Schön Klinik Hamburg Eilbek

Dehnhaide 120
22081 Hamburg
Hamburg

alle Fachbereiche (402 Bewertungen)
  • Nephrologie (1 Bewertungen)
  • Suchttherapie (3 Bewertungen)

Erfahrene Operateure

Revision Unterschenkelfraktur

Nach meinen Erfahrungen die beste Klinik im Hamburger Osten, sowohl von der Ausstattung (neues Operationszentrum 2019), der Pflege und vom medizinischen Personal. Hier besonders die Unfallchirurgie, ein erfahrenes Team um Chefarzt Professor Kühne und dem Leitenden Oberarzt Dr. Kreitz.

Absolut empfehlenswerte Klinik!

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (TOP-Ärzte)
Pro:
Ärzte-Team, Pflegefachkräfte sowie Ausstattung
Kontra:
Dauer und Umständlichkeit der Anmeldung vor der OP
Scheibenmeniskus

Unser 8jähriger Sohn wurde in der Klinik durch ein super nettes und vor allem kompetentes Ärzte-Team am Außenmeniskus operiert. Selbst die Nachsorge auf Station (privat) wurde vom Oberarzt persönlich durchgeführt und der Orthopäde vor Ort ist nach wie vor "begeistert" vom Ergebnis. Wir können die Klinik uneingeschränkt empfehlen, vor allem das Personal und die Ausstattung sind top. Einziger Punkt, an dem verbessert werden dürfte, ist die Anmeldung: am Tag vor der OP hat diese ca. vier Stunden in Anspruch genommen.

Top Klinik

OP/Magenspieglung/Magenultraschall/ Gallenstein entfernt

Sehr saubere Klinik
Sehr nettes Personal ( angefangen vom Sekretariat bis hin zur Putzfrau)
Zimmer auf der Privaten Stadion sind wie ein Hotelzimmer ausgestattet ????????????

Chirurgie top, Anästhesie flop

weniger gute Erfahrungunzufrieden (Stundenlange Wartezeit für das Narkosegespräch)
Pro:
Chirurgische Leistung
Kontra:
Anästhesie!!!!!!!!!!
Schilddrüse

Ich hab mich Anfang des Jahres an der Schilddrüse operieren lassen. Obwohl ich nicht Privatversichert bin hat der leitende Arzt das gemacht.
Die Chirurgie kann ich sehr empfehlen, es geht alles sehr schnell und umkompliziert. Die Abläufe sind gut. Man merkt, dass hier ein eingespieltes Team arbeitet. Es sollte eigentlich erst nur die halbe Schilddrüse gemacht werden, wurde dann doch die ganze. Ich hätte aber sonst die andere halbe auch dort machen lassen. Chirurgie wie gesagt top!
Die Anästhesie war schlecht. Ich habe stundenlang im Wartebereich auf mein Vorgespräch gewartet. Als ich das kritisiert habe wurde nur gesagt wir sind nicht genug Leute und es werden auch nicht mehr. Das fand ich sehr unhöflich. Das Gespräch selbst hat dann nur fünf Minuten gedauert. Am OP Tag bin ich shcnell dran gekommen. Am nächsten Tag hab ich mich aber wie verprügelt gefüht. OFfenbar gibt es Mittel zur Muskelentspannung die das als Nebenwirkung machen. Auf der Station wurde mir gesagt dass es das öfter gibt. Es gibt wohl einen alten Anästhesit der das benutzt. Das habe ich sehr negativ in Erinnerung.
Am Ende bewerte ich hier vor allem die Chirurgie und nicht die Anästhesie und bewerte deshalb gut. Ich soll keine Namen nennen aber ich danke dem leitenden Arzt MK für die OP.

