Schmerztherapie
- Pro:
- Man fühlt sich angenommen
- Kontra:
- Schlechtes Essen, ohne Gewürze und kalt
- Schmerztherapie
Nettes freundliches Personal
Gute Ärzte, die sich Zeit nehmen
Dünner Straße 214-216
41066 Mönchengladbach
Nettes freundliches Personal
Gute Ärzte, die sich Zeit nehmen
Ich bin mit einer gewissen Skepsis in diese Klinik gegangen, weil ich sie überhaupt nicht in meinem Fokus hatte. Es hat sich gezeigt, dass sie in keinster Weise berechtigt war.
Von Anfang an, sei es bei der Aufnahme in die Klinik, bei den ersten Aufnahmegesprächen, bei der Aufnahme auf der Station und der erste Kontakt mit den Ärzten fühlte ich mich wahrgenommen und wohl. Hier war ich mit meinen Problemen richtig.
Die ärztliche Versorgung könnte für mich nicht besser sein. Die Ärzte haben mich gründlich über die Behandlung aufgeklärt und alle meine Fragen in Ruhe beantwortet. Das hat mich sehr beruhigt und Vertrauen geschaffen. Das hilft bei der Genesung enorm.
Die pflegerische Versorgung war ebenfalls top. Mit viel Empathie haben sich alle um mich gekümmert, Ärzte, Pfleger, Service, Physiotherapeuten und Psychologen, besser geht es nicht.
Ich möchte mich hiermit ganz herzlich bei ALLEN bedanken.
Das Krankenhaus Neuwerk steht ab sofort ganz hoch im Fokus.
Im Krankenhaus Neuwerk fühlt man sich bestens aufgehoben. Alle, wirklich alle Mitarbeiter, von der Reinigung bis zum Chefarzt sind alle freundlich und zuvorkommend.
Der Leiter der interventionellen Schmerztherapie, weiß wovon er redet und was er tut. Seit mehr als 20 Jahren litt ich unter chron. Schmerzen in mehreren Bereichen. Dank eines SCS mit zwei Sonden konnten die Schmerzen um mehr als die Hälfte reduziert werden.
Ich würde das Krankenhaus Neuwerk in allen Bereichen empfehlen.
Auch die Abläufe in der Verwaltung gehen zügig, so dass es selten zu längeren Wartezeiten kommt.
Das Essen ist sehr lecker und appetitlich angerichtet.
Das einzige, was zu bemängeln wäre, zum Eingang führt eine längere Rampe für Rollstuhlfahrer. Mittendrin sitzt ein Pulk von Rauchern, versperrt den Weg, und bis man daran vorbei ist hat man gefühlt zwei Zigaretten mitgebracht. Für Nichtraucher mehr als unschön. Vor der Klinik gibt es einen Raucherpavillion und mehrere Raucherbänke, wieso können diese nicht genutzt werden?
Ich war letzten Monat zur multimodalen Schmerztherapie für 9 Tage stationär aufgenommen. Das gesammte Pflegepersonal von Station 3 ist freundlich und hilfsbereit und nimmt sich Zeit für die Patienten. Das Ärzteteam nimmt sich Zeit für die Patienten auch wenn man Fragen ausser der Reihe hat und ist auch freundlich, einfühlsam und hilfsbereit. Auch wenn die Station auch 3 Bettzimmer hat kann man zufrieden sein. Es wird im Krankenhaus modernisiert. Als Patient fühlt man sich gut aufgehoben, die Zimmer sowie Sanitärräume sind sauber.
Sehr engagierter Chefarzt und tolles Team. Jederzeit ansprechbar! Nehmen sich Zeit auf Fragen einzugehen und machen sich Gedanken über Behandlung und Medikation.
Tolle Schwestern auf Station und nette Servicekräfte.
Einzig das CT mit den Entscheidungen Bildern hätte früher gemacht werden können.
