Klinikum Neumarkt

Nürnberger Straße 12
92318 Neumarkt

66 Bewertungen davon 27 für "Chirurgie"

Chirurgie (9 Bewertungen)
  • Diabetes (1 Bewertungen)

Schlechte Versorgung

Pro:
Kontra:
Schlechte Versorgung
Kopfverletzung

Ich finde das,das Neumarkter Krankenhaus schlechter geworden ist.
Wahrscheinlich sind Ärzte und Personal überfordert im Notaufnahme Bereich ein Chaos.
Die Verpflegung ist wenig und nicht gut hatte durch meine Angehörigen nur schlechte Erfahrungen.
Ich frage mich noch ob man überhaupt dort sich behandeln lassen sollte oder ein anderes Krankenhaus aufsucht.
Das Gütesiegel haben die sich nicht verdient

Bestens

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (so weit ich das beurteilen kann)
Pro:
nettes freundliches Personal
Kontra:
keine Karten/Handyzahlung am Kaffeeautomat
gebrochenes Bein

Ich war, auf Grund eines ähnlichen Problems, vor 8 Jahren schon mal hier. Damals war ich sehr zufrieden und jetzt auch.Sehr freunliches und nettes Personal . Obwohl das Essen etwas dürftiger, als damals, geworden ist, gibt es nichts zu bemängeln. Man gibt sich die größte Mühe, dass sich auch der Kassenpatient wohl fühlt.
Das einzige was zu bemängeln wäre : am Kaffeeautomaten ist keine Karten/Handyzahlung möglich.

Wundheilungsstörungen

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Klasse Personal, sowohl Fachlich als auch freundlich)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Gute Beratung. Wurde immer mit einbezogen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Fachlich sehr kompetent)
recht gute Erfahrungzufrieden (Wenig mitbekommen, lief mehr im Hintergrund)
Pro:
Sehr freundliches Gesamt Personal
Kontra:
Essen oftmals wenig bis gar nicht gewürzt, Wenig Fernsehersender
Unklare Oberbauchschmerzen mit Übelkeit. Querschnittslähmung ( Spina bifida)

Ich fühlte mich von Anfang an Geborgen und super Aufgehoben. Es waren alle sehr freundlich, angefangen vom Reinigungspersonal über Pflegepersonal, bis hin zu den Ärzten.

Man nahm sich Zeit und Geduld für mein Anliegen und Gesundheitlichen Zustand. Man klärte mich super über die nächsten Schritte meiner Behandlung auf. Ich wurde super, vor jeder Operation aufgeklärt, was gemacht wurde etc. Auch hierfür nahm man sich die Nötige Zeit und beantwortetet meine Fragen präzise und genau.

Das Einzige, was ich leider Anprangern muss, ist, dass sich trotz mehrmaligen Bittens bei der Visite, oftmals keine/r hat sehen lassen von der Physiotherapie/ Lymphdrainage. War aber LEIDER der dünnen Personaldecke geschuldet.

Die Mahlzeiten waren ab und an leider Mangelhaft Gewürzt. Ansonsten war es Abwechslungsreich und auch ausreichend.

Schlechte Organisation, hohe Wartezeit

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2023
schlechte Erfahrungunzufrieden (zu einer Beratung kam es nicht)
schlechte Erfahrungunzufrieden (zu einer med. Behandlung kam es nicht)
Pro:
schnelle Terminzusage
Kontra:
unannehmbare Wartezeit
Hernie

Schlechte Organisation für einen Termin zur Diagnose bei Frau Prof. Dr. Rau. Ich bin nach einer Wartezeit von 45 Minuten trotz Terminvereinbarung wieder gegangen. Das ist nicht mehr zeitgemäß. Die medizinische Kompetenz kann ich deshalb nicht beurteilen

Patientenbewertung

Pro:
Kontra:
Sehr schlechte Patientenbehandlung
Starke Schmerzen

Patienten werden schlecht behandelt von Krankenschwester bzw auch den Ärzten. Wenn die Ärzte nicht weiter wissen, verschreiben Sie einfach Medikamente anstatt der Sache auf den Grund zu gehen. Sie schicken Patienten mit Schmerzen einfach wieder zum Hausarzt obwohl man dort bereits öftermals gewesen ist. Sie nehmen die Patienten nicht für ernst!

