KMG Klinikum Luckenwalde

Saarstraße 1
14933 Luckenwalde

297 Bewertungen davon 63 für "Urologie"

Urologie (49 Bewertungen)
  •  (1 Bewertungen)
  • Haut/Geschl-Heilkunde (1 Bewertungen)
  • Suchttherapie (1 Bewertungen)

top Klinik mit viel persönlichem, sehr menschlichem Charme

Urologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (mich hat insbesondere die Freundlichkeit aller MA positiv überrascht)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (alles wurde verständlich erklärt und auch Nachfragen sehr gut erläutert)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (habe mich bei allem sehr gut aufgehoben gefühlt,)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (alles wurde zeitnah, sehr freundlich und professionell abgehandelt)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (nicht mehr ganz neu, aber trotzdem sehr gut in Schuss)
Pro:
Freundlichkeit, Professionalität und das allgemeine Erscheinungsbild
Kontra:
ich kann nichts Negatives nennen
Prostata

Trotz der für mich schwierigen Diagnose habe ich in Luckenwalde eine für mich sehr gute Klinik vorgefunden, die ich bedenkenlos weiterempfehlen kann.
Insbesondere ist mir über die gesamten Aufenthalte die Freundlichkeit und der gute, menschlich einfühlsame Umgang aller MA mit den Patienten positiv aufgefallen.
Dort ist mir ab Betreten der Klinik insbesondere die gelebte Freundlichkeit aller dort Beschäftigten aufgefallen, die heute leider nicht mehr selbstverständlich zu sein scheint. Jeder egal wo man sich befindet grüßt freundlich.
Auch war ich von dem sauberen Erscheinungsbild der Klinik sehr positiv überrascht.
Bitte erhaltet Euch diesen Zustand, ich kann nur sagen Ihr seid ein perfekter "Laden".

Vielen Dank für den professionellen, freundlichen und menschlichen Aufenthalt bei Euch.
Das war schon ein großer Schritt für meine hoffentlich gute Genesung.
Weiter so!

KMG Kliniken am 05.05.2025

Liebe*r RaMo61,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre positiven Erfahrungen zu teilen. Ihre Rückmeldung ist für uns von unschätzbarem Wert und motiviert das gesamte Team, weiterhin eine hohe Qualität der Betreuung und Freundlichkeit zu bieten.

Es ist erfreulich zu hören, dass Sie trotz Ihrer schwierigen Diagnose auf so viel menschlichen Charme und Professionalität gestoßen sind und sich während Ihres gesamten Aufenthalts gut aufgehoben gefühlt haben. Dass Sie dies als hervorstechendes Merkmal betonen, zeigt, wie bedeutsam solch eine einfühlsame Betreuung im medizinischen Umfeld ist.

Ihr Lob für das saubere Erscheinungsbild der Klinik und die verständliche sowie nachfragefreundliche Beratung ist äußerst wertvoll.

Ihre Empfehlung und Ihr positives Fazit bestärken uns darin, den eingeschlagenen Weg fortzusetzen und auch in Zukunft ein Umfeld zu bieten, in dem Patienten sich wohl und respektvoll behandelt fühlen.

Wir danken Ihnen herzlich für Ihr Feedback und wünschen Ihnen weiterhin alles Gute für Ihre Genesung.

Sollten Sie in der Zukunft erneut Unterstützung benötigen, stehen wir Ihnen sehr gerne zur Seite.

Bestes zu erwartendes Ergebnis

Urologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (...wenn man nachfragt!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Fast ohne negative Begleiterscheinungen)
Pro:
Kompetent und kommunikativ

Prostatektomie minimalinvasiv, Robotergestützt, nerverhaltend, nach D-Vinci

Ich wurde Ende Februar einer Prostatektomie unterzogen. Operierender Arzt war Prof. Dr. Ciya Akcetin und sein Team. Das Ergebnis war das best zu erwartende. Inwiefern die Penile Rehabilitation in der AHB erfolgreich sein wird bleibt noch abzuwarten. An dieser Stelle ein besonderer Dank an Oberarzt Dr. Michal Malkowski, welcher hinsichtlich des vorangegangen Punktes das Beratungsdefizit meines NL Urologen nivellierte.
Vielen Dank auch an die Schwestern und Pfleger der Station, welche einen tollen Job gemacht haben (immer freundlich und engagiert auch wenn Stress angesagt war) und damit zum schnellen Genesungsfortschritt beitrugen.
Ich kann die Abteilung Urologie des KMG Klinikums uneingeschränkt weiterempfehlen.

Danke für Alles!

KMG Kliniken am 05.05.2025

Liebe*r

vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen mit uns teilen, und dass Sie uns so positiv bewerten. Es freut uns sehr, dass Sie mit dem Ergebnis zufrieden sind und die hohe Kompetenz sowie die kommunikative Art des medizinischen Teams zu schätzen wissen.

Ihr besonderer Dank an das gesamte Team für die Durchführung der Operation ist ein wertvolles Lob, das die engagierte Arbeit und den Einsatz der Fachkräfte unterstreicht.

Ihre Anerkennung der Pflegefachkräfte für ihre Freundlichkeit und ihr Engagement zeigt, wie wichtig ein unterstützendes und professionelles Umfeld während des Klinikaufenthaltes ist.

Wir schätzen Ihre Weiterempfehlung und nehmen Ihren konstruktiven Hinweis zur Kommunikation als Ansporn, weiterhin den hohen Standard zu gewährleisten und mögliche Verbesserungen umzusetzen.

Nochmals vielen Dank für Ihre Worte des Dankes und der Anerkennung.

Wir wünschen Ihnen alles Gute für Ihre weitere Genesung und stehen Ihnen bei zukünftigen Anliegen jederzeit gerne zur Verfügung.

Krebs wurde entfernt

Urologie
Pro:
Anstrengende OP dannach sehr gute Betreuung
Prostatakrebs

Ich musste mich einer Prostata OP unterziehen. Bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden. Bin begeistert von der fachlichen Kompetenz aber auch von der Nachsorge des Pflegepersonals
Das Essen ist ebenfalls sehr abwechslungsreich. Vielen Dank für alles

robotergestützte Prostatatektomie nach der D-Vinci Methode

Urologie
Pro:
perfekt behandelt u. betreut worden
Prostatakazionom, robotergestützte Prostatatektomie nach der D-Vinci

Ich wurde am 10.09.2024 operiert.
Das Ergebnis war ein großer Erfolg und zugleich eine
große Erleichterung für mich und meinem familiären Umfeld. Ich bin jetzt geheilt und es befindet sich kein Krebsgewebe mehr in meinem Körper, auch die befürchteten negativen Nebenwirkungen des Eingriffes, die die Lebensqualität beeinflussen, habe ich nicht. Das OP-Vorgespräch, selbst vom Chefarzt Prof. Dr. Akcetin geführt, war sehr ausführlich, ehrlich, informativ und einfühlsam. Da ich im Vorfeld schon minimalinvasive Eingriffe (HIFU,IRE) hatte, war allen Beteiligten klar, dass es kein Routineeingriff wird. Aus diesem Grund bin ich umso erleichterter, dass so ein gutes OP Ergebnis erzielt wurde.
Ich bin Prof. Dr. Akcetin, seinem OP-Team und dem
Pflegepersonal sehr, sehr dankbar.
Ich kann die Urologische Abteilung der KMG Klinik Luckenwalde nur weiterempfehlen, zumal ich bei meiner Reha erfahren habe, das ein so tolles Ergebnis, selbst mit der D-Vinci Methode, nicht immer selbstverständlich
ist.

Lieber Jürgen Ha,

herzlichen Dank für Ihre ausführliche Bewertung und die Zeit, die Sie sich genommen haben, um Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie mit der Betreuung und den Behandlungsergebnissen in unserer urologischen Abteilung so zufrieden sind und dass Sie sich während Ihres Aufenthalts gut behandelt und betreut gefühlt haben.

Ihr positives Feedback zur ausführlichen und einfühlsamen Kommunikation, insbesondere während des OP-Vorgesprächs, bekräftigt uns in unseren Bemühungen um Transparenz und Menschlichkeit in der Patientenversorgung. Wir wissen, wie wichtig es ist, in solch sensiblen Situationen gut informiert und verstanden zu werden.

Es tut uns leid zu hören, dass die Ausstattung und Gestaltung Ihrer Eindrücke etwas hinter Ihren Erwartungen zurückgeblieben sind. Ihr Feedback ist für uns von großer Bedeutung, da wir kontinuierlich an der Verbesserung unserer Einrichtungen und Abläufe arbeiten, um unseren Patient*innen die bestmögliche Erfahrung zu bieten.

Wir schätzen Ihre Weiterempfehlung und das Vertrauen, das Sie in unsere Kolleg*innen setzen. Ihre positiven Erlebnisse bestärken uns in unserem Engagement, die Gesundheit und das Wohlbefinden unserer Patient*innen zu fördern.

Wir wünschen Ihnen alles Gute auf Ihrem weiteren Genesungsweg und stehen Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung, sollten Sie Fragen oder Anliegen haben.

Prima

Urologie
Pro:
Termintreue
Nachsorge

Gute parkmöglichkeiten und freundliches Personal

KMG Kliniken am 28.01.2025

Liebe Marie126,

herzlichen Dank für Ihr positives Feedback und Ihre wertvollen Worte! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit Ihrer Erfahrung in unserer Klinik so zufrieden sind und die liebevolle Betreuung durch unser Team besonders hervorheben.

Unser Ziel ist es, jedem Menschen, der zu uns kommt, mit Menschlichkeit und Respekt zu begegnen. Ihre Rückmeldung bestärkt uns darin, diesen Weg weiterhin konsequent zu gehen und ein Umfeld zu schaffen, in dem sich Patient*innen nicht nur medizinisch, sondern auch menschlich gut aufgehoben fühlen.

Wir möchten uns auch für Ihre Wünsche bedanken und hoffen, dass Sie sich weiterhin bester Gesundheit erfreuen. Es war uns eine Freude, Sie zu betreuen.

Schlechtes Vorgespräch zur OP

Urologie
schlechte Erfahrungzufrieden (Nicht zutreffend)
Pro:
Freundlichkeit aller
Kontra:
Sehr lange Wartezeit auf das Gespräch trotz vorhandenen Arztes

Ich bewerte jetzt nur das Aufnahmegespräch für meine Operation und dies vor allem um aufmerksam zu machen.
Am 18.Oktober hatte ich meine Aufnahme für meine Operation. Die Datenerfassung und die notwendigen Voruntersuchungen verliefen gut, alle Mitarbeiter waren sehr freundlich.
Blieb nur noch das eigentliche Vorbereitungsgespräch auf der urologischen Station.
Für 15 Minuten Gespräch musste ich fast drei Stunden sitzen! Der Arzt, der mit mir dieses Gespräch führte, lief vorher ein paar mal den Gang entlang, war also nicht bei einem Akutfall oder einer OP, was ich einsehen könnte. Nein, man ließ mich einfaxch nur dort sitzen. Das war sehr ärgerlich. Erst durch Intervention wurde ich dran genommen. Was blieb, war ein schlechtes Vorgefühl für die Operation, mit dem ich nun über einen Monat leben musste.
Es wäre schön, wenn es der letzte negative Fall war (Von Mitwartenden erfuhr ich, dass dies gängige Praxis ist.).
Diese Vorahnung hat sich Gott sei Dank bei meinem Aufenthalt (Extrabewertung) nicht bewahrheitet.

Büttner, Karl-Heinz

Urologie
Pro:
Tolle Ärzte, Schwestern und Pfleger
Entfernung der Niere

Ich war vom 18.07.2024 auf der Urologie und mir wurde dort die Niere entfernt. Ich möchte mich bedanken bei dem gesamten Team auf der Urologie, Sie machen eine tolle Arbeit.
Danke

Liebe*r Büttner2,

vielen Dank, dass Sie uns Ihre Erfahrungen mitteilen. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit Ihrer Behandlung zufrieden waren und dass Sie sich gut betreut gefühlt haben.

Ihr positives Feedback über die betreuenden Ärzt*innen und das Pflegeteam ist für uns von großer Bedeutung. Menschlichkeit und Empathie stehen im Mittelpunkt unseres Handelns. Es ist erfreulich zu wissen, dass unser Team Ihnen in dieser herausfordernden Zeit beiseite stehen konnte und Sie sich von uns gut unterstützt fühlten.

Wir streben danach, unseren Patient*innen nicht nur die bestmögliche medizinische Versorgung zu bieten, sondern auch ein angenehmes Umfeld zu schaffen, in dem sie sich wohl und geschätzt fühlen. Ihr Dank motiviert uns, weiterhin unsere Qualität und unser Engagement zu verbessern.

Wir wünschen Ihnen alles Gute und hoffen, Sie bald wieder in einem unserer Einrichtungen begrüßen zu dürfen, wenn dies nötig sein sollte.

Dietmar R.

