. Auch die Streckfähigkeit war von Anfang an sehr gut. Jeweils 1 Woche nach jeder OP bin ich Treppen gestiegen, aufwärts in beiden Fällen im Wechselschritt (auch mit zwei operierten Knien!), abwärts nach der ersten OP Stufe für Stufe, nach der zweiten war die Kraft noch nicht da, aber die kam in der anschließenden Reha auch noch.
Ich bin mit der gesamten Betreuung, fachlich wie menschlich, auch der Schmerzbetreuung, durch Herrn Prof. Kessler und sein gesamtes Team hoch zufrieden. Besser kann man einfach nicht versorgt werden. Inzwischen merke ich, dass ich operiert wurde, "nur" noch daran, dass ich wieder Dinge tun kann, von denen ich in den letzten 10 Jahren nicht mal mehr hätte träumen dürfen. Ein Riesen-Gewinn an Lebensqualität und Schmerzfreiheit. Eine leichte Einschränkung merke ich nur noch ein wenig beim Treppensteigen und Aufstehen bzw. Hinsitzen, aber das wird auch mit jedem Tag besser. Ich bin sicher, in 4 Wo. wird davon auch nichts mehr zu spüren sein. Insgesamt ein Riesen-Dankeschön an Prof.Kessler+Team!

Alles bestens

Pro:
Ärzte sehr kompetent, Pflegepersonal fürsorglich
Lumboischialgie bei Synovialzyste nach Bandscheibenvorfall

Als Kassenpatient mit Zusatzversicherung (Chefarzt und zwei-Bett-Zimmer) fühlte ich mich im Orthopädischen Fachbereich der Klinik Sindelfingen (Station 7.3) sehr gut aufgehoben. War zwei Wochen dort, in denen ich zwei Mal operiert werden musste. Absolut kompetente Ärzte (inkl. Chefarzt) mit Empathie für die Patienten. Schwestern und Pfleger mit ausreichend Zeit und Geduld für die Pflege und die Anliegen und Bedürfnisse der Patienten.
Ärzte sehr kompetent. Keine Hektik, wer fragt, bekommt ausführliche Antwort, auch bei Nachfragen. Bei mir gab es schnelle Diagnostik und rasches zielgerichtete Handeln aller Beteiligten. Wartehzeiten immer akzeptabel. Wenn möglich, werden Wünsche und Anliegen berücksichtigt. Pflegerisches Personal ist freundlich, hilfsbereit und scheint einigermaßen ausgeglichen und zufrieden mit den Arbeitsbedingungen.
Ich bin voll zufrieden mit der Fachabteilung Orthopädie. Aus meiner Sicht jederzeit zu empfehlen.

Kaum zu überbieten!

Pro:
Ärzte- und Betreuerteam
Hüft - OP

Sehr gute medizinische Betreuung.
Kompetente, freundliche Ärzte und Pflegepersonal
Auf den Patienten eingehend.
Ich hatte das Gefühl, von einem prima Team umsorgt
zu werden.
Ich kann die Klinik nur weiterempfehlen!

OP gelungen Patient lebt wieder.

Pro:
Schwestern und Behandlung
Linkes Knie erneuern

Sehr gute OP, Behandlung sehr gut, Schwestern sehr zuvor kommend und freundlich, gute Pysiobehandlung, Kurzum,alles super und empfehlenswert.
Danke für Alles

AnjaK2017 am 05.04.2018

Haben Sie Ihre Rechtschreibfehler mal gezählt? Ich komme auf - grob gezählt - über 2 in Ihrem kurzen Text

Physiotherapie
Zuvorkommend

:-))

angenehmer Krankenhausaufendhalt

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: März 2017   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Knie OP

Ich war rundum sehr zufrieden.
Freunliches Personal. Vom FSJ'ler bis zu den Ärtzen.Hatte eine Knie OP.
Es ist alles gut.