Sehr zufriedenstellend ohne Zweifel

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Man hat ein Wohles Umfeld)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Jeder zeigt Verständnis, Fürsorge)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Man konnte alles nachfragen und wurde beruhigt und wurde aufgeklärt)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Einfach super. Nette Menschen in jeden Zimmer, Bravo!)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Sehr ordentlich, alles wurde schön hergerichtet. Wow)
Pro:
Das Personal, die Ärzte und die Pflegekräfte
Kontra:
Die Wartezeit bei der Patienten Information
Operation am Oberschenkel

Ich bin sehr zufrieden mit allem. Das Klinikum hat ein sehr freundliches Personal und ich wurde sehr nett empfangen. Mein Arzt war auch ein klasse und super sympathischer Mann. Ich hätte mich sehr gerne bei allen bedankt, die mir geholfen, mit mir geredet und mich behandelt haben. Es ist alles sehr gepflegt und ich empfehle dieses Krankenhaus aufjedenfall weiter.

Positive Erfahrungen

recht gute Erfahrungweniger zufrieden (Essensversorgung)
Pro:
ärztliche Betreung, sehr gute Versorgung auf der Station
Pankreas-Op Folgebehandlung

Wurde Anfang Februar mit aktuter starker Blutung mit dem Notarzt eingeliefert. Die Blutung war eine Folge einer nicht optimal verlaufenden Pankreas-OP (23.12.2022) in einem anderen Krankenhaus. Die Blutung konnte nach mehreren Versuchen, Minimaloperativ, gestoppt werden. In dem folgenden 2-wöchigen Aufenthalt konnten auch die beiden, seit der 1. OP vorhanden Drainagen entfernt werden. Die Betreuung in dieser Zeit war vorbildlich. Ich würde mich jederzeit wieder für das Neumarkter Krankenhaus entscheiden.

Alles super gelaufen.

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Die Ärzte nehmen sich viel Zeit)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alles, aber wirklich alles, Klasse gelaufen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Supi und schnell.)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (TOP)
Pro:
Kompetentes Team. Fachlich Top. Menschlich auch.
Leistenbruch OP

Sehr tolle Klinik mit fachlich sehr kompetenten und erfahrenen Ärztinnen und Ärzten. Da sind alle, auch das Pflegepersonal, sehr, sehr nett und menschlich. Da bist du Mensch und keine statistische Nummer die mal da war. Ich wurde im Ampulatorium operiert. Auch nach der OP wurde ich top betreut. Wenn es sein muss jederzeit wieder in Neumarkt. Es war ein sehr guter Tip meines Hausarztes und eine sehr gute Entscheidung diesem Krankenhaus zu vertrauen. Macht weiter so Alle und Danke für Alles. Ich wohne in der Mitte von Nürnberg und Neumarkt.

Klinikum

Sehr kompetente Ärzte ,sehr nettes Personal

Fürsorge war einfach toll

|  berichtet als sonstig Betroffener   |   Jahr der Behandlung: 2018   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Zeit für den Patienten
Kontra:
Parkticket
Gutachten

Ich war zur Begutachtung beim Chefarzt der Chirurgie. Freundlicher Empfang durch die Damen im Sekretariat. Keine langen Wartezeiten. Der Chefarzt nahm sich Zeit und ich fühlte mich wohl und kompetent beraten.
Ausführliche Erklärung, Beratung und sehr empathisch.

Vorsicht beim Parkticket.
Ich löste wohl ein falsches und hab jetzt ein Inkasso Unternehmen mit über 100 Euro ... am Hals.

Danke dem Klinikum und dem Chefarzt nochmals.

Vielleicht sollte die Beschilderung mal überdacht werden.

Herzlichst G.Riedel

Super Krankenhaus

Pro:
Man nimmt sich Zeit
Schilddrüsen o.p.

Meine Schilddrüse wurde entfernt. Ich war ein sehr ängstlicher Patient und hatte die O.P. 10 Jahre hinausgeschoben. Die Ärzte nahmen mir bei dem Vorgespräch die Angst. Ich würde sehr gut aufgeklärt. Man nahm sich ausführlich Zeit! Während meines 4-tägigen Aufenthaltes wurde ich vorbildlich vom gesamten Pflege-und Ärzteteam versorgt. Sie hatten sogar einen Physiotherapeuten zur Massage meines Halses, Schulder und Rücken miteingebracht. Auch würde ich vor der op über alle evtl Risikos ausführlich informiert. Selbst für das Abschlussgespräch nahmen sich die Ärzte genügend Zeit. Ich hätte niemals das Gefühl, dass irgendein Arzt oder Pfleger, bzw Krankenschwester in Zeitnot waren.!!! Prima!! Ich hätte schon mehrere Operationen , auch mein Mann, in diesem Krankenhaus und hatte immer die gleichen guten Erfahrungen gemacht.