Eine kleine familiäre Klinik mit sehr freundlichem und kompetentem Personal, das PatientInnen mit Herz und Verstand behandelt. Hier erfahren PatientInnen Menschlichkeit, Wertschätzung und Kompetenz. Sehr empfehlenswert!
Ich bin begeistert über die ärztliche Kompetenz ergo über die Durchführung gegen meine Schmerzen. Hierfür bin ich Dr.Weidle sehr dankbar. Nicht nur die medizinische Kompetenz, sondern auch die wertschätzende Art, nicht nur mit den Patienten sondern auch dem anderen Klinikpersonal, sucht seines gleichen.
Ebenfalls ist die fachliche Sehr kompetente Pflege auf dem Komforbereich der 2.Etage hervorzuheben. Die Damen vom Service sind stets bemüht,allen Patienten gerecht zu werden, immer freundlich,immer hilfsbereit.
Ich war 10 Tage stationär zur Multimodalen Schmerztherapie auf Station 3. Die Zimmer auf dieser Station sind sehr eng (3 Betten mit winzigem Badezimmer,es gibt 2 Duschen auf dem Flur für die ganze Station).Dies ist nicht mehr zeitgemäß und trägt nicht zu einem Wohlbefinden bei, dies spielt aber gerade bei einer Schmerztherapie für mich auch eine große Rolle.
Weiterhin war das Therapieangebot, abgesehen von den Spritzen, nicht gerade groß. Es wurde an den Werktagen (nicht an Feiertagen/Wochenenden) morgens entschieden welche Infiltrationstherapie durchgeführt wird. Dazu gab es an den Wochentagen jeden Morgen eine kurze Einheit Rückgymnastik in der Gruppe. Einzel-Krankengymnastik sah der Terminplan nur ein Mal vor, zusätzlich noch ein Mal eine Therapie auf einer Matte mit Wärme + Strom. Der Physiotherapeut war aber sehr engagiert und gewissenhaft. Bei den Entspannungseinheiten wurde 20 Minuten etwas von einem Zettel abgelesen, im Hintergrund war teilweise Baulärm zu hören. Entspannung war so kaum möglich. Da hätte man sich besser ein gut gemachtes Video anschauen können. Auch der psychologische Anteil war sehr gering.
Eine ausführliche Untersuchung hat nicht stattgefunden, es wurden nur die MRT- und Röntgen-Bilder betrachtet. Zusätzliche Röntgenbilder wurden gemacht, aber erst auf Nachfrage nur sehr kurz mit mir besprochen. Als ich in der Schmerzkonferenz meine seit kurzem neu aufgetretenen Schmerzen im Arm ansprach, wurde mir gesagt, dass die Zeit nicht ausreichen würde und man sich auf die BWS konzentrieren müsste. Schon der vorhergehende Ambulanztermin war sehr kurz gehalten, mit einer Untersuchung, die nur 2 Sekunden dauerte. Es wurde bei hochgezogenem Pulli an 2 Stellen gedrückt (in dem Ambulanzbrief stand dann aber, dass eine klinische und neurologische Untersuchung stattgefunden hat), das hätte mich vielleicht schon skeptisch machen sollen.
Auch ein Abschlussgespräch in Ruhe mit dem Arzt ist nicht vorgesehen (nur die morgendliche 2-Minuten-Visite).
Meine Erfahrung mit der Klinik ist von der Anmeldung bis zur Entlassung eigentlich nicht mit Worten zu beschreiben, weil jeder Bereich einfach nur wunderbar ist. Ich habe noch nie so ein Klinikpersonal erlebt. Egal wieviel Stress da war und der war manchmal schon sehr extrem, war jeder hilfsbereit, immer ein lächeln und auch ein kleines Gespräch war noch möglich, obwohl es die Zeit eigentlich nicht zuließ. Es wurde alles möglich gemacht, jede Frage wurde beantwortet, auch wenn ich diese zum 1000ten mal gestellt habe, wurde diese mit Ruhe und Geduld beantwortet. Ich würde so gerne jede Abteilung benennen und etwas dazu schreiben, nur das würde den Rahmen sprengen und da das nicht möglich ist, muss ich es leider allgemein halten. Es war alles klasse. Von daher kann ich es einfach nicht verstehen, das es Menschen gibt, die alles schlecht reden und nur schimpfen?