Fachliche Kompetenz Und Zuwendung für den Patienten

Erkrankung einer nebenschilddrüse

Entfernung einer nebenschilddrüse. Ich bin sehr zufrieden mit dem gesamten Ablauf. Eine sehr gute Information und Aufklärung vor der OP. Sehr gute Betreuung direkt vor und nach der Operation. Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben, alle Ärzte und Mitarbeiter machten nicht nur einen sehr kompetenten Eindruck, sondern waren auch sehr freundlich und zugewandt.

Von Diagnose bis Entlassung nach OP alles super

Pro:
Alle Fragen werden kompetent beantwortet
Kontra:
Digitalisierung geht langsam voran
Hüft Implantat beidseitig

Professionelle und fachlich fundierte Diagnostik.
Medizinische Behandlung und Operation auf dem neuesten Stand der Technik.
Effiziente und strukturierte Abläufe.
Sehr gute Betreuung und Nachsorge.
Freundliches, gut gelauntes und kompetentes Fachpersonal in allen Abteilungen.

Wirbelsäulen-OP

Pro:
Op erfolgreich Aufmerksamer Service auf der Station( Komfortstation)
Kontra:
Zu lange Wartezeiten im Aufnahmeprozess
Mikrochirugische Dekompression L4/5 und L3/4

Sehr kompetente Fachärzte
Bei der Einweisung wurde ich ausführlich über die OP und das richtige Verhalten vor und nach der OP informiert.
Das Gespräch mit dem Anästesisten hat mir sehr geholfen.

Belastend war das stundenlange Warten , da ich sehr starke Schmerzen hatte. Das war bei der Einweisung so und auch vor der Op.

Mit der Op bin ich sehr zufrieden.

Die Tage auf der Station waren angenehm und unterstützten meine Genesung.

Absolute Empfehlung im Bereich der Adipositas Chirurgie

Pro:
Der menschliche Umgang mit dem Patienten, chirurgische Leistung,
Kontra:
NIX!
Adipositas

Ich wurde am Dienstag, 18.02.2025 von Herrn Dr. J. Sander im Bereich der Adipositas Chirurgie operiert - (Schlauchmagen).
Ich hatte unglaublichen Respekt vor diesem Eingriff & lange Zeit gebraucht, mich diesem endgültigen Eingriff zu stellen.
Ich habe vorher alles probiert, dass mein Gewicht dauerhaft zurückgeht… die Angst, dass ich immobil werden könnte, hat letztendlich gesiegt.
Ich bin so froh, dass ich mich für dieses Exzellenz-Zentrum in der Schönklinik Hamburg Eilbek entschieden habe… Herr Dr. J. Sander ist fachlich & menschlich einfach herausragend.
Das gesamte Pflegepersonal auf Station 6b war super lieb - zu keiner Zeit hat mich jemand spüren lassen, dass ich quasi ein sehr ,schwerer Fall‘ bin - DANKE!

Die Schönklinik kann sich über diese Mitarbeiter wirklich glücklich schätzen!

Sehr gut aufgehoben in der Kinderorthopädie

Kinderchirurgie
Pro:
Fachliche Kompetenz mit menschlicher Empathie
Knorpelabriss am Ellenbogen

zuvorkommend
geduldig

Sehr gute Betreuung nach der OP

Hals-Nasen-Ohren
weniger gute Erfahrungunzufrieden (Die zugesagte gleichzeitige 2. OP wurde sehr kurzfristig abgesagt.)
weniger gute Erfahrungunzufrieden
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Zimmer war noch nicht vollständig ausgestattet (fehlender Sichtschutz am Fenster))
Pro:
Kontra:
Organisation der OP-Vorbereitungsbesprechung
Schilddrüsenentfernung