Sehr empfehlenswert

Pro:
Alles bestens
Sigmaresektion

Ich fühlte mich vom Vorgespräch über Operation und Pflege bis hin zur Entlassung bestens betreut. Sowohl die Ärzte wie auch das Pflegepersonal waren sehr kompetent und hatten für alle Fragen stets ein offenes Ohr.

Angst Patient

weniger gute Ausstattungzufrieden (Eigener Fernseher wer schön gewesen)
Pro:
Sehr freundliches Personal
Schilddrüse

Musste mich an der Schilddrüse operieren lassen wegen einem Knoten .. War ein angst Patient .. muss sagen es wurde sich sehr gut um mich gekümmert die op wurde ohne Probleme durch geführt und auch danach wurde ich rund um versorgt ein sehr freundliches Team .. kann ich jeder zeit weiter empfehlen. .

Schlechte Organisation

weniger gute Erfahrungunzufrieden
Pro:
Kontra:
Organisation

OP Termin war um 13 Uhr angesetzt, erscheinen sollte ich gegen 10 Uhr. Dort wurde mir nach kurzer Wartezeit Blut abgenommen und ich durfte schon auf Station 4B wo ich dann bis ca. 12.20 uhr im Stationsflur warten musste bis ich mein Zimmer beziehen und mich auf die op vorbereiten konnte (umziehen). Meine mir versprochene Beruhigungstablette (ich war leider sehr ängstlich) bekam ich erst 15 Minuten vor der OP...
Als endlich mein Bettplatz frei wurde weil die zuvor eigentlich entlassene Patientin ihr Mittagessen noch auf Zimmer genießen wollte wurde ich hektisch darum gebeten mir schnell die op Kleidung anzuziehen weil wir nun spät dran wären. Ab da ging alles plötzlich sehr schnell, ich fühlte mich gestresst und überrumpelt und War froh als die narkose eingeleitet wurde... Anmerken möchte ich dass sich das gesamte Personal mit dem ich Kontakt hatte während meines gesamten Aufenthalts stets sehr freundlich war und bemüht war. Am 3. Tag wurde in unser 3 Bett Zimmer ein weiteres Bett dazugequetscht sodass mein Bett so dicht zu den Kleiderschränken ( die von allen Bettnachbarn genutzt werden ) geschoben wurde, dass jeder der etwas aus seinem Schrank holte fast in meinem Bett saß (kein Scherz!) Zum Glück durfte ich am 4. Tag gehen. Fazit : sehr schlechte Organisation der Station; dennoch sehr nette Pflegerinnen!

Super Betreuung

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Allgemeine Versorgung
Kontra:
Kürzere Wartezeiten in Röntgenabteilung
Lendenwirbel

Stationsarzt, Pflegepersonal und der ganze Service darum ist einfach top.
Ich hatte stets das Gefühl in sehr guten Händen zu sein.

100 Punkte !

Leistenbruch

Ich bin selbst Arzt (Chirurg) und mußte mich einer Leistenbruch-Operation unterziehen. Da Bauchchirurgie nicht mein eigenes Fachgebiet ist, versuchte ich noch mehr als sonst den Ball flach zu halten, weil ich selbst keine über die im Studium vermittelten Kenntnisse in der Bauchchirurgie habe, und weil bei Spezialpatienten und Patienten, die besonders kritisch sind und Alles in Frage stellen, erfahrungsgemäß fast immer irgendetwas schiefgeht, was bei braven Normalpatienten problemlos glatt geht. Natürlich kam aber doch alsbald heraus, daß ich auch Arzt bin. Trotzdem hatte ich nie das Gefühl, daß man zu mir sehr freundlich und zuvorkommend war und zu anderen Patienten nicht. Ich war jederzeit über alle Abläufe informiert, ein Rad griff perfekt ins andere, ich wurde mehrmals nach Namen und Geburtsdatum gefragt (-> Patientensicherheit) und konnte am 2. Tag nach der Operation (TAPP) nach Hause. Nach knapp 2 Wochen stehe ich nun schon wieder selbst im OP. Insgesamt fühlte ich mich in der Chirurgie im Klinikum Neumarkt bestens aufgehoben und mich in meiner Meinung bestätigt, daß man mit einem Standardproblem wie einer Leistenhernie mit Sicherheit keine Uniklinik oder Klinik der Maximalversorgung aufsuchen muß und meist besser fährt, wenn man sich selbst nicht wichtiger nimmt als man wirklich ist.

Zum 2. Mal das Leben gerettet

Kontra:

Hatte am 08.04.2016 eine Notfallop. Mir wurde in diesem KH zum zweiten mal das Leben gerettet! Kam auf Station 3c. Dort wurde ich vorbildlichst verpflegt. Das Personal war supernett. Auch die Ärzte nahmen sich viel Zeit und klärten richtig auf. Ich fühlte mich auf dieser Station sehr gut aufgehoben. An dieser Stelle nochmal herzlichen Dank an die ganze Station!

Ich kann nur abraten

Pro:
Maßnahmen gegen Patientenverwechslung
Kontra:
Alles andere
Hämorrhoiden

War Mitte Dezember 2015 dort wegen eines vorab als extrem harmlos und schonend beschriebenen Hämorrhoiden-Eingriffes (HAL/RAR). Angeblich ist man superschnell wieder arbeitsfähig, Heilung problemlos, weil "keine Wunden entstehen" etc. Meine Kopie des Aufklärungsbogens bekam ich übrigens erst nach der OP.
Die euphorischen Schilderungen haben sich nicht bewahrheitet, vielmehr merke ich noch heute Folgen des Eingriffes, ohne dass dieser meine Beschwerden beseitigt hätte.
Ärztliche Betreuung der Patienten extrem sparsam - außer am OP-Tag sieht man nur zur Morgenvisite ein paar Minuten lang einen Arzt, und das war's. Eine abendliche Post-OP-Visite findet nicht statt, das muss bis zum nächsten Morgen warten.
Bei ambulanter Vorstellung Wochen nach der OP, weil es einfach nicht richtig besser wird, bekommt man noch durch die Blume gesteckt, dass man sich ja wohl ganz schön anstelle.

Schilddrüse

Pro:
Ärzte, Krankenpfleger, Krankenschwestern
Schilddrüse

Hatte Ende Januar 2016 eine Schilddrüsen OP. Ich war ein absoluter Angstpatient. Kann über das Klinikum Neumarkt nur positives berichten, nette Ärzte super Aufklärung vor der OP tolles Team und auch super Pflege nach der OP.
Danke :-)
Kann das Klinikum Neumakt nur weiterempfehlen.

Ein Schmied war am Werk

Pro:
Kontra:
Ein Schmied war am Werk und so sieht das Ergebnis auch aus .
Schilddrüsen -Op

Die junge Patientin wurde in einem völlig schlechten Gesundheitszustand ,was Herz-Kreislauf, sowie körperliches Befinden und Schmerzen anbelangt,nach einem Tag entlassen. Die Wunde sah und die Narbe sieht aus wie im Kontra beschrieben . Besseres fällt mir nicht ein.

OP im Ambulatorium mit 2 tägigem Aufenthalt in der Klinik

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Man könnte meinen man ist in einem Hotel)
Pro:
alles Klasse gewesen
Schulteroperation

Ich wurde im Ampulatorium am Klinikum Neumarkt an der Schulter von Dr. Pfeiffer operiert. Zwischen der Erstbehandlung und der OP lagen nur wenige Tage. Durch hervorragende Organisation konnten schon zuvor die Aufnahmeformalitäten und die Aufklärungsgepräche geführt werden. Beim Eintreffen im Krankenhaus wurden im Zimmer nochmals die persönlichen Daten aufgenommen. (Medikamente, weitere Erkrankungen und Besonderheiten wie auch die Frage nach einer Patientenverfügung) Der weitere Ablauf und die Vorbereitung auf die OP war für mich angenehm. Das Zimmer war sehr sauber und wurde täglich intensiv gereinigt. Das Personal auf Station (4a) war sehr zuvorkommend und freundlich egal zu welcher Tageszeit. Somit konnte ich mich sehr wohl fühlen. Es gab keine Hektik dafür viel Ruhe.
Das Essen war hervorragend und mir wurde auch durch meine Schulterverletzung dabei geholfen.
Im Ambulatorium hab ich auch eine angenehme Atmosphäre erfahren. Die Mitarbeiter hier haben sich sehr intensiv um alle Patienten gekümmert.
Auch über jeden Schritt (z.B. Narkose und Schmerzmittelpumpe) wurde ich vor dem Eingriff nochmals von den Ärzten aufgeklärt.

Am Tag nach der Operation begann sofort die Physiotherapie.

Vielen dank an alle die mich in dieser Zeit unterstützt haben.

Somit kann ich diese Klinik mit ruhigem Gewissen empfehlen.

Medizinische Kompetenz

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (hatte den Eindruck, hier bin ich noch Mensch und keine Fallpauschale)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Professionalität ohne Stressbelastung für den Patienten)
Pro:
absolutes Vertrauen dank Fachwissen
Tumorverdacht

Eine sehr empfehlenswerte Klinik.
Von den Aufnahmegesprächen bis zur Operation alles perfekt durchorganisiert ohne lange Wartezeiten.
Sehr freundliche Ärzte und Schwestern. Das Zimmer sauber, das Essen hervorragend.
Nur empfehlenswert!!auch als Kassenpatient.
Chefarzt Dr. Kästel und seinem Team herzlichen Dank.

Leistenhernie ambulante OP prima gemacht

Pro:
sehr kompetent
Leistenhernie

Leistenhernie-OP:
Ich kann das Klinikum Neumarkt gerne empfehlen. bei mir wurde eine ambulante Leistenhernie-OP durchgeführt. Alles hat wuderbar geklappt, die Ärzte und das Personal waren super freundlich und sehr kompetent.
Von der Terminplanung (hab ganz schnell einen freien Termin bekommen, obwohl das bestimmt nicht einfach war) bis zur OP und der Nachsorge hab ich nur sehr gute Erfahrungen gemacht.

Und als es in den OP ging hat eine Narkoseschwester noch den Arm gedrückt zum "Mutmachen" - das war wirklich sehr professionell!

Vielen Dank für alles!

War die Angst im Vorfeld nicht Wert

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Es wurde mir genau erklärt was gemacht wird ohne Zeitdruck)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Schnelle terminvergabe Betreuung vorbildlich)
Knoten a Schilddrüse

Ich wurde im september2012 an der Schilddrüse operiert( Entfernung eines kalten Knotens) ich musste am op Tag morgens mich auf Station melden von da an ging's Schlag auf Schlag ohne Wartezeit wurde freundlich begrüßt und bis zum op hat man mir die Angst genommen nach op hatte ich keine Probleme das stationspersonal war immer für mich da fühlte mich sehr gut aufgehoben u med. Betreut!!!!!!

Sehr zufrieden!

Pro:
Freundlichkeit, Gewissenhaftigkeit
Kontra:

Ich war wegen Gallenblasenentfernung im KH, Voruntersuchungen waren sehr gewissenhaft. OP wurde wegen eines Verdachtes erst mal verschoben, aber darüber kann man ja nur froh sein. Nach ein paar weiteren Untersuchungen wurde dann OP-Termin auch schon am nächsten Tag festgelegt. Die Schwestern und Ärzte waren allesamt sehr freundlich, geduldig und hilfsbereit! Habe mich dort sehr wohlgefühlt. Sind alle auf meine Ängste eingegangen. Würde mich da jederzeit wieder behandeln lassen.

Schilddrüsenoperation

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2011
Kontra:

Die Pfleger und Ärzte waren freundlich. Die Zimmer sind modern, das Essen lecker.
Leider habe ich seit der OP eine Stimmbandlähmung und möchte jedem empfehlen sich über die Folgen besser zu informieren. Die Ärzte lassen sich unterschreiben, dass der Stimmbandnerv verletzt werden kann, allerdings wird nichts über eine evt. folgende Berufsunfähigkeit oder einschneidene Persönlichkeitsstörungen durch die Stimmveränderung gesagt. Eine bessere Aufklärung hätte ich mir gewünscht, auch nach der OP wären einige aufklärende Worte vom Arzt gut gewesen.

Kompetent und professionell

Kontra:

Es wurde bei mir beidseits Leistenbrüche operiert.
Sowohl das ärztliche als auch das pflegerische Personal aller Abteilungen, mit denen ich in Berührung kam, wirkte alsolut kompetent und professionell. Unterbringung, Verpflegung und Hygiene entsprachen in jeglicher Hinsicht den Erwartungen. Auftretende Probleme wurden in Ruhe und trotzdem zügig gelöst.
Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt!