Krankenhaus Maria-Hilf

Klosterstraße 2
50126 Bergheim

265 Bewertungen davon 135 für "Orthopädie"

Orthopädie (120 Bewertungen)
  • Diabetes (10 Bewertungen)

Kann ich sehr empfehlen

Pro:
super nett, Hilfsberit
Hüfte Labrum kaputt

sehr nette Ärzte und Pflege Personal,gutes Essen, sehr sauber. Es wurde im OP alles genau erklärt und somit ein gefühl der geborgenheit gegeben.

MHK_Bergheim am 03.03.2025

Herzlichen Dank für Ihre Bewertung und dass Sie sich die Zeit dafür genommen haben. Wir freuen uns, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben gefühlt haben und mit unseren Leistungen zufrieden waren. Alles Gute!

KH Bergheim Orthopädie

Pro:
alles super
neues Kniegelenk

Im Dezember 2024 bekam ich im Maria Hilf KH Bergheim ein neues Kniegelenk.
Dem gesamten Team auf der orthopädischen Station 3c ein großes Lob. Alle waren sehr freundlich, hilfsbereit und sehr gut organisiert. Die Ärzte haben sich die Zeit genommen und alles sehr gut erklärt.
Die Physiotherapeuten waren auch alle super.
Ich sage allen ein herzliches Dankeschön und kann die Orthopädie im KH. Bergheim weiter empfehlen.

MHK_Bergheim am 06.01.2025

Herzlichen Dank für Ihre freundlichen Worte und Ihre positive Bewertung! Wir freuen uns sehr, dass Sie mit Ihrem Aufenthalte bei uns und unseren Leistungen zufrieden waren, sodass Sie uns weiterempfehlen. Wir wünschen Ihnen alles Gute und beste Genesung für das "neue" Knie.

Dankbar

Pro:
Ganz tolles Team
Kontra:
Gibt es nicht
Knie OP

Ich liege nun seit 2 Wochen auf der Station 3 c und kann echt nur sagen .....ich bin noch nie soo gut betreut und behandelt worden. Von dem Pflegepersonal kann ich nur den Hut ziehen, was hier geleistet wird ist unglaublich und dabei immer aber auch immer sehr lieb und nett. Die Ärzte nehmen sich Zeit für einen und erklären einem alles und stehen für Fragen immer zur Seite. Ich bin sooo froh auf dieser Station gelandet zu sein. Voller Dankbarkeit sage ich nach 2 Wochen ......1000 Dank für diese tolle und fürsorgliche Betreuung und Behandlung.

MHK_Bergheim am 02.01.2025

Lieber Patient, vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung und vor allem für die anerkennenden Worte – das ist nicht selbstverständlich. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich in unserem Haus gut aufgehoben gefühlt haben und leiten das Lob gerne weiter. Für ihre weitere Genesung wünschen wir Ihnen nur das Beste!

Kontra:

Im Rahmen einer ambulanten Operation an der Schulter habe ich mich während der gesamten Zeit sehr gut aufgehoben gefühlt.
Alle beteiligten Mitarbeiter haben mich professionell und empathisch begleitet. Auch ein Danke an Station 2 b. Trotz Stress immer gut gelaunt und hilfsbereit.
Ich war sehr zufrieden mit den Abläufen, der Versorgung und dem Endergebnis.
Gerne empfehle ich dieses Krankenhaus weiter.
Vielen Dank !!!

MHK_Bergheim am 21.10.2024

Herzlichen Dank für Ihre freundliche Bewertung. Wir sind froh, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben gefühlt haben und wünschen Ihnen alles Gute!

Kann ich nur empfehlen

Pro:
Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt
Achsumstellung und Metallentfernung

Ich bin 2022 schon einmal dort gewesen wegen einer Achsumstellung am knie und jetzt am 09.10.2024 ist das Metall entfernt worden und ich war beide male sehr zufrieden egal mit wem ich es zu tun hatte waren alle sehr freundlich und zuvorkommend. Die OP's sind beide sehr gut verlaufen und die Nachtversorgung im Krankenhaus war top.

MHK_Bergheim am 21.10.2024

Liebe Patientin, wir freuen uns, dass Sie mit Ihren Aufenthalten in unserem Haus sowie der Versorgung zufrieden waren. Gerne geben wir das Lob an unser Team weiter und wünschen Ihnen alles Gute!

Super Versorgung nach OP

Pro:
Ganz tolle Versorgung
Kontra:
Müste ich suchen
Hüft tep

Mein Persönlicher Eindruck, man fühlt sich sehr gut aufgehoben. Man wird mit all seinen Fragen nicht alleine gelassen.Das komplette Team ist sehr sehr gut.
10 Sterne und mehr.
Dankeschön an alle.

MHK_Bergheim am 23.09.2024

Herzlichen Dank, wir freuen uns sehr!

Große Bereicherung für das MHk

Pro:
Große medizinische und menschliche Kompetenz
Kontra:
Keine
TEP Knie

Das orthopädische Team unter der Leitung vom Herrn Dr. Höckle und seinem Oberarzt Herrn Dr. Kirsch , sowie das gesamte Schwesternteam, Pflegekräfte, Physiotherapeuten usw sind super organisiert, freundlich,emathisch, mitfühlend, hilfsbereit zur jeder Tages und Nachtzeit und herzlich.
Ich habe ein künstliches Knie bekommen und fühlte mich von der ersten Secunde sehr gut aufgehoben. Ich war selbszahler Privatstation.
Ich bin sehr zufrieden und dankbar von so einem kompetenten Ärzte-Team behandelt worden zu sein.
Eine große Bereicherung für das MHK Bergheim.
Vielen Dank und weiter so !!!

MHK_Bergheim am 23.09.2024

Liebe Patientin, vielen Dank für Ihr Lob udn Ihre freundlichen Worte. Wir freuen uns sehr und leiten dies gerne an unser Team weiter. Wir wünschen Ihnen alles Gute und beste Genesung!

Bedenkenlos zu Empfehlen

Kniegelenk

Tolles Team und sehr schöne Zimmer.
Bedenkenlos zu Empfehlen

MHK_Bergheim am 23.08.2024

Liebe Patientin, vielen Dank für Ihre Bewertung!

Bergheimer KH Orthopädie TOP

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Hat alles super gepasst)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Kompetent und verständlich)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Keine Komplikationen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr zuvorkommend und Hilfsbereit)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Station 2c moderne Ausstattung)
Pro:
Von Aufnahme bis Entlassung TOP
Kontra:
Gibt nichts negatives
Knie prothese

Habe dort eine Knie OP machen lassen.
Von der Aufnahme/Untersuchung/Beratung/OP/Versorgung auf Station 2C und der Entlassung alle 5 Sterne voll Wert .
Habe noch Hüft Op's vor mir .
Lasse es defensiv hier machen.
????????????????????
Ich kann das Krankenhaus beruhigt Weiterempfehlen.

MHK_Bergheim am 23.08.2024

Lieber Herr Schumann, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für diese Bewertung genommen haben. Wir freuen uns sehr über Ihre Worte, die wir gerne an unser Team weitergeben. Wir wünschen Ihnen alles Gute und vielleicht bis bald.

Pro:
Pflegepersonal und Umgangston
Hüft TEP

Wegen fortgeschrittener Hüftarthrose musste ich mich leider irgendwann an den Gedanken einer neuen Hüfte gewöhnen. Nach erfolgter Operation einer Hüft-TEP nach dem Amis-Verfahren konnte ich das MHK Krankenhaus nach einer Woche fast schmerzfrei in die dreiwöchige Reha verlassen.
Ich möchte mich bei allen daran Beteiligten, dem Chefarzt Dr. H., dem Narkoseteam, aber vor allem auch bei dem kompetenten, immer sehr freundlichen Pflegepersonal auf der Station 2 c und der Physiotherapie sowie dem Sozialdienst bedanken.
Sie standen jederzeit mit Rat und Tat zur Verfügung und das bei einem ohnehin schon großen Arbeitspensum, das es täglich zu bewältigen gab.
Ich würde das MHK jederzeit weiter empfehlen.

MHK_Bergheim am 19.08.2024

Herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine Bewertung genommen haben. Wir freuen uns sehr über Ihre positiven und vor allem wertschätzenden Worte. Wir hoffen, Sie haben sich gut erholt udn wünschen Ihnen weiterhin alles Gute!

Station 3

Pro:
Das nette Personal ,trotz Stress !
Kontra:
Gibt es nicht
Rechte Hüfte gebrochen

Ich bin am 31.07.2024 Notfallmäßig mit Hüftbruch eingeliefert worden .
Ich wurde hier rundum versorgt ,so dass ich bis zur OP am nächsten Tag einigermaßen schmerzfrei war. Die OP ist bestens verlaufen ,so das ich am nächsten Tag schon auf den Beinen stand . Ich hatte solche Angst wochenlang damit zu liegen .
Die gesamte Station 3 war überaus freundlich ,zu jeder Zeit ein Offenes Ohr für ängstliche Patienten . Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt . Der Stationsarzt Dr.K ist auch sehr kompetent und man fühlt sich prima aufgehoben . Dankeschön für alles.

MHK_Bergheim am 12.08.2024

Wir freuen uns sehr, dass Sie sich bei uns so wohl gefühlt haben und bedanken uns für die freundliche Bewertung. Gerne leiten wir das Lob an unser Team weiter und wünschen Ihnen alles Gute!

Knie OP

Gonarthrose

Ich erhielt vor 7 Wochen eine Knieprothese. Nach 7 Tagen verließ ich das Krankenhaus. Es folgte eine Rehamaßnahme von 3 Wochen.
Schon während dieser Zeit konnte ich mit 2 Gehhilfen ca. 2 km täglich laufen. Die Streckung des Beines gelang sehr früh und gut, an der Beugung wird bei der ambulanten Physio noch gearbeitet. In kleinen Schritten geht es weiter aufwärts. Ich war und bin mit allem sehr zufrieden. Die Betreuung im Krankenhaus war sehr gut. Nicht zuletzt die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft trugen zur schnellen Genesung bei. Niemand muss sich vor solch einer OP fürchten, denn die Schmerzmittel helfen gut, die ersten Tage hinter sich zu bringen. Zum richtig fit werden, muss man allerdings mit täglichen Übungen selbst beitragen .

MHK_Bergheim am 06.08.2024

Liebe Patientin, herzlichen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt bei uns zufrieden waren und dass Ihr Genesungsprozess voranschreitet. Weiterhin alles Gute!

Ärzteteam einfach klasse und extrem kompetent.

Pro:
Gesamter Ablauf wie es sein sollte
Hüft Tep

Hüft TEP
Super Ärzteteam , klasse Pflegerinnen und Pfleger .
Von der Terminierung bis zur Nachbehandlung nur nette Leute kennen gelernt die Ihr Handwerk verstehen .
Für solche OPs gibts für mich nur noch diese Klinik

MHK_Bergheim am 23.07.2024

Lieber Patient/liebe Patientin, herzlichen Dank für Ihre freundliche Bewertung, über die wir uns sehr freuen! Wir wünschen Ihnen alles Gute!

Hoffnung auf ein Älter werden mit mehr Aktivität durch neues Knie

Pro:
Gut, dass es Endoprothesen gibt.
Knie Endoprothese

Chefarzt sehr kompetent, sehr gute Nachsorge, Betreuung durch Schwestern vorbildlich, Mahlzeiten immer qualitativ gut und ausreichend, Sonderwünsche wurden erfüllt, alles in allem empfehlenswert.
Ich hatte allerdings wahlweise Chefarzt und Zweibettzimmer.
Ich bekam eine Knie Endoprothese und hoffe, dass es in der Reha genauso positiv weitergeht.

MHK_Bergheim am 09.07.2024

Herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung! Wir wünschen Ihnen alles Gute und viel Erfolg in der Reha!

Empfehlenswerte Klinik für Knieoperationen

Pro:
Kompetente Beratung und Physiotherapie, fachgerechte Durchführung, sehr gute Patientenbetreuung
Kontra:
Nichts zu beanstanden
Knieprothese

Die Beratungen vorab, die Operation und die Nachbehandlung im Maria-Hilf-Krankenhaus im Bereich Knieprothesen waren einwandfrei. Das Personal war sehr zuvorkommend und stets präsent. Die Physiotherapie war sehr zufriedenstellend und produktiv. Eine solche Behandlung ist hier nur zu empfehlen.

MHK_Bergheim am 21.05.2024

Sehr geehrter Patient,
vielen Dank für die freundliche Bewertung, die wir gerne an unser Team weiterleiten.
Wir wünschen Ihnen alles Gute!

Behandlung mit Spritzen

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2424   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Alles war gut
Kontra:
Gibt nichts negatives
Rücken Schmerztherapie

Schwestern und Pfleger sind sehr freundlich. Das Essen war sehr gut, die Zimmer geräumig.

MHK_Bergheim am 23.04.2024

Vielen Dank auch für diese Bewertung! Beste Genesung wünscht Ihenn das gesamte Team.

Knie

Pro:
Netter Arzt Patienten Kontakt.
Revision der Knie Tep.

Guter Patienten Arzt Kontakt.
Hören einem zu.
Schwestern und Pfleger trotz alltäglichem Stationsstress immer nett und freundlich.
Essen war in Ordnung und gut gekocht.
Würde wieder auf diese Station kommen.
Habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt.
Danke dafür.

MHK_Bergheim am 17.04.2024

Wir danken Ihnen, dass Sie sich die Zeit für eine Bewertung genommen haben sowie für Ihre Worte. Diese leiten wir gerne an unser Team weiter und wünschen Ihnen alles Gute!

Neues Knie TEP

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr gut in allen Abläufen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr umfangreich, aber auch sehr ausführlich)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Von der Vorbereitung bis zur OP, alles bestens)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Hat sich um alles gekümmert, sehr gute Betreung)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (War mit dem Zweibett-Komfort-Zimmer hoch zufrieden)
Pro:
Ich würde es immer wieder hier machen!
Knie Op. TEP

Hallo
Ich war von Anfang an, mit dem Team von Dr. Hoeckle (Chefarzt Orthopadie) in guten Händen. Mit Terminvereinbarung, Vorbesprechung, OP-Termin, Vorbereitung zur Op, Labor, ging es zügig weiter.
Die OP verlief problemlos und ich hätte nie gedacht das ich nach zwei Tage wieder allein gehen könnte
Großes Kompliment an die ganze Abteilung, ich war sehr gut Aufgehoben.

MHK_Bergheim am 17.04.2024

Herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung! Gerne geben wir das Lob an unser Team weiter und wünschen Ihnen einer weiterhin so erfolgreiche Genesung.

AMIS-Methode Hüftgekenk

keine gute Ausstattungweniger zufrieden (gemeinsamer Fernseher)
Pro:
Tolle Ärzte
Kontra:
Gemeinsamer Fernseher
Totalendoprothese Hüftgelenk

Am 6. Februar 2024 erhielt ich nach der AMIS-Methode ein neues Hüftgelenk. Allen, von der Sektetärin bei der Aufnahme über die Vorbereitunsgespräche für die OP, dem Pflegepersonal auf Station 3c bis hin zum operierenden Arzt Dr. Kirsch kann ich nur ein Lob aussprechen. Freundlich und kompetent verrichten alle ihre Arbeit, und man hat immer das Gefühl, gut aufgehoben zu sein. Nach anschließender Reha stehen meine „Krücken“ in der Ecke, ich fahre Auto und bin zuversichtlich, dass ich bald komplett „wie neu“ gehen kann - die AMIS-Methode kann ich nur empfehlen.

Der einzige Wermutstropfen: Ich hatte mich für das 2-Bett-Zimmer Komfortstation entschieden, um auch mehr Ruhe zu haben.
Das Zimmer ist sehr schön und groß, hat aber nur einen Fernseher für Beide. Da ist es dann aus mit der Ruhe, wenn man auf eine Nachbarin trifft, die morgens ein- und abends ausschaltet.
Z.Z. wird diese Station aber umgebaut und dann hoffentlich dieses Übel abgestellt.

MHK_Bergheim am 15.03.2024

Vielen Dank für Ihr Feedback, das wir gerne zur Weiterbearbeitung aufnehmen. Wir freuen uns sehr über Ihre guten Genesungsprozess. Das Lob leiten wir gerne an unser Team weiter und wünschen Ihnen weiterhin alles Gute!

Nach 2. OP nur wärmstens zu empfehlen

Pro:
, Ärzte sehr kompetent, Schwestern freundlich und hilfsbereit, Essen gut
Hüft TEP

Eine sehr kompetente und freundliche Abteilung. Dies kann ich nach der 2. Hüftoperation (TEP) nur so sagen. Ich würde sie jedem empfehlen und jederzeit bei Bedarf selber wieder dort hin gehen

MHK_Bergheim am 19.02.2024

Vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung. Wir freuen uns, dass wir Sie erneut überzeugen konnten und Sie sich bei uns gut aufgehoben gefühlt haben. Wir wünschen Ihnen alles Gute und beste Genesung.

Schulter-OP

Pro:
Sehr gut eingespieltes Team
Kontra:
Nichts auszusetzen
Schultersehnenriss

Besonders hervorheben möchte ich die extrem freundliche Art aller Mitarbeitenden beginnend mit der Aufnahme zur Erstberatung, bis hin zur Entlassung nach der ambulanten OP. Ich habe mich immer gut informiert gefühlt und es wurde auf all meine Fragen kompetent eingegangen.
Mein herzlicher Dank geht an das Team der ambulanten Aufnahme, Anästhesie, Aufwachstation und natürlich an das OP-Team der Orthopädie.

MHK_Bergheim am 13.02.2024

Vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben gefühlt haben und wünschen Ihnen beste Genesung.

Bemerkenswert????????????

Pro:
Nur positives
Kontra:
Nichts negatives
Innenmeniskus

Die erste Erfahrung mit dem KH machte ich dem Vorgespräch meiner Krankheit, da viel mir schon auf das daß Arbeitsklima sehr angenehm ist. Das Gespräch des Arztes, sehr ruhig und angenehm war. Ich hatte nicht das Gefühl von Fließband Abfertigung, das ich von anderen KH kenne. Zeit spielte keine Rolle. Dann OP Vorbereitung, der Anästhesist erklärte mir jeden einzelnen Vorgang vor der OP, Fachliche Ausdrücke wurden für mich ausführlich und verständlich erklärt. Im OP Raum, alle sehr ruhig und einfühlsam, ganz großes Plus. Auf der Station verlief alles bestens, alle sehr nett und zuvorkommend. Wenn man bedenkt welche Arbeit die Damen und Herren leisten müssen, doppelt Plus. Fehler findet man immer, wenn man lange genug sucht.????. Mein Persönliches empfinden nur gutes. Ich kann eine Empfehlung aussprechen. Danke nochmals an das gesamte Team. Gruß Röder

MHK_Bergheim am 22.01.2024

Herzlichen Dank für Ihre freundlichen Worte, die wir gerne an unser Team weiterleiten. Wir wünschen Ihnen alles Gute!

Neue Lebensqualität

Kontra:
Hüft Arthrose (Hüft Prothese)

Nach rasant fortschreitender Hüft Arthrose und immer stärkeren Schmerzen,trotz verschiedener konservativer Behandlungen,entschied ich mich nach Anraten nun doch für eine Hüft OP. Es war soweit,ich brauchte also ein Ersatzteil! Dies ist kein leichter Schritt für einen noch jungen und bis dato sportlichen und fitten Menschen. Aufgrund der positiven Erfahrungsberichte über die Orthopädie entschied ich mich schließlich für das MHK Krankenhaus. Ich kann nun rückblickend sagen, es war die absolut richtige Entscheidung! Angefangen von der netten Sekretärin, dem tollen Pflepersonal (auch im AMBZ), den Narkoseschwestern bis hin zum Ärzteteam waren alle klasse! Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben. Mein besonderer Dank gilt aber vor allem Chefarzt Dr. Hoeckle, dass ich nun nach fast 2 Monaten schon wieder schmerzfrei laufen kann. DANKE für meine neu gewonnene Lebensqualität! Da weiß man wieder zu schätzen wie wichtig die Gesundheit ist!

MHK_Bergheim am 08.01.2024

Vielen herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung, die wir gerne an unser Team weiterleiten. Wir wünschen Ihnen auch weiterhin alles Gute!

Danke

Pro:
Gesamter Ablauf von Vorstellung bis zur Operation
Kontra:
Keine Physiotherapie am Wochenende
Primäre Gonarthrose beidseitig

Ich möchte mich auf diesem Weg herzlich bei Dr.Hoeckle und seinem gesamten Team bedanken.Im Mai bzw September wurden mir Oberflächenersatzprothesen am Kniegelenk implantiert.Beide Operationen erfolgten komplikationslos und ich bin endlich schmerzfrei.Insgesamt muss ich feststellen, dass mich das MHK Bergheim überrascht hat. Angefangen von den Vorgesprächen mit den Ärzten, über den Ablauf in der Verwaltung ( Reha etc ) bis zu den Operationen lief alles rund.Daher kann ich das MHK für den Bereich der Orthopädie nur empfehlen.Mein Dank geht natürlich auch an das freundliche Personal der Station 2c ,welches immer für einen da war, wenn man Hilfe brauchte.

MHK_Bergheim am 20.10.2023

Vielen Dank für Ihre Bewertung! Wir freuen uns, dass Sie bei uns zufrieden waren und wünschen Ihnen weiterhin alles Gute!

Künstliches Kniegelenk

Künstliches Kniegelenk

Sehr gute Orthopädie kann man nur Empfehlen.

MHK_Bergheim am 20.10.2023

Vielen Dank für Ihre Bewertung, wir freuen uns, dass Sie mit uns zufrieden waren.

Sehr empfehlenswert!!!!

Pro:
Fachkompetenz und Freundlichkeit
Hallux Valgus, Morton neurom

Ich musste mich einer Hallux Valgus Operation und der Entfernung eines Morton Neurons unterziehen und kann als Einstieg besonders die kurze Wartezeit sowohl am Telefon als auch bei der Terminvergabe erwähnen. Von der ersten bis zur letzten Minute meines Aufenthaltes, von den Mitarbeitern/Mitarbeiterinnen der Information, der Aufnahme über die Röntgenabteilung, das Sekretariat der Orthopädie, die Schwestern der Vorbereitung für die Operation, das OP Team, bis hin zu den tollen Fachärzten der Orthopäde war ich rundum sehr zufrieden, fühlte ich mich sehr sehr gut aufgehoben, ernstgenommen, sehr freundlich behandelt und zu jeder Zeit fachmännisch betreut und versorgt. Ich würde dieses Krankenhaus und in meinem Fall, die Orthopädie, jederzeit wieder aufsuchen um mich beraten und operieren zu lassen. Ich möchte mich bei Ihnen allen ganz herzlich bedanken.

MHK_Bergheim am 09.10.2023

Wir freuen uns, dass Sie mit unseren Leistungen, unserem Team sowie Ihrem Aufenthalt bei uns so zufrieden waren und bedanken uns sehr für Ihre tolle Bewertung. Gerne leiten wir diese an unser Team weiter und wünschen Ihnen alles Gute!

Besser geht's nicht...

recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Einzelzimmer auf der Station 2 C)
Pro:
Kontra:
nix
Hüfte TEP

Herr Dr. Hoeckle hat einen hervorragenden Job gemacht. Ich bin so happy... Er hat meine Hüfte nach der AMIS Methode operiert (kein Muskel wurde durchtrennt, sondern nur beiseite geschoben, weniger Blutverlust, kleiner Hautschnitt) Ein voller Erfolg. Ich kann das Team zu 100 % empfehlen. Am 1. Tag nach der OP konnte ich schon zügig mit Gehstützen den Gang und die Treppen gehen - ohne Schmerzen. Heute am 8. Tag nach der OP könnte ich schon fast ohne Gehstützen gehen. Schmerzmittel brauche ich nicht mehr. Mein Physiotherapeut war über den Fortschritt sehr erstaunt und begeistert. Er meinte heute, dass sich mein Gangbild (vor der OP ein hinkendes Grauen) bereits jetzt um 180 Grad zum Positiven geändert hätte.
Lobend erwähnen möchte ich auch das kompetente Pflegeteam auf der Station 2 C. Zu jeder Tages- und Nachtzeit war es gleichermaßen hilfsbereit
und freundlich (selbst wenn es manche unfreundliche Patienten nicht verdient hatten). Das ganze Team schaffte eine schöne Atmosphäre zum Wohlfühlen.
Vielen lieben Dank an alle!

MHK_Bergheim am 09.10.2023

Vielen herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung, die wir gerne an unser Team weiterleiten. Wir freuen uns über Ihre erfreulichen Genesungsfortschritte und wünschen Ihnen weiterhin alles Gute!

Danke an Dr. Hoeckle

Pro:
Super kleine Narbe
Hüft OP

Ich hatte eine Hüft OP und bin mit dem Ergebnis super zufrieden.

MHK_Bergheim am 04.10.2023

Vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie mit unseren Leistungen zufrieden waren und wünschen Ihnen weiterhin alles Gute.

Orthopädie im Maria Hilf Top

Sehnenabrisse in der linken Schulter

Vor drei Wochen wurde eine arthroskopische OP an meiner linken Schulter durch geführt.
Ich wurde im Vorfeld der OP ausführlich beraten.
Der Eingriff wurde ambulant gemacht. Ich befinde mich noch in der Genesung, aber täglich wird es besser. Ich kann die Orthopädie im Maria Hilf besten Gewissens weiter empfehlen.

MHK_Bergheim am 20.09.2023

Vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Das Lob geben wir gerne an unser Team weiter und wünschen Ihnen alles Gute.

Orthopädische Schmerztherapie

Pro:
Ich bin schmerzfrei und kann meinen Alltag wieder bewältigen.
Starke R0ckenschmerzen, konnte kaum noch gehen

Ich wurde wegen starker Rückenbeschwerden mit einer Schmerztherapie behandelt. Vom ersten Gespräch an fühlte ich mich verstanden und gut aufgehoben. Während des gesamten stationären Aufenthalts sprach man mit mir über jede Behandlung. Ärzte und Pflegekräfte waren hervorragend in Ihrer Einstellung und im Umgang mit mir.
Die Behandlung ist ein voller Erfolg und von mir eine 5 Sterne Weiterempfehlung.

MHK_Bergheim am 28.08.2023

Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung, die wir gerne an unser Team weitergeben. Wir hoffen, Sie bleiben schmerzfrei, und wünschen alles Gute!

Zufriedenheit

Pro:
Ärzte/ Pflege/ Physio/ Verwaltung
Kontra:
keine
Knie OP TEP

Ich war 7 Tage wegen einer Knie OP TEP in der Orthopädie stationär aufgenommen.

Von der Vorbereitung über OP, Aufenthalt, bis hin zur Entlassung, kann ich dem Haus und vor allem dem Team der Orthopädie um Dr. Hoeckel, sowie die Pflegemannschaft der Station 2C und dem Team der Physiotherapie nur ein großes Lob und Danke schön aussprechen. Es hat alles gepasst ich kann das Krankenhaus mit der Abteilung Orthopädie nur empfehlen.

Selbst nach der Entlassung stand mir das Sekretariat der Orthopädie mit Rat und Tat zur Seite dafür auch ein Danke schön

MHK_Bergheim am 24.08.2023

Herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung, die wir gerne an unser Team weiterleiten. Wir wünschen Ihnen alles Gute!

Rundum zufrieden

Pro:
Ärzte, Pflegepersonal, Innerbetriebliche Atmosphäre ALLES top
TEP

Ein gut geführtes Krankenhaus in dem man noch Mensch ist.
Kompetente Betreuung .
Hier wird noch zugehört und auf alle Fragen geantwortet.
Tolles Team!

MHK_Bergheim am 08.08.2023

Wir freuen uns, dass Sie mit unserem Leistungen und Ihrem Aufenthalt bei uns zufrieden waren und danken Ihnen für die positive Bewertung. Wir wünschen Ihnen alles Gute!

Pro:
Schöne Atmosphäre
Kontra:
Viel los auf der Station
Knie-TEP

Die Aufnahme und der Aufenthalt war sehr angenehm, unter den Umständen. Ich habe mir ein künstliches Kniegelenk einsetzen lassen. Ich war insgesamt eine Woche im Krankenhaus. Das war ca. 1-2 Tage länger als üblich, da die Wunde bei mir auch ca. 2 Tage stark nachgeblutet hatte. Ich lag auf einem 3-Bett-Zimmer und die Aufmerksamkeit und Stimmung auf der Station war sehr gut. Es war eine sehr freundliche und angenehme Atmosphäre.
Man bemerkte, dass die Schwestern und Pfleger ziemlich Druck haben, aber trotzdem haben sie uns sehr gut behandelt und waren sehr freundlich. Die Ärzte kamen jeden Tag vorbei und auch das Pflegepersonal konnte gut beraten. Das Essen und die Qualität des Zimmers waren sehr gut. Alles in allem sehr zufrieden und vielen Dank an das ganze Team.

MHK_Bergheim am 31.07.2023

Wir freuen uns, dass Sie mit unserem Leistungen und Ihrem Aufenthalt bei uns zufrieden waren und danken Ihnen für die positive Bewertung. Alles Gute!

Bergheim Maria Hilf Krankenhaus

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (s.Bericht)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (s.Bericht)
Pro:
OP, Behandlung, Unterbringung
Posttraumatische Gonarthrose

Bei mir wurde im rechten Knie eine posttraumatische Gonarthrose im rechten Knie diagnostiziert.
Aufgrund mehrerer Empfehlungen entschied ich mich fuer das Maria Hilf Krankenhaus in Bergheim.

Nach mehreren aufklaereneden und entspannten Gespraechen mit einem Anaesthesisten
Dr.Kirsch und Chefarzt Dr. Hoeckle vereinbarten wir den OP-Termin mit Vollnarkose. Zuvor buchte ich noch ein Doppelzimmer in der Komfortstation 2C um mir den Aufenthalt und die Genesung so angenehm wie moeglich zu gestalten.

1 Stunde vor der OP traf ich mit ziemlichen Schiss in der Abteilung ein. Der zu operierende Bereich wurde rasiert, ich bekam sexy Unterwaesche die meine Stimmung nicht verbeserte. Ich bat um die vereinbarte
Beruhigungspille und ab dann ging es bergauf.

Das OP-Team begruesste mich und ich meinte, da wolln wir uns mal einen schoenen Tag machen.

Irgendwann wurde ich im Aufwachraum wach und dann in meinem Doppelzimmer.

Die Komfortstation ist sehr schoen eingerichtet, mit einem schicken Kaffeebereich.

Morgens kommt eine Dame und stellt den Patienten die Menues vor, aus denen man auswaehlen kann. Das Essen war lecker und nicht versalzen.

In den 6 Tagen meines Aufenthalts wurde ich freundlich behandelt und arbeitete mit dem Physio und Aerzte Team an meiner Genesung, die rasch voran schritt.

Falls ich nochmals einen Eingriff vornehmen lassen muss, werde ich auf jeden Fall wieder ins Maria Hilf in die Komfortstation.

MHK_Bergheim am 31.07.2023

Vielen Dank für Ihre nette Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie unser Haus weiterempfehlen und wünschen Ihnen weiterhin gute Genesung!

Knieprothese

Ich war 5 Tage im MHK. Mir wurde eine Schlittenprothese im Knie eingesetzt. Ich kann dieses Krankenhaus nur empfehlen. Von der Aufnahme bis zur Entlassung habe ich nur gutes erfahren. Die Ärzte waren alle sehr kompetent und sehr menschlich. Auf der Station hat alles reibungslos geklappt. Die Pflegekräfte reißen sich wirklich ein Bein aus. Auch die Physiotherapeuten arbeiten sehr gut mit den Patienten zusammen. Wenn man ein Problemchen hatte, fand man immer ein offenes Ohr. Ich bin froh, mich für dieses Krankenhaus entschieden zu haben.
Liebe Grüße an die Station 3c. Ihr seid großartig!!!

MHK_Bergheim am 05.07.2023

Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung. Gerne leiten wir diese an unser Team weiter und wünschen Ihnen weiterhin gute Genesung!

Perfekte Betreuung

Rückenprobleme

Der Aufenthalt in der Orthopädischen Abteilung dieser Klinik war besonders!
Und zwar besonders gut!
Vom Arzt, Pflegepersonal, Sekretärin über das Zimmer bis hin zum Essen…alles top und nichts zu bemängeln!
Selten habe ich einen Krankenhausaufenthalt als so positiv empfunden.
VIELEN DANK!

MHK_Bergheim am 19.06.2023

Wir freuen uns, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt und unseren Leistungen zufrieden waren und sagen "Danke" für die tolle Bewertung. Gerne geben wir diese an unser Team weiter und wünschen Ihnen alles Gute!

Bewertung

Knieprothese

In der Orthopädie sind tolle ,superkompetente Ärzte. Ich fühle mich sehr gut aufgehoben. Das Klinikpersonal und die Physiotherapeuten waren super nett und kompetent. Ich würde immer wieder hingehen

MHK_Bergheim am 05.06.2023

Vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Gerne leiten wir diese an die Kolleginnen und Kollegen weiter und wünschen Ihnen eine gute Genesung!

Kniegelenk

Am 18.4.2023 wurde mir ein neues Kniegelenk eingesetzt.
Ich hab mich vom ersten Moment an , sehr gut aufgehoben gefühlt. Angefangen mit dem Vorgespräch (Chefarzt) über die Aufnahme auf Station. Die Operation verlief ohne Probleme und meine Genesung schreitet gut voran. Vielen Dank an das gesamte Team.

MHK_Bergheim am 09.05.2023

Vielen Dank für Ihre positive Bewertung, die wir gerne an Dr. Hoeckle und sein Team weitergeben. Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute.

Pro:
Ärzte Pflegepersonal top
Kontra:
Betten
Hüfte

Mir wurde eine neue Hüfte eingesetzt und von den Vorbereitungen über die Anästhesie bis zur OP lief alles bestens. In jedem Moment habe ich mich gut aufgehoben gefühlt. Ich würde das Maria-Hilfs-Krankenhaus jederzeit wieder aufsuchen.

Negativ aufgefallen sind mir die Betten. Bedauerlicherweise gibt es keine Matratzen für Menschen mit mehr oder weniger Gewicht.
Ich konnte nicht auf dieser Matratze schlafen.

MHK_Bergheim am 09.05.2023

Vielen Dank für Ihre Bewertung. Gerne geben wir das Lob an unser Team weiter. Ihre Anmerkung bzgl. der Matratzen haben wir zur Kenntnis genommen und schauen nach Lösungsmöglichkeiten. Wir wünschen Ihnen alles Gute.

Athroskopie in der Orthopädie

weniger gute Erfahrungzufrieden (Sehr zufrieden mit der OP)
Pro:
Kompetenz des Facharztes
Kontra:
Stationärer Aufenthalt
Arthroskopie des Knies wegen Meniskusriß

Ich bin mit der medizinischen Fachkompetenz von Dr. Höckle sehr zufrieden. Bin dankbar, dass er mir so geholfen hat. Das Pflegepersonal von der 3 c war sehr hilfsbereit. Die Unterbringung im 3 Bettzimmer war nicht so optimal. Ein Tag auf der Komfortstation war nur von der Unterbringung etwas besser. Der Wunsch nach einem 1 Bettzimmer konnte nicht erfüllt werden.

MHK_Bergheim am 24.04.2023

Viele Dank für Ihre Bewertung. Gerne geben wir das Lob an Dr. Hoeckle und sein Team weiter. Aufgrund einer hohen Auslastung können wir eine Unterbringung in einem 1-Bett-Zimmer nicht immer gewährleisten, versuchen aber stets unser Möglichstes und bitten um das Verständnis unserer Patienten. Wir wünschen Ihnen alles Gute!