Klinikum Landshut Anstalt des öffentlichen Rechts der Stadt Landshut Kommunalunternehmen

Robert-Koch-Straße 1
84034 Landshut

79 Bewertungen davon 11 für "Entbindung"

Entbindung (3 Bewertungen)
  •  (1 Bewertungen)
  • Rheuma (1 Bewertungen)
  • Strahlentherapie (1 Bewertungen)

Geburt im Klinikum Landshut

Pro:
Arbeit der Hebammen
Kontra:
Zugänge (Tropf) könnten auf Station nochmal geübt werden

Ich habe Anfang Januar in diesem Klinikum mein erstes Kind entbunden und mich zu jeder Zeit wohl gefühlt! Die Mitarbeiter:innen geben ihr Bestes und sind sehr aufmerksam. Im Kreissaal bei den Hebammen war ich super aufgehoben! Sie haben mir jederzeit das Gefühl von Sicherheit gegeben.
Würde immer wieder hierher kommen.

KlinikumLandshut am 12.05.2022

Hallo, liebe Miriam,

vielen Dank für das schöne Lob, das wir gerne an die Kolleginnen und Kollegen der Frauenklinik weiterleiten. Wir freuen uns sehr, dass Ihnen dieses Gefühl vermitteln konnten und durften und würden uns freuen, Sie noch mal bei diesem Weg begleiten zu dürfen.

Zweimal sehr zufrieden

Pro:
Hebammen, Schwestern, Ärzte
Geburt

Wir waren auch für die Entbindung unseres zweiten Kindes im Klinikum und haben uns wie auch beim ersten Mal sehr wohl gefühlt. Das Personal kümmert sich sehr um die Mutter, das Kind und auch den Vater. Hier findet man eine gute Geburtshilfe mit guter Betreuung und keine Massenabfertigung wie in anderen Gebrutskliniken.

Perfekte erste Geburt

weniger gute Ausstattungzufrieden (Die Zimmer sind nun mal in die Jahre gekommen.)
Pro:
Ruhige Atmosphäre, Patient ist keine Nummer
Kontra:

Für die Geburt unseres ersten Kindes habe ich mich bewusst für das Klinikum und gegen andere Häuser entschieden.
Die ruhige, sehr persönliche Atmosphäre im Kreißsaal hat mich im Zuge der Info-Veranstaltung überzeugt. Sowohl die Hebammen als auch die Ärzte und Schwestern waren kompetent, einfühlsam und immer freundlich.
Die Geburt selbst war ohne Komplikationen, ich habe mich jederzeit sicher gefühlt. Auch mein Baby wurde sehr gut und liebevoll versorgt.

Zwillinge im Klinikum - die beste Entscheidung

Pro:
Personal Kreisssaal, Station und Kinderzimmer
Zwillings Geburt

Als werdende Mutter von Zwillingen habe ich mich rundherum gut umsorgt gefühlt. Ich hatte keinerlei Zweifel, dass die medizinische Versorgung nicht ausreichen würde im Falle eines Notfalls. Der Kaiserschnitt war sehr gut verlaufen und alle waren wohlauf. Die Stations Schwestern waren sehr fürsorglich und gerade bei dem ersten Weg zur Dusche ein liebevolle, sehr intime Hilfe. Die Kinderschwestern waren bis auf eine Dame wirklich fantastisch und die eine glaube ich konnte einfach nicht glauben, dass ich es schaffe, beide Kinder voll zu stillen und war etwas skeptisch und daher gerade in den ersten 24 Stunden etwas ungeduldig. Aber das Durchhaltevermögen hat sich ausgezahlt und so konnte ich beide Kinder weit über den Krankenhaus Aufenthalt hinaus knapp 6 Monate voll Stillen. Ohne die Hilfe der Schwestern und meiner fabelhaften Hebamme wäre das nicht möglich gewesen.
Ich fand auch die Ruhe und "Gemütlichkeit" sehr wichtig, man kam sich nicht vor, wie bei einer "industriellen Fertigung". Alle haben einen wunderbaren Job gemacht und selbst im Vorfeld im Rahmen des Geburtsvorbereitungskurses bis hin zur anschließenden Rückbildungsgymnastik war ich äußerst positiv beeindruckt.
Bei uns ist die Familienplanung Dank unseres gesunden Pärchens leider abgeschlossen, aber ich würde jederzeit wieder das Klinikum bevorzugen.

