xsweetyla berichtet als Patient |
Pro:
Hebammen Personal Ärzte
Entbunden
Ich muss sagen ich hatte eine echt schöne Geburt trotz schmerzen die Hebammen waren mega lieb und die Ärzte auch hab eigentlich nur schlechtes über Gifhorn gehört aber vertraut mir Gifhorn ist echt super zumindestens die Geburtsstation.
Ilea18.12 berichtet als Patient |
Pro:
Hebamme
Kontra:
Zur Entbindung meines Kindes kam ich im Dezember in den Kreißsaal. Durch die Betreuung einer super netten Hebamme und einer kompetenten Ärztin durfte ich eine Geburt nach meinen Vorstellungen erleben. Ein herzliches Dankeschön!
Auch auf der Entbindungsstation lief alles trotz der Einschränkungen durch die Corona Maßnahmen sehr zufriedenstellend.
Einziger Minuspunkt ist das Essen mit wenig Obst oder Gemüsebeilagen.
KleineRakete0501 berichtet als Patient |
Pro:
Hebamme im Kreißsaal
Kontra:
Kein Teambild auf der Wöchnerinnenstation, jeder gibt etwas anderes von sich
Geburt
Die Hebamme Kerrin war zur Entbindung einfach Klasse. Reotz plötzlicher Geburt und stark jammender Patientin hat Sie mich gut und sicher durch die Geburt gebracht.
Die Wöchnerinnenstation kann man sich sparen, wenn man eine Nachsorgehebamme hat und es keine medizinische Indikation gibt. Leider habe ich öfter Fragen gehabt die je nach Schicht/Personal immer anders beantwortet oder die Situation gehandhabt wurde. So verunsichert man eine frische Mutter (erstes Kind) total!
Man erhält einen Schlafsack als Geschenk zur Geburt und bekommt sogar ein Freie Ausfahrt Ticket für den beschrankten Parkplatz. Nette Geste.
Ich541 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
NEIN, NICHTS!
Kontra:
Alles was man sich vorstellen kann.
Entbunden. 2 Wochen vor geburtstermin
Meine Freundin hat entbunden.
Erstmal haben sie, sie über 10 Stunden alleine im Raum liegen lassen und als die Geburt eingeleitet wurde und sie dann die presswehen bekam,wurden sie mit wehenhemmer wieder gesenkt. Nach 2 Tagen bekommt meine Freundin spaghetti Bolognese zum Essen... Was nicht so schlimm wäre, wenn sie nicht jeden Tag gesagt hätte das sie keine Tomaten essen darf.
Nach mehreren Stunden und 3 Tagen warten ist dem inkompetenter Haufen Geldgeiler scheisse mal aufgefallen das sie zu lange gewartet haben und ein notkaiserschnitt gemacht werden muss. Bei der u1 ist eine neugeborenengelbsucht und Auffälligkeiten im Blutbild diagnostiziert wurden.
Dann sagten sie zu uns das sie wieder warten würden um morgen bei der u2 mehr sagen zu können.
Dann am nächsten Tag, wie war es anders zu erwarten. U2 wurde verschoben auf den nächsten Tag.
Ende vom Lied ist, unsere Tochter liegt im wärmebett in der kinderklinik, die Gelbsucht hat sich ausgebreitet und es sind noch mehr Auffälligkeiten im Blut gefunden worden die geklärt werden müssen.
Die wollen da nur Geld verdienen und keinen Patienten so schnell es geht helfen.
Mit einem Arzt zu sprechen kann man sich auch ab Schminken, die lassen sich so gut wie nie blicken. Schicken lieber eine Schwester vor.
Unfreundlich und wenn man jemanden braucht ist keiner da.
NIE WIEDER IN DIE HELIOS KLINIK GIFHORN. Und das würde ich jedem raten der vernünftig behandelt werden will und nicht nur dafür sorgen will das die Ärzte da mit ihrem Tesla nachhause fahren können.
Juk4 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Individuell und nachvollziehbar)
Pro:
Tolles Team im Kreißsaal, gefühlt wird Hand in Hand gearbeitet
Geburt
Geburt meines 4. Kindes, nach 10 Tagen eingeleitet.
Ich hatte großen Respekt vor dem Tag der Einleitung, mein erstes Kind wurde in einer Klinik in Hannover nach Einleitung geboren, es war eine Geburt die ich ein Jahr lang verarbeiten musste, an die ich nicht gern zurück denke. In Gifhorn fühlten wir uns vom ersten Moment herzlich Willkommen und erwünscht. Zu jeder Zeit wurden alle Möglichkeiten verständlich und nachvollziehbar erklärt, ich habe mich sicher und gut aufgehoben gefühlt. Das Team hat harmonisch zusammen gearbeitet, die Hebammen waren trotz der besonderen Situation ( Corona) immer freundlich, nie sichtbar gestresst oder überfordert. Unglaublich kompetent, jede Idee brachte den gewünschten Effekt. Mein Tochter hat ganz sanft und ruhig, in einer harmonischen Atmosphäre das Licht der Welt erblickt. Dafür sind wir als Familie sehr dankbar.
KAN2 berichtet als Patient |
Pro:
Betreuung der Hebammen
Kontra:
Ich habe im August unser Kind dort entbunden.
Von A-Z hatte ich eine super Betreuung. Angefangen im Kreißsaal, über die Schwestern auf Station, bis hin zu den Kinderärzten.
Ich würde es jedem empfehlen und auch erneut dort entbinden.
