Städtisches Krankenhaus Maria-Hilf

Am Schönschede 1
59929 Brilon

gute Bewertungen zuerst
alle Fachbereiche (42 Bewertungen)

Update

Pro:
Chefarzt und Personal
Kontra:
Verstaubtes Deko und Überreizung im Treppenhaus und Eingangsbereich
Gebärmutter

Angenehme Atmosphäre, gesegneter Chefarzt mit Erfahrung, nette Mitarbeiter und Umgebung. Kleines Krankenhaus ohne Hektik und Lärm mit grüner Parkanlage in der Nähe.

Ich habe mich sehr gut betreut gefühlt

Pro:
Abläufe auf Station/ Personal
Gyn

Kurzfristig abends als „Notfall“ aufgenommen.
Wenig Wartezeit und sehr freundliches Personal in der ZNA.

Auf der eigentlichen Station (Gyn) Personal (Pflegepersonal aber auch Ärzte) sehr freundlich und empathisch.

Besonders hervorzuheben ist, dass ich persönlich fand, dass die Abläufe auf der Station sehr durchdacht waren und das QM gut umgesetzt wird. Ich habe mich jederzeit sehr gut betreut gefühlt.

Zimmer waren ausreichend groß, Bad war recht neu.

Entlassung unproblematisch und mit ausführlichen Arztbrief!

Die Geburt meines ersten Kindes

Pro:
Alles war super:)
Geburt

Ich habe am 10.10. meine Tochter zur Welt gebracht ,was leider nicht komplikations frei lief.
Die Ärzte, Krankenschwestern und die Hebammen sind super und es wird einem viel Erklärt und gezeigt.
Ich bin so dankbar, dass ich in diesem Krankenhaus entbinden durfte,sowie den ganzen team.

Besser kann man es sich nicht vorstellen

Geburt

Wir sind überglücklich, dass wir die Geburt unseres Sohnes auf dieser Geburtsstation erleben durften! Von der ersten Minute an wurden wir von einem unglaublich liebevollen und professionellen Team begleitet. Das gesamte Personal – von den ReinigungsmitarbeiterInnen über die Krankenschwestern und Kinderkrankenschwestern bis hin zu den Hebammen und den Ärzten – war einfach fantastisch und hat unsere Erfahrung zu etwas ganz Besonderem gemacht.
Die Atmosphäre war warm und einladend und dank der Unterstützung konnten wir die ersten Tage als Familie sehr entspannt genießen. Die wertvollen Tipps und Hilfestellungen, die wir vom gesamten Team zu jeder Tages- und Nachtzeit erhalten haben, waren unbezahlbar und uns wurde das Gefühl gegeben, in besten Händen zu sein.
Und das Essen? Einfach super lecker!
Wir hätten nie gedacht, dass ein Krankenhausaufenthalt so schön sein kann.
Wir können das Krankenhaus mit der Geburtsstation nur wärmstens empfehlen und sind dankbar für die unvergesslichen Erinnerungen, die wir hier sammeln durften.
Vielen Dank an das gesamte Team! Ihr seid einfach großartig!

Empfehlenswert

Kindermedizin
Pro:
Sehr Hilfsbereit
Entzündung

Ich war am 31.12.2023 die Nacht mit meiner Tochter die 2,5 Jahre alt ist wegen, Entzündung am Daumen im Krankenhaus Brilon. Die Nachtschwester war sehr nett und hilfsbereit. Wir wurden sofort aufgenommen und von dem Arzt sehr Präzise behandelt.
Die Nachtschwester macht ihre Arbeit mit Herz und Seele!! Vielen Dank nochmal für die sehr freundliche und hilfreiche Behandlung.
Kann es nur weiterempfehlen!!!!

Sehr zu empfehlen

Pro:
Umfassende Vorbereitung, sehr freundliche Ärzte und Schwestern, OP sehr gut verlaufen
Gebärmutterausschabung und Hysteroskopie

Bei der Vorbesprechung war ich sehr überrascht über die Ausführlichkeit und die Freundlichkeit. Man hat sich wirklich Zeit genommen bis ich keine Fragen mehr hatte. Vor der OP waren die Schwestern sehr lieb und haben mir meine Ängste nehmen können. Die OP selbst ist sehr gut verlaufen, keine Komplikationen und einen Tag später habe ich nichts mehr vom Eingriff gemerkt.

