KRH Klinikum Großburgwedel

Fuhrberger Straße 8
30938 Burgwedel

weniger gute Behandlung
keine gute Ausstattung

100 Bewertungen davon 18 für "Urologie"

gute Bewertungen zuerst
Urologie (12 Bewertungen)
  • Diabetes (1 Bewertungen)

Notfallbehandlung

Urologie
Pro:
Sehr gute medizinische Behandlung
Urosepsis

Ich war im Abstand von einer Woche zweimal stationär in der Klinik, das zweite Mal mit einem Notfall (Urosepsis). Meine Behandlung verlief absolut professionell. Sowohl das ärztliche als auch das pflegerische Team arbeiten gut zusammen und sind sehr nett und zugewandt. Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben.

KRH_Lehrte am 13.02.2025

Hallo, wir möchten uns ganz herzlich für Ihre positive Bewertung bedanken. Es freut uns sehr, dass es Ihnen bei uns gefallen hat und Sie mit Ihrer Behandlung in unserem Haus zufrieden waren. Alles Gute für Sie! Ihr Team des KRH Klinikums Großburgwedel

Medizinische sowie sozial-pflegerische Kompetenz auf TOP-Nieveau

Urologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Auch in der Notfallaufnahme eine kompetente Behandlung)
Pro:
Gerade das Pflegepersonal war äußerst freundlich (heute leider auf Grund des Zeitdruckes eher eine Seltenheit) und umsichtig
Kontra:
Fällt mir "leider" nichts ein!!
Entzündung Hoden

Auch wenn bei dem Gebäude buchstäblich "der Lack ab ist", ist das medizinische sowie pflegerische Personal "TOP" oben auf.
Diese fachliche Qualität und Sozialkompetenz ist vorbildlich. Hier habe ich mich als Patient zu einhundert Prozent verstanden und angenommen gefühlt.
Bitte weiter so!!

KRH_Großburgwedel am 06.07.2023

Sehr geehrter Markus, herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie mit dem ärztlichen und pflegerischen Personal zufrieden sind.
Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute.

Windelkönig

Urologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Für mich beginnt ein neues Leben.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Dr. König hat mich sehr gut beraten.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Auch der Riss in der Blase den die andere Klinik nicht abgedichtet hat würde zugenäht.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Frau Pralle und Frau Grund haben sich ausgezeichnet um mich gekümmert.)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Leider ist das Gebäude schon sehr alt .)
Pro:
Nach der OP kann ich endlich nach einem halben Jahr wieder nach vorne sehen !
Kontra:
Nein
Undichte Blase nach Prostata OP, 6 Monate lang in anderer Klinik .

Die Klinik ist leider schon etwas älter, aber dass wichtigste, topp Ärzte ,

Sehr freundliches Personal obwohl sie so viel Stress durch Unterbesetzung haben.

KRH_Großburgwedel am 13.10.2022

Guten Tag Gerhardmarianne ,

herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung.
Es freut uns sehr, dass sie mit der Behandlung und dem Personal vor Ort zufrieden sind.
Wir werden Ihre freundlichen Worte an unsere Mitarbeitenden in den Bereichen weiterleiten.
Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute.

Super Krankenhaus

Urologie
Pro:
Sehr hilfsbereit und fürsorglich
Kontra:

Sehr nettes Personal bin echt froh das mir dieses Krankenhaus geholfen wurde kann es auch nur weiter empfehlen

KRH_Großburgwedel am 13.10.2022

Guten Tag Ronny392,

vielen Dank für die tolle Bewertung. Wir freuen uns, dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat.
Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute. Bleiben Sie gesund.

moderne Arbeit im alten Gebäude

Urologie
Pro:
Umsorgung durch das Personal
Kontra:
Sanitäreinrichtungen überholungsbedürftig
vergrößerte Prostata

kompetente Betreuung in altem Gemäuer.
Dies verlangt zusätzlichen Aufwand von den Mitarbeitern

KRH_Großburgwedel am 01.08.2022

Hallo Platti,
vielen Dank für die positive Bewertung ihrer Behandlung in unserer Klinik.
Um auf Ihre Kritik besser reagieren zu können, dürfen Sie gerne unseren Lob & Tadel Service nutzen und Ihr Anliegen nochmals genauer schildern ( https://lobundtadel.krh.eu/cgi-bin/internet_beschwerde.app ).
Wir wünschen Ihnen alles Gute, Ihr Team des KRH Klinikum Großburgwedel

Empfehlenswert

Urologie
Pro:
Super Team-Work
Prostata

Ich war auf Station 7, Urologie, betreffs Prostata OP. ICH habe mich von Anfang an, dort sehr gut aufgehoben gefühlt. Von Ärzten, Schwestern und Pflegern, ein großes Lob an das gesamte Team.
Diese Klinik kann ich von meinen Erfahrungen nur weiterempfehlen.

sehr gute Urologie, tolle Ärzte und tolles Pflegepersonal

Blasen Karzinom

Ich bin durchweg mit dem Klinikum Großburgwedel zufrieden. Die Aufklärungsgespräche mit den Ärzten verliefen ausführlich und man nahm sich Zeit. Die Schwestern und Pfleger waren durchweg nett,hilfsbereit und hatten immer ein offenes Ohr. Man hatte als Patient das Gefühl, dass das Arbeitsklima gut ist. Natürlich gab es auch mal stressige Situationen, aber kurze Zeit später lief wieder alles ruhig weiter.
Ich kann die Urologie nur empfehlen. Sehr gute Ärzte und man kümmert sich. Es wird einem auch nicht das Gefühl vermittelt, dass man nur eine Nummer ist. Das fand ich persönlich sehr wichtig!
Ich hoffe hier wird es so bleiben .

Lieber Gott, bitte erhalte diese Klinik!!

Urologie
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Renovierungsbedarf, das Gebäude ist aus den 70ern)
Pro:
Ärzte, Pflegepersonal, Verwaltung
Kontra:
Renovierung notwendig
Harnleiter-OP, Nierenfistel

Der erste Eindruck von außen täuscht!! Als ich auf den Eingang zukam, wäre ich am liebsten wieder umgedreht. Dem Himmel sei Dank, dass ich das nicht getan habe.
Ich wurde hier vom 27.06.19 bis zum 30.10.19 behandelt, mehrmals als Notfall und am 24.10. wurde ich in der Urologie operiert. Die Ärzte haben hier den Pfusch repariert, den ein Arzt am Heideklinikum in Walsrode verbockt hatte. Ich bin sehr dankbar dafür, dass die Ärzte hier sich so viel Mühe gegeben haben, die Operation dauerte 3,5 Stunden....

Ich kann nur Positives berichten, die Ärzte und das Pflegepersonal sind einsame Spitze! Das Gebäude ist sehr renovierungsbedürftig, aber das Personal gleicht das hundertmal wieder aus.
Das Essen war nicht so toll, aber ich hatte nach meiner Operation die ersten Tage auch nicht viel Appetit, außerdem ist das nicht so unbedingt das Wichtigste. Für mich zählt in erster Linie die medizinische Qualität und die pflegerische Versorgung. Und da steht die Urologie in Großburgwedel meiner Meinung nach ganz oben.
Ich kann über dieses Krankenhaus nur Gutes berichten und kann jedem nur empfehlen, sich vom Zustand des Gebäudes nicht abschrecken zu lassen. Man ist hier in sehr guten Händen.

sehr zu empfehlen

Urologie
Pro:
sehr nettes und liebevolles Personal
Kontra:
etwas in die Jahre gekommenes Gebäude
Nierentumor

Ich war vom 26.06 - 02.07.2019 auf Station 7 , Zimmer 10 zur Entfernung
eines Nierentumors.

Die gesamte Behandlung von der Aufnahme, OP und der Nachbehandlung
hat mir sehr gut gefallen.
Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben.Sehr freundliches Personal beinahe familiär, für jede Frage ein offenes Ohr auch unter Stress.

