KRH Klinikum Großburgwedel

Fuhrberger Straße 8
30938 Burgwedel

weniger gute Behandlung
keine gute Ausstattung

100 Bewertungen davon 37 für "Chirurgie"

Chirurgie (21 Bewertungen)
  • Diabetes (1 Bewertungen)

Mir wurde schnell geholfen

Pro:
Super Krankenhaus
Gallen op mit steinen

Meine op wurde im Akh immer verschoben, und dann habe ich den weg zu ihnen aufgenommen ging alles schnell in der Notaufnahme bin dann schnell am abend operiert worden .2 tage später schon zu hause.Bin rund um zufrieden. Kann ich nur empfehlen

KRH_Lehrte am 11.03.2025

Hallo, wir möchten uns ganz herzlich bei Ihnen für Ihre so positive Bewertung bedanken. Es freut uns zu hören, dass Sie mit der gesamten Behandlung in unserem Haus zufrieden waren und uns weiterempfehlen. Alles Gute für Sie! Ihr Team des KRH Klinikums Großburgwedel

Tolles Krankenhaus

Gallensteine

Von der Notaufnahme bis hin zur stationären Betreuung kann ich nur ein Lob für dieses Krankenhaus aussprechen .Tolles Personal und immer ein Ohr offen für einen .Kann ich nur weiter empfehlen.Berisha

KRH_Lehrte am 03.01.2025

herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung unserer Klinik. Es freut uns, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben.
Weiterhin alles Gute für Sie.
Ihr Team des KRH Klinikums Großburgwedel

die Klinikleitung ist es egal, dass du im Fernsehen Vermietung die Daten deiner Patienten absaugt und das auch noch viel viel Geld

schlechte Ausstattungunzufrieden (Die Krankenhausleitung Achert die Daten ihrer Patienten an, Fernseher Vermietung überteuerter Preis und die Bedienung ist eine Katastrophe)
Kontra:

Das Personal macht ja einen ziemlich guten Job aber die Klinikleitung scheint ja ihre Patienten zu hassen. Ich hab mir gerade ein Fernsehen für drei Tage für über zehn Euro bestellt. Was für ein furchtbares Drecksding die wollen deine gesamten Daten haben. Das Ding will auch noch deine Daten aus deinem Handy saugen es umschalten dauert Jahre. Die Programm ist da wirklich der allerletzte Dreck. Also das Krankenhaus ist super aber alleine wegen diesem Drecks Fernseher werde ich ja nie wieder herkommen.

Neue linke Hüfte

Kontra:

Die Klinik ist zwar schon etwas älter, aber dieser
Umstand wird durch die Empathie und den Einsatz der
Ärzte und des Pflegepersonals wieder wettgemacht.
Ich habe mich dort in den 7 Tagen Aufenthalt sehr gut aufgehoben gefühlt.

Ärzte und Pflegepersonal haben einen tollen Job gemacht.

KRH_Großburgwedel am 15.06.2023

Lieber Dieter08012,
herzlichen Dank für ihre tolle Bewertung. Es freut uns, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben.
Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute.

Ihr Team des KRH Klinikums Großburgwedel

Tolles Team, schöner Krankenhausaufenthalt.

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Tolles Team)
Pro:
Stimmung, Pflegekräfte, Ärzte
Kontra:
Behinderten WC
Beinbrauch

Ich habe mich nicht mehr krank gefühlt, weil man sehr Herzlich aufgenommen wurde. Die Station 3 war meine erste Station und die Schwestern und Ärzte sehr zuvor kommend.

Die Station 4 wo dann ein Zimmer für mich frei war hat mich sehr herzlich aufgenommen. Ein Gefühl als würde man sich kennen. Die Ärzte und Schwestern sprechen sehr führsorglich mit einen und egal wann und wie häufig man klingelt immer freundlich.

Das Frühstück ist sehr umfangreich und eine Dame kam jeden Tag ins Zimmer und fragte ob man was verändern möchte bzw. man noch haben möchte. Mittagessen reicht völlig ausreichend und meistens schmeckt es auch. Das Abendbrot ist mit Brot und so nicht so mein Favorit gewesen.

Danke DAS ich aktuell so ein gutes Komplett- Team kennenlernen durfte.

PS. Der Transportservice die den Patienten auf Station oder zur anderen Untersuchungen bringen sind im Team ein wichtiger Teil im System.

So zu Meckern gibt es auch was, wenn man als Rollstuhlfahrer selbstständig aufs das WC möchte muss aktuell weite Wege einplanen! 3 Behinderten WC´s sind etwas wenig. Das beste auf Station 7B.

KRH_Großburgwedel am 23.05.2023

Hallo BeilT, vielen Dank für Ihre positive Bewertung und konstitutive Kritik. Es freut uns sehr, dass Sie während Ihres Aufenthaltes bei uns wohlgefühlt haben und dem ärztlichen und pflegerischen Personal zufrieden sind. Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute. Ihr Team des KRH Großburgwedel

Knieoperation

Pro:
Qualität der Operation sehr gut
Knorpel und Knochenschaden am Kniegelenk rechts

Knie-TEP sehr gutes OP Ergebnis.
nach 11 Wochen vollständig Beschwerdefrei
gleichmäßiges Gangbild
Feinheiten wie Schwellungen werden krankengymnastisch behandelt
sehr gute Betreuung durch Chirugen/Operateur und Krankengymnasten

KRH_Großburgwedel am 13.10.2022

Guten Tag Anke757,

herzlichen Dank für Ihre Bewertung. Wir werden das Lob an die Bereiche vor Ort weiterleiten.
Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute!

Neue Hüfte

Pro:
Gut ausgebildete, freundliche Ärzte und Mitarbeiter
Hüft-OP rechts

Nach der entsprechenden Vorbereitung wurde ich am 27. 04. 2022 von OA Dr. Helms operiert und bekam ein neues Hüftgelenk eingesetzt.
Das gesamte Personal von der Aufnahme am 27. 04. 2022 morgens über die Operation bis zu meiner Entlassung am 02. 05. 2022 war kompetent, freundlich, hilfsbereits und stets um den Patienten bemüht.
Das Haus ist zwar nicht das neueste, was den Standard angeht, dafür habe ich das Personal - die Menschen, die dort für den Patienten arbeiten - als sehr zugewandt, fachlich gut ausgebildet und emphatisch erlebt.
Ich habe inzwischen meine Reha hinter mir und bin auf dem besten Weg wieder meine volle Leistungsfähigkeit zu erlangen.
Ich danke allen, die dazu beigetragen haben.

KRH_Großburgwedel am 01.08.2022

Hallo Dieter0801,
vielen Dank für die umfangreiche, positive Bewertung ihrer Versorgung in unserer Klinik.
Wir werden das Lob sehr gerne an die beteiligten Teams weiterleiten.
Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute, Ihr Team des KRH Klinikum Großburgwedel

Leistenbruch OP

weniger gute Ausstattungzufrieden (fehlende Toilette im Zimmer)
Leistenbruch

Überaus nettes und freundliches Pflegepersonal, immer hilfsbereit.

Die Fachärztliche Betreuung ( Aufklärungsgespräche bzgl. der OP ) hat mir sehr gefallen.

Alles in allem, kann ich die Klinik nur weiter empfehlen.

Rundherum zufrieden

Pro:
OP super kein Bluterguß, war in kürzester Zeit wieder fit (Sport)
Leistenhernie

Alles unaufgeregt super zufrieden

Danke

Gallenblasenentfernung

Ich war zu einer Gallenblasenentfernung im Krankenhaus.
Mein Aufenthalt war sehr angenehm. Mir ist von Anfang an die positive Stimmung auf der Station aufgefallen. Das Personal war zu jeder Tages- und Nachtzeit sehr freundlich, zuvorkommend und kompetent. Besonders hervorheben möchte ich die Arbeit des Pflegepersonals. Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sorgen jederzeit dafür, dass sich die Patienten wohlfühlen und gut versorgt sind. Auch bei mentalen Tiefpunkten der Patienten sind die Mitarbeiter/Innen eine große Hilfe.
Ich möchte mich auf diesem Weg für die supertolle Betreuung bedanken.

hochkompetene qualifizierte Behandlung rettet mir das Leben

Pro:
Personal, fachliche Kompetenz, Zugewandtheit
Blinddarm

Mit einem geplatzten Blinddarm wurde ich in GbW eingeliefert und kann nur sagen, dass ein größeres Glück mir nicht hätte geschehen können. Von den perfekt und genau auf die Dringlichkeit abgestimmte Verfahrensweise in der Aufnahme trotz ersichtlich großem Arbeitsanfall,über die schnelle Weiterbehandlung mit einem hochkompetenten OP Team und excellenter Fachkenntnis, bis zur Weiterbehandlung und Pflege. Alles extrem strukturiert und organisiert und - mindestens genauso wichtig - patientenzugewandt und psychologisch einfühlsam auch durch das super nette Pflegepersonal. So wurde mein Leben gerettet. Tief empfundener Dank.

