Kliniken Am Goldenen Steig - Krankenhaus Grafenau
Schwarzmaierstr. 21
94481 Grafenau
davon 14 für "Kardiologie"
Jetzt kann ich wieder spazieren gehen.
zufrieden (muß ich erst abwarten)
- Kontra:
- 2 Stents wurden gesetzt.
Ich (87 Jahre) erhielt 2 Stents.
Sehr freundliches und hilfsbereites Personal incl. der
Doktores.
Die Kommunikation, wann es mit einem (und wie) weitergeht
kann verbessert werden.
KH Grafenau Erfahrungsbericht
- Pro:
- Ärzteteam und Pflegepersonal in der Kardiologie hervorragend
- Kontra:
- fehlende Dusche im Krankenzimmer
- Herzprobleme
Ich war 4 Tage als Patient im KH Grafenau. Ich hatte Schmerzen im Brustbereich. Durch sorgfältige und agribische Untersuchung wurde bei mir an der Hinterwand am Herzen zwei Engstellen festgestellt. Durch einsetzen von Stents wurde der Schaden behoben. Ein großes Lob an das Ärzteteam der Kardiologie für das rasche handeln aber auch das Pflegepersonal hat mich bestens versorgt.
Umfänglich sehr zufrieden
zwar nur 5 Tage auf Station im Isolierzimmer und voll zufrieden
- Pro:
- Freundlich, positive Grundstimmung, menschlich und kompetent
- Verschluss PFO nach Apoplex
Ich war nun zweimal stationär Patient in der Kardiologie in Grafenau. Ich habe mich in allen Bereichen, von der Aufnahme bis zu den Fachbereichen und der Station 3 sehr gut betreut und aufgehoben gefühlt. Alle Beschäftigten waren freundlich, einfühlsam, hilfsbereit, überzeugend kompetent und dabei auch gut gelaunt. Die Ärzte, von den Assistenten über den Fakultäten, den Oberärzten bis zum Chefarzt, waren sehr freundlich, gingen geduldig auf meine Situation ein, überzeugten mit einer Fachkompetenz auf dem neuesten Stand und berührten mich dabei mit viel Menschlichkeit. Ich bin froh, mich bei meinem Eingriff (Verschluss PFO) für Grafenau entschieden zu haben.
- Pro:
- Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und Kompetenz
- Vorhofflattern
der gesamte Aufenthalt von der Aufnahme bis zur Entlassung war einfach perfekt und es gibt überhaupt keine Kritik, weder über das sehr freundliche Personal und die betreuenden und sehr kompotenten Ärzte
- Pro:
- Kontra:
- nur der Entlassungsbericht dauerte etwas lange
- Herzprobleme
Anfang März 2023 habe ich mich wegen akuter Atemnot und Schmerzen in der Brustgegend und am Arm in die Notaufnahme des KH Freyung begeben.
Dort wurde ich rasch und zuvorkommend behandelt und anschließend stationär zur weiteren Abklärung meiner Beschwerden aufgenommen.
Nach Vorliegen der Untersuchungsergebnisse wurde ich am nächsten Tag in die Kardiologie Grafenau gebracht, wo bei mir noch am selben Tag eine Herzkatheteruntersuchung mit Setzen eines Stents vorgenommen wurde. Einige Tage später habe ich noch mehrere Stents operiert bekommen.
Mit der kompetenten und freundlichen Behandlung durch das Ärzte- und Pflegepersonal war ich sehr zufrieden und kann das KH Freyung und auch das KH Grafenau nur bestens empfehlen.
Klinik mit hervorragenden Service
- Pro:
- - freundliches und fachkompetentes Personal - hervorragende Küche -
- Kontra:
- - keine -
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals-Trotz Fachkräftemangel ist das gesamte Personal immer freundlich und hilfsbereit.
Ärztliche Beratung ist im höchsten Grade professionell.
- Pro:
- Sehr zufrieden, gut betreut
- Herzprobleme
Von der Notaufnahme bis zur Station wurde ich gut versorgt. Das Persoonal ist freundlich und hilfsbereit.
Das Essen ist sehr gut.
Hervorzuheben ist die sehr gute Betreuung im Herzkathederlabor. Meine Angst wurde mir genommen und alles verständlich erklärt vom Arzt und auch vom Pflegepersonal. Ich fühlte mich gleich gut versorgt und meine Ängste waren weg.
Vielen Dank auch an das Personal der Station 3.
Ich kann das Haus jedem nur ans Herz legen der Probleme mit dem Jerz hat.
Hier wird Ihnen geholfen.
Kliniken am goldenen Steig Grafenau
- Pro:
- Personal ist Top
- Kontra:
- Dusche nicht in allen Zimmern
von der Einlieferung bis zur Entlassung in der Grafenauer Klinik wurde ich bestens versorgt.Das gesamte Personal ist aus meiner Sicht um die Patienten sehr bemüht ,zuvorkommend und kompetent.Ich empfehle die Klinik gerne weiter.