Tina887 berichtet als Patient |
zufrieden (Leider verschiedene Aussagen zur Entlassung)
zufrieden (Mehr Obst und Gemüse zu den Mahlzeiten und generell mehr Essen. Auf Nachfrage gab es allerdings Nachschlag)
Pro:
Hebammen sehr fürsorglich und kompetent
Kontra:
Stationspersonal sehr ausgelastet und dadurch teilweise genervt
Wir sind nachts in die Klinik gekommen und wurden von der dortigen Hebamme sehr herzlich begrüßt. Wir hatten immer das Gefühl kompetent und fürsorglich betreut zu werden. Auch der Schichtwechsel verlief reibungslos, sodass unsere Kleine dann morgens zur Welt gekommen ist.
Der anschließende Aufenthalt auf Station war okay. Man hat einigen Schwestern die Belastung angemerkt, da diese gelegentlich genervt waren. Bei den Mahlzeiten hätte ich mir mehr Obst und Gemüse gewünscht, da ich darauf zu Hause auch sehr viel Wert lege. Das mag allerdings ein generelles Thema in Krankenhäusern sein.
Jule2019 berichtet als Patient |
zufrieden (Kleiner Monitor zum Fernsehen am Bett. Ton nur über Kopfhörer)
Pro:
Hebammen
Kontra:
Ich habe am 09.10.19 unsere Tochter in Gifhorn zur Welt gebracht und würde mich immer wieder für diese Klinik entscheiden!
Als wir ankamen wurde ich direkt von einer Hebamme in Empfang genommen und ans CTG angeschlossen. Mein Mann wurde in dieser Zeit zur Info geschickt um das ganze Bürokratische zu übernehmen.
Ich bekam dann ein leichtes Krampflösendes Mittel und wir wurden ins Zimmer gebracht. Es war ein großes Zweibettzimmer welches jedoch in den 2 Nächten in denen ich da war nur von mir bewohnt war. Das war natürlich super.
Einige Stunden nachdem wir da waren und die Wehen dann sehr stark wurden habe ich geklingelt und wurde direkt von einer Schwester in den Kreißsaal geschoben. Während der Geburt war die ganze Zeit über mein Mann natürlich, eine junge Ärztin und die Hebamme an meiner Seite. Hinterher blieben wir zur Beobachtung noch ca eine Stunde im Kreißsaal und bekamen sogar zwei Gläser alkoholfreien Sekt zum anstoßen und ein paar Kekse. Dann wurden wir zurück ins Zimmer gebracht. Sehr schön fand ich das die Kinder immer an der Seite der Mutter bleiben. Bei Unsicherheiten oder Fragen hätte man immer die Schwestern ansprechen können. Ich habe mich von Anfang bis Ende sehr gut betreut gefühlt!
Alex1113 berichtet als Patient |
Kontra:
Die Entbindung war eine Katastrophe habe eine PDA bekommen dann wurde mit mir besprochen ob ich mit ein Kaiserschnitt einverstanden bin .da es mit dem Baby Komplikationen gab da sagte ich sofort zu
Das schlimme war dann war wo ich dann im Op Saal lag haben die PDA Verstärkt und die Stelle wo der Schnitt lang geht mit Jod ein geschmiert da sagte ich es brennt untenrum und trotzdem haben die den Schnitt gemacht das heißt ich habe alles gespürt und dan habe ich vor Schmerz geschrien dann haben die Vollnarkose gemacht.
Sprich es wurde nicht lang genug gewartet bis die Narkose richtig wirkt
Anni173 berichtet als Patient |
Pro:
Hebammen im Kreissaal
Kontra:
Das meiste Personal auf der Wochenbettstation
Wochenbett
Wir haben im Juli 2019 unseren Sohn im Helios Gifhorn entbunden.
Mit den Hebammen im Kreissaal waren wir sehr zufrieden.
Von der Wochenbettstation waren wir eher enttäuscht. Vor allem, wenn man stillen möchte und sich kompetentes und motiviertes Personal zur Hilfestellung wünscht, sollte man lieber eine andere Geburtsklinik auswählen.
Von den Schwestern dort, zeigten im Höchstfall 2 Einfühlungsvermögen in unterschiedlichen Situationen.
Jeder der Schwestern erzählte mir in Bezug auf das Stillen etwas anderes, was bei mir echt zur Verzweiflung und Verwirrung führte.
Weiterführend gab es eine Schwester, die meinte, sie müsste ständig zu allem einen dummen Kommentar ablassen, zB.
Im Zimmer ist es zu warm- Sie öffnete einfach ohne vorher zu fragen, ob es okay ist!- die Gardinen und das Fenster, obwohl ich gerade mit meinem Sohn im Bett lag und ein wenig zu Ruhen versuchte.
- Eine Schwester erzählte, die Babys machen erst ab 14 Lebenstagen Bäuerchen, eine andere meinte, ich müsste ab sofort Bäuerchen machen mit meinem Sohn
- Eine Schwester meinte zu mir, die Mütze meines Sohnes wäre zu warm,
- ... Das sind nur drei Beispiele von vielen, die ICH/WIR dort leider erfahren mussten. Traurig
Ich bekam des Öfteren den Eindruck, als hätten die Schwestern da keine Lust auf stillende Mütter. Zufüttern wollen sie auch ganz schnell (vermutlich weil es das einfachste ist und sie dann nicht bei evtl. auftretenden Problemen Hilfestellung beim Stillen geben müssen)
Sommer193 berichtet als Patient |
Kontra:
Dies war die dritte Entbindung in Gifhorn. Wie immer waren die Hebammen sehr einfühlsam und behilflich. Auch auf der Wochenbettstation ist alles gut abgelaufen. Freundliche Krankenschwestern und Ärzte.
Jenny022 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Tolle Schwestern und Ärzte)
Pro:
Respektieren deine Wünsche
Kontra:
keine
Geburt Kaiserschnitt
Dies ist nun mein Bericht nach der Entbindung am 24.09.2018 :)
Ich muss sagen das alle Sorgen und Ängste um sonst waren sei es wegen dem Katheter oder der Narkose. Es waren wirklich alle sehr sehr lieb und nett und ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt, man ist sehr auf meine Wünsche eingegangen auch Grad was den Katheter angeht :) ich hatte zum erstenmal keine Schmerzen beim legen oder ziehen lassen es wurden mir diesbezüglich tolle Tipps gegeben die ich sehr wertschätze. Im op Raum wurden auch meine Wünsche mit dem Katheter erfüllt, Ich hatte auch ein anderen Narkose Arzt, der wirklich sehr auf mich eingegangen ist und es war wirklich eine tolle Geburt mein Mann und ich hatten danach im Kreißsaal noch schön viel Zeit, somit Konnten wir unseren Zwerg noch in aller Ruhe genießen:) der Katheter wurde dort auch direkt gezogen. Die Schwestern und Ärzte waren sehr höflich und nett auch auf der Entbindungs Station :) Die Zimmer sind sehr schön und das Essen war auch ok.
Ich kann heute sagen das ich mich richtig entschieden habe und wir glücklich entlassen worden sind.
Also was zeigt sich mal wieder?! Bloß weil es mal ein zwei Mensch gibt die unhöflich sind sollte man nicht gleich alles in Frage stellen, also dies habe ich dazu gelernt :)
Wir bedanken uns sehr, macht genau so weiter denn so sollte es überall sein :)
ganz liebe Grüße auch im Namen von Finn
Jenny022 berichtet als Patient |
Geburt Kaiserschnitt
Ich war heute am 21.09.2018 in der Klinik wegen Geburts Vorbereitung, da es auch diesmal ein Kaiserschnitt wird, am 24.09 also jetzt am Montag soll der kleine Zwerg zur Welt kommen.Ich war früher schon im Gifhorner Krankenhaus 2003 und 2009 (Geburt) und es war teilweise schon eine Zumutung und Frechheit wie sie einen dort behandelt haben. Also bin ich 2016 zur Geburt nach Celle gegangen und wir wahren total erstaunt und überglücklich, es ist ein tolles Krankenhaus. ich habe dort auch ein festen Geburts Termin für die jetzige Geburt. . .
Leider ist jetzt die Situation etwas umständlicher und habe mich wieder für Gifhorn entschieden,
leider wurde ich auch heute gleich wieder enttäuscht und habe sehr Angst vor Montag. Eigentlich war das Zusammentreffen mit der Ärztin so wie mit einer Hebamme sehr unangenehm. ( Hebamme) Ich musste mein 2 Jahre alten Sohn heute dort mit hinnehmen da mein Mann in der Landwirtschaft tätig ist und meine Mutter schwer krank, habe ich keine Möglichkeit mein sohn irgendwo hinzugeben, geschweige denn gebe ich ihn auch nicht irgendwo bei Freunden ab wie die Hebamme es ja gerne gewollt hätte, Ich habe ja schließlich gewusst das ctg usw gemacht werden muss, da kommt man doch ohne Kind. DREIST einfach Dreist.
Aber ok sie dürfte gemerkt haben das ich etwas erschrocken war über ihre Äußerung. Jetzt zur Ärztin sie erklärte mir den Kaiserschnitt, in übrigen Kaiserschnitt Nummer 4 . . auf eine Art und Weise die war schon widerlich, hoch arrogant, mega genervt und irgendwie schon zornig das ich mich nicht gleich mit kappen lasse.
weil 4 Kinder usw. . .
Ich hatte künstliche Befruchtung ivf, mit einer schriftlichen Bestätigung, normale Zeugung nicht möglich. Januar dann ein Wunder spontan einfach mal so schwanger und dann muss ich mich so behandeln lassen?! NEIN ich denke nicht. Meinen nächsten Bericht gibt es dann nach der Geburt vor der ich schreckliche Angst dank der Ärztin habe. . . vielleicht ist aber auch alles toll, wünschen würde ich es mir :)
Amese berichtet als Patient |
Pro:
Hebammen, Schwestern, Daddy-In
Entbindung Kaiserschnitt
Auch wenn die Entbindung nach längerer Zeit des "natürlichen Probierens" letztlich ungeplant mit einem Kaiserschnitt endete, fühlte ich mich stets gut aufgehoben. Mir wurden alle Schritte erklärt und Fragen dazu geduldig beantwortet.
Die Geburtsnachsorge in den nächsten Tagen möchte ich besonders loben. Das Team um die tolle Stationsleitung hat sich ganz hervorragend gekümmert. Dabei hatten alle immer ein offenes Ohr für all meine Unsicherheiten im Umgang mit meinem Erstgeborenen. So wurde mir u. a. bei Stillschwierigkeiten geholfen, aber ich wurde auch, wenn mal hormonbedingt Tränen flossen, in den Arm genommen.