Geburt Entbindung

Ich würde immer wieder ins Klinikum zum entbinden gehen. Ich hab mich mega wohl gefühlt und auch die Hebammen und Ärzte waren mega sympathisch und haben mir sehr geholfen bei meiner Geburt.

Drei Babys, drei schöne Erfahrungen

Pro:
Freundlichkeit und Kompetenz
Schwangerschaft und Entbindung

Ich habe 2005, 2009 und 2016 meine Kinder im Klinikum geboren. Ich war sehr zufrieden mit dem Personal. Die Schwestern und Hebammen hatten immer ein offenes Ohr, der Schwesternstützpunkt war Tag und Nacht mit freundlichen Schwestern bestückt, die zu allem Hilfe anboten.

Die Kreißsäle sind top, sehr gerne habe ich dort meine Kinder bekommen. Meine Hebammen verstanden es, mich machen zu lassen und mich dennoch zu unterstützen.

Jederzeit würde ich wieder hingehen.

Wunschkaiserschnitt im Klinikum

Geburt

Ich bekam einen Wunschkaiserschnitt.Es wurde sich rührend um mich gekümmert.Super Ärzte,Hebammen und Pfleger die immer versucht haben einem die Angst zu nehmen.Sehr liebe und hilfsbereite Kinderkrankenschwestern.Jedoch somanche diktatorische normale Krankenschwester ohne jeglichem Feingefühl.Ich kann behaupten die perfekte Geburt gehabt zu haben und dafür bin ich sehr dankbar!

Tolle Hebammen und Ärzte - schlechte Kinderschwestern

Pro:
Traum Hebammen, kompetente Ärzte, liebe Stationsschwestern
Kontra:
Extrem schlechte Kinderschwestern - Horror

Nach einem hohen Blasensprung fuhr mich mein Mann zur Entbindung ins klinikum Landshut.
Ich wurde sofort med. versorgt und es wurde sich wirklich rührend um mich gekümmert.

Die Hebammen,Stationsschwestern und Ärzte sind wirklich absoluter Traum!!!!!!!!! Sehr kompetent und freundlich.

Jedoch muss ich leider sagen, dass ich von den Kinderschwestern im Kinderzimmer maßlos enttäuscht bin. Man wird von Ihnen wie ein Idiot behandelr, dass bei meinem ersten Kind die Handgriffe noch nicht so routiniert sitzen ist ja logisch. Aber man wird angepampt und für eine schlechte Mutter hingestellt wenn man eine Frage hat. Ich erwarte eine kompetente und nette Antwort und kein überhebliches Gehabe. Dafür sind sie ja schließlich da, mich in den ersten Lebenstagen unseres Engels zu unterstützen.
Man wird weder über gemachte Vorgänge informiert noch wird eine ordnungsgemäße Übergabe von Nacht auf Tagkinderschwester durchgeführt.
Ich wurde von den Kinderschwestern so verunsichert dass mich das alles sehr belastet hat.
Leider kann ich hier nicht alles was schieflief schildern, jedoch würde ich aufgrund dieser Schwestern nie wieder dort Entbinden bzw gleich nach der Geburt die Klinik verlassen.

Immer wieder zur Entbindung ins Klinikum!

Entbindung auch ambulant möglich:

Sehr nettes und kompetentes Team (Hebammen, Ärzte, Schwestern). Stehen einem mit Rat und Tat zur Seite. Nehmen sich sehr viel Zeit für den Patienten. Gehen individuell auf einen ein, respektieren Wünsche und setzen diese auch aum! Tolle Hebammen im Kreissaal! Würde wieder zur Entbindung hingehen! Sehr zu empfehlen!

Aufenthalt war super

das weiss ich nicht

Habe mich bei meinem zweiten Kind ganz bewusst für das Klinikum Landshut entschieden - es war die absolut richtige Entscheidung - keine Massenabfertigung, alles super individuell, nette Hebammen, Schwester und Ärztinnen!!!!! DAnke.

Besser geht es nicht !!!

Sehr kompetent.
Alles sehr sauber und super nette Ärzte die sich Zeit nehmen.
Besser geht es nicht.

Nur zu empfehlen !!!!!!!!