Entbindung immer wieder gern in Freising
- Pro:
- Kontra:
Freundliches Personal und tolle Betreuung während und nach der Geburt, rundum wohlgefühlt
Alois-Steinecker-Str. 18
85354 Freising
Sehr kompetentes und wahnsinnig nettes Personal! Man fühlt sich sehr geborgen und wird umfangreich betreut. Vielen Dank an das Geburtsteam!
Kompetente und sehr freundliche Hebammen und Ärzte im Kreißsaal, maximale Fürsorge und Unterstützung
regelmßige Besprechung mit uns (Schmerzen, Alternativen, Zustand,...)
Begleitung im Wochenbett, tolle Unterstützung und Tipps
Ich habe 2x im Klinikum Freising mit Kaiserschnitt entbunden. Jedes mal kann ich nur höchstes Lob aussprechen. Egal in welchem Bereich (Hebammen, OP, Station) nur freundliche und kompetente Mitarbeiter auch wenn mal etwas mehr zu tun ist. Es wird sich Zeit gelassen und auf die Mütter eingegangen. Die Kompetenz im Bereich der Stillberatung ist hervorragend und bereitet sehr gut auf die Zeit zu Hause vor.
Super freundliches Personal, entspannte Umgebung, gute Beratung
Ich habe 2019 und 2024 unsere beiden Kinder in Freising zur Welt gebracht und kann daher Freising als Geburtsklinik nur empfehlen. Die Hebammen und Ärzte sowie das Pflegepersonal auf der Station, sind sehr freundlich und kompetent. Ich fühlte mich beide Male gut betreut, die Organisation lief von der Anmeldung bis zur Entlassung reibungslos. Der Kreißsaal und das Zimmer auf Station waren sauber und gut eingerichtet. Brauchte ich Hilfe, war das Pflegepersonal auf der Station innerhalb weniger Minuten da und sehr bemüht (sowohl 2019 mit Kaiserschnitt als auch jetzt mit einer natürlichen Geburt). Das Stammpersonal (Ärzte, Pflegepersonal, Hebammen) ist größtenteils noch das selbe, was ich sehr positiv finde.
Da am Wochenende keine U2 Untersuchungen stattfinden, wird einem angeboten, dass man diese unter der Woche (nach vorheriger Terminabsprache) ambulant nachholen kann. Das begrüße ich sehr, da gerade jetzt in der Ferienzeit keine Termine beim Kinderarzt zu kriegen sind. Außerdem kann man so schon früher nach Hause gehen.
Die Info, dass man die erste Zeit nach der Geburt kein Klopapier benutzen soll, wurde mir leider nicht mitgeteilt.
Ansonsten gibt’s von mir beim Essen Abzüge - hier hätte ich mir mehr Obst und Gemüse gewünscht. Außerdem wäre gratis WLAN wünschenswert - aber das hat mit der Geburtenstation Ansich nichts zu tun.
Alles bestens! Liebevolle und umfassende Betreuung!
-unerfahrene Personal: fragen sie lieber die Schwestern die haben mehr Erfahrung oder anders rum fragen sie lieber die Ärzte die sind ja die Studierten aber zum Schluss kriegt man keine konkrete Antwort
-man wird mit seine ängste nicht wahrgenommen
Wochenbett DePRESSIONEN lassen sich Grüßen
-bei Frage nach Hilfe wird es ignoriert oder den nächsten Kollegen weiter angeschafft und zum Schluss gar nicht statt gefunden
- es wird schlechtes gewissen eingeredet, wenn sie Lachgas nicht ausprobieren während wehen, können die schmerzen nicht so schlimm sein( die Masken riechen halt nicht nach Blume sondern ekelig nach Gumm)
- angeblich alle zweite Pflegepersonal mit Stillberaterin Weiterbildung doch jeder erzählt was anderes und das was die anderen erzählen sagen die nächste das es sich um eine falsche info handelt
-wenn man nach seine Zustand informiert werden will , kriegt man keine Konkrete Antwort; stattdessen heißt es ihre Fachärztin wird bei Entlassung informiert! Als ob die meine persönliche Berater wären und mich gleich Zuhause betreuen werden
- einige Schwestern riechen extrem nach Zigarette (ich hab nichts gegen rauchen aber man sollte vielleicht die Hände waschen oder desinfizieren bevor man mit diese Hände Brust von Stillende zuhalten oder die Neugeborene anfasst)
- Patienten werden nach ihre Sozialstatus geschätzt und behandelt von Reinigungskraft bis zu Chefarzt
-partner wird ignoriert, bei Wunsch nach Familienzimmer wird es mind. Zehnmal betont das Krankenhaus es auflösen kann, wenn weiter so viel Patienten aufkommen gibt( es waren insgesamt 4stationäre Patienten was ich dann von den Schülerschwestern erfahren habe)
- unter „bonding“ werden die neugeborenen unterkühlt
Sehr geehrte Anna4me,
wir möchten, dass sich unsere Patientinnen und Patienten und deren Angehörige in unserer Klinik gut aufgehoben fühlen und mit der Behandlung und Betreuung zufrieden sind. Der von Ihnen geschilderte Umgang entspricht nicht unserem Standard und wird von uns daher ernst genommen.
