Klinikum Freising

Alois-Steinecker-Str. 18
85354 Freising

151 Bewertungen davon 9 für "Psychosomatik"

Psychosomatik (5 Bewertungen)
  • Hämatologie (1 Bewertungen)

Willkürliche Und schnelle Diagnosen

Depression

Nach einer freiwilligen Einweisung wegen Depressionen ging ich in die Psychosomatische Klinik Freising Station Z2.
Körperärztin: schnell, schnell, nicht wirklich Zeit und sehr unsicher. Googelt Symptome.

Therapeutin: sehr bemüht. Machte nur leider den Eindruck, nicht wirklich sicher zu sein. Schaute unter der Therapiestunde ständig auf die Uhr.
Fragen wurden sehr schwammig beantwortet.

Nach kurzer Zeit gab es eine „Diagnose“. Genau nach 3 Wochen.

Das was andere in 10 Jahren nicht diagnostizieren konnten, schaffte man da angeblich in 3 Wochen.

Danach gab es starke Medikamente die mich einfach komplett platt machten.
Nachdem ich das angesprochen hatte, hieß es, sie müssen sich einfach damit abfinden.

Als ich im Straßenverkehr fast eingeschlafen wäre, meldete ich das erneut auf der Station und der Ärztin.
Man wollte die Medikamente dann von 2x 300mg auf 1x 150 mg setzen.

Ab diesem Zeitpunkt war mir das aber alles zu unsicher. Ich setzte die Medikamente ab und verließ am nächsten Tag die Klinik.

Das war die beste Entscheidung.

Seit dem befinde ich mich in ambulanter Therapie.
Und benötige keinerlei Medikamente. Die Diagnose ist deshalb sehr fraglich.

Auch meine Therapeutin wüsste gerne wie man auf diese Diagnose kam.

Für mich keine Klinik der ersten Wahl.

Beste Entscheidung dorthin zu gehen

Psychosomatik
Pro:
Super einfühlsames Team, vielseitiges Angebot
Kontra:
?
Depressionen

Die beste Entscheidung mich dorthin zu begeben. Das gesamte Team immer freundlich und fürsorglich. Ich konnte in 9 Wochen Aufenthalt viele Erkenntnisse und eindrücke mitnehmen die mein Leben ins positive gelenkt haben. Vielen herzlichen Dank.

clinicus am 02.11.2023

Sehr geehrte Patientin,

vielen Dank für Ihre Zeilen! Es freut uns sehr, dass Ihnen der Aufenthalt geholfen hat und wünschen Ihnen für die Zukunft alles Gute!
Ihr Klinikum Freising

Sehr zu empfehlen

Psychosomatik
Pro:
Sehr wertschätzend Arbeit mit den Patienten
Kontra:
Bewegungsbad nur 1x in der Woche wegen Personal angel in der Physio Abteilung
Burnout

Bin mit Burnout durch meine Hausärztin in diese Abteilung überwiesen worden. Terminvergabe für das Vorgespräch hat 6Wochen gedauert... Termin für stationäre Aufnahme dann eine Woche später.
Bin sehr herzlich von Therapeuten, Ärzten und Pflege aufgenommen worden. Das Team von Prof. Schröder ist extrem gut ausgebildet und motiviert. Die Arbeit mit den Patienten ist sehr wertschätzend!!!
Während des Aufenthaltes habe ich wahnsinnig wertvolle Menschen kennen und lieben gelernt. Für mich war es eine sehr schöne und anstrengende Reise, die noch nicht zu Ende ist. Ich kann diese Abteilung absolut empfehlen und bin sehr dankbar dort aufgenommen worden zu sein.
Vielen Dank an das gesamte Team!!!

clinicus am 25.10.2022

Sehr geehrter Patient,

vielen Dank für Ihre freundlichen und offenen Worte. Es freut uns sehr, dass wir Sie in dieser für Sie schwierigen Zeit begleiten und unterstützen durften und wünschen Ihnen für den weiteren Weg alles Gute, Kraft und Zuversicht.

Herzliche Grüße
Ihr Klinikum Freising

Professionell geht anders

Psychosomatik
  |  berichtet als sonstig Betroffener   |   Jahr der Behandlung: 2022   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
die Fische im Aquarium sind lebendig
Kontra:
alles andere
Depressionen

Kann die Erfahrungen von Hitchhiker_Marvin vollumfänglich bestätigen.
Termine für Menschen mit Beruf nur wahrzunehmen wenn man sich einen Tag frei nimmt (eine Krankmeldung erhält man hierfür nicht)
Unprofessionelle Fragen
Keine Rückmeldung trotz akut benötigter Hilfe und zugesagtem Rückruf

Wird wohl nicht der erste "Patient" sein dessen Leben sie durch diese Art verloren haben

Keine Hilfe zu erwarten

Psychosomatik
schlechte Erfahrungzufrieden (Termin für Sprechstunde schnell erhalten)
Pro:
Kontra:
keine Rückmeldungen, Patient wird nicht ernst genommen
Depression

Nachdem man sämtliche Steine die einen in den Weg gelegt werden nur um eine Sprechstunde zu erhalten überwunden hat (unfähig mit der Krankenkasse abzurechnen, es wird ein Einweisungsschein benötigt der nicht ohne weiteres ausgestellt wird) muss man sich einen Tag Urlaub nehmen, da die Zeiten für die arbeitende Bevölkerung Unterirdisch ist (letzter Termin 15 Uhr).

Von der Mitarbeiterin die die Sprechstunde geführt hat darf man sich im Gespräch dumme Sprüche anhören ob man den Termin und die Fragen denn ernst nehme. Ja tue ich, sonst wäre ich nicht gekommen!

