Kreiskrankenhaus Glauchau Rudolf Virchow

Virchowstraße 18
08371 Glauchau
Sachsen

21 Bewertungen davon 6 für "Entbindung"

Entbindung (3 Bewertungen)
  • Augen (5 Bewertungen)

Gewalt unter der Geburt

Pro:
Kontra:
Bestimmte Hebammen im Kreissaal und Schwestern auf der Wochenbettstation

Die Entbindung meiner Tochter verlief ohne Komplikationen dank einer sehr empathischen Hebamme mit dem "hands-off approach".

Nur hatte ich bis zum Schichtwechsel leider eine andere Hebamme. Sie war schon älter und in ihrem Auftreten recht burschikos. Sie nutzte das Machtgefälle zwischen ihr und mir aus und nötigte mich zu keinesfalls notwendigen invasiven Untersuchungen. Sie übte psychischen Druck auf mich aus und drohte mir, dass ich es nicht schaffen würde. Sie fügte mir Schmerzen zu und zwang mich in bestimmte Körperhaltungen, welche die Wehen für mich fast unerträglich machten. All dies führte dazu, dass der natürliche Geburtsverlauf erheblich gestört und in die Länge gezogen wurde. Mit dem Schichtwechsel änderte sich schlagartig die Stimmung im Raum und die Geburt konnte endlich weiterlaufen. Ich bin sehr dankbar, dass ich zuletzt doch ungestört und natürlich entbinden konnte, nachdem der Weg bis dahin sehr schwierig war. Leider behalte ich die schlimmen Erinnerungen und leide noch heute unter der ausgeübten Gewalt.
Ich hoffe, dass niemand ebenfalls solche Erfahrungen machen muss. Eine Frau unter der Geburt muss respektvoll behandelt werden. Eine Geburt ist ein einschneidendes Erlebnis, welches eine Mutter für immer prägen wird. Ich hoffe, dass den Frauen bewusst ist, dass sie zu jeder Intervention nein sagen können. Dass SIE die Hauptrolle während ihrer Geburt spielen. Dass SIE das Sagen haben. Dass SIE entscheiden dürfen, was mit ihrem Körper geschieht. Ich wusste es zu diesem Zeitpunkt leider nicht.
Auf der Wochenbettstation wurde leider auch viel Druck ausgeübt seitens der Ärztin und einiger Schwestern. Unsere gewünschte ambulante Geburt wurde uns verwehrt. Mein Mann und ich haben mehrfach übergriffiges Verhalten seitens des Personals wahrgenommen. Ich würde nicht noch einmal freiwillig in diesem Krankenhaus entbinden wollen.

Geburt und Wochenbett

Pro:
liebe Ärzte
Kontra:
Betten, einige vom Personal nicht sehr freundlich

Ich hatte eine ambulante Entbindung, Wünsche wurden akzeptiert und durch geführt, einige Schwestern/Hebammen waren sehr nett und liebevoll, andere nicht, Ärzte waren sehr nett, haben meine Ängste ernst genommen und mir Mut gemacht, Betten sind furchtbar, habe extreme Nackenschmerzen

Beste Versorgung bei Entbindung und Wochenbett

Geburt und Wochenbett

Allerbeste Betreuung im Kreißsaal und Wochenstation. Alle Hebammen, Schwestern und Ärzte professionell und einfühlsam. Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt.

Weiterempfehlung!

Pro:
Betreuung und Versorgung zur Geburt und im Wochenbett
Geburt/ ungeplanter Kaiserschnitt

Super Betreuung und Versorgung durch Ärzte, Hebammen und Schwestern zur Geburt und im Wochenbett. Rund um die Uhr. Unbedingte Weiterempfehlung.

großer Wohlfühlfaktor

Pro:
sehr freundliches Personal
Kontra:

Ärztinnen, Hebammen, Schwestern - alle sehr freundlich und hilfsbereit. Auch nachts wurde sich immer um Mutter und Kind gekümmert, wenn Fragen und Problemchen auftraten.

Alles super

Pro:
Sehr nette Schwestern, freundliche Zimmergestalltung
Mutter mit Baby in einem Zimmer:
Vater darf bei Geburt anwesend sein:
Entbindung auch ambulant möglich:
das weiss ich nicht

Das Krankenhaus ist einfach Top! Die Hebammen, Ärzte und Schwester sind super nett und haben immer ein offenes Ohr, egal wie spät es ist. Auch die Zimmer waren klasse, man fühlte sich richtig wohl. Also wenn ich noch ein zweites Kind bekomme, dann auf jeden Fall wieder hier!!!