Operation abgesagt

schlechte Erfahrungunzufrieden (hat nicht stattgefunden)
schlechte Erfahrungunzufrieden (ohne Begleitung wäre mein Vater aufgeschmissen gewesen)
schlechte Ausstattungunzufrieden (völlig veraltet)
Pro:
neue OP-Methode mit Roboterarm
Kontra:
ewig lange Wartezeiten und keine Kommunikation
linke Hüfte Arthrose

vor einigen Tagen war für meinen Vater(86)eine Hüft-OP geplant. Zum 1.Vorgespräch,einen Monat verher,habe ich ihn begleitet,da er aufgrund von Demenz nicht alles versteht.Und auch,um den Chirurg darauf hinzuweisen,das mein Vater einen Schlaganfall vor 6 Wochen hatte.Ok,ich soll den Arztbericht vorher bringen.Kurze Untersuchung,nach 3 Stunden wieder nach Hause.3 weitere Termine.Die Aufnahme ,EKG,Röntgen und CT ein paar Tage später haben schlappe 6 Std. gedauert.Es sollte noch ein Gespräch mit dem Narkosearzt stattfinden,war aber keiner da.Nächster Termin,ein Corona-Test: 4 Stunden.Sollte am Tag vor der OP stattfinden....
Am Abend vor der OP ruft mich eine Ärtztin an,macht mir Vorwürfe,da das Narkose-Gespräch nicht stattgefunden hat und im Arztbericht ja noch einige Risikofaktoren aufgetaucht wären.Am nächten Tag kommt der Hammer- mein Vater wird nicht operiert und entlassen.

Würde wieder kommen

Pro:
Freundliche Mitarbeiter
Kontra:
nix
Leistenbruch

Bin hier an meiner Leiste behandelt worden. Alles gut. Konnte die Klinik nach 24 Stunden wieder verlassen. Keine Schmerzen. Fühle mich hier gut aufgenommen und versorgt. Ja, das Essen ist nicht wie bei Mutti und das Gebäude sieht nicht aus wie das JTK im Fernsehen. Aber das Pflegepersonal ist freundlich, offen, engagiert und erreichbar. Wenn man etwas braucht, bekommt man es umgehend. Die Ärzte wissen was sie tun und arbeiten auf der Höhe der Zeit. Wie heißt es so schön: Würde JEDERZEIT wieder komen.

LieblingsKH

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Es gibt nichts zu meckern)
Pro:
Finde alles top
Kontra:
Noch nichts Negatives erlebt
Nabelbruch

Immer wieder gerne!!!
Schon seit den 90ern ist das mein "LieblingsKH" ????
Ich habe bisher nie negative Erfahrungen mit dem und im Burgwedeler KH gemacht.
Egal, ob (Not-)Aufnahme oder stationär, ich fühlte mich (und Familienangehörige) dort immer gut aufgehoben und betreut.
Gesamtes Personal (ob Pflege- oder Ärzteteam) ist nett, freundlich und entspannt, nimmt sich Zeit,um Fragen/ Anliegen zu beantworten.
Freundlicher, lockerer Umgang auch untereinander.

Aufenthalt nach OP

Pro:
Die OP lief gut
Kontra:
Ausstattung müdes Personal
Schilddrüse

Das Vorgespräch und der eigentliche Eingriff sind gut gelaufen.
Somit müsste ich also zufrieden sein!
Wenn da nicht der Aufenthalt in diesen sowas von runtergekommenen Zimmern wäre.
Hier muss dringend etwas passieren!
Total veraltet, seit Jahren (oder sogar Jahrzehnten?!) ist hier nichts passiert.
Toiletten und Duschen befinden sich auf dem Flur und werden durch mehrere Patienten genutzt!
Mir ist die Spucke weggeblieben!
Das Personal war sehr überlastet und wirkte teilweise müde. Einige Ärzte sogar lustlos.
Da merkt man dann am eigenen Leib, dass unser Gesundheitssystem kaputt gespart wurde.
Für die Angestellten und für das Krankenhaus hoffe ich, dass bald wieder Geld in die Hand genommen wird, um hier dringend zu sanieren und Personal zu rekrutieren.

