Siloah St.Trudpert Klinikum

Wilferdinger Straße 67
75179 Pforzheim

201 Bewertungen davon 21 für "Frauen"

Frauen (9 Bewertungen)

Ärzte die ihren Job lieben

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Erwartung übertroffen)
Pro:
Spezialisten , herzliche Oberschwester
Kontra:
Mache junge Mitarbeiterinnen etwas unsicher und unerfahren
Hysterektomie

Mir wurde am 23.01.25 meine Gebärmutter wegen eines sehr großen Myom raus operiert mit Bauchschnitt.
Dr.Wagner und sein Team haben die Operation erfolgreich ohne Komplikationen durchgeführt,
Ich möchte mich auf diesen Wege an die Götter in weis Dr.Wagner und seinen Team einen herzlichen Dankeschön ausrichten.
Er ist nicht nur ein bewundernswerter Spezialist, auch ein sehr sympathischer und herzlicher Mensch.
Mein Frauenarzt ist auch begeistert von dem Resultat 2 Wochen nach der OP.
Auch einen Lob an den Anästhesisten der danke für lustige Gespräch.

Gelungene Op ...Dank Arzt und DaVinci

Pro:
Einfühlsame Ärzte und Schwestern
Gebärmutterkrebs

Ich war dieses Jahr 3x im Krankenhaus Siloah Gebärmutterkrebsdiagnose
....Entfernung der Gebärmutter Op im März 2024...und bin sehr dankbar über die gute Behandlung!!!Ärzte und Schwestern kompetent,
sehr freundlich hilfsbereit und fürsorglich.
Jetzt im Dezember 2024 wurde noch eine Schiene im Harnleiter erfolgreich entfernt ..Auch in der Urologie war ich sehr gut betreut und behandelt!!!....
Dankeschön dafür......................
DIESES Krankenhaus ist ein Segen !

Hohe Flexibilität u Leidensfähigkeit benötigt

keine gute Erfahrungunzufrieden (Fand letztlich nicht statt)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Nicht beurteilbar)
Pro:
Sehr nettes Personal
Kontra:
Schlechte Organisation
Myome mit Hypermenorroehen und Blutungsanämie

Leider kein Verlass auf OP Termin. Notfälle können immer dazwischen kommen aber wenn die OP dadurch nicht nur um 1 Tag sondern um mehrere Tage/Woche verlegt wird (und es auch für diesen neuen Termin keine Garantie gibt) ist dies bei arbeitenden Menschen organisatorisch kaum zu stemmen. Zudem bekommt man das Gefühl, dass die Schmerzen und die Beeinträchtigungen von einem selbst nicht ernst genommen werden. Die Verschiebung ist für die Klinik "nur" eine Terminsache - für den Patienten aber ein verlängertes Leiden. Dies scheint nicht bewusst zu sein.

Tolle medizinische und einfühlsame Betreuung/Behandlung

Pro:
Toller und einfühlsamer Arzt und tolle Betreuung auf der Station und Sekretariat
Gebärmutterhalskrebs

Ich bin mit großer Anspannung und Angst zu Hr. Dr. Thalmann gekommen, da bei mir Gebärmutterhalskrebs diagnostiziert wurde. Schon im ersten Kontakt mit dem Sekretariat wurde ich aufgefangen und einfühlsam behandelt. Ich bin unendlich dankbar und glücklich durch Hr. Dr. Thalmann medizinisch betreut und operiert worden zu sein. Das Erstgespräch lief so positiv und seine „Vorhersage“ wie es ausgehen würde wurde wahr und ich bin zum Glück nach der OP krebsfrei. Am Tag der Operation wurde ich ebenfalls im Op bzw. Schleuse super betreut und aufgemuntert bei meiner bestehenden Narkoseangst. Auch auf der Station waren alle super lieb und aufmerksam. Hier war ich wirklich super aufgehoben. Ich kann nur sagen ich bin unendlich dankbar im Siloah Krankenhaus in der Gynäkologie behandelt worden zu sein. Hier ist man noch Mensch und wird auch entsprechend toll und mit aller Fürsorge behandelt. Vielen lieben Dank auch nochmal dafür. Ich habe absolut nichts negatives zu berichten.

Brustoperation

Brust Op

Sehr gute Beratung man fühlt sich sicher und gut aufgehoben.

