KMG Klinikum Luckenwalde
Saarstraße 1
14933 Luckenwalde
davon 14 für "Frauen"
- Pro:
- Nein darüber gibt es nichts positives, ich finde man sollte überall als Mensch behandelt werden.
- Kontra:
- Wie oben
- Bruch des lendenwirbels
Diese Klinik ist einfach nur eine Katastrophe, ich liege hier seit 4 Tagen auf der Gyn, wo ich eigentlich nicht hingehören. Habe grosse Schmerzen wo sich niemand drum kümmert, das Bett wurde seit 4 Tagen nicht einmal gemacht und man kommt nur ins Zimmer um Essen rein zu bringen. Es wird nicht einmal gefragt ob es einem gut geht oder nicht. Die Schwestern würden es nicht einmal mitbekommen ob man schwer verletzt irgendwo liegt oder noch schlimmeres. Für mich ganz grausige Zustände.
- Pro:
- Schwestern
- Zyste
War vor einer woche wegen einer Zyste auf Station, gegen das Personal kann ich nichts schlechtes sagen ..waren sehr nett ..aber ich habe mich vermutlich durch einer Mitpatientin im Zimmer mit tubakulose angesteckt ..ich bin geschockt ...und wütend ...wie kann das sein das im Vorfeld zumal die Patientin das auch wusste das sie diese Krankheit hat allerdings der Meinung war das sie nicht ausgebrochen ist ..trotz alle dem zusammen mit einer gesunden Frau in einem Zimmer sein , obwohl die Station leer war ..kaum Leute drin ...ich bin sprachlos und schockiert für meine Familie darunter 2 kleine Kinder und mein Mann müssen jetzt 8 Wochen warten, hoffen und bangen bis das Ergebnis da ist ob ich infiziert wurde oder nicht ...und was ist dann ??!!!
medizinische Versorgung meines desolaten zustandes
- Pro:
- ärztliche und betreuungstechnische Versorgung
- Kontra:
- Zusammenarbeit mit der Küche
Ich war vom 18.04.-09.05.2024 Patient auf der Gynekologie.Mein Körper war nach einer Chemotherapie in einem desolaten Zustand. Nach eingänglichem Gespräch mit den Ärzten vor Ort informierten diese sich ausführlich über meine Krankengeschichte und leiteten die erforderlichen medizinischen Schritte ein.Regelmäßig wurde ich über die aktuelle Verfassung meiner Werte informiert und weitere Schritte wurden mit mir besprochen und erklärt.Die stets freundliche und fürsorgliche Betreuung durch Schwestern und Pflegepersonal half mir wesentlich bei meiner Genesung. Trotz Stress und teilweise Unterbesetzung hatten sie zu jeder Tages-und Nachtzeit ein offenes Ohr und standen zu meiner Seite. Dafür hier noch einmal ein besonderes Dankeschön.
Verbesserungswürdig empfand ich die Anpassung der Küche an den Ernährungsstatus des Patienten.Hier muss mehr Flexibilität erfolgen.Aber auch dabei haben die Schwestern versucht, Alternativen zu gewährleisten.
Ich kann diese gynekologische Station sehr empfehlen.
Vielen Dank nochmals füe alles.
Liebe Grüße
Christiane, Martha Nitsche
- Pro:
- Freundlichkeit
- Kontra:
- Residuen nach Abruption (extern)
Auf der Gynäkologischen Station waren alle sehr freundlich. Ich habe mich dort gut aufgehoben gefühlt. Das OP-Team hat mir meine Angst genommen.
Ich empfehle das Brustzentrum Luckenwalde zu 100 Prozent weiter
sehr zufrieden (Selbst die Pflaster bei der Blutabnahme sind kleine rosa Herzen, jeder bekommt zur OP ein selbstgefertigtes Herzkissen)
- Pro:
- Dr L. bespricht die Therapien und operiert selber und das perfekt
- Brustkrebs
Mir wurde das Brustzentrum Luckenwalde von meiner Frauenärztin empfohlen. Sie schickte mich mit einem Verdachtsbefund zum Leiter des Brustzentrums Dr. L. Vom ersten Aufnahmegespräch an fühlte ich mich hier sehr gut aufgehoben. Nach einigen Untersuchungen wurde ich fachlich kompetent, mit viel Geduld für einen fachfremden Patienten beraten und danach wurde mit mir eine Therapie besprochen. Vertrauen hatte ich vom ersten Tag an in den Arzt und sein Team. Ich hatte zu jeder Zeit einen Ansprechpartner. Die Schwestern, aber auch der Arzt selber hatten immer ein offenes Ohr für meine Bedenken und Sorgen. Krebs ist eine Diagnose, mit der man sich auseinandersetzen muss. Dabei hat mir der Arzt und sein Team sehr geholfen. Ich blicke positiv in die Zukunft. Ganz großes Dankeschön.