Des weiteren war es super, dass wir das Daddy-In nutzen konnten und mein Mann so bestens die ersten Tage miterlebt hat und mir nach der OP eine große Hilfe sein konnte.
dani942 berichtet als Patient |
Pro:
Ärzte und Hebamme
Kontra:
Hygiene und Mittagessen
Spontane Entbindung
Obwohl ich mir geschworen habe, dieses Krankenhaus nie wieder zu betreten, habe ich mich doch dazu durchgerungen mein 2. Kind auch hier zu bekommen. Und ich muss sagen, dass ich positiv überrascht bin. Ich bin mit regelmäßigen Wehen ins Krankenhaus gekommen und sofort in den Kreißsaal gebracht worden. Die Hebamme war einfach klasse und auch die Ärztin. Man hat sich auch nach der Geburt super um mich und meinen Sohn gekümmert. Ich habe mich überraschender Weise sehr wohl gefühlt.
Aber 2 Sachen, fand ich, gingen garnicht. 1. Es wurde, wenn mal jemand kam, nur oberflächlich sauber gemacht. Der Papierkorb im Badezimmer war sogar noch an meinem Entlassungstag bis oben hin voll. 2. Das Mittagessen ist für Stillende eher ungeeignet. Davon abgesehen, dass das Fleisch nicht wirklich appetitlich ist (sehr zäh).
Jonathan18 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Kompetenz und Hilfsbereitschaft der Hebammen und Schwestern auf Station 1.6.)
weniger zufrieden (Abläufe bei den Familienzimmern, Essensbestellung und Bezahlung müssen verbessert werden.)
sehr zufrieden (Privates Familienzimmer)
Pro:
Hilfsbereitschaft
Geburt
Als Neu-Eltern kann man im Vorfeld noch so viel lesen oder sich mit über das Thema mit anderen austauschen, nach der Geburt ist dann doch alles anders, wie zuvor gedacht. Wir sind sehr froh, dass wir uns für die Geburt unseres Sohnens für das Krankenhaus in Gifhorn entschieden haben. Von Anfang an haben wir uns dort sehr wohl gefüllt, gerade weil alle Hebammen und Schwestern immer mit Rat und Tat zur Seite standen. Ob es jetzt die Versorgung der werdenden Mama unter der Geburt war, die leider nicht ganz so verlaufen ist, wie es idealer Weise sein sollte, das erste Mal wickeln, die Körperpflege des Babys oder der Fliegergriff bei nächtlichen Bauchschmerzen.
Wir bedanken uns ganz herzlich und hoffe, dass allen werdenden Eltern auch so viel Freundlichkeit und Kompetenz entgegengebracht wird.
fanfan21 berichtet als Patient |
Pro:
Freundliches und kompetentes Potential
Kontra:
- - -
Ich habe nun mittlerweile alle meine drei Kinder im Klinikum Gifhorn entbunden und jedesmal war ich wirklich sehr zufrieden. Die Hebammen im Kreissaal sind freundlich und kompetent, hören zu und geben Unterstüzung und Hilfe, wo sie nötig ist. Bei meinem dritten Kind hatte ich aus unerfindlichen Gründen sehr viel Angst und auch diese wurde ernst genommen und liebevoll durch die Geburt geführt.
Die Betreuung in der Frauenstation ist ebenfalls liebevoll und hilfsbereit. Zu keinem Zeitpunkt hatte ich das Gefühl zu stören, bei Fragen war stets Hilfe und Rat zur Stelle.
Die Zimmer sind hell und freundlich, groß und sauber.
Gigi79 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Schön wäre allerdings noch ein Besucherzimmer, damit man sich dorthin mit Besuch zurückziehen kann, wenn es der Zimmernachbarin mal nicht gut geht)
Ich habe am 27.09.2017 mein erstes Kind in Gifhorn entbunden. Sowohl im Kreißsaal, als auch auf der Wochenstation habe ich mich sehr wohlgefühlt. Die Stationen sind neu, modern und freundlich,, alle Zimmer sind als 2 Bettzimmer ausgelegt. Das Personal, Hebammen, Krankenschwestern und Ärzte super nett und hilfsbereit. Ich konnte immer alles erfragen, bekam Unterstützung und Hilfe rund um die Uhr wenn nötig. Mein Zimmer war stets gut gereinigt. Das Essen ist morgens und abends in Buffetform, gut fand ich auch die sehr flexiblen Essenszeiten. Das Mittag ist halt ein typisches Krankenhausessen, das hat mich aber nicht gestört. Man kann frei entscheiden, ob man im Speiseraum essen möchte, oder sich das Essen mit ins Zimmer nimmt.
Ich würde mich jederzeit wieder für Gifhorn entscheiden!!
JuMou87 berichtet als Patient |
Pro:
Ärzte,Hebammen & Schwestern
Kaiserschnitt
Habe im Juli dort mein 1.Kind per Kaiserschnitt entbunden,da es leider mit mehreren Einleitungsversuchen nicht auf natürlichen Weg funktioniert hatte.
Dies war für mich kein Zucker schlecken dennoch kann ich über den Kreißsaal & die Entbindungsstation nur positives berichten.
Mir wurde mit Rat & Tat bei jeden Problem beigestanden sei es von den Ärzten,Hebammen oder Schwestern egal zu welcher Uhrzeit.
Jeder hatte ein offenes Ohr.
Kreißsäale sind modern & geschmackvoll gestaltet sowie auch die Patientenzimmer.
