Marienhaus Klinikum Hetzelstift Neustadt/Weinstraße

Stiftstraße 10
67434 Neustadt an der Weinstraße
Rheinland-Pfalz

134 Bewertungen davon 18 für "Chirurgie"

Chirurgie (11 Bewertungen)
  • Strahlentherapie (1 Bewertungen)

Leistenbruch und Gallenstein.

Ich wurde in diesem Jahr 2 mal operiert, Leistenbruch und Gallenstein und bin mit den Operationen bisher sehr zufrieden.

Station 5.1

keine gute Erfahrungsehr zufrieden (Von Dr.Eschmann)
Pro:
Dr.Eschmann / Kranjenpfleger Sebastian
Kontra:
Viele unmotivierte Schwestern ä, ständig das Gefühl man stört
Nach neuer Hüfte , Lockerung , schließlich komplett Entzündung , Hüftgelenk Entnahme

Herr Dr.Eschmann und sein Sekretariat sind erste Klasse. Hier habe ich mich nach etlichen verschiedenen Ärztliche Besuche Wohlgefühl und verstanden. Bei der OP ist leider der Worstcase für mich eingetreten. Hüftgelenk er musste komplett entfernt werden wegen Bakterien.
Die voll Narkose war die beste die ich je hatte.Grosses Lob auch an das Anästhesie Team.
Großdemonstration geht an Krankenpfleger Sebastian. Sehr sehr hilfsbereit und freundlich.
Jetzt zu den negativen Punkten.
Ich hab nur auf mehrfacher Nachfrage ein elektrisch verstellbares Bett erhalten .
Auf der Station 5.1 wird man von gewissen Schwestern, Vorallem jüngere m, wie ein Stück Vieh behandelt. Es wird lieber Privat erzählt wie das man das Klingel Zeichen wahrnimmt. Die ersten zwei Tage war ich froh das meine Partnerin da war, sonst wäre ich komplett verloren gewesen. Null Einsatz, keine Hilfsbereitschaft der Schwestern.
Das Zimmer das ich bekommen habe, war alt und in einem sehr schlechten Zustand. Türgummi abgerissen , Fenstergummis defekt etc. Erholungsfaktor null.
Das absolute Desaster war die Essensbestellung und was dabei im Zimmer ankam. 4x selbes Mittagessen 1x gar nicht.
Frühstückseier ungekocht. Essen hat gefehlt.essen wurde einfach umgebucht.
Ich bin jetzt 7 Tage hier und bin min noch 7-8 Tage hier.
Ich kann leider dieses Krankenhaus auf Grund des Zustandes und wie man mit dem Patienten umgeht nicht empfehlen.
Den Putzman für Sonntags auf dieser Station hätte man sich sparen können. Komplett ohne Ahnung und motivation.

Vorbildlich

Pro:
Alles bestens
Adipositas

Alles bestens!

Freundliches Personal

Pro:
Kontra:
Hygiene WC
Hangelenk

ich war in der Notaufnahme wegen einer Handgelenksverletzung. Wartezeiten trotz Andrang kurz und ich wurde rundum freundlich und kompetent behandelt. Sehr nette Pflegekräfte und Dienstärztin der Chirurgie.
Die Toilette hätte im EG dringend geputzt werden müssen! Reinigungskraft erkrankt?

Sehr kompetente Behandlung

Stenose in terminalem Ileus

Wegen akutem Darmverschluss stationär in Klinik.

Versorgung war insgesamt sehr gut.

????????????

Kontra:

Ich persönlich finde ich die Marienhaus Klinikum Herzelstifz in Neustadt sehr gut organisiert... Ich habe eine sehr also perfekte Erfahrung erlebt.. Von Anfang an, bis ich operiert wurde habe ich eine sehe gute Gefühl Dabai gehabt. Die Personal war sehr freundlich und hilfsbereit!! Überall sauber!!
Ich empfehle sie gerne weiter... Nur weiter so.. Atse Mitich

Gutes und uneingeschränkt empfehlenswertes Krankenhaus

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (ausgenommen hiervon sind u.a. Mängel (Bausubstanz/Essen))
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (umfassende Aufklärung/keine Frage blieb unbeantwortet)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (exzellente medizinische Betreuung)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (auch hier nur motiviertes und engagiertes Personal angetroffen)
weniger gute Ausstattungzufrieden (s.u. (Bausubstanz))
Pro:
Hervorragende ärztliche Leistung; großes Engagement der Mitarbeiter
Kontra:
alte Gebäudesubstanz
Entfernung von Dickdarmtumor

Vorweg möchte ich klarstellen, dass ich mir von einem Krankenhausaufenthalt keinen fünf-Sterne-Urlaub erwarte. Meine Zielvorstellung ist eine möglichst optimale ärztliche und pflegerische Versorgung, verbunden mit dem maximal erreichbaren Heilungserfolg.

Vor diesem Hintergrund sei nur am Rande erwähnt, dass die Gebäudesubstanz des Hetzelstifts natürlich in die Jahre gekommen ist und – zumindest in Teilbereichen (Patientenzimmer) – einer Renovierung bedürfte. Auch die Verpflegung, welche sich in die bekanntermaßen wenig Gaumenfreuden hervorrufende Krankenhauskost in Deutschlands Kliniken einreiht, war/ist für mich sekundär.

Meine primäre Erwartung (s.o.) wurde hingegen vollumfänglich erfüllt. Das Team unter der Leitung seines Chefarztes, Herrn Dr. Justinger, hat mich medizinisch perfekt betreut und behandelt. Das Ergebnis der von Dr. Justinger mit Roboterassistenz vorgenommenen OP war/ist hervorragend. Die Nachsorge verlief komplikationslos.

Eine ebenso herausragende Leistung wurde mir seitens der Anästhesie, vertreten durch Herrn Dr. Franta, zuteil. Im Gegensatz zu diversen postoperativen Problemen nach einer lediglich zwei Stunden dauernden Augen-OP an einem Universitätsklinikum hatte ich im Hetzelstift zu keinem Zeitpunkt anästhesiebedingte postoperative Probleme.

Auch das für mich zuständige Pflegepersonal verdient ein ausdrückliches Lob. Trotz evidenter Personalengpässe hatten die Damen und Herren allzeit ein offenes Ohr für die Patientenanliegen und verrichteten die ihnen obliegenden Aufgaben zügig und zuverlässig.

Aufgrund der mir im Hetzelstift zuteil gewordenen Erfahrungen kann ich die Chirurgie und die Anästhesie uneingeschränkt und aus voller Überzeugung empfehlen. Zu anderen Bereichen des Hauses kann ich selbstredend keine Aussagen treffen.

Wer primär an einer exzellenten ärztlichen und pflegerischen Leistung/Versorgung interessiert ist und über sekundäre, kleinere Missstände (s.o.) hinwegzusehen vermag, ist hier bestens aufgehoben.

War gut aufgehoben

Pro:
Habe mich gut gefuehlt
Kontra:
Musste lange auf mein zimmer warten
Prostatar OP

Guter beratung.

Gute OP

Gute betreuung

LeistenbruchOP

Sehr zufrieden. Mit Ärzten und Pflegepersonal

Medizinisch und pflegerisch sehr gut versorgt.

Pro:
Freundlichkeit und Ruhe des Personals
Fibulafraktur am linken Fuß nach Sturz

Infolge eines Sturzes kam ich in die Notaufnahme. Hier wurde eine Fraktur des Knöchels festgestellt und einige Tage später in der Chirurgie operativ versorgt. In allen Bereichen kompetentes und freundliches Personal. Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt.

Sehr gut

Leistenbruch

Alles super !
(Chirurgie Station 5.2)

Ich hatte eine Leistenbruch-Operation geplant.
Schon bei der Patienten- Anmeldung und Aufnahme waren die zuständigen Mitarbeiter und Schwestern sehr (!) zuvorkommend und freundlich.