Krankenhaus Siloah 1 Wahl

Pro:
Alles super
Implantate Wechsel aufgrund einer Kapselfibrose

War schon mehrmals im Siloah Krankenhaus und jedes Mal sehr zufrieden. Meine Op letzte Woche in der Gynäkologie bei Herrn Wagner kann ich auch dieses Mal sagen alles super verlaufen, ich bekam einen Implantat Wechsel aufgrund einer Kapselfibrose und das Ergebnis ist echt schön geworden. Ich kann nur sagen top, von der ersten Besprechung mit Herrn Wagner der sehr kompetent ist und mich gut aufgeklärt hat über die Radiologie dem Sekretariat der Putzfrau den Krankenschwestern die sehr um einen bemüht waren kann ich das Siloah Krankenhaus nur empfehlen.

Dickes Lob an die Gynäkologie

recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Ganz tolles neues Zimmer)
Pro:
Alles war positiv
Eierstock Entfernung

Ich war stationär zur Eierstock Entfernung mit Zyste im Siloah. Ich kann die Gynäkologie bestens empfehlen. Bei der Patientenaufnahme und des stationären Aufenthaltes waren alle Mitarbeiter sehr nett, zuvorkommend und hilfsbereit. Die Schwestern, die Ärzte, alle Mitarbeiter haben mich fürsorglich behandelt.
Die Operation verlief ohne Probleme. Auch die Betreuung nach der OP war sehr liebevoll.
Ich habe mich nach einer Übernachtung selbst entlassen da es mir den Umständen entsprechend gut ging und ich selbst aus der Medizin komme und weiß dass ich jetzt nur liegen muss und Zeit brauche.
Mein herzliches Dankeschön an die gesamte Gynäkologie und die Anästhesie.
Jederzeit wieder. Ich war schon das zweite mal im Siloah und fühle mich dort mehr als aufgehoben und medizinisch sehr, sehr gut versorgt.

Siloah_Klinikum am 26.02.2020

Herzlichen Dank für Ihre sehr gute Bewertung für unsere Frauenklinik. Es freut uns, dass Ihr Aufenthalt zu Ihrer Zufriedenheit verlaufen ist und Sie sich bei uns gut aufgehoben gefühlt haben.
Mit den besten Wünschen für Ihre Gesundheit vom gesamten Siloah St. Trudpert Team!

Achtung - Glücksrad bei der Diagnose

schlechte Erfahrungunzufrieden (Von einer patientenfreundlichen und wertsschätzenden Arbeitseinstellung ist hier größtenteils leider nicht zu spüren. Behandlungsansätze wirkten sehr unkoodiniert (teilweise widersprechende Aussagen))
schlechte Erfahrungunzufrieden (Ein Oberarzt leitete die richtige, vom überweisenden Facharzt angeordnete Behandlung ein. Andere irgnorierten dies.)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Patentien wurde über mehrere Stunden und sogar ganze Schicchten vertröstet. Sehr kühler, wenig wertschätzender Kontakt durch die meisten Schwestern.)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Versprochene Untersuchungen nur mit sehr großen Wartenzeiten durchgeführt.)
Pro:
Zwei sehr nette, kompentente Schwestern und ein top Oberarzt auf Station.
Kontra:
Drei andere Ärtze, die teilweise Ferndiagnosen anstellten. Schwestern, die nach Erstkontakt sofort umfangsreiche Eigendiagnosen und teilw. haarsträubende Behandlungsansätze vorschlugen.

Leider kann von diesem Aufenthalt im Siloah Klinikum nicht allzuviel Gutes berichtet werden. Es war eine sehr kühle und wenig wertschätzende Einsteellung der meistens Schwestern zu beobachten. Lediglich zwei kümmerten sich wirklich um die Belange der Patientin.
Es wurden ungefragte Diagosen und Einschätzungen durch eine Schwester getroffen und die lautstark der Patientin vorgetragen. Mit der Aussage "Jetzt stelllen Sie sich mal nicht so an." wurde diese Anmaßung an ärtzliche Aufgabenbereiche abgeschlossen.