Urologie
Pro:
Gutes Ärzte Team
Kontra:
Nachtschränke in den Krankenzimmern der Urologie
Prostatakarzinom mit robotisch assistierter radikaler Prostatektomie

Ich möchte meine tiefste Dankbarkeit und Wertschätzung für die hervorragende Beratung durch den Chefarzt und das gesamte Team im KMG Klinikum Luckenwalde zum Ausdruck bringen.
Meine Prostata OP war am 07.03.2024 und war ein großer Erfolg, bin nun Krebsfrei!!!
Von der ersten Beratung, für eine Zweitmeinung, fühlte ich mich gut informiert und sicher in den Händen von Prof. Dr. Z.Akcetin.
Er nahm sich die Zeit, um alle meine Fragen ausführlich zu beantworten und mir den Ablauf der OP verständlich zu erklären.
Sein professionelle und zugleich einfühlsame Art gab mir großes Vertrauen in den gesamten Prozess.
Die OP selbst verlief reibungslos und das medizinische Team war äußerst kompetent und fürsorglich.
Auch während des Krankenhaus Aufenthaltes und nach der OP wurde ich exzellent betreut.
Die Pflegekräfte waren stets aufmerksam und hilfsbereit, was den Heilungsprozess positiv beeinflusste.
Ich war beeindruckt von der modernen Ausstattung der Klinik und der hohen Professionalität des gesamten Klinik.
Der Chefarzt hat hervorragende Arbeit geleistet und ich bin dankbar für die bemerkenswerte Verbesserungen meiner Lebensqualität nach der OP.
Ich kann Prof.Dr.Z.Akcetin und sein Team wärmstens empfehlen.
Vielen Danke für alles.

Dietmar R. aus Potsdam

Liebe*r Diroschek24,

herzlichen Dank für Ihre ausführliche und positive Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt. Es freut uns ungemein zu hören, dass Sie mit der Betreuung und der persönlichen Ansprache durch unser Team so zufrieden waren.

Ihr Vertrauen in die Kompetenz und Empathie unserer Ärzt*innen und Pflegekräfte ist für uns von großer Bedeutung. Besonders in herausfordernden Situationen ist es uns ein Anliegen, dass sich unsere Patient*innen gut informiert und sicher fühlen. Ihr Lob für die ausführliche Beratung und die Unterstützung während Ihres gesamten Aufenthaltes bestärkt uns in unserer täglichen Arbeit, in der wir Menschlichkeit und Professionalität miteinander vereinen.

Es tut uns leid zu hören, dass es bei den Nachtschränken in den Krankenzimmern Raum für Verbesserungen gibt. Ihr Feedback ist wichtig für uns, da wir stets daran arbeiten, die Qualität unserer Einrichtung zu erhöhen.

Wir wünschen Ihnen alles Gute für Ihre Zukunft. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung mit anderen zu teilen!

Wenn nötig, dann hier

Pro:
Kontra:
Reinigungspersonal
Prostata

Von der Aufnahme bis zum Abmelden lief es super.
Personal freundlich und aufmerksam.
Gespräche mit Ärzten waren überzeugend.

Liebe*r Strike26,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen. Es freut uns, dass Sie mit der Freundlichkeit und Aufmerksamkeit unseres Personals während Ihrer Behandlung zufrieden waren und die Gespräche mit den Ärzt*innen als überzeugend empfunden haben. Ihr positives Feedback ist für uns sehr wertvoll.

Gleichzeitig bedauern wir, dass Sie hinsichtlich der Reinigung der Räumlichkeiten nicht die gewünschte Zufriedenheit erleben konnten. Wir nehmen Ihre Anmerkungen sehr ernst, da die Sauberkeit und Hygiene in unserer Klinik oberste Priorität haben. Ihr Feedback ist ein wichtiger Bestandteil unseres kontinuierlichen Verbesserungsprozesses, und wir werden sicherstellen, dass Ihre Hinweise in die entsprechenden Maßnahmen einfließen.

Es ist unser Ziel, allen Patient*innen eine positive Erfahrung zu bieten und sie in einem angenehmen Umfeld zu betreuen. Wir sind dankbar für Ihre Rückmeldung und hoffen, Sie bei einem zukünftigen Aufenthalt von unserem verbesserten Service überzeugen zu dürfen.

Wir wünschen Ihnen alles Gute!

Patientenbetreuung

Urologie
Pro:
ich war einfach rundum zufrieden
Darmspiegelung

Ich war als Patient zur Darmspiegelung in der Klinik.
Es war alles sehr gut organisiert und das Personal war sehr freundlich und kompetemt in der Betreuung.

Liebe*r waldWilli53,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre positiven Erfahrungen mit uns zu teilen. Es freut uns außerordentlich zu hören, dass Sie mit der Organisation und der Betreuung in unserer Klinik rundum zufrieden waren.

Ihr Lob für die Freundlichkeit und Kompetenz unseres Personals ist für uns ein großes Kompliment und bestärkt uns in unserem Engagement, unseren Patient*innen eine wertschätzende und unterstützende Umgebung zu bieten. Es ist unser Ziel, dass sich alle Patient*innen in jeder Phase ihres Aufenthalts gut aufgehoben fühlen.

Wir wünschen Ihnen alles Gute für Ihre Zukunft und hoffen, Sie auch in der Zukunft wieder in unserer Klinik begrüßen zu dürfen, wenn dies nötig sein sollte!

Erfolgreiche Roboterassistierte Nierenteilresektion

Urologie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 20.06.2024   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Kompetente freundliche Ärzte und Pflegepersonal
Kontra:
Das Essen !, die Verpflegung ist zwar ausreichend, aber man merkt, das viel mit fertig Produkte gearbeitet wird.
Nierenkarzinom

Am 20.06.2024 bin ich zu einer Roboterassistiere Nierenteilresektion ins Luckenwalder Krankenhaus gegangen, welche auch erfolgreich durchgeführt wurde.
Ich kann die Urologie im Luckenwalder Krankenhaus für diese Art von OP sehr weiter empfehlen

Liebe*r Ulla17.06.,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung und dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen. Es freut uns zu hören, dass Sie mit der Beratung und der kompetenten Betreuung durch unsere Ärzt*innen und Pflegekräfte während Ihrer Behandlung so zufrieden waren. Ihr Vertrauen in unser Team ist uns sehr wichtig.

Gleichzeitig bedauern wir, dass die Verpflegung während Ihres Aufenthaltes nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Wir nehmen Ihre Anmerkung zur Kenntnis und werden sie prüfen.

Ihr positives Feedback über die Durchführung der Operation und die Empfehlung unserer urologischen Abteilung motiviert uns, weiterhin unsere hohen Standards aufrechtzuerhalten. Wir sind dankbar, dass Sie uns Ihr Vertrauen geschenkt haben, und wünschen Ihnen alles Gute.

