Schön Klinik Hamburg Eilbek

Dehnhaide 120
22081 Hamburg
Hamburg

407 Bewertungen davon 170 für "Orthopädie"

Orthopädie (110 Bewertungen)
  • Nephrologie (1 Bewertungen)
  • Suchttherapie (3 Bewertungen)

Absolut empfehlenswerte Klinik!

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (TOP-Ärzte)
Pro:
Ärzte-Team, Pflegefachkräfte sowie Ausstattung
Kontra:
Dauer und Umständlichkeit der Anmeldung vor der OP
Scheibenmeniskus

Unser 8jähriger Sohn wurde in der Klinik durch ein super nettes und vor allem kompetentes Ärzte-Team am Außenmeniskus operiert. Selbst die Nachsorge auf Station (privat) wurde vom Oberarzt persönlich durchgeführt und der Orthopäde vor Ort ist nach wie vor "begeistert" vom Ergebnis. Wir können die Klinik uneingeschränkt empfehlen, vor allem das Personal und die Ausstattung sind top. Einziger Punkt, an dem verbessert werden dürfte, ist die Anmeldung: am Tag vor der OP hat diese ca. vier Stunden in Anspruch genommen.

Von Diagnose bis Entlassung nach OP alles super

Pro:
Alle Fragen werden kompetent beantwortet
Kontra:
Digitalisierung geht langsam voran
Hüft Implantat beidseitig

Professionelle und fachlich fundierte Diagnostik.
Medizinische Behandlung und Operation auf dem neuesten Stand der Technik.
Effiziente und strukturierte Abläufe.
Sehr gute Betreuung und Nachsorge.
Freundliches, gut gelauntes und kompetentes Fachpersonal in allen Abteilungen.

Tolles Personal

Pro:
Aufenthalt auf der Station 6A
Kontra:
Fehlanzeige
Neue Hüfte

Der ganze Aufenthalt von der Aufnahme bis zur Entlassung war hervorragend. Alle Ärtzte und Schwestern und Pfleger waren immer freundlich und hilfsbereit. Besonders erwähneneswert sind die Ärtzte und Schwestern der Station 6A. Ganz toll!

gut aufgehoben

Pro:
Freundlichkeit Kompetenz
Kontra:
langwierige Aufnahmeprozedur
Korrektur der Lendenwirbelsäule

Sehr freundliches kompetentes Personal in allen Bereichen. Aufnahmeprozedur allerdings sehr Das Essen ist in Ordnung.

Behandlung einer älteren Person

|  berichtet als sonstig Betroffener   |   Jahr der Behandlung: 2024   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Operation der Hüfte
Kontra:
Behandlung nach OP, Geriatrie, Essen
Hüftoperation

Die Hüft OP meiner Mutter verlief super, die weitere Behandlung war schlecht, in der Geruatrie katastrophal.Das Essen war durchgehend miserabel. Zum Ende des Klinikaufenthaltes bekam sie 2 Vitaminspritzen, weil sie Defizite im Blut aufwies, was vor der OP nicht der Fall war. Die Ärztin wollte mich drängen, dass meine Mutter in ein Pflegeheim kommen sollte und war beleidigt, als ich es ablehnte. Die Physiotherapie in der ganzen Zeit war miserabel.Die sogenannte Geriatrie ist nicht empfehlenswert. Der Leiter der Physiotherapie ging mit ihr ein paar Schritte und setze sich dann mit ihr ins Büro und wartete die Behandlungszeit ab.

Super gelungene Operation

Coxarthrose

Die Entscheidung, die Hüft-TEP OP in der Schön Klinik Eilbek durchführen zu lassen, war genau richtig. Ich bin total begeistert, wie schnell die Heilung fortgeschritten ist. Bereits nach 3 Wochen benötige ich keine Gehhilfen mehr und alles fühlt sich wieder ganz normal an. Dr. Moreth hat großartige Arbeit geleistet. Dankeschön!!

Alles top

weniger gute Erfahrungzufrieden (Verpflegung nicht so toll)
Pro:
Ärzte und Stationspersonal
Kontra:
Mittagessen
Knieprothese

Ich war 14 Tage in der Klinik und habe ein neues Kniegelenk bekommen. Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben und versorgt. Ärzte und Stationspersonal sind sehr bemüht und hilfsbereit. Zusammengefasst würde ich zu jeder Zeit wieder in diese Klinik gehen. Der einzige Minuspunkt ist die Verpflegung, hier hauptsächlich das Mittagessen, also teilweise ungenießbar.