Leider widersprachen sich auch die ärztichen Einschätzungen größtenteils, sodass hier auch widersprüchliche Behandlungswege gewählt wurden. Leider wurde diese Vorgehenswesie durch teilweise fehlende Dokumentation von Medikamentengabe durch einzelne Schwestern noch unterstützt.

Nachfragen, warum man den noch immer hier sei, wareb hierbei noch eher kleinere menschliche Verfehlungen.

Generell kann festgestellt werden, dass große Teile des Pflegepersonals schlichtweg kalt und unmenschlich agierten. Dies stellt nicht gerade ideale Rahmenbedingungen für eine schnelle Genesung dar.
Abläufe innerhalb der Station und des Klinikums scheinen sehr undurchsichtig zu sein. Evtl. bedingt dies auch konträre Behandlungsvorschläge.

Abschließend beleibt jedoch festzuhalten, dass meiner Auffasung nach ungefragte Diagosen und Behandlungsansätze durch Krankenschwestern, die dazu weder befugt waren, noch von der Patientin befragt wurden schlichtweg unprofessionell sind.

Selbstverständlich kann es sich hier auch um die Verkettung unglücklicher Einzelheiten handeln, jedoch ist die schiere Menge der Einzelheiten fast keinem Zufall mehr zuzuornden. Hervorzuheben sind auch der eine Oberarzt, der nach der Hälfte des Aufenthalts dann die richtige Behandlung einleitete und die beiden sehr netten und kompetenten Schwestern.
Dennoch bleibt der Empfehlung für geplante und ungeplante Behandlungen im Bereich der Gynäkologie ein anderes Krankenhaus aufzusuchen.

Diese Aussage ist auf Grundlage von täglichen Besuchen während der kompletten Behandlungzeit (> 1 Woche) entstanden. Die jeweiligen Besuche dauerten zwischen 4 und 6 Stunden.

Siloah_Klinikum am 26.02.2020

Es tut uns leid, dass Sie einen negativen Eindruck gewonnen haben. Um auf die von Ihnen aufgeführten Kritikpunkte eingehen zu können, würden wir Sie bitten, uns an Direktion@siloah.de zu schreiben, damit wir den Vorgang intern nachvollziehen können.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung, alles Gute weiterhin für Sie vom Siloah St. Trudpert Team

berichte als Patient

Pro:
Sehr freundliches und hilfreiches Pflegepersonal
Kontra:
Keine Dusche und WC auf den Zimmern. Habe ein Zweibettzimmer genommen und musste pro Tag einen Zuschuss (etwas überteuert) bezahlen.
Gebärmutter- und Eileiterentfernung

Absolut Top. Die Station 22 der Gynäkologie. Die Ärzte, die Schwestern sind sehr verständnisvoll, nehmen sich Zeit und man fühlt sich absolut super betreut in der Beratung, bei der Op, bei der Nachsorge und bei der stationären Behandlung und Betreuung. Von meiner Seite aus sind Dr. Wagner und Dr. Krust ganz besonders hervorzuheben. Fachlich einfach spitze, Beratung spitze.. Wirklich super Ärzte. Auch die Assistenzärzte geben sich sehr viel Mühe und sind sehr gut.

Siloah_Klinikum am 17.04.2019

Herzlichen Dank für Ihre Bewertung und ausführliche Schilderung Ihres Aufenthaltes. Wir freuen, dass alles zu Ihrer Zufriedenheit abgelaufen ist und Sie sich bestens betreut gefühlt haben.

?mmer wieder Siloah

Pro:
Das ganze Team wirklich bis zur Putzfrau einfach Top!
Kontra:
Keine Toiletten und keine Duschmöglichkeiten auf den Zimmern.

Wirklich nur empfehlenswert!!
Ich weiß wirklich nicht wie es in Worten fassen soll, aber man fühlt sich von der Anmeldung bis zur Entlassung einfach als Patient sehr gut aufgehoben.
Jeder gibt wirklich sein Bestes. Ich bekam sogar eine Massage von der Schwester, weil ich übels Verspannungen hatte!
Ein großes Dankeschön geht an den Oberarzt Dr. Wagner, der mich bestens beraten und auch operiert hat.
Vielen vielen Dank nochmal..

Siloah_Klinikum am 04.01.2019

Herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung für unsere Frauenklinik!
Was die Ausstattung der Zimmer betrifft, so werden bereits etliche aktuell modernisiert und neu ausgestattet.