Was soll man auf die Frage wie die Erziehung war auch antworten? Ist schließlich nicht so dass man in 5 verschiedenen Familien war und sich umschauen kann, es war eben "normal", eine seltendämliche Frage für jemanden die angeblich studiert hat.

Mir wurde ein Anruf am darauffolgenden Tag zugesichert, das war vor knapp 2 Wochen. Immerhin kann ich mir nicht mehr vorwerfen es nicht versucht zu haben, selbst wenn man nach Hilfe fragt wird man im Stich gelassen, es ist es einfach nicht wert sich diese heruntergekommenen Gesellschaft weiter anzutun.

clinicus am 05.10.2021

Sehr geehrter Hitchhiker_Marvin,

wir haben Ihre Bewertung mit Bedauern gelesen, können Ihre Ausführungen jedoch auch nach internen Rückfragen nicht nachvollziehen und zuordnen. Daher bitten wir Sie herzlich, Kontakt zu uns aufzunmehmen, damit wir in Ruhe und vertraulich über die Behandlung sprechen und offene Fragen klären können. Hierzu stehen wir Ihnen zeitnah zur Verfügung. Eine kurze E-Mail mit Ihren Kontaktdaten an Info@klinikum-freising.de genügt!

Klinikum Freising

Mehr Schlecht als recht.

Psychosomatik
Pro:
Gute Anbindung an die Stadt
Kontra:
Schlechtes Personal. Bevormundung. Schlechte allgemeinmedizin
Depression

Leider sehr unzufrieden mit den Personal.
Teils sehr bevormundend.
Therapeuten teils sehr gut, teils nicht.
Als Algemeinärze eher schlecht und bevormundend.
Das Gebäude einnContainerbau.

clinicus am 02.12.2016

Sehr geehrte Nutzerin, sehr geehrter Nutzer,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung zum Aufenthalt im Klinikum Freising. Erfahrungen von Patienten sind für uns wichtig, um Verbesserungen gezielt vornehmen zu können.

Wir bedauern, dass Sie sich offenbar nicht adäquat behandelt gefühlt haben. Wir hätten uns gefreut, wenn Sie uns diese Eindrücke bereits im Laufe Ihres Aufenthalts mitgeteilt hätten, um gemeinsam zu einer Lösung zu gelangen.

Im Nachgang ist es aufgrund Ihrer sehr knappen und pauschalen Schilderung nun sehr schwierig, gezielt Verbesserungsmaßnahmen ergreifen zu können. Ich biete Ihnen daher gerne an, sich mit uns in Verbindung zu setzen und freue mich auf Ihre Rückmeldung.

Ihre
Stabstelle Presse- und Öffentlichkeitsarbeit

Christoph Wenzel
pr@klinikum-freising.de
081 61 / 24 3005

Es lohnt sich dort einzuchecken :)

Psychosomatik
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2013/2014   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alles supi)
recht gute Erfahrungzufrieden (Mitbehandlung körperlicher beschwerden ausserhalb des KHs weniger erwünscht)
Pro:
Sauberkeit / Freundlichkeit / Therapiemöglichkeiten / Koch- und Backmöglichkeiten / tolles TEAM
Kontra:
Essen / 3 bett-zimmer / wenig Sportangebote / wenig Parkplätze
Angststörung, Panikattacken, depressive Episode

Meine psychotherapeutin hat mir die klink empfohlen, vorgespräch hat schnell gepklappt, stationärer termin stand relativ schnell fest. Hatte mitspracherecht bei der terminvergabe für den start der therapie.
Therapieangebot war super, man provitiert genauso von den gruppentherapien als auch von den einzelgesprächen.
Tolle leute kennengelernt.

Stationspersonal sind gut vorbereitet, immer da wenn not am mann ist, sehr freundlich.
Alle therapeuten verstehen ihr fach!!

Ich bin sehr froh, dass ich hier war und in 6 wochen einiges gelernt habe.
Leider muss ich ambulant weiter an meinen problemen arbeiten... Aber das wird auch noch gut.

Kann es nur empfehlen, es wird helfen,,,,, es war hart aber herzlich!

DICKES DANKESCHÖN AN ALLE... Vorallem an den CA Dr Schröder!

Familiärer Charakter und viel Erfolg

Psychosomatik
Pro:
sehr gute Zusammenarbeit zwischen den verschieden Therapeuten
Kontra:
wenig Sport- und Freizeittmöglichkeiten
schwere depressive Episode

Mir wurde von meinem Therapeuten die Auswahl zwischen Reha und Klinikeinweisung gegeben. Ich habe mich für die Klinikeinweisung entschlossen, was ich im Nachhinein sehr befürworten kann. Relativ kurze Wartezeit und super Betreuung!

Das nennt man Hilfe, DANKE!

Psychosomatik
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sport u. Freizeit war Mangelware, der Rest super)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr gute Einzel- u. Gruppentherapie)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (freundlich)
Pro:
Das Stations-Team; die Ärzte/in, Therapeuten/in u. Pfleger/in
Kontra:
Mehrbettzimmer - Essen - Freizeitangebot
Schwere depressive Episode

Die psychosomatische Therapie war hervorragend aus meiner Sicht perfekt!
Ich hatte schon mal die Gelegenheit mit einer anderen Klinik, mit dieser Erfahrung kann ich jetzt vergleichen.
Das Stations-Team ist perfekt die Einzel- u. Gruppentherapie war gut abgestimmt, auch die zusätzlichen Behandlungsmethode wurde mit mir genau durchgesprochen. Der Erfolg war höher als erwartet und hat mir und meiner Familie sehr geholfen, auch im Beruf geht es jetzt wieder weiter, DANKE.