Ich möchte einfach nur nochmal Danke sagen an alle, macht weiter so! Sie sind alle so wie Sie sind wunderbar, Station 21, sowie das Ärzteteam, wo ich mit zu tun hatte! Die Küche möchte ich auch loben, es war lecker!
Das Umfeld ist gut.
Die Handhabung Seher gut.
Ich habe mich im KH Neuwerk wohl gefühlt. Kompetente Ärzte, freundliches und hilfsbereites Personal in allen Bereichen. Moderne, geräumige Zimmer.
Auf meine Beschwerden wurde gut eingegangen.
Die Schmerztherapie empfehle ich gern weiter.
Ich war gestern zur multimodalen Schmerztherapie gekommen. Die Aufnahme, das Arztgespräch war sehr freundlich, das Personal und der Arzt sehr nett. Danach ging es dann auf die Station 3. Als ich die Station betrat, war ich erschrocken über die Enge, aber als ich in das Zimmer kam, hatte ich Fluchtimpulse und Platzangst. Ein kleiner Raum mit 3 Betten. Zwischen den Betten kaum Platz. Der 'Schrank' war eher ein Spind, in dem ich meine Tasche nicht reinbekommen hätte. Um an den Spind zu kommen, müsste man jedes mal den Nachttisch der anderen Patientin zu Seite schieben. Eine Dusche gab es nicht, nur einen kleinen Toilettenraum. Es befanden sich 2 Duschräume am Ende des Flures für die ganze Station.
Ich weiß, das man als Kassenpatient keine sonderlichen Ansprüche stellen darf und ich war auch schonmal im Krankenhaus, aber das war für mich persönlich unerträglich.
Ich habe das dann auch gesagt, man schickte mich daraufhin zu einem Büro um zu fragen, ob noch auf einer anderen Station ein erträglicheres Zimmer/Bett frei war. Die Damen waren sehr unfreundlich und winkten ab.
Ich hab das Krankenhaus verlassen, ich hätte das nicht 8 Tage aushalten können.
Das ist leider für mich keine Umgebung um gesund zu werden und ich bin sprachlos, das es so etwas noch gibt. Auch als Kassenpatient hat man Würde.
Ich war 9 Tage stationär in der Schmerztherapie auf Station 21. Das Konzept der Schmerztherapie ist sehr gut strukturiert und ich hoffe, dass es auf lange Sicht zu einer Verbesserung meiner Beschwerden beitragen wird.Ärzte und Personal waren immer ansprechbar und ich fühlte mich gut verstanden. So ein kompetentes und durchdachtes Konzept findet man selten.
Ich kann es nur empfehlen.
Ich bin mit der Versorgung absolut zufrieden. Beeindruckt hat mich die Freundlichkeit des gesamten Personals, das trotz der vielen Arbeit immer gut drauf war, hilfsbereit, kompetent und auch mal zum scherzen aufgelegt. Insgesamt habe ich den Eindruck, dass in dieser Klinik der Mensch als Ganzes gesehen wird und nicht nur die Symptome behandelt werden. Aus meiner Sicht ist die Klinik absolut empfehlenswert.
Der Ablauf der Therapie war von Anfang bis Ende reibungslos und gut koordiniert. Es erfolgte eine gute Aufklärung und Behandlung durch die behandelnden Ärzte.
Großes Lob an das gesamte Team von der Station 1. Alle waren immer freundlich, hilfsbereit, sehr motiviert und engagiert. Ich habe mich während meines Aufenthaltes sehr gut aufgehoben und Wohl gefühlt.