Knie OP

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Vom ersten Termin bis zur OP Top)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Perfekte Erstbesprechung)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Mit klaren Worten zur Behandlung)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Top)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Alt aber top)
Pro:
Toller Service von A-Z
Arthroskopie am linken Knie

Am 4.02.21 wurde am linken Knie bei mir eine Arthroskopie mit Teilresektion, Knorpelshaving usw. durchgeführt.
Wenn ich sehe wie Top der Ablauf war, kann ich nur danke sagen. Mein erster Besuch am 29.01.21 bei Herrn Dr. Helms war ohne Zeitdruck und mit einer exzellenten Beratung und ohne Versprechungen das nach der OP alles erledigt sei, denn Arthrose kann man nicht so beheben. Am 2.02.21, stand das OP Vorgespräch incl. Coronatest an, alles wurde mir gut erklärt und konnte ohne Zeitdruck meine Fragen stellen, Danke dafür. Noch eins muss ich sagen die Schwester (glaube Tanja) die bei mir den Covid 19 Test (vor dem hatte ich echt Angst) mit solch einer Gelassenheit und Ruhe durchgeführt hat, danke ich ganz herzlich. Nun zur OK die am 04.02.21 von Dr. Frömel und der (A) Ärztin Meuer durchgeführt und auch während der OP mir erläutert wurde, gebe ich volle Punktzahl, auch hier ein grosses Danke.
Vergessen will ich auch die Anästhesieärzte die einen tollen Job gemacht hatten auch nicht, eine Danke auch hier. Das ganze Pflegeteam und Ärzte harmonieren und, dass macht eine Menge aus... Heute zwei Tage später, kann ich nur über meine Angst vor der OP lachen.. Irre. Ob das Gebäude alt oder neu ist, ob das essen besser sein könnte sind Fragen die mich persönlich nicht interessieren , da ich nicht wegen dem Gebäude oder Essen da bin sondern wegen meiner Gesundheit... Vielleicht sollte mal darüber nachdenken...

Nein, das geht nicht gut leider

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2015
weniger gute Ausstattungzufrieden (Die Ausstattung is in Ordnung soweit, man bräucht halt gutes Personal)
Pro:
Es gab ein paar wenige gute Leute
Kontra:
Lies meinen Text...

Es wurde sich nicht an Absprachen gehalten, es wurden cotra-produktive Operationen gemacht und dann behauptet da wäre gar nichts gemacht worden obwohl es offensichtlich war, trotzdem Medikament gegeben obwol bekannt war das ich dagegen allergisch bin, es waren so krass das jetzt klingt 4 Wochen in Dauer-angst. Aber ja, es gab auch ein zwei gute Leute, thumbs up for them. Die kamen zum Großteil vom Pflegepersonal. Da gabs aber auch einige komische Leute leider.

Gruselige Verhältnisse

|  berichtet als Klinikmitarbeiter   |   Jahr der Behandlung: 2019   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Leider nichts.
Kontra:
Dort zu arbeiten!
Bewerber

Ich habe mich dort beworben und kurz gearbeitet. Hygiene wird hier nicht gross geschrieben. Sauberkeit auch nicht. Zu wenig Personal von dem viel zu viel abverlangt wird, was aber nicht machbar ist. Räume völlig marode. Anno Tuck. Das Team der Schwestern völlig myrrisch und genervt. Lästereien überall.

Einfach nur ekelhaft!

schlechte Erfahrungunzufrieden (Der Laden sollte dicht gemacht werden!)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Horrorklinik!)
schlechte Ausstattungunzufrieden (Alles dreckig und alt. Nur Polnische Schwestern! Da wird einem schon vor OP übel)
Pro:
Überhaupt nichts!
Kontra:
Alles!!!
M. Basedow

Schilddrüsen OP gut verlaufen, Aufenthalt grausam, vor OP im netten Zimmer, nach OP zwischen zwei mit Durchfall erkrankten Pflegefällen gelegt worden!Frisch nach Op, von Hygiene nichts gehört??? Vollgeschissene Bettwäsche einfach auf Fussboden! Freche Schwestern! Man solle gefälligst Verständnis dafür haben! Bei habe ich nicht! Dann wurde aus 3Bett Zimmer einfach 4Bett Zimmer gemacht! Es war viel zu eng! Der ganze Aufenthalt eine Frechheit! Das die Klinik Scheisse ist, wusste ich vorher. Nur die Ärztin solle die Schilddrüse gut operieren. Der Rest der miesen Sachen hat sich bestätigt! Ein Patient mit Dekubitus am Steiss lag offen mit Tür offen und offener tiefer Wunde einfach so rum. ÄRZTIN hat nicht die Tür zu gemacht. Wühlte mit in sterilen Handschuhen in der Wunde und Schnitt mit Schere die Wunde größer. Sie störten Patienten auf dem Flur nicht! Wie ekelhaft! Wird sowas nicht steril im OP gemacht? Pfui
Handy nach OP weg. Obwohl Schwester anvertraut. Keiner wusste wo das Handy war....

