Regio Klinikum Elmshorn

Agnes-Karll-Allee
25337 Elmshorn
Schleswig-Holstein

117 Bewertungen davon 49 für "Urologie"

Urologie (33 Bewertungen)
  • Kind/Jugend-Psych. (13 Bewertungen)

Klinikaufenthalt nach der OP

Urologie
Pro:
Tolles Ärzte und Pflegeteam auf der Station Urologie.
OP Prostata

Beratungstermin,ich wurde sehr gut und umfänglich beraten und auf die OP vorbereitet.OP und anschließender Aufenthalt waren für mich sehr angenehm,da die Ärzte und ganz besonders die Pflegekräfte immer Zeit hatten um Fragen zu beantworten.Jeder Besuch der Pflegekräfte im Zimmer begann mit einem Lächeln oder einen freundlichem Hallo.Dieses hat der Behandlung und der Genesung sehr gut getan.Die Verpflegung war zu allen Mahlzeiten gut und sehr ausreichend.

Regiokliniken am 13.12.2024

Sehr geehrter N024,
wir danken Ihnen für Ihre überaus positive Rückmeldung und freuen uns sehr, dass Sie die Behandlung und Ihren Aufenthalt bei uns auf diese Weise erfahren haben. Ihr Lob geben wir selbstverständlich gern an unser Team der Urologie im Klinikum Elmshorn weiter.

Modernes minimalinvasives OP Verfahren

Urologie
Pro:
Sehr gute ärztliche und pflegerische Betreuung
Benigne Prostatahyperplasie

Schon seit längerer Zeit hatte ich Beschwerden beim Wasserlassen, ausgelöst durch eine zunehmende Vergrößerung der Vorsteherdrüse ( Prostata ), ein typisches Problem des älter werdenden Mannes. Bei zuletzt erheblich zunehmendem Leidensdruck entschloss ich mich, mich operieren zu lassen. Auf besondere Empfehlung stellte ich mich bei Dr. Doh, dem Chefarzt der Urologischen Klinik der Regio- Kliniken in Elmshorn vor. Er empfahl mir, nach neuestem Stand, ein besonders schonendes, minimal invasives Operationsverfahren mit dem Thulium- Laser, bei dem er über eine besondere Expertise verfügt.
Am 08.10. wurde ich stationär aufgenommen und noch am selben Tag operiert. Die Operation verlief komplikationslos. Bei entsprechender medikamentöser Begleittherapie hatte ich postoperativ kaum nennenswerte Schmerzen. Wegen einer notwendigen Dauerspülung des Operationsgebietes über einen Dauerkatheter musste ich zunächst strikte Bettruhe einhalten, unangenehm, aber nur von kurzer Dauer, denn schon nach 3 Tagen konnte der Dauerkatheter wieder entfernt werden. Massivere Nachblutungen oder ein Harnverhalt traten nicht ein. Nach insgesamt 5 Tagen konnte ich das Krankenhaus wieder verlassen, mit der Maßgabe, mich noch für einige Zeit körperlich weitgehend zu schonen. Inzwischen habe ich mich von dem operativen Eingriff weitgehend erholt, wenngleich eine vollständige Wiederherstellung noch etwas auf sich warten lassen wird.
Während des stationären Aufenthaltes bin ich fachärztlich hochkompetent und menschlich zugewandt behandelt worden. Auch in pflegerischer Hinsicht wurden meine Erwartungen voll erfüllt. Abschliessend lässt sich sagen: Sehr empfehlenswert.

Regiokliniken am 14.11.2024

Sehr geehrter Patient (KoRa41),
wir danken Ihnen für Ihre überaus positive und ausführliche Rückmeldung und freuen uns sehr, dass Sie die Behandlung und Ihren Aufenthalt bei uns auf diese Weise erfahren haben. Ihr Lob geben wir selbstverständlich gern an unser Team von Dr. Doh und der Station der Regio Klinik in Elmshorn weiter.

Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute.

Prostatavergrößerung

Urologie
Pro:
Kompetentes Personal
Kontra:
nichts.
Gutartige Vergrößerung der Prostata

Operationstag am 9.01. operiert wurde ich von Dott. Bischoff. ich bin sehr sehr zufrieden. 1000x Danke
Vielen Dank an das professionelle stets freundliche Stationsversonal.
Der Hygienestanderd ist top.

Regiokliniken am 15.04.2024

Sehr geehrte/ r MarkusHamburg,

wir danken Ihnen herzlich für Ihre positive Bewertung und geben diese gerne an unsere Kolleginnen und Kollegen weiter. Ihr Lob ist für uns die beste Motivation.

Ein großes Dankeschön an das gesamte Klinik-Team

Urologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alles top - ich war ja nicht zum Essen im Krankenhaus.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (umfänglich, alle Fragen wurden kompetent beantwortet.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (keinerlei Schmerzen direkt nach der OP, OP ist 3 Wochen her, wieder normales Miktionsverhalten)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (perfekte Organisation von der OP-Planung bis zur Entlassung)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (modernes Doppelzimmer (kein zweiter Patient) mit allem, was der Mensch braucht)
Pro:
höchste Fertigkeit bei der Operation und fachkomopetente und super zugewandt-freundliche Betreuung durch das Pflepersonal
Kontra:
Das Essen der Catering-Firma fordert eigentlich eine dreitätige Narkose der Geschmacksnerven. Habe nach meiner Schulzeit vor 55 Jahren nie wieder so schlechte Mahrzeiten vorgesetzt bekommen.
Gutartige Vergrößerung der Prostata

Es gab in der Klinik eine sehr lange Wartezeit auf die OP (3 Monate!). Nach auftretenden Entzündungen wegen des Katheters und auf Intervention meiner urologischen Praxis wurde der OP-Termin letztlich vorverlegt.
Die Urologie Elmshorn wurde mir von meinem Urologen und meinem Nachbarn (Arzt), der dort ebenfalls operiert wurde, als eine der führenden und exzellenten Häuser im Norden empfohlen. Dieser sehr gute Ruf dürfte wesentlich zu der längeren Wartezeit geführt haben.
Nach meiner OP kann ich mich jetzt absolut und mit mehr als voller Überzeugung den Empfehlungen anschließen.

Regiokliniken am 04.03.2024

Männergesundheit

Urologie
Pro:
Die freundlichkeit aller Mitarbeiter
Kontra:
Gibt es nicht
Leasern einer gutartigen Prostatavergrößerung.

Vorweg möchte ich einmal meinem Urologen Herrn Rodewald aus Flensburg vielen Dank sagen. Ohne ihn wäre ich wohl in der Diako in Flensburg gelandet.
Ich kam mit einer gutartigen Prostatavergrößerung. Zum Ablauf ist hier in den Bewertungen schon viel geschrieben worden. Alles lief auch bei mir problemlos. Besonders hervorheben möchte ich das Personal. Alle waren super freundlich und hilfsbereit. 3 mal am Tag kam der Oberarzt um sich um seine Patienten zu kümmern. Ach ja, ich fand das Essen auch hervorragend. Nach 2 Tagen Blasenspülung und Katheter ziehen am 3. Tag konnte ich Mittags nach Hause.
Die Urologie in Elmshorn ist eine 1 mit Sternchen. Ich kann sie nur empfehlen.

Regiokliniken am 05.02.2024

Sehr geehrte/r User/in,

wir danken Ihnen herzlich für Ihre lobenden Worte. Gerne geben wir diese an unsere Kolleginnen und Kollegen weiter.

Alles hervoragend gelaufen

Urologie
Pro:
Gesamter Aufenthalt
Gutartige Prostatavergrößerung, Akuter Harnverhalt

Mein besonderer Dank gilt meinem behandelnden Arzt und seinem Team sowie allen Mitarbeitern der Station CS1. Alle waren stets außerordentlich nett und einfühlsam. Um 9:15 Uhr begann meine OP und um 11:10 Uhr wachte ich im Aufwachraum auf. Ich fühlte mich sehr gut, hatte keinerlei Probleme mit der Narkose. Zurück auf der Station wurde dann 24 Stunden lang (50 bis 60 Liter) gespült. Am zweiten Tag durfte ich aufstehen, duschen und mich frei bewegen. Ich hatte zu keinem Zeitpunkt irgendwelche Schmerzen.
Es ist alles so gelaufen, wie es mir vorher genau erklärt wurde. Am dritten Tag wurde gleich morgens der Katheter schmerzfrei gezogen. Eine Stunde später konnte ich das erste mal Wasserlassen. Ich war sehr überrascht, es lief sofort an und der Strahl war schon recht kräftig. Das kannte ich seit Jahren nicht mehr.
Danach wurde noch ein Ultraschall gemacht und nach dem Abschlußgespräch konnte ich nach insgesamt 3 Tagen zurück nach Hause fahren. Das Klinikum Elmshorn wurde mir von meinem Urologen empfohlen und ich muss sagen, es war eine sehr gute Empfehlung. Ich ärgere mich ein wenig, dass ich es nicht schon früher gemacht habe.

Regiokliniken am 05.02.2024

OP, Behandlung top, Essen naja

Urologie
Pro:
OP, Narkose, Freundlichkeit
Kontra:
Ballaststoffarmes Essen
gutartige Prostatavergrösserung (120 ml)

Ich war zur Laser OP (TULEP) gutartiger, grosser Prostata vom 5. - 8.1.2024 auf der urologischen Station.
Ich bin noch sehr dankbar für die erfolgreiche OP.
Als Narkose Traumatisierter bin ich sehr mit der verabreichten Vollnarkose zufrieden, Trauma überwunden. (Keine Überdosierung durch laufende Hirnstromüberwachung.)
Die Behandlung von Ärzten und Pflegepersonal war fast immer freundlich.
Das postoperative Spülen der Blase wird z.B. in Stuttgart mit 60 l durchgeführt, bei mir nur mit 12 l. Falls ich eine Harnwegsinfektion bekomme, werde ich das mitteilen, da scheint ev. Luft nach oben zu sein. (Kontrolle bei meinem Urologen in 4 Tagen)
Das Essen ist nicht doll, vor allem Ballaststoffarm. Wenn uns Prostataoperierten gesagt wird, wir sollten beim Stuhlgang nicht pressen, ist das bei dieser Ernährung illusorisch trotz Tütchen zum Stuhlweichmachen. Mein Zimmerkollege konnte die 3 Tage gar nicht "gross", ich schon, aber das erste Mal nicht ohne Druck. Obst, Salat, Müsli wäre schon hilfreich und die Tütchen direkt nach der OP zur 1. Mahlzeit, nicht erst am nächsten Morgen.
Aber der Rest war gut, kann ich empfehlen.
Wegen Winterwetter habe ich mich nicht hinterher abholen lassen, sondern bin langsam zum Bahnhof gegangen (35 min, sonst 25 min) und dann mit dem Zug. Kann ich sehr empfehlen, weil da ein Klo mitfährt. PKW oder Taxi wäre nix für mich gewesen.

Regiokliniken am 15.01.2024

Sehr geehrte/r User/in,

wir haben uns sehr über Ihre Rückmeldung gefreut und leiten Ihre Nachricht gerne an unsere Kolleginnen und Kollegen weiter. Ihr Lob ist für uns die beste Motivation. Umso mehr bedauern wir, dass Sie auch Anlass zur Kritik gesehen haben, diese haben wir ebenfalls weitergegeben.

Prostata-OP

Urologie
Pro:
Kompetentes, freundliches und hilfsbereites Personal
Gutartige Prostata Vergrößerung

OP und Nachbehandlung waren ohne Schmerzen.
Die Kontrolle über das Wasserlassen war schnell wieder da.

Regiokliniken am 15.01.2024

Erfahrungsbericht: Gutartige Prostata OP im Oktober 2023

Urologie
Pro:
Fühlte mich gut aufgehoben
Kontra:
Mittagessen, Parkgebühren
Gutartige Prostata-Operation

Dieses Krankenhaus kann ich für eine Prostata-Operation mit gutem Gewissen empfehlen und meine Entscheidung, dieses Krankenhaus für meine Operation ausgewählt zu haben, wurde voll bestätigt.

Besonders möchte ich mich bei Herrn Oberarzt Dr. Rami Galal bedanken, der mich hervorragend operierte!

Wenn man Single ist, empfiehlt es sich, im eigenen Auto anzureisen.
Auf der Heimfahrt ist man genauso beweglich wie bei der Hinfahrt.
Da der Harndrang auf der Rückfahrt spätestens nach 30 Minuten einsetzt, kommen Verkehrsmittel ohne Toilette nicht in Betracht.

Einen bequemen Sportdress mit einer Halterung (Gürtel?) für bis zu vier Liter Flüssigkeit, die man sonst beim Herumlaufen in einer Hand halten müsste, sollte man mitbringen.
T-Shirts und schlabbrige kurze Hosen fürs Bett.
Kopfhörer gibt es für 2 Euro in der Cafeteria.

Bei Ankunft fragen, wann die Operation geplant ist. Eine Stunde vor dem Termin umziehen!
Abholung, bei der Information den Schrankschlüssel abgeben!
Medizinische Vorbereitung: ca. eine halbe bis Stunde.
Operation: ca. dreiviertel Stunde.
Aufwachraum: ca. 1 Stunde.
Wieder im Zimmer.
Der Operations-Arzt stellt sich vor und berichtet von der Operation!

Nach der Operation hat man keine Schmerzen.
Obwohl man an Schläuchen hängt, merkt man sie nicht.
Eine Sorge ist, dass der Katheter herausrutschen könnte! Da ein Ballon in der Prostata ist, wird dieses verhindert.
Zur Abschwellung werden Schmerztabletten Ibuprofen 400 verabreicht!
Nach der Operation fließt eine Spüllösung 24 Stunden lang ununterbrochen durch die Prostata!
Danach ist man für das Fließen selbst verantwortlich.
Am dritten Tag nach der Operation wird unkompliziert der Katheter entfernt, man merkt es kaum.
Wenn man die endgültige Untersuchung besteht, wird man entlassen.

Das Frühstück und das Abendbrot sind ausgezeichnet.
Es gibt immer gratis Kaffee, Tee, Mineralwasser und andere Getränke.
Es gibt zwei verschiedene Mittagessen. Nun ja, hier ist man ja nicht, um einen Gourmeetempel zu besuchen.

Regiokliniken am 02.01.2024

Positive Erfahungen

Prostataoperation

Ich war vom 19.12.2023 bis zum 29.12.2023 auf der Station 4 b/c wegen einer Prostataoperation. Ich kann mich nur positiv äußern. Das Pflegepersonal war kompetent und hilfsbereit. Fragen wurden so gut wie möglich beantwortet. Man hat sich so weit wie möglich Zeit für die Patienten genommen. Auf Wünsche ist das Personal eingegangen.
Man merkte den Ärzten und Ärztinnen an, das sie wissen, wovon sie reden. Die Vorgehensweisen wurden gut und ausführlich erklärt. Auf Fragen hatten sie immer ausführlich geantwortet. Der lange Klinikaufenthalt hat mit meiner Prostata-Vorgeschichte zu tun. Er hatte nichts mit dem Klinikum Elmshorn zu tun. Ich war ganz einfach nur zu spät zu einem Arzt oder zu einer Ärztin gegangen.

Regiokliniken am 02.01.2024

Weiter so

Urologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Bis jetzt :))
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (In die Jahre gekommenenes KH)
Pro:
Ärzte und Pflegepersonal
Kontra:
Notaufnahme und Reinigungspersonal
Prostata OP

Ein sehr nettes, freundliches und hilfsbereites Team.

Von der Aufklärung bis zur Entlassung stand jederzeit wer helfend zur Seite. Meine Ängste bzgl. einer OP waren unbegründet, es hat sich, bis jetzt, alles wunderbar entwickelt.

Lediglich die junge Blondine von der nächtlichen Notaufnahme und das Reinigungspersonal sollten Ihre Daseinsberechtigung noch einmal überdenken.

Regiokliniken am 29.11.2023

tolles Team in der Urologie und der PS CS1

Urologie
recht gute Erfahrungzufrieden (nicht immer effizient)
Pro:
empathische und kompetente Behandlung
Kontra:
Reinigung des Zimmers
Harnverhalt durch gutartige Prostatavergrößerung

Empfehlung der Urologie durch meinen Urologen in Flensburg. Sehr guter Tipp! Telefonische Terminabsprache des OP Termin möglich, leider 6 Wochen Wartezeit (spricht ja für die Urologie). Mehrere Vorgespräche 14 Tage vor der OP (Aufnahme,Urologie, Anästhesie sowie Urin- und Blutentnahme). Dauer ca.3 Stunden.Fühlte mich sehr wohl und alle meine Fragen wurden beantwortet.
Am Tag der OP musste ich mich ca. 2 Stunden vorher auf der Station CS1 melden. Ca. 1 Stunde vor der OP Abholung in den Vorbereitungsraum der OP. Super nette Schwestern, die mir die Abläufe ausführlich erläuterten. Nach der OP bin ich im Aufwachraum sehr kompetent und freundlich betreut und nach ca.30 Minuten wieder auf das Zimmer gebracht worden.
Ich habe fast keine Schmerzen gehabt und wurde auf der Station CS1 sehr gut betreut. Das Essen durfte ich mir aussuchen. Für eine Großküche sehr ansprechend.
Medizinische Visite 2 mal am Tag, bei mir durch den Operateur (Ltd Oberarzt).
Am 3.Tag wurde der Katheter gezogen. Danach erfolgreich Wasser gelassen.Hätte nie gedacht, was so eine OP für einen Erfolg haben kann. Hätte es schon früfer durchführen lassen sollen. Ultraschall ergab auch keine Auffälligkeiten, so das ich nach 3 Tagen die Heimreise nach Flensburg antreten konnte.
Fazit:
Diese Art der OP mittels Lasertechnolgie ist wirklich sehr schonend und schmerzlindernd.
Bei mir ist momentan noch eine geringe Inkontinenz vorhanden, da die Prostata so groß war, das ich den Schließmuskel kaum noch gebraucht habe. Muss sich erstmal wieder daran gewöhnen selbständig zu arbeiten.
Ansonsten geht es mir nach ca. 1 Woche seit der OP schon wieder sehr gut.
Danke nochmals an alle Beteiligten im medizinischen und pflegerischen Bereich.

Urologie
Pro:
Alles top gelaufen
Gutartige Prostatavergrösserung

Mein besonderer Dank gilt Dr. Doh und seinem Team. Durch die ausführlichen Beratung durch Dr. Doh wurden mir sämtliche Bedenken vor der OP an der Prostata genommen. Ich hatte selten ein so angenehmes Arztgespräch mit soviel Empathie und fachlicher Kompetenz. Am Aufnahmetag (Donnerstag )wurde ich auf der Station sehr freundlich empfangen und eine halbe Stunde später ging es dann auch schon in den OP. Die Operation verlief gut und in den folgenden 3 Tagen entwickelte sich alles genau so wie es von Dr. Doh vorausgesagt wurde. Am Sonntag wurde der Katheter gezogen, noch eine Ultraschalluntersuchung durchgeführt und danach konnte meine Frau mich wieder nach Hause holen. Seit der OP ist das Wasserlassen wieder problemlos möglich (wie als junger Mann ????????). Durch die schonende Laserbehandlung hatte ich fast kein Blut im Urin und so gut wie keine Schmerzen. Hätte ich gewusst wie gut man sich nach dieser OP fühlt–endlich wieder durchschlafen–, hätte ich das schon 2 Jahre eher machen lassen. Man hätte 2 Jahre mehr an Lebensqualität gewonnen, wenn man nicht ständig auf der Suche nach einer Toilette gewesen wäre. Ein großes Dankeschön auch an die Station CS1 für die ausgesprochen nette Betreuung während des Aufenthaltes.

Hygiene

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 23
Urologisch

Ich liege seit 2 Tagen auf der Urologie. Hygiene/ Wischen der Zimmer ist eine Katastrophe. Die Reinungskraft hat weder das Patienzimmer noch das Bad überhaupt gereinigt.

Datum 14.7.23

Sehr geehrte/r User/in,

mit großem Bedauern haben wir Ihren Erfahrungsbericht zur Kenntnis genommen.
Zur besseren Einordnung und Bearbeitung Ihres negativen Eintrags würde uns ein persönlicher Kontakt helfen.
Wir möchten Sie bitten, das Beschwerdemanagement unter der Telefonnummer 04121 - 798 9857 oder über die E-Mail-Adresse reg-pqm@sana.de zu kontaktieren.

Klinikaufenthalt in der Urologie nicht

Urologie
recht gute Erfahrungzufrieden (Keine)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Keine)
Pro:
Alles war sehr gut!
Gutartige Prostata Vergrößerung

Alles sehr gut.
Freundliches , hilfsbereites und kompetentes Personal.
Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben.
Diese Klinik kann ich nur positiv bewerten (*****) und weiter empfehlen.

Regiokliniken am 10.07.2023

Patient steht im Mittelpunkt

Urologie
Pro:
Kompetent, freundlich und jederzeit hilfsbereit
Kontra:
keine Punkte
Prostatakrebs

Egal ob Ärzte oder Pflegepersonal, alle waren aufmerksam
und kompetent. Der Krankenhausaufenthalt war, gemessen an der Schwere meiner Erkrankung, wirklich "optimal". Selbst das Essen war Okay, es gab immer 2 Gerichte zur Auswahl.

Regiokliniken am 15.05.2023

Viel Lobendes - nichts Übertriebenes

Urologie
Pro:
Umsicht, Ruhe und Freundlichkeit
Kontra:

Ende Februar 2023 war ich (gesetzlich krankenversicherter) Patient des Regio Klinikums Elmshorn - dort erfolgte eine minimal-invasive Operation, meine Verweildauer auf Station betrug nur vier Tage.

Schon bei der telefonischen Absprache des Operationstermines erfuhr ich Entgegenkommen, der Oberarzt nahm sich die Ruhe für ein Gespräch, und seine Planung erleichterte so einiges - hier geht mein ausdrücklicher Dank an Herrn Dr. Bischoff, dem ich auch danke für einen (Komplikationen überwindenden) erfolgreich durchgeführten Eingriff.

Dieser Dank gilt natürlich dem gesamten OP- und Aufwachraum-Team und auch den die Aufnahmegespräche führenden Ärzten (das Narkosevorgespräch in der Klinik war sehr ausführlich, und auch eine am Vortag der OP anrufende und neu gebotene Optionen erklärende Ärztin nahm sich die Zeit, die meinen auswahlbezogenen Entscheidungsdruck erträglicher werden ließ).

Und während meines Aufenthaltes auf Station traf ich stets auf Pflegende, die trotz all der Arbeitsbelastung Ruhe ausstrahlten, die mir mit Freundlichkeit begegneten, meine Fragen geduldig beantworteten und pflegerische Maßnahmen so umsichtig ausführten, daß ich mich rundum sehr gut betreut fühlte - hier gilt mein Dank dem Team der Station 4 BC.

Nicht einmal übers Mittagessen kann ich meckern, ganz im Gegenteil - mein Gruß an die Küche, das Vegetarische schmeckte gut, danke.

Kurzum: mein »Einchecken« verlief am OP-Tag anfangs zwar etwas provisorisch, doch alles weitere läßt für mich (auch mit Blick auf andere Krankenhauserlebnisse) nur Lobendes zu, und ich gehe davon aus, daß mein Dank an die Regio-Mitarbeitenden offensichtlich ist … denen ich ein stabiles Gesundheitswesen wünsche, das auch die Heilenden und Pflegenden unterstützt.

Regiokliniken am 03.04.2023

Keine Angst bei Prostatahyperplasie

Urologie
Pro:
Unblutige OP
Kontra:
Die OP wird nur in Elmshorn durchgeführt.
Totaler Harnverhaltung wg. Prostatavergrösserung

Komfort wie in einem Hotel. OP-Termin konnte ich bestimmen. Seit 2 Jahren lebe ich beschwerdefrei nach einer ProstatA-OP. Vorher wurde ich sehr umfangreich aufgeklärt.

Regiokliniken am 27.02.2023

Ihr Team der Regio Kliniken

Hervorragend Fachkompetenz und angenehmer Aufenhalt!

Urologie
Pro:
Nur gute Erfahrung
ProstataOP

Nach einer ProstataOp in der Urologie der Regioklinik möchte ich mich auf diesem Wege herzlich bei dem Personal und den behandelnden Ärzten bedanken. Alles verlief reibungslos. Ich hatte den Eindruck, dass alle Handlungen im OP Bereich und auch auf der Privatstation sehr gut aufeinander abgestimmt waren. Die Mitarbeiter der unterschiedlichen Tätigkeitsbereiche einschließlich des Reinigungspersonals waren freundlich, immer hilfsbereit und zuverlässig.
Herzlichen Dank auch an Frau Bornholdt. Schon beim telefonischen Erstgespräch hatte ich den Eindruck, dass sich hier jemand engagiert um zukünftige Patienten kümmert.
Das Team um Dr. Doh, dass mir von der Urologie in Flensburg empfohlen wurde und weit über die Grenzen Schleswig-Holsteins bekannt ist, hat auch in meinem Fall ausgesprochen gute Arbeit geleistet. Ich wurde vor drei Wochen entlassen und fühle mich heute gesund und fast ausgeheilt.
Ihnen allen wünsche ich, dass Sie sich nicht entmutigen lassen von polemischen Bemerkungen und unzureichend recherchierter Kritik.

Ein ruhiges Weihnachtsfest in dieser unruhigen Zeit und ein gesundes, friedliches neues Jahr wünscht
Dr. Johann Christian Nissen

Regiokliniken am 02.01.2023

Sehr geehrte/r User/-in,

wir danken Ihnen herzlich für Ihre lobenden Worte und freuen uns, dass Sie bezüglich des Regio Klinikums Elmshorn sehr zufrieden waren.

Stationärer Aufenthalt

Urologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Pflegepersonal, Ärzteteam)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Haben sich Zeit genommen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Top Job)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Professionell)
Pro:
Patientenbetreung
Kontra:
Mittagessen
Prostata Krebs

Bei mir wurde eine Radikale retropubische Prostatatektomie durchgeführt.Ich möchte mich auf diesem Weg bei dem gesamten Team bedanken für ihre hervorragende Arbeit.Von den den Reinigungskräften ,das gesamte Pflegepersonal bis zum Ärzteteam haben alle eine tolle Leistung erbracht.Sie haben sich Zeit genommen und meine Fragen ausführlich beantwortet. Ich danke ihnen und wünsche allen eine geruhsahme Weihnachtszeit
Liebe Grüße Hartmut

Regiokliniken am 08.12.2022

Sehr geehrte/r User/-in,

wir danken Ihnen herzlich für Ihre lobenden Worte und freuen uns, dass Sie bezüglich des Regio Klinikums Elmshorn zufrieden waren.

Urologie Elmshorn

Urologie
Pro:
Medizinische Behandlung und Pflege
Prostata

Die Ärzte und die Krankenpflege waren sehr freundlich und hoch professionell.
Ich wurde immer sehr gut informiert.

Frühstück und Abendbrot waren gut.
Das Mittagessen war Okay.

Dort wird mit hohem Engagement gearbeitet und das unter der starken Arbeitsbelastung.

Toll!

Regiokliniken am 23.11.2022

Medizinisches Können und menschliche Zuwendung

Krebsbefall Prostata

Ich kann die Urologie des Klinikums Elmshorn uneingeschränkt empfehlen. Anfang März 2022 ergab eine bei mir durchgeführte Stanzbiopsie der Prostata eine aggressive Krebsdiagnose. Nachfolgend wurden mit meinem behandelnden Urologen die Behandlungsmöglichkeiten ausführlich besprochen. Ich entschied mich zur Operation, holte mir jedoch zunächst eine zweite Meinung ein. Beide Meinungen waren auf der Basis des vorliegenden pathologischen Befundes der Stanzbiopsie deckungsgleich. Da ich die Atmosphäre und Gründlichkeit in der Klinik Elmshorn bereits zur Prostatabiopsie als sehr angenehm empfunden habe entschloß ich mich die OP auch dort durchführen zu lassen. Bereits in der Patientenaufnahme fühlte ich mich gut aufgehoben. Das Beratungsgespräch in Vorbereitung der Prostataoperation führte Assistenzarzt Dr. E.. Dieses Gespräch war sehr gründlich und ausführlich. Gleiches gilt für die Beratung durch den Anästhesisten CA Prof Dr. H.. Alle meine Fragen wurden kompetent beantwortet, über die Risiken der OP wurde ich ausführlich aufgeklärt.
Am Tag vor der Operation bezog ich mein Bett auf der Station. Das Team der Station war während des gesamten Aufenthaltes außerordentlich freundlich und hilfsbereit. Am Abend vor der OP beantwortete mir LOA Dr. E. meine letzten Fragen zur OP.
Die Operation führte CA Dr. D., assistiert durch LOA Dr. E. durch.
CA Dr. D. erläuterte meiner Frau und mir nach der OP die Ergebnisse und die weiteren Behandlungsschritte sehr ausführlich. In der täglichen Visite wurde der Fortgang der Behandlung besprochen. Das Team der Station begleitete mich während des weiteren Aufenthaltes hilfsbereit, einfühlsam und kompetent auch in Vorbereitung der folgenden stationären Anschlussheilbehandlung in einer Rehaklinik.
Ich möchte mich bei allen an meinem Aufenthalt beteiligte Ärzten, Schwestern, Pflegern und Helfern ganz herzlich bedanken.

Regiokliniken am 04.05.2022

Ihr Team der Regio Kliniken

So geht man nicht mit alten Menschen

Urologie
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Kann ich nicht beurteilen)
Pro:
. /.
Kontra:
Verbesserung der Fürsorge
Starke Rückenschmerzen

Meine Mutter wurde um 10:15 Uhr mit dem Krankenwagen eingeliefert. Sie hatte sehr starke Rückenschmerzen. Bei meinen mehrfachen Anrufen wurde mir gesagt, dass sie noch in der Notaufnahme sei. Um 16:30 Uhr war ich vor Ort und erfuhr, dass meine Mutter nach Hause gebracht worden sei. Sie hatte 6 Schmerztabletten und Tabletten gegen Blasenentzündung dabei.
Ich würde vorher nicht informiert und sie hatte keinen Haustürschlüssel. Somit musste sie 30 Minuten vor der Haustür warten bis eine Pflegekraft kam um die Tür zu öffnen. Da ihre Pants nicht erneuert wurden war sie total nass und kalt.
Meine Mutter wohnt im Wohnen mit Service, ist 89 Jahre und Rollstuhlfahrerin.
Ich hätte mir eine Information über die Entlassung und Einnahme der Tabletten gewünscht.

Regiokliniken am 23.09.2021

Sehr geehrte/r User/in,

wir bedauern sehr, dass Sie Anlass zur Kritik sehen und möchten die Hintergründe Ihrer Bewertung gerne aufklären. Leider ist uns dies aufgrund der Anonymität des Forums und ohne Ihre aktive Mithilfe nicht möglich.
Gerne können Sie das Prozess- und Qualitätsmanagement unter der E-Mail-Adresse Reg-pqm@sana.de oder der Telefonnummer 04121/798-9857 kontaktieren.

Alles außerordentlich gut

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Außerordentlich gut)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Außerordentlich gut)
Pro:
Alles top
Psa

Ich bin nett und freundlich angerufen worden. Im Krankenhaus selbst wurde ich total freundlich empfangen. Das Gespräch mit dem Arzt war total super. Die Schwestern bei der Blutabnahme waren super freundlich. Ich habe schnell einen Termin zur Biopsie erhalten. Am Tag der Biopsie war es wieder total freundlich. Die Narkose Ärztin so wie die Urologin sind sehr Kompetent und sehr freundlich. Im Aufwachraum wurde ich super empfangen und die Schwester war auch sehr zuvorkommend. Das Gespräch mit der Urologin war für mich super. Alles in allem habe ich mich dort sehr gut aufgehoben gefühlt.
Dankeschön Gruß Sven Fischer

Regiokliniken am 07.09.2021

Sehr geehrter User/-in,

wir danken Ihnen herzlich für Ihre lobenden Worte und freuen uns, dass Sie bezüglich Ihres Aufenthaltes im Regio Klinikum Elmshorn sehr zufrieden waren.

Gute und schnelle Behandlung

Urologie
Pro:
Professionelle und menschliche Behandlung
Kontra:
keine
Schiene für Nierenstein

Ich war gestern zu einer ambulanten OP im Krankenhaus.Mich hat der menschliche Umgang aller Beteiligten sehr angenehm berührt. Daneben hat die Abwicklung reibungslos geklappt.

Regiokliniken am 05.08.2021

Sehr geehrter User/-in,

wir danken Ihnen herzlich für Ihre lobenden Worte und freuen uns, dass Sie bezüglich Ihres Aufenthaltes im Regio Klinikum Elmshorn zufrieden waren.

Sehr gutes Ärzte- und Pflegeteam

Urologie
Pro:
Professionalität pur, gute Aufklärung
Kontra:
zu lange in dem OP-Vorbereitungsraum
Nierenkrebs

Diese Abteilung arbeitet Hand in Hand mit dem Patienten. Fragen werden geduldig beantwortet.In meinem Fall guter, zuversichtlicher Umgang mit einer schweren Diagnose.Und im Allgemeinen möchte ich sagen: Natürlich kann man immer meckern. Doch man sollte den Fokus nicht auf das Essen oder sonstige Kleinigkeiten legen.Solange ist man heut zu Tage nicht mehr in einer Klinik. Sondern auf Betreuung und Heilung. Dabei wurde mir sehr geholfen! Riesendank an das gesamte Team der urologischen Abteilung.Auch an die Servicekräfte.

Regiokliniken am 05.08.2021

alles wird gut

Prostata OP

Ich befand mich in der Klinik zu einer Prostata Op nach der Thulep Methode. die Op verlief sehr gut und auch danach war alles im grünen Bereich keine Schmerzendas das übliche beim Wasserlassen was aber normal sein soll.
Ich fand mich bestens aufgehoben und fand ein nettes Personal vor auch wenn mal ein Malheur passierte.Ich kann nicht klagen und würde wieder hingehen in diese Klinik.
als einzigen Punkt oder Anmerkung habe ich:
wäre schön wenn eine Essensliste der Woche auf jedem Zimmer ausliegen würde so wurde ich immer vor die Tasache gestellt z.b. beim Mittasg essen:
es gibt dieses oder das nach dem Motte bitte entscheide dich in Kürze

Regiokliniken am 05.10.2020

Sehr geehrter User/-in,

wir danken Ihnen herzlich für Ihre lobenden Worte und freuen uns, dass Sie bzgl. Ihres Aufenthaltes im Klinikum Elmshorn sehr zufrieden waren.

Toller Service

Urologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Hier sind Menschen, die ihren Beruf mögen)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Bis auf fehlende Klimaanlage im „Bettenwartebereich“)
Pro:
Alles-bis auf eine fehlende Klimaanlage im Wartezimmer/Anmeldung
Phimose-OP

Es stand eine Phimose-OP an.
Bis zum OP-Zeitpunkt wurden noch mit verschiedenen Ärzten Vorgespräche geführt.
Dies lief sehr gut ab. Die Infos und Erklärungen waren gut.
Der OP-Tag im ambulanten OP-Zentrum:
Sehr nette Aufnahme und Betreuung.
Wenn die OP (Angst war definitiv vorhanden) nicht stattgefunden hätte, hätte man annehmen können, in einem Mehrsternehotel zu sein, wobei man bei den Temperaturen doch gerne eine Klimaanlage (Anmeldung/Wartebereich) gehabt hätte.
Im OP-Bereich waren alle ausgeglichen und bester Laune.
Es wurde alles erklärt (Anästhesie-Ärztin und Mitarbeiter).
Die Ärztin (Operateur) stellte sich vor und erklärte den Eingriff.
Und dann bin ich irgendwann in „meinem“ Startzimmer wach geworden.
Hier ging die nette Betreuung weiter.
Vielen Dank an alle Beteiligten vom 11.8.20

Diese Abteilung kann man nur weiterempfehlen (wenn denn so ein Eingriff anstehen sollte).
Bislang gibt es keine Probleme. Der Pinneberger Urologe war mit dem Ergebnis sehr zufrieden.

Gruß

Regiokliniken am 14.08.2020

Sehr geehrter User,

wir danken Ihnen herzlich für Ihre sehr lobenden Worte und freuen uns, dass Sie bzgl. Ihres Aufenthaltes im Klinikum Elmshorn sehr zufrieden waren.

Gerne geben wir Ihr Lob an unsere Kolleginnen und Kollegen der Urologie weiter.

Großes Lob an das urologische Team

Urologie
Pro:
Gefühl gut aufgehoben zu sein
Gutartig vergrösserte Prostata

Ich war vom 21.07.2020 bis 25.07.2020 in der urologischen Abt. 4BC.
Sowohl die Vorgespräche (21.07.) als auch die Vorbereitungen für die OP waren sehr ausführlich, informativ und menschlich geprägt.

Die OP verlief ohne Komplikationen.
- Laserenukleation der Prostata (Thulium-Laser).

Ich habe mich während des gesamten Klinikaufenthalts, sowohl fachlich als auch menschlich sehr gut aufgehoben gefühlt.

Die Ärzte sind top in Ihrem Fach und kümmern sich auch nach der OP um ihre Patienten. Das Pflegepersonal war ausnahmslos sehr freundlich und steht‘s hilfsbereit Tag und Nacht. Danke für alles.

Man kann nur sagen: "absolute Spitze"

Werde gern die urologische Abt. des Klinikums Elmshorn weiter empfehlen

Regiokliniken am 30.07.2020

Sehr geehrter User,

Einmalig in Schleswig-Hostein

Urologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Soweit ich das als Patient beurteilen kann)
Enukleation einer vergrößerten Prostata mit Laser

Kompetente und umfassende Beratung mit Erklärung alternativer Verfahren. Auch neuartige Laseroperationen werden von vielen Bürgern des Landes sowie aus dem Auland genutzt. Ich habe die Klinik 5 Tage lang kennengelernt und bin sehr zufrieden.

Regiokliniken am 22.06.2020

Sehr geehrter Patient,

wir möchten uns für Ihre freundliche Nachricht bedanken und werden Ihr Lob gerne an das zuständige Team weiterleiten. Ein zufriedener Patient ist für uns die beste Motivation.

Wir wünschen Ihnen für die Zukunft - besonders gesundheitlich - alles erdenklich Gute.

Lob an das urologische Team

Urologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ausführliche Beratung)
Pro:
Ausführliche und einfühlsame Beratung und Betreuung
Kontra:
entfällt
Verdacht auf Blasen- und Prostastakrebs

Ich wurde von Fach - Oberarzt Dr. Bischoff über alle Einzelheiten hinsichtlich Verdacht auf Prostata- und Blasenkrebs sehr gründlich und einfühlsam untersucht und beraten. Die von Herrn Dr. Bischoff durchgeführte OP verlief ohne Komplikationen. Ich kann Dr. Bischoff nur ein bestes Zeugnis ausstellen. Auch die im Anschluss an die OP durchgeführte persönliche Betreuung durch das urologische Personal war vorbildlich. Danke für alles.

Regiokliniken am 06.05.2020

Ihr Team der Regio Kliniken

Vertrauen muss man sich verdienen

Urologie
Pro:
Gefühl gut aufgehoben zu sein
Blasenstein und vergrösserte Prostata

Ich war vom 28.01.2020 bis 31.01.2020 in der urologischen Abt. 4BC.
Sowohl die Vorgespräche als auch die Vorbereitungen für die OP waren sehr ausführlich,
informativ und menschlich geprägt.
Die OP verlief ohne Komplikationen.
- Laserenukleation der Prostata (Thulium-Laser)und Blasensteinentfernung (Blasensteinlitrotripsie)-.
Sowohl das Pflegepersonal als auch die Verpflegung waren ausgezeichnet.
Werde gern die urologische Abt. des Klinikums Elmshorn weiter empfehlen

Regiokliniken am 18.02.2020

Fünf Tage in gefühlter Sicherheit

Urologie
Pro:
Jederzeit fachliche Kompetenz bei Pflege und Behandlung
Kontra:
Laserenukleation der Prostata. (THULIUM-Laser)

Mein Kliniktermin stand fest. In kurzer Zeitphase durchlief ich die Aufnahmeprozeduren, Voruntersuchungen und Narkoseformalitäten. Alle Gespräche waren informativ und beruhigend in Hinsicht der bevorstehenden OP.
Ich hätte nie das Gefühl in Eile zu sein, nein , jederzeit wurden meine Fragen ausführlich und fachlich sehr gut ruhig beantwortet. Nach Eintreffen auf der Station wurde ich von den Schwestern und Pflegern schnell und sehr freundlich mit allen Dingen vertraut gemacht. ich fühlte mich hier sehr gut aufgehoben. Vor und nach dem Eingriff habe ich immer das Gefühl gehabt eine sehr große und angenehme Aufmerksamkeit durch Ärzte und Schwestern zu erfahren.

Regioklinik Elmshorn, Urulogie Top-Bewertung

Urologie
Pro:
patientenorientiert, freundlich, menschlich
Kontra:
Reaktionszeiten im Servicebereich
Tumor, Nierenentfernung, Harnleiterentfernung

Der gesamte Aufenthalt in der Regioklinik, Station 4 BC Urulogie war herrvorragend. Ich kam mit großer Angst in die Klinik und gehe erleichtert und glücklich heraus. Das Team um Dr. Doh herum, versteht seinen Job.

Kurz und bündig

Urologie
Pro:
gute Aufklärung und Mitnahme bei der OP
Carzinomausschluß

gut organisierte und strukturierte Abläufe
kompetente und freundliche Mitarbeiter
gutes Betriebsklima spürbar
Wünsche werden angenommen und erfüllt

Alles Super

Nierenstein (Mini PNL)

Überaus nettes und fähiges Personal.
Alles optimal gelaufen.

Sehr Gute Behandlung

Urologie
Pro:
Sehr Freundliches Personal auf Station 4 B/C
Nierensteine Li + Re

Sehr freundliches und hilfsbereiter Personal !!!
Alles reibungslos und klasse gelaufen.
Verpflegung ist in Ordnung.

alles bestens

Urologie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 06/2018   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
alle Abläufe
Prostatahyperplasie: Enukleation mittels Thulep-Laser

gesamt gesehen, kann ich die urologische Abteilung dieser Klinik nur empfehlen:

kompetente und stets hilfsbereite Ärzte

freundliches Pflegepersonal

Kompetent - Vertrauenswürdig - Erfahren

Urologie
Pro:
Die Kompetenz des mich behandelnden und betreuenden Personals.
Tumor in der Blase

Ich habe sofort Vertrauen zu den behandelnden Ärzten gehabt.
Besonders der Chefarzt konnte mich beruhigen. Ich hoffe, dass er mein Problem beheben kann.
Das Pflegepersonal war stets zugegen, wenn sie gerufen wurden. Dabei war nicht nur ihre Fachkompetenz, sondern ihre positive Ausstrahlung und die Freundlichkeit beeindruckend.
Ich bin froh, den Ratschlag, mich in diesem Klinikum behandeln zu lassen, angenommen habe.

Erfolgreiche Operation

Prostatavergrößerung

Kompetente, zugewandte Ärzte und hilfsbereites, freundliches Pflegepersonal auf der Station.
Ich war wegen der Behandlung einer gutartigen Prostatavergrößerung einige Tage auf der Station.
Habe mich auch für das Thulep Verfahren entschieden
und bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden.
Vielen, vielen Dank.