Ich möchte mich für die äußerst gute Behandlung bei dem gesamten
Team der Station 7 ganz herzlich bedanken.

Liebe Grüße

Atzt meines Vertrauens

Urologie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 1917-1919   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Sehr guter Umgang mit dem Patienten
Kontra:
Nicht gefallen hat mir die häufige Überbelegung im Krankenzimmer
Prostatakrebs und Bestrahlungsfolgen

Nach sieben Operationen im Verlauf von drei Jahren und zahlreichen ambulanten Behandlungen hat sich für mich ein ungeheuer positives Gesamtbild, insbesondere beim ärztlichen Personal, ergeben.
Eine hohe fachliche Kompetenz erwartet man und spürt sie persönlichen Umgang. Ganz besonders habe ich mich über den Umgang und die Fürsorge für den Patienten gefreut. Mein behandelnder Oberarzt ist für mich absolut der Arzt meines Vertrauens.
Ihm danke ich ebenso wie vielen medizinischen und verwaltungstechnischen Mitarbeitern ganz herzlich.

Immer wieder

Urologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden ((Hervorragend))
Pro:
Ärzte und Schwestern
PC

Ich war in der Zeit vom 03.07. bis 12.07.2016 in der Klinik. Von der Aufnahme, den Voruntersuch-ungen,dem Vorgespräch, der Operation und der Nachsorge bzw.Pflege auf der Station war alles einwandfrei. Ärzte und Schwestern waren immer nett. Es wurde jede Frage beantwortet, auch auf Nachfrage immer wieder. Es war nicht zu übersehen, dass zu wenig Schwestern oder Pfleger auf der Station waren. Sie hatten - ohne Ausnahme - Stress pur, und trotzdem waren sie nett und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung war mal gut, dann wieder nicht so gut. Aber es war im großen und ganzen okay.Sogar das Essen, wenn man mal an das Budget denkt, war nicht zu beanstanden.
Zu dem immer wieder erwähnten "Dreck" kann ich nur sagen, dass dieser dort zu finden war, wo Besucher alles liegen oder fallen lassen haben. Es ist ja auch ganz einfach entleerte Coladosen usw. einfach im Flur oder der Toilette liegen zu lassen. Irgendeiner wird sie schon wegräumen. Das gilt auch für die Toiletten, immer nach dem Grundsatz: "Der nach mir kommt kann ja sauber machen". Sicher gibt es "schönere" Kliniken, aber für mich war die Kompetenz der Ärzte und Schwestern wichtiger.
Deise Aussage kann ich nur für die Urologische Abteilung abgeben, da ich die anderen Stationen nicht kennen gelernt habe.

richtige Diagnose

Urologie
recht gute Erfahrungweniger zufrieden (man muß bei der Aufnahme endlos lange warten)
Pro:
das freundliche Personal
Kontra:
das Essen ist nicht so gut

Ich war dreimal für einige Tage in dieser Klinik und sehr zufrieden. Ärzte, Schwestern und Pfleger waren trotz Zeitdruck immer nett und freundlich. Ganz besonders hervorheben möchte ich Frau Dr. Eli von der Chirurgie. Nachdem ich zwei Jahre Schmerzen hatte, wurde von ihr endlich die richtige Diagnose gestellt. (Danke Frau Dr. Eli) Von den Ärzten in der Urologie wurde ich dann erfolgreich operiert.( Auch diesen Ärzten gilt mein Dank).

Ich würde jederzeit wieder in diese Klinik gehen, obwohl ich 70 km weit entfernt wohne.

Schlechtes Essen aber gut Krankenhaus

Urologie
Pro:
Gutes Personal
Kontra:
schlectes Essen
Wasserbruch,Endzündung

Die Klink ist super, das Personal sowie die Ärzt immer sehr freundlich. Sind aber stark unterbesetzt, so daß sie nicht immer viel Zeit mit den Patienten verbringen können. Das Essen läst sehr zu wünschen überrich, wenn man was bestellt heist es nicht das man es bekommt und am bessten bring man sich noch was zu Essen mit.

asso am 03.05.2013

Sehr gute Ärzte sowie das Personal alles sehr gut.Essen war so la-la aber man will ja nicht durch essen gesund werden.Meine Bewertung alles sehr gut.