Die Behandlung ist mir wichtig

weniger gute Erfahrungzufrieden (Auf das Ergebniss kommt es an)
weniger gute Erfahrungzufrieden (Früher gings schneller zum OP)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Das KH steht sicherlich vor einer Aufhübschung)
Pro:
Ärtzteteam und Betreuung Pfleger und Schwestern
Kontra:
Naja, die Mahlzeiten könnten besser sein
Rechter Innenminiskus

Aufenthalt 22.11 bis 23.11.2019
Natürlich ist ein Krankenhausaufenthalt nicht mit einem Hotel zu vergleichen. Gott sei Dank bin ich kommunikativ. So konnte ich mich mit meinem syrischen Blinddarm ebenso gut unterhalten wie mit meiner deutschen Knieprothese, also meinen Bettnachbarn.
Insofern hat mir auch kein Fernseher gefehlt.
Die Pfleger und Schwestern sind durchweg klasse.
Die Ärzte einfühlsam und herzlich.
Eine witzige Schwester blieb mir besonders in Erinnerung. Mit Ihren Sprüchen hätte Sie durchaus auch auf einer Volksbühne für Erheiterung gesorgt. Ich kann nur sagen, einsame spitze.
Aber das wichtigste, der Erfolg der OP.
Ich hatte vor Jahren schon Erfahrung mit dem linken Knie. Das ist seinerzeit gut verlaufen. Daher bin ich bewusst wieder in diese Klinik gegangen. Nach heutigem Stand gehe ich von einer sauber durchgeführten OP auch des nun rechten Knies aus. Habe keinerlei Bedenken.
Vor der OP lernte ich noch einen älteren Herrn kennen. Er hatte sich nun das zweite künstliche Knie einsetzen lassen und war hoch zu frieden. Was will man mehr.

Computer-/Robotergesteuerte Kniegelenk-OP

keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Das Krankenhaus befindet sich in einem sanierungsbedürftigen Zustand)
Pro:
Tolle vorherige Aufklärung und Vorbereitung auf die OP
OP künstliches Kniegelenk

Im Juli und September 2019 erhielt ich jeweils ein neues Kniegelenk. Die Vorbereitung, Operation und anschliessende Nachsorge auf der Station waren unübertroffen gut. Immer wieder würde ich mich für die chirurgische Abteilung im KKH Burgwedel entscheiden. Auf diesem Wege noch einmal ein herzliches Dankeschön an das gesamte Team!

Gute Klinik

Pro:
Top Betreunung
Kontra:
Infrastruktur Staionen schlecht
OP Galle

Sehr gute medizinische und pflegerische Betreuung.
Leider ist die gesamte Infrastruktur Station sanierungsbesürftig und dem heutigen Standard nicht entsprechend.

Immer wieder gern...

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (insbesondere OP-Vorbereitung/Anästhesie)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Für meinen Kurzaufenthalt okay, zukünftige Patienten müssen auf den Neubau hoffen)
Pro:
Kompetenz/Freundlichkeit/Gelassenheit aller Ärzte und Pflegekräfte
Knie-Arthroskopie nach Meniskusverletzung

Aufnahme freundlich, zügig
Anästhesievorgespräch informativ, habe mich danach für Spinalanästhesie entschieden (trotz unangenehmer Erinnerung an eine frühere OP). Sehr gute Entscheidung!
Stationärer Aufenthalt (keine Versorgung zu Hause)
sehr gut, Pflegekräfte waren bei Bedarf schnell zur Stelle.
Das Gespräch bei der Visite am Tag nach OP hätte informativer ausfallen können; der Chirurg hatte mir allerdings schon direkt nach der OP einige Informationen gegeben. Und man muß natürlich auch als Patient einfach mal fragen, der Arzt hätte mir sicher noch mehr Fragen beantwortet!
Alles in allem bin ich sehr zufrieden.