Prostataentfernung

Urologie
Pro:
kompetente freundliche Ärzte und Stationspersonal
Kontra:
eine Anschlussheilbehandlung wurde ohne meine Zustimmung beantragt
Prostatakarzinom

Am 26.03. 2024 sollte mir die Prostata entfernt werden.
Leider war diese roboterunterstützte OP erst einmal nicht möglich, da meine verklebten und verschlungenen Därme diese nicht zuließen. Mit viel Aufwand wurde das chirurgische Problem behoben. Zweiter Anlauf erfolgte am 10.06.2024, die Prostata wurde erfolgreich über den Damm entfernt, die Dichtigkeitsprüfung zeigte keine Auffälligkeiten an.
Nach der Entlassung habe ich keine Harninkontinenz, ein großer Gewinn.
Das verdanke ich einem großartigen Ärzteteam, begleitet von umsichtigen Pflegern und Pflegerinnen.
Ich möchte mich auf diesem Wege recht herzlich bedanken.

Liebe*r Micha5121950,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit der Betreuung durch unser Ärzt*innenteam und das Stationspersonal während Ihres Aufenthalts so zufrieden waren. Ihr Dank für die kompetente und freundliche Behandlung motiviert uns, weiterhin unser Bestes zu geben.

Es ist erfreulich, dass die ärztlichen Bemühungen zu einem erfolgreichen Verlauf Ihrer Behandlung geführt haben und Sie mit dem Ergebnis zufrieden sind. Unsere Patient*innen bestmöglich zu betreuen, ist unser oberstes Ziel, und es ist schön zu wissen, dass Sie sich während Ihrer gesamten Behandlung gut aufgehoben fühlten.

Wir bedauern, dass es Unklarheiten bezüglich der Antragstellung einer Anschlussheilbehandlung gab. Ihre Rückmeldung zu diesem Punkt ist sehr wertvoll, und wir werden sicherstellen, dass wir solche Aspekte in der Zukunft transparenter gestalten. Es ist uns wichtig, dass unsere Patient*innen in alle Entscheidungen einbezogen werden und sich in den Abläufen wohlfühlen.

Vielen Dank noch einmal für Ihre Empfehlung und Ihr Vertrauen in unsere Klinik. Wir wünschen Ihnen alles Gute für Ihre weitere Genesung.

Entfernung der Prostata

Urologie
Pro:
Alle Ärzte und Pfleger waren sehr freundlich und hilfsbereit.
Prostatakrebs

Bei mir wurde im April 2024 die Prostata entfernt, da in dieser Krebszellen festgestellt wurden.

Die Beratung bzw. Aufklärung im Vorfeld meiner OP war sehr gut. Wir hatten ein Vorgespräch mit dem Chefarzt, welcher die OP im Vorfeld gut beschrieben hat.

Die Pfleger/innen auf der Urologiestation haben sich nach der OP sehr gut um mich gekümmert.
Und auch der Chefarzt kam täglich vorbei um sich nach meinem Befinden zu erkundigen.

Ich kann diese Klinik für diese OP sehr empfehlen.

Liebe*r DB1980,

vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen mit uns teilen. Es freut uns zu hören, dass Sie mit der Betreuung und Unterstützung während Ihres Aufenthalts in unserer urologischen Abteilung so positive Erfahrungen gemacht haben.

Ihr Lob für die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft unserer Ärzt*innen und Pfleger*innen bedeutet uns viel. Es ist unser Ziel, eine Umgebung zu schaffen, in der sich unsere Patient*innen gut aufgehoben fühlen, insbesondere in solch herausfordernden Zeiten. Ihre Anerkennung der aufmerksamen Nachsorge und der regelmäßigen Besuche des Chefarztes ist eine schöne Bestätigung unseres Engagements.

Wir freuen uns, dass die Beratung und Aufklärung vor der Operation für Sie hilfreich waren. Information und Klarheit sind entscheidend, um Vertrauen aufzubauen und den Patient*innen ein Gefühl von Sicherheit zu geben.

Vielen Dank für Ihre Empfehlung und Ihr Vertrauen in unsere Klinik. Ihre Rückmeldung motiviert unser Team, weiterhin hohe Standards in der Patientenversorgung aufrechtzuerhalten. Sollten Sie in Zukunft weitere Anregungen oder Feedback haben, zögern Sie bitte nicht, uns zu kontaktieren. Wir wünschen Ihnen alles Gute für Ihre Genesung!

Prostata OP

Urologie
Pro:
Jeder Wunsch wird vom Personal von den Augen abgelesen
Prostata

Die Urologie verfügt über einen geschulten,perfekt organisieren freundlichen Personal.
Ich kann die Urologie in diesem Krankenhaus nur weiterempfehlen.

Lieber BerndSchäfer,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung zu Ihrer Erfahrung in unserer Urologie. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit der Qualität der Beratung und derBehandlung zufrieden waren. Ihr Lob für unser geschultes und freundliches Personal wissen wir besonders zu schätzen, denn es ist uns ein großes Anliegen, eine Atmosphäre zu schaffen, in der sich Patient*innen wohl und gut aufgehoben fühlen.

Es ist schön zu erfahren, dass Sie sich während Ihres Aufenthalts so gut betreut fühlten und dass Ihre Wünsche so zuvorkommend erfüllt wurden. Ihr Feedback ist für uns von großer Bedeutung, da es uns hilft, unsere Dienstleistungen stets zu verbessern und die Bedürfnisse unserer Patient*innen in den Mittelpunkt zu stellen.

Wir danken Ihnen für Ihre Empfehlung und wünschen Ihnen alles Gute für Ihre Genesung. Sollten Sie in Zukunft noch Fragen oder Anliegen haben, zögern Sie bitte nicht, sich an uns zu wenden.

