DezemberBaby3 berichtet als Patient |
Geburt
Super Geburt im Krankenhaus Mühldorf! Tolle Hebammen, Ärzte und Schwestern. Schon zum zweiten Mal waren wir rundum zufrieden und würden jeder Zeit wieder nach Mühldorf zum Entbinden gehen.
Nach der Geburt wurde uns noch sehr viel Zeit im Kreissaal gelassen. Die Geburt war schnell und unkompliziert und es wurde der Wunsch nach einer natürlichen Geburt ohne Schmerzmittel akzeptiert und begleitet.
Besonders bei Stillproblemen und Milcheinschuss wurden wir hier sehr gut betreut. Die Schwestern haben mit viel Geduld und Zeit geholfen.
Wir können Mühldorf nur weiter empfehlen!
Anonym306 berichtet als Patient |
Pro:
Entbindung sehr familiär, Hebammen und Schwestern sehr nett
Kontra:
keine Kinderärzte, dementsprechend keine gute Nachsorge bei Baby
Ich habe im April 2019 mein 1. Kind hier entbunden. Die Hebammen und Schwestern, sowie die Frauenärztin waren super und sehr nett, die Atmosphäre sehr familiär, die Entbindung habe ich demnach als sehr gut in Erinnerung. Leider gibt es einen großen Nachteil: die Nachsorge der Babies. Ich war Streptokokken B positiv, leider hat sich die Anästhesistin so viel Zeit mit dem Zugang legen gelassen, dass das Antibiotika nur 3,5 h bei mir durchgelaufen ist. Ich habe danach auch beim Frauenarzt nochmal den Test auf B Streptokokken machen lassen und war immer noch positiv. Leider hat sich mein Baby dann mit den Streptokokken angesteckt und niemand hat das Blut bei ihm untersucht. Ich habe danach verlangt und erst dann hat man gesagt „achso ja das Blut kann man ja jetzt oder in 72 h testen.“ das geht gar nicht! Wegen einer anderen Sache wurde mein Baby dann nach Altötting verlegt und dort hat man die Infektion festgestellt. Also quasi per Zufall! Wer weiss was in Mühldorf alles passiert wäre... sehr schade, habe mich so gut gefühlt bei der Entbindung aber deswegen würde ich hier nicht mehr entbinden und es auch niemandem empfehlen, vorallem auch nicht wenn man Streptokokken B positiv ist.
Wir nehmen Ihre Kritik sehr ernst und wollen uns verbessern. Gerne können Sie uns genauer mitteilen, was Sie am Aufenthalt in der Klinik Mühldorf gestört hat. Schreiben Sie uns per Mail an beschwerde@kliniken-muehldorf.de, mit Angaben Ihrer Kontaktdaten. Wir freuen uns mit Ihnen in Kontakt treten zu können.
Ganna123 berichtet als Patient |
unzufrieden (Die Station kann ich nicht beurteilen, da ich verlegt wurde.)
unzufrieden (Es hat keine stattgefunden)
Pro:
Kontra:
absolut alles
Geburt
Ich habe mich, auch wg der guten Bewertungen, entschieden in Mühldorf zu Entbinden. Ich bereue diese Entscheidung auch jetzt noch, Monate nach der Geburt.
Wir wurden trotz Wehen von einer sehr unfreundlicher Hebamme wieder weggeschickt, sie prüfte nicht, ob sich der Muttermund ev zwischenzeitlich geöffnet hat. Sie hat lediglich betont, dass dies noch gar keine echten Wehen seien und mich als überempfindlich dargestellt.
Nach einigen Stunden und immer stärker werdenden Wehen, rief mein Partner im Kreißsaal an, eigentlich nur um zu sagen, dass er mich wieder vorbei bringt. Dort wurde er von der neuen Hebamme (Schichtwechsel) abgewimmelt, mit der Aussage, es sei bestimmt noch nicht soweit. Einige Stunden und drei Anrufe später wollte die Hebamme noch immer nicht, dass wir kommen, stimmte aber nach längerem hin und her zu. Mein Partner war zu diesem Zeitpunkt schon verzweifelt, da ich starke Schmerzen hatte.
Als ich dann endlich untersucht wurde war der Muttermund bereits 8 cm geöffnet. D.h. fast die ganzen Wehen hindurch waren mein Partner und ich auf uns allein gestellt und das als Erstgebärende.
Sie machte mir noch Vorwürfe, dass ich nicht gemerkt habe, dass die Fruchtblase geplatzt ist (es ging wohl kaum Fruchtwasser ab, da der Kindskopf sehr weit unten saß.)
Die Hebamme holte den Arzt/Ärztin dazu, welche/r dann die Leitung der Geburt eigentlich komplett übernommen hat. Obwohl ich keine Presswehen hatte, sollte ich pressen, es wurde gegen meinen Willen ein Dammschnitt vorgenommen.
Eine Stunde nach Eintreffen in der Klinik wurde mein Kind geboren.
Die gesamte Behandlung war war eine Katastrophe, ich würde nie wieder in Mühldorf entbinden. Ich wurde allein gelassen, als wehleidige Patientin hingestellt, meine Wünsche aus der Vorbesprechung bei der Anmeldung haben niemanden interessiert (wozu wurden diese überhaupt notiert?).
Wir nehmen Ihre Kritik sehr ernst und würden uns auf ein persönliches Gespräch mit Ihnen freuen. Bitte setzen Sie sich mit uns per E-Mail an beschwerde@kliniken-muehldorf.de, mit Angaben Ihrer Kontaktdaten in Verbindung.
birgit3005 berichtet als Patient |
Geburt
super Geburt in Mühldorf, super nette Ärzte,Schwestern und Hebammen. Ich würde mein 4. Kind nur in Mühldorf bekommen wollen. So hilfsbereit und freundlich, immer wird einem geholfen.Geborgen geboren in Mühldorf.Danke für alles. Macht weiter so!
Karina12 berichtet als Patient |
Pro:
Nettes Personal
Geburt
Ich kann die Klinik nur empfehlen!!
Ärzte und Schwestern sind Top.
Man ist in besten Händen und fühlt sich sicher und geborgen:)
Sobald fragen aufkamen war sofort jemand zur Stelle.
ManMi berichtet als Patient |
Kontra:
Habe mich wahnsinnig gut betreut und gut aufgehoben gefühlt.
Angefangen von den Hebammen, über den Anästhesisten, dem OP-Team bis hin zu den Schwestern auf Station.
Vielen herzlichen Dank.
Marlen86 berichtet als Patient |
Kontra:
Wir können dieses Krankenhaus nur empfehlen! Würde ich nochmal ein Kind bekommen, ich würde jederzeit wieder bis nach Mühldorf fahren (ich wohne 35 km entfernt).
Ob Ärzte, Hebammen, das Op Personal, Krankenschwestern oder das Service Personal, jede(r) einzelne war immer aufrichtig, verständnisvoll und einfühlsam. Man kam sich wie ein Privatpatient vor, so gut wurden wir behandelt. Natürlich muss man dazu sagen, dass im Zeitraum meines Aufenthaltes lediglich 6 Babys auf der Station waren und sich die Schwestern so mehr um jeden einzelnen kümmern konnten.
Auch das Essen war hervorragend und hat jeden Tag geschmeckt!
Ich bin sehr dankbar, dass ich dort meine Geburt und die Tage danach dort verbracht habe und würde wie gesagt jederzeit wieder nur dort hingehen.
Sonnenstrahl123 berichtet als Patient |
Pro:
Kleine Station, dadurch persönlicher
Kontra:
Ich habe mich sehr gut betreut und aufgehoben gefühlt. Alle Schwestern sowie Hebammen waren sehr liebevoll und bemüht um uns. Ich würde das nächste Mal auch wieder in Mühldorf entbinden.
Karibu12 berichtet als Patient |
Kontra:
Ich habe mein erstes Kind 2017 in Mühldorf entbunden und war rundum zufrieden dort. Es lief nicht alles glatt bei der Geburt (Uterusatonie 3. Grades), aber alle haben meines Erachtens medizinisch korrekt gehandelt und waren dabei sehr freundlich, auch in der Nachsorge. Sowohl auf der Intensivstation (tolles "Berg"panorama als Zimmeraussicht ;) ) als auch auf der Entbindungsstation waren von Ärzten, Schwestern und Hebammen alle immer freundlich und haben versucht immer und schnell auf Wünsche einzugehen. Das Essen war okay, das Frühstück als Buffet sehr gut. Einiges Manko: ich hätte ein Einzelzimmer bevorzugt, habe dafür eine Zusatzversicherung, das war wohl nicht möglich. Aber: zu empfehlen, ich werde für mein zweites Kind wieder dorthin gehen.
AuditorHV berichtet als Patient |
Kontra:
Klinik ist ok... Nur die Schwestern waren sehr unfreundlich!!!musste selber mit dem schreienden Kind die Bettwäsche wechseln,da ich nach dem Entbinden stark blutete!als ich mit dem Baby a.d.Arm rauskam, um zu fragen, ob sie kurz darauf aufpassen könnten, sagten sie:"Nein, legen sie das Baby in den Wagen, erst dann holen wir es" i sagte, ich muss auf die Toilette, i kann meine Blase nicht kontrollieren... Und dann war es zu spät, das Baby haben sie dann genommen und ich habe den Boden geputzt... Na ja, als ich im Kreißsaal presste,sagte die Hebamme zum Arzt :"Das ist kein Kreißsaal,das ist ein Scheiß-Saal!" dann hatte ich keine Lust aufs Pressen!!!
Miamare berichtet als Patient |
Pro:
Hebamme Gaby, das Team vom Gyn Zentrum und die Krankenschwestern
Kontra:
Ich habe 2010 dort entbunden 2013 in einer anderen Klinik und 2016 wieder hier. Ich kann sicher sagen das sich die entbindungsstation seit 2010 sehr zum positiven verändert hat und kann es ganz klar weiterempfehlen. Es herrscht eine freundschaftliche wohlfühlatmosphäre. Ich habe sehr schöne Erinnerungen an die Geburt wurde von Frau Wetzl-Albers und dem Team des Gyn Zentrums bestens betreut. Auch von Seiten der Schwestern wurde mir jeder Wunsch von den Augen abgelesen. Ich fühlte mich zu jeder Zeit auch bei Komplikationen sehr sicher und kompetent versorgt. Auch die kinderkrankenschwestern haben den Gesundheitszustand der kleinen genau im Auge und handeln bei Auffälligkeiten sofort. Macht weiter so! Geborgen geboren....in Mühldorf kann man das wirklich sagen. Danke für alles!!! Einziges Manko waren die sehr kleinen Portionen beim Abendessen gerade für stillende Mamas aber darüber kann man hinwegsehen es gibt einen Aufenthaltsraum mit frischem Obst Joghurt etc.
Sarahsophia berichtet als Patient |
Pro:
Dr starflinger
Kontra:
Wenn voll ist, gibt es kein Einzelzimmer
Nachdem ich mein erstes Kind in Altötting entbunden habe, war ich beim 2 in Mühldorf- da mein Frauenarzt in dieser Klinik entbindet als Belegarzt.
Erst habe ich überlegt, da keine Kinderstation (deswegen 1. Entbindung aö) vorhanden ist, ABER ich würde es immer wieder so machen.
Hebamme alle super freundlich und sehr sehr kompetent!
Schwestern super nett- sehr familiäre Atmosphäre!
Entbindung Dr starflinger - bester Arzt meiner Meinung nach. Auch in der Schwangerschaft sehr bemüht, dass ich kein zweites Frühchen bekomme und 2 Kind bei 39+3 entbunden dank seiner Kompetenz!
zeitweise hatte ich sogar Einzelzimmer, wenn natürlich nicht alles voll belegt!
Entbindung wurde dann Kaiserschnitt, aber tolle Narbe und super gemacht von Dr starflinger und Dr Eisler.
War trotz KS schönes Erlebnis
St1014 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2014 2010
Kontra:
Ich hattr 2010 und 2014 in Mühldorf unsere söhne zur Welt gebracht. Ich war sehr zufrieden mit den Ärzte, Hebammen und Schwestern. Ich kann diese Klinik bzw diese Abteilung sehr empfehlen. Sie ist zwar kleiner, dafür übersichtlicher und man fühlt sich sofort wohl. Die Schwestern und Hebammen nehmen sich Zeit für einen.
Bias berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2010/2014
Pro:
Sehr schnelles handeln der Ärzte
Kontra:
Ich hab 2010 das erste mal in Mühldorf entbunden. Ärzte, Hebammen und die Schwestern auf der Sation sind wirklich sehr nett und hilfsbereite.
Da stand es für mich in keiner frage, bei der zweiten Geburt wieder hinzugehen.
Kann ich nur weiterempfehlen!!!
Agnes2012 berichtet als Patient |
das weiss ich nicht
Ich habe am 20.03.2012 per kaiserschnitt in der klinik mühldorf einen sohn geboren. Ich war vom Personal begeistert!!!! Alle Hebammen, Krankeschwestern sowie Ärzte waren super! Man wurde rundum betreut, es wurde einem geholfen, alle fragen wurden so gut es geht beantwortet. Ich war einfach nur begeistert und beim nächsten kind gehts auf jeden Fall wieder zu diesen netten und lieben menschen in die klinik die sich für jeden Patienten genug zeit nehmen!
Andrea36 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Habe eine sehr kleine Narbe)
zufrieden (gute Belegung, gab kein Einbettzimmer)
Pro:
Hebamme
das weiss ich nicht
Habe 2010 per Kaiserschnitt entbunden. Alle, wirklich alle waren super nett; Arzt, Hebammen und Schwestern.
Zimmer, Essen, und die Aufnahme waren super.
Ich hatte Angst vor der OP. Ich wurde sehr verständnisvoll behandelt. Beim Stillen wurde ich bestens beraten. Im Vergleich zur Geburt meines ersten Kindes in einer anderen Klinik in der näheren Umgebung kann ich das Krankenhaus in Mühldorf von ganzen Herzen empfehlen.
Vielen Dank für alles!
Miamare berichtet als Patient |
Pro:
Hebammen, Ärzte, Kreissaal, Essen
Kontra:
Schwestern, Stillmanagment, Station
das weiss ich nicht
Nie mehr dieses Krankenhaus!!! Die entbindungsstation ist bis auf den kreissaal ziemlich alt eingerichtet plastikbettchen fürs baby etc. Die hebammen sind okay und die ärzte auch. Allerdings ist das stillmanagment von seiten der schwestern her katastrophal. Überhaupt fand ich gaben sich die schwestern wenig mühe. Entbindung überall aber nicht mehr in mühldorf.....
Das essen war super find ich daran kann man nichts aussetzen.
Herzlichen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie alles Gute!