Sehr freundliches und kompetentes Personal

Cholezystektomie

Sehr freundliches und kompetentes Pflegepersonal!
Ärzte auch sehr nett!

Sehr zu empfehlen!

Kontra:

Von der Terminvergabe, der Aufklärung über den bevorstehenden Eingriff, der Hilfsbereitschaft der Schwestern sowie des Arztes aber auch der Freundlichkeit
aller Beteiligten, - ist das alles sehr gut und nach meiner dort gemachten Erfahrung sehr zu Empfehlen. Das habe ich jetzt bereits zum 2.x in diesem Jahr dort erfahren, diesmal ambulant. Während meines stationären Aufenthaltes war das mit dem Personal auf einer anderen Abteilung nicht anders. Dazu gutes Essen mit reichlich Auswahl. Manche Zimmer sind etwas veraltet aber da wird aktuell dran gearbeitet und stört mich auch nicht weiter.

Kompetente Mitarbeiter

Kontra:

Meine 81jährige Mutter war nach einer Operation am Fuß zwei Wochen Patientin auf Station 3 (Chirurgie) und hat sich dort sehr gut aufgehoben gefühlt. Die Pfleger:innen der Station waren ausnahmslos freundlich und hilfsbereit, alles läuft sehr unaufgeregt. Frau C. vom Sozialdienst hat uns für die Zeit nach dem Krankenhaus sehr gut unterstützt, das war sehr hilfreich und hat einigen Druck genommen, Vielen Dank dafür! Auch die Mitarbeiterinnen am Empfang sind sehr freundlich und geduldig.

Vom Hausarzt eingewiesen

Schmerzen im Oberbauch

Ich fühlte mich gut aufgehoben, vielen Dank !

Top Geburtenstation

Pro:
Betreuung
Geburt

Die Geburtenstation ist mit Abstand die beste Station dieses Krankenhauses. Ein tolles Hebammen Team ist immer für einen da. Es gibt hier sogar die Möglichkeit das Baby nachts abzugeben um nochmal durchzuschlafen.
Das Essen (inkl. Vorpseise/Nachspeise) war auch immer lecker und es gibt eine super Auswahl.

Rundum zufrieden

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Es wurden alle Behandlungsmethoden ausführlich mit ihren Vor- und Nachteilen dargelegt.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Die OP wurde kurzfristig, professionell und ohne Probleme erfolgreich durchgeführt.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (durchdachte und wenig aufwendige Prozesse, optimale Abstimmung zwischen den erforderlichen Abteilungen)
Pro:
Sehr kompetente Behandlung, vorbildliche freundliche und zuvorkommende Betreuung
angebrochener Lendenwirbel

Ich wurde mit einer Wirbelsäulenverletzung stationär aufgenommen. Bereits die Anmeldung verlief schnell und effizient. Trotz Vollbelegung der Station wurde ich dort freundlich empfangen und in die erforderlichen Abläufe eingewiesen. Alle Mitarbeiter waren stets sehr freundlich, umsichtig, hilfsbereit und zuvorkommend.
Nach den erforderlichen Untersuchungen wurde ich ausführlich über meine Verletzungen informiert und versiert über die möglichen Behandlungsmethoden mit ihren Abläufen und den Vor- und Nachteilen aufgeklärt. Alle zusätzlichen Fragen meinerseits wurden kompetent beantwortet und eigene Wünsche wurden berücksichtigt. Dadurch konnte ich mich schnell für eine Behandlungsmethode entscheiden. Der Eingriff wurde kurzfristig eingeplant und professionell ausgeführt.
Nach dem Eingriff verfügte ich bereits wieder über eine deutlich bessere Beweglichkeit ohne Schmerzen an der Wirbelsäule. Auch Nachkontrollen und ergänzende Nachbehandlungen waren sehr gut abgestimmt und organisiert.
Nicht zuletzt war ich mit der Verpflegung und der Sauberkeit auf der Station sehr zufrieden.