Organisation Struktur

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 24
weniger gute Erfahrungunzufrieden (Nur nach mehrmaligem Nachfragen zwecks Arztgespräch)
weniger gute Erfahrungzufrieden (Auf Schmerzen zu spät reagiert)
Nierenstein

Lange Wartezeiten für OP's
Die Ärzte scheinen überfordert und schildern bei der Visite die langen OP-Tage
Ich wollte nur einen schnellen ambulanten Termim für die Entfernung der Schiene um wieder arbeiten gehen zu können. Ich müsse mich an einen ambulanten Arzt wenden. Das habe ich auch zahlreich versucht. Die Praxen nehmen jedoch keine Patienten mehr auf. Das ganze System, die Organisationsstruktur und Terminvergabe scheint mit dem vorhandenen Personal nicht realistisch. Die Kräfte auf der Station sind sehr nett und beantworten auch Fragen
Für wen sind die Visiten gedacht. Der Patient wird kaum wahrgenommen und Fragen nur halbherzig beantwortet
In meinem Fall waren jeweils 8 Männer in meinem Zimmer zur Visite. Noch mehr hätten gar nicht rein gepasst. Ein Ansprechpartner sollte doch wohl reichen und die Fallbesprechungen im Dienstzimmer erfolgen. Ich war total verwirrt
Übrigens müssen nicht in der Nachtschicht die Mülleimer im Zimmer gesäubert werden

Entfernung der Prostata mit Davinchi Methode

Urologie
weniger gute Erfahrungzufrieden (Bad könnte renoviert werden)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Bad könnte renoviert werden)
Pro:
Gute Beratung ,Personal freundlich,Essen gut
Kontra:
Fernseher,Radio auf dem Zimmer ist kostenpflichtig
Prostatakrebs

03/2024 eingewiesen,freundliches Personal,gute Fachberatung,fühlte mich sehr gut aufgehoben

Klinik telefonisch nicht zu erreichen...

Urologie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2015-2024   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (medizinisch gut)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (gut)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (gut)
recht gute Erfahrungunzufrieden (da hapert es...)
weniger gute Ausstattungzufrieden (ok)
Pro:
medizinisch gut
Kontra:
telefonische Erreichbarkeit
krebs

Der Fachbereich ist nicht von Bedeutung!

Es betrifft die telefonische Erreichbarkeit der Klink!

Unter der Rufnummer 03371 6990 ist keiner erreichbar (wird nicht abgefragt), damit ist auch kein Fachbereich erreichbar, weil keine Durchwahlnummern angegeben werden.

Ich habe eine dringende Info für den CT- Bereich.

Eine Klinik die nicht erreichbar ist, sollte sich kein Patient ausliefern.

Selbst zu den Fachbereichen kann ich nur gutes sagen.

KMG Kliniken am 06.03.2024

Liebe*r WAKHLuckenw,

wir bedauern, dass Sie Schwierigkeiten hatten, die Klinik telefonisch zu erreichen. Wir haben Ihre Rückmeldung ernst genommen und umgehend überprüft, ob es Probleme mit der Erreichbarkeit gibt. Es kann sich bei der zentralen Nummer des Klinikums nur um eine sehr kurzfristige Nichterreichbarkeit gehandelt haben.

Die Durchwahlnummern der einzelnen Fachbereiche auf unserer Website verfügbar, um eine direkte Kontaktaufnahme zu ermöglichen. Die Kontaktdaten der Klinik für Radiologie finden Sie hier: https://kmg-kliniken.de/kmg-klinikum-luckenwalde/fachabteilungen-zentren/diagnostische-radiologie

Ihre Zufriedenheit und Ihr Vertrauen sind uns sehr wichtig, und wir entschuldigen uns aufrichtig für jegliche Unannehmlichkeiten, die Ihnen durch die kurzzeitige Nichterreichbarkeit entstanden sind.

Wir freuen uns, dass Sie mit der medizinischen Behandlung und den Fachbereichen zufrieden waren und schätzen Ihr positives Feedback.

Wir stehen Ihnen jederzeit zur Verfügung, um eventuelle Fragen oder Anliegen zu klären.

Vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrung mit uns geteilt haben, und wir hoffen, dass wir auch weiterhin Ihr Vertrauen verdienen können.

Sehr nette Betreuung

Urologie
Pro:
Betreuung und Fürsorge
Prostata CA

Ich musste mich einer Prostataektomie unterziehen, von der Beratung, Aufnahme im KH, Aufenthalt und Betreuung nach der OP kann ich nur positives berichten. Alle Ärzte und besonders die Krankenschwestern und Pfleger waren sehr nett und hatten Emphatie. Die Sozialarbeiterin kam direkt nach der OP und hat alles für die anschließende Reha bei der Rentenkasse beantragt. Im Krankenhaus ist es nie schön, aber wenn einem das Gefühl gegeben wird, das man als Mensch gesehen wird, hilft das sehr. Ich hatte sogar ein Einzelzimmer obwohl ich kein Privatpatient bin.

KMG Kliniken am 29.02.2024

Liebe*r Hel6,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um uns Ihre Erfahrungen mitzuteilen. Es freut uns zu hören, dass Sie mit der Betreuung und Fürsorge während Ihres Aufenthaltes zufrieden waren.

Unser oberstes Ziel ist es, unseren Patient*innen eine ausgezeichnete medizinische Versorgung zu bieten, gepaart mit einer menschlichen und einfühlsamen Betreuung. Wir möchten, dass sich jeder Patient bei uns gesehen und gut aufgehoben fühlt, insbesondere in einer Zeit, in der man sich einer Operation unterziehen muss.

Wir legen großen Wert darauf, dass unsere Ärzt*innen und Pflegekräfte Ihre Bedürfnisse verstehen und mit Empathie auf Sie eingehen. Ihr positives Feedback bezüglich des Teams freut uns daher sehr. Ihre Anerkennung motiviert uns, weiterhin unser Bestes zu geben.

Darüber hinaus möchten wir erwähnen, dass wir uns gerne auch um administrative Angelegenheiten kümmern, um Ihnen den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen. Dazu gehört die Unterstützung bei der Beantragung einer anschließenden Reha bei der Rentenkasse. Unser Ziel ist es, den Prozess so reibungslos wie möglich für Sie zu gestalten und Ihnen eine umfassende Betreuung zu bieten.

Nochmals vielen Dank für Ihre Bewertung und das Vertrauen, das Sie uns entgegengebracht haben.

Wir wünschen Ihnen alles Gute für Ihre Genesung und stehen Ihnen gerne jederzeit zur Verfügung.

Notwendiger aber trotzdem nicht unangenehmer Kranenhausaufenthalt

Urologie
Pro:
sehr gute Organisation auf der Station
Kontra:
die Qualität der Verpflegung (speziell der warmen Mahlzeiten) könnte verbessert werden
Prostata-Krebs

Krankenhäuser bleiben Krankenhäuser. Keiner will gerne dort sein.
Deshalb fand ich sehr beruhigend, dass im KMG Klinikum Luckenwalde die Abläufe scheinbar sehr perfekt organisiert sind und man als Patient nie das Gefühl bekommt, vergessen worden zu sein.
Natürlich trägt dazu auch das zum sehr großen Teil sehr freundliche Personal bei.
(An dieser Stelle mein besonderer Dank an die Oberschwester der Urologie für den zwar direkten, aber sehr warmherzigen und freundlichen Umgangston.)

Bewertungen sind subjektiv. Mein Hinweis, für Patienten, es gilt natürlich: "Wie man in den Wald reinruft,....".
Ärzte, Schwestern und Pfleger sind auch nur Menschen.