Wenn wieder etwas gemacht werden muss, dann fällt meine Wahl wieder auf die Gyn KMG Luckenwalde
- Pro:
- Fürsorge
- Ausschabung
Am 15.04.2024 war ich zu einer ambulanten OP im KMG Luckenwalde.
Einige Wochen zuvor war ich zur Voruntersuchung bei Frau Assistenzärztin Lutz und fühlte mich gleich sehr gut aufgehoben. Mir wurde alles ausführlich erklärt und alle Fragen wurden beantwortet.
Am Tag der OP bekam ich ein Bett auf der Gynäkologie und auch dort war alles perfekt. Die Schwestern waren alle samt sehr nett und umsichtig.
Ich bin in meinem Fall voller Lobes für das gesamte Personal.
Vielen lieben Dank.
Erfahrungen im Brustzentrum
- Abklärung blutige Sekretion der Brust
Ich kann die Sprechstunde im Brustzentrum bei Dr. Lotz nur weiterempfehlen.
Das Team des Brustzentrums kümmert sich hervorragend um die Patienten, es wird alles verständlich erklärt und Nachfragen in Ruhe beantwortet. Hier nimmt man sich die Zeit, die jeder einzelne benötigt. Ich wurde ausführlich aufgeklärt und beraten. Die freundliche Art und kompetete Gesprächsführung des Arztes und der Schwestern gaben mir jederzeit das unbezahlbare Gefühl von Willkommensein und Sicherheit. Danke!
- Brustkrebszentrum
Vom ersten Termin an (Notaufnahme) bis zur Behandlung und Operation meiner Mutter sind wir von freundlichen und hilfsbereiten Mitarbeitern und Ärzten betreut worden. Keine Spur von knapper Zeit,
unverständlichen Diagnosen etc.
Für meine Familie ist dieses Krankenhaus seitdem
zur 1. Wahl aufgestiegen!
- Pro:
- Alles Too
- Kontra:
- Kein
- Schönheits op
Top Schwestern und Ärzte auf der Gyn Station danke für die gute Betreuung. Nach meiner OP in Berlin und der Erfahrung dort hatte ich vor dem Krankenhaus Aufenthalt bisschen Angst ich war echt überrascht mit welcher Fürsorge man dort betreut wurde.Danke an die Ärzte und Schwestern
Dank an das Brustzentrum Luckenwalde
- Pro:
- kompetentes und einfühlsames Team
- Brustkrebs
Ich habe bemerkenswert positive Erfahrungen mit dem Luckenwalder Brustzentrum gemacht. Mein Dank und mein großer Respekt geht an Dr. Benedikt Lotz und sein gesamtes Team, an die Ärztinnen und die Schwestern!!! Anfang Januar 2024 bekam ich innerhalb von 2 Tagen einen Termin für ein erstes, sehr informatives und ausführliches Gespräch mit dem Leiter Dr. Lotz. Das gesamte Team ist kompetent, fürsorglich, einfühlsam, motiviert, freundlich und effektiv. Vom ersten Moment meiner vorangehenden Beratung bis zur Betreuung beim anschließenden Klinikaufenthalt/der OP und der Nachsorge war ich sehr gut aufgehoben und bestens betreut. Großer Dank und Klare Empfehlung!
sehr zufrieden (verständlich und ausführlich erklärt)
- Pro:
- Eine tolle Oberärzten - ein tolles Team
Brustzentrum Luckenwalde
Eine tolle Oberärzten - ein tolles Team
Nach meiner Krebsdiagnose hatte ich Ende März das erste Arztgespräch im dortigen Brustzentrum.