Hervorragende Klinik für Hüftgelenkendoprothetik

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Top state of the art)
Pro:
Habe mich fachlich und menschlich ausgezeichnet behandelt gefühlt
Dezentrierte Coxarthrose

Ich berichte über meine Erfahrungen mit der Implantation eines zementfreien Hüftendoroprothesensystems (künstliches Hüftgelenk) im Juni 2021.
Das Städtische Krankenhaus Maria-Hilf in Brilon habe ich aufgrund der hervorragenden Referenzen des Operateurs PD Dr. med. O. Weber für Hüftgelenkoperationen sowie auf einschlägige Empfehlung herausgesucht.
Von PD Dr. Weber wurde ich differenziert, verständlich, umfassend und einfühlsam über die geplante OP informiert und hatte gleich den Eindruck in guten Händen zu sein.
Die OP erfolgte nach Top State of the Art trotz erschwerter Bedingungen in minimalinvasiver Technik - hervorragend! Ich hatte auch in den Folgetagen nahezu keine Schmerzen, also auch die Anästhesie und Schmerzbehandlung verliefen sehr gut.
Bereits am Folgetag begann die Mobilisierung und Behandlung durch eine kompetente Physiotherapeutin und ich wurde in den Gebrauch der Gehhilfen eingewiesen und trainiert. Treppen steigen am dritten Tag - kein Problem!
Die kompetente Mitarbeiterin des Sozialdienstes beriet mich hinsichtlich der Auswahl der anschließenden medizinischen Rehaeinrichtung und leitete alles Erforderliche in die Gänge - sehr beruhigend!
Die Betreung durch das Pflegepersonal empfand ich als kompetent und zeichnete sich durch eine erfrischend positive und einfühlsame Kommunikation aus - sehr angenehm und aufbauend!
Der Chefarzt Dr. Weber hat sich auch in den folgenden Tagen persönlich gekümmert - sehr vertrauenserweckend!

Auch mit der Unterbringung und Versorgung war ich sehr zufrieden. Insgesamt kann ich der Klinik aus der Patientenperspektive eine hervorragende Fachlichkeit und sehr gute Kundenorientierung bescheinigen.

Als jemand der in der medizinischen Rehabilitation über 30 Jahre in leitender Funktion Verantwortung getragen hat, glaube ich, eine Klinik auch fachlich beurteilen zu können. Das Personal ist sehr gut geschult, der Umgang mit dem Patienten durch positive Kommunikation gekennzeichnet.
Ich kann diese Klinik uneingeschränkt empfehlen

Sehr gut aufgehoben und behandelt worden

Pro:
Sehr feinfühliges und freundliches Personal
Gebärmutterpolyp

Musste mich einem ambulanten gynäkologischen Eingriff unterziehen. Die Kontaktaufnahme erfolgte über das Sekretariat der Gynäkologie. Sehr nette freundliche Mitarbeiterin die mir sofort die ersten Ängste nahm und half einen schnellen Termin zu finden. Gute Beratung für die Vorbereitung. Das Vorgespräch und die Untersuchung vor der OP verliefen bei allen 3 Anlaufstellen sehr ruhig und feinfühlig. Am Tag der OP wurde ich auf der Station freundlich empfangen und aufgenommen. Für jede noch offene Frage fand ich Gehör. Der Eingriff verlief planmäßig und am Nachmittag konnte ich entspannt das Krankenhaus verlassen. Sehr empfehlenswerte gute Zusammenarbeit der Ärzte und Schwestern. Vielen Dank

Kompetent Hilfsbereit

Gastrologie
weniger gute Ausstattungzufrieden (Wird immer besser)
Zwölffigerdarmdurchbruch

Eine Klinik in der einem bzw. Mir immer geholfen wurde.
Alle freundlich.
In allem von der Intensiv bis zur normalen Stationen alles total zuvorkommend, hilfsbereit, kompetent