Ein eingespieltes Team, dass sich um die Schmerzpatienten bemüht.
Sehr geehrte Felicia12,
vielen Dank für Ihre positiven Worte.
Alles Gute für Sie
Ihr Krankenhaus Neuwerk
Diese Klinik hat bei mir nach 16Jahren endlich eine Erleichterung gewesen. Habe einen Neurostimulator an der Wirbelsäule implantiert bekommen. Und von Anfang an eine direkte Schmerzlinderung, und bei der zweiten OP wurde der Stimulator verlängert bis zur Halswirbelsäule. Und darauf hin war der Schmerz direkt viel weniger. Und auf der Station sind die Schwestern sehr Nett und versuchen alles sofort zu helfen. Also perfekte Klinik die direkt ans Problem heran geht, und dieses versucht zu beseitigen.
Also ich kann diese Klinik immer weiter empfehlen!!!
Sehr geehrter Marc8819,
wir freuen uns mit Ihnen, dass Ihre Schmerzen endlich erträglich sind und Ihnen die Therapie der Neuromodulation geholfen hat. Vielen Dank für Ihr Lob an die Abteilung.
Weiterhin gute Besserung
Ihr Krankenhaus Neuwerk
Ich war als Patientin der Chirurgie in Behandlung und wurde durch die Anästhesie mitbetreut. Aufgrund eines größeren Eingriffs wurde eine Schmerzpumpe gelegt. Die Betreuung war einmalig gut. Die MitarbeiterInnen haben sich einfühlsam und kompetent gekümmert. Sie waren jederzeit erreichbar und immer und ausschließlich auf mein Wohl bedacht.
Durch die kompetente und freundliche Begleitung waren die Schmerzen gut zu ertragen und der Aufenthalt so angenehm wie möglich.
Vielen herzlichen Dank!
Sehr geehrte/r Uhu21,
vielen Dank für Ihre positive Bewertung, darüber freuen wir uns.
In unserem Haus arbeiten die Fachanteilungen interdisziplinär und eng zu Ihrem Wohl zusammen.
Alles Gute Ihnen
Ihr Krankenhaus Neuwerk
Ich lag 4 Tage auf Station 21 und durchweg alle Personen (Krankenpfleger, Ärzte, OP-Personal, Personen, die die Patienten von A nach B fahren (im Bett oder Rollstuhl), Reinigungskräfte, Verpflegungspersonal) waren überwiegend sehr zuvorkommend und stets freundlich. Die Zimmer waren einwandfrei, gepflegt und wurden stets gereinigt. Es wurde regelmäßig nachgefragt, ob noch was fehlt und man fühlte sich durchweg gut aufgehoben.
Die Klinik ist sehr zu empfehlen.
Sehr geehrte/r Wuschelkbt,
im Namen aller Abteilungen danken wir Ihnen herzlich für Ihre lobenden Worte und die positive Bewertung. Auf unserer Station 21 arbeiten alle Hand in Hand, damit Ihre Genesung gut voran schreitet und Sie sich wohl fühlen.
Alles Gute!
Ihr Krankenhaus Neuwerk
Ich Lage vom 07.03 bis 15.03.22 auf Station 21.
9Tage Schmerztherapie mit Untersuchungen.
Pfleger/innen und Servicepersonal immer sehr freundlich.
Immer ein offenes Ohr für Fragen und Wünsche.
Trotz Corona immer sehr freundlich ????????
Sehr geehrte/r Ottend,
wir freuen uns, dass Sie sich bei uns wohl gefühlt haben und danken Ihnen für die positive Bewertung.
Für Ihre weitere Genesung alles Gute!