- Pro:
- Stets gesprächsbereit
- Herzrhythmusstörungen/ Nierenversagen
Unsere geliebte Mama/ Oma wurde Anfang Dezember, also zu Hochzeiten der Pandemie in das Klinikum Grafenau eingeliefert, wo sie schließlich auf der Intensivstation landete. Dort wurde über einen Monat um ihr Leben gekämpft, bis sie schließlich die Stabilität erreicht hatte, um ins Klinikum Passau verlegt zu werden, da dort eine speziellere Versorgung der zusätzlich vorhandenen Nierenerkrankung gewährleistet werden konnte. Daher ist es uns ein großes Anliegen allen Beteiligten Danke zu sagen, zuerst den Ärzten der Intensivstation , die gekämpft und gekämpft haben und immer bereit waren , täglich mit uns Angehörigen zu sprechen und alles geduldig zu erklären. Unser weiterer Dank gilt allen Pflegekräften für die ausgezeichnete, liebevolle und rücksichtsvoll Betreuung. Da die Besuchszeit ja auf eine Stunde pro Tag beschränkt war, war es uns eine große Erleichterung, zu wissen, dass unsere Mama stets in den besten Händen war.
Verhalten des Kardiologiedienstes - ungenügend
- Pro:
- Urologie - bestens
- Kontra:
- Kardiologie - ungenügend
- akutes Nierenversagen
Wegen akutem Nierenversagen wurde ich Ende 2019 in der Urologie aufgenommen. Dort sehr gutes Ärzteteam und äußerst hilfsbereites, freundliches Pflegepersonal. Dann wurde ich in die Kardiologie verlegt, wegen eines angeblichen Herzfehlers. Bereits zu Beginn wurde ich von einer Ärztin untersucht, die sich weder vorstellte noch etwas sagte und die gar nicht die war, wie auf ihrem Namensschild zu lesen war. Erst eine freundliche Oberärztin konnte dies klären.
Dann auf der Station, wurde mir erklärt, daß ich nun nachhause entlassen würde. Eine Schwester der Kardiologie riet mir, die Zähne zusammenzubeißen und riß mir dann ohne den Ballon zu verkleinern, das Teil aus der Harnröhre. Dabei sollte ich eigentlich wieder zurück zur Urologie, damit mein Nierenversagen behandelt werden konnte. Gegen meinen Widerspruch wurde ich entlassen und erst eine erneute Vorsprache bei meinem Hausarzt ergab eine zweite Aufnahme in der Urologie mit abschließender Behandlung (Entfernung der Nierensteine)
Da ich mit den angebrachten Kathetern bettlägerig war und etwas aus einem Elektrogeschäft benötigte, versuchte ich bei dem Pflegepersonal mein Glück.
Ich konnte niemanden dazu bringen mir diese kurze Besorgung zu erfüllen.
Leben wieder lebenswert gemacht
sehr zufrieden (Kann die Klinik unbedenklich weiter empfehlen)
- Pro:
- Sehr gute Betreung durch kompetentes Ärzteteam, sehr freundliches Personal
- Kontra:
- Unbedeutende Kleinigkeiten am Rande
- Angeborener Herzfehler, mehrere Herzkatheder, Herzinfarkt
Ich bin in den letzten fünf, sechs Jahren fast zum "Stammgast" der Kardiologie in der Klinik Grafenau geworden. Das Resultat der Bemühungen sowohl der Ärzte als auch Schwestern und anderen Helferinnen und Helfer: Ich lebe noch und fühle mich trotz meiner 81 Jahre immer noch frisch und munter. Ich bin den Ärzten und Ärztinnen in der Klinik sehr dankbar dafür, dass sie mein Leben nicht nur gerettet, sondern auch wieder lebenswert gemacht haben. Ich kann wieder reisen, in Norwegen angeln und mit einem Wohnmobil kreuz und quer durch Europa fahren. Dass das alles trotz 12 Stents, einem Herzschrittmacher, einem Herzinfarkt und 14 Tabletten täglich möglich ist, das verdanke ich der Kardiologeabteilung der Klinik Grafenau.
Natürlich gab es auch Kleinigkeiten zu bemängeln. Wie zum Beispiel bei sehr wässriger Suppe oder längere Wartezeiten vor Untersuchungen. Darüber habe ich gerne hinweg gesehen, weil ich mir bewusst war, dass in erster Linie meine Beschwerden behoben oder zumindest gemildert wurden. Dafür bin ich sehr dankbar und werde die Kardiologie bei Bedarf mit relativ sorgloser Gelassenheit erneut aufsuchen.
Kardiologie auf neusten Stand
- Pro:
- Hoch Qualifizierte Ärzte
- Kontra:
- Keins
- Herzkranzgefäße Verengung
War Patient in einer anderen Klinik diese hätte mich ohne einer Aufklärung oder überhaupt einer Erklärung wieder an eine größere Klinik Zwecks einer Bypass Op überwiesen. Nach Kontaktaufnahme meinerseits mit Herrn Bomba hat diese nach einem sehr ausführlichen Aufklärungsgespräch meinen Gesundheitszustand wieder ohne einer großen Herz Op sondern mit Herzkatheter hergestellt.
Vielen Dank
- Pro:
- sehr präzise und dennoch zügig durchgeführte OP‘s
- Kontra:
- Keine
- Herzkatheter, Stent, Schrittmacher, LAA Occluder,...
Ich war als Praktikant bei verschiedenen Operation in der Kardiologie dabei. Diese wurden alle sehr gut und fehlerfrei durchgeführt. Ich kann die Kardiologie nur weiterempfehlen!
Suß: Praktikant schätzt Indikation und Durchführung von hochkomplexen Interventionen, die viel Geld bringen ein. Danke.