Muss das so sein????

Urologie
keine gute Erfahrungzufrieden (leider nicht in allen Punkten realisierbar)
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Schwestern gut, leider Total überlastet)
keine gute Erfahrungunzufrieden (In vielen Fällen unkoordiniert)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Man sollte sich an Verabredungen halten)
Pro:
Ärzte, Schwestern Gut - sehr gut
Kontra:
Logistik + Überlastung der Beschäftigten
Prostata lasern

Sehr Hohe Überbelastung des Personals (Schwestern, Ärzte ansonsten TOP!)

Grundmann

Urologie
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (bin nicht zufrieden mit diesem Krankenhaus)
keine gute Erfahrungzufrieden (vom Arzt wurde ich gut beraten)
keine gute Erfahrungzufrieden (da er soweit auf dem Wege der Besserung ist, bin ich zufrieden)
keine gute Erfahrungzufrieden (Stationsarzt war sehr nett und gab sehr gute Auskünfte)
schlechte Ausstattungunzufrieden (ein sehr veraltetes Krankenzimmer)
Blasenentzündung mit hohem Fieber

Mein Mann liegt seit einer Woche auf dieser Station und da die Entfernung sehr weit ist konnte ich nur am Sonntag ihn besuchen.
Aber was ich da erleben mußte war Menschen unwürdig.
Mein Mann lag in seinem Urin, trotz hinweis an zwei Schwestern wurde es nicht behoben, im gegenteil wir wurden auf später vertröstet.
Ich hatte auch das Gefühl das er sehr ausgehungert war, denn das mitgebrachte wurde von ihm heißhungrig verschlungen, sein Joghurt von Mittags stand auch noch von 3 Tagen dort.
Jedesmal wenn ich mich erkundigen wollte wie es ihm geht, wurde mir immer gesagt, daß sie nicht von dieser Station sind , trotz Mitarbeiter mangel dürfte das alles nicht passieren. Ich würde meine Familie nie wieder dort einweisen lassen.
Das war nur von einem Tag...

Gr.pflegerische und bauliche Mängel des Klinikums Burgwedel

Urologie
  |  berichtet als Arzt oder Einweiser   |   Jahr der Behandlung: 2021   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
schlechte Erfahrungunzufrieden (s.o. Ausführungen)
schlechte Ausstattungunzufrieden (zeitgerechte Sanitärausstattung fehlt. Miese Hygiene)
Pro:
ärztliche Kompetenz
Kontra:
Schlechte bis fehlende Zuordnung und Betreung von Privatpatieten

Es gibt definitiv keine Privatstationen.Alle liegen nach Erfordernis in dreibettzimmern.VCerpflegung ist dementsprechend für Kassenpatieten.
Sanitäreinrichtungen dürftig bis schlecht. Entspricht dem Baustandard von 1967! Keine Duschen!
Nur kleine Handwaschmöglichkeiten.
Pflege dürftig,nur nach Anfrage! Personal nicht sehr freundlich.
Ärztliche Betreuung und OP-Angebote entsprechen dem jeweiligen Zeitstandard.
Als Privatpatient jeweils nur vom Oberarzt operiert.
Chefarzt trotz Wahlleistung nie persönlich kennengelernt.
Auf keinen Fall wird dieses Haus von mir weiterempfoihlen. Krankenhausträger hat nie zeitgerecht renovieren lassen.

Es gibt wesentlich bessere KRH Kliniken,z:Robert -Koch in Gehrden oder Siloah in Hannover.

Chaotisches Terminmanagement.