Sehr freundlich und kompetent

Kontra:

Musste / wollte zur Darmspieglung. An sich nicht sehr angenehm. Ich fühlte mich aber beim Team um Oberarzt Dr. med. J. Dombusch mit den Schwestern Celina, Nicole, Manuela und Katrin sehr gut aufgehoben. Ich wurde sehr gut betreut und es wurde eine angenehme Stimmung verbreitet, so dass ich die Ängste, die immer mit dem Besuch in einem Krankenhaus verbunden sind (halte mich eher selten oder nie in einem auf) nicht mehr spührte. Ich bedanke mich für die wirklich gute Behandlung und nicht nur, weil die Untersuchung o.B. war.

Tolles Krankenhaus und toller Arzt

Reizdarm und Inkontienent

Ich war be Dr. DORNBUSCH.Alle waren total nett.
Dr. DORNBUSCH ist ein kompetenter Arzt.
Er erklaert ales ruhig und genau.
Da fuehlt man sich sicher und ist bei ihm Gut aufgehoben.

Proktoskopie bei Dr.Dornbusch

Urologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (tolles Team)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (verständlich erklärt)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (sehr einfühlsam)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ohne Komplikationen)
Pro:
Patientenorientiert
Kontrolle des Enddarmes

Ich hatte eine proktologische Untersuchung bei Oberarzt Dr.J.Dornbusch unterstützt von Schwester Viola und Schwester Manuela. Alle 3 waren sehr einfühlsam, jeder Schritt wurde gut erklärt und ich habe mich gut aufgehoben gefühlt. Herzlichen Dank für Ihre gute und vertrauensvolle Arbeit.

Professionelle Behandlung

Urologie
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Entertainment ein wenig veraltet.)
Pro:
siehe Bericht
Kontra:
Fernseher nicht ganz zeitgemäß und Rückgabe der Karte am Automaten funktionierte nicht, Anmeldung konnte hier weiter helfen.
Akute Skrotalblutung links nach VU

Nach einem Motorradunfall wurde durch die meiner Meinung nach sehr professionelle Erstuntersuchung ein Arzt der Urologie hinzugerufen, dieser stellte dann auch eine innere (arterielle) Blutung fest, die nach guter Aufklärung durch Urologen und Anästhesisten operativ gestoppt wurde.
Die weitere Behandlung und Betreuung auf der Urologischen Abteilung durch Ärzte und Pfleger(innen) war aus meiner Sicht absolut professionell und freundlich.
Ich wurde nach 8 Tagen mit einem guten Gefühl aus dieser Klinik nach Hause entlassen.
Großes Lob und ein großer Dank an alle Mitarbeiter dieser Station, besonders an den Arzt der die Blutung mittels Ultraschall diagnostiziert und auch operativ gestoppt hat und wirklich jeden Tag meines 8-tägigen Aufenthalts an der Visite persönlich dabei gewesen ist und sich auch mal die Zeit nahm für ein persönliches Gespräch (Hut ab).
Ich kann nur sagen der Leiter dieser Station kann Stolz auf diese engagierten Mitarbeiter sein.

KMG Kliniken am 20.02.2024

Liebe*r Motorradler,

wir danken Ihnen für die Zeit, die Sie sich genommen haben, um Ihre Erfahrungen zu teilen. Es freut uns zu hören, dass Sie insgesamt eine gute Erfahrung gemacht und sowohl mit der Qualität der Beratung, der medizinischen Behandlung, den Verwaltungsabläufen als auch mit der Ausstattung und Gestaltung der Klinik zufrieden waren.

Wir sind stolz darauf, dass unser Team eine professionelle und freundliche Betreuung gewährleistet hat. Unsere Mitarbeiter*innen setzen sich mit großem Engagement für das Wohl unserer Patient*innen ein, und es ist ermutigend zu hören, dass Ihnen ihre Professionalität und Freundlichkeit positiv aufgefallen sind.

Nochmals vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir stehen Ihnen bei weiteren Anliegen oder Fragen gerne zur Verfügung.

Kompetent und freundlich

recht gute Erfahrungunzufrieden
Pro:
Eigentlich alles medizinische
Kontra:
Die zentrale Anmeldung

Ich würde vorab ausführlich und verständlich informiert, was warum gemacht wird. Auch während der Behandlung hat der Oberarzt immer wieder erklärt, was er gerade macht. Die Behandlung verlief komplikationslos und schnell, ich musste nicht lange warten. Die Ergebnisse wurden mir mitgeteilt und auch dem Facharzt und dem Hausarzt. Gerade das ist nicht bei allen Fachärzten und -kliniken selbstverständlich, aber wichtig, dass auch der Hausarzt up to date ist.

Sowohl der Arzt als auch die Schwestern waren freundlich, zuvorkommend und kompetent.

Negativ war lediglich die zentrale Anmeldung des Krankenhauses. Wenn die dann für eine Anmeldung sage und schreibe 20 Minuten brauchen, ist die Anmeldung mit nur einer Person deutlich zu schwach besetzt. Die Anmeldung hat bei mir 40 Minuten gedauert und ich wäre fast zu spät zu meinem Termin gekommen.

KMG Kliniken am 26.06.2023

Liebe*r Patient*in,

wir möchten Ihnen von Herzen für Ihre positive Bewertung danken. Es erfüllt uns mit Freude zu hören, dass Ihr Aufenthalt bei uns zufriedenstellend verlaufen ist und wir Ihnen helfen konnten.

Unser oberstes Ziel ist es, dass sich unsere Patient*innen bei uns wohl und geborgen fühlen. Wir legen großen Wert auf eine individuelle und einfühlsame Betreuung in einer familiären Atmosphäre und möchten Ihnen stets die bestmögliche medizinische und pflegerische Versorgung bieten.

Ihre positive Bewertung ist für uns eine große Motivation und Bestätigung unserer Arbeit. Wir werden uns auch in Zukunft bemühen, Ihnen und allen unseren Patient*innen eine erstklassige Behandlung zu gewährleisten.

Wir bedauern, wenn es an der Anmeldung bei Ihnen zu einer längeren Wartezeit gekommen sein sollte. Normalerweise gibt es hier keine Beschwerden, deshalb gehen wir von einem besonders hohen Patient*innenaufkommen an diesem Tag aus.

