München Klinik Neuperlach

81737 München

schlechte Bewertungen zuerst
 (1 Bewertungen)
  •  (1 Bewertungen)
  • Diabetes (1 Bewertungen)

Völlig Unfähig

Rektum Karzinom

Verlust von Unterlagen, Ärztin die nicht wusste was sie erzählt, anbrüllen von Aufnahmemitarbeiterinnen und fragen was am Patienten gemacht werden muss... völliger Verlust der Sache warum man eigentlich im Krankenhaus ist.

Beste Medizin - leider vergebens darauf gehofft

schlechte Erfahrungunzufrieden (Fand nicht statt)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Fand nicht statt)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Nicht behandelt)
schlechte Ausstattungunzufrieden (Nicht beurteilbar)
Akute Bauchschmerzen

Die Klinik wirbt mit dem Slogan Beste Medizin für München. Leider in meinem Fall nur leere Worte. Ich stellte mich nachts mit starken Bauchschmerzen n der Nothilfe vor. Da ich selber noch kein Schmerzmittel genommen
Hatte, wurde ich abgewiesen ohne Anamnese und Untersuchung. Dafür bekomm ich verschreibungspflichtige Schmerztablettrn mit.

Katastrophe

Kontra:

Organisation und Patientenbetreuung ist eine absolute Katastrophe.
Ging in die Notaufnahme, verbrachte den ganzen Tag dort. Die Schwestern waren alle ziemlich genervt und unfreundlich. Musste stationär aufgenommen werden wegen einer OP. Bekam dann abends nur 2 Scheiben Brot.
Wurde um 4 Uhr früh geweckt, ich soll um 6 Tabletten nehmen weil die OP um 8 ist. Visite um 7:30, OP doch erst am Nachmittag. Nun ist es fast 16 Uhr und immer noch keine Info und dass natürlich komplett nüchtern!
In dieses Krankenhaus gehe ich nie wieder!

Chefarzt der Gastro / Station 23

Gastrologie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 09/2022   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Top Zimmer)
Pro:
Die Stationsschwestern, sehr gutes Personal und hilfsbereit
Kontra:
Chefarzt der Gastro aus der Station 23
Akute Stuhlgang Blutung

Der Chefarzt der Station 23 ist einer
auf den die Welt beim besten willen verzichten kann.
Seine Ausdrucksweise ist ab wertig und ich als Patient habe das nicht verdient. Heute wurde mir im letzten Augenblick die Magen und Darm Spiegelung abgesagt, aus welchen Gründen auch immer. 2 Tage davor wurde ich Stationär akut aufgenommen, die Spiegelung wurde mir am heutigen Tag zugesagt und alle Vorbereitungen wurden auch getroffen, incl. Abführmittel ein Tag zuvor.
Nachdem ich erfuhr das es doch nicht stattfindet wollte ich keine sinnlose weitere 2 Tage im Krankenhaus verbringen und hab ihm angeboten zu einem späteren Zeitpunkt in der nächsten Woche wieder zu kommen. Er wurde ausfallend weil sein Plan wahrscheinlich nicht aufging, einen Privatpatienten noch 2 Tage länger binden zu können, "sagte er mir, das es hier kein Hotel ist wo man ein und aus geht". Es ist doch nicht meine schuld das die Spiegelung abgesagt wurde, nur bin ich selbständig und habe eine Firma zu leiten, jeder Tag an dem ich nicht im Betrieb bin, ist ein disaster.
Ich finde seine Wortwahl sehr arrogant und total unpassend für seinen Posten als Chefarzt. Neben ihm stand die Stationsärztin und ein Student denke ich. Selbst die haben sich dafür geschämt.
Ich habe meine 7 Sachen gepackt und bin raus. Diese Klinik ist das frechste was ich in meinen 47 Jahren erlebt hatte. Niiiiieeee Wieder!!!!

Der Wahnsinn

V

Mein liegt auf Station. 17 und hat starke Schmerzen. Habe deshalb vor knapp 3 Stunden um einen Arzt gebeten. Auf Nachfrage teilte man mir mit das könnte noch Stunden dauern da nur zwei Ärzte im Haus sind. Toll, da kann man zwischenzeitlich sterben ????????????

Unterirdisches Krankenhaus

Mastitis

Unterirdische und unfreundlichste Klinik In der ich je war. Wurde mit meinen kleinen Baby umhergeschickt- 2h lang- bis am Schluss rauskam, dass einer einen Fehler gemacht hat bei der Aufnahme. Kein Verständnis, nur Unverständnis und Unfreundlichkeit, kein Einfühlungsvermögen oder Empathie. Habe mit meinem Baby auf dem Arm fast den Kreislauf verloren- nicht mal hier wurde sich gekümmert !

Sehr enttäuschende Pflege

Pro:
Super Physio
Kontra:
Unzureichende Betreuung
Oberschenkelhalsbruch

Ich melde mich, weil es der zweite Angehörige ist, der in diesem Krankenhaus lieblos behandelt worden ist. Meine Mutter wurde letzes Jahr mit einem Oberschenkelhalsbruch eingeliefert. Die Operation verlief gut und sie war schmerzfrei. Ausdrücklich posotiv erwähnen möchte ich reizenden Physiotherapeuten, der mit viel Einfühlungsvermögen versucht hat, meine kraftlose Mutter wieder auf die Beine zu stellen.
Leider war die Pflege mehr als ungenügend. Meine Mutter bekam das Essen hingestellt - sie war bettlägerig - und keiner versuchte, ihr etwas einzuflößen. Das Essen stand am Abend völlig unberührt am Tisch. Die Trinkflaschen standen auf dem Fensterbrett, meine Mutter lag halbschief im Bett. Kein Herankommen an die Flüssigkeit. Ich durfte, weil Corona, nur 2 Stunden am Tag bei ihr sein. Sie sagte traurig, dass das Pflegepersonal so rüde zu ihr wäre. Ich glaubte ihr erst nicht. Sie war ja erst auch etwas verwirrt von der Narkose. Dann musste ich zum zweiten Mal an den Stützpunkt gehen. Der Pfleger begrüßte mich mit: "Was wollen Sie denn schon...äh, wie kann ich Ihnen helfen?" Da wusste ich, dass sie Recht hatte.
Schlussendlich ist meine Mutter im Krankenhaus gestorben. Die Abendtoilette wurde, soweit ich das mit bekommen habe, immer sher früh gemacht. 18.00 Uhr/19.00 Uhr. Um 22.30 wurde ich angerufen. Sie war eine halbe Stunde wiederbelebt worden. Also muss sie irgendwann zwischen 19.00 und 21.30 gestorben sein. Sehr freundlich gerechnet. Beim Zähneputzen, alleine im Bett. Keiner hat in der Zeit irgendwie nach ihr geschaut.
Die Klinik war zu dem Zeitpunkt sehr unterbelegt. Es klingelte nichts, ich sah nie einen Pfleger hin- und hersprinten. Also keine "Corona"-Überlastung. Nirgends

Was jetzt in jedem Fall funktioniert, ist die Abrechnung. Jetzt, über ein halbes Jahr später kommen immer noch happige Privat-Liquidationen.