Urologie
schlechte Erfahrungzufrieden (Kommt auf den Arzt an)
Pro:
Personal trotz Unterbesetzung
Kontra:
Organisation und Leitung
Blasenkrebs und Folgebehandlung aufgrund von Komplikation

Chaotisches Terminmanagement.
OP´S werden verschoben ohne den Patienten und die Pfleger zu unterrichten. Die Folge: Mehrere Tage ohne Essen da man zur OP nüchtern sein muss.
Aktuell: Montag 8:30 Uhr Aufnahme zwecks Darmspiegelung, am Dienstag 15:00 war ich endlich im Behandlungsraum und wurde dort verkabelt, dann hiess es aber noch einmal 1 Std warten weil zuerst der Arzt noch anderweitig gebunden war und danach noch auf die Assistentin gewartet wurde. Um 17:20 war ich dann wieder auf Station und es gab gab kurz darauf Abendessen, die erste Mahlzeit des Tages.
2 Tage stationär im Krankenaus verbringen zu müssen für eine Untersuchung die andernorts auch ambulant durchgeführt wird lässt den Schluss zu, dass hiermit die Auslastung hoch gehalten werden soll, gerade wenn man bedenkt, dass die Klink vor 2 Jahren im Rahmen einer Diskussion um die Neuordnung der Krankenhausversorgung vor der Schließung stand.
Wer Langeweile hat kann diese Klinik gern aufsuchen aber für Selbstständige bzw. Vielbeschäftigte ist es untragbar keine verlässlichen Termine zu erhalten bzw. dass die Termine in der Regel nicht eingehalten werden.

nie wieder dieses Krankenhaus

Urologie
schlechte Erfahrungunzufrieden (kein Arzt war trotz Termin zur Verfügung)
Pro:
nettes Personal
Kontra:
extrem dreckig und veraltet
chronische Blasenentzündung, Eingriff: Blasenpunktion

Ich hatte einen Termin zur vorstationären Aufnahme in der Urologie. 1 Woche später sollte dann der Eingriff erfolgen.
Obwohl ich, vorbereitet durch meine behandelnde Ärztin (welcher Arzt etc.), um 9:00 Uhr morgens einen Termin vereinbart hatte, habe ich bis 12:00 Uhr noch keinen Arzt sprechen können. Auf meine Nachfragen hin wurde ich nur vertröstet mit der Info, dass man nicht wissen würde, wann der entsprechende Arzt Zeit haben würde. Ich hatte den Eindruck, dass hier keiner Bescheid wusste. Warum dann der Termin???
Während meiner Wartezeit wurde ein EKG gemacht und per Katheter Urin abgenommen.
Hierzu führte man mich in einen kleinen Raum, der eher wie eine Abstellkammern aussah, als ein Behandlungsraum. Neben einem zugestellten Schreibtisch mit Computer stand eine notdüftig abgedeckte Liege, ohne Beinstützen etc. auf die ich mich legen sollte. Daneben standen hochgetürmt mehrer Koffer und Reisetaschen, die dort wohl wegen Platzmangel notdürftig abgestellt waren. Da fragt man sich doch, was haben die in einem sterilen Behandlungszimmer zu suchen...Auf meine Nachfrage hin, wo ich denn meine Sachen ablegen könnte, ich sollte mich ja nun untenherum frei machen, zeigte die Schwester auf eine freie Ecke auf dem Schreibtisch. Also legte ich dort meine Unterhose und Socken ab und legte mich mit einem mulmigen Gefühl auf die Liege. Der Pritsche gegenüber war eine breite Tür, die nicht verriegelt wurde und jederzeit zum gut flukturierten, öffentlichen Gang hätte geöffnet werden können. Ich bin ja nicht sehr zimperlich, aber das war schon ein sehr unangenehmes Gefühl, breitbeinig und entblösst dort zu liegen. Leider war der Raum nicht nur nicht steril, sondern auch extrem dreckig mit schmierigem Linoleum und Wollmäusen in den Ecken.
Nach einer weitern 2 stündigen Wartezeit habe ich dann die Flucht ergriffen und bin gegangen um den Eingriff in einem anderen Krankenhaus vornehmen zu lassen.