Zum Thema Krankenhaus Essen,naja könnte man noch optimieren aber man ist ja nun nicht in einem 5* Hotel.
Zur Sauberkeit kann ich sagen das mein Zimmer sowie der Sanitärbereich jeden Tag gereinigt wurde.
sabi333 berichtet als Patient |
Pro:
Sehr nettes Personal
Kontra:
Ich habe das 2. Kind in dieser Klinik entbunden. Alle Wünsche würden berücksichtigt.
Ich wurde die 5 Stunden kontinuierlich von einer Hebamme begleitet.
Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben und betreut.
Eine ambulante Entbindung war auch möglich. Bin Abends nach Hause.
Wurde über die weiteren wichtigen Untersuchungen aufgeklärt.
MJL0906 berichtet als Patient |
Pro:
Hebammen, Ärzte, Schwestern, Essen usw usw
Kontra:
1-2 Schwestern
Wir sind super zufrieden mit der Gynäkologie in Gifhorn...
Nach mehreren Aufenthalten während der Schwangerschaft und nun einer Frühgeburt,Würden wir uns immer wieder für dieses Krankenhaus entscheiden!!!
Dame12 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2015 und 2
Pro:
Nettes und kompetentes Personal
Kontra:
Ich war zum zweiten Mal zur Entbindung im GF. Beide Geburten waren mit Komplikationen behaftet, die vom Kreißsaalpersonal gut abgefangen wurden. Die Behandlung durch die Hebammen und Ärzte war sowoh liebevoll und warmherzig als auch sachlich kompetent. Mir hat es persönlich auf der Wochenbettstation nicht so gut gefallen,weshalb die zweite Geburt ambulant war. Die Krankenschwestern waren aber grundsätzlich freundlich. Ich bin vermutlich nicht so der Krankenhaustyp. Sollte es zu einem dritten Kind kommen,würde ich wieder nach Gifhorn gehen.
Sabrina187 berichtet als Patient |
Pro:
Eingespieltes erfahrenes Team
Spontane Beckenendlagen-Geburt
ich habe mein 1. Kind 2016 in Wolfsburg bekommen und war sehr unzufrieden und unglücklich wie dort alles gelaufen ist (Massengeschäft und keine Spontane Beckenendlagengeburt bei Erstgebärenden möglich ) und nun hatten wir uns für Gifhorn entschieden wieder mit Beckenendlage - wir wurden vor der Geburt schon super engmaschig durch den Oberarzt betreut und fühlten uns immer gut aufgehoben. Auch die Geburt an sich war für mich eine Traumgeburt auch dank einer sehr guten PDA obwohl der Anästhesist eine 24 Stunden Schicht hinter sich hatte, war er hoch konzentriert und sehr freundlich und einfühlsam. Die Hebammen haben Mich und meinen Mann während des gesamten Kreissaal Aufenthalts super betreut obwohl die Kreißsäle voll waren und es sich noch mehr Geburten ankündigten. Während der Geburt waren 2 Oberärzte, Assistenzärztin, Hebamme , Kinderärztin und mein Mann anwesend und es war immer eine sehr ruhige sichere Stimmung- alle sehr erfahren in BEL Geburten. Danach hat sich der Oberarzt auch noch einmal Zeit genommen für uns und gratuliert wie toll wir das doch gemacht haben. Und auf der Wöchnerinnen Station hat sich diese gute Betreuung weitergezogen - es war immer eine Schwester da und hat mir beim Stillen geholfen da ich mein 1. Kind nicht stillen konnte und es wurde immer gefragt ob alles in Ordnung ist ( auch die anderen Mütter wurden immer gefragt ob alles i.O. Ist und man hat sich um alle Mütter und Babys immer gut gekümmert )
Da ich den Vergleich mit einer großen städtischen Klinik ein paar Kilometer weiter ziehen kann - bin ich von Gifhorn begeistert !!
Jeannie3 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Der Oberarzt hat sich sehr viel Zeit genommen)
sehr zufrieden (Sehr modern, schöne Kreißsäle)
Pro:
Erfahrenes, eingespieltes, sehr freundliches Team
Kontra:
Eintöniges Essen (kein wirklicher Minuspunkt)
Ich habe vor einigen Wochen als Erstgebärende mein Kind im Klinikum Gifhorn entbunden und habe mich dort sehr gut aufgehoben gefühlt! Deshalb kann ich die negativen Kommentare auf dieser Seite zum Thema Entbindung absolut nicht nachvollziehen.
Wir haben uns von der Beratung an, über die Geburt bis hin, bis zur Betreuung auf der Station in sehr guten Händen befunden.
Das Team von Hebammen und Ärzten im Kreißsaal waren super eingespielt und sind extrem gut auf mich eingegangen, sodass ich am Ende eine wunderschöne Geburt meines ersten Kindes hatte.
Anni234 berichtet als Patient |
zufrieden (Wickeltisch im Zimmer zu hoch)
Pro:
sehr freundliches Personal
Kontra:
sehr anstrengender, lauter Besuch der Bettnachbarin
Geburt
Ich habe am 12.03.16 mein drittes Kind im Klinikum Gifhorn zur Welt gebracht. Wir 2 kamen an diesem Tag mit dem Krankenwagen nach Blasensprung in den Kreißsaal. Meine Hebamme erwartete mich bereits und schob mich in den Kreißsaal, wo kurze Zeit später meine Tochter geboren wurde. Das Durchschneiden der Nabelschnur wurde mir diesesmal angeboten, da mein Mann leider erst später im Kreißsaal eintraf. Nach der Geburt wurden wir in einen angenehmen Ruheraum gebracht und durften nun zu dritt auf unseren Familienzuwachs anstoßen.