Hohes Vertrauen und ein kompetenes Team in der Region (Brilon). DANKE

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 6-2020   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Hatte ein Comfort Einzelzimmer)
Pro:
Internsive Untersuchungen und stets verständliche Erläuterungen nahmen schnell die Ängste.
Darm Divertikulitis

Meine Erfahrungen mit dem regionalen Krankenhaus in Brilon waren vom ersten Moment nur positiv ! Ich habe seit einigen Jahren Probleme mit entzündeten Darm-Divertikel und entsprechend viele Antibiotika-Behandlungen ja auch Krankenhausbesuche hinter mir.
Zum Krankenhaus Brilon: Von der Aufnahme,der intensiven Untersuchungen dort und der anschließenden Behandlungen auf der Stadion war ich angenehm überrascht ja sogar beeindruckt.
Schon während der Aufnahme und während den Behandlungen wurde ich stets sofort umfassend informiert. Die Vorgänge und Behandlungsschritte wurden mir als Laie gut und verständlich erläutert.
Somit hatte ich sofort das Vertrauen in die Ärzte und die Sorgen und Ängste waren schnell vergessen. Die Kompetenz des Ärzteteams sowie des Pflegepersonals ist einzigartig gut. Es herrscht ein freundlicher Umgangston.
Mit geht’s dank Ihnen wieder richtig gut. Dankeschön K.R.

Besser geht es nicht

Schulter-OP

Ich war vom 26.03. bis 30.03.2020 zur stationären Behandlung im Krankenhaus Brilon.

Die medizinische Behandlung (Vorbereitung, OP, Nachbehandlung) durch den Chefarzt der Chirurgie war hervorragend. Ich wurde zu jeder Zeit vollumfänglich informiert. Im Rahmen eines Vorgespräches der Oberärztin der Anästhesie bin ich optimal über die notwendigen Informationen bezüglich der anstehenden Vollnarkose unterrichtet worden. Die Unterbringung im Einbettzimmer war vergleichbar mit dem Niveau eines Viersterne-Hotels. Die Krankenschwestern waren sehr freundlich, hilfsbereit und äußerst kompetent.

Mit dem Ergebnis der durchgeführten OP bin ich sehr zufrieden. Die schmerzfreie Beweglichkeit der Schulter sowie die Beschwerden haben sich schon kurz nach der OP wesentlich verbessert.

Dieter Wittenkemper

Leistenbruch-OP

Pro:
Der gesamte Ablauf des Klinikaufenthaltes
Kontra:
./.
Hernien - OP

Voruntersuchung, Aufklärungsgespräch mit den Chefarzt der Chirurgie und dem Chefarzt der Anästhesie sowie die Zimmerreservierung waren sehr professionell. Die OP und das Ergebnis einwandfrei. Ärzte und Pflegepersonal fürsorglich und sehr freundlich. Verpflegung ordentlich. Was will man mehr. Absolut empfehlenswert.

Gerne wieder

Geburt

Trotz einer extrem hohen Geburtenanzahl in diesem Monat haben sich die Hebammen und auch Die Ärzte sehr bemüht jeder werdenenden Mutter gerecht zu werden. Ich habe nach einer Einleitung entbunden und muss sagen, ich wurde sehr gut aufgeklärt und vorbereitet. Die Geburt ist problemlos und zügig abgelaufen. Auch die Betreuung nach der Geburt war spitzen klasse.

Tolle Entbindungsstation

keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Alte Betten)
Pro:
Aufmerksames Pflegepersonal und Oberärtze
Kontra:
Alte Betten
Geburt

Ich habe meine erste Tochter dort zur Welt gebracht und wir waren total zufrieden- man hat sich super um mich gekümmert aber keineswegs aufdringlich. Lediglich der aufnehmende Arzt hätte gerne freundlicher sein dürfen, denn bei dem ersten Kind ist man ja doch über Kommunikation froh. Naja die Hebammen haben dann alles wieder rausgeholt.
Wir hatten ein Familienzimmer, was wirklich zu empfehlen ist. Ausreichend groß und eigenes Bad mit Dusche. Ein großer Kritikpunkt sind allerdings die Betten, sehr alt und unkomfortabel. Zumal man sich nach einer Geburt nicht direkt wie das blühende Leben fühlt und aus dem Bett hüpft, wäre zumindest schön wenn es höhenverstellbar ist.
Tolle Kinderärzte/innen und aufmerksames Pflegepersonal. Ich würde wieder hierhin kommen zur Geburt.

Schnelle Diagnose/ sehr gute OP/ sehr gute und informative Nachbeträuung

Pro:
Trotz vieler Arbeit gut aufgelegtes, schnell arbeitendes und kompetentes Team, sowohl Ärzte, als auch Schwestern/ Pfleger
Kontra:
Essen war nicht für mein Krankheitsbild geeignet
Perforierte Appendizitis

Ich kam mit nicht klar zuzuordnenden Bauchschmerzen in die Notaufnahme. Dort wurden verschiedene Möglichkeiten untersucht und dann nach extrem hohen Entzündungswerten die Entscheidung für eine OP getroffen. Nach kürzester Zeit wurde ich gut informiert und operiert. Trotz perforiertem Appendizitis wurde die OP sehr gut durch Dr. Thiemann und sein Team durchgeführt, so dass der Heilungsprozess sehr gut statt finden konnte. Mir wurden die Details meiner Krankengeschichte sehr gut vermittelt und auch mittels Bildern aus der OP von Dr. med. Kirchner gezeigt. Die Athmosphäre auf der Station, sowohl bei den Ärzten, als auch bei den Schwestern/ Pflegern war immer fröhlich, aufmerksam und hilfsbereit. Ich hatte das Glück ein Einzelzimmer zu bekommen und konnte mich so ganz in Ruhe erholen. Trotz des starken entzündetem Unterbauch und Darmregion regenerierte ich sehr gut und konnte nach einer Woche das Krankenhaus verlassen. Ich weiß, dass viele positive Dinge zusammen kamen, besonders die vorausschauende Diagnose und anschließende unter den Umständen nicht einfachen OP von Dr. Thiemann, sowie die sehr gute fachliche Betreuung von Dr. med. Kirchner und seinem gesamten Team. Vielen Dank dafür.

Pro:
Top Team
Gynäkologie

Sehr nette und hilfsbereite Schwestern/Pfleger/Aerzte. Aufklärung top. Schnelle Beantwortung aller Fragen. Im Grossen und Ganzen fühlt man sich sehr gut aufgehoben.

Sehr gute Klinik

Pro:
Nichts zu Beanstanden
trimalleolare Unterschenkelfraktur

Reibungslose organisatorische Abläufe, tolles Pflege Team und sehr gute Versorgung seitens der Ärzte.Sehr gute Küche.

Knie OP - besser geht es nicht...

Knie Tep

Ende Juni bin ich auf Empfehlung des Ärzteteams vom Germania Kampus, Dr. Maurer und Dr. Sprakel, Münster nach Brilon gefahren,
um mir ein neues Knie abzuholen. Von Beruf muss ich zwischendurch Skifahren und hatte somit sehr großen Respekt. Schon die Aufnahme,
das gesamte pflegende und technische Personal waren sehr sehr freundlich, bzw. sehr bemüht. Der Chefarzt Dr. med Schmidt  war nicht nur
ein guter Operateur, sondern ein Mensch mit Herz. Nach der OP hatte ich nur sehr wenig Schmerzen und konnte das neue Knie schon ziemlich gut belasten.
Am zweiten Tag bin ich schon relativ viel mit meinen Gehhilfen gelaufen. Am Folgetag dann schon die Treppen rauf und runter. Mit einer Motorschiene wurde dann das Knie weiter gebeugt und fit gemacht. Nach nur einer Woche konnte ich mein Knie bereits 100 Grad beugen und wurde bereits nach einer Woche entlassen. Anschließend hatte ich noch eine 15-tägige Reha in Münster.
Als dann die Klammern von meiner Narbe entfernt wurden, sah mein Knie fast schon wieder normal aus...
Ganz sicher werde ich im kommenden Winter wieder Ski fahren :-)
Ein Dankeschön an das Krankenhaus Maria Hilf in Brilon und an Dr. Schmidt und sein Team.

Einen lieben Gruß,
Aloys Hungerberg

Super Krankenhaus, kompetente Ärzte und Pflegepersonal

Pro:
Kontra:
Kein eigenes Bad/Toilette auf dem Zimmer

Ich bin 37 Jahre jung und weibl., musste aufgrund unschöner Probleme spontan operiert werden. Starke Schmerzen und Panik vor der OP (und dem „danach“) haben es mir nicht leicht gemacht. In der Notaufnahme wurde ich direkt untersucht und die Op-Vorbereitungen wurden auch ziemlich fix eingeleitet. In der Zwischenzeit bekam ich mein Zimmer und wurde von sehr einfühlsamen und kompetentem Pflegepersonal beruhigt. Die Anästhesistin hat mich ausführlich aufgeklärt und beraten und mir irgendwie auch einen großen Teil meiner Angst genommen. Im OP waren auch alle super nett, wir haben etwas gespaßt und somit bin ich mit einem guten Gefühl „eingeschlafen“.
Nach der OP: wenn ich geschellt habe dauerte es keine 2 Minuten, bis jemand kam! Mir wurde direkt geholfen, egal ob ich Schmerzmittel brauchte oder sonstige Probleme hatte! Es wurde alles ernst genommen.
Das Essen war wirklich gut, man kann tgl zwischen mehreren Gerichten wählen und auch zum Frühstück oder Abendbrot kann man sich aussuchen, was man möchte.
Die Zimmer, die Bäder und Flure- alles war top sauber und machte einen aufgeräumten guten Eindruck. Einziges Manko diesbezüglich ist, dass es kein eigenes Klo auf dem Zimmer gab, man musste somit auf den Flur wandern.
Ich arbeite selbst in der Pflege und weiß um Zustände und Auslastung des PP- im Maria-Hilf-KH hat mich das zu keiner Zeit jemand spüren lassen. Tolle Arbeit!!!

Vielen Dank für die Hilfe

Pro:
Nette, kompetente Ärzte und Schwestern
MS

Im September hatte ich einen heftigen MS Schub und wollte trotzdem Verwandte im Kreis Paderborn und im Sauerland besuchen. Mein Neurologe in Schleswig Holstein hat mir Kortisoninfusionen verordnet. Die Anlaufpraxis im Krankenhaus Brilon war nach einem sehr netten Telefonat direkt bereit, mir die Infusionen ambulant zu geben. So wurde mir ermöglicht, ein lange geplantes schönes Wochenende in meiner Heimat zu verbringen. Die Schwestern und Ärzte waren sehr nett, kompetent und haben während der Infusion immer wieder nach mir gesehen und nachgefragt wie es mir geht, obwohl viele Patiente n an diesem Wochenende zu versorgen waren. Ich möchte mich ganz herzlich für Ihre Hilfe bedanken !

Super tolle Notaufnahme

recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Keine Ahnung war nicht stationär)
Pro:
Freundlichkeit Kompetenz
Kontra:
Nichts negatives zu berichten
Schmerzen im Rücken

|  berichtet als sonstig Betroffener   |   Jahr der Behandlung: 2017   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Ich bin sehr zufrieden
Kontra:

Ich war mit meiner Freundin zur Entbindung dort.
ich muss sagen es war alles rundum super.

Super Abteilung

Kontra:

Das Ärzteteam der Gyn ist sehr einfühlsam,nicht hektisch und daher habe ich mich gut aufgehoben gefühlt.
Pflegeteam und Ärzteteam sind zu empfehlen.

Super Krankenhaus

Pro:
Alle sehr freundlich und zuvorkommend

Super Schwestern und Ärzte

Alle kümmern sich um einen und bei Fragen ist immer einer da der hilft. Schöne Zimmer und die Möglichkeit das der Papa mit bleiben kann ist top. Schönes Krankenhaus und sehr schöne Zimmer.

Von der Aufnahme bis zur Entlassung waren alle sehr freundlich und hilfsbereit.

Macht weiter so komme auf jeden Fall wieder.

in sehr guten Händen

Pro:
war mit allem zufrieden
Rotatorenmanschettenruptur

war sehr zufrieden mit den Ärzten und dem Personal

Super Ärzte und nette Schwestern sorgen sich um das Wohl des Patienten

keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Die Zimmer sind veraltet und bedürfen der Renovierung)
Pro:
Das gesamte Personal im Umgang mit den Patienten
Kontra:
Zimmer sind veraltet
Appendizitis

Als ich mich mit meinen starken Bauchschmerzen auf den Weg in das Briloner Krankenhaus machte, wusste ich nicht, was mich erwarten wird. Aber als ich dann ankam, hab ich mich auf an hieb sehr wohl und sicher gefühlt. Die Ärzte und das Pflegepersonal haben sich sehr fürsorglich um mich gekümmert. Ich musste nicht lange warten und hatte schon nach kürzester Zeit die Diagnose von dem Arzt erhalten. Ich wurde dann unverzüglich über die nächsten Schritte aufgeklärt und die Krankenschwestern haben sich sehr fürsorglich um mich gekümmert. Jeder Schritt von der Aufnahme bis zur OP verlief reibungslos und vorbildlich. Die Kommunikation zwischen dem Arzt und mir als Patient war immer sehr aufschlussreich und jede Frage wurde mir ausführlich beantwortet. Es gibt nicht einen Punkt den ich bemängeln könnte geschweige denn eine Situation in der ich mich nicht sicher oder ernst genommen gefühlt haben.
Einzig und alleine die Zimmerausstattung hat mich nicht überzeugt. Schon im Voraus habe ich gehört, dass die Zimmer im Maria-Hilf veraltet seien und sich die Toiletten sowie die Duschen auf den Fluren befinden. Leider stimmten diese Aussagen. Aber auf Nachfrage wurde ich dann mit Verständnis darüber aufgeklärt, dass bereits Renovierungsmaßnahmen für die Zimmer vorliegen und sich die Situation in der nächsten Zeit verbessern wird.
Deshalb würde ich das Krankenhaus Maria-Hilf immer wieder aufsuchen und werde es auch meinen Bekannten weiterempfehlen.

Super Krankenhaus!!

Pro:
Hervorragende Ärzte und kompetentes u. freundliches Pflegepersonal
Hallux valgus-OP

Man hatte mich gewarnt vor dieser OP, es sei die schmerzhafteste OP überhaupt.
Ich weiß nicht wo diese Leute operiert wurden, aber ich kann nur das Gegenteil behaupten. Die OP ist sehr gut verlaufen, ich hatte so gut wie keine Schmerzen, was mit Sicherheit an dem hervorragenden Operateur, CA Dr. Schmidt, liegt.
Die gesamte Behandlung sowie die Betreuung durch die Ärzte und das sehr kompetente und freundliche Pflegepersonal war einfach spitze!!!
Hätte ich das alles geahnt, hätte ich diese OP viel eher durchführen lassen.
Ich bin froh, das Krankenhaus in Brilon für diese OP ausgesucht zu haben.

Einfühlsame und kompetente Betreuung während und nach der Geburt

Pro:
Kompetentes und einfühlsames Pflegepersonal
das weiss ich nicht

Sehr gute fürsorgliche und kompetente Betreuung während und nach der Geburt. Einfühlsame Schwestern und positive Atmosphäre auf der Station.
Das Personal könnte wie in jeder Klinik mehr sein.
Die Verpflegung war sehr gut, es gab Frühstücksbuffet in einem seperaten Raum für die Mütter.
Der Vater konnte auch gegen Aufpreis mit im Zimmer übernachten und wurde mit in die Babypflege, etc. einbezogen.
Eine Kinderärztin ist hier von Montag bis Freitag im Krankenhaus tätig, so dass Mutter und Kind bestens versorgt sind.

Notaufnahme mit queschtung

recht gute Erfahrungzufrieden (ich hbae nicht viel mit bekommen stand unter schmertz mittel)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (einfach top kaum zu steigern)
quetschung

Ich hatte am Juli .2013 einen schweren arbeitsunfall wo mir fast die Fingerkuppe gequetscht wurde und der nagel rausgerissen wurde.
als in der Ntoaufnahme an kam wurde ich sofort von einer schwester in empfang genommen und sie weichte nicht mehr von meiner seite auch als ich beim Röntgen war.
Von der Behandlung selber kann ich sagen das sie schmertz frei verlief und der Arzt mir trotz schock noch die angst vor der betäubung nahm.

Die Nachversorgung
Absolut toll die termine bekam man sofort am empfang,
Bei jeder untersuchung war die wartezeit max 15-20 min bis ich dran war .

Die ärzte und schwestern sind super freundlich und hilfs bereit

Alles in Allem super krankenhaus

diese Abteiling dieser Klinik kann man weiter emphehlen

Pro:
Gutes Team
Ulcus Cruris

Ich danke Dr Kirchner und seinem Ärzte Team und den Schwestern des Krankenhauses Maria Hilf in Brilon.
Auch Danke an die Ambulanzschwestern.
das Ärzteteam hatte mit meiner offenen Stellen am Bein sie nicht zz gehen wollte viel Geduld.
Das Team hat mich immer nett und zuvorkommend behandelt obwohl ich anfangs sehr ablehnend war.
Ich wurde immer wieder nett empfangen.
Hezlichen Dank Gruß Alex Böhmer

Wenn krank dann in dieses Krankenhaus

Pro:
sehr gute Beratung und beste Pflege
Kontra:
das Wetter in Brilon

Jede Krankheit ist anders und daher ist es schwer eine allgemeine Empfehlung abzugeben.
Ich hatte mit den Ärzten enormes Glück, sowohl die Diagnose als auch die OP war perfekt.
Zu den Highlights gehören sicher die Zimmer und die gute Verpflegung, damit erholt man sich schnell, wie im Hotel :-)

Ach ja, Parken war zu meiner OP Zeit noch ein Problem. Der neue Parkplatz müsste allerdings jetzt fertig sein.

baltrum am 04.12.2012

Hallo, ich hab mal eine Frage an was hast du dich operieren lassen ?

Immer wieder

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (hab mich immer gut aufgehoben gefühlt)
Pro:
Super Betreuung
Kontra:
fällt mir nix ein.....
das weiss ich nicht

Habe im Aug. 2010 meinen Sohn durch Kaiserschnitt in Brilon entbunden und würde es immer weder dort tun. Er ist mein erstes Kind und ich war begeistert von der Entbindungsstation. Nettes, kompetente Ärzte Hebammen Schwestern usw, tolle Zimmer, gutes Essen, usw...
Rundum zufrieden......

Danke

Pro:
Nette und behilfliche Hebammen/Schwestern
Kontra:
Kinderkrankenhaus in Lippstadt
das weiss ich nicht

Entbindungen 2006 und 2009. Kann das Krankenhaus nur empfehlen. Ärzte, Hebammen und Kinderschwestern waren super nett und behilflich. Besonders gut fand ich die Hilfen beim Stillen, da ich anfänglich jedesmal Probleme hatte. Essen war lecker und die Zimmer waren hell und freundlich.
In guter Erinnerung ist mir jeweils das Abschlussgespräch mit den ÄrztInnen geblieben. Danke für alles.

Gute Betreung und rundum engagiertes Personal

Gastrologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (auch bei ungewöhnlichen Sachverhalten kompetent)
Pro:
Flexibilität. Medizinisches Knowhow
Kontra:
webzugang, Essen

Schon im Vorfeld gute Kommunikation, flexible Terminierung und engagierte Recherche durch das Ärzteteam. Während des Aufenthaltes beste medizinische und pflegerische Betreuung. Besonders gefallen hat es mir, dass ich zur Ruhe kommen konnte... kein vefrühtes Wecken oder störendes Lärmen auf den Gängen :-)) Genau so viel Betreuung wie nötig, so viel Rückzugsmöglichkeiten wie gewünscht bei bester medizinischer Beratung und Behandlung.
Kleiner Wermutstropfen: extrem langsamer Webzugang per Stick und sehr schwankende Qualität bei den Mahlzeiten...