Ihr Krankenhaus Neuwerk
Ich bin als Privatpatient Mittwochs aufgenommen worden und hatte gehofft sowie bei meinem letzten stationären Aufenthalt auf der „Comfortstation“ liegen zu können. Da dort aber nichts frei war für mich kam ich auf ein altes 2-Bett Zimmer mit defekten Kühlschrank. Haare vom Vorgänger im Nachttisch sowie noch ein altes Tablettenschälchen von der Vorgängerin. Man hat darauf bestanden das ich um 6:30 auf der Station bin obwohl laut OP-Plan wohl klar wahr das ich erst gegen Mittag/Nachmittag operiert werde. OP verlief dann soweit gut aber die Wundschmerzen setzten wie vom ärztlichen Leiter versprochen sehr stark ein. Während meines Aufenthaltes habe ich somit auch immer neben meiner erhöhten regulären Medikation noch ca 2 mal täglich ein starkes Opiat gespritzt bekommen. Dann kam der Tag meiner Entlassung (Samstag) und mit wurde schon am Tag vorher gesagt das ich dann noch ein Akutmedikament für die nächsten Tage erhalten werde. Dieses medikament stand dann auch im Entlassbrief (bis zu 4 mal täglich sollte ich das bei Bedarf einnehmen). Die Pflegekräfte auf der Station teilten mir dann allerdings mit das sie mir das Medikament nicht mitgeben dürften und auch das ausstellen eines BTM Rezeptes wäre nicht möglich. Auf die Frage wie ich denn dann an einem Samstag und Sonntag meine Schmerzen bekämpfen solle erntete ich nur ein Schulterzucken. Sie können da leider nichts machen. ...
Ps: ich habe am ersten Tag sofort morgens eine email and Belegmanagement geschrieben wegen dem Zimmer und jetzt 4 Tage später immer noch keine Antwort erhalten.
Sehr geehrte(r) MaDi80,
wir sind stets bemüht, unseren Patienten den Aufenthalt im Rahmen unserer Möglichkeiten so angenehm wie möglich zu gestalten.
Ihr Feedback möchten wir gerne nutzen, um unsere Abläufe zu überprüfen. Daher würden wir uns freuen, wenn Sie unser Beschwerdemanagement kontaktierten: 02161 668 2071.
Wir wünschen Ihnen alles Gute.
Krankenhaus Neuwerk
Ich hatte heute zwei sehr konstruktives Gespräche mit meinem behandelnden Arzt und einer Dame vom Beschwerdemanagement .
Vielen Dank dafür und ich bin mir sicher das dies in vielen Punkten zu einer Verbesserung der Patientenversorgung führen wird.
Leider bin ich sehr unzufrieden. Mehrfach war ich stationär in der Klinik ( Station 21) . Nach der Operation eines Neurostimmulators , der eigentlich für die Schmerzen sein sollte , alles andere als Schmerzlinderung ... stattdessen nur Verschlechterung und zusätzliche starke Schmerzen. Auf einen Termin muss man sehr sehr lange warten , trotz das man starke Schmerzen hat. Man wird immer wieder abgewiesen. Die Station 21 an sich ist relativ unorganisiert. Nach einer Situation, wo die Ärzte selber ratlos waren wurde ich einfach in eine Psychiatrie geschickt .... das fand ich schon mehr als unverschämt muss ich sagen. Etwas positives gibt es doch : Hr . Dr. Schultheiß und Hr Ross-Steinhagen geben sich dennoch viel Mühe und überlegen , wie man am besten helfen kann , ( Es leider nicht ganz einfach). Hr. Schultheiß ist wirklich ein guter Arzt und kommt auch zu einem , wenn man Probleme hat , auch außerhalb der Visite.
Sehr geehrte(r) Posaune95,
wir bedauern, dass Sie unzufrieden sind und unser Haus mit diesen Eindrücken verlassen haben. Rückmeldungen wie die Ihrige helfen uns, die Abläufe zugunsten der Patienten zu verbessern. Daher laden wir Sie zu einem Gespräch mit dem Chefarzt der Wirbelsäulentherapie ein: Unter T 02161 668 2117 können Sie einen Termin vereinbaren.