Unsere 2 älteren Kinder (2008 und 2012) sind ebenfalls in Gifhorn geboren. Unter der liebevollen Unterstützung der Hebammen durfte ich 3 anstrengende, aber schöne komplikationsfreie Geburten erleben.
Dani94 berichtet als Patient |
Pro:
Meine Hebamme, Oberarzt
Kontra:
Alles andere
Spontane Entbindung
Ich kam am Morgen des 04.07.2016 mit dem Krankenwagen ins Krankenhaus da ich Wehen im Abstand von 3 Minuten hatte. Ich wurde dann nach der Untersuchung auf die gynäkologische Station geschickt da die Wöchnerinnenstation überfüllt war. Nach einer schlaflosen Nacht bin morgens in den Kreißsaal gekrochen und habe darum gebeten mich da zu behalten. Da kam Nr Hebamme an und sagte dreist, dass es nichts bringt immer wieder zu kommen. Das Kind kommt noch nicht. Was sie nicht wusste... Mein Muttermund war auf 5cm offen. Habe dann die pda bekommen und 20 Minuten später ist die Fruchtblase geplatzt. Dann kam mein Freund und 4 Stunden später war meine Maus da. Die Hebamme und der Oberarzt waren super. Aber die eine Ärztin war einfach nur unfreundlich. Sie meinte ich solle ruhig bleiben und nicht schreien. Äm Entschuldigung. Ich kriege ein Kind habe ich zu ihr gesagt.
Ich würde nie wieder in dem Krankenhaus ein Kind zur Welt bringen. Personal total überfordert und unfreundlich. Als ich mit dem Krankenwagen kam meinte so ne Hebamme, dass ich keinen Grund hätte zu liegen und den Krankenwagen zu belegen. Die wollte mir ernsthaft weiß machen, dass angeblich sogar Fragen mit geplatzter Fruchtblase und Wehen im Abstand von 3 Minuten selber ins Krankenhaus kommen. Als ob ey.... und einen Tag nach der Geburt als ich mal musste hat er mega wehgetan. Da meinte die Krankenschwester, dass ich mich nicht anstellen soll. Ich bekomme kein Kind. Hallo? Ich habe Schwürfwunden an der Muschi weil ich mein Kind rausgepresst habe meinte ich zu ihr.
NIE WIEDER. DAS KRANKENHAUS IST DAS LETZTE.
Linchen5 berichtet als Patient |
Pro:
Hebamme,Ärzte,Schwestern und der kreissaal
Endbindung
Ich habe im Mai 2016 unsere dritte Tochter da bekommen und muss sagen es war super und ganz liebe Hebammen. Ich kam mit wehen jede Minute an .Ich wurde sofort in kreissal gebracht und die Hebamme blieb mit da da es die dritte Geburt war ging es total schnell. 18 Minuten und die maus war da .Es wurde trotzdem das es sehr voll war im kreissal jeder meiner wünsche respektiert.ich würde da immer wieder endbinden.
Dreafen berichtet als Patient |
Kontra:
Nie wieder würde ich dort ein Kind zur Welt bringen! Die Ärzte sind das Allerletzte, Hebammen total überfordert (Personalmangel an allen Ecken und Kanten),dass bekommt dort jeder zu spüren! Empathie gleich NULL! In dieser Klinik merkt man absolut, dass es dort nur um Geld geht. Patienten sind nebensächlich! Der Staat sollte diese Kliniken schließen!
Nelly33 berichtet als Patient |
Pro:
Freundliche Hebammen Ärzte und Schwestern
Spontane Entbindung
Ich kam zur spontanen Entbindung ins Krankenhaus. Trotz überlastetem Kreissaal hat man sich super um mich gekümmert. Alle waren sehr nett und einfühlsam besonders die Hebamme. Auch von der Wochenbettstation kann ich nur positiv berichten. Die Schwestern waren wirklich freundlich, hilfsbereit und haben alle Fragen rund uns Baby beantwortet. Ich habe mich sehr wohl gefühlt und würde wieder in Gifhorn entbinden.
Baby072015 berichtet als Patient |
Pro:
Hebammen, Pflegepersonal, Ärzte
Kontra:
Gibt es nichts :)
Spontane Geburt
Ich war schon desöfteren Patient in diesem Krankenhaus! Es ist eben KEIN Hotel! Das vergessen leider sehr viele!
Dieses Mal war ich zur Entbindung da! :)
Ich kann es nur weiterempfehlen dort zu entbinden! Vom Kreissaal bis zur Entbindung war alles top! Besonders loben muss man die Hebammen, die egal wann, immer einfühlsam waren und sich Zeit genommen haben!!
Auch auf Station 1.6 habe ich mich super aufgehoben gefühlt! Ob Ärzte oder Schwestern, es waren alle sehr freundlich dort!!!