Mir wurde am 15.01.2025 die Schilddrüse entfernt. Der Operationstag verlief auch vom Zeitablauf reibungslos.Das kann ich von den vorbereitenden Untersuchungen, die 2 Wochen vorher stattfanden, leider nicht sagen. Ich habe insgesamt 8 Stunden dort verbracht. Insbesondere bei der Anästhesie-Besprechung lief es chaotisch ab. Ich musste 4 Stunden im Wartesaal verbringen, bis ich endlich aufgerufen wurde. Sehr negativ war bei mir die Tatsache, dass eigentlich bei der selben OP noch ein Adenom der Ohrspeicheldrüse entfernt werden sollte
damit ich nur eine Vollnarkose benötige. Das wurde im Vorwege vom Professor bestätigt, auch auf mehrmalige Nachfragen meinerseits. 1 Tag vor der OP erhielt ich dann die Info, dass es dem Professor doch zu heikel wäre, die OPen gleichzeitig durchzuführen und man vereinbarte für mich für die 2. OP einen kurzfristigen Besprechungstermin im UKE. Ich habe mich dann entschieden die Schilddrüsen OP dennoch in der Schönklinik durchführen zu lassen. Das Personal war insgesamt sehr empathisch, fürsorglich und kompetent. Ich war als Selbstzahler auf der neuen Komfortstation 6A untergebracht. Das Zimmer war sehr hellhörig und es fehlten die Vorhänge bzw. Jalousien, so dass man uns vom gegenüberliegenden Gang ins Zimmer sehen konnte. Außerdem strahlte Nachts das Licht von diesem Gang ins Zimmer. Das Essen auf der Komfortstation war hervorragend und auch die Lounge habe ich als sehr angenehm empfunden.

Tolles Personal

Pro:
Aufenthalt auf der Station 6A
Kontra:
Fehlanzeige
Neue Hüfte

Der ganze Aufenthalt von der Aufnahme bis zur Entlassung war hervorragend. Alle Ärtzte und Schwestern und Pfleger waren immer freundlich und hilfsbereit. Besonders erwähneneswert sind die Ärtzte und Schwestern der Station 6A. Ganz toll!

gut aufgehoben

recht gute Erfahrungweniger zufrieden
Pro:
Freundlichkeit Kompetenz
Kontra:
langwierige Aufnahmeprozedur
Korrektur der Lendenwirbelsäule

Sehr freundliches kompetentes Personal in allen Bereichen. Aufnahmeprozedur allerdings sehr Das Essen ist in Ordnung.

Top Klinik - super Team!

recht gute Erfahrungzufrieden (Der Tag der Voruntersuchung kann besser organisiert sein. Bei der OP und beim stationären Aufenthalt war alles top)
Pro:
Die Mitarbeiter
Endokrinologie

Ich wurde am 22.01. wegen eines kalten Knoten an der Schilddrüse operiert.
Eine Woche vorher waren die Voruntersuchungen - da muss ich zugeben, dass kann man besser planen und organisieren.
Am Tag der OP sollte ich um 6:30 im OP Zentrum sein. Um 7:30 wurde schon die Narkose eingeleitet und um 12 Uhr saß ich im Zimmer und konnte schmerzfrei schon mein Mittagessen essen.
Alle Begegnungen mit Mitarbeiten in der Schön Klinik waren super - alle sehr freundlich um bemüht mir ein sicheres und gutes Gefühl zu geben.
Tolle Erfahrung und ich kann die Schön Klinik Eilbek und das Team dort nur empfehlen.

xxx

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2025
weniger gute Erfahrungunzufrieden
Pro:
Medizinische Behandlung ist OK
Kontra:
Abläufe und Verwaltung sind verbesserungsbedürftig.

Medizinisch ist nichts zu beanstanden. Die Operation ist gelungen, mein gesundheitliches Problem ist gelöst.

Nicht gefallen hat mir die Verwaltung (Sekretariat). Ich brauchte fast 2 Wochen, um einen Termin zur Vorstellung telefonisch zu vereinbaren. E-Mails wurden nicht beantwortet. Man sollte nicht versuchen, die Klinik über das Kontaktformular zu kontaktieren, darauf habe ich keine Reaktion erhalten.