Ihnen alles Gute, viele Grüße vom gesamten Team.

Gynäkologische Station nicht zu Empfehlen

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2018
Pro:
Tagschwester , Aussicht
Kontra:
Stationsleitung/Visite/ Umgang
Gynäkologische Beschwerden

Ich lag dieses Jahr auf der Gynäkologischen station und war wirklich sehr Entäuscht :(
Zum einen war ich mit zwei Damen im Zimmer die zwar sehr nett waren aber deren Besuch immer sehr ! lang bleib - hier wäre es wünschenswert wenn man darauf achtet das die Besuchszeiten eingehalten werden !!!
Ich hätte ruhe gebraucht und wollte oft schlafen aber das Zimmer war voller Menschen, was sowohl abend als auch Nachtschwester sahen als sie rein kamen.
Dazu kam noch die dortige Stationsleitung/schwester die gelinde gesagt Haaren auf den Zähnen hat.
Dieser raue/Rüpelhafte und wirklich unter aller Sau umgang mit patienten erging leider nicht nur mir so ... beschwerden über diese Schwester kamen von allen Seiten der Patienten ... da haben sie ja die richtige als Leitung gewählt!
Auch die Ärzte bei der Visite waren sich täglich uneinig ... der eine warf einem vor man läge zum Spaß hier (frechheit!) der andere nahm einen ernst und machte sich Sorgen ... ja was jetzt?
Meine Bettnachbarin hat sich trotz großer Schmwerzen selbst Entlassen um in Karlsruhe erneut ins ein KKh zu gehen da sie im Siloha überhaupt nicht ernstgenommen wurde :(
Ich ging auch am nächsten Tag nach Hause !
Die Gyn Station würde ich ungern wieder aufsuchen ... wenn ich auch sonst mit dem Siloah bisher Zufreiden war

Sehr empfehlenswertes Krankenhaus

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (bis jetzt keine weiteren Probleme)
Pro:
wurde ohne Termin an diesem Tag behandelt
ambulante Operation

Angenehme, saubere, freundliche Räumlichkeiten.

Personal ohne Ausnahme alle sehr hilfsbereit und freundlich.

Siloah_Klinikum am 13.03.2018

Herzlichen Dank für Ihre sehr gute Bewertung zu unseren medizinischen Leistungen und zu unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern!

Alles zu meiner Zufriedenheit

Pro:
freundlich und kompetent
Kontra:
fehlendes Abschlußgespräch
Hysterektomie

Bis auf fehlendes Abschlußgespräch und ziemlich laut knarrendes Bett ...war alles top

Pro:
Kontra:
Respektlosigkeit, keine Abschlussuntersuchung
Endometriose

Ich war für eine geplante OP in der Gynäkologie des Siloah Pforzheim. Trotz meiner schweren Vorerkrankungen würde dies weder bei der Voruntersuchung noch beim Anästhesist ernst genommen bzw beachtet. Bei der OP wurde der erforderliche und vom überweisenden Arzt gewünschte Eingriff nicht vorgenommen sondern nur Lappalien behoben.
Trotz schwerer kardinaler Vorerkrankungen erfolgte am op Tag keine adäquate Nachsorge, ebenfalls würde ich ohne gynäkologische noch kardiale nachkontrollie entlassen.
Mein Gynakologe war entsetzt als ich in den Folgetagen mit starken Schmerzen u Entzündung zu ihm kam.
Ich bin entsetzt wie man dort mit Patienten umgeht- völlig respektlos:(

Gebärmutterentfernung

Pro:
Oberärzte und Schwestern
Kontra:
Keine Dusche und WC auf den Zimmern

Danke!!!!!

Pro:
Schwestern und Ärzte
Kontra:
Toiletten und Duschen auf dem Flur
Myom Entfernung

Tolle Schwestern, Super Ärzte die sich alle, trotz Unterbesetzung immer Zeit genommen haben. Würde mich im Siloah jederzeit wieder in der Gynäkologischen Abteilung behandeln lassen. Nochmals großen Dank an die Schwestern die einem den Aufenthalt um einiges erleichtert haben. Am Tag der OP durfte sogar meine Begleitperson bis fast mit an den OP, was uns sehr gefreut hat und wir als nicht selbstverständlich sehen. Nochmals Danke dafür.

