VWbulli berichtet als Angehöriger eines Patienten |
sehr zufrieden (Man fühlt sich sehr gut versorgt)
sehr zufrieden (Offene und gezielte Informationen)
sehr zufrieden (Sofern man das Werten kann wurde der Stand der Technik angewandt)
sehr zufrieden (Unbürokratische Abwicklung)
sehr zufrieden (Im alten Gebäude optimale Nutzung, große Zimmer, ausreichend Personal)
Pro:
Der offene und menschliche Kontakt zum Patienten und den Angehörigen
Kontra:
Kein Beitrag, da gibt es nichts zu meckern. Okay, ein Fax ist nicht mehr ganz zeitgemäß.
2facher Schlaganfall
Unsere Mutter, Großmutter und Urgroßmutter wurde mit 2fachem Schlaganfall zur Erstversorgung eingeliefert. Sie war auf Besuch und wohnt 600km weit entfernt. Es hat alles gut funktioniert: der Erstkontakt mit dem behandeln Arzt; Informationen zum Gesundheitsstand der Patientin; alle telefonischen Kontakte wurden angenommen bzw. es erfolgten zeitnahe Rückrufe; total nette und freundliche MitarbeiterInnen; ein hohes Maß an Kompetenz und ethischem Verantwortungsgefühl; professioneller Umgang mit uns als Angehörige ohne den menschlichen Kontakt zu verlieren....
Prognosen und weitere Behandlungen wurden ehrlich, einfühlsam und umfänglich besprochen.
Es konnte sogar ein kurzer Besuch unter Coran-Regeln ermöglicht werden - das war für uns allen eine Herzensangelegenheit!
Die Behandlung läuft noch, alle haben ein gutes Gefühl für weiteren positiven Verlauf der Gesundung. Das hat die Klinik-Teamleistung möglich gemacht.
Vucetic berichtet als Patient |
Bandscheibenvorfall
Bin über Notaufnahme zu Station 3C gekommen.Nach übliche Wartezeit ca 20 Minuten hat mich ein Arzt untersucht Blut abgenommen dann mit transportdienst bin auf Station 3C gelandet.Fruendliche Pflegepersonal hat mich übernommen Medikamente gegeben essen und gute Nacht gewünscht Nachtschwester war net freundlich .Leider habe kein Arzt gesehen.Nächte Tag eine schnelle Visite ca 1 Minute dann weg irgendwann am Vormittag kam ein Arzt sagt mir es wird am laufendem Tag oder morgen ein Behandlung im Röntgen gemacht.Am Nachmittag bin im Gang raus von Zimmer gegangen und glaube ich Station Arzt getroffen der hat mir schnell erzählt über Spritze von Kortison und Schmerzmittel es sollte zu erst morgen bekommen wegen Blutverdünnung was ich regelmäßig nehme.Mitwoch früh wieder Minuten schnell Visite mit einem Professor welchem wurde meine Diagnose gesagt und ich soll konservativ behandelt.Weiter gewartet bis Nachmittag dann kommt stationarzt untersucht mich über schmerzen gefragt dann habe ihm erzielt wie schmerzen erträglich sind und meine Beschwerden über taubigheit im beide Beine ein Druck im Zehen beide Beine Druck im linke Oberschenkel und Waden.Er sagte dann braucht man keine op won seine Seite nur wenn ich doch will kann ich operiert werden mit Erklärung über Komplikationen und Nachteilen von Operationen.Im Fünf Minuten hat mir Entlassung Brief geschrieben dann bin nach Hause gegangen.Enteuscht und negativ überascht.Wenn mir nicht Beyer wird nach fisiotherapie und Krankengymnastik ich soll am 9. 11. zu Wirbelsäulen sprächtunde kommen.
engel1962 berichtet als Patient |
Pro:
sehr gute medizinische Behandlung
Kontra:
Sauberkeit in den Zimmern
Spondylitis
ich sollte im Rechts der Isar ursprünglich operiert werden. Keiner wußte jedoch richtig was mir fehlte.Nachdem mir da aber die Beratung und Behandlung nicht gepasst hatte, bin ich ins Krankenhaus Harlaching. Dort wurde mir mein Krankheitsbild von Anfang an sehr gut erklärt und innerhalb kürzester zeit konnte ich auch operiert werden. Die Unterbringung sowie die ärztliche Versorgung war gut. Die Schwestern sehr nett und wirklich bemüht bei all dem Stress. Das einzigste was ich bemängeln muss, ist die Sauberkeit in den Zimmern und WC. Ich war über Weihnachten stationär. Da wurde sage und schreibe das Zimmer mit Bad ein einziges Mal sauber gemacht. Vielleicht lag es an den Feiertagen, aber trotz allem darf das nicht sein.
Trotzdem würde ich immer wieder ins Harlachinger KH gehen. Denn die ärztliche Behandlung, die OP und die Nachsorge waren sehr gut.
michi1955 berichtet als Patient |
Pro:
Bei voruntersuchung der arzt war top
Kontra:
Pfleger und Stationsärzte under allen niveu
Wirbelsäulenverteifung
Ich war 2013 im Krankenhaus. Mir wurde an der Wirbelsäule die alten Schrauben entfernt und neu versteift.Es waren 2 OPs nötig.Die erste verlief normal. Die zweite 2Tage später werde ich nicht vergessen.Als die Schwester mich in den Op-Raum gebracht hat kam ein Arzt und sagte zu mir das heute mein rechtes Bein entfernt wird. Ich sagte das ich wegen der zweiten Op wegen der Wirbelsäule hier unten bin, er meinte ich würde ihn verarschen. Er sagte in der Akte steht das das Bein dran ist. Da sagte ich ihn meinen Namen,und da kam heraus das die Schwester meine Akte vertauscht hat. Ich würde wieder nach oben gefahren und nach vier Stunden war dann die Op. Es kam seitens der Ärzte keine Entschuldigung.Bei der Entlassung bekam ich nur ein kurzes Schreiben mit.Jetzt 2015 erst nach nachfragen den Op Bericht.
Taufkirchen berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Ärzte und Personal sehr freundlich
Kontra:
Zimmerbelegung
Schlaganfall
Die Behandlung eines Schlaganfalls mit Gehirnblutung war einfach nur genial.Meine Frau war rechtsseitig vollständig gelähmt,konnte aber nach dem sehr zeitnahen Eingriff schon nach einem Tag wieder Arm und Bein bewegen,Mittlerweile sogar ohne Einschränkungen.
Durch die Vielzahl der Patienten war die Zimmerbelegung nicht angenehm.Nach einer Nacht auf
der extremen Intensivstation war es auf der nächsten Halbintensiv sehr unangenehm.Die Belegung Mann und Frau,wobei der andere Patient sehr unruhig bis aggressiv war und es kaum eine Phase der Ruhe gab.
Hier sollte man vielleicht-wenn möglich-mehr auf die Patienten Rücksicht nehmen.
Das Personal war ausgesprochen freundlich,was bei deren Stress sehr verwunderlich ist.Danke!!!
BB49 berichtet als Patient |
Pro:
Hervorragende Ärzte und Pflegepersonal
Kontra:
Zimmersituation insbesondere Aufwachstation nicht optimal
Aneurysma im Kopf
Behandelnder Arzt hervorragend. Nimmt sich Zeit für seine Patienten. Drängt keine Behandlungsmethode auf, klärt gründlich über andere Alternativen auf. Ist jederzeit zu einem Gespräch bereit. Ich hatte das Gefühl, in guten Händen zu sein. Nachsorge auf Anraten des Arztes auch im Klinikum. Gut organisiert.
LenaK berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Jahr der Behandlung: 2006
Pro:
Schön, Freundlich, Hilfsbereit
Kontra:
gibts nicht
Zimmer waren sauber! Gebäude liegt schön im grünen! Essen hat meinem Vater auch geschmeckt! Schwestern waren sehr nett und hilfsbereit (was für Angehörige in so einer Situation sehr wichtig ist). Gelände ist sehr schön gemacht! Super!