Kurzliegerstation nicht empfehlenswert
- Pro:
- Einige nette Krankenschwestern, guter und kompetenter Belegarzt
- Kontra:
- Patientenzimmer ohne WC und ohne Dusche, sanierungsbedürftiger Altbau; teilweise fachliche Inkompetenz des Pflegepersonals; kein Facharzt auf Station
- Mandelentzündung
Ich wurde wegen einer chronischen Mandelentzündung auf die Kurzliegerstation eingewiesen. Das erste Ärgernis war, dass ich auf die stationäre Aufnahme 45 Minuten warten musste, da nur ein Schalter offen war. Auf der Station wurde ich dann alles andere als freundlich empfangen und es wurde mir sofort das OP-Hemd in die Hand gedrückt. Anschließend musste ich halbnackt fast 2 Stunden warten, bis ich in den OP gefahren wurde. Da es in den Patientenzimmern keine Toiletten gab, musste man immer auf den Flur gehen, was mir sehr unangenehm war. Unmittelbar nach der Operation wurde ich zwar ausreichend mit Schmerzmitteln versorgt, was in den darauffolgenden Tagen aber nicht immer der Fall war. Das Essen war teilweise sehr schlecht, was aber vielleicht auch daran lag, dass ich nur Brei essen konnte.
Was das Pflegepersonal angeht, gab es nur wenige, die halbwegs kompetent und hilfsbereit waren. Da der Belegarzt nur einmal pro Tag kurz zur Visite erschien, hatte ich ansonsten keinen Ansprechpartner für meine Fragen. Das finde ich ganz schlecht, wenn man zuvor operiert wurde und unsicher bezüglich seines Gesundheitszustandes ist.
Fazit: Beim nächsten Mal werde ich ganz bestimmt eine andere Klinik auswählen.