Und für Patienten die eh nirgens zufrieden sein würden und keinen Plan vom Arbeitsalltag des Pflegepersonals hat:
Man darf auch einer Gesundheits- und Krankenschwester anmerken wenn sie gestresst sind und einfach sehr viel zu tun haben! Es ist nunmal Standard das 1 Schwester für 20 Patienten zuständig ist! Da ist es selbstverständlich das mal etwas in Vergessenheit gerät, etwas an Arbeit liegen bleibt, etc!!!!
ama90 berichtet als Patient |
Pro:
super hebammen,tolles ambiente
Kontra:
Also am 2.3.15 musdte ich zur einleitung ins kh..eingeleitet wurde mit kapseln bei mir,aufgrund meiner ss diabetes und zu großes kind..ich bin sehr froh das ich in gf entbinden durfte. die hebammen waren sehr lieb und einf?hlsam. station ist top ausgestattet jnd man fühlt sich sehr wohl. ich fühlte mich sehr gut aufgehoben. immer wieder gerne. ein großes lob geht an die hebamme stefanie b. Sie hat mich durch die geburt begleitet und war sehr klasse.
PippiLottasMama berichtet als Patient |
zufrieden (sehr nette Ärzte)
unzufrieden (wollte mein Kind am nächsten Tag anmelden beim Strandesamt und da hatte keiner eine Ahnung wie das geht)
Pro:
nette hilfsbereite Stationsschwestern,
Kontra:
Hebammen
Hatte am 11.3.2014 mein zweites Kind hier zur Welt gebracht.Das erste vor drei Jahren in Wittingen.
Mein Mann und ich kamen da hin als meine Wehen im Abstand von einer Minute waren. Ich hatte höllische Schmerzen und die Hebamme fragte mich ob ich noch gehen könne. Obwohl die Wehen nur noch so kurz auseinander waren, schickte die Hebamme meinen Mann erstmal runter um mich anzumelden.Ich dachte schon er wäre zur Geburt nicht mehr oben.
Dann fragte die Hebamme mich ob ich was gegen die Schmerzen haben möchte.Dieses bejahte ich. Kurz danach kam mein Kind zur Welt.Ich war wie benebelt von dem Schmerzmittel. Zwei Stunden später oder so wollte ich dann nach Haus weil meiner Tochter und mir gings ja gut. Da sagten die Hebammen dies ginge nicht weil der Sauerstoffgehalt im Blut meiner Tochter wäre nicht gut. Was sie mir nicht sagten, dass dieses an dem Schmerzmittel lag ,welches die mir gegeben hatten und hätten gar nicht mehr geben dürfen zu dem Zeitpunkt. Dann ließ ich mich überreden eine Nacht da zu bleiben. Dazu möchte ich sagen das die eine Hebamme an allem was zu meckern hatte: ich trug nicht die richtige Unterwäsche, wollte meine Tochter nicht stillen usw.
Am nächsten Tag kam meine Hebamme dann zu mir nach Haus und erzählte mir dass ich hätte ruhig abends noch nach Hause fahren können weil der Wert im Blut meiner Tochter gar nicht so schlimm war. Die Haben das nur aus Profitgier gemacht weil man für eine Geburt mit Übernachtung mehr Geld bekommt als für eine ambulante Geburt.
Jenny33 berichtet als Patient |
Pro:
Freundlichkeit von Schwestern und Hebammen
Kontra:
Ich habe mein erstes Kind im Klinikum GF entbunden. Da ich aufgrund von Komplikationen auch vorher schon zu einigen Untersuchungen in der Klinik war, hatte ich Kontakt zu diversen Hebammen und muss sagen: alle waren nett,hilfsbereit und kompetent. Ich habe mich jederzeit gut aufgehoben gefühlt.
Gleiches kann ich über die Stationsschwestern sagen. Besonders die Nachtschwestern nahmen sich viel Zeit um auch noch das 5x zu erklären, wie man am besten stillt. Aber auch die Schwestern in den anderen Schichten hatten trotz Stress (es war im Oktober gerade sehr voll auf der Entbindungsstation) hatten immer ein offenes Ohr und waren sehr hilfsbereit und freundlich.
Der Chefarzt nahm sich viel Zeit, um mir alles genau zu erklären, auch als mein Mann später dazukam, wurde noch einmal alles genau erklärt.
Ich fand es sehr angenehm, dass das Essen morgens und abends in Buffetform angeboten wurde. Auch die Auswahl war reichhaltig. Ebenfalls gefallen hat mir die Möglichkeit selbst zu entscheiden, ob man im Zimmer oder im Aufenthalts-/Essensraum zu essen.
Zu den Zimmern: ich war überrascht über die Größe der Zimmer. Auch die Einrichtung mit Wickeltisch fand ich gut.
Ich kann eine Entbindung im Klinikum nur empfehlen.
Humpel-Linchen berichtet als Patient |
Pro:
Freundlichkeit,Kompetenz
das weiss ich nicht
Habe mein 2.Kind auch wieder in Gifhorn entbunden. Diese SSW war wieder sehr problematisch und war auch vor der Geburt schon stationär dort. Wurde immer sehr freundlich und kompetent behandelt! Jeder hat sich sehr um mich bemüht Oberärzte, Assistenzärztinnen, Hebammen und Schwestern. Selbst als bei mir mal eben für den nächsten Tag der Kaiserschnitt angesetzt wurde, meine Tochter dann auf die Intensiv kam, wurde ich selbstverständlich samt Bett zu ihr geschoben. Da bei mir noch andere Probleme vorhanden waren, was zwar auch behandelt wurde.....die Ursache aber erst 5 Wo. später von meiner Hausärztin erkannt und richtig therapiert wurde.
Dazu sollte ich wohl erwähnen, das mein Krankheitsbild nicht ganz deutlich war und alle gerätselt haben und irgendwie bin ich genau der Patient der mit 1% im Beipackzettel zu finden ist :-)
Habe mich im Kh gut aufgehoben gefühlt und bin dem reizenden Oberarzt sehr dankbar für sein schnelles Handeln!
Ich habe vor meiner Entbindung diese Kritiken hier gelesen - sicher - jeder empfindet es anders und manchmal ist das Personal vielleicht genervt....aber das sind schließlich auch nur Menschen und wer weiß wie viele nörgelnde Patienten die am Tag schon ertragen mussten!?
Leider äußern sich oftmals nur die meckernden Patienten und die die Positives berichten könnten...davon hört man dann weniger.
Ich würde jeder Zeit wieder in diese Klinik gehen!
Yvonne87 berichtet als Patient |
Pro:
Wundervolle Begleitung und Versorgung vor während und nach der geburt
Kontra:
Nichts!
Entbindung auch ambulant möglich:
Es war von Anfang bis Ende alles wunderbar! Die Hebammen und Schwestern waren Super, hilfsbereit und liebevoll!
Wer bei Problemen nicht fragt und die Schwestern nicht anspricht, der bekommt auch keine Antwort. Fragt man, nehmen sie sich wirklich sehr viel zeit um einem etwas genau zu erklären oder zu zeigen (zb beim stillen).
Ich werde mein nächstes Kind wieder hier entbinden und habe nur schöne Erinnerung an die Geburt meiner Tochter.
Puep berichtet als Patient |
Pro:
Kompetenz, Freundlichkeit
Kontra:
n/a
das weiss ich nicht
Ich war zur Entbindung im Klinikum Gifhorn und kann durchweg von positiven Erfahrungen berichten. Pflegepersonal, Hebammen und Ärzte waren freundlich, hilfsbereit und machten einen kompetenten Eindruck. Meine Wünsche und Ängste wurden ernst genommen.
Fazit: Sehr empfehlenswert!
Sarah10111993 berichtet als Patient |
das weiss ich nicht
Im April 2012 kam ich mit meinem ersten Kind zur Entbindung ins Gifhorner Krankenhaus.
Ich war recht jung und das wurde mir auch gezeigt, man hat mich nicht ernst genommen.
Meinen Partner haben sie trotz regelmäßiger Schmerzhafter Wehen und Blasensprung nach Hause geschickt mit der Begründung sie wüssten nicht ob das Kind jetzt auch wirklich kommt.
Ich lag ganz alleine im Kreißsaal und immer wieder kam jemand rein um zu "gucken".
Ich soll mich doch bitte nicht so anstellen wurde
mir gesagt.
Meinen Partner wollten sie auch nicht in den Kreißsaal lassen, er hat sich durchgeschlichen um zu mir zu kommen und hat sogar noch ärger bekommen was er den bei mir macht.
Die Geburt war komplikationsfrei.
Als mein Kind da war und ich aufs Zimmer gebracht wurde ging der ärger weiter.
Ich wusste nicht wie ich ihn beim stillen richtig halten soll und mir wurde direkt eine Flasche gebracht.
Keiner war bereit mir zu helfen.
Ich wurde unmöglich behandelt, trotz meiner 18 Jahre wie ein Kind.
Am nächsten Tag wollte ich nach Hause.
Mir wurde gesagt ich darf nicht, ich wäre zu vorsichtig mit meinem
Baby.
Ich hatte das erste mal ein so kleines Baby im Arm, was haben die erwartet?
Da wurde doch gleich das Jugendamt angerufen weil ich trotz allem nach Hause wollte.
Ich war so dankbar das dass Jugendamt das ok gegeben hat und sich nie wieder gemeldet haben.
Also ich würde NIE wieder dort entbinden.
Ich würde gerne ernst genommen werden und mit genauso viel respekt wie alle anderen.
Das konnte ich da leider nicht erwarten.
PuW berichtet als Patient |
Pro:
Kompetenz, Höflichkeit, Betreuung
Entbindung auch ambulant möglich:
Ich habe 2010 unser 2. Kind in GF entbunden und war begeistert. (1. Entbindung war in WOB). Die Geburt wurde eingeleitet und ich wurde sehr gut beraten und informiert. Alle Hebammen waren sehr freundlich und es gab keinerlei sprachliche Barrieren, was nicht selbstverständlich ist! Auch die Ärzte waren sehr freundlich, geduldig und ich habe mich sehr sicher und gut aufgehoben gefühlt. Pluspunkt dafür, daß ich "meinen" Kreißsaal hatte - das heißt, ich brauchte nur zu den CTG's in den Kreißsaal kommen und konnte danach frei umher gehen oder in meinem Zimmer die Zeit verbringen. Ich wurde von der Hebamme gefragt, welche Schmerztherapie für mich in Frage käme und während der Geburt wurde ich mittels Homöopathie und Akupunktur unterstützt. Obwohl das Kind mit fast 5 kg Gewicht und 54 cm Körperlänge sicher kein winziges Kind war, habe ich eine schnelle, komplikationslose und tolle Entbindung gehabt. Auch die gesamte Nachsorge war bestens. Hervorzuheben ist auch das Familienzimmer. Mein Mann war die ganze Zeit bei mir und als der kleine geboren war, durfte sogar die 5 jährige Tochter bei uns bleiben und bekam ein Kinderbett! Hervorragend!!!! Ich persönlich würde immer wieder in Gifhorn entbinden.
Kurz gesagt: familiär - kompetent - sehr höflich - toll!