Leider ist es uns aufgrund der Anonymität des Forums nicht möglich, ohne Ihre aktive Mithilfe Nachforschungen anzustellen.
Wir möchten Ihnen deshalb gern anbieten, sich persönlich mit uns in Verbindung zu setzen. Sie erreichen uns unter: qm@klinikum-freising.de und bedanken uns für Ihre baldige Kontaktaufnahme.
Klinikum Freising
Durch das sehr professionelle Zutun der Hebamme während der Geburt konnten wir unser Kind „heil und unversehrt“ auf die Welt bekommen!
Auch der „Service“ danach im Familienzimmer war tadellos. Was ebenso positiv während unserem einwöchigen Aufenthalt auffiel, war der herzliche Umgang der Kollegen untereinander, was wohl auf eine gute Krankenhausleitung zurückzuführen ist.
Klare Empfehlung-April2024 !
Sehr geehrte Patientin,
es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns gut versorgt gefühlt haben und wünschen Ihnen und Ihrem Nachwuchs alles Gute!
Ihr Klinikum Freising
Sehr aufmerksame und liebevolle Betreuung vom ersten Moment im Kreißsaal zur Zeit auf der Wochenbettstation. Wir sind sehr froh, dass wir unsere Tochter auf die Welt in Freising bringen konnten. Danke an alle!
Sehr geehrte Patientin,
danke für Ihre freundlichen Worte! Es freut uns, dass Sie sich gut versorgt gefühlt haben, und wünschen Ihnen und dem Nachwuchs alles Gute!
Ihr Klinikum Freising
Ich habe 2021 und 2024 unsere beiden Söhne in Freising zur Welt gebracht und zu keinem Zeitpunkt bereut. Die Hebammen und Ärzteschaft, sowie das Pflegepersonal auf der Station, sind sehr freundlich und kompetent. Ich fühlte mich beide Male sehr gut betreut, die Organisation lief von der Anmeldung bis zur Entlassung reibungslos. Die Kreißsäle und Zimmer auf Station sind sehr ansprechend eingerichtet und sauber. Die Hebammen waren sehr einfühlsam und haben gute Tipps gegeben. Genau so, wie man sich das unter starken Schmerzen wünscht. Brauchte ich Hilfe, war das Pflegepersonal auf der Station innerhalb weniger Momente da und sehr bemüht. Ich habe mich bewusst für das Klinikum Freising und gegen eines der großen Geburtshäuser in München entschieden, weil ich eine ruhige und den Babys zugewandte Atmosphäre wollte. Es wird großen Wert auf das Bonding, die Stillunterstützung und eine möglichst natürliche Geburt gelegt. Genau das habe ich mir erhofft. Selbst das Personal hat während der 2,5 Jahre, die zwischen den Geburten lagen, kaum gewechselt. Das spricht für gute Arbeitsbedingungen.
Sehr geehrte Patientin,
danke für Ihre freundlichen Worte und dass Sie dem Klinikum Freising verbunden sind! Es freut uns, dass Sie sich gut versorgt gefühlt haben und wünschen Ihnen und dem Nachwuchs weiterhin alles Gute!
Ihr Klinikum Freising
Wir waren zur Entbindung unseres Kindes im Kreißsaal und auf der Wochenbettstation.
Hebammen im Kreißsaal alle super lieb, kompetent und emphatisch. Sie gingen auf meine Wünsche und Sorgen ein und schafften es eine angenehme Atmosphäre zu schaffen. Auch bei auftretenden Problemen schafften Sie es mir die Sorgen zu nehmen. Auch die Versorgung während der Schwangerschaft war top.
Auf der Wochenbettstation wurde ich sehr gut umsorgt und das Pflegeteam schaffte es mir meine Ängste und Sorgen durch viel Geduld und schrittweises vorgehen zu nehmen. Wie so oft lief nicht alles von Anfang an gut und es traten einige Startschwierigkeiten auf. Diese wurden zu jeder Tages/Nachtzeit durch das tolle Pflegerteam immer wieder zu meiner und zur Zufriedenheit des Kindes gelöst. Hierfür kann ich mich gar nicht genug bedanken.
Wir fühlten uns immer gut aufgehoben und würden jedem eine Geburt in diesem Haus empfehlen oder sogar vorschlagen. Vielen Dank an das spitzen Hebammen- und Pflegerteam auf der Station.
Sehr geehrte Patientin,
es freut uns sehr, dass Sie sich und Ihr Kind bei uns gut versorgt gefühlt haben!
Wir wünschen Ihnen alles Gute und viel Freude!
Ihr Klinkum Freising
Wir waren zur Entbindung unseres 2. Kindes im Klinikum Freising. Sowohl das Ärzteteam als auch das Pflegepersonal auf Station B6 hat sich super um uns gekümmert. Besonders hervorheben möchten wir aber die Hebammen im Kreißsaal. Die haben einen sehr fordernden Beruf, aber machen ihn mit einem Engagement das einfach herausragend ist. Man fühlt sich immer hervorragend versorgt.
Vielen Dank an alle!
Sehr geehrte geehrte Patientin,
es freut uns sehr, dass Sie sich und Ihr Kind bei uns gut versorgt gefühlt haben und Danke für Ihr Verständnis für die oft sehr anstrengende und anspruchsvolle Arbeit unserer Mitarbeitenden!
Wir wünschen Ihnen alles Gute und viel Freude miteinander!
Ihr Klinkum Freising
Wir waren zu Geburt unseres Sohnes in der Klinik. Das gesamte Personal auf der Station und die Hebammen waren super nett und man hat sich jederzeit sehr wohl gefühlt. Auch auf der Station wurde man immer freundlich betreut und umsorgt. Ein Familien Zimmer konnte man über den gesamten Aufenthalt buchen. Der Kreissaal war sehr gemütlich und ansprechend gestaltet.
Sehr geehrte geehrte Patientin,
es freut uns sehr, dass Sie sich und Ihr Kind bei uns gut versorgt gefühlt haben - und Ihnen die Einrichtung des Kreißsaals gefallen hat.
Wir wünschen Ihnen alles Gute und viel Freude miteinander!
Ihr Klinkum Freising
Ich war zur Geburt im Klinikum Freising. Ein großes Lob an das Hebammenteam & Ärzteteam während der Geburt & auf der Wochenbettstation. Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Während & nach der Geburt wurde ich toll unterstützt. Hätte ich das bei meinem ersten Kind gewusst, wäre ich nach Freising zur Entbindung gegangen. Auch die Möglichkeit für ein Familienbettzimmer war toll & hat mir dem Aufenthalt erleichtert.
Herzlichen Dank!
Sehr geehrte geehrte Patientin,
es freut uns sehr, dass Sie sich und Ihr Kind bei uns durch Ärzte, Pflege und Hebammen gut versorgt gefühlt haben - sowohl im Kreißsaal, als auch auf der Wöchnerinnenstation.
Ihr Klinkum Freising
Vom ersten Moment an und über einige, teils sehr schwierige Tage im Krankenhaus vor und nach der Geburt meines ersten Kindes fühlten wir uns im Krankenhaus Freising hervorragend betreut. Insbesondere die Hebammen und das pflegerische Personal haben uns freundlich und kompetent beraten, uns viel Mut gegeben und standen zu jeder Zeit für alle Anliegen zur Verfügung.
Und auch das ärztliche Personal hat uns sehr professionell begleitet und nach aufgetretenen Komplikationen schnell reagiert.
Sehr geehrte geehrte Patientin,
es freut uns sehr, dass Sie sich und Ihr Kind bei uns gerade auch in den schwierigen Tagen gut versorgt gefühlt haben.
Ihr Klinkum Freising
Die kompetenten Ärztinnen, die wundervollen Hebammen (danke Tina!) sind eine echte Freude. Ebenso die Schwestern auf der Wochenbettstation (ganz tolle Stillberatung).
Ich würde nie nie nie in ein anderes Krankenhaus gehen. Hab beide Kinder in Freising bekommen und war super zufrieden.
Ich habe meinen Sohn im November in der Klinik Freising zur Welt gebracht und würde mich sofort wieder für diese Klinik entscheiden. Ich habe mich von der Anmeldung, über die Geburt selbst, bis zur Entlassung wunderbar betreut gefühlt. Nach langen Wehen musste mein Baby ungeplant doch per Kaiserschnitt geholt werden. Dennoch habe ich mich die ganze Zeit aufgrund der einfühlsamen Betreuung durch die Hebammen und Ärzte und dann durch das sehr rücksichtsvolle und empathische OP-Team die gesamte Zeit gut und sicher gefühlt und hatte eine schöne Geburtserfahrung.
Sehr gut war auch, dass wir die Möglichkeit hatten ein Familienzimmer zu nehmen. Das gesamte Personal der Wochenbettstation war stets sehr freundlich und hilfsbereit und hat uns sehr unterstützt.
Ich war zur Geburt unserer ersten Tochter in der Klink. Da wir über Termin waren und noch keine Wehentätigkeiten vorhanden waren wurde eingeleitet. Dabei wurde ich stationär aufgenommen und es wurde erst mit Cocktail dann mit Medikamenten weitergemacht. Die ganze engmaschige Kontrolle am CTG im Kreissaal war sehr beruhigend und wir waren immer super betreut. Auch die sanfte Ausstattung der Kreissäale und Behandlungszimmer wirkte positiv ein. Alle Hebammen, Schwestern und Ärzte haben uns freundlich, herzlich und kompetent bereut. Auch auf der Wochenbettstation wurden wir fürsorglich behandelt und konnten immer auf Hilfe zurückgreifen.
Trotz Corona, konnte uns die ganze Zeit ein Familienzimmer bereitgestellt werden und mein Mann konnte die ganze Zeit da sein. Wir danken dem gesamten Geburtsteam und Wochenbettstation für das gute Gefühl!
Ich kam zur Entbindung von meinem sechsten Kind.
Im Kreißsaal wurde ich äußerst freundlich von der Ärztin und Hebamme empfangen.
Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben.
Trotz der sehr schnellen Geburt und den nicht mehr möglichen Schmerzmitteln haben sie mir jegliche Angst nehmen können.
Danke!!
Es war letztendlich die schönste Geburt von allen.
Auf der Entbindungsstation waren auch alle durchweg freundlich und hilfsbereit.
Vielen herzlichen Dank für die schönen Tage bei Ihnen!
Es war mein erste Entbindunf. Ich fühlte mich sowohl im Kreißsaal als auch auf der Station sehr gut aufgehoben. Freundliches und hilfsbereites Personal was sich auch beim zweiten Mal mit der gleichen Frage guldig Zeit nimmt.
Sehr geehrte Patientin,
herzlichen Dank für Ihre Zeilen. Es freut uns sehr, dass Sie sich gut versorgt gefühlt haben! Gern werden wir versuchen, die Bürokratie zu verringern, aber oft sind uns da auch die Hände gebunden. Sollten Sie Vorschläge/Wünsche haben, so können Sie uns diese gern über QM@klinikum-freising.de zusenden!
Wir wünschen Ihnen und dem Nachwuchs alles Gute und eine wunderbare gemeinsame Zeit!
Ihr Klinikum Freising
Wir waren zur Geburt unserer Tochter im Klinikum Freising und waren sehr zufrieden. Die Betreuung durch die Hebammen und Ärzte im Kreissaal war sehr kompetent. Während der Entbindung hat sich die Ärztin und die Hebamme um mich gekümmert und ist auf meine Wünsche eingegangen. Es ist alles sehr ruhig verlaufen und es kam keine Hektik auf. Auf der Station im 6. Stock wurden wir gut betreut. Das Personal war sehr nett und hat uns gute Tipps für zuhause gegeben. Das Familienzimmer im 6. Stock war sehr sauber und wir hatten einen tollen Blick über Freising. Wir können das Klinikum Freising nur empfehlen.
Sehr geehrte Patientin,
herzlichen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir wünschen Ihnen alles Gute und viel Freude mit dem Nachwuchs!!!
- essen sehr gut
- Zimmer sehr sauber
- Personal immer freundlich und hilfsbereit
- Anmeldung sehr schnell
- ärztliche Betreuung sehr gut
Sehr geehrte Patientin,
vielen Dank für die freundlichen Worte! Schön, dass die Geburt und der Start ins Leben so angenehm verlaufen sind und Sie sich bei uns wohlgefühlt haben! Ja, die Gebühren und die etwas aufwändige Nutzung gefallen uns auch nicht. Daher arbeiten wir bereits daran, dass sich das in Zukunft ändert.
Herzliche Grüße
Ihr Klinikum Freising
Ich habe hier entbinden nach einer Einleitung. Ich war sowohl mit dem Kreissaal als auch mit der Station super zufrieden.
Fast ausschließlich kompetente, liebe, sich zeitnehmende und freundliche Schwestern, Ärztinnen, Hebammen und weitere Mitarbeiter. Ich hab mich durgehend gut aufgehoben gefühlt und alle Unsicherheiten mit dem Baby wurden mir genommen. Jederzeit wieder
Sehr geehrte Patientin,
herzlichen Dank für Ihre Rückmeldung. Es freut uns natürlich ganz besonders, wenn der Start ins Leben so harmonisch und sicher für Mutter und Kind gelingt.
Wir wünschen Ihnen alles Gute und viel Freude!
Ihr Klinikum Freising
Ich habe meine erste Tochter in Freising entbunden. Obwohl ich in München wohne, habe ich mich auf Grund guter Bewertungen, Erfahrungen von Bekannten und meiner Nachsorgehebamme für Freising entschieden.
Ich bin super zufrieden hier. Wir hatten ein paar Komplikationen, haben auch eine äußere Wendung durchgeführt. Ich habe mich immer super gut betreut gefühlt. Sowohl von den Ärzten, als auch von den Hebammen im Kreißsaal, den Schwestern auf der Station und dem Sekretariat.
Die Ärzte haben mir immer gut erläutert, was die aktuelle Situation ist und welche Handlungsoptionen wir haben. Auch wurde mir immer gut erläutert, welche Schritte sie nun gehen, was als nächstes passiert. Somit wurde ich nie überrascht und habe mich immer sicher gefühlt.
Auf der Station nach der Entbindung habe ich mich auch sehr wohl gefühlt. Man bekommt immer Hilfe, alle sind sehr nett. Nie hatte ich das Gefühl, eine blöde Frage zu stellen oder zu nerven.
Ich habe im Oktober 2021 als Erstgebärende im Kreißsaal des Klinikums Freising entbunden. Trotz der hohen Auslastung zu diesem Zeitpunkt, kann ich für die Hebammen nur mein größtes Lob aussprechen (wir haben aufgrund der langen Geburt drei Schichten erlebt). Alle drei Hebammen sind mir stets mit großer Ruhe begegnet und haben sich größte Mühe gegeben, meine Sorgen ernst zu nehmen und meinen Wünschen gerecht zu werden. Wir haben mit großer Bewunderung für diesen Beruf das Krankenhaus wieder verlassen.
Der Kreißsaal selbst war sehr gut ausgestattet - wir haben uns etwa sehr gefreut, dass auch eine Geburtswanne zur Verfügung stand.
Auch die Betreuung durch die Krankenschwestern auf der Station B6 war sehr zuvorkommend und bei Bedarf auch engmaschig. Auch bei mehrmaligen Klingeln in der Nacht, blieb zum Beispiel die Nachtschwester stets gelassen und freundlich.
Einzig der Kinderarzt bei der U2 war etwas im Stress und einige Aussagen widersprachen den Empfehlungen des restlichen Personals, was leider zu einer gewissen Verunsicherung meinerseits geführt hat. Dies ist allerdings wirklich nur als kleines Manko zu verstehen.
Wir haben unsere beide Töchter im Klinikum Freising auf die Welt gebracht.
Wir haben uns bei der ersten Geburt (2020) sehr gut betreut und die ganze Zeit sicher und wohl gefühlt.
Zur Geburt unserer zweiten Tochter (2021) haben wir uns bewusst wieder für das Klinikum Freising entschieden.
Im Kreissaal und auch in der Wochenbettstation herrscht Professionalität und eine Ruhe, die uns auch von Anfang an beruhigt hat.
Alle - Ärzte, Hebammen, Krankenschwester, Reinigungspersonal, Verwaltung, einfach ALLE- waren immer nett und hilfsbereit zu uns.
Wir sind sehr-sehr zufrieden und dankbar.
Wir wünschen dem Personal alles gute und ein "Weiter So".
Meine Frau hat vor kurzem im Klinikum Freising entbunden. Aufgrund von Terminüberschreitung wurde eine Geburtseinleitung angeboten, die meine Frau angenommen hat. Dank enggetakteter Überwachung (CTG alle 2 Stunden) wurde festgestellt, dass unser Kleiner auf die einsetzenden Wehen mit herabgesetzter Herzfrequenz reagiert hat. Das war zunächst ein ziemlicher Schock, aber er wurde dann spontan per Kaiserschnitt geholt. OP hat sehr gut geklappt und meiner Frau und dem Kleinen geht es bestens.
Wir sind super froh, dass wir alle wohlauf sind.
Im Wochenbett waren die Hebammen bzw. Schwestern auch jederzeit ansprechbar, hilfsbereit und kompetent. Als Vater konnte ich mit auf der Wochenbettstation bleiben.
Zwei Verbesserungsvorschläge:
- Der Prozess für den "Storchenparkplatz" ist relativ nervig. Die Hebammen dürfen diesen nur für zwei Tage ausstellen. Wenn man dann aufgrund des Kaiserschnitts vier Tage dort ist, muss man a) daran denken, sich noch mal eine Parkkarte ausstellen zu lassen und b) dafür wieder zu den Hebammen im Kreißsaal. Das ist ärgerlich für uns als Patienten (weil man da ggf. gar nicht dran denkt) und außerdem haben die Hebammen ja eigentlich wichtigere Aufgaben als Parkkarten ausstellen...
- Essensbestellungen fürs Frühstück haben irgendwie nicht so toll funktioniert, aber letztlich ist das erstens nicht wirklich wichtig und zweitens wäre es ohne Covid auch eh anders gelaufen (Buffet), d.h. vielleicht/hoffentlich löst sich das Problem perspektivisch von selbst.
Sehr geehrter Herr SiLenz,
schön, dass sich ihre Frau und Sie sich bei uns wohlgefühlt haben! Danke auch für den Hinweis weges des Stoerchenparkplatzes, den wir gern intern weitergeben.
Ihr Klinikum Freising
Ich habe in dieser Klinik mein erstes Kind entbunden.
Die Hebammen haben mich sehr gut unterstützt. Sie waren sehr einfühlsam und sind auf meine Wünsche eingegangen. Nach der Entbindung hatten wir genug Zeit um uns kennenzulernen und von den Strapazen zu erholen. Auch mein Partner durfte die ganze Zeit im Kreißsaal bleiben.
Auf der Wochenstation war ich die erste Nacht sehr unsicher und habe oft geklingelt. Doch ich wurde von der Nachtschwester perfekt unterstützt ohne dass sie mir ein schlechtes Gefühl gegeben hat. Ganz im Gegenteil, sie hat mir Mut zugesprochen und mich immer wieder darauf hingewiesen, dass ich jederzeit nach ihr rufen könne falls ich Fragen habe. Auch bei Stillproblemen wurden mir mehrere Optionen angeboten und die richtige für mich gefunden.
Wie überall gibt es Menschen mit den man besser oder schlechter auskommt,aber im Großen und Ganzen sind alle sehr hilfsbereit und einfühlsam.
Ich würde diese Klinik jeder Schwangeren zur Entbindung empfehlen.
Sehr geehrte Patientin,
herzlichen Dank für Ihre Worte! Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben gefühlt haben und wünschen Ihnen um Ihrem Kind alles Gute für die Zukunft!
Ihr Klinikum Freising
Ich habe bereits zwei Kinder im Klinikum Freising zur Welt gebracht. Beide kamen Nachts, und ich wurde bei beiden bestens betreut, jeweils mit dem Glück einer 1:1 Betreuung.
Bei meiner ersten Geburt wurde ich aufgrund einer Präeklampsie unerwartet da behalten und es sollte ein schneller Kaiserschnitt erfolgen. Nachdem ich nur einmal äußerte, dass ich, wenn irgend möglich, gerne eine normale Entbindung versuchen möchte wurde mir das, natürlich unter strenger Kontrolle meiner Werte, durch eine Einleitung ermöglicht. Dafür bin ich dem Team bis heute sehr dankbar! Ich hatte vor der Geburt geäußert, dass ich eigentlich keine PDA möchte. Durch die Einleitung hatte ich dann einen Wehensturm und wollte doch eine. Auch hier eine tolle Reaktion der Hebamme, sie hat mich noch einmal daran erinnert und versucht mir anderes anzubieten, dann aber die PDA sogleich organisiert!
Bei Kind Nr. 2 war ich keine 20 Minuten in der Klinik, aber auch hier war die Atmosphäre sehr entspannt und die Hebamme hat mich toll unterstützt!
Über die Wochenbettstation und die Unterstützung beim Stillstart kann ich auch nur positives sagen, das einzige ist (was ich aber bisher von allen Kliniken gehört habe),dass man die Hilfsmittelchen (Boxhornklee, Karamalz und was es sonst noch so gibt) speziell erfragen muss. Aber wenn man das weiß ist das auch kein Problem:)
Mein drittes Kind wird auf jeden Fall auch dort zur Welt kommen.
Sehr geehrte Patientin,
wir freuen uns mit Ihnen über die Geburt Ihres zweiten Kindes und wünschen Ihnen von Herzen alles Gute für die Zukunft! Und wenn ein drittes Kind unterwegs sein sollte, sind wir natürlich für Sie da :-)
Viele Grüße aus dem Klinikum Freising!
Ich habe im Januar 2021 unsere Tochter im Klinikum Freising auf die Welt gebracht. Leider habe ich dort sehr negative Erfahrungen machen müssen. Da unsere Tochter sehr groß geschätzt wurde, wurde uns bei einer Kontrolle eine Einleitung nahegelegt. Als wir dann auf Anraten des Krankenhauses „eingecheckt“ haben, wurden wir erstmal gefragt, warum wir denn schon da wären und was das mit der Einleitung denn soll. Diese wurde uns vorab allerdings durch eine andere Ärztin des Klinikums empfohlen. Kommentare wie „krass, Sie haben ja 20 kg zugenommen“ dürfen sich Hebammen auch gerne sparen. Nach einer dreitägigen Einleitung kündigte sich unsere Tochter durch einen Blasensprung und das Einsetzen der Wehen an. Im Kreißsaal angekommen war die Hebamme damit beschäftigt Schränke einzuräumen und hatte eigentlich keine Zeit - man musste schon die Notfall-Klingel drücken, wenn man etwas wollte. Was mich allerdings am meisten gestört hat war, dass sie ständig die Tür des Kreißsaal offen stehen ließ und draußen munter die Männer anderer Gebärender oder andere Patientinnen vorbei liefen. Ich hatte ebenfalls vorab (da ich zur Einleitung immer wieder in den Kreißsaal musste) sehen können, wie mehrere Frauen entbinden. Von nackten Frauen bis zum durchtrennen der Nabelschnur hatte ich also schon alles gesehen. Dadurch hat mir komplett das Vertrauen gefehlt, weshalb ich dann um einen Kaiserschnitt gebeten habe. Ich kann diese Geburtsstation leider wirklich nicht empfehlen. Auch die Kommunikation zwischen Ärzten und Hebammen ist eher schlecht und man erhält sehr unterschiedliche Aussagen. Leider musste ich dann nach 3 Wochen wieder ins Krankenhaus, da der Kaiserschnitt zu einer Entzündung der Gebärmutter geführt hat.
Sehr geehrte Patientin,
wir bedauern, dass Ihre Geburt derart langwierig und anstregend für Sie war, und hoffen, dass Sie sich mitterlweile wieder erholt haben und viel Freude mit dem Nachwuchs haben!
Was Ihre Schildungen betrifft, dass es "Zuschauer" bei der Geburt gab, so sind wir natürlich entsetzt und weisen diese Behauptung entschieden zurück! Selbstverständlich ist dies nicht der Fall und widerspricht allen Prinzipen unserer Mitarbeiter in der Geburtshilfe. Die Geburt ist eine intime Zeit, in der wir ganz besonders darauf achten, dass sich Mütter geborgen und gut versorgt fühlen. Lesen Sie sich doch einmal die vielen positiven Rückmeldungen hier im Forum durch, ob auch andere Derartiges erlebt haben!
Sollten Sie sich während Ihres Aufenthalts nicht angemessen informiert und versorgt gefühlt haben und noch Fragen haben, so können Sie uns selbstverständlich konatkieren unter info@klinikum-freising.de und wir geben geben Ihnen umgehend eine Rückmeldung. Dies kann auch gern im persönlichen Gespräch erfolgen.
Klinikum Freising
Wir haben uns bei der Entbindung in Freising sehr wohl gefühlt. Sowohl im Kreissaal als auch der Station haben wir uns sehr herzlich und persönlich betreut gefühlt. Es wurde jeder wunsch erfüllt und jede Frage sehr ausführlich und geduldig beantwortet. Mehrmals am Tag wurde Hilfe angeboten. Jederzeit wieder.
Sehr geehrte Familie,
es freut uns sehr, dass Sie sich in diesem besonderen Zeiten und Umständen bei uns dennoch gut aufgehoben gefühlt haben! Wir wünschen Ihnen alles nur erdenkliche Gute für die Zukunft!
Ihr Klinikum Freising
Super Pflegepersonal und Ärzte.
Auch die Anmeldung vor dem Entbindungstermin sowie der Beratumgstermin waren super unkompliziert, organisiert und professionell. Habe mich KEINE Sekunde unwohl, unverstanden oder gestresst gefühlt. Mein Baby war dadurch auch recht entspannt. Die Stillberatung war ebenfalls top und auf Sonderwünsche oder Ängste wurde schnell und kompetent eingegangen. Nach der Geburt war sogar ein junger physiotherapeut unterwegs, mit super Tipps zum Thema Beckenboden.
Verbesserungspunkt:
-Es sollte auf Station mindestens ein Kinderarzt in Vollzeit eingestellt werden, damit die U-Untersuchungen (U2) nicht nachträglich oder außer Haus organisiert werden müssen.
-Ich hoffe, dass das Personal gut bezahlt wird, denn die Damen und Herren sind wirklich professionell, freundlich, hilfsbereit, geduldig und kompetent.
Sehr geehrte Patientin,
herzlichen Dank für Ihre Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie sich gut und kompetent versorgt gefühlt haben und geben dieses Lob gern an unsere Kollegen in der Anmeldung und Geburtshilfe weiter.
Den Vorschlag mit dem Kinderarzt nehmen wir gerne auf und sind tatsächlich schon in der Planung, hier ein zusätzliches Versorgungsangebot zu schaffen.
Alles Gute Ihnen und der Familie!
Ihr Klinikum Freising
Wir haben uns hier sehr wohl gefühlt. Alle waren überdurchschnittlich freundlich und hilfsbereit, ob es im Kreissaal, im OP oder auf der Geburtenstation B6 war!
Vielen Dank hierfür!
Sehr geehrte Patientin,
herzlichen Dank für Ihre Rückmeldung! Wir hoffen, alle sind wohlauf. Das das "Entertainment" nicht gepasst hat, werden wir zur Prüfung an die Kollegen aus der Technik weitergeben und hoffentlich verbessern!
Ihr Klinikum Freising
Die Geburt unserer Tochter im Dezember 2020 war eine absolute Traumgeburt! Dies lag nicht zuletzt an der wundervollen Atmosphäre im Kreißsaal. Hinzukommt die überragende Betreuung durch das Personal. Die Hebammen und Ärzte leisten beste Arbeit und ich fühlte mich in jedem Moment sehr gut aufgehoben und betreut. Ein besonderes Lob geht an Frau R.. Mit ihrer überaus empathischen Art und ihrem professionellem Auftreten gewann sie unser Vertrauen sofort. Herzlichen Dank an dieser Stelle für die wundervolle Arbeit!
Auch die Zeit auf der Wochenbettstation war sehr angenehm. Wir fühlten uns gut aufgehoben, man wird zu jeder Tages- und Nachtzeit in seinen Anliegen ernst genommen und bei Bedarf bzgl weiterer medizinischer Behandlungsmaßnahmen wird sich sehr schnell gekümmert.
Vielen Dank dass ihr uns als frischgebackener Familie einen so guten Start ermöglicht habt!
Sehr geehrte Patientin,
ganz herzlichen Dank für Ihre Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns im Klinikum gut aufgehoben gefühlt haben!
Wir wünschen Ihrer Familie und Ihrem kleinen Sonnenschein alles Gute für die Zukunft!
Ihr Klinikum Freising
Das Personal war jederzeit sehr freundlich und zuvorkommend.
Wir haben uns sehr wohl gefühlt und können die Klinik mit gutem Gewissen bei Geburten weiter empfehlen!
Sehr geehrte Patientin,
Schön, dass Sie sich im Klinikum gut aufgehoben gefühlt haben! Auch in Corona-Zeiten versuchen wir alles, damit die Geburt und die erste Zeit danach für Kind und Eltern so angenehm wie möglich ist. Daher freut es uns, dass in unserem Haus bei Einhaltung aller Hygienevorgaben auch die Väter weiterhin bei der Geburt dabei sein können.
Wir wünschen Ihrer Familie alles Gute für die Zukunft!
Ihr Klinikum Freising
Ich habe im August meinen Sohn in Freising entbunden und kann hier nur positives berichten. Die Betreuung war während der gesamten Geburt sehr gut. Absolut nette und kompetente Hebammen und Ärzte. Der Kreißsaal ist wirklich schön eingerichtet und man fühlt sich rundum Wohl. Ein besonderes Lob geht an Frau Giesing die mich über alle notwendig Schritte gut aufgeklärt hat und immer versucht hat auf meine Wünsche (wenn möglich einzugehen). Ich würde jederzeit wieder in Freising entbinden. Vielen herzlichen Dank nochmals an das ganze Team !
Sehr geehrte Patientin,
im Namen der Geburtshilfe des Klinikums Freising möchten wir uns für Ihre freundlichen Worte bedanken! Schön, dass Sie sich gut aufgehoben gefühlt haben und Frau Giesing und ihre Kollegen Sie angemessen informieren konnten.
Wir wünschen Ihnen viel Freude und alles Gute für die Zukunft!
Ihr Klinikum Freising
Ich fühlte mich während der gesamten Zeit (Einleitung, Geburt und 3 Tage danach) gut und kompetent betreut.
Die Ärzte und Hebammen gingen sehr auf mich ein, insbesondere auf meine Fragen und Bedenken zur Einleitung. Auch unter der Geburt wurden mir alle erforderlichen Maßnahmen erklärt, so dass ich mich nie hilflos fühlte.
Das Pflegepersonal kümmerte sich rücksichtsvoll und war immer hilfsbereit und freundlich.
Sehr geehrte Patientin,
es freut uns sehr, dass sie sich bei uns im Klinikum Freising gut versorgt gefühlt haben! Gern geben wir Ihren Kommentar an die Kollegen der Geburtshilfe weiter.
Wir wünschen Ihnen und dem Nachwuchs alles Gute und Gesundheit!
Ihr Klinikum Freising
Gesamtes Personal mit dem ich zu tun hatte war super nett. Von der Anmeldung, über die Entbindung selbst und die paar Tage auf Station habe ich Koch durchgehend wohl und gut aufgehoben gefühlt. Ich würde wieder zur Entbindung in das Klinikum Freising gehen. Essen geschmacklich gut, nur von der Menge her etwas zu wenig für die Zeit im Wochenbett und zum stillen.
Da die Spontangeburt unseres 2. Kindes unter den Wehen nicht weiter fortschritt, wurde ein Kaiserschnitt einberaunt.
Bei diesem ergaben sich Komplikationen, die das OP-Team herausragend gelöst und behoben hatte.
Die immerzu freundliche und kompetente Betreuung und Pflege durch Ltd. OA und Schwesternteam ist hierbei hervorzuheben. Es wurde sich bestens um Kind und Mama gekümmert und zwischendurch war auch Zeit für persönliche Worte. Abgesehen der Umstände des längeren Aufenthalts haben wir uns sehr gut aufgehoben gefühlt und empfehlen das Klinikum FS uneingeschränkt für eine Entbindung weiter.
Sehr geehrte Patientin/sehr geehrter Angehöriger,
es freut uns, dass Sie sich bei uns gut versorgt gefühlt haben und wünschen Ihnen und dem Nachwuchs alles Gute!