Krankenhaus Neuwerk
Einweisung vom Orthopäden zur Schmerztherapie. Gründliche Untersuchung in der Notaufnahme. Es folgten Röntgenaufnahmen, CT, MRT und neurologische Untersuchung. Es fand nie ein Therapiegespräch und Aufklärungsgespräch mit einem Arzt der Wirbelsäulenabteilung statt. Erschreckend war, dass ich zwei Mal morgens darüber informiert wurde auf dem Operationsplan zu stehen. Zu keinem Zeitpunkt wurde ich über eine Operation informiert oder habe zugestimmt.
Nach 3 Spritzen unter dem CT-Gerät wurde ich,ohne Physiotherapie, entlassen. Keine Schmerzverbesserung. Es ist erschreckend dass kein Arzt(Abt. Wirbelsäule) auch nur ein wenig Zeit hatte für ein ausführliches Gespräch,es wäre so wichtig und menschlich!
Sehr geehrte(r) Madie,
wir bedauern, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt in unserem Haus nicht zufrieden waren. Wir sind stets bemüht, unsere Abläufe zu verbessern und schätzen jede Rückmeldung dazu sehr. Gerne würden wir Sie zu einem Gespräch mit dem Chefarzt der Wirbelsäulentherapie einladen. Unter T 02161 668 2117 können Sie einen Termin vereinbaren.
Krankenhaus Neuwerk
Die Schmerzklinik kann ich nur empfehlen. Mir wurden dort 80% meiner Schmerzen genommen. Des weiteren wurden weitere Untersuchungen sowie Röntgen- Und CT-Aufnahmen angeordnet. Hierbei ergaben sich weitere Aufschlüsse über meine Schmerzsympthomatik. Das Ärzteteam sowie auch das assistierende- und das Pflegepersonal ist sehr freundlich gegenüber den Patienten und man fühlt sich dort sehr gut aufgehoben. Besonders hervorzuheben ist auch die Zusammenarbeit mit den anderen Fachabteilungen.
Anmerkung zum Kommentar " die Ärzte lassen einen aussprechen" mit den Fragezeichen waren eigentlich Ausrufezeiche gemeint.
Die Ärzte haben auch ihre Zeitvorgaben aber hören auch wirklich zu und reagieren entsprechend????????????
Sehr geehrte Frau Andrea,
wir bedanken uns ganz herzlich für Ihre ausführliche und detaillierte Darstellung. Es freut uns, dass Sie mit der medizinischen und pflegerischen Betreuung sehr zufrieden waren und geben das gerne an das Fachpersonal weiter. Wie Sie sagen, ist das unsere Kernkompetenz.
Dass unser Gebäude alt ist, wissen wir selbstverständlich. Weil wir die Stationen während des laufenden Betriebs sanieren müssen/werden, können wir das nur nach und nach.
Herzliche Grüße
Krankenhaus Neuwerk
Hiermit möchte ich mich für meine besondere Behandlung im
Krankenhaus Neuwerk bedanken. Die freundlichen Mitarbeiter auf der Station 23 und der schmalle Pfleger der die Patienten zu den Spritzen fährt.
Besonderen Dank an Hr. Dr. Schultheis für die Fachliche Beratung und Ausführung während der OP.
Selbst nach der Entlassung würden meine Fragen über des Gerät fachgerecht beantwortet
Durch die Implatation der Elektrosonden und des DRG - Simulators kann ich fast ein normales Leben wieder führen
Vielen Dank
Sehr geehrte/r Frau/Herr DierkO,
herzlichen Dank für die Ausführungen zu Ihrer Behandlung in unserem Krankenhaus. Wir freuen uns mit Ihnen, dass Ihnen die Schmerztherapie geholfen hat. Gerne geben wir Ihre Rückmeldung an die betreffenden Personen weiter.
Gute Besserung
Liebe/r Loveandcompassion,
lieben Dank für Ihr tolles Feedback. Darüber freuen wir uns natürlich sehr.
Wir wünschen Ihnen alles Gute