Auch durchgängig alle Schwestern und Ärzte ... auf der Station als auch bei der OP-Vorbereitung waren überaus freundlich und kompetent.

Ich hatte nie das Gefühl dass irgendwie Zeitdruck bestand.

Das Essen war auch sehr gut.

Ich habe mich hier sehr gut aufgehoben und behandelt gefühlt.

Vielen lieben Dank !!! Ihr seid toll !!!

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Fühlte mich gut aufgehoben)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (auf alle Fragen und Ängste,sehr empathisch eingegeangen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Immer eine Bezugsperson greifbar)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (super strukturiert)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (alles was man braucht vorhanden! Ist ja schließlich kein Hotel!)
Pro:
hier ist man Mensch
Schilddrüse

Dr.Bauer und sein Team sind sehr zu empfehlen!
Wurde am 5.1.2018 an der Schilddrüse operiert.Vom Empfang bis zur Entlassung, wurde man hier als Mensch behandelt.Sehr liebe Ärzte und Schwestern und keine Götter in weiß. Auf Fragen und Ängste wurde eingegangen.Ich persönlich würde immer wieder hier her kommen und den Ärzen vertrauen.Vielen lieben Dank nochmal an Alle. Sie machen einen hervorragenden JOB!!!

Wohlfühlklinik

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 1990-2017   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Kompetenz
Kontra:
--'yxxx
Rezidivierende Abszesse genital und anal

Hervorragende Ärzte, sehr gutes Pflege- und Versorgungspersonal.
Hervortagendes Ambiente.
Eine" Wohlfühlklinik".

Katastrophe

Gerissene Sehne

Mir wurden innerhalb von nicht einmal einer Woche 2 OP Termine kurzfristig abgesagt- jedesmal am Tag vorher, mit seltsamen , nicht stimmigen Begründungen- wie wird da mit Menschen umgegangen? ich bin alleinerziehend, und jede geplante ambulante OP war ein organisatorischer Kraftakt . Ich werde mich jetzt in einem anderen Krankenhaus operieren lassen, und jedem von dieser Chirurgie abraten!!!

Mangelnde Nachversorgung

schlechte Erfahrungunzufrieden (Mangelnde Auseinandersetzung mit Patienten)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Keine Alternative Behandlungen besprechbar)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Es waren 3 Einschnitte nötig, bis die OP korrekt durchgeführt war)
schlechte Erfahrungzufrieden (nichts zu bemängeln)
weniger gute Ausstattungzufrieden (irrelevant)
Pro:
Kontra:
Fehlende Kontrolle

Anfang des Jahres wurden bei meiner Schwester mit 51 Jahren die Gebärmutter und die Eileiter entfernt. Es gab keine Nachversorgung (keine Thrombosenversorgung). Sie ist 2 Wochen nach der Operation plötzlich zu Hause an einer durch Thrombose induzierte Lungenembolie verstorben, da bei der Kontrolle 1 Woche nach der OP die Symptome der Thrombose nicht entdeckt wurden.

Falsche Behandlung!

Pro:
Kontra:
Schlecht behandelt...
Gebrochene hüfte

Schlecht !

Leistenbruch

Jederzeit wieder zum Hetzelstift

Hüften und Knie

Pro:
perfekte Arbeit, sehr professionell
Kontra:
leider nichts

Hätte dieser Klinik eine perfekten Hüftersatz nicht zugetraut.
Dies war ein Irrtum. Es war eine ungeplante, schnelle o.p..Oberarzt Dr. Kaiser ist Spezialist für Hüften und Knie und sonst nichts, aber das macht er super. Sollten sich alle merken, wenn soetwas mal ansteht. Hat nach eigenen Angaben weit über Eintausendmal hüften operiert, schnell und perfekt, danke. Nach einer Woche konnte ich die Klinik bereits verlassen. Danke Dr. Kaiser!!