Unterstellung eingebildeter Schmerzen

weniger gute Erfahrungzufrieden (Essen und allg. Behandlung ist ok.)
weniger gute Erfahrungunzufrieden (Alles auf die Psyche zu schieben, bisschen einfach gemacht)
weniger gute Erfahrungunzufrieden (Urologe soll sich nicht in ein fremdes Sachgebiet verirren.)
weniger gute Erfahrungweniger zufrieden (Aufnahme dauert zu lang.)
Pro:
Abendessen kann man in der Cafeteria
Kontra:
keine Toiletten auf dem Zimmer
Schmerzen im Unterbauch

Unsere 14jährige Tochter wurde mit akuten Schmerzen im Unterbauch eingeliefert. Bei der Ultraschalluntersuchung wurde eine Zyste 4,5 cm entdeckt und per Bauchspiegelung entfernt. Unsere Tochter litt zu diesem Zeitpunkt bereits seit ca. 3 Monaten unter teilweise sehr starken Schmerzen. Operation gelungen. Wir dachten: Das wirds wohl gewesen sein. 3 Tage später wieder Schmerzen. Zurück ins Krankenhaus. Wieder Ultraschall und Röntgen des Unterbauches. Aussage der Ärzte: kein Befund! Bereits am ersten Abens sollten wir sie mit Schmerzen wieder nach Hause mitnehmen. Der Urologe sagte unserer Tochter (ohne unser Beisein), sie würde sich die Schmerzen nur einbilden! Nachdem wir uns vehemment weigerten sie mitzunehmen, hatte sie am Tag darauf ein Gespräch mit einer Psychologin, den wir am Nachmittag dann auch hatten. Wir bestanden auf sämtliche Untersuchungen, um eine organische Ursache auszuschließen. Erst dann erklärten sich die Ärzte bereit ein MRT zu machen. Unmöglich, wie die Ärzte mit einer 14jährigen umgehen! und auch mit den Eltern. Nie mehr Siloah! Kann weitere Aussagen nicht machen, da morgen das MRT gemacht wird, da das Gerät heute angeblich kaputt war!? Auf jeden Fall nehmen wir unser Kind nach der MRT sofort aus dem Krankenhaus und werden wohl nach Karlsruhe mit ihr gehen.

Frauenärztin war von ihren Patienten genervt

Pro:
Schwestern waren sehr nett
Kontra:
sehr unfreundliche Ärztin
Abort

Die Frauenärztin war sehr unfreudlich,aber der Frauenarzt dafür sehr einfühlsam.

Sehr gut!

Kontra:

Von der Anmeldung bis zur Entlassung: ich bin sehr zufrieden und würde jederzeit wieder in das Klinikum Siloah gehen.
Ich war auf der Gynäkologie und habe mir ein Myom entfernen lassen müssen: kompetente Ärtze und Schwestern, in deren Händen ich mich wohl gefühlt habe - obwohl ich Angst vor der OP hatte.
Danke!

Empfehlenswerte Klinik

Pro:
Betreuung
Kontra:

Sehr gute Betreuung. Nette Ärzte und Schwestern, die immer ein offenes Ohr hatten. Empfehlenswert: Wahlleistung 2-Bett-Zimmer, da Standard-Dreibett-Zimmer beengt sind und das Zweibettzimmer über eine eigene Dusche/WC verfügt.
Sehr gute, ausführliche Aufklärung vor der OP.

Von Anfang an gut aufgehoben

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Vorbesprechung vor OP sehr viel Zeit genommen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr hochqualifiziertes Personal)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Von Terminvereinbarung zur OP bis zur Entlassung super)
Pro:
Freundlichkeit aller Mitarbeiter
Kontra:

Ich bin von dieser Klinik sehr begeistert. Von Anfang an zur meiner geplanten OP fühlte ich mich in sehr guten Händen. Alle Ärzte und Schwestern waren sehr mitfühlend und immer freundlich. Meine Angst vor der OP wurde mir genommen und die OP-Einleitung war sehr sanft. Auch auf der Aufwachstation kümmerte man sich sehr gut um mich. Ein großes LOB und DANKE an dieses Krankenhaus, besonders an die Station 24. :-))
deren Ärzte und Schwestern.