Alles ok

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: Ja   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Ich war sehr zufrieden ich war nicht das erstens da
Darmsüiegelung

Ich war in diesem Bereich super betreut das Personal war kompetent und freindlich

1a Arbeit in der Chirurgie

Knie OP

Nach einem Unfall und Besuch eines Orthopäden, der nach Seiner Diagnose eine Überweisung zur Weiterbehandlung für das Klinikum Burgwedel ausgestellt hat, bin ich direkt ins Krankenhaus gefahren.
Dort, in der Chirugie angekommen, wurde ich sehr Professionell aufgenommen. Von erstens Gespräch mit dem Chefarzt der mir in sehr freundlicher Art und Weise absolut verständlich erklärt hat mit welchen Behandlungsformen und Alternativen mein Problem am effizientesten abzustellen geht, und, wie und wann das gemacht werden kann, ist alles bestens verlaufen,
Der kurzfristig vereinbarte Operationstermin, der Vorbereitungstermin zur Operation sowie die Operation selbst, alles ist wirklich absolut superprofessionell verlaufen.
Ich habe dort nur freundliche hilfsbereite und kompetente Menschen kennengelernt. Allen konnte man anmerken das die Arbeit augenscheinlich wirklich mit Freude geleistet wird.
Und, bei allen Behandlungsschritten habe ich nie das Gefühl gehabt, dass irgendetwas besser hätte gemacht werden können.

Da ich mit meinen 59 Jahren schon einiges gesehen habe kann ich sicherlich diesem Kinikum für die professionelle chirugiesche Abteilung nur Vielen Dank für die ausgezeichnete Arbeit und Behandlung sagen.

Wer dieses Klinikum schließen will, muss diese Abteilung auf jeden Fall umsiedeln oder, viel besser, die Finger von lassen.

Krankenhaus mit hohen Niveau

Pro:
sehr freundliches Pflegepersonal und lobenswerte Küche
Kontra:
keine
operationen

Ich komme aus den Landkreis Celle und habe sehr negative Erfahrungen mit dem AKH gemacht. Zweimal wurde ich in Großburgwedel operiert und bin mit dem gesammten Ablauf überaus zufrieden. Nicht nur das Essen ist gut, sondern die Freundlichkeit des Pflegepersonal sticht aus allen hervor.
Vielleicht ist das auch ein Grund, warum dieses Krankenhaus schließen soll und auf den Niveau des Celler AKH gebracht werden soll, wo Patienten nur mit Barcode vorm Kopf nur eine Nummer sind.

Fehldiagnose

Pro:
Kontra:
unfreundlicher Pfleger
Beckenbruch

In der Notaufnahme wurde nicht gründlich genug untersucht und alte und blinde Schmerzpatienten fehlbehandelt.

Sehr gutes Krankenhaus

Pro:
Pfleger und Ärzte sehr kompetent und freundlich
Leistenbruch

Ich war gestern zur Leistenbruch Op und ich hatte auf Grund der guten Erfahrungen anderer in meiner Familie dieses Krankenhaus gewählt.Ich bin wirklich sehr zufrieden mit dem Ablauf der Operation der Vorbereitung und der Nachbetreuung.Ärzte und Pfleger alle super freundlich wenn man sagt das man schmerzen hat bekommt man sofort ein schmerzmittel der ganze Organisatorische Ablauf bis hin zur Entlassung hat super geklappt musste nicht ewig auf den Brief warten .Zimmer und Toiletten waren super sauber .Ich kann dieses Krankenhaus nur weiterempfehlen.

Gute pflege

Pro:
freundliches Personal, sauber
einsatzt einer Schulterprotese

Ich kann KH nur positiv Bewerten, meine Mutter würde von den Ärzten und ganz besonders von den Pflegern/innen sehr gut betreut, dafür noch mal ein herzliches dankeschön !

Endlich Schmerzfrei und sehr zufrieden

Pro:
sehr nettes und kompetentes Personal
Knie TEP

Die OP ist jetzt ein halbes Jahr her, ich bin total zufrieden, bin völlig Schmerzfrei, kann gut gehen und Treppen sind auch kein Problem mehr, auch das Fahrrad fahren geht gut. Die Klinik kann ich nur empfehlen, was ich besonders gut finde ist das vor geplanten OP`s ein Abstrich auf multiresistente Keime gemacht wird. Sehr gut finde ich auch die Voruntersuchungen, bei denen auch schon die ganzen schriftlichen Dinge erledigt werden, die OP wird gut erklärt, auf Fragen von mir wurde eingegangen. Nach der OP war die Schmerzversorgung sehr gut es wurde seitens der Ärzte und dem Pflegepersonal nachgefragt und bei Bedarf die Schmerzversorgung angepasst. Insgesamt habe ich mich sehr gut aufgehoben und versorgt gefühlt. Würde jederzeit wieder in diese Klinik gehen.

KRH Klinikum Großburgwedel- Total Schlecht !

Pro:
Unfreundlich & Dreckig
Kontra:

Ich habe gestern meine Freundin in die NOT-Aufnahme gefahren, mit extremen Schmerzen, die emfangsdame hat und erstmal gemütlich den weg erklärt wo wir langgehen müssen, sollte eine ganz andere station sein, als ich sauer wurde, kam eine Ärztin, die sofort gesehen hat, das es wirklich ein Notfall ist, nach durchsicht hat sie eine Spritze bekommen, Vermutung, Akute Blinddarm Entzündung, ein Chirurg sollte sich das nochmal Anschauen, durch 3 Schwestern die alle durchschnittlich eine halbe Stunde gebraucht haben war immer noch kein Arzt da, dann bin ich laut geworden, aber richtig, erst dann hat man sich um ihr Gekümmert. Sie wurde heute OP, die Schwestern sind total Unfreundlich, genervt, keine Ansprechpartner, wenn man die Klingel betätigt ist erst nach 10 min. jemand da. Schmutzig ist es dort, also der letzte Scheiss. Wer sich Beschwert wird Angemotzt.

Vor ca. 2 Monaten war mein Vater auch da, genau der selbe Ablauf, die haben ihn mit einem Frisch OP (Lungen OP) Älteren Herren in ein Zimmer Gesteckt, wenn wir zu Besuch waren, wurden wir Quasi raus Geschmissen, weil sich der Herr Beschwert hat (Völlig Verständlich) aber nicht wir müssen dafür Sorgen, sondern das Krankenhaus, das er sich gut erholt, Einzellzimmer oder zu jemanden der auch viel ruhe Brauch.

Fazit, ich empfehle niemanden da hin zugehen, und so ein Laden, da muss mal jemand aus dem Fernsehr hin, eine Repotage machen wie schlecht es dort ist.

KoboldMel am 14.08.2016

Wenn der Notfall Knopf gedrückt wird und nicht gleich jemand angesprungen kommt,könnte es auch sein das auch noch andere Patienten in dem Moment gedrückt haben.zum Thema Patienten zusammen in einem Zimmer ,wenn ein bett in einem Zimmer frei wird kommt der nächste Patient dort rein ,man kann da nicht unweigerlich alles so zusammen stellen das alle Kriterien passen es nützt ja nun nicht das etliche Patienten dann umher geschoben werden müssen um die passenden Patienten in einem Zimmer zu haben. Ich glaube auch das man sich kein Urteil über übergewichtige oder nicht ganz schlanke Schwestern erlauben darf es kommt auf die Pflege an .
Oder wurden sie auch als nervig oder dick bezeichnet?

Nie wieder dieser Arzt

schlechte Erfahrungunzufrieden (Fachlich keine Ahnung)
Kontra:

Ich habe noch nie so viele unfreundliche , faule Krankenschwestern erlebt. Die Krankenpfleger sind widerrum sehr bemüht.
Man musste um die morgentliche Tasse Kaffe echt schon betteln.
Jeder Gang war den dicken Krankenschwestern zuviel und wenn Sie etwas für mich gemacht haben dann mit dummen gemeinen Sprüchen .... dass sogar die Bettnachbarn den Kopf schüttelten.

Ärzte hatte ich nur einen gesehen der sich meine Wunde nicht mal anschaute.

Das allerschlimmste jedoch ist , dass ich in einem anderen Krankenhaus mehmals operiert worden bin um die Folgen der OP eines Oberarztes ..... der einen guten Ruf haben soll , wieder in Ordnung zubekommen.

Dieser Arzt ist sich nicht mal im Klaren was er angerichtet hat.
Ich hoffe nur dass der neue Prof. die schützenden Hände in Zukunft drüber hält und es erkennt.

Erfahrungen nach Knie OP (neues Gelenk)

Pro:
Freundliches Personal, sowohl Arzt oder Pflege
Kontra:
Alte Einrichtung z.b. Toiletten

Mal abgesehen davon, dass die Einrichtung des KH sehr zu wünschen übrig lässt, war ich sehr zufrieden. Von 2008 bis 2010 war ich 4 mal in der Chirugie. Sowohl die Ärtzte ( Dr. Elsen und Dr. Helms) als auch das Pflegepersonal kann ich nur die Note 1,5 geben. Ich hatte nie das Gefühl nervig zu sein. Und wenn ich auch nur ein Kassenpatient war, habe ich nie das Gefühl gehabt, dass ich deswegen ein Mensch 2. Klasse bin. Jeder Zeit würde ich mich dort wieder behandeln lassen.

Eher schlecht als Recht.....:-(((

schlechte Erfahrungzufrieden (Die Unsicherheit der Ärzte merkt man....)
Pro:
Raucherbalkon in der Abteilung :-)
Kontra:
Zimmerzuteilung der Patienten

Leider kann ich fast nur negatives über die Abteilung sagen... Es tut mir echt leid, doch leider sind von den betreuenden Pflegern zwei bis drei nett und zuvorkommend. Andere "verbrennen" einem z.Bsp. mit der heißen Bettfanne den Hintern (den sie selber mit Lappen festhält weil: heiss...) andere haben "gerade keine Zeit" um z.Bsp. das Bett von der Waschecke wegzurücken damit die Bettnachbarn (85 Jahre - ich 35Jahre) besser mit dem Gehbock reinkommen... Oder eine Tablettenausgabe an der Schwesterninfo ist grad auch mal nicht möglich, da, ach ich erninnere mich: keine Zeit... Aber dann ins Zimmer kommen...?! Nun gut, die Logistische Leistung ist fragwürdig, da eine sehr alte Dame mit einer jungen Frau und einer 60ig jährigen im Zimmer lag (die alte Dame hat ihre Notdürftigkeit mitten in der Nacht im Zimmer nach drei! Tagen mit Bettfanne machen müssen - das Schlafen und atmen danach war unmöglich...) Die Zimmer sind so spärlich/ärmlich (Bürostühle, herunterhängende Gardinen, Waschecke usw.) eingerichtet, da man sich vor dem Besuch etwas schämt, als wäre man Bittsteller und würde keine Beiträge leisten. Sehr lautgängige Türen da "dämmungen" fehlen, es knallt da den ganzen Tag. Kaffee gab es immer nur bei Glück eine Kanne für eine Abteilung?! (Achtung: Tasse oder Glas, Löffel bunkern) Essen wird in die Klinik geliefert (alle DREI Tage wird per Laptop nach Wünschen abgefragt) Mittag: zwei statt vier zur Auswahl! Die Ganze Abt. macht einen sehr "unfreundlichen" fast eisigen Eindruck... Abteilungsärzte allerdings sehr nett (auch wenn man das Gefühl hat, ein "Kind" in einem Kittel steht vor einem...;-) Nicht bös gemeint... Da ich als Notfallpatient dort war, hatte ich leider keine Mögl. zu wählen, aber ich würde diese Abt. nie wieder (hoffe ich) betreten, dann nehm ich doch lieber die MHH!!!

OP nach Kreuzbandriss

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Die Ärzte nehmen sich viel Zeit für die Patienten)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Von A - Z ein sehr professioneller Ablauf)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Von A - Z ein sehr professioneller Ablauf)
Pro:
der gesamte Ablauf
Kontra:
-----------------------

Von außen und innerhalb des Gebäudes macht das KH Burgwedel eher einen recht altmodischen Eindruck. Doch was hat man davon wenn das Wichtigste die Behandlung etc. nicht stimmt? Von der Aufnahme bis zur Entlassung macht das KH einen hervorragenden Eindruck. Die Schwestern (liebe Grüße vom Probsti) und auch die Ärzte sind durchweg super klasse. Es war immer eine sehr lockere und angenehme Stimmung und auch die Krankengymnastik ist sehr zu empfehlen. Das Essen ist sehr abwechslungsreich und gut. Man geht auf individuelle Wünsche ein und das Fußballschauen auf dem LCD Fernseher im Zimmer war der krönende Abschluß. Negativ kann ich rein gar nichts beurteilen.

keine gute Zusammenarbeit im ärztlichen Bereich:

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2007
Pro:
gute Pflege
Kontra:
schlechte ärztliche Zusammenarbeit

Zusammenarbeit von Ärzte: mangelhaft
Gute Pflege
Schlechtes Essen
3 Betzimmer klein
Privatstation Toilette außerhalb des Zimmers

Kniespiegelung

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2004
Pro:
freundliche Ärzte und Schwestern
Kontra:

Die Ärtze haben sich Zeit für Fragen und Sorgen genommen.
Die Krankengymnasten waren sehr freundlich, sie haben auch am Samstag behandelt.
Das Essen war sehr lecker und ausgewogen.