Nicht alles ist schön in der Schön Klinik

Pro:
Ambulante Reha
Kontra:
Ungenügende Reha nach OP
Arthrose im rechten Knie

War im April 24 zur Knie-OP dort (bykonduläre Oberflächen Ersatz Prothese). Die Vollnarkose war sehr heftig und hat mich sehr mitgenommen.
Reha-Anwendungen direkt nach OP fanden so gut wie gar nicht statt. An 2 Tagen waren jeweils 2 Therapeuten für 10 Minuten für mich da; bekam weder Rollator noch Krücken. Auch die Betreuung durch das Pflegepersonal und Therapeuten war sehr dürftig (habe ich später auch von anderen Patienten gehört). War so gut wie überhaupt nicht mobil. Trotzdem sollte ich -wie geplant - 6 Tage nach OP die Reha in Neustadt antreten; trotz massiver Bedenken des Pflegepersonals. Der Entlassungsbericht war ein einziges Lügenmärchen: Ich sei rehafähig; Treppensteigen wurde geübt etc. Wie sollte das gehen ohne Krücken und nur mit einem hohen Gehwagen? Trotzdem ab nach Neustadt; nächstes Negativerlebnis: Ich durfte gar nicht aus dem Bus aussteigen; die Leiterin dort bezeichnete mich als nicht rehafähig (was auch stimmte). Also retour nach Eilek, wo ich dann 3 Wochen auf der Geriatrie geparkt wurde, um mich wieder aufzubauen. Personal dort wesentlich kompetenter. Erst danach wurde mir angeboten, die Reha ambulant dort in Eilbek zu absolvieren. Wurde per Fahrdienst morgens zu Hause abgeholt und am Nachmittag wieder dorthin gebracht. Schwestern und therapeutische Betreuung sehr gut (wenn auch für meinen Geschmack etwas zu wenig), habe aber bis jetzt (8 Monate nachOP) immer noch Schmerzen und muss noch Schmerztabletten einnehmen : Ich möge erstmal mindestens 6 Monate nach OP abwarten und mich dann bei der Orthopäden Ambulanz vorstellen, wurde mir dort geraten.
Fazit für mich: nie wieder dorthin.

Ich würde Mich länger und besser recherchieren und beraten lassen und mir 2 mal überlegen warum op und warum schön Klinik

Pro:
Psychologischen Bereich finde ich gut da ich 2 Freundinnen besucht habe
Kontra:

Ich habe fast 11 gewartet bis eine Besserung kommt, die Schmerzen weggehen dabei wurde mir gesagt wenn ich mich nicht operieren lasse werde ich immer schmerzen haben . Leider war die ganze Beratung zu kurz und nicht ausführlich . Das schlimmste ist ich wurde falsch beraten, der Arzt/chirug hatte eine andere OP vorgenommen ohne mit mit abzusprechen . Ich wurde direkt im Flur angezogen und für die OP vorbereitet. Ich hatte 2 Std trotz termin gewartet dann kam der pfleger hat mir eine Markierung auf der rechten Becken gemacht. Sie haben die Knochen sehr kantig und schlecht und viel Abschngeschnitten und am Ende hab ich nicht nur fussschmerzen sondern auch Knie/Becken und andere Probleme seitdem.Es kam mir vor, dass der Chirurg keine Erfahrung hatte aber unbedingt diese Erfahrung machen wollte . Ich wollte mich nicht beschweren aber ich wurde in dem Krankenhaus traumatisiert und wünsche mir nur dass die Menschen sich gut überlegen wo sie sich operieren lassen . Alles beste
Ps: es gab noch sehrviele andere negativen Dinge im Krankenhaus

Alles gut

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2024
TEP Hüfte

Gut aufgehoben- rundherum!

Herausragende Klinik

recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Gilt nicht für die Frühstück und Essensgestaltung)
Pro:
Das Klinikpersonal
Kontra:
——-
Teilprothese Knie

Sehr kompetente Beratung und Bewertung der Knieprobleme
Gute Organisation von der Vorstellung bis zur Entlassung
Sehr kompetente ärztliche Betreuung
Die Narkose, die OP – TP, das Team im Aufwachbereich sowie auf der Station sind großartig.
Das Essen war gut.

Sehr zu empfehlen

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr umfangreich und ausdrücklich auf die Möglichkeit der Einholung einer Zweitmeinung hingewiesen)
Pro:
minimalinvasive OP Methode
Coxarthrose rechte Hüfte

Am 19.09.2024 wurde bei mir eine Hüft-TEP OP durchgeführt. Sowohl mit dem Vorgespräch als auch mit dem kompletten Aufenthalt war ich sehr zufrieden. Alle Mitarbeiter (egal ob aus dem medizinischen Bereich, der Komfortbetreuung, der Essensausgabe oder der Reinigung), die ich kennenlernen durfte, waren immer freundlich und sehr hilfsbereit. Die OP ist sehr gut verlaufen und ich kann nach 2 Wochen sagen, dass die Heilung sehr gut vorangeht.