Das war der Anlass, jetzt doch meinem Unmut Luft zu machen. Bislang habe ich nur getrauert.

Finger weg von Neuperlach

Diabetes
Pro:
Kontra:
nichts gutes
Diabetis Zucker

Was ich noch zu snoppy und olympia sagen wollte wenn man denkt das ein Krankenhaus wie neuperlach an einem Privatpatienten viel verdient so kann es doch nicht sein den zum ausstellen eines taxisschein reicht ihr Befugnis dann doch nicht dann schicken sie lieber einen Patienten eine weite wegstrecke mit dem Zug. Außerdem bin ich hierhergekommen das ich mit Ärtzen meine Problemathik besprechen kann aber was finde ich genau wie in Hof und an der tschechischischn Grnez nur Ärtze ausländische mit denen man auch nicht über die Krankehit sprechen kann den der chefsrzt macht ja Urlaub das wäre nicht so schlimm wenn man mir das am telefon gesagt hätte den dann hätte ich ja meinen Klinik aufenthalt auch verschieben können. Ich war mit <kreps Zucker schmerztherapien in vielen Krakenhäusern aber sowas wie Neuperlach ist mir noch nie untergekommen und ich werde auch nie mehr in dieses Krankenhaus gehen.

Finger weg von Neuperlach

Diabetes
Diabetis schmerzen

der Professor und Oberarzt sehr nett und lieb. Alles andere wenn man Lust hat sich von einer Schwester sagen zu lassen das man einen vogel hat odee ja ja was soviel heißt wie leck mich am arsch wenn man Lust hat Tabletten doppelt zu bekommen die zuhause einen schon von Bauchschmerzen umkommen lassen. Wenn man Lusgt hat sich alls Privatpatient einmal so richtig schlecht behandeln zu lassen ja dann ist man in Neuperlach reichtig. Medekamentenausgabe anscheinend gibt es keinen Plan und man bekommt irgendetwas ob es gut ist oder nicht behandlung vom pflegeteam unter aller kanone und Mittagessen oh man bekommt ja diätkost aber nicht das man Diät macht sondern was da auf den Tellern ankommt da man man von haus aus gerne Diät den zum essen ist das ja nicht gewollt nur zum abschrecken das man wirklich nichts mehr ißt.

Hoch lebe Großhadern da kann sich in allen Neuperlach nur dahinter verstecken und ich weiß freiwillig werde ich nach meiner Entlassung dieses Krankenhaus bestimmt nicht mehr betreetten und die freundliche Schwester die mich mitten auf dem Ganz mit Vogel usw beleidigt hat a die wird eine Anzeige bekommen sonst ist sie ja bei den nächsten Patienten wieder so. Ach ja ich habe vergessen der Professor der nette war ja nur ein paar Tage da dann hat er gemeihnt ich bin so blöd und lasse mich mit assitenzärtzen abspeisen gezahlt wird seid jahren schon eine Privatversicherung für einzelzimmer und Chefarzt dann geht er auf meine Kosten in Urlaub und denkt er kann mich mit stationsärzten abspeisen. Alls mich übrigends eben diese nette Schester gestern auf den Gang so beleidigt hat ist er nur dabei gestanden kein wort keine Hilfe das wird bestimmt ein mal ein super arzt .So ich denke ich habe jetzt alles geschrieben nur finger weg von neuperlach und wer die Wahl hat der gehe liebe nach großhadern den da ist man wirklich medezinschi und menschlich 1000 mal besser aufgehoben alls in Neuperlach

Olympia30 am 06.03.2022

Nochmal Snoppy30 ich schreibe nochmal einen Kommentar dazu Verbäbde die man dringend braucht werden wenn überhaupt nach ewigeger bettelei nach drei bis vie Stunden oder gar nicht erneurt und wenn man meihnt man bekommt eine Tasse Kaffee weil es in der Privarkrankenkasse so steht ja die Tasse Kaffee bekommt man schon wenn man das betteln bei den Schwestern aufgibt und in das Kaffee geht und sich eine Tasse kaffee bestellt die man dann auch selbst bezahlt. Was ich aber noch sehr lobend und echt lobend anerkennen möchte sind die Schwestern auch unteres Nivou der Sicherheitsdienst am Empfang und auch alle anderen arbeitenden unten am Empfang oder es Anmeldung oder die Leute im neuen Kaffee sind diese menschen sind einfach super toll und nett schade das man das nicht verschieben kann den wenn diese Leute auf Staion arbeiten würden dann wäre menschlickeit die man gerade als Kranker in einem Krankenhaus so dringend benötigt gegeben dann würde man statt einen Vogel und abschätzende Bemerkungen liebevolle Worte bekommen und dann ginge es den Patienten sicher um eineiges oder sum sehr viel besser dann wäre auch eine genesung sicher schnell zu erreichen schade das die falschen leute an den falschen stellen in neuperlach arbeiten. Ich bin eine die gewihnt hat wegen den Schwestern die in der Coronazeit dienst schieben müssen ich habe geklatscht und Kerzen aufgestellt für schwestern ich hoffe das es außer in Großhadern in deutschland noch Krankenhaäuser gibt wo der mensch der Patient geschätzt wird und richtig behandelt wird und das Neuperlach eines von den wenigen Krankenhäusern ist die mit abschreckenden Beispiel von Krankenhäusern vorangeht.

Ein Krankenhaus, das offenbar keine Patienten mehr haben will

Knieverletzung

Nach 2 1/2 Stunden Wartezeit in der Notaufnahme habe ich das Krankenhaus unbehandelt wieder verlassen. Das Personal war außerdem patzig, als nachgefragt hatte, wie lange es denn noch dauern würde!

der Patient nur als Objekt?

Pro:
Kontra:
der Patient wird nicht in die Behandlung einbezogen
massive Atemprobleme, Herzschmerzanfälle

als Notfall eingeliefert, Diagnose nicht klar, Pleuraergüsse viel zu spät und erst nach Aufforderung behandelt, Stationsärztin nicht auskunftsbereit

Falsche Diagnose, keine Behandlung

Urologie
Pro:
Kontra:
Unfreundlich, inkompetent, grob fahrlässig
Meningitis

Meine Frau hatte schwere Kopf- und Nackenschmerzen, Schüttelfrost und Erbrechen. Nachdem noch eine Harnblockade dazu kam, sind wir in die Notaufnahme in Neuperlach.
Leider hat man sich nur auf das letzte Symptom konzentriert, eine Blasenentzündung ausgeschlossen und sie wurde wieder in elenden Zustand nach Hause geschickt.

In einer anderen Klinik wurde eine schwere Meningitis diagnostiziert, meine Frau auf die Isolationsstation gebracht und mit der Handlung begonnen. Es war bereits der Hirnstamm betroffen...

Wir hoffen immer noch, daß durch die versäumte Behandlung in Neuperlach kein bleibender Schaden entstanden ist.

Sucht euch eine andere Geburtsklinik

Pro:
Immerhin gabs Wasser auf Nachfrage
Kontra:
Kommunikation ist nicht vorhanden, übergriffiges Verhalten auf Patientin

Meine Erfahrungen im Kreissaal lassen von dieser Klinik nur abraten:

Keine Kommunikation!

Hebamme zieht den Muttermund mit den Fingern auf ohne Bescheid zu sagen, was sie da eigentlich macht

Während der Wehen dann nur die Info was ich gerade nicht tun sollte oder falsch machte, nicht was ich stattdessen tun sollte

Kommunikation über mich anstatt mit mir, tuscheln in einer Ecke des Raumes

Interventionen ohne Ankündigung
Dammschnitt ohne Ankündigung bzw. nur auf Nachfrage, worüber gerade getuschelt wird -> ohne Mögliche mentale Vorbereitung meinerseits, daraus resultierte eine Posttraumatische Belastungsstörung da zu viel, zu schnell zu plötzlicher Übergriff, zudem noch zeitlich wohl falsch gesetzt da sehr schmerzhaft (weder während einer Wehe noch war wohl die erwartete hohe Spannung auf dem Gewebe)

Nabelschnur darf nicht auspulsieren

Kind liegt während der ersten halben Stunde unter Rotlicht weil ich eine Wundversorgung des Dammschnitts erhielt
Immerhin hatte ich das Kind einige Minuten nach der Geburt auf meiner Brust liegen.

Diese Klinik ist aus meiner Sicht nicht zu empfehlen - die Geburtshilfe gehört dort deutlich verbessert.
Habe die Klinik zeitig verlassen um nicht noch in den weiteren Genuss zu kommen.

Verantwortungsloses, inkompetentes Personal

Notaufnahme

Gestern Abend habe ich meinen Sohn 12 in die Notaufnahme der Neuperlacher Klinik gebracht.

MIT EINER STARK BLUTENDEN FLEISCHWUNDE AM SCHIENBEIN!!!

Als ich meinen Sohn reingetragen habe, er sich auf einen Stuhl setzte, kam nach ca. 1 Minute mal jemand und fragte was los sein.

Als ich sagte er hat eine stark blutende Fleischwunde, kam die, für mich unverständliche Antwort:

„Sie müssen in eine Kinderklinik fahren, wir haben keinen Kinderarzt“

Und das in einen so großem KH.

Auch als ich sagte er blutet sehr stark und ich möchte ungern noch 30 min Auto fahren, konnte ich das „qualifizierte Personal“ nicht überzeugen.

Diesen KH ist wirklich zu empfehlen, ein absoluter Sauhaufen!

In Altperlach wurden wir dann sehr freundlich aufgenommen.

Äußerst unfreundlich und unprofessionell

|  berichtet als Arzt oder Einweiser   |   Jahr der Behandlung: 2020   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Kontra:
Umgangston, Professionalität
Fraktur Sprunggelenk

Kontakt mit Sekretariat der Unfallchirurgie und einer Ärztin aus der selbigen Station. Selten so von oben herab behandelt worden, beide verhielten sich äußerst affektiert. Entweder man ist freundlich und professionell oder man ist es nicht. Dann sollte man auch nicht mit Menschen bzw am Menschen arbeiten.

Nie wieder Krankenhaus Neuperlach

Kontra:

Schrecklich. Ich war für eine ambulante Operation einbestellt worden. Nach über 5 Stunden Wartezeit fragte ich nach, warum ich noch nicht operiert worden bin und mir wurde erst auf mehrmalige Nachfrage gesagt, es sei ein Notfall dazwischengekommen und ich müsse noch warten, nach Hause könne ich dann aber nicht mehr. Ich hatte Bedenken und wollte einen Arzt oder eine Ärztin sprechen, denn der letzte Patient, nach einem langen Tag zu sein, ist kein schöner Gedanke. Ich wurde beruhigt und man würde mich auch noch bis 23 Uhr entlassen, kein Problem. Es würde mich auch der Chefgynäkologe operieren, der macht keine Fehler und der wäre auch nach 12 Stunden noch Hellwach usw. Ich blieb und wurde um 17 Uhr zur Vorbereitung gebracht, die OP sollte 2 Stunden dauern. Meine Narkose bekam ich gegen 17.30 Uhr (ich konnte die aktuelle Uhrzeit an den Geräten lesen) und wachte um 18.50 Uhr wieder auf. Ich wurde dann auf die Station gebracht ( die Krankenschwester motzte rum, weil ich zusätzliche Arbeit machen würde) und in ein dunkles Zimmer geschoben. Vereinbart war, dass ich gegen 17 Uhr wieder nach Hause gehen kann, war also nicht meine Schuld. Ich bat um meine Sachen und etwas zu trinken, weil ich langsam echt durstig wurde und bekam einen halben Liter lauwarmes Wasser, nach einer Stunde bekam ich dann auch meine Sachen. Danach kümmerte sich keiner mehr um mich. Als gegen 22.30 Uhr weder ein Arzt oder eine Schwester nach mir geschaut hatte, war mir klar, ich muss über Nacht bleiben und bin eingeschlafen. Um 23.40 Uhr riß jemand meine Zimmertür auf und schrie in den Gang: „ Ich hab sie gefunden“ . Ich wurde kurz Untersucht, bekam einen OP Bericht in die Hand gedrückt und bin nach 0.00 Uhr aus dem Krankenhaus raus. Keiner hat mit mir über OP gesprochen, die übrigens schief lief. Keine Information darüber, dass man die OP nur halb durchgeführt hat. Ich fühlte mich elendig und wie ein Stück Fleisch,. Es fand während meiner 13 Stunden Aufenthalt kaum Kommunikation mit mir statt.

Leiderschlecht3 am 07.12.2020

Hui, da hat meine Bewertung aber einen Nerv getroffen oder was soll ich davon halten, das aufgrund der Bewertung meine behandelte Ärztin angerufen wird und was auch immer erzählt wurde, so dass diese mich nicht mehr behandeln will. Wow, das bestätigt nur meine Meinung. Übrigens, wenn ihr schon so schlau seid und mich „entlarvt“ habt, warum ruft man mich nicht an und fragt was denn genau los war oder entschuldigt sich? Meine erste Bewertung war wirklich nur ein grober Umriss, was alles nicht in Ordnung war. Es war noch viel mehr. Allerdings war ich unfair, eure Schwestern und Pfleger sind freundlich, nicht alle aber die meisten. Während meiner Voruntersuchung fühlte ich mich gutaufgehoben und während der OP Besprechung in der Gynäkologie war mein Bauchgefühl noch so LaLa. Das echte Drama ging erst bei der Besprechung mit dem Anästhesisten los, der Anruf bezüglich meines OP Termines kam nicht. Ich sollte bis 18 Uhr angerufen werden... 18.30 habe ich dann mal vorsichtig angerufen, man wusste von nichts und nach weiteren 30 Minuten warten hieß es, ja dann kommen sie doch mal so gegen 11 Uhr vorbei. Hmm, wurde ich vergessen? Bei der OP Besprechung wurde ein Termin um 9 Uhr genannt und 80% Erfolgsaussichten, ich habe mehrmals nachgefragt. Naja, wer die ganze Geschichte wissen will, einfach im Krankenhaus Neuperlach anrufen, die nehmen es mit dem Datenschutz oder Patientenschutz nicht ganz so genau....immerhin hat sich jemand die Mühe gemacht und auf Verdacht meine Akte rausgesucht und meine Ärztin angerufen. Die Schwestern, Pfleger und der Anästhesist im OP ( zum Glück ein anderer als der vom Vorgespräch) waren alle professionell, Nur eins noch, mein Zustand ist aktuell wie vor der OP, steht ja in der Akte wie schlimm es war/ist und stehe Dank einem verletzten Arztego ohne Behandlung und Gynäkologin da, gut gemacht.

Hauptsache keine Arbeit, falsche Wahl von Berufen

Pro:
Kontra:
Unfreundlich
Gefässverschluss

Gehen Sie nie in die Notaufnahme dieser Klinik, ich wurde am 3.08.2020 um 13 Uhr behandelt bzw. Nicht behandelt wie ein Hypochonder, wobei ich einen akuten gefässverschluss im Oberschenkel hatte, ich hätte sterben können, was die Ärzte nicht interessierte.

Ich ging in die Notaufnahme, dort wollte mich die Dame abweisen, mir war übel und ich konnte fast nicht gehen. Missmutig lies sie mich zur Anmeldung durch, auch dort wieder ich soll zum Orthopäden gehen. Ich durfte nach langen Diskussionen und bitten zur inneren Notaufnahme.
Hier jedoch das gleiche wieder, Sie haben nichts.... ohne anschauen, bluttest, ..., ich sagte immer wieder es ist eine Thrombose, ich bekam immerhin 4 ibu für die Schmerzen und eine Tablette als magenschutz und den Tipp zum Orthopäden zu gehen.

Hilflos, unter Tränen verlies ich das Gebäude

Ich wollte Hilfe, die ich auch gebraucht hätte, außer unfreundliche und lustlose Schwester und Ärzte bekam ich nichts.

Unfähig, unorganisiert und unmöglich

Leistenbruch

Ich kann weder die Notaufnahme empfehlen noch das Krankenhaus an sich.
Ich wurde telefonisch von meiner Hausärztin angemeldet, Verdacht auf Leistenbruch. Nachdem ich stundenlang mit Schmerzen blöd rumgesessen bin durfte ich endlich zum Ultraschall. Eindeutig Leistenbruch. Nachdem ich wieder eine Weile im Wartebereich der Notaufnahme warten musste, kam eine Ärztin und wollte mich nach Hause schicken, da sich der Verdacht eines Leistenbruches nicht bestätigt hat. Erst als ich ihr mitteilte das er mir auf dem Ultraschallgerät gezeigt wurde, durfte ich ins Behandlungszimmer. Sie hat sich verlesen... Ich soll einen Termin für eine OP ausmachen hieß es. Am Dienstag war ich zur Aufnahme im Krankenhaus, gestern war dann nach 2 Wochen endlich um 9 Uhr der Termin. Ich habe extra alles organisiert, damit meine Kinder gut versorgt sind und bin hingefahren. Gerade angekommen, teilte man mir telefonisch mit, das zuviele Notfälle reinkamen und meine OP um einen Tag verschoben wird. Hallo? Notfälle ok, aber die kamen sicher nicht alle 5 Minuten vorher, man hätte mich also früher anrufen können damit ich nicht extra von Otterfing nach München fahren muss. Heute sollte ich dann also endlich operiert werden. Um 9 Uhr da sein, Op eingetragen für 10:30 Uhr. Ich habe geparkt und um 8:35 Uhr (25 Minuten vor dem Termin!!) kam erneut ein Anruf aus dem Kramkenhaus. Der Arzt möchte vor einer OP das ich zum Kernspin gehe, der Termin dafür wäre kommende Woche... Dieses Krankenhaus werde ich sicher nicht mehr betreten, habe direkt mit meiner Hausärztin telefoniert und sie hat mir einen Termim für kommende Woche in einem anderen Krankenhaus gemacht. Stocksauer hab ich mich, Richtung Autobahn, auf den Heimweg gemacht. Um kurz vor halb 10, rief mich das Krankenhaus Neuperlach erneut an und fragte wo ich den bleiben würde, ich hätte um 9 da sein müssen...
Ich bin sprachlos, sauer und habe immernoch Schmerzen. Eine absolute und bodenlose Unverschämtheit vom ersten Moment an.

Notaufnahme arrogant und unfähig!

Pro:
Nur schlechte Behandlung erfahren!
Kontra:
Extrem arrogant, gefährliche Nachlässigkeit.
Komplikationen nach vorangegangener Operation

Bewertung der Notaufnahme!
Meine Mutter wurde eingeliefert und schwebte aufgrund einer vorangegangenen Operation in Lebensgefahr.
Das Personal war sehr arrogant, hat meine Mutter über 5 Stunden lang nicht behandelt, kein Artzt hat Sie angesehen. Man ließ Sie in ihren Exkrementen liiegen, die Hilfesuchenden Hinweise meines Vaters wurden ignoriert. Nach 5 Stunden, ohne jede Hilfestellung wurde durch einen sehr arrogant auftretenden Arzt mitgeteilt dass man Ihr sowieso nicht helfen könne und dass Sie nun in ein anderes Krankenhaus verlegt wird. Dort hat man Sie dann behandelt.
Das Neuperlacher Krankenhaus ist nicht geeignet, Notfälle zu erkennen und schnell eine Behandlung einzuleiten, das Vorgehen ist kalt und arrogant, in der Notaufnahme ist man nicht hilfsbereit, gehen Sie besser nicht hin, jede andere Klinik ist besser als das!
Das Personal und sogar die Ärzte haben sich geweigert ihren eigenen Namen zu nennen - eine Schande für die Klinik!!

Personalmangel in Kindernotaufnahme

Kindermedizin
schlechte Erfahrungunzufrieden (Keine Behandlung stattgefunden. Nach Stunden wieder abgereist in der Hoffnung dass das Kind die Nacht übersteht!)
Kontra:
Apathisches Kind das keine Nahrung mehr aufnimmt und nicht in den Schlaf findet seit Tagen!

Katastrophale Zustände in der Kindernotaufnahme! Laut Angaben des Klinikums befindet sich heute eine Ärztin in Begleitung einer Krankenschwester im Dienst. Der Zuständigkeitsbereich dieser Ärztin sei die Notaufnahme und die stationäre Betreuung?!? Am Gang war stundenlang keine Menschenseele zu sehen. Kinder warten im Wartebereich stundenlang auf Hilfe!! Wer trägt hier die Verantwortung??

Patientenzimmer

Pro:
Gute Ärztliche Betreuung und Pflegepersonal
Kontra:
Unzumutbare Unterbringung
Koronare Herzkrankheit

Die technische Einrichtungen , das Personal,alles in Ordnung und nichts auszusetzen.
Lediglich die Zimmer und die Bäder sind eine Kathastrophe , da wird man zu dritt in ein Zimmerchen gepfercht,bunt durcheinander gewürfelt.
Da liegt keine zwei Meter neben dir ein Mensch der in der Nacht 10 mal lautstark die Toilette aufsucht,ein anderer hat den Fernseher die ganze Nacht laufen, den einem ist kalt wodurch die Fenster geschlossen bleiben .
Ein Geräuschpegel bei dem an Schlaf nicht zu denken ist.
Da ist es nicht verwunderlich , wenn der Patient so schnell wie möglich das Krankenhausbwieder verlassen möchte,denn an Schlaf , der ja zur Gesundung beitragen sollte,ist hier nicht mehr gegeben.
Ich verlies das Krankenhaus vorzeitig auf eigene Verantwortung.

Abzuraten

Schmerztherapie
Pro:
Krankenschwester hat sofort nach Kind gesehen.
Kontra:
Der Arzt ist in keinster Weise empathisch
Akute Schmerzen im bauchraum

Wir wurden soeben aus der Notfallambulanz geworfen! Ein Kind mit Schmerzen, das nicht transportfähig ist und die 10min zum kh gerade so im eigenen PKW überstanden Hat, könne nicht behandelt werden. Einen Rettungswagen zu bemühen würde zu lang dauern. Ich als Mutter hätte darüber Bescheid wissen sollen, welches KH der richtige Ansprechpartner ist!
Eine Notfallambulanz, dass sich in keinster Weise um ein weinendes und sich vor Schmerzen kommendes Kind kümmern will, das eine Mutter anfeindet, die vollkommen aufgelöst um Hilfe bittet, hat aus meiner Sicht keine Daseinsberechtigung.

NadjaO am 09.04.2018

Also ehrlich gesagt bin ich schon der Meinung, dass jemand, der eine Internet Bewertung verfassen kann, auch in der Lage sein sollte, "Kinderklinik München" zu googeln. Sie sind ja auch nicht in die Augenklinik gefahren oder in die Hautklinik. Und Sie möchten sicher kompetente Hilfe, sonst wären Sie ja daheim geblieben. Kinder sind keine kleinen Erwachsenen und wenn es so schlimm ist, dann kann das auch nicht irgendein Arzt behandeln.
Leid tut mir, dass Sie sich da so allein gelassen gefühlt haben. Das hab ich in Neuperlach anders erlebt.

Angehörige steht im dunkeln

Tragischer Unfall / angeblicher Herztot

Ich wurde als Angehörige links liegen gelassen, und auch nicht benachrichtigt.

Unfreundliches Personal. Kein herzliches Beileid.

Woran sie verstarb weiss ich bis heute nicht. ;-("

unmenschlich

Pro:
Kontra:
nie wieder

Ich wurde als Patient mit akuten Schmerzen abgewiesen. Nach 2 Stunden Wartezeit ( vor mir waren nur 2 Patientinnen) wurde mir mitgeteilt, dass es im ganzen Krankenhaus Mitarbeiter Versammlung stattfindet und ich kann entweder warten oder "Gute Besserung"!

Schreckliche Entbindungsklinik

schlechte Erfahrungunzufrieden (Konnte mich gar. Nicht schonen obwohl ich kaum gehen konnte)
schlechte Ausstattungunzufrieden (Wickelraum getrennt)
Pro:
Kontra:
Hebammen, keine Pflegeprodukte, keine blauen Strampler !!

Da ich schon über den Termin war hatte ich einen Kontrolltermin in der Klinik, wobei festgestellt wurde dass ich zu wenig Fruchtwasser hatte inzwischen! Auf Notwendigkeit wurde mir ein Termin zur Einleitung gegeben am nächsten Tag( bei der Untersucbt wusste die Ärztin schon das der kleine eine großen Kopfumfang hatte + 3700g wiegt). Dann Tag der Einleitung: Beginn war um 8 Uhr Tabletten einnehmen warten am CTG. Nach Tablette 2 ging der Pfropf ab super! Hebamme Bescheid gegeben. Dann gegen 18 Uhr und Tablette nr.3 Blasensprung und wehensturm!!! Sekundenweise heftige wehen keine wehenpause. Hebamme gerufen kam erstmal 1 std nicht. Danach kam sie und meinte das ist normal ich soll nicht so laut schreien(echt ne dumme Kuh) nach 4 Stunden Dauerwehen ohne Pause und kaum Kraft mehr Entscheidung zur PDA! DANN müsste ich nochmal eine Std warten weil kein Kreißsaal dafür da war( war davor noch im wehenzimmer). Da drückte sie noch Sprüche rein wie haben sie keine Vorbereitungskurs besucht usw( hatte ich natürlich aber bei den Wehen hat man nichts mehr im Kopf) Muttermund öffnete sich nicht obwohl wegen da waren. Nach der pda die nicht gewirkt hat waren mein Mann und ich auf uns allein gestellt tja Pech gehabt. Sie kam noch einmal rein nach 2 Stunden und drückte noch den Spruch rein ich soll mich nicht so anstellen wen. Der Arzt einen Kaiserschnitt macht würde es mir morgen scheisse gehen(hätte ich direkt einen Kaiserschnitt gemacht) das ganze lief noch die halbe Nacht so weiter bis eine Ärztin mit der Hebamme kam und beide quasi das Baby RAUSDRÜCKTEN. Ich war am Ende das war das schmerzhafteste überhaupt mit 5 rissen inklusive. Beim wiegen etc. vom Baby kam noch der Spruch : oh so ein großer Kopf (37cm) und 3800g Gewicht. Jetzt verstehen wir wieso so schmerzen hatten. Sowas hätten wir nicht geschafft sie waren tapfer ( ich klein und zierliche Person) Die Wb Station hatte nichtmal Wickeltische im Zimmer !! Mein Sohn hatte aufgerissene stellen und keine pflegeprodukte waren da!!

Schlaflos34 am 16.05.2017

Keine blauen Strampler, ja, das ist wirklich, wirklich ein unfassbarer Zustand ! Vielleicht sollten Sie damit an die Zeitung gehen.. musste das arme Kind vielleicht sogar weiss tragen ?? Bemitleidenswert....

KH neu-Perlach? Nie wieder!!!!

Endokarditis

Meine Mutter wurde vor 4 Wochen wegen endokarditis ins kh neuperlach auf Station 34 eingeliefert. Was sich da gute 3 Wochen abspielte würde ich als unterlassene Hilfe bezeichnen. Niemand fühlte sich zuständig. Sie wurde schwächer und schwächer was niemand bemerkte. Das Personal bezeichne ich mal als staatlich geprüfte infusionsflaschenwechsler. Als angehöriger wird man vom Stationsarzt ausgelacht und wie ein lästiges Anhängsel behandelt. Bei einer Sauerstoffsättigung von 83 keine Reaktion seitens des Personals. Man schaut zu wie der pat langsam verhungert. Stuhlgang der ins Bett geht weil niemand auf die Glocke kommt, verschmutzte Wäsche tagelang. Die bitte um Verlegung- boykottiert. Das pat im Sterben liegt wird nicht gesagt. Gott sei dank wurde meine Mutter 24std bevor sie starb nach bogenhausen verlegt wo sie auf der dortigen Kardiologie in Ruhe gehen könnte. Sehr kompetentes empathisches freundliches Personal in bogenhausen! Nur zu empfehlen. Leider für meine Mutter durch die massiven Fehler in neuperlach zu spät!
Fazit für mich: nie wieder KH neuperlach!

Unzufrieden

Pro:
Kontra:
Extreme Wartezeit
Operation

Miserabel gelegen. Insgesamt sehr schmutziger Eindruck.

Schreiverbot bei Entbindung

schlechte Erfahrungsehr zufrieden (Freundliche Ärztinnen)
schlechte Erfahrungsehr zufrieden (Sehr bemühte und professionelle Ärzte)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Hebamme fängt während der Geburt Streit mit gebärender Mutter an)
Pro:
Sehr freundliche Aufnahme
Kontra:
Katastrophales Verhalten von Hebamme A. und B.

Die Wahl der Entbindung im Klinikum Neuperlach hatten wir auf Grund der sehr positiven Bewertungen, sowie das nachhaltig sehr freundliche und liebevolle Verhalten der Leitung und des Personals getroffen.

Das tatsächliche Erlebnis hatte mich schockiert und hinterließ bei meiner Verlobte, als gebärende Mutter, ein Trauma ohne gleichen.

Die Leitung und das ganze Team hatte sich sehr fürsorglich, verständnisvoll und professionell um meine Verlobte gekümmert.

Leider waren die Hebamme A) und B) eine katastrophale Ausnahme, die mich und jeden aus dem Klinikum nicht nur schockierten, sondern die Entbindung im Klinikum Neuperlach zu einem Trauma werden ließen.

A) Hebamme
Als ich ihr tatsächlich klar machen musste, dass meine Verlobte mitten in der Entbindung sei, nach 13 Stunden Schmerzen, völliger Erschöpfung und kaum Kontrolle über ihren Körper geschweige denn ihre Schmerzensschreie habe, wurde die Hebamme streitsüchtig und brüllte meine Verlobte an: “Hören Sie auf so vor Schmerzen zu schreien! Sie erschrecken mit ihrem Lärm die anderen Mütter! Wenn sie hier laut sind, werde ich noch lauter.”

B) Hebamme
Nach der Entbindung kam meine Verlobte und das Neugeborene in die Pflegestation für Mütter.
Völlig entkräftet und unter akutem Schlafmangel wurde sie in der folgenden Nacht von der Angestellten Hebamme schroff informiert, dass das Neugeborene “gefährlich an Gewicht verloren” habe. Meine Frau war übermüdet und nun auch in panischer Sorge um ihr Kind. Aber die Hebamme ließ meine verängstigte Verlobte in diesem Zustand. Mitten in einer Frage meiner Verlobten, schlug die Dame die Tür vor ihr zu. Sie schloß sich mit dem Neugeborenen in ein Zimmer ein, ließ desinteressiert die Jalousien herunter. Kein Wort über das weitere Vorgehen, oder die Dauer. Kein Wort des Trostes oder der Beruhigung. Meine Verlobte bleib in Angst und Sorge gelassen.

Das menschliche Versagen von A) und B) macht mich und meine Verlobte nur fassungslos. Ihr Verhalten ist eine absolute Katastrophe und eine indiskutable Schande nicht nur für die gebärenden Mütter, sondern auch für den Ruf des Klinikums Neuperlach, für welches sich alle Abteilungen, mit welchen wir später darüber sprachen, geschämt hatten.

Im aller Mindesten ist eine Entschuldigung vom besagten Personal bei meiner Verlobten angebracht. Doch das ist bis dato enttäuschenderweise ausgeblieben.

Nie wieder im Neuperlach

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 15   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Gute wochenbettstation und essen
Kontra:
Wenig Erfahrung mit komplikationen
Gebärmutterriss

Ich habe in dieser Klinik entbunden, Hebamme war zwar freundlich aber gar nicht anwesend ist zur gesamten zeit nur 2 mal kurz rein um mir zu sagen das ich mich hinlegen soll und hat mir Öl gebracht zur masage. Entbindung war auch ok viele Ärzte waren anwesend weil es ne spontane geburt nach Kaiserschnitt war. Ich habe am tag vom ET in der Klinik einen Kaiserschnitt verlangt und keiner wollte es machen mir wurde davon abgeraten. Nach der Geburt waren wenig ärZTE da die gut sind, haben mich so 18 tage behandelt und ich bekam den Eindruck, meine Diagnose nur geraten weil der wichtige chefarzt im Urlaub war. wochenbett Station war gut;
Haben 3 mal gesagt das die mich operieren und immer wieder Meinung geändert; also: ich würde da Nieeee wieder entbinden.

Blinddarm Operation ab & zugesagt täglich

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 16   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Bettnachbarin
Kontra:
Ärzte Schwestern und Essen
entzündete Blinddarm

Ich habe meine Frau besucht und meine Schwiegermutter beruhigen müssen, weil sie total sauer war. Ich kann nicht sauer sein mehr ich bin nur noch traurig und gelangweilt. Diese Ärzte haben meine Frau misshandelt psychisch. Jeden Tag wartete sie auf die Blinddarm Op. Sie machten erst nur Ultraschall, darüber las ich online das man Blinddarmentzündungen nicht sehen kann richtig nur in der Röhre das weiß doch jeder! Jeden Tag kam ein neuer Arzt rein und hatte eine andere Meinung. Sie machten meiner Frau unnötig Angst das sie wegen Röhrenstrahlung unfruchtbar werden kann. Am nächsten Tag kam ein anderer Arzt und sagte:" sofort Röhre!" Ich nenne es so, ist einfacher zu verstehen. Es ging von Mittwoch bis Montag hin und her. Jeden Tag hieß es :"morgen Op!" Oder :" villt.auch keine Op!" Meine Frau bekam nur Brühe zu essen 6 Tage lang und wurde extrem schwach. Als ich dann kam sah sie aus wie eine Leiche. Die Mutter meiner Frau schimpfte den Arzt aber er hatte zu gute Ausreden wir würden ja angeblich keine Zeit verlieren. Sie litt seit 1 Jahr daran. Brach im Job zusammen schon 2x. Antibiotikas sind Gifte dauerhaft! Die Ärzte wissen davon nichts. Sie bekam es jeden Tag statt Essen. In der heutigen Zeit ist dieses Argument wirklich nicht angebracht das wir keine Zeit verlieren, denn wir haben alle Termine. Unser Hochtzeitstag ist übermorgen. Er konnte gut manipulieren und gut ignorieren.Da ich auch gerade erst eine Op hinter mir habe im Mund, war ich zu schwach zu sagen wie scheiße ich ihn finde. Mo.wurde sie entlassen trotz Schmerzen. Dienstag ging sie zum Hausarzt er schickte sie in die Nussbaumklinik dort waren alle Ärzte schockiert und operierten ihr Mi.den total entzündeten Blinddarm heraus. Die Eierstöcke waren auch schon entzündet. Das geht über alles, sehr sensibel im Bauch alles. Gut das sie morgen oder übermorgen heim in meine Arme darf.Finde das abartig das der eine Arzt auch noch Witze riss über mich.

Frechheit

Pro:
Kontra:
Unfreundlichkeit, unzumutbare Wartezeit, absolute Frechheit

Sind am Freitag um 5 in der Notfallzentrale dieses Krankenhauses angekommen. Saßen 3 Stunden im Wartezimmer, die Tür zum Untersuchungszimmer ging in diesen 3 Stunden höchstens 2 mal auf.
Nach 3 Stunden dann endlich geröntgt, hieß dass sie sofort wieder rein darf zur Besprechung/nähen. Nach 3 Stunden immer noch nichts passiert kein Mensch ist rein gekommen, saßen 6 Stunden dort für einen kleinen Finger.
Damen in der Aufnahme absolut unfreundlich, meine Auskunft nach nichts, unfreundliche und blöde Antworten.
Absolute Frechheit werde nie wieder in dieses Krankenhaus kommen, empfehlen oder sonst was!

Münchens schlechtestes Krankenhaus (in meinen Augen)

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2012,/13/1   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
schlechte Erfahrungunzufrieden (v.a.Info und Notfallbereich)
Pro:
optisch schön
Kontra:
Krankenschwester unfreundlich, können nicht behilflich sein, nehmen Patienten nicht ernst
Nierenbeckenentzündung

War heute zum vierten mal dort,jedesmal in der Hoffnung die können mir doch helfen, jedoch wurde ich jedesmal wieder zurückgeschickt, da sie nichts machen können.
Schreckliches Krankenhaus. Unfreundlich sind sie auch noch. Ich will nie wieder dieses Krankenhaus betreten. Und wenn dann nur um mich da zu beschweren.

StädtKlinikumMünchen am 01.10.2014

Sehr geehrte Patientin, sehr geehrter Patient,

wir bedauern sehr, dass Sie negative Erfahrungen in unserem Klinikum gemacht haben. Wir nehmen Ihre Kritik sehr ernst und möchten Ihren Hinweisen gerne nachgehen. Daher bieten wir Ihnen an, mit uns in Kontakt zu treten. Sie können sich unter folgender E-Mail Adresse an uns wenden: beschwerdemanagement.kn@klinikum-muenchen.de oder die unabhängige Patientenfürsprache kontaktieren: patientenfuersprache.kn@klinikum-muenchen.de.

Vielen Dank für Ihre Informationen!

Ihre Klinikleitung
Klinikum Neuperlach

skandalös zum Stationären Aufenthalt nicht empfohlen

Gastrologie
Pro:
Prof.DR.Schmidt
Kontra:
Pflege auf der Station 23 /Privatpatient
Darmpolypen + Geschwulst

Es ist ein Skandal , nicht nur das der Privatpatienten Status mißachtet wird ( Einzelzimmer ) was noch viel viel Schlimmer ist das Personal auf Station 23 kümmert sich nicht um die Ihr anvertrauten Patienten !!!!!!!!!!!!!! Meinem Mann wurde ein 80 Jähriger Pflegefall in das Zimmer gelegt , angeschlossen an Beatmung und anderen Geräten ( alleine völlig Hilflos ) Der Mann hatte ein Bett ohne Gitter und ein Dringendes Bedürfnis er riss sich alles vom Gesicht kam nicht hoch und nässte sich neben dem Bett ein . Es kümmerte sich um diesen armen Mann niemand wenn mein mann nicht den notknopf gedrückt hätte würde der arme Mann heute noch daliegen !!!!!!!!!!! Wie kann man einen hilflosen Menschen in einem KH so behandeln . Es scherte sich niemand darum und wie kann man einen Pflegefall einfach wo reinschieben ohne Aufsicht . Der Prof.Dr.Schmidt ist sehr gut aber ich werde anstrengen die Pflege nach der op In einem anderem Krankenhaus durchführen zu lassen , da muß man ja um das Leben seiner Angehörigen fürchten . Werde diesen Vorfall allerdings und noch einige andere Dinge detailiert an die Lokalpresse weiterleiten . Zu allem Überfluß ist das Stationspersonal absolut überfordert ( ist verständlich ) was sich in Servicangelgenheiten Hauseigene Handtücher und sonstiges was den Privatpatientenstatus ausmacht bemerkbar macht !!!!!!!!! Nur wegen des Professors die OP in diesem Krankenhaus alles andere was damit zusammenhängt auf gar keinen Fall !!!!!!!!!!!!!!!!! Petra Hartwig

Risikoreiche Behandlungsabläufe für Patienten

Pro:
Pflegepersonal ist bemüht, Essen OK
Kontra:
mangelnde gefährliche Infos der Ärzte

Schwestern OK.
Organisation und Information in der Station,besonders seitens der Ärzte ist mangelhaft, Aussagen der Ärzte sehr unterschiedlich. Auf Patienten wird wenig eingegangen.
Zeitlich konnte man sich auf nichts verlassen.
3 Tage von 5 Tagen passierte nichts. Befundinfos und Aufklärung mangelhaft

Neuperlach ist das schlimmste Krankenhaus

Pro:
nichts positives zu nennen
Kontra:
einfach nur schlecht

Kardiologie katastrophal durch Prof. Mudra

Pro:
Kontra:
durch die unmögliche Art des leitenden Prof. Mudra auch sehr schlechtes Team

wünsche nicht mal meinem Feind, dass er von Prof. Mudra behandelt wird. 2008 wurde er mir empfohlen. Hatte seit 2 Jahren starke Schmerzen in der Brust. Trotz aller Vorberichte der anderen Ärzte, die nichts am Herz gefunden hatten, mußte Prof. Mudra 2x einen Herzkatheder setzen um fest zustellen, dass nichts am Herzen ist. Wobei der Ablauf schon eine Zumutung war. Termin angesetzt für 9 Uhr, fand um 17 Uhr dann endlich statt und den ganzen Tag wußte keiner, auch die Stationsärztin nicht ob und wann der Professor erscheint.
Im September 2009 war ich im Klinikum Neuperlach Abt. Gefäßchirurgie, da mein Venenbypass wieder zu war, Wurde 2x operiert und bekam einen schweren Herzinfarkt, sodass ich auf die Kardiologie zur Überwachung verlegt werden mußte.
Wurde zwar EKG mäßig überwacht, aber sonst passierte nichts, außer, dass ich mit gerade noch 64 Kg bei 178cm Größe automatisch auf Diätkost gesetzt wurde und Collesterinsenker bekam. Wieder wußte keiner, auch die Stationsärztin nicht, wann der Professor kommt. Ich war völlig platt und es lief nur leise der Radio mit klassischer Musik. Als der Professor Mudra, dann um 17 Uhr kam, waren seine ersten Worte: " kann man das Gedudel vielleicht abstellen"
Nachdem die Schwester im berichtete, dass es mir vom Aufsetzten total schlecht wurde und ich keine Luft bekam, hörte er die Lunge ab und sagte: "da ist was an der Lunge". Er traf keinerlei Maßnahmen und wenn mich nicht am nächsten Tag die Gefäßchirurgin sofort auf die Intensivstation verlegen hätte lassen, die eine große Ansammlung Wasser in der Lunge feststellten und auch sagten, dass es sehr knapp war, könnte ich diesen Kommentar nicht mehr schreiben.

puffertage am 03.08.2011

muß ich als diabetespatient - mit erhöhtem risiko für herzerkrankungen - auch meinen hervorragenden diabetologen wechseln aus angst in der kardiologischen abteilung behandelt werden zu müssen ??????

Liest denn keiner die Anamnese?

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2011
schlechte Erfahrungunzufrieden (als Divertikulitispatient)
Pro:
Es wird umgebaut!
Kontra:
Es wird immer noch umgebaut, wie lange noch?

Eingewiesen wurde ich wegen einer akuten Divertikulitis, die aber schon länger Beschwerden machte und nun trotz 4tägigem Hungern und Antibiotika mit Fieber zu Hause nicht mehr in den Griff zu bekommen war. 1. Tag: Durch intravenöse AB-Gabe wurden die Schmerzen und auch das Fieber besser. 2. Tag: Es gab Schleim- und Gemüsesuppe, AB wie tags zuvor. 3. Tag: AB gab es als Tablette und ich durfte essen: Morgens noch Suppe, mittags Grießbrei mit Beeren (!), abends 2 Brotscheiben mit Wurst und Käse und einem Apfel, danach wurde ich entlassen. Ich habe das gegessen, da ich als "Schonkostpatient" diese Sachen so bekam und glaubte, die das verordnet haben, wissen, was sie da tun! Bereits am Abend zu Hause ging es mir nicht gut und am nächsten Morgen hatte ich wieder starke Schmerzen und sofort wieder mit dem Essen aufgehört. Meine Internistin hat mich dann auf meinen Wunsch zu einer Ernährungsberatung geschickt, bis dahin habe ich mich nur von Flüssig- und Pulvernahrung ernährt - ich war total verunsichert, was man in dieser Situation ohne Bedenken zu sich nehmen darf! Von den Ärzten habe ich keinerlei Rat gehört, nur kurz vor 18 Uhr den Entlassungsbrief aufgehändigt bekommen.
Zu den üblichen Medikamenten bekam ich dann am 2. Tag Movicol. Auf meine Frage, warum ich das nehmen soll, hieß es nur das wäre gut für mich - ich habe es nicht genommen. Zu Hause habe ich festgestellt, dass es ein Abführmittel ist - für einen Menschen, der laut erhobener Anamnese große Probleme mit häufigen Durchfällen hat, absolut idiotisch!!
In meinem Zimmer waren nur Patienten mit Darmproblemen, 3 insgesamt, im Nachbarzimmer auch 3, für alle 6 gab es 1(!) Toilette auf dem Gang und die war öfter belegt. Dann suchte man eben die nächste Toilette auf dem Gang auf - die Hygiene war entsprechend! Für alle Patienten auf dieser Station gab es 1 (!) Dusche.
Es wird umgebaut und der Baulärm stört den ganzen Tag!
Fazit: Bei Divertikelproblemen zu Hause bleiben, es sei denn, man will sich gleich operieren lassen!

Katastrophale Wartezeiten

schlechte Erfahrungunzufrieden (Katastrophale Wartezeiten)
Pro:
Kontra:
Extrem Lange Wartezeiten, keine Einhaltung von Zusagen

Ich wurde von meiner Versicherung wg. eines Gutachtens an des Krankenhaus überstellt.
Wartezeit auf einen Termin: 4 Wochen
Wartezeit auf den Arzt trotz Termin: 3 Stunden
Wartezeit auf das Gutachten: bisher 5 Wochen, endgültiger Wartezeit nicht abzusehen. Dieser Service ist eine Katastrophe. Alle Terminzusagen wurden nicht eingehalten

Nie wieder entbinden in Neuperlach...

schlechte Erfahrungweniger zufrieden (nur auf mehrmaliges nachfragen auskünfte über gesundheitszustand)
schlechte Erfahrungzufrieden (schnell reagierende und verständnisvolle ärzte)
Pro:
gute und nette Ärzte
Kontra:
fürchterliche Hebammen und Stationsschwestern
Mutter mit Baby in einem Zimmer:
Vater darf bei Geburt anwesend sein:
Entbindung auch ambulant möglich:

Einzige Katastrophe!!! Personal völlig überbelastet eine Hebamme die eigentlich gar keine sein dürfte. Völliges Unverständnis seitens der Hebamme während der Entbindung. Dafür Ärzte super. Dennoch NIE WIEDER!!!

180510 am 20.09.2011

Ich weiß zwar nicht, an welche Hebammen du geraten bist in dem Kreissaal, aber bei unserer Totgeburt im Mai2010 waren alle Hebammen sehr zuvorkommend, hilfsbereit und nett. Wir wurden rundum gut versorgt, ob nun psychisch oder physisch. Man muss sich natürlich auch dem Personal gegenüber respektvoll verhalten.

Fehlgeburt

Pro:
------
Kontra:

Fehlgeburt wegen der unterlassene Hilfeleistung!!!!
Inkompetentes Personal!!!!