Von mir als Privatpatientin wurde beim ersten Vorstellungstermin verlangt, dass ich unterzeichne, dass ich die AGB der Klinik zur Kenntnis genommen habe. Daher habe ich darum gebeten, dass mir diese aushändigt. Dies wurde mir zunächst mit den Worten verweigert: "Das muss man unterschreiben, wenn man mit uns ins Gespräch kommen möchte." Erst später habe ich widerwillig einen (wohl unvollständigen Ausdruck) bekommen. Das ist rechtlich gesehen so nicht seriös. Da sollte man die Mitarbeiterin besser schulen. Erst beim zweiten Termin, bei dem ich noch mehr Unterlagen unterzeichnen musste händigte man mir einen vollständigen Ordner nicht den AGB zur Einsichtnahme aus.

Nicht gefallen hat mir die Aufnahme am Operationstag. Ich sollte um 7 Uhr kommen. Gegen 7.30 Uhr sollte ich meine Kleidung ausziehen, weil es gleich losgehen sollte. Meine Kleidung wurde mir dann weggenommen. Es dauerte dann noch ca. 2 Stunden bis die OP losging. In dieser Zeit bin ich dann völlig durchgefroren (es war Januar und der Raum nur mäßig geheizt). Es gab auch niemanden, der mir die Kleidung zurückgab. Ich kann ja verstehen, dass es bei OPs zu Verzögerungen kommen kann. Aber dann darf man die Patienten nicht zu früh auffordern, sich zu entkleiden und ihnen dann die Kleidung wegnehmen, so dass sie sich um Fall der Verzögerung nicht wieder anziehen können. Noch viele Stunden nach der OP hatte ich eiskalte Füße.

Wirbelsäule OP

Pro:
Alles vom besten
Kontra:
Es gibt nichts Negatives
Wirbelsäule

Super Klinik
Sehr freundliches Personal
Verpflegung und Sauberkeit top

Tolle privatstation bis auf Fusspfleger

Plastische Chirurgie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Bis auf den fusspfleger)
Liposuktion

Ich lag auf der privat Station, ich kann nur sagen Chapeau. Schwestern und auch Dr. Fuge und Dr. Scheibe sehr toll ,der service im allgemeinen eine 12 von 10.Was ich ernsthaft bemängeln muss ist der Fusspfleger in diesem Krankenhaus. Meine Bettnachbarin hat sich bei dem Herren was machen lassen und ich bin fast aus allen Wolken gefallen. Hygiene gleich null,keine Maske,keine Handschuhe geschweige nach eintreten seine Hände desinfiziert.Das Werkzeug aus dem Fusspflegedesibad benutzt,ekelhaft.Die Feile war auch nicht nur 1x benutzt,da war noch der staub von mehreren Fingern dran. Entweder nutzt man einwegfeilen die man nach dem Kunden entsorgt oder Aufsätze für den Fräser die man desinfiziert.Ich bin selbst Fusspflegerin und war mehr als geschockt ich konnte nicht mal was sagen weil es mir die Sprache verschlagen hat. Ich habe dieses auch der Patientenbetreung mit geteilt und werde weitere Schritte in Erwägung ziehen.

Behandlung einer älteren Person

|  berichtet als sonstig Betroffener   |   Jahr der Behandlung: 2024   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Operation der Hüfte
Kontra:
Behandlung nach OP, Geriatrie, Essen
Hüftoperation

Die Hüft OP meiner Mutter verlief super, die weitere Behandlung war schlecht, in der Geruatrie katastrophal.Das Essen war durchgehend miserabel. Zum Ende des Klinikaufenthaltes bekam sie 2 Vitaminspritzen, weil sie Defizite im Blut aufwies, was vor der OP nicht der Fall war. Die Ärztin wollte mich drängen, dass meine Mutter in ein Pflegeheim kommen sollte und war beleidigt, als ich es ablehnte. Die Physiotherapie in der ganzen Zeit war miserabel.Die sogenannte Geriatrie ist nicht empfehlenswert. Der Leiter der Physiotherapie ging mit ihr ein paar Schritte und setze sich dann mit ihr ins Büro und wartete die Behandlungszeit ab.

Bauchstraffung nach Adipositas

Plastische Chirurgie
Pro:
Ärztliche Kompetenz jederzeit
Bauchstraffung nach Adipositas

Nach meiner 2022 erfolgten Magenbypass OP wurde nun endlich die Bauchstraffung durchgeführt und trotz nebenbei erfolgter Aortenherzklappen OP (Notfall) die einige Wochen danach stattfand, bin ich sehr zufrieden. Hier wird der Patient noch als Mensch angesehen und ernst genommen - das habe ich in der Notfallambulanz, in der Adipositasabteilung und in der Plastischen CHirurgie wahrnehmen dürfen. Die Ärzte sind sehr kompetent und freundlich und gehen sehr auf die Patienten ein. Auch die regelmäßigen Kontrollen in der MVZ waren sehr gut und immer vom Chefarzt oder der Vertreterin durchgeführt worden.

Super gelungene Operation

Coxarthrose

Die Entscheidung, die Hüft-TEP OP in der Schön Klinik Eilbek durchführen zu lassen, war genau richtig. Ich bin total begeistert, wie schnell die Heilung fortgeschritten ist. Bereits nach 3 Wochen benötige ich keine Gehhilfen mehr und alles fühlt sich wieder ganz normal an. Dr. Moreth hat großartige Arbeit geleistet. Dankeschön!!

Aufenthalt in der komfortabteilung empfehlenswert.

Geriatrie
stationäre reha aufenthalt

kompetente freundliche Chefärztin
gute medikamentöse Einstellung

freundliches und nettes Personal ohne jegliche Ausfälle.

hatte einen sehr angenehmen
Aufenthalt in der Station e 6a.

Alles top

weniger gute Erfahrungzufrieden (Verpflegung nicht so toll)
Pro:
Ärzte und Stationspersonal
Kontra:
Mittagessen
Knieprothese

Ich war 14 Tage in der Klinik und habe ein neues Kniegelenk bekommen. Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben und versorgt. Ärzte und Stationspersonal sind sehr bemüht und hilfsbereit. Zusammengefasst würde ich zu jeder Zeit wieder in diese Klinik gehen. Der einzige Minuspunkt ist die Verpflegung, hier hauptsächlich das Mittagessen, also teilweise ungenießbar.

Nicht alles ist schön in der Schön Klinik

Pro:
Ambulante Reha
Kontra:
Ungenügende Reha nach OP
Arthrose im rechten Knie

War im April 24 zur Knie-OP dort (bykonduläre Oberflächen Ersatz Prothese). Die Vollnarkose war sehr heftig und hat mich sehr mitgenommen.
Reha-Anwendungen direkt nach OP fanden so gut wie gar nicht statt. An 2 Tagen waren jeweils 2 Therapeuten für 10 Minuten für mich da; bekam weder Rollator noch Krücken. Auch die Betreuung durch das Pflegepersonal und Therapeuten war sehr dürftig (habe ich später auch von anderen Patienten gehört). War so gut wie überhaupt nicht mobil. Trotzdem sollte ich -wie geplant - 6 Tage nach OP die Reha in Neustadt antreten; trotz massiver Bedenken des Pflegepersonals. Der Entlassungsbericht war ein einziges Lügenmärchen: Ich sei rehafähig; Treppensteigen wurde geübt etc. Wie sollte das gehen ohne Krücken und nur mit einem hohen Gehwagen? Trotzdem ab nach Neustadt; nächstes Negativerlebnis: Ich durfte gar nicht aus dem Bus aussteigen; die Leiterin dort bezeichnete mich als nicht rehafähig (was auch stimmