München Klinik Neuperlach

Oskar-Maria-Graf-Ring 51
81737 München

133 Bewertungen davon 57 für "Chirurgie"

Chirurgie (21 Bewertungen)
  •  (1 Bewertungen)
  • Diabetes (1 Bewertungen)

Pro:
die führsorgliche Behandlung und die Ruhe auf der Station
Kontra:
hab nichts gefunden
Stomarückverlagerung

Die professionelle Voruntersuchung und Beratung durch Dr. Fieger (Oberarzt) vor dem Krankenhausaufenthalt war sehr kompetent, informativ, einfühlsam. Er ist äußerst vertrauensvoll und zuverlässig, Der Patient wird hier ernst genommen.

Sehr gute chirurgische Leistung von Prof. Dr. K. und Dr. F.. Ich bin schon nach 10 Tagen entlassen worden.

Auffällig war, dass rundum von der Information, dem Pflegepersonal, dem Personal im Proktologie-/Urologie-/Röntgenbereich, den "Taxifahrern" bis zum Putzpersonal, allesamt freundlich, aufmerksam und hilfsbereit waren. Das kannte ich so nicht.

Behandlungsabläufe waren optimal organisiert. Wartezeiten muss man in Kauf nehmen. Das ist normal. Man ist ja nicht auf der Flucht.

Das Essen fand ich optisch wie auch geschmacklich für einen Großküche sehr gut, obwohl ich sehr wählerisch bin. Nach Absprache mit der Küche erfüllten sie ohne Probleme meine Wünsche.

Das versierte Reinigungspersonal achtete stehts überall auf Sauberkeit.

Herzlichen Dank an alle Ärzte und Ärztin sowie dem Pflegepersonal der Stationen 31,41,42 die mich stehts hervorragend versorgt haben.
Ich fühlte mich während meines Krankenhausaufenthalts immer sehr gut aufgehoben und würde, falls med. notwendig, wiederkommen. Die Klinik ist nur zu empfehlen!

A. H.

positive Bewertung

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 23/24   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
konnte nichts negatives Feststellen!!!!!!!
1. entnahme Gallenblase und 2. Bänderriss in der Schulter

ich war im letzten Halbjahr zweimal mit verschiedenen Diagnosen im KHS Neuperlach! 1. entnahme Gallenblase und 2. Bänderriss in der Schulter! Beide male wurde ich in der Notaufnahme kompetent und schnell Behandelt und weitergeleitet. Die OP-Vorbereitung und Aufnahme auf die Station wurde immer zu meiner Zufriedenheit durchgeführt. Die OP's sowie die Vor und Nachbehandlung wurde immer sehr Behutsam und in der notwendigen weise durchgeführt. Die Ärzte, das Pflegepersonal sowie alle die mit meiner Behandlung/Genesung betrauten Mitarbeiter der Klinik verdienen meinen größten Respekt das dies mit dieser Leidenschaft und Ordnung erledigt wurde.

Gut

Schönen guten Abend ,Thema Klinik neuperlach
Heute denn 27.09.23 , kam ich als Patient in die Klinik empfangen von einer Dame wundervolles Herzenmensch, hatte ein infiziertes Hämatom als ich erfahren habe , total schieß davor gehabt wie es weiter geht und sie hat mich sehr beruhigt und mir geredet durch ihre Hilfe haben wir’s trotzdem denn schiess geschafft , doch leider muss eins sagen habe gemerkt das sie die ganze Zeit alleine im Zimmer mit mir war ohne jegliche Hilfe obwohl es absolut nicht leicht ist bei einem infiziertes Hämatom unvorstellbar doch sie war sehr tapfer ,ganz alleine geschafft mir zu helfen als ich fertig wahr , kamen Zuspät die Kollegen es wahr nichts mehr zu machen , sie hat meinen vollen Respekt, ihre Arbeit war absolut korrekt und sauber , An der Stelle bedanke mich viel herzlich Frau Irina Tebankova , danke schön für ihre tolle Arbeit mit freundlichen Grüßen : Ismail

Notaufnahmeprocedere - unterirdisch

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2023
weniger gute Erfahrungzufrieden (Nothilfe unterirdisch, Station 42 sehr gut)
weniger gute Erfahrungunzufrieden
weniger gute Ausstattungzufrieden (Es gibt keine Privatstation und keine Einzelzimmer)
Pro:
Chirurgische Station 42
Kontra:
Notaufnahme
Divertikulitis

Ich begab mich am Samstag den 26.08.2023 vormittags in die Nothilfe. Ich hatte starke Unterbauchschmerzen die Tränen liefen mir vor Schmerzen übers Gesicht und ich konnte mich kaum auf den Beinen halten. In der Anmeldung der Nothilfe schickte man mich weg, ich sollte in die Bereitschaftspraxis gehen, obwohl ich inzwischen kaum noch stehen, geschweige denn gehen konnte. Auf dem Flur zur Bereitschaftspraxis bin ich auf die Knie zusammengebrochen und konnte mich gerade noch so am Geländer festhalten. Ein Besucher mit Freundin, zogen mich in die Höhe und halfen mir bis in die Bereitschaftspraxis. Dort war man über das Handeln in der Nothilfe ziemlich verwundert und auch verärgert und sagten mit dieser Symptomatik müsse ich in der Nothilfe aufgenommen werden und schickten mich mit einer Krankenhauseinweisung und diesmal im Rollstuhl, zurück in die Nothilfe. Dort hieß es ich solle rausgehen und warten. Die Dame scherzte drinnen mit einem jungen Sanitäter. Inzwischen war mein Mann angekommen und machte 2 weitere Versuche bei der Anmeldung, ohne Erfolg. Nach gefühlt 15 Min. durften wir dann rein. Die Verwaltungsangestellte? nahm zwar meine Personalien auf, behauptete dann aber ich wäre kein Fall für die Chirurgie und schickte mich wieder weg in die Aufnahmestation der Inneren Medizin. Also den ganzen Weg wieder zurück bis zur Aufnahme Station die neben der Bereitschaftspraxis lag. Dort wurde zwar ein EKG gemacht und RR gemessen usw. Dann wurde ich aber über eine Stunde, trotz der starken Schmerzen, ohne Glocke liegen gelassen, bis ein Arzt kam. Nachdem Blut abgenommen wurde, bekam ich endlich nach im ganzen 2 ½ Stunden ein Schmerzmittel. Im Blut wurden stark erhöhte Entzündungswerte festgestellt. Daraufhin wurde ein CT gemacht und eine ausgeprägte Divertikulitis mit Verdacht auf Abzess festgestellt, eine Diagnose die normalerweise von den Chirurgen behandelt wird !!! Gott sei Dank schickten sie mich nicht wieder zurück in die Chirurgische Nothilfe, sondern ließen den Chirurgen kommen, der mich dann stationär auf eine chirurgische Station aufnahm.
Ich landete auf der Station 42 und war von dieser Station nach meinen Erfahrungen in der Nothilfe sehr positiv überrascht. Man kümmerte sich dort wirklich gut um mich und die Schwestern und Pfleger waren freundlich, aufmerksam und immer zur Stelle.

Beste Medizin - leider vergebens darauf gehofft

schlechte Erfahrungunzufrieden (Fand nicht statt)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Fand nicht statt)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Nicht behandelt)
schlechte Ausstattungunzufrieden (Nicht beurteilbar)
Akute Bauchschmerzen

Die Klinik wirbt mit dem Slogan Beste Medizin für München. Leider in meinem Fall nur leere Worte. Ich stellte mich nachts mit starken Bauchschmerzen n der Nothilfe vor. Da ich selber noch kein Schmerzmittel genommen
Hatte, wurde ich abgewiesen ohne Anamnese und Untersuchung. Dafür bekomm ich verschreibungspflichtige Schmerztablettrn mit.

D A N K E !

Pro:
Oberärztin/Personal im Allgemeinen/Medizinische Versorgung
Kontra:
Jammern auf hohem Niveau - das Essen
Komplizierter mehrfacher Unterarmbruch, Radiusköpfchenzertrümmerung

Am 16.7.23 kam ich als Notfall mit mehrfach gebrochenem Unterarm und Radiusköpfchenzertrümmerung sowie Sacrumprellung nach Neuperlach in die Klinik.

Noch nie wurde ich von Anfang bis Ende so hervorragend betreut. Dem kompletten Team der Notaufnahme mein herzliches Dankeschön!

Die diensthabende Oberärztin (meine Operateurin) ist fachlich und menschlich unschlagbar. Ich bin ihr unglaublich dankbar für ihre hervorragende Arbeit, übrigens auch die Wochen in der Nachbetreuung war sie stets zur Stelle.

Mein ausdrücklicher Dank gilt auch dem kompletten Team der Station 22. Niemand war sich für etwas zu schade oder war ungeduldig mit mir. Alle hatten stets liebe Worte für mich als Patientin übrig.

Auch das Personal im Röntgenbereich und den "Fahrdienst" möchte ich erwähnen. Durchwegs alle Mitarbeiter waren aufmerksam und freundlich!

Weiter so!

Wenn Klinik dann so !

Pro:
Gutes Personal wo man hin schaut !
Gallenblasen Entfernung

War zur Gallenblasen Entfernung in der Klinik! Fühlte mich vom ersten Termin an gut aufgehoben, die Aufklärung der Ärzte war sehr gut und auch für mich als leihe gut verständlich. Alle in der Klinik waren Super lieb und hilfsbereit, op ist Super verlaufen und die Pfleger waren auch super! In einer Klinik sein ist nie schön ! Aber wenn dann muss es genau so sein …..

Vollumgänglich zufrieden und empfehlenswert.

Pro:
OP muß super durchgeführt worden sein, da ich danach gleich wieder fit war.
Blinddarm

Von mir aus, kann hier nur und ausschließlich positiv über die Behandlung und den Aufenthalt im Krankenhaus berichtet werden. War zur Blinddarm OP dort.
Gute Anamnese und Diagnosefindung. Tolle OP. War danach sofort wieder top fit.
Nettes Personal auf den Stationen.
Nichts zu meckern.

Katastrophe

Kontra:

Organisation und Patientenbetreuung ist eine absolute Katastrophe.
Ging in die Notaufnahme, verbrachte den ganzen Tag dort. Die Schwestern waren alle ziemlich genervt und unfreundlich. Musste stationär aufgenommen werden wegen einer OP. Bekam dann abends nur 2 Scheiben Brot.
Wurde um 4 Uhr früh geweckt, ich soll um 6 Tabletten nehmen weil die OP um 8 ist. Visite um 7:30, OP doch erst am Nachmittag. Nun ist es fast 16 Uhr und immer noch keine Info und dass natürlich komplett nüchtern!
In dieses Krankenhaus gehe ich nie wieder!

Alles bestens

Knie TEP

Knieendoprothese
durch Prof.Dr. Röttinger.
Von A-Z total zufrieden und das Personal auf der Station 22 war sehr freundlich und hilfsbereit. Wünschen würde ich mir dass die Politik endlich aufwacht und mal einen Tag in einer Klinik verbringt um zu sehen was dort unter Personalmangel geleistet wird. Leider ist das bla bla bla mancher Politiker nur leere Luft.

Herzlichen Dank für die besondere und persönliche Betreuung

Kontra:

Unglaublich nette und hilfsbereite Betreuung in der Notaufnahme.
Von Erstkontakt über Arzthelferinnen bis zu den Ärzten,
auch im Bereich Gynäkologie.
Herzlichen Dank an dieser Stelle an alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Klinikums!

Sehr enttäuschende Pflege

Pro:
Super Physio
Kontra:
Unzureichende Betreuung
Oberschenkelhalsbruch

Ich melde mich, weil es der zweite Angehörige ist, der in diesem Krankenhaus lieblos behandelt worden ist. Meine Mutter wurde letzes Jahr mit einem Oberschenkelhalsbruch eingeliefert. Die Operation verlief gut und sie war schmerzfrei. Ausdrücklich posotiv erwähnen möchte ich reizenden Physiotherapeuten, der mit viel Einfühlungsvermögen versucht hat, meine kraftlose Mutter wieder auf die Beine zu stellen.
Leider war die Pflege mehr als ungenügend. Meine Mutter bekam das Essen hingestellt - sie war bettlägerig - und keiner versuchte, ihr etwas einzuflößen. Das Essen stand am Abend völlig unberührt am Tisch. Die Trinkflaschen standen auf dem Fensterbrett, meine Mutter lag halbschief im Bett. Kein Herankommen an die Flüssigkeit. Ich durfte, weil Corona, nur 2 Stunden am Tag bei ihr sein. Sie sagte traurig, dass das Pflegepersonal so rüde zu ihr wäre. Ich glaubte ihr erst nicht. Sie war ja erst auch etwas verwirrt von der Narkose. Dann musste ich zum zweiten Mal an den Stützpunkt gehen. Der Pfleger begrüßte mich mit: "Was wollen Sie denn schon...äh, wie kann ich Ihnen helfen?" Da wusste ich, dass sie Recht hatte.
Schlussendlich ist meine Mutter im Krankenhaus gestorben. Die Abendtoilette wurde, soweit ich das mit bekommen habe, immer sher früh gemacht. 18.00 Uhr/19.00 Uhr. Um 22.30 wurde ich angerufen. Sie war eine halbe Stunde wiederbelebt worden. Also muss sie irgendwann zwischen 19.00 und 21.30 gestorben sein. Sehr freundlich gerechnet. Beim Zähneputzen, alleine im Bett. Keiner hat in der Zeit irgendwie nach ihr geschaut.
Die Klinik war zu dem Zeitpunkt sehr unterbelegt. Es klingelte nichts, ich sah nie einen Pfleger hin- und hersprinten. Also keine "Corona"-Überlastung. Nirgends

Was jetzt in jedem Fall funktioniert, ist die Abrechnung. Jetzt, über ein halbes Jahr später kommen immer noch happige Privat-Liquidationen.

Das war der Anlass, jetzt doch meinem Unmut Luft zu machen. Bislang habe ich nur getrauert.

Tolles Team! Danke nochmal für alles!

Trümmerbruch Ellenbogen

Sehr gutes Team - vom Chefarzt bis zum Pfleger - alle kompetent und freundlich! Kann ich nur weiterempfehlen! Dankeschön nochmal! LG F. Ruppert

Unmöglicher Umgang mit den Mitarbeitern. Tolle Assistenzärztin.

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2021
Pro:
- fachlich gute Behandlung - exzellente Betreuung durch Assistenzärztin
Kontra:
- veraltete, antiquierte hierarchische Struktur - keine Wertschätzung der Mitarbeiter
Tumor GI-Trakt

Zunächst einmal möchte ich erwähnen, dass die fachliche Behandlung meiner Mutter sehr zufriedenstellend war (Tumor des GI-Traktes). Die Behandlung durch zuständige Assistenzärztin war, und das darf ich aus Sicht einer leitenden ärztlichen Kollegin sagen, exzellent! Immer höflich, freundlich und zu der laufenden Therapie stets bestens informiert. Auch meine Mutter hat sich von der betreffenden Ärztin Frau H. sehr kompetent betreut gefühlt. Als Angehöriger vermittelt einem das ein wirklich gutes Gefühl!
Negativ hervorheben möchte ich allerdings den äußert rüden und unprofessionellen Umgang der Chefärztin mit ihren Ober- sowie insbesondere auch der Assistenzärzte!
So ein Verhalten, was offen zur Schau getragen wird, wirft ein sehr schlechtes Licht auf die Abteilung und lässt deutliche Antipathie zurück! Schade! Ein Wunder, dass der Großteil der Abteilung trotzdem so motiviert und freundlich war.

Die Operation wurde in einer anderen Klinik verpfuscht.

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Die Patientin fühlt sich gut aufgehoben)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Es wurde genau erklärt, was gemacht wurde)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Es wird darauf geachtet, dass das Bein richtig gelagert wird)
Pro:
Alle sind hilfsbereit und sehr freundlich
Oberschenkelhalsbruch - verursacht durch Sturz

Die Operation wurde erfolgreich durchgeführt. Alle Ärzte sowie auch Pfleger und Pflegerinnen haben Zeit für die Patientin und sind sehr freundlich und hilfsbereit. Die Klinik kann weiterempfohlen werden.

TOP Klinik

Pro:
Service
Appendizitis

Ich fühlte mich von Anfang bis Ende rundum sehr gut versorgt. Mit Appendizitis in die Notaufnahme, sofort OP, dann noch eine Woche stationär in Viszeralchirurgie Station 42.
Ärzte und Pflegepersonal in allen Abteilungen sehr freundlich, kompetent und trotz extremem Arbeitsaufwand immer ansprechbar.
Die Zimmer groß, hell, freundlich und sauber. Corona Hygieneregeln vorbildlich.
Das Esssen ausgesprochen lecker, hab im Krankenhaus noch nie so gut gegessen !
WLAN kostenlos überall verfügbar, auch wichtig, wenn man Tage im KH verbringen muss.
Einziges Manko - mir fehlte eine Infobroschüre für Patienten ( wie funktioniert das mit Fernsehen / Telefon etc. )
Schade, daß aufgrund Corona, nur wenig Außenbereiche genutzt werden können, der Platz vor dem Haupteingang ist sehr sonnig und nicht besonders einladend, weil vielen Menschen Ordnung und Sauberkeit scheinbar völlig egal sind und überall Zigarettenkippen und Müll herumliegt - ich rauche auch, hatte aber keine Probleme einen der ausreichend aufgestellten Mülleimer zu nutzen.
Bei Entlassung wurde das Gepäck sogar bis vor die Haustür gefahren - 5 Sterne Plus !!
Alles in Allem wünsche ich mir nicht, nochmal wiederkommen zu müssen, sollte es dennoch notwendig sein, dann sehr gerne immer wieder !!
Vielen Dank und weiter so !!!
Anja Matthes

Unfähig, unorganisiert und unmöglich

Leistenbruch

Ich kann weder die Notaufnahme empfehlen noch das Krankenhaus an sich.
Ich wurde telefonisch von meiner Hausärztin angemeldet, Verdacht auf Leistenbruch. Nachdem ich stundenlang mit Schmerzen blöd rumgesessen bin durfte ich endlich zum Ultraschall. Eindeutig Leistenbruch. Nachdem ich wieder eine Weile im Wartebereich der Notaufnahme warten musste, kam eine Ärztin und wollte mich nach Hause schicken, da sich der Verdacht eines Leistenbruches nicht bestätigt hat. Erst als ich ihr mitteilte das er mir auf dem Ultraschallgerät gezeigt wurde, durfte ich ins Behandlungszimmer. Sie hat sich verlesen... Ich soll einen Termin für eine OP ausmachen hieß es. Am Dienstag war ich zur Aufnahme im Krankenhaus, gestern war dann nach 2 Wochen endlich um 9 Uhr der Termin. Ich habe extra alles organisiert, damit meine Kinder gut versorgt sind und bin hingefahren. Gerade angekommen, teilte man mir telefonisch mit, das zuviele Notfälle reinkamen und meine OP um einen Tag verschoben wird. Hallo? Notfälle ok, aber die kamen sicher nicht alle 5 Minuten vorher, man hätte mich also früher anrufen können damit ich nicht extra von Otterfing nach München fahren muss. Heute sollte ich dann also endlich operiert werden. Um 9 Uhr da sein, Op eingetragen für 10:30 Uhr. Ich habe geparkt und um 8:35 Uhr (25 Minuten vor dem Termin!!) kam erneut ein Anruf aus dem Kramkenhaus. Der Arzt möchte vor einer OP das ich zum Kernspin gehe, der Termin dafür wäre kommende Woche... Dieses Krankenhaus werde ich sicher nicht mehr betreten, habe direkt mit meiner Hausärztin telefoniert und sie hat mir einen Termim für kommende Woche in einem anderen Krankenhaus gemacht. Stocksauer hab ich mich, Richtung Autobahn, auf den Heimweg gemacht. Um kurz vor halb 10, rief mich das Krankenhaus Neuperlach erneut an und fragte wo ich den bleiben würde, ich hätte um 9 da sein müssen...
Ich bin sprachlos, sauer und habe immernoch Schmerzen. Eine absolute und bodenlose Unverschämtheit vom ersten Moment an.

Beste Behandlung und Pflege

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Bestens)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Beste Beratung)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Beste Behandlung)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Perfekt)
Pro:
Sehr kompetent, sehr engagiert, beste Ärzte, Therapeuten und Pfleger / Schwestern
Komplettes Organversagen

Klinischer Fachbereich: Anästhesie - Operative Intensivmedizin (Station 32)

Am 5.1.18 wurde ich mit komplettem Organversagen eingeliefert und lag über 5 Monate auf der Station. In dieser Zeit bin ich mehrfach gestorben, konnte aber immer zurück geholt werden. Meine Lage war oft hoffnungslos. Trotzdem wurde ich nie aufgegeben.

Über 4 Monate war ich im künstlichen Koma, anschließend ganzkörpergelähmt, konnte nicht schlucken, wurde zwangsbeatmet, künstlich ernährt usw.

Mit wirklich bester Behandlung und Pflege wurde ich wieder auf die Beine gestellt.

Heute kann ich wieder leben, atmen, normal essen, ohne Hilfsmittel gehen und muss außer Aspirin 100 keine Medikamente nehmen.

äußerst zufrieden

Pro:
alles gut
Gallen OP

Ich wurde am 19.02.2019 in das Klinikum Neu Perlach eingeliefert.
Nach diversen Untersuchungen wurde festgestellt, dass meine Gallenblase
entzündet ist und dringend entfernt werden muss, dies ist dann am 22.02.2019 auch passiert! Die OP ist gut verlaufen und mir geht es inzwischen
wieder gut!
Im Klinikum wurde ich über Station 31 und 23 letztlich auf Station 41 verlegt.
Ich muss feststellen, alle drei Stationen sind hervorragend, nicht nur die Ärzte
auch die Schwestern und Pfleger sind äußerst freundlich und hilfsbereit1
Danke für die geleistete Arbeit, mein besonderer Dank gilt
Frau Prof.Dr. Nüssler für die lückenlose Betreuung.
Für alle drei Stationen sind 5 Sterne obligatorisch!

in diesem Sinne

Wolfgang Hüppe

Gute Arztbehandlung auch außerhalb des angebotenen Behandlungskatalogs

weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (zuletzt sehr zufrieden)
Pro:
Gute Fachärzte mit Allround-Kenntnissen
Kontra:
Ziemlich späte Entscheidung für die erfolgreiche Behandlungsart in der richtigen Abteilung
Magersucht (Anorexie)

Das Krankenhaus ist in den einzelnen Abteilungen vom Angebot her nicht auf die Behandlung extremer Anorexie (Magersucht) eingerichtet. Der Patient kam also zunächst zu der Abteilung für Diabetologie, die ja im weiteren Sinne mit Ernährung befasst ist.

Die behandelnden Ärzte versuchten verständlicherweise für den Patienten zunächst eine Klinik zu finden, in der eine hochkalorische Ernährung per Sonde von vorne herein zum Behandlungsangebot gehört. Leider war die kurzzeitige Übernahme durch die Klinik "Barmherzige Brüder" nicht wirkungsvoll, was wohl auch darauf beruhte, dass die Einlieferung am Wochenende im März 2019 erfolgte, an dem die spezialisierten Ärzte dort offenbar nicht gerne eine Behandlung beginnen. Deshalb kehrte der Patient, dem es zusehends schlechter ging, am Montag danach wieder in das Krankenhaus Neuperlach zurück, und es ist der Klinik hoch anzurechnen, dass sie trotz fehlender Spezialisierung auf die Erkrankung Anorexie, den Patienten aus menschlichen Gründen wieder aufnahm.
Darüberhinaus war dann die zuständige Oberärztin in der neuen Station 32a ("Operative Intensivstation") mit dem Anbringen von Nasen-Katheter und auch mit dem Anlegen eines Jugular-Venenzugangs für hochkalorische Flüssignahrung so versiert, dass ihr hohes Lob gebührt.Dem Patienten ging es rasch zunhmend besser.Danke.

Super Notaufnahme

Pro:
Freundliche kompetente Versorgung durch die Schwester in der Notaufnahme
Kontra:
Zwischenzeitlich lange Wartezeiten
Darmentzündung

Bin auf Anraten meiner Hausärztin wegen unklarer Bauchbeschwerden in die Notaufnahme gegangen.
Kompetente, beruhigende Schwester am Empfang (ich hatte Glück, dass ich sofort dran kam).
Zügige Anamnese durch dieselbe Schwester. Sehr freundlich und kompetent.
Lange Wartezeit auf Sonographie.
Langes Warten auf die Ärztin.
Ich durfte nach eingehendem Gespräch selbst entscheiden, ob ich die Therapie ambulant oder stationär weiter führen will.
Finde ich großartig!

K.N. Beurteilung nach OP.

Pro:
Sehr gute ärztliche Beratung und präzis durchgeführte OP. Freundliche und kompetente Pflege.
Doppelseitige Leistenhernie.

Am 10.10.2018 wurde ich am LH beidseits (TAAP) operiert. Ein Kompliment an das OP-Team für die fachliche Kompetenz und außergewöhnlich freundliche Behandlung.
Ich habe mich bei den behandelnden Ärzten in guten Händen gefühlt und bin Ihnen dafür sehr dankbar.
Das Pflegepersonal war freundlich, hilfsbereit und kompetent.
Ich war rundum zufrieden und kann mit ruhigem Gewissen eine Leistenbruch-OP im Klinikum Neuperlach weiterempfehlen.

Alles Top!

Pro:
Das Pflegepersonal und überhaupt alle Mitarbeiter die ich kennengelernt habe
Kontra:
Parken ist mit 1,50€ recht teuer, der Aufzug zum Parkhaus geht leider nicht
Pseudathrose

Ich bin vor 2 Tagen am Fuß operiert worden (nicht verheilte Pseudathrose) und habe mich von Anfang an hier sehr gut aufgehoben gefühlt. Sowohl die Sprechstunde als auch die OP Vorbereitung und das Anästehsie Vorgespräch ist sehr gut gelaufen und meine Fragen wurden alle beantwortet. Alle haben sich Zeit genommen. In der Vorbereitung vor der OP waren auch alle sehr nett und freundlich. Alles ging ohne Hektik und Stress, so das man selbst auch ruhig geblieben ist.

Ich bin jetzt auf Station 41 und muss sagen die Schwestern und Pfleger machen einen super Job. Alle sind sehr freundlich und hilfsbereit und helfen bei allem. Habe ich so selten erlebt.

Auch die Stationsärzte sind nett, der ein oder andere nicht ganz so kommunikativ.

Auch zur Sauberkeit kann ich nur positives berichten. Die Putzfrau kam täglich und es war in unserem Zimmer sauber.

Internet funktioniert auf dieser Station auch gut.

Einfühlsam und kompetent

Kontra:

Das Personal ist sehr einfühlsam und hilfsbereit. Trotz der frühen Stunde waren die Ärzte und Schwestern gut gelaunt und aufmerksam. Sauberkeit war top.

Bauchspeicheldrüsen Krebs

Pankreasschwanzkarzinom

Ich wurde am 10.11.2015 von Prof.Dr.med.Natascha C.Nüssler von 8.00.Uhr - ca. 14.00 Uhr an der Bauchspeicheldrüse Operiert . Mir wurde der hintere Teil der Bauchspeicheldrüse samt Krebsgeschwür entfernt,auch die Milz musste mit raus.Das ganze wurde per Schlüsselloch Technik gemacht.Das heißt, Ich wurde gar nicht aufgeschnitten - dies erfordert außerordentliches können. Nach zwei Wochen konnte ich die Klinik wieder verlassen. Fünf Wochen nach der OP habe ich wieder gearbeitet. Alles was mir im Rahmen der Behandlung der vor und Nachuntersuchungen angekündigt wurde ist eingetroffen . Ich habe im Klinikum Neuperlach eine absolut Professionelle Behandlung erlebt. Dr.Med. Markus Dollhopf Gastroenterologie hat immer das richtige gemacht, sehr bewundernswert. Das gesamte Team hat einen tollen Job gemacht, bis hin zum Pflegepersonal.
Ich kann über die Klinik Neuperlach nur Positives Berichten. Mir wurde ein zweites Leben geschenkt das war nicht Glück , glück war das ich dort gelandet bin. (Auf Empfehlung vom Klinikum Augustinum München Hadern wo meine Krankheit Festgestellt wurde.)

April 2017 war mein letztes MRT im Klinikum Neuperlach. Dies war so positiv das ich keine Nachuntersuchungen mehr brauche.

Prof.Dr.med.Natascha C. Nüssler und ihrem Team bin ich unbeschreiblich Dankbar,ich kann nun meine Tochter noch ein paar Jahre auf ihrem Lebensweg begleiten. Was kann einem Vater besseres passieren.

Vielen Dank Neuperlach.

Jörg Trommer Maisach Oberbayern 2. Oktober 2017

Leistenbruchoperation mit Netzimplantation

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Personal und Serice auf der Station sehr gut.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Für mich als Laie die Operation sehr gut im deteil erklärt.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (1A)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Reibungslos)
weniger gute Ausstattungzufrieden (halt ein Krankenhaus und kein 4 Sternehotel. Aber sehr sauber.)
Pro:
Sehr guter Ablauf von Beginn an
Beidseitiger Leistenbruch

Hatte seit längerer Zeit an beiden Seiten einen Leistenbruch. Auf der rechten Seite war dieser so stark ausgeprägt, dass bereits der Darm voll durchdrückte. Nach längerem Zögern entschied ich mich letztendlich, diese beiden Brüche zu operieren. Meine Schwester empfahl mir in das Neuperlacher Krankenhaus in München zu gehen, und dort die OP machen zu lassen.
Gesagt getan.
Ich war sehr zufrieden von Beginn der OP-Besprechung bis zur Vollendung der OP.
Einwandfrei und ohne Komplikationen.
An einem Montag beginn der OP, einen Tag (zwei Nächte)in der Klinik und am Mittwoch beschwerdefrei wieder entlassen.
Meine Bewertung der Chirurgie gleich 1A.

Gutes Ärzteteam und Pfleger

Pro:
Rundum gut versorgt
Perforierter Blinddarm

Ich bin an einem Wochenende im Dezember 2016 mit gebrochenem Blinddarm ins Klinikum Neuperlach gekommen. Trotz sehr viel Betrieb dort wurde ich noch in der Nacht operiert und danach noch eine Woche sehr gut versorgt. Mein besonderer Dank gilt dem Ärzteteam und den Pflegern. Ich kann diese Klinik nur weiterempfehlen.

Ich hoffe ich muss nie wieder in dieses Krankenhaus

Pro:
Aufnahme
Kontra:
Aufenthalt
Appendektomie

Aufnahme in der Notaufnahme mit allen Untersuchungen sowie Erörterung des Befundes gut bis sehr gut. Im Zimmer bat ich beim Pflegepersonal um eine Bettverlängerung und ein größeres Koofkissen. Der Wunsch wurde entgegengenommen aber bekommen nix. Am Tag nach der OP läutete ich dem Plegepersonal mit der Bitte um eine Tasse Tee mir wurde feundlich und bestimmt der Weg zur Patientenküche erklärt. Das Personl war nur zu den Essenszeiten zu sehen und einmal gegen Abens. Die Visite wurde im Schnellsdurchgang erledigt. Bis man zu einer Frage kam wie die Op verlaufen ist sah man nur noch einen weißen Kittel von hinten.Das Essen passt sich nahtlos zu dem Gesamteindruck an.
Fazit:
Das schlechteste BetreûAppendektomieung die mir je in einem Krankenhaus wiederfahren ist.

Ein Krankenhaus / Klinik für die Zukunft

Pro:
Fachliche Kompetenz
Gallensteine

Ich kam über die Notaufnahme in die Klinik, was zu einem späteren Termin zu einer geplanten stationären OP wurde, was wiederum kurz nach der Entlassung zur Notaufnahme mit direkter stationären Nachbehandlung führte. Jeder Funktionsbereich hat sehr genau und zügig gearbeitet, was dazu führte dass mir erfolgreich geholfen werden konnte. Ich bin eher der nervöse Patient, was OP betrifft, deshalb gilt mein besonderer Dank dem OP Team die hervorragend und beruhigend auf mich eingewirkt haben.Zu jedem Zeitpunkt hatte ich das gute Gefühl hier in guten Händen zu sein. Super Leistung

Ebenfalls haben die jeweiligen Stationen erheblich zu meiner anschliessenden Genesung beigetragen haben. Nachdem ich wusste wie es läuft, hatte ich nicht das Gefühl eine Nummer zu sein, im Gegenteil das ein oder andere Mal gab es auch einen längeren Smalltalk mit den Schwestern.

Das Klinikum selber macht einen hellen und freundlichen / familiären Eindruck.(wird noch weiter umgebaut bzw. modernisiert)
Im Vergleich zu anderen Großkliniken mit identischen Auftrag, kam ich mir hier nicht verloren vor. Im "Tageskaffee" findet man immer einen guten Kuchen und freundliche Mitarbeiter. Der Espresso ist ebenfalls zu empfehlen.

Fazit: In der Klinik ist man als Mensch / Patient gut aufgehoben. Die Klinik ist eine klare Empfehlung.

Ein Krankenhausaufenthalt kann auch angenehm sein

Pro:
Freundlichkeit und Fürsorge des Personals
Galle

Zuerst war ich am Wochende in der Notaufnahme und würde jetzt operiert. Das Personal - egal ob Ärzte oder Pflegepersonal - ist hier so was von freundlich, hilfsbereit und fürsorglich. Alle haben ein offenes Ohr und bemühen sich, den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen. Hier kann man gar nicht anders als wie gesund werden.
Das wichtigste für die Genesung ist ja bekanntlich das Arzt/Patientenverhältnis und im Krankenhaus noch mehr auch zum Pflegepersonal. Mein Eindruck ist, dies wird in diesem Klinikum respektive in der Chirurgie gelebt.

Gute Organisation von der Erstversorgung bis zur Entlassung

Pro:
perfekte Organisation
Kontra:
Interior ist in die Jahre geraten
akute Appendizitis

Die Erstversorgung in der Notaufnahme, sowie der Handover auf die Station erfolgt professionell und reibungsfrei.
Großes Kompliment an die Ärzte und Schwestern in der Notaufnahme, die trotz permanenten Hochdruck professionell arbeiten.
Einmal in der Maschinerie des KH/ der Station erfährt man eine sehr gute Betreueng von Anfang bis zur Entlassung.
Nachvollziehbar, dass man nicht auf jeden Sonderwunsch der Patienten (und davon gibt es eine Menge)eingehen kann.
Manchmal hilft hier auch etwas gesunder Menschenverstand beim Patienten.
Das Interior ist in die Jahre geraten, soweit mir bekannt wird bereits an der Modernisierung gearbeitet.
Fazit: wer professionelle Betreuung, ohne Schnick Schnack, benötigt und Befindlichkeiten weiss hinten an zu stellen, ist hier gut aufgehoben.

sehr gute Chirurgie

Pro:
medizinische Behandlung
Kontra:
Baulärm
Blinddarmentzündung

Mein Sohn wurde in Neuperlach an einer Blinddarmentzündung operiert. Wir waren sehr zufrieden mit der medizinischen Behandlung und der pflegerischen Betreuung. Ich kann die Klinik uneingeschränkt empfehlen.

Gute Behandlung

Pro:
ärztliche Betreuung
Kontra:
mäßiges Essen, Wartezeit bei der Aufnahme
Gallensteine

Sehr nette und (soweit ich das als medizinischer Laie beurteilen kann) hoch kompetente Betreuung.
Ich hatte zwar "nur" Gallensteine, hatte aber trotzdem ganz schön Angst vor der Op. Die wurde endoskopisch vorgenommen, ich habe nur drei kleine Narben und durfte schon am Tag nach der Op duschen. Am dritten Tag konnte ich schon nach Hause. Ich kann die Abteilung nur empfehlen. Negativ war allerdings die endlose Wartezeit bei der Aufnahme, das war wirklich eine Zumutung. Mir ging es ja ganz gut, wie das aber Patienten aushalten sollen, denen es schlechter geht, weiß ich nicht

Chirurgen, die nicht gleich das Messer wetzen

Pro:
auf meine Beschwerden wurde sehr einfühlsam eingegangen
Kontra:
Zustand der Patientenzimmer, schlechtes Essen
drohender Darmverschluss

So eine Klinik hätte ich auch gerne in meiner Heimatstadt. Ich bin schon oft operiert worden und kann das daher wirklich beurteilen. Im April war ich bei Freunden in München zu Besuch und am Abend ging es mal wieder los: Erbrechen, krampfartige Bauchschmerzen. Also mit dem Notarzt diesmal ins Klinikum Neuperlach. Verdacht auf Darmverschluss. In der Notaufnahme musst ich zwar eine Weile warten, weil die Ärzte im Op waren, aber als dann der zuständige Oberarzt kam und sich unglaublich nett und verständnisvoll um mich gekümmert hat, habe ich ihm die Warterei auch verziehen. Er ist dann auch nicht wie schon so oft zuvor ruck-zuck mit mir in den Op, sondern hat mir ausführlich erklärt, dass es wohl sinnvoller sei zu versuchen, das Problem ohne Op zu lösen. Das war mir (nachdem ich dann auch reichlich Schmerzmittel bekommen hatte) sehr recht. Das Zimmer auf das ich dann kam, war allerdings wirklich renovierungsbedürftig, aber das war mir ehrlich gesagt ziemlich egal. Nach zwei Tagen waren meine Beschwerden komplett verschwunden und ich durfte ohne Operation das Krankenhaus wieder verlassen. Vielen Dank!!

In der Pankreaschirurgie in besten Händen

recht gute Erfahrungweniger zufrieden (Personal in der stat. Aufnahme und Zimmerzuteilung chaotisch und unfreundlich)
Pro:
Super Betreuung nach der OP auf der Wachstation
pyloruserhaltende Pankreaskopfresektion

Im April musste ich mich einer Pankreaskopfresektion unterziehen. Aufgrund des deutlich malignen Potentials des IPMN-Schleims bestand eine Indikation zur Operation. Für mich als kerngesunder Mensch eine ganz schwierige Entscheidung.
Frau Prof.Nüssler hat mir im Vorgespräch in aller Ruhe sämtliche Schritte der 5 1/2stündigen OP detailliert erklärt und all meine Fragen für mich verständlich beantwortet. Nach dem Gespräch war ich von ihrer Kompetenz und pesönlichen Art,wie sie mit Patienten umgeht, sehr überzeugt. Die OP verlief komplikationslos; meine Familie und der Hausarzt wurden umgehend informiert.
Die 7-tägige Betreuung auf der Wachstation hätte nicht besser sein können. Ich hatte keinerlei Schmerzen, wurde von den Ärzten und Schwestern bestens versorgt, vom Physiotherapeuten mobilisiert und konnte nach 2 weiteren Tagen auf der 'Normalstation' zwar noch sehr geschwächt, aber dankbar über den sehr positiven Verlauf, entlassen werden.
Die Ernährung und Kreonversorgung klappt nach anfänglich großen Schwierigkeiten inzwischen sehr gut, ich treibe wieder Sport und fühle mich sehr gut.
Ich hoffe, dass sich kein IPMN-Schleim mehr bildet und ich gesund bleibe. Jederzeit würde ich mich wieder in die Hände von Frau Prof. Nüssler und ihrem Team begeben. Ich kann die Abteilung Pankreas-Chirurgie wirklich sehr empfehlen.

Verdacht auf Darmverschluß

Pro:
super
Morbus Crohn

Ich bin mit Verdacht auf Darmverschluß / nachts eingeliefert worden, und es wurde sehr rasch gehandelt, es ging von einer Untersuchung zur anderen, ich war sehr zufrieden, von der Notaufnahme bis zur Station wo ich einige Tage verbringen mußte. Auch auf der Station war alles wie es für einen kranken sein sollte. Nett zuverlässig und aufmerksam. Da hab ich leider schon anderes kennengelernt. Denn aufgrund meines Morbus Crohns hab ich schon anderes kennengelernt.

"Voll professionell, dennoch sehr persönlich und unkonventionell"

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (sehr detailliert, Eingang auf pers. Fragen)
Pro:
ganz persönliche Zuwendung
Papillenkarzinom

Die entsprechende Diagnose meines Heimat-Klinikums und die "zweite Meinung" zweier befreundeter Ärzte verwiesen für meinen "Fall" unmittelbar auf das Kompetenzzentrum für Viszeral-Chirurgie in München-Neuperlach.
Nach tel. Vorsprache und Zusendung meiner Befunde per Fax am Mo. Nachmittag wurde mir bereits am Di. ein außerordentlicher Gesprächstermin bei Fr. Prof. eingeräumt.
In persönlichem Gespräch kamen wegen der Schwere des erf. Eingriffs sowohl die Risiken als auch die Chancen detailliert zum Ausdruck.
Meine Entscheidung zur OP in Neuperlach führte zum Aufnahmetermin am Do. und OP-Termin am Fr..
Ca. 4h OP-Dauer, unmittelbar danach Anruf an meine Frau, dass alles positiv verlaufen sei und sie mich nachmittags besuchen könne.
12 Tage Klinikaufenthalt -- Entlassung.
Insgesamt fühlte ich mich vor Allem in der Wachstation von hoher Kompetenz umgeben und sehr gut aufgehoben. Man konnte den Eindruck gewinnen, alle Ärzte, Pfleger und Schwestern wären nur für mich alleine da, allen voran Fr. Prof..
Neben der Professionalität, die sich für mich als med. Laien vor Allem im Fortgang meiner Genesung äußert, bin ich nach wie vor von der unkonventionellen Vorgehensweise im Rahmen meiner Klinikaufnahme beeindruckt.
Am Ende bleibt mir nur: Danke zu sagen, Danke für all die Zuwendung und den pers. Einsatz aller Beteiligten. Sie Alle sind ein ausgesprochen positives Beispiel.

Hochachtungsvoll (ganz bewusst in diesem Fall)

L. P.

Sehr gute Fachkompetenz und Patientenbetreuung

Pro:
Ansprache seitens Ärzte, Krankenpfleger
Kontra:
Alter der Klinik-aber Umbau läuft
Blinddarm

Abteilung Prof.Dr.Nüssler.Bei mir Blinddarm OP.Hervorragende Ärztliche Betreuung, vor allem da bei mir Diagnose, Schmerzlokalisierung,etc. zunächst nicht zum Blinddarm passten.Erst weitere intensive Untersuchungen, Fachkompetenz der Ärzte,liebevoller Umgang mit mir als akuter Schmerzpatient, führten zum Ergebnis und dann zur sofortigen OP.Diese war perfekt.Betreuung auf Station gut, Ärzte,Krankenpfleger, waren immer für Fragen da.Heilungsprozeß (sicher individuell) sehr gut, passt somit zum positiven Gesamtbild.Klinik wird umgebaut,modernisiert.Kann somit Klinik sehr empfehlen.Danke.

Ärzte und Pflege hervorragend

Rektumprolaps

Über meinen Aufenthalt im Klinikum Neuperlach gibt es nur Positives zu berichten. Ich wurde dort in der Klinik für Coloproktologie wegen eines Rektumprolaps von Herrn Dr. Ruppert operiert, mit ausgezeichnetem Ergebnis. Die fachliche und menschliche Betreuung durch Ärzte und Pflege war ganz hervorragend, ich fühlte mich sehr gut aufgehoben und würde der Klinik immer wieder vertrauen.

Top-Chirurgen und Ärzte mit großer Kompetenz zu jedem Zeitpunkt

Pro:
Dieses permanente Gefühl bester ärztlicher Versorgung
Kontra:
Die morgendlichen Visiten im Schnelldurchlauf
Komplexes Analfistelgebilde im Enddarmbereich

Das Klinikum macht bereits einen modernen Eindruck, wenn man das Hauptportal durchschreitet. Der private Stationsbereich für Allgemein-, Viszeralchirurgie, endokrine Chirurgie und Coloproktologie hinterlässt einen sauberen und aufgeräumten Eindruck, die Zimmer sind modern ausgestattet, wie auch der Toilettenbereich. Das WC besitzt einen Duschaufsatz, den ich besonders schätzen gelernt habe. Die Dusche ist zwar barrierefrei, aber dass nach einem Duschvorgang trotz Duschvorhang weite Teile des Toilettenbereichs unter Wasser stehen, erachte ich als klare Fehlkonstruktion. Jedes Bett verfügt über einen kleinen Fernseher mit Radio und Telefon am Schwenkarm, das 4 Euro pro Tag kostet. Üblicherweise würde ich einen WLAN-Anschluss erwarten, diesen gibt es jedoch nicht. Während meiner beiden Klinikaufenthalte habe ich mich immer sehr wohl gefühlt, zumal mir als großer Mensch ein Bett mit Verlängerung ohne Probleme zur Verfügung gestellt worden ist.