Dabei wurde mir von der Oberärztin hinsichtlich der Behandlung, sowie der OP alles verständlich und ausführlich erklärt. Durch ihre ruhige und einfühlsame Art, hatte ich gleich das Gefühl in guten Händen zu sein. Sie nahm mir die Angst vor den zu erwarteten Maßnahmen. Es kam dann im Nachhinein zu zwei OP’s.
Während des Klinikaufenthaltes erfuhr ich von den Schwestern der Station, ganz besonders von Schwester N. sowie Schwester A., stets Zuspruch und Zuwendung. Auch persönliche Wünsche, sofern möglich, wurden erfüllt.
Ich möchte hiermit meinen Dank an alle Ärzte und Pflegekräfte der gynäkologischen Station zum Ausdruck bringen. Ich würde die Klinik, in meinem Fall das Brustzentrum, jederzeit empfehlen.
Sehr freundliches und kompetentes Personal
- Pro:
- ich war einfach sehr zufrieden
- Gynäkologie
Am 25.08. war ich im Klinikum Luckenwalde, dort wurde
ich sehr kompetent behandelt und möchte mich dafür recht
herzlich bedanken.
Das Pflegepersonal war sehr freundlich und sehr bemüht,
es gibt nichts was ich an diesem Klinikum auszusetzen
hätte, meine nächste Behandlung werde ich sehr gerne im
gleichen Klinikum durchführen lassen.
Ich kann das Klinikum Luckenwalde getrost weiterempfehlen, macht weiter so.
- Pro:
- Empathie, Hilfsbereitschaft, Menschlichkeit
- Kontra:
- Es gibt nichts negatives auf dieser station
- Chronisch entzündliche Darmerkrankung
Ein Lob an die Krankenschwestern der Gynäkologie!!! Selbst in Zeiten von Corona, voller Belegung, Arbeit ohne Pause sind die Schwestern dort stets sehr freundlich, fachkompetent und haben immer ein offenes Ohr für die Belange der Patienten. Ich möchte hiermit ein großes Dankeschön an die Schwestern der Gynäkologie aussprechen und vor allem meinen höchsten Respekt aussprechen, dass sie trotz der aktuellen Belastungen weiterhin ihre Frau stehen und alles tun, dass es den Patienten an nichts fehlt. Niemand geht gerne ins Krankenhaus, aber auf dieser Station ist es nur noch halb so schlimm, da dort soviel Empathie und Herzenswärme herrscht. Euch weiterhin viel Kraft und Stärke. Ihr seit einfach einzigartig wunderbar. DANKE
sehr zufrieden (vor und nach der OP super)
sehr zufrieden (vor und nach der OP super)
- Pro:
- perfekter Aufenthalt
- Zystische Polypen
Musste kurzfristig in die Klinik und hatte ein super nettes Team im Vorgespräch und sehr kompetente Ärzte. Die Erläuterungen waren verständlich und plausibel, die Risiken wurden nicht herunter gespielt und nicht aufgebauscht.
Vor und nach der OP eine super Betreuung von den Schwestern und eine Ärztin am Bett, die den Verlauf der OP gut darstellen konnte. Ich bin hochzufrieden und kann jeder Frau diese Station empfehlen.
Liebe*r Elvioemmel ,
vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen mit uns teilen. Es tut uns leid zu hören, dass Sie während Ihres Aufenthalts in unserer Klinik so unzufrieden waren und dass Ihre Erwartungen nicht erfüllt wurden. Ihr Feedback ist uns sehr wichtig, und wir nehmen Ihre Anmerkungen ernst.
Unsere oberste Priorität ist es, dass sich alle Patient*innen in unserer Klinik wohl und gut aufgehoben fühlen, und wir bedauern zutiefst, dass dies in Ihrem Fall nicht gegeben war.
Wir danken Ihnen für Ihre Offenheit und werden Ihre Rückmeldung nutzen, um die Situation zu verbessern. Es ist uns ein Anliegen, unsere Prozesse ständig zu hinterfragen und sicherzustellen, dass alle Patient*innen mit Respekt und Empathie behandelt werden.
Bitte zögern Sie nicht, sich direkt mit uns in Verbindung zu setzen, um Ihre Erfahrungen weiter zu besprechen. Ihr medizinisches Wohl liegt uns am Herzen, und wir möchten verstehen, wie wir Ihnen besser helfen können.
Wir wünschen Ihnen alles Gute.