Beste Empfehlung!

Pro:
Exzellente orthopädische Versorgung , persönliche freundliche Betreuung
Cox-Arthrose

Soll ich viel sagen? Nein, ich mach’s kurz: ich bin begeistert! Das Team um Dr Moreth und das gesamte Klinikpersonal hat hervorragende Arbeit geleistet. Man will nicht wiederkommen- aber wenn man muss, dann in die Schön-Klinik Eilbek. Danke!

Wohlfühlabteilung

Pro:
Tolle, super soziale, medizinische, fürsorgliche Betreuung rund um die Uhr
Keime im Knie, Prothesenwechsel

Ich war 8 Wochen, -zwar Privatpatientin, - die Betreuung war ***** die Pfleger-innen : ! Hilfsbereit, kompetent, superfreundlich, geduldig, jeder Wunsch wurde, wenn möglich, erfüllt, ich hatte in dér Zeit Corona mit Bronchitis, auch da: intensive
Superpflege, empathisch, geduldig, herzlich,, verständnisvoll,
Die medizinische Betreuung: sehr gut, alle Fragen wurden beantwortet,
Insgesamt eine Superbetreuung, sehr guter Aufenthalt!

bobireh am 06.09.2024

Die Fragezeichen am Ende der Bewertung sind ein Versehen( am iPad im Krankenhaus liegend geschrieben) - hab ich nicht gesehen! )

War schon mal besser

Pro:
Exzellente Ärzte, sehr freundlches Pflegperonal
Kontra:
Sehr frustiertes Peronal
Erneuerung Knie TEP re.

Die Operation ist allerbest verlaufen, zumal die Operateurin mein Knie wieder in einen brauchbaren Zustand versetzt und eine Blockade korrigiert hat.

Ich lag auf der Privatstation, war alles gut. Nur die Sauberkeit ds Zimmers war sehr schlecht. Einmal in 10 Tagen wurde feucht gewischt. Das kenne ich gar nicht. Als ehemaliger KH-Verwaltungsleiter hat mich das sehr schockiert.
Wie mag das auf den "normalen" Stationen aussehen?

Leider musste ich zwischendurch eine Woche nach Hause bevor ich die Reha antreten konnte. Das fand ich sehr ungewöhnlich.

Früher hing in allen Schön-Kliniken die durchaus lobenswerte Philosophie der Famile Schön, was Peronal bedeutet und wie wichtig Personal ist.
Die gibt es nicht mehr. Und das merkt man am dem zum Teil sehr frustierten Personal.

Professionelle Betreuung auf hohem Niveau in absoluter Wohlfühlatmosphäre

Hallux rigidus

Meine Erfahrungen mit der Orthopädie sind außerordentlich gut.
Von der ersten Vorstellung bis zur ambulanten OP am Fuß und Entlassung
allerbeste Betreuung!
Das gesamte Team agiert professionell, ist sehr freundlich und zugewandt.
Beste Organisation und strukturierte Abläufe gaben mir Sicherheit, ich fühlte mich sehr gut aufgehoben.

Wirbelsäulenchirurgie

schlechte Erfahrungunzufrieden (keine alternativen Behandlungsmöglichkeiten erklärt)
schlechte Erfahrungunzufrieden (keine Behandlung erfolgt)
Pro:
freundliches Auftreten desOberarzt
Kontra:
keine Rückrufe und Ergebnis weiterer Behandlungsmöglichkeiten
Bandscheibenvorfälle und Einengung des Spinalkanal

Ich habe vor mehr als drei Wochen meine Frau zur Wirbelsäulenchirurgie gebracht, da sie sich sich seit zwei Monaten kaum noch bewegen kann und auf einen Rollstuhl angewiesen ist. Die Untersuchung durch den Oberarzt hat eine sehr aufwändige OP ergeben, die er ihr so noch nicht zumuten wollte. Das Gespräch hat ergeben, dass er sich mit seinen Kollegen beraten wollte und nach alternativen Behandlungsmöglichkeiten suche.
Er wollte sich wieder bei uns melden und ein Ergebnis mitteilen. Trotz mehrfacher Nachfragen über sein Sekretariat bis heute kein Anruf erfolgt.
Ich kann die Wirbelsäulenchirurgie daher keinesfalls empfehlen und sehe mich gezwungen, ein anderes Krankenhaus zu kontaktieren.

Super medizinische Versorgung, sehr schlechtes Essen

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (was die OP und Pflege betrifft)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Verpflegung)
Pro:
Ärzte, Pflege
Neues Hüftgelenk

Sehr kompetente Ärzte. Super liebes Pflegepersonal. Immer hilfsbereit und freundlich. Die Physiotherapie nach der Operation (neues Hüftgelenk ) einfach nur klasse.
Aber das Essen ist die Vollkatastrophe. Brötchen sind gummig.
Die Mittagsgerichte verkocht und geschmacklos.
Echt schade, denn das Essen trägt nicht zum Ruf der Klinik bei.

Klinik Super ,Personal Top ,Essen absolute Frechheit

Pro:
Kompetente Ärzte und sehr engagiertes Pflegepersonal
Kontra:
Essen unfassbar schlecht
Knieprothese

Ärzte und Pflegepersonal,von dem OP Vorgespräch über die Ausführung und Liegephase nach OP alles super
Ärzte haben alles gut erklärt und immer ein offenes Ohr. Das Pflegepersonal auf Station 7C sehr bemüht. Trotz der vielen frisch operierten und sehr viel Arbeit wurde bei Fragen kompetent und freundlich geantwortet. Es wurde auf die Patienten eingegangen und die Sorgen und Nöte die man nach einer OP hat ernst genommen. Leider ist das Inventar ziemlich in die Jahre gekommen und ein Bad und Klo für 4 Patienten ist auch nicht mehr wirklich zeitgemäss. Was absolut nicht geht ist das Essen. Es ist eine Frechheit was da angeboten wird. Das Frühstück ist sehr übersichtlich und der Minijoghurt oder das winzige Stück Obst oder Gemüse machts auch nicht wirklich gesünder.Das Mittagessen war durchweg eine zerkochte Pampe die vom Geruch und aussehen schon abschreckend wirkte. Kein frischer kleiner Salat, nichts. Nun kommen wir zum Abendbrot was absolut unmöglich ist,Schnittwurst die schon schmiert und säuerlich riecht,Leberwurst die man als Betonpampe bezeichnen könnte, am Teller festgeklebter Käse. Das konnte dann die lauwarme Gewürzgurke auch nicht mehr rausreissen. Solch ein Essen trägt nicht gerade zur Genesung bei, gott sei Dank bin ich von meiner Familie gut versorgt worden.Mein Mitleid an die freundlichen Damen die das Essen austeilen müssen, sie dürfen sich bei einigen Patienten sicherlich was anhören.

Mehr co-operation/info wuenschenswert

keine gute Erfahrungzufrieden (Erstmalkonsultation gut und umgassend durch Op experten)
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Die nachfolgenden Therapie teilweise sehr gut ,Aber auch lediglich Begleitung beim Gang durch die Gaenge Aber auch bei ein/zwei Therapien per Tag zuviel Leerlauf...)
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Speziell. Verpflegung mehr als duerftig und binnen 11Tagen Fuenf Kilogramm Gewicht verloren)
Pro:
Physiotherapeuten ueberewegend efficient ,
Kontra:
Schwesternkader sehr hilfreich Aber oftmals genauso unerfahren,da nur wenige Tage I'm Training Aber vielen auch gut im Englisch
Huefterneuerung

OP gut und efficient ,hatte aber Besuch des Chirugen anfangs erwartet,um Beurteilung zu hoeren..und nicht nur Frage - wie geht es Ihnen

13 wöchiger Aufenthalt

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2023+2024   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
kompetentes Pflegepersonal
Girdlestone Hüfte

Die behandelnen Ärzte waren kompetent und was mir sehr wichtig war, auch empathisch absolut fähig. Das Pflegepersonal war durchweg freundlich, hilfsbereit und hat alles getan, um mir den langen Aufenthalt zu erleichtern.
Dafür bin ich unendlich dankbar!

Für den Aufenthalt vom 27.09. - 02.12.2023 bedanke ich mich beim Pflegepersonal der Station 7e. Ebenso bei den Ärzten der septischen Chirurgie.

Für den Aufenthalt vom 26.02. - 26.03.2024 bedanke ich mich beim Pflegepersonal der Station 7c. Eben bei den Ärzten, bis hin zu den Oberärzten (um die Hierarchie einzuhalten).

Das einzige Manko war, dass der Schön Klinik häufig das Besteck zum Essen und zum Schluss sogar die Kaffeebecher ausgegangen waren.

In guter Hoffnung "Euch" nie wieder zu sehen.....

Catering sehr schlecht

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 03/2024   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung

Hallo
Ich bin seit ca.10 Tagen hier.
Die vorherige Beratung wegen der Op meines Knies und auch die Op war sehr gut.
Die Unterbringung würde ich mit gut bewerten.
Die Schwestern und Physioterapeuten sehr freundlich und zu vorkommet.
Der Catering ist sehr schlecht.
Das Frühstück ist nicht abwechslungsreich.
Das Servicepersonal bietet zwar die 3 Standards Frühstücke an
aber wenn man mal einen Joghurt oder frisches Obst haben möchte wirds schon schwierig. Kaffee oder Tee bekommt man 1 Tasse .es wird nicht nachgefragt ob noch eine gewünscht wird. Auch die Freundlichkeit lässt zu wünschen übrig.
Mittagessen für meinen Geschmack gut und abwechslungsreich.
Das Abendbrot kommt schon um 16:30 Uhr. Viel zu früh. Bestellt man sich Tee oder Kaffee dazu ist der kalt wenn man später ist.Es kommt kein Service mehr rum der nachfragt.
Das Abendbrot müsste abwechslungsreicher sein .zB das mal Salate angeboten werden ( Fleisch-Herings-Geflügelsalat) usw.
Das Personal sollte mal auf Freundlichkeit geschult werden.

Freundlich

Pro:
Wurde sofort ernst genommen
Kontra:
Lange Wartezeit,
„Kalkschulter“

Ich bin heute Morgen in der Klinik in die Notaufnahme gefahren weil ich unheimliche Schmerzen in der rechten Schulter habe.
Von der Annahme in der Notaufnahme, übers Röntgen bis zu Ärztin die mich behandelt hat, bin ich echt angetan von der Freundlichkeit des Personals. Vielleicht hatte ich auch einfach Glück aber mir wurde alles verständlich erklärt, Befund für meine Hausärztin und das Röntgenbild konnte ich sofort mitnehmen.
Ich möchte mich über diesen Weg bedanken.
Ich hatte echt ein wenig „Angst“ weil sie ch es auch anders kenne.
Also vielen lieben Dank.
N. Wulff

Station 7 C, alles super bis auf…

weniger gute Erfahrungzufrieden (Besser geht immer.)
weniger gute Erfahrungzufrieden (Eingehende Gespräche, es wurde immer gesagt was getan wird, gute Kontrolle!)
weniger gute Erfahrungzufrieden (Alles ok)
weniger gute Erfahrungzufrieden (Bisher nichts auszusetzen)
schlechte Ausstattungunzufrieden (Alles etwas altbacken, modern ist anders.)
Pro:
Von der Aufnahme bis zu Unterbringung alles ok, sehr freundliches und kompetentes Personal, wirkte nie gestresst.
Kontra:
Wo fange ich an?
TEP linkes Knie

Ich wurde am 07.02.2024 am Knie (TEP) operiert. Sehr gute Aufklärung, freundliches und sehr nettes Personal, von der Pflegekraft bis zum Oberarzt.
Nach der OP Unterbringung auf Station 7C,Personal immer freundlich/kompetent und auch mal Zeit für ein kurzes Gespräch. Zweibettzimmer, größe Ausreichend. TV (mini) hängt an der Wand.
Das die Privatsphäre im KKH leidet ist klar, aber was überhaupt nicht geht: Ein Badezimmer für 2 Patientenzimmer, also 4 Personen. Ich konnte wirklich jedes Wasserlassen und schlimmeres hautnah miterleben, geht wirklich gar nicht.

Physiotherapie, tja, war sie da? Kurze Einweisung wie man die Unterarmgehstützen benutzen soll, dass war es. Ach ja, einmal kurz mit der Physio über den Flur gegangen…

Die absolute Frechheit allerdings ist die Verpflegung.
Über das Frühstück und Abendbrot kann man sich noch streiten. Das Mittagessen ist nicht genießbar! Alles und immer völlig zerkocht und geschmacklos. Das man keine Sterneküche erwarten kann ist klar, aber es ist möglich auch mit wenig Geld schmackhaftes zuzubereiten.

Am 13.02.2024 geht es weiter zur Reha in die Schön Klinik in Neustadt/Ostsee… wenn man den Berichten glauben kann, ist die Verpflegung ähnlich super. Aber als Patient soll man ja auch nicht fett sondern gesund werden.

Jederzeit wieder

weniger gute Ausstattungzufrieden (Es wäre schön, wenn es Halterungen für die Stützen in den Zimmern geben würde)
Pro:
Freundlichkeit des Personals
Coxarthrose, neues Hüftgelenk

Ich bin sehr zufrieden mit dem Ablauf der Vorgespräche, mit dem Ablauf der OP-Vorbereitung und mit der Betreuung durch die Ärzte und das Pflegepersonal.Alle Fragen wurden beantwortet, Sorgen und Ängste wurden wahrgenommen und durch Freundlichkeit und Kompetenz aufgelöst.

Auf der Station kümmerte man sich fürsorglich und freundlich um mich.

Hüftgelenk

Pro:
Chefarzt
Künstliches Hüftgelenk

Hatte mit 62 Jahren eine Hüft OP. Ich habe zwar keine Erfahrung wie es in anderen Krankenhäusern ist aber ich weiß mit Sicherheit das ich vom ersten bis zum letzten Tag in der Schön Klinik richtig aufgehoben war. Ärzte, Schwester und Pflegepersonal waren kompetent und steht's freundlich. Ich kann und werde dieses Krankenhaus weiterempfehlen.

Freundlich und kompetent - Organisation schlecht

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 23
keine gute Erfahrungsehr zufrieden (Arzt super)
Pro:
Freundliches Personal, top Arzt
Kontra:
Wartezeiten unzumutbar, schlechte Organisation
Achillondonie und Halundferse

Die Wartezeiten sind nicht zumutbar. 5,5 Std. vor der OP gewartet, erst im völlig überfüllten Wartezimmer, dann 2,5 Std. nackt im Flügelhemd in einem kleinen, kahlem Raum mit einem harten Stuhl und einem kleinen Tisch. Persönliche Sachen waren mir schon abgenommen worden. Kein Mensch kümmert sich, nicht mal ein Schluck Wasser wird angeboten.
OP und Aufenthalt war sehr positiv. Entlassungstag: 07:00 bereit. 14:30 Uhr sitze ich immer noch auf der Bettkante und warte. Während man mich zum Anprobieren des Vacopeds wegbringt, kommt die Ärztin zur Wundversorgung vor Entlassung aufs Zimmer - vergeblich. Als ich wieder aufs Zimmer kam, stand die Ärztin schon wieder im OP. Also warte ich jetzt weiter: mit den Nerven völlig am Ende.
Fazit: ich bin hochmotiviert zur OP erschienen und bin jetzt ein Nervenbündel. Ich bin nur Patient: wie geht man hier mit den Ärzten um, dem wertvollsten Kapital einer Klinik??

Super Klinik für Hüftimplantate

Pro:
Freundlichkeit, Aufmerksamkeit, Professionalität
Kontra:
?
Hüftimplantat

Ich war am 25.10.2023 erstmals in der Klinik um eine neue Hüfte einsetzen zu lassen. Keine 7 Wochen später - am 13.12.2023 wurde die andere Seite operiert.
Ich war vom ersten Tag an wirklich begeistert von der Freundlichkeit und der Kompetenz. Egal ob Orthopädie, Chirurgie oder später auf der Station 2G - ich fühlte mich super aufgehoben und rundum gut betreut.
Ich kann wirklich Jedem die Schön Klinik Eilbek empfehlen.

Hüft Endoprothese

Pro:
Gute Kommunikation, exzellente Arbeit!
Arthrose im Hüftgelenk

Hüft Endoprothese: Sehr gute Vorbereitung und Information, sowohl von Orthopädie, als auch Anästhesie. Am OP-Tag kam morgens der Arzt kurz zur Besprechung vorbei. Im OP-Raum routiniertes Team. Nach OP erste Gehversuche am selben Tag. Prothese sitzt perfekt. Eine vorher vorhandene Beinverkürzung wurde ausgeglichen. Schnelle Wundheilung. Erste Physiotherapie im Krankenhaus. Nach sechs Tagen schon erstaunlich mobil in die Reha entlassen. Information und Begleitung durch Ärzte und Klinikpersonal hervorragend. Kann ich sehr empfehlen!

Zehn Punkte

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Etwas zu viel Papierkram)
Pro:
Siehe Text
Knie OP

Ich war vom 5. - 9.10.2023 in der Schön Klinik zur Kniegelenk OP.
Am Tag der Aufnahme um 6:30 wurde ich von einer Schwester mit viel Fröhlichkeit
empfangen - meine Angst verflog.
Die vier Ärzte in dem Narkosezimmer waren so locker-lustig - ich dadurch total entspannt.
An den Aufwachraum habe ich keine Erinnerung.
Auf meinem Zimmer, welches nicht nach Krankenhaus aussah, wurde ich freundlich
empfangen. Die Freundlichkeit haben mich durch meine körperlich schwierige Zeit, positiv getragen.
Von den Schwestern (w/m) über das Verpflegungsteam bis hin zur Reinigungskraft bekommen alle
10 Punkte.
Die Komfortbetreuerin war so liebenswert. Es gab immer etwas zu lachen.
Fazit: Die Tage wurden mir leicht gemacht und ich kann nur sagen DANKESCHÖN.

Petra Döring

Gut Aufgehoben

Pro:
Schnelle und kompetente Hilfe
Septische Bursitis linke Schulter

Ich wurde mit septische Bursiti aufgenommen, sehr schnell und gründlich Untersucht und noch am gleichen Tag wegen sehr schlechter Euntzündungswerte operiert. Ich kann über Ärzte und Klinikpersonal nur Gutes berichten vom OP über Aufwachraum bis zur Station hatte ich immer das Gefühl sehr gut behandelt und versorgt zu sein.
Auch war ich immer sehr gut über meinen OP - und Genesungsverlauf informiert. Ärzt und Pfleger sind sehr kompetent und freundlich, auch nach der 10. Frage.

Tolle Klinik

Pro:
Nettes, hilfsbereites Pflegepersonal
Knieprothese

Ich habe eine Knieprothese erhalten. Vom ersten Tag an, über ein Vorgespräch, der anschließenden Voruntersuchung bis zur anstehenden OP, hatte ich ein gutes Gefühl. Ein gutes Gefühl, weil mir Ärzte gegenüber saßen, die mir die Angst nahmen und mich ohne Zeitdruck vernünftig über den Befund und über die evtl. Durchführung der OP aufklärten. Und das hat sich auch nach der OP bewahrheitet. Ein Tolles Ärzteteam und Fachpersonal hat dafür gesorgt, das ich wieder schmerzfrei bin. Dafür bin ich sehr dankbar.

Top und Flop

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2023
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Die Verpflegung zieht alles runter)
TEP Hüfte

Ärzte und Ärztin, sowie das Pflegepersonal sehr gut.
Ich bekam eine neue Hüfte. OP Hervorragend verlaufen.
Das Mittagessen ist grottig.
Frühstück und Abendbrot, lieblos zubereitet , wenig Abwechslung. Viel Luft nach oben. Hat sich gegenüber der Zeit von vor 3Jahren sehr verschlechtert.
Resümee:
Medizinisch gesehen immer wieder.
Versorgungstechnisch: eine glatte 6.

Erfolgreiche Hüft Operation mit AMIS Zugang

recht gute Erfahrungzufrieden (Das Aufnahme-Procedere war zu langsam)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Sehr schönes Zimmer)
Pro:
Die sehr persönliche und ärztliche Beratung und Betreuung gab Sicherheit.
Hüfte TEP

Ich wurde am 11.8.2023 im Endoprothetischen Zentrum der Schön Klinik Eilbek an meiner rechten Hüfte mit AMIS Zugang durch den Chefarzt persönlich operiert (TEP). Ich hatte mich im Vorfeld an verschiedenen spezialisierten Kliniken im Bundesgebiet ausführlich über die Möglichkeiten einer Hüft-Operation informiert. Wie sich zeigte, war meine Hüfte aufgrund einer Schädigung nicht überall und von jedem zu operieren. Der Chefarzt des Endoprothetischen Zentrums der Schön Klinik Eilbek war nach persönlicher Vorstellung sofort bereit, mich zeitnah zu operieren. Ich fasste zugleich Vertrauen in ihn als Arzt und Menschen. Ich bin für die Operation über 400 Km von meinem Wohnort nach Hamburg gereist und habe diesen Schritt nicht bereut. Die Operation war ein voller Erfolg! Ich wurde nach der Operation sehr schnell wieder mobilisiert und bereits am 17.8. in Hamburg entlassen und in die stationäre Anschlussheilbehandlung transportiert, wo ich mich jetzt befinde. Mir geht es gut! Ich hatte vor der Operation zunehmende Beschwerden und Einschränkungen. Die typischen Hüftschmerzen waren bereits sofort nach der Operation verschwunden. Ich hatte kaum Wundschmerz und keine Hämatome. Die postoperative Röntgenkontrolle zeigte eine ideale Positionierung des Hüftimplantates. Ich bin allen Ärzten der Schön Klinik Eilbek sehr dankbar für diese so erfolgreiche Operation. Ich hatte vor der Operation sehr großen Respekt und habe mich trotzdem zu jedem Zeitpunkt sicher und medizinisch wie menschlich gut begleitet gefühlt. Ich habe diverse Vorerkrankungen, die ein zusätzliches Risiko darstellten. Auch diese Faktoren wurden während und nach der OP sehr gut gemanagt. Mein Dank gilt auch dem gesamten Pflege-Team auf der Station 6F, die sich jederzeit sehr professionell und immer freundlich um mich gekümmert haben. Danke! Ich würde mich jederzeit wieder in der Schön Klinik Eilbek und von diesem Arzt behandeln oder operieren lassen! Für mich war es die beste Entscheidung.

Rund um gut und absolut empfehlenswert

Pro:
Höchste Qualität durch hohe Fallzahlen, Erfahrung und Ausstattung
Teilprothese Knie

Durchweg freundliches, teilweise sehr freundliches, hilfsbereites und kompetentes Personal.
Sehr objektive und kompetente Beratung.
Kommunikationsstil und Umgang mit Nachfragen schaffen Vertrauen.
Höchste Professionalität.
Hoher Erfahrungsschatz aus sehr vielen vergleichbaren Fällen.
Modernste OP-Technik und -ausstattung.
Sehr gute Organisation.

ich war zufrieden

Pro:
Ärtzinnen und Pflegepersonal
Kontra:
Verpflegung
Fuß-OP

Aufnahme sehr zeitintensiv.

Ärztinnen und Ärzte supernett, freundlich und zugewandt.
Pflegepersonal ebenfalls überwiegend empathisch und bemüht (Stationsleitung etwas herb).
Medizinische Versorgung einwandfrei und komplikationslos.

Essen könnte besser sein. Man merkt, dass bei der Auswahl der Speisen selbst auf der Komfortstation aufs Geld geachtet wird (Götterspeise als Nachtisch, billiger Joghurt mit vielen Zusatzstoffen, Hühnersuppe war angedickte Pampe).

Top Adresse für eine Rundumversorgung

Pro:
Es war alles von A bis Z sehr gut organisiert
Achillessehnenruptur

Für eine Rundum sorglos Betreuung ist diese Klinik eine top Adresse, gerade wenn man eh schon angeschlagen ist. Das Person zeichnet sich durch Fachkompetenz Freundlichkeit und hilfsbereitschaft aus. Egal ob Vorbereitung, Anästhesie oder OP Bereich ich habe mich immer in gute Hände gefühlt. Sollte ich irgendwann wieder einmal einen KH Aufenthalt haben, werde ich gerne diesen Weg auf mich nehmen egal wie weit weg ich sein sollte. Ein Unternehmen kann sich glücklich schätzen , solche Mitarbeiter zu haben.

Fehlbsetzung

|  berichtet als sonstig Betroffener   |   Jahr der Behandlung: 2023   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
DEgenerative Stenose

Ich wollte mir eben einen Termin geben lassen, aufgrund unerträglicher Schmerzen, die Dame sagte, ich könnte am 18 Juli einen Termin bekommen. Ich bin fast ohnmächtig vor Schmerzen und sagte ihr, dass ich solche Schmerzen habe, dass ich mich am liebsten umbringen würde und ob es nicht eher ginge. Da sagte sie mir darauf, ich muss ja dann in die Psychosomatik, ich wäre die dritte Anruferin und komme ihr jetzt hier mit sowas. Das muss sie sich nicht geben Freundlichkeit und Empathie, fehlanzeige. Ich habe schon viel erlebt, aber eine solche Fehlbesetzung noch nie

keiner kennt die Patienten

weniger gute Erfahrungweniger zufrieden (Stationsarzt meinte ich kann voll belasten ,im Entlassbericht des Operateurs steht 5Tage mit Unterarmgestützen 20 kg)
weniger gute Erfahrungweniger zufrieden (entlassung durch die Stationsärztin war nach 2 maligen Nachfragen)
Pro:
Zimmer,Ausstattung groß hell ,Physiotherapeut hat den Durchblick
Kontra:
zuviele Hilfskräfte,keiner weiß Bescheid
Arthroskopie knie

Die Klinik ist absolut okay, den Personalmangel spürt man überall

Ein in die Jahre gekommenes Haus

schlechte Ausstattungunzufrieden (Ich lag in einem Zweibettzimmer. Leider sind die Zimmer in die Jahre gekommen Nicht mehr zeitgemäß ist es ein Bad mitzwei Zimmern zu teilen. Ebenso sind die Fernseher nicht dem heutigen Standart angepasst.)
Pro:
Ärzte und Pflegepersonal
Kontra:
Essen und Zimmerausstattung
Knie Tep

Aufgrund einer Knie Tp Operation lag ich auf der Station 7d.
Sowohl über die Ärzte als auch über die Krankenschwestern kann ich nur positives sagen. Für die gute Betreuung möchte ich mich ausdrücklich bedanken.
Leider sind ansonsten einige sehr negative Punkte anzumerken :
Ein Badezimmer mit dem Nachbarzimmer zu teilen ist nicht mehr zeitgemäß.
Einen Fernseher der nicht mehr in Ordnung ist, sollte es auch nicht mehr geben.
Was allerdings überhaupt nicht geht ist das Essen. Hier stimmen weder Qualität noch Quantität.
Wenn man Pech hat und gehört zu den letzten Zimmern, kann es schon sein das man nur noch ein Gericht bekommen kann….oder man ist eben nichts.
Es besteht auch keinerlei Möglichkeit sein Essen morgens oder abends individuell zu gestalten.
Hier sollte über einen anderen Möglichkeit nachgedacht werden.