München Klinik Harlaching

Sanatoriumsplatz 2
81545 München

298 Bewertungen davon 2 für "Kinderchirurgie"

Kinderchirurgie (1 Bewertungen)
  • Hämatologie (5 Bewertungen)
  • Nephrologie (14 Bewertungen)
  • Rheuma (1 Bewertungen)

Nicht mit Kind in die Chirurgie

Kinderchirurgie
schlechte Erfahrungunzufrieden (Kinder werden nicht schneller behandelt)
Pro:
Ärzte durchwegs freundlich
Kontra:
Wartezeiten, Nähen ohne Betäubung
Schnittwunden

Wir sind mit unserem 2 Jährigen Sohn in die Klinik gefahren, der sich schlimm die Hand an Glasscherben zerschnitten hat in dem Glauben, dass Harlaching auch eine Kinderklinik ist. Es gibt aber keine Kinderchirurgie in Harlaching- daher mein dringender Rat:
Bei Verletzungen die chirurgische Hilfe bei Kindern nötig machen, NICHT nach Harlaching! Besser ins Schwabinger Krankenhaus oder zum 3. Orden.
Hier war nichts kindgerecht: 4 Stunden Wartezeit, Untersuchung ohne Betäubungsmittel (mit Pinzette in der Wunde), Behandlung auch teils ohne Betäubung ("für die 3 Stiche lohnt sich das nicht"). Kam mir vor, wie im Mittelalter. Die Erfahrung war für mein Kind mich einfach nur traumatisch.

Notfall - Intensiv und Kinderstation - Tiptop!

Kinderchirurgie
Pro:
fachliche Kompetenz, menschliche Betreuung
Kontra:
Notfall / Knochenbruch / Wirbelbrüche

Als Notfall wurden wir schnell, kompetent und mit Ruhe allerbestens versorgt! Die Kommunikationswege zwischen Chirurgie und Kindermedizin und schließlich zu uns als Patienten waren sehr gut organisiert. Die Notaufnahme verlief unkompliziert und ich wurde als Mutter ausgesprochen liebevoll und ruhig aufgenommen, ohne die wunderbare Art der Schwestern dort, hätte ich meinen mütterlichen Schock kaum so gut bewältigen können.

Fachlich waren wir sowohl in der Kinderchirurgie, als auch in der Kindermedizin in besten Händen - und menschlich warm und wirklich fürsorglich betreut. Die Ärzte sind hervorragend und nehmen sich, trotz des Trubels und den Herausforderungen eines Krankenhauses Zeit für jeden Patienten. Insbesondere den Schwestern der Kinderstation K9 (Intensiv) und K4 möchten wir danken. Trotz ihres großen Arbeitspensums waren sie stets freundlich und jederzeit für uns da. Was diese Menschen an der Gesellschaft Gutes tun ist nicht in Worte zu fassen. DANKE!

Auch das Essen ist für ein Krankenhaus gut. Wenn auch nicht das wichtigste Kriterium, so ist es doch ein Angenehmes und versüßt den Aufenthalt.