München Klinik Neuperlach

Oskar-Maria-Graf-Ring 51
81737 München

133 Bewertungen davon 71 für "Gefäßchirurgie"

Gefäßchirurgie (16 Bewertungen)
  •  (1 Bewertungen)
  • Diabetes (1 Bewertungen)

Sehr gute Versorgung in der ambulanten Wundsprechstunde

Gefäßchirurgie
Pro:
Sehr gute Wundversorgung
Kontra:
Schlechtes Zusammenspiel mit der Patientenaufnahme
Diabetischdf Fusd

Top Versorgung in der ambulanten Windversorgung. Nur das Zusammenspiel mit der Patientenaufnahme funktioniert nicht so gut. Sollte halt alles digital sein, dann gäb es einige administrative Probleme nicht.

Tickende Zeitbombe

Gefäßchirurgie
  |  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 23023   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Alles Bestens
Kontra:
Kein
Baucharortenaneyrissma

Einfach super, Station 53,Gefäßchirugie, Operateure, besbesonders Dr.Geisler samt Team, sowie die Krankenschwestern auf Intensiv, nochmals Danke Schwester Chritine,und allen Stationsschwestern der 53,besonders auch nochmals Danke Schwester Petra ihr wart einmalig. Die ganze Organisation genau wie besprochen.Ihnen allen alles erdenklich Gute, und so viel Glück wie meine Mutter mit Ihnen. Danke ????, Danke ???? Danke ????

Kolli

Gefäßchirurgie
Pro:
Alles bestens, professionelle Organisation
Bauchaortenaneurysma

Am 23.11.2022 wurde bei mir zur Ausschaltung eines Bauchaortenaneurysmas mittels EVAR eine Stent-Prothese implantiert. Da keine Beschwerden vorlagen, konnte ich bereits am 5.Tag nach der OP entlassen werden. Das Team um Chefarzt Dr. Weidenhagen insbesondere Dr. Geisler und Dr. Dimomeletis kann ich uneingeschränkt weiterempfehlen. Sie haben immer ein offenes Ohr, gehen auch auf persönliche Anliegen ein und sind sehr erfahren was auch die OP betrifft. Auch das Pflegepersonal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Man fühlt sich sofort gut aufgehoben.

Weiter so Danke

Gefäßchirurgie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Nimmt sich Zeit)
Pro:
Ärzte wissen was sie tun
Kontra:
Besuch nicht klar was nötig im Internet "Corona "
Virus im Bein

Leider schon öfter hier aber kompetente Ärzte/innen super Hilfe und Aufklärung Schwestern immer freundlich und bemüht um einen tolles Krankenhaus

Super Team

Gefäßchirurgie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alles super organisiert)
Pro:
Alles ist super.
Kontra:
Keine
Halsschlagader Aneurysma

DANKE DANKE
Danke für alles
Gesamtes Personal überaus zuvorkommend.
Krankenpflegepersonal sehr bemüht, freundlich, hilfsbereit,immer nett und immer gut gelaunt.
Alle Ärzte nehmen sich viel Zeit und sind fachlich spitze.
Es wurde mir alles genau erklärt und alle Fragen beantwortet.
ICH KANN NUR ALLEN MIT GEFÄßPROBLEMEN EMPFEHLEN SICH VON IHNEN BEHANDELN ZU LASSEN

Äußerst kompetente und freundliche Behandlung!

Ulcus am Vorfuß bei pAVK

Die Übernahme aus einem anderen Krankenhaus zur Op erfolgte kurzfristig und gut geplant. Der Eingriff verlief problemlos und die Kommunikation mit den Angehörigen war sehr gut. Die Pflege war engagiert, fachlich und menschlich wirklich gut, zumal man sich als Angehöriger derzeit leider nicht um den Patienten kümmern kann! Vielen Dank an das ärztliche und pflegerische Team!

In der Gefäßchirurgie ist man gut aufgehoben

Gefäßchirurgie
Pro:
in der Abteilung sehr gute Ärzte
Kontra:
ungenießbares Essen
Aneurysma einer Bauch-Aorta

Ich war in der Klinik wegen einer großen, offenen Aneurysma-Operation. Die Klinik hat eine große Abteilung mit Spezialisten für dieses Fachgebiet.
Hervorzuheben ist die ärztliche Leistung und Betreuung durch das Ärzteteam. Das fängt beim Chefarzt an und geht bis zu den Assistenzärzten, die alle sehr gute Arbeit leisten. Bei der Pflege hängt es von den Personen ab – ganz besonders dankbar bin ich Schwester Anne (Intensiv) und Annemarie auf der Station.

Sehr gefreut habe ich mich immer auch über die Besuche der Physiotherapeuten, die alle sehr freundlich und für Patienten motivierend sind. Und die Physiotherapie hilft den Patienten sehr effektiv wieder auf die Beine zu kommen.

Mit dem Essen (externer Caterer) hatte ich leider ernste Probleme, denn es ist meistens ungenießbar, voller Chemie, mit den billigsten Rohstoffen erstellt und für kranke Menschen absolut ungeeignet. Ich habe mir dadurch erhebliche Magen- und Darmprobleme geholt, die bei einer Bauch-OP noch zusätzlich kontraproduktiv sind. Der Umweltschutz steht dazu auch noch außen vor, da alles in Plastik verpackt dargereicht wird. Ich möchte der Stadt München raten, diesen Caterer unbedingt zu wechseln. Die Verpflegung führt leider insgesamt zu einer Abwertung der Klinik.

Sehr engagierte Mitarbeiter und kompetente Behandlung

Gefäßchirurgie
  |  berichtet als Arzt oder Einweiser   |   Jahr der Behandlung: 2019   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Sekretariat in der Gefäßchirurgie, Arztgespräche, Pflegekräfte in der OP-Aufnahme
Kontra:
Wartezeiten
Stammvarikose/Varizen

Ich war im Herbst 2019 zweimal zur operativen Behandlung in der Klinik Neuperlach, und zwar in der Gefäßchirurgie. Ein Krankenhausaufenthalt macht natürlich an sich keinen Spaß, dafür muss ich das Team in der Klinik Neuperlach aber extra loben, dass sie alles getan haben, um meine Aufenthalte angenehm zu gestalten.

Gerade die Abteilung Gefäßchirurgie: von der ersten Beratung von Herrn Dr. Ba-Bondy zu der Aufnahme am Tag vor den OPs vom Sekretariatsteam sowie Vorgespräche mit Herrn Dr. Buyar und Frau Dr. Maiwald zu den Nachgesprächen, bin ich durch und durch zufrieden und habe mich in guten Händen gefühlt. Die OPs liefen auch problemlos ab - das ist natürlich das Wesentliche, aber auch das, was man vielleicht erwarten darf. Ich schreibe hier von dem 'drum und dran', was ich anderswo an den großen München Kliniken viel negativer erlebt habe als an der Klinik Neuperlach. Man wünscht es sich eben nicht, aber falls ich wieder behandlungsbedürftig werde, würde ich jederzeit wieder hin.

Auch die ambulaten- und stationäre OP-Aufnahme ist hier positiv zu erwähnen. Da sind die Mitarbeiter, mit denen ich zu tun hatte, außergewöhnlich engagiert. Sie sind sogar beide Male meinetwegen etwas länger geblieben, da ich bei der Entlassung leider erst nach 18 Uhr abgeholt werden konnte.

Kritisch zu erwähnen sind die Wartezeiten in der Patientenaufnahme (beide Male 20 Minuten) und in der Anästhesie-Sprechstunde (üblich ist wohl mehr als 1 Stunde). Es lag in den beiden Fällen ganz und gar nicht an dem Engagement der Miterarbeiter, die stets freundlich und kompetent auftraten, sondern entweder an Unterbesetzung und/oder optimierungsbedürftigen administrativen Abläufen. Das kennt man aber ja von anderen Kliniken auch.

Die Klinik macht übrigens an sich auch keinen so tollen ersten Eindrück - alte Häuser, teilweise sehr heruntergekommen. Aber das innen drin - was eben zählt - ist sauber und voller hilfsbereiten Mitarbeiter.

Behandlung bei offener Wunde am Fuß. ganz ok

offene Wunde Fuß

Ich hatte ein offene Wunde bei diabetischem Fußsyndrom und wurde hier operiert mit Vakuumtherapie und einigen Operationen in Narkose.
Insgesamt geht es mir jett gut doch glaube ich sind Knochenstücke in meinem Vorfuß und verursachen Beschwerden, weil jetzt wieder eine Schwellung kommt.

Positiv:
Pflege sehr bemüht, freundlich.
Chefarzt fast jeden morgen bei Visite anwesend und für Fragen offen.
Junge Ärztin zum Verbandswechsel und für Auskünfte stets ansprechbar und freundlich.
Generell sind die ärztlichen Auszubildenden super im Umgang.
Fachlich denken wir ist dieses Haus durchaus erfahren.
Die Narkoseärzte sind sehr gut. Habe nichts von der OP gemerkt. sehr einfühlsam, weil ich Angst habe vor Operationen habe.

Negativ:
Eine Ärztin in der Gefässchirurgie ist doch sehr unverschämt und laut. Beantwortet keine Fragen oder nur widerwillig, irgendwie unangenehm, fragt man sich ob es als Privatpatient anders wäre.

Aufladen der Telefonkarte umständlich.
Aufnahmeformulare nicht verständlich. Habe in den ersten Tage ganze Stapel von Unterlagen erhalten, die ich unterschreiben soll, die ich nicht alle verstand. Wird schon richtig sein hoffentlich.

Türen von Zimmer und Badezimmer werden ohen anzuklopfen aufgerissen.

Essen sehr salzig und zu wenig Salat oder Obst.

Gehe jetzt zur Nachsorge in eine Praxis. In Neuperlach ist es auch möglich hinzugehen für Kontrollen.

Gesamt: mittelmäßig 6 von 10 Punkten.

Alles ser gründlich

Gefäßchirurgie
Pro:
Ärzte und Schwestern
Kontra:
Essen und Müll
Durchblutung Bein

Mein Bein war nicht mehr durchblutet. Notfalleinlieferung nach Neuzperlach. In der Nothilfe ging alles sehr schnell. Der Gefäßarzt wurde sofort geholt und erklärte mir, mein Bein stirbt ab. Dann ging es schon in den OP. Anschließend Intensivstation. Sehr freundlich, viel Lärm. Am nächsten Taq normale Station. Es folgten noch viele Untersuchungen. Alle waren sehr freundlich. Jeden Tag Visite mit vielen Ärzten. Ich wurde sehr gründlich durchgescheckt. Mein Bein hat sich gut erholt.

Meine Kritik: Das Essen und der Müll
Das Essen (wohl nur aufgewärmt) schmeckt überhaupt nicht und erzeugt riesige Plastikmengen. Besteck, Semmel, Wurst, Käse, jede Scheibe einzeln in Plastik eingepackt. Das Wasser auf Station in Wegwerf(!) einmal Plastikflaschen. Wer bestellt so etwas und trägt für so etwas die Verantwortung? Das darf in einem Betrieb der Öffentlichen Hand heute nicht sein.

Prima Station

Gefäßchirurgie
Pro:
Kann ma immer wigger empfehle.
Anarisma

Also dann fangen ich ens aan.Minge Name es Josef Lösch jeb.ben ich en Kölle,äver wejen der liebe noh München jetrocke.Un am 25,03.ben ich bei üsch en Neu Perlach enpassiert.Wg.Bauchaorta Anarisma war zu gross.Un am andere Daach hann se mir dat Ding dann repariert,woot dann op dä Intensevstation su loangsam Wach,wo direk en Schwester für mich do.Hätt sich prima öm mich jekömmert.
Jo,dann op die Wachstation,die woren jenau esu nett zo mir.Die Schwestere un och die Ärzte.Ben dann op ming alt Zemmer jekumme.Op där Station ben ich wirklich verwöhnt woode.Möch mich bei all denne bedanke die sich su öm mich jekömmert hann.En dä Naach un och am Daach.Vun Hätze dä Ahle Josef.

Aortenaneurysmen

Gefäßchirurgie
Pro:
Kompetenz auf allen Gebieten.
Kontra:
Nahtaneurysma, rechte Leiste ( aorto-bifemorale Y-Prothese vor 17 Jahren)

äusserst kompetent in Untersuchung, Beratung und operativer Behandlung mit anschließender Betreuung durch Pflegepersonal.

Da Gibt es nichts zu Beanstanden

Gefäßchirurgie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Unbeschreiblich Hilfsbereites Pflegepesonal)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Top Ärzte)
gedeckt rupturiertes Buchaortenaneurysma 7,5 X 6,4cm

Top Klinik da gibt es nichts zu bemängeln
Ärzte kompetent und Freundlich
Pflegepersonal unbeschreiblich hilfsbereit
Besonders Bedanken möchte ich mich noch beim
Pflegepersonal der Intensiv Station ohne deren hilfe ich das
warscheinlich nicht durchgestanden hätte

endovasculäre Aorten Repair in ITN

Gefäßchirurgie
Pro:
gute Vorbereitung und OP
Bauchaotenaneurysma

Ich bin 84 Jahre alt Seit April 2017 war ich bei Herrn Dr. Weidenhagen wegen meines Bauchaortenaneurismas im Rahmen von halbjährlichen Kontrolluntersuchungen in Behandlung.Während dieser Zeit habe ich sehr viel Vertrauen zu ihm gefunden, was mir bei der Enscheidung zur Opration sehr geholfen hat.Am 21.2.2019 ist bei mir das endovaskuläre Aorten Repair in ITN durchgeführt worden. Ich war mit der sehr zügig durchgeführten präoperativen Vorbereitung wie auch mit der durchgeführten Operation sehr zufrieden.Unmittelbar nach dem Aufwachen aus der Narkose hat sich der Operateur, Herr Dr. Weidenhagen, persönlich erkundigt, wie es mir geht und dass er meine Frau und meine Hausärztin verständigt habe. Das hat für mich sehr beruhigend gewirkt.Nachdem ich in der Nacht noch zur Überwachung in der IMC- Station verblieb, konnte ich am nächsten Tag auf die Station 53 wieder zurück verlegt werden. Am 26.2.2019 konnte ich bereits das Krankenhaus wieder verlassen.Während meines gesamten Aufenthalts bin ich sowohl von dem Ärzteteam als auch den Schwestern und Helfern Tag und Nacht bestens betreut worden. Die Freundlichkeit aller angespochenen Personen möchte ich in diesem Zusammenhang besonders hervorheben. Es fand täglich eine Visite statt, bei der man Anworten auf seine Fragen und ggfs. Probleme erhielt. Ich würde jederzeit,soweit notwendig, wieder die gefäßchirurgische Abteilung dieser Klinik aufsuchen.

Mehr geht nicht!

Gefäßchirurgie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (außer der Patientanaufnahme)
Pro:
beste medizinische Versorung
Bypass Op's 2009, Verengung am Übergang zum Bypass 2018

Die Gefäßabteilung ist sehr gut fachlich besetzt, hervorragende Behandlung und erfolgreiche Op-Eingriffe.

Das einzig Negative an der Klinik ist die unterbesetzte Aufnahmeabteilung im Erdgeschoß, 4 Arbeitsplätze aber meistens ist nur eine Annahmestelle besetzt d.h., Wartezeiten von 45 Minuten und länger sind möglich.

Ohne Schmerzen gehen! Lebensqualität wieder gewonnen!

Gefäßchirurgie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2018 2019   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Kontra:

Im August 2018 bekam ich im linken Bein und im Januar 2019 im rechten Bein nach hochgradiger Stenose zwei Stent-Einlagen.
Ich kann die umfassende Behandlung und liebevolle Betreuung nur weiterempfehlen. Supernettes Team, hervorragende Information durch die äußerst kompetenten Ärzte.
Alle Ärzte sind sehr nett und fachlich hervorragend. Herzliche Umsorgung sowohl vor der Operation als auch gleich danach. Täglich kommen die Ärzte mit dem Chefarzt zur Visite und besprechen alles sehr gut verständlich. Die Schwestern und Pfleger sind sehr hilfsbereit und freundlich sowie sofort zur Stelle, wenn man sie braucht.
Besonders beeindruckend auch die Logistik des Fahrdienstes zum OP oder auch zur Behandlung.

Alles gut verlaufen - kann ich nur weiterempfehlen

Gefäßchirurgie
Pro:
Ärzte und Schwestern
Operation an Halsader nach Schlaganfall

Ich wurde nach einem Schlaganfall an der Halsader operiert. Alle Ärzte sind sehr nett und kompetent. Wunderbar herzliche Umsorgung, sowohl vor der Operation als auch gleich danach. Täglich kommen die Ärzte mit dem Chefarzt zur Visite und besprechen alles sehr gut verständlich. Die Schwestern sind sehr hilfsbereit und freundlich.
Meine Operation ist gut verlaufen. Ich kann diese Behandlung nur weiterempfehlen. Danke!

Perfektes Paket Ärzteschaft, Pflegepersonal Verwaltung

Gefäßchirurgie
Pro:
habe nichts negatives erlebt
Aortenstenose mit beginnendem Aneurisma

nach ambulanter Untersuchung hochkritische Aortenstenose festgestellt. Innerhalb einer Woche weitere Untersuchungen -CT, MRT usw. - durchgeführt und anschließende 2-stündige Operation in Vollnarkose mit Einsatz eines sog. Hosenstents übe beide Leisten durchgeführt.
Aufklärung, Betreuung, Operation waren bestens. Die nachfolgenden Stationen Aufwach- und Intensiv waren äußerst professionell und das Pflegepersonal sehr hilfsbereit und liebenswürdig. Nach 1 Tag Verlegung auf die Normalstation. Auch hier haben sich die Pflegerinnen und Pfleger liebevoll um mich gekümmert. In dieser Umgebung erfolgte der Heilungsprozess rekordverdächtig innerhalb 6 Tagen.

Äußerst professionelle, freundliche und kompetente Versorgung

Gefäßchirurgie
Pro:
Sehr gute Gesamtbetreuung
Kontra:
Nichts zu beanstanden
Bauchaortenaneurysma

Im Februar 2018 wurde ich nach einem sehr ausführlichen Gespräch mit Dr. Weidenhagen an einem Bauchaortenaneurysma der Größe 5,2-5,4 cm maximal, operiert.
Dr. Weidenhagen führte die Aneurysmaauschaltung durch Implantation einer endovaskulären aorta-biliarkalen Stentprothese aus.
Am Dienstag wurde ich operiert und konnte, da es mir sehr gut ging, am Freitag nach Hause entlassen werden.
Ich fühlte mich sehr wohl und gut versorgt von der Wachstation und vor allen Dingen der Station 53.

Halsschlagader bestens operiert

Gefäßchirurgie
Pro:
Der Patient steht im Mittelpunkt
Kontra:
Wartezeit in der Verwaltung
Halsschlagader

Ich hatte Gefühlsstörungen an der Hand, mein Hausarzt machte einen Ultraschall am Hals und entdeckte die enge Halsschlagader. Ich bekam daraufhin sofort einen Termin in der Gefäßchirurgie. In der Ambulanz untersuchte mich eine sehr nette Ärztin, die mich sofort auf die Station aufgenommen hat. Der Neurologe sagte, ich hätte kleine Schlaganfälle. Alle arbeiten Hand in Hand und ich wurde schon am nächsten Tag operiert. Drei Tage später konnte ich wieder nach Hause gehen. Alles Beschwerden sind weg. Insgesamt ein tolles Team, der Patient steht wirklich im Mittelpunkt, das Pflegepersonal ist sehr bemüht, auf der Überwachungsstation war ich bestens betreut.
Alle sind freundlich, alle helfen einem und nehmen einem die Angst .
Danke!
Die Verwaltung sollte sich allerdings ein Beispiel an den Ärzten und Schwestern nehmen.

Ausserordentlich freundliche und kompetente Behandlung!

Gefäßchirurgie
Pro:
Medizinische Versorgung
Kontra:
lange Wartezeit bei der Anmeldung, Rollstuhl nicht immer verfügbar
Stenose A. mesenterica sup.

Wiederholte Stenosen der Darmarterie;
ich wurde immer sehr schnell und kompetent ärztlich beraten und behandelt, ich habe mich immer sehr gut aufgehoben gefühlt!
Auch das Pflegepersonal war aufmerksam und freundlich.

Amputation

Gefäßchirurgie
Pro:
nette kompetente Mitarbeiter, gute Rundumbetreuung
Kontra:

Supernettes Team, Hervorragende Betreuung und Information durch die äußerst kompetenten Ärzte, hier insbesondere Herr Dr. Weidenhagen, Frau Dr. Maiwald, und Herr Dr. Fassio.

Kranksein ist manchmal nicht zu vermeiden, aber in diesem Klinikum wird geholfen

Gefäßchirurgie
Pro:
sehr gute Betreuung, man hat das Gefühl, der Patient steht an erster Stelle
Kontra:
gibt es nicht!
Bauchaortaaneurysma 5 cm

Mein Mann wurde wegen eines BAA in die Klinik Neuperlach eingewiesen, sollte nach Voruntersuchungen dann operiert werden. Es ist kaum zu glauben, aber unsere über 500 km Autofahrt hat sich gelohnt, nach Einweisung bis zur Entlassung sind 13 Tage vergangen und es ist wie ein Wunder, sehr gute Behandlung von allen Beteiligten, das Essen, die Führsorge um den Patienten ist sehr zu loben. Ich spreche der Gefäßchirurgie und allen Schwestern und Pflegern auf den Bereichen, wo ich war, meinen Dank aus - besser geht nicht. Natürlich werde ich die 1. Nachsorgeuntersuchung auch hier sehr gern machen.

Spitzenleistung

Gefäßchirurgie
Pro:
Qualität und Kompetenz
Kontra:
keine
Carotis OP

Sehr gute fachliche Kompetenz (Spitzenleistungen!) und sehr gute bei Bedarf auch übergreifende Zusammenarbeit mit anderen Fachbereichen der Klinik.
Besonders hervorzuheben ist die Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft, Ruhe, Geduld sowie die Qualität der Aufklärungen und Auskünfte des gesamten Teams (Chefarzt, Ärzte und Pflegepersonal)
Lob und Dank an alle!

Stentimplantation

Gefäßchirurgie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Fachliche Kompetenz; sehr freundliches und hilfreiches Personal)
Pro:
Fachliche Kompetenz; sehr freundliches und hilfreiches Personal
Kontra:
keine Beanstandungen
Stentimplantation

Der gesamte Ablauf in der Klinik ist lobenswert.
Das Personal ist sehr freundlich
Die fachliche Kompetenz spürt man in allen Bereichen.
Termingerechte Behandlung.
Klinik ist nur zum empfehlen!

Aneurysma OP der Bauchschlagader

Gefäßchirurgie
Pro:
Kompetenz, freundliche Ärzte und Pflegepersonal
Kontra:

Nach einer Aneurysma OP der Bauchschlagader 2014 (Stent)wurde später ein Endoleak festgestellt, was 2017 mittels einer weiteren Stent-OP mit Ausgängen für die Nieren- und Darm- Blutversorgung behandelt wurde. Nach eigenen Angaben des Chefarztes eine 5-stündige sehr schwierige Operation. Der Chefarzt wirkte bereits beim ersten Patientengespräch äußerst kompetent; mein Vertrauen war insoweit gegeben. Auch nach der gelungenen OP empfand ich seitens des Chefarztes, der Oberärzte und des gesamten Pflegepersonals - neben der auffallenden bereits erwähnten Kompetenz - eine äußerst angenehme Freundlichkeit. Besonders die für einen Laien am Bildschirm und an dem Prototypen der Prothese vorgenommenen Erklärungen tragen zu einem Vertrauen zwischen Patient und Arzt bei.

Beste Behandlung im Klinikum Neuperlach

Gefäßchirurgie
Pro:
Arzt und sein ganzes Team
Bauchaneurysma

Nach einem Vorgespräch im Dez. 2016 wurde mir im März 2017 vom Arzt und seinem Team ein Stent wegen Vergrößerung des Bauchaneurysma gesetzt. Die OP erfolgte zu meiner größten Zufriedenheit. Der Arzt und sein Team sind besonders freundlich und zuvorkommend und nehmen sich für die Patienten sehr viel Zeit. Das Pflegepersonal der Stat. 53 war sehr freundlich und bemüht.

Station 53. Gute Ärzte, stets freundliches Personal

Gefäßchirurgie
Pro:
Gut beratende Ärzte, immer freundliches Pflegepersonal
Bauchaortenaneurysma

Im Dez. 2016 wurde per Zufall ein Bauchaortenaneurysma festgestellt. Schon bei diesem ersten Kontakt gab sich der Arzt sehr viel Mühe alles genau zu erklären.
Im Jan. 2017 erfolgte dann die Voruntersuchung und kurz darauf dann die offene OP. Die Ärzte haben sehr genau aufgeklärt und auf alle Fragen geantwortet. Besonders hervor heben möchte ich hier meine Ärztin.
Das Pflegepersonal auf Station 53 war immer bemüht und sehr freundlich und das auch obwohl man merkte das hier eindeutig ein Personaldefizit vorhanden ist.

Endlich Heilung

Gefäßchirurgie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 1916   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
sehr freundliches und kompinentes Personal
offener Fuß

Ich bin nach einer Reihe von Ärzten und Kliniken in Neuperlach gelandet. Nachdem mir keiner helfen konnte, wurde ich in der Gefäßchirurgie aufgenommen. Endlich wurde ich erst genommen und perfekt versorgt. Medizinisch und pflegerisch war ich in besten Händen.
Ich kann nur das Beste sagen. Mein Dank gilt den Schwestern, Pflegern und Ärzten. Meine Fragen wurden immer beantwortet.

Alles bestens

Gefäßchirurgie
Pro:
Alle sehr herzlich, Medizin ist spitze, Sicherheit durch Intensivstation
Kontra:
Wartezeit bei der Aufnahme (klar zu wenig Personal)
Aneurysma der Schlagader

Rundum freundliche und herzliche Betreuung. Die Pflegekräfte der Station 53 sind sehr nett und auch im Stress immer hilfsbereit. Meine Operation lief wie vorher besprochen. 1 Tag Vorbereitung, OP, 1 Tag Intensivstation, nach 4 Tagen war ich wieder zu Hause. Wunden heilen gut. Die Ärzte sind Top. Kann ich nur empfehlen.

Die Klinik kann mann nur empfehlen

Kontra:

Das Personal ist freundlich,hilfsbereit und erfüllen den Patienten alle wünsche.
Die Ärtze sind super,nehmen sich für die Patienten
Zeit.Beantworten die Fragen.Als Patient füllt man sich aufgehoben.
Ich hatte Aorta Innenriss und war ein paar Wochen im Krankenhaus.Nach einem CT bekam ich einen anruf
und musste nochmals in die Klinik.Bekam einen Stend
und einen Baypass an der Schulter

Diabetes

Gefäßchirurgie
Pro:
Stets freundlich, nie genervt, sehr gute Beratung, sehr gute Behandlung
Diabetisches Fußsyndrom

Einlieferung in der Notaufnahme gegen 19:00 Uhr.
Trotz vollem Wartezimmer schnelle und sehr höfliche Behandlung. Erstbehandlung durch Assistenzärztin. Dann Hinzuziehung einer OÄ. Urteil der AÄ wurde bestätigt. Von beiden sehr einfühlsame, umfangreichen verständliche Diagnose gegenüber dem Patienten.
Aufnahme in die Klinik schnell und problemlos gem. den Wünschen des Patienten.
Behandlung auf der Station durch stets freundliches und hilfsbereites Personal.
Die Behandlung durch OÄ und CA war stets stressfrei und freundlich. Es kam keinerlei Zeitdruck auf. Die Erläuterungen zum Krankheitsbild und evtl. Folgen waren umfangreich und sehr verständlich. Auch für einen Laien. Hervorzuheben ist das Abschlußgespräch mit den vorsichtigen Hinweisen zur Eigenpflege und entsprechenden Folgen bei zu laxer Handhabung.

Als Patient fühlt man sich hier sehr gut aufgehoben. Man wird mit seinen Problemen nicht allein gelassen und hat das Gefühl, dass man das Haus als geheilt verlässt.

Kann wieder laufen

Gefäßchirurgie
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (alle sehr sehr nett)
Durchblutung

Gefäßengstelle am Bein
wurde aufgedehnt, am nächsten Tag nach Hause.
Kann jetzt wieder wunderbar laufen. Beschwerden sind weg - Danke!

Als Patient in Würde gehen - Danke

Gefäßchirurgie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Offene Gespräche und ein guter gemeinsamer Entschluss)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Keine Schmerzen, kein Leiden)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Ein wunderschönes Zimmer)
Pro:
Die außergewöhnliche Fürsorge von Schwestern und Ärzten beim Sterben
Durchblutung Bein

Mein Mann durfte hier in aller Würde sterben. Danke! In so schweren Stunden war es für mich uns meine Familie ein Seegen, so gut gepflegt, umsorgt und liebevoll behandelt meinen Mann ihn Ihren Händen zu wissen.
Der Chefarzt selbst war auch nach dem Tode noch bei uns. Alle Ärzte und Schwestern haben sich um uns gekümmert. Wir waren nie alleine - Danke!

Notfall - Embolie

Gefäßchirurgie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Besonderer Dank an Chefarzt PD Dr. Rolf Weidenhagen und seinem OP-Team)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Korrekt und schnell)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Zimmer modern renoviert)
Pro:
Medizinisch äußerst kompetent. Pflegepersonal freundlich
Gefäßverschluss linker Arm

Am 04.11.15 wurde ich als Notfall zur operativen Therapie bei akutem thrombolischem Verschluss der linken Armarterie im Klinikum Neuperlach eingeliefert. Am 10.11.15 konnte ich mit guter Durchblutung und reizloser Wunde am linken Arm entlassen werden.
Ich kann über die medizinische und pflegerische Behandlung in der Gefäßchirurgie nur das Beste sagen. Das Team war äußerst kompetent, freundlich und immer für den Patienten da. Mein besonderer Dank gilt dem Chefarzt der Gefäßchirurgie, Herrn PD Dr. Rolf Weidenhagen.

Schnelle Hilfe - OP ohne Komplikation

Gefäßchirurgie
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Sehr schöne Zimmer, wunderschöner Alpenblick)
Pro:
Sehr kompetente Ärzte - sehr guter Operation
Halsschlagader-OP

Nach meinem Schlaganfall wurde ich aus Bogenhausen zu den Spezialisten nach Neuperlach verlegt. Hier wurde bereits am nächsten Tag meine Halsschlagader operiert. Sehr freundliche Ärzte. Sehr nettes und hilfsbereites Pflegepersonal. Das gesamte Team arbeitet sehr gut zusammen. Die Operation verlief gut (ich hatte schon etwas Angst). Am 3 Tag nach der Operation war ich wieder zu Hause. Von meinem Schlaganfall spüre ich nichts mehr.

Beste Klinik in fachlicher und menschlicher Hinsicht

Gefäßchirurgie
Pro:
nur zu empfehlen
Bauchaortaaneurysma

Krankheitsbild: Bauchaortaaneurysma(> 8cm).
Die Aufnahme und Weiterleitung eines Patienten in dieser Klinik, hervorragend.Die verständnisvolle medizinische Aufklärung für einen Laien: SUPER.
Auffallend die positive, freundliche und zuvorkommende Verhaltensweise des gesamten Personals.
Es fällt mir schwer, 2 Namen besonders hervorzuheben:
Herr: Dr. R. Weidenhagen
Dr. H. Akdemir
Diese Mediziner flößen dem Patienten, trotz klarer Aussagen zum Gesundheitszustand, ein ungeheures, ja unerscütterliches Vertrauen ein.

Ich kann der Klinikleitung nur meine größte Anerkennung über diese Menschen aussprechen.

Einfach: KLASSE

Wunde geheilt

Gefäßchirurgie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (optimal)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Äußerst unprofessionell am Kaffee zu sparen = Sparsames Management!)
Pro:
Medizin, Ärzte, Pflege - alle sehr freundlich und hilfsbereit.
Kontra:
Kaffee nur zum Frühstück. Automat wird gesperrt. Man kann auch nichts kaufen.
offenes Bein

Das Bein meiner Mutter war 3 Monate offen. Hier wurde Ihr endlich geholfen. Die Wunde wurde gereinigt und eine Durchblutungsverbesserung mit Kateter durchgeführt. Meine Mutter war eine Woche auf Station und dann in der Wundsprechstunde. Jetzt ist nach 4 Wochen die Wunde zu. Vielen Dank!!!

Erfolgreiche Not-OP dank tollen Einsatz des Ärtzeteams !

Gefäßchirurgie
Pro:
Positive Erfahrung mit allen betreuenden Ätzten sowie Pflegepersonal
Aneurysma linker und rechter Fuss / 1x akute und 1x latente Thrombose

Samtags in der Notaufnahme bei Gefäßverschluss
ausführliche Untersuchung des verletzten Fußes mit informativer Beratung bekommen.

Not-OP dank tatkräftigen Einsatzes des Chefchirurgen sowie Ärtzeteam nach 5 Stunden erfolgreich verlaufen: eines der verschlossenen Gefäße freibekommen sowie Venen-Bypass unterhalb Kniehöhe eingestzt.

Die nächsten zehn Tage auf der Station zuvorkommend, hilfsbereit betreut sowie von den Ärzten über den Heilungsprozeß sehr gut informiert.

Nachsorgeuntersuchung zügig und informativ durchgeführt.

Exakt die selben positiven Erfahrungswerte zehn Wochen später bei der selben OP im linken Fuss (latente Thrombosegefahr) sowie anschliessenden Krankenhausaufenthalt und Nachsorgeuntersuchung.

Sehr Kompetent

Gefäßchirurgie
weniger gute Ausstattungzufrieden (Nachts Sauerstoffsprudler sehr laut(Dämpfungsüberzug))
Aneurysma der Aorta

Ausgezeichnete Fachkompetenz und zuversichtlich ausstrahlende Ärzte sowie sehr gut ausgebildetes,
zuvorkommendes und freundliches Pflegepersonal.