Wir möchten uns erneut für Ihre Bewertung und das Vertrauen, das Sie uns entgegengebracht haben, bedanken. Empfehlen Sie uns gerne weiter.

tolles Team d. Orologie i. V. mit der Physiotherapie und dem Sozialdienst

Urologie
recht gute Erfahrungzufrieden (leider keine Kantinenöffnung an den Wochenenden)
Pro:
Freundlichkeit der gesamten Mitarbeiter
Prostatektomie

tolles Stationsteam, sehr kompetente Fach- und Oberärzte, hervorragender Chefarzt, die Behandlung und Hinweise der Physiotherapeutin, Frau Seidel, sowie der Sozialarbeiterin Frau Schulz waren hervorragend, so kann ich am 27.04.2023 eine AHB in Buckow antreten, hierfür sei besonders Frau Schulz gedankt.

Annett Löchel

Urologie
weniger gute Erfahrungzufrieden (Wirken sehr gestresst)
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Top)
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Leb noch)
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr nett)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Jo könnte noch bissl moderner werden)
Pro:
Nettes Personal
Kontra:
Schlechtes essen
Nierensteine

War wegen eines Nierensteins insgesamt 2x auf dieser Station. Schwestern und Pfleger waren alle sehr nett und freundlich. Auch die Ärzte immer nett und haben alles gut erklärt. Ein Punkt ist nicht so gut, aber da kann die Station ja nichts. Das Essen ist schon Recht milde gesagt sehr schlecht.

Empfehlungen

Nierensteinentfernung

Das medizinische Fachpersonal, so wie die vielen anderen Mitarbeiter, auf der Urologie, gaben mir das Gefühl gut aufgehoben zu sein. Ich möchte mich dafür bedanken.

In der Urologie ist man sehr gut aufgehoben

Urologie
Pro:
Sehr freundliches Personal
Vorsorgeuntersuchung

ich möchte mich an dieser Stelle bedanken für die freundliche Atmosphäre die mir in der Abteilung begegnet ist.
Am 17.03.2023 war eine Darmspiegelung bei mir dran.
Da ich alleine aus Berlin anreisen musste, hätte ich die Klinik wegen der Narkotisierung nicht ohne Begleitung verlassen dürfen.
Nach Rücksprachen mit dem medizinischen Personal entschloss ich mich, den Eingriff ohne Betäubung durchführen zu lassen.
Also durfte ich den gesamten Vorgang auch live am Bildschirm verfolgen und mich mit dem behandelnden Oberarzt Dr. Dornbusch und den beteiligten medizinischen Mitarbeiterinnen nett unterhalten.
Der Eingriff war nicht schmerzhaft, nur etwas unangenehm vor allem durch das Aufpumpen. Ist aber alles auszuhalten.
Vielen Dank für die neue Erfahrung und für die herzliche Betreuung.
Ich werde in meinem Umfeld nur positiv über Ihre Abteilung berichten.

Hanfried

Beispielgebend

V. a. Prostatakarzinom

War vom 09.bis 12.02.23 zur Prostatabiopsie auf Station. Ich kann nur sagen sehr gute Betreuung durch das Pflegepersonal. Man hatte nie den Eindruck die Mitarbeiter aus der Ruhe zu bringen.Immer gleichmäßig freundlich und hilfsbereit. Kleine Wünsche wurden, wenn möglich, erfüllt. Das ärztliche Personal war sehr bemüht den Patienten aufzuklären und somit evtl. Ängste zu vermeiden. Ich kann diese Klinik nur empfehlen.
Bopri.

KMG Kliniken am 24.02.2023

Liebe*r Patient*in, vielen Dank für die gute Bewertung und für Ihre lobenden Worte, die wir gerne an unsere Kolleg*innen weitergeben. Wir freuen uns, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben gefühlt haben. Empfehlen Sie uns gerne weiter.

Bock

Urologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr gute Behandlung und Betreuung)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ausführlich und verständlich)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr nett von der Aufnahme bis zur Entlassung)
Pro:
Nein
Kontra:
Nett und freundlich
Prostatakrebs und Nierensteine

Ich möchte bitte einen riesen Lob an die gesamte Klinik aussprechen ich war des öffteren wegen Nierensteine in der Klinik aber es war für mich sehr beruhigend so nett und freundlich aufgenommen zu werden auch in der Notaufnahme, so eine ausgeglichene und ausführliche Aufklärung meines Problems war für mich unbeschreiblich einfach super.
In der Urologie war die Betreuung von allen, ob Schwestern, Pfleger ,Ärzte eben allen die ich in der Zeit kennenlernen konnte ein ganz großes Dankeschön, es war immer ein lächeln im Gesicht und vom Personalmangel keine Spur sie sind mit Herz ?? und Seele bei der Arbeit.
Ich möchte mich dafür nochmal ganz herzlich bedanken und wünsche euch und ihrem Team weiterhin alles Gute und bleiben sie gesund.
Ich werde diese Klinik immer wieder weiterempfehlen denn man fühlt sich gut aufgehoben und geborgen.
Dankeschön

KMG Kliniken am 17.01.2023

Lieber Ben2018, vielen Dank für die gute Bewertung und für Ihre lobenden und warmen Worte, die wir gerne an unsere Kolleg*innen weitergeben. Wir freuen uns, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben gefühlt haben. Empfehlen Sie uns sehr gerne weiter.

Top Team

Urologie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 10/2022   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Da-Vinci-X Robote)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Immer freundlich)
Pro:
Sehr gute Behandlung
Kontra:
keine Gründe
Prostata Karzinom

Vor der OP wurde ich mit meiner Frau genaustens durch Prof.Dr.med.Ziya Akcetin aufgeklärt. Alle Fragen u. Probleme wurden geklärt. OP verlief mit meiner vollsten Zufriedenheit u. ohne Zwischenfälle. Schmerzen hatte ich durch die schonende OP nicht. Meine Frau wurde am Nachmittag sogar durch ein Arzt informiert das alles gut verlaufen ist. Jetzt zur Zeit noch inkontinent mit der Hoffnung das die anstehende Reha zur Besserung führt.
Ein Dank auch an das komplette Personal der Station die einen immer zur Seite standen. Alles verlief zur meiner vollsten Zufriedenheit u. kann die Klinik auf jeden Fall weiter empfehlen.

KMG Kliniken am 17.01.2023

Lieber Patient, vielen Dank für die tolle Bewertung und für Ihre lieben und lobenden Worte, die wir gerne an Prof. Dr. Akçetin und die Kolleg*innen weitergeben. Wir freuen uns, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben gefühlt haben. Empfehlen Sie uns gerne weiter.

Prostatektomie

Urologie
Pro:
Da-Vinci Kompetenz , sehr kompetentes Ärzteteam
Kontra:
Personalmangel
Prostatakarzinom

Nach der Diagnose Prostatakarzinom suchte ich zuerst nach der optimalen Methode dieses Karzinom zu entfernen.
Meine Wahl viel auf die Da-Vinci-Methode.
Das persönliche Gespräch mit Prof. Dr. Akcetin überzeugte mich, dass das KMG Luckenwalde bestens dafür geeignet ist. Im Vorfeld wurde ich über die OP und auch über den Verlauf danach aufgeklärt. Der Prof. Akcetin war stets bereit Auskunft zu geben. Ganz besonderen Dank dafür!
Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben und betreut.
Ein Dank an das Personal.
Auch an das gesamte Ärzteteam der Urologie ein besonderes Dankeschön. Trotz Personal-und Zeitmangel gaben sie jederzeit detailliert Auskunft. Ich kann diese Klinik mit bestem Gewissen weiterempfehlen.

KMG Kliniken am 17.01.2023

Lieber Patient, vielen Dank für die gute Bewertung und für Ihre lobenden und freundlichen Worte, die wir gerne an Prof. Dr. Akçetin und die Kolleg*innen weitergeben. Wir freuen uns, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben gefühlt haben. Empfehlen Sie uns gerne weiter.

Meyer

Nierenkolik Krankenhaus und Fachpersonal wie man es sich wünscht

Sehr kompetentes Team, freundlich und ständig um die Belange des Patienten bemüht. Hier steht der Patient wirklich im Mittelpunkt und man fühlt sich gut aufgehoben.

KMG Kliniken am 15.09.2022

Minimal invasive Chirurgie bei Angiolipom der Niere

Urologie
Pro:
Kompetenz, Da-Vinci-X Roboter, Freundlichkeit des Pflegepersonals trotz Personalmangel
Kontra:
keine Gründe
Nierenangiolipom

Es wurde ein kompetentes und vertrauenswürdiges Aufnahmegespräch mit mir geführt. Nach diesem Gespräch fühlte ich mich in guten Händen. Das KMG Klinikum Luckenwalde verfügt über einen Da-Vinci-X Roboter und über erfahrene Operateure, die auch mich damit operierten. Nicht jede Klinik verfügt über diese Technik. Nach der OP informierte mich Proffessor Akcetin über den Verlauf der OP. Das Personal auf der Intensievstation als auch auf der Urologie waren sehr freundlich, aufmerksam und hilfsbereit. Das sind für mich die wichtigsten Kreterien. Ein großes Dankeschön, an das Team der Chirurgie. Danke an das gesamte Pflegepersonal der Intensievstation und der Urologie.

KMG Kliniken am 02.08.2022

Urologie
Pro:
Aufklärungsgespräch vor der Operation
Adenokarzinom der Prostata

Ich war schon zweimal in diesem Jahr in der Klinik. Beim letzten Aufenthalt wurde ich operiert an einer Krebserkrankung.
Zuvor wurde ich ausführlich aufgeklärt über die anstehende Operation.
Diese wurde zu meiner Zufriedenheit ausgeführt.
Alle Mitarbeiter, ob aus dem Medizinbereich, der Pflege, der Verwaltung, sowie diejenigen der leiblichen Versorgung waren sehr um mein persönliches Wohl und die Genesung bemüht. Ich drücke hiermit meine vollste Zufriedenheit aus und würde diese Klinik jederzeit weiterempfehlen.

KMG Kliniken am 02.08.2022

Kompetent und freundlich trotz COVID

Urologie
recht gute Erfahrungzufrieden (Vorher gute Aufklärung und jeden Tag Visite nach OP)
Pro:
Immer freundlich
Entfernung Nierentumor

Ich fühlte mich während des Aufenthaltes jederzeit kompetent und freundlich betreut. Trotz der widrigen COVID-Umstände war das Personal jederzeit freundlich und hilfsbereit. Vielen Dank dafür.

In den besten Händen!

Urologie
Pro:
Umgang, medizinische Fachkompetenz
Kontra:
Nichts.
Prostata OP

Bei dem Klinikum Luckenwalde handelt es sich um ein eher kleineres, aber sehr gepflegte Krankenhaus.
Mein Eindruck war von Beginn an positiv, als auffallend angenehm empfand ich den Ton und Umgang der Mitarbeiter mit den Patienten und auch untereinander! Sehr aufmerksam in vielen kleinen Detail!
Das Ärzteteam war absolut kompetent, hat umfassend vor und nach der OP informiert und keine Fragen offen gelassen.
Ich fühlte mich dort sehr gut betreut und in den besten Händen!
Praktisch ist im übrigen auch der Fußläufig entfernte, kostenfreie Langzeitparkplatz.

Steinentfernung

Urologie
Pro:
Alles super danke
Kontra:
Die Wartezeit bei der vorstationären Aufnahme
Blasenstein

Sehr geehrtes Krankenhaus Team ich war am 4.11 bis 5.11 Patient auf 10 x 6 es wurde eine blasensteinentfernung vorgenommen ich bin Ihnen zu tiefem Dank verpflichtet es hat super geklappt das gesamte Team von Ärzten und Schwestern und Krankenpflegern war sehr bemüht wird super eingespielt vielen vielen dank ihnen ich kann die Klinik nur weiterempfehlen machen Sie weiter so ich hoffe wenn ich wieder Hilfe benötige sind sie wieder für mich da bleiben Sie gesund Ihnen alles Gute

In besten Händen

Prostatakarzinom

Ich wurde vor zwei Monaten in Luckenwalde operiert und möchte hier meine Erlebnisse schildern. Durch meinen Urologen erhielt ich die Diagnose Prostatakrebs und es gab die Empfehlung zur operativen Entfernung. Daher wurde bei mir eine Prostatektomie mit dem da Vinci Roboter durchgeführt. Dieser Gedanke war anfangs befremdlich für mich, aber ich bereue diesen Schritt nicht. Ich hatte kaum Schmerzen nach dem Eingriff und war schnell wieder auf den Beinen. Kurz nach der OP wurde ich schon im Beckenbodentraining angeleitet und war zügig nach der Katheterentfernung wieder kontinent.
Ich möchte mich an dieser Stelle beim gesamten Team der Urologie bedanken. Ich habe mich bei Ihnen in besten Händen gefühlt!

KMG Kliniken am 24.08.2021

Liebe Patientin/Lieber Patient, wir freuen uns sehr, dass Sie sich in unserem Haus gut aufgehoben gefühlt haben und wir bedanken uns im Namen aller unserer Mitarbeiter*innen für Ihre gute Bewertung.

Alles super

Kontra:

Überall bin ich sehr zufrieden mit medizinischer Behandlung, mit der Pflegedienst und mit der überall Betreutung. Von der Behandlung bis der Personal war ich damit sehr zufrieden, und würde weiterempfehlen. Einfach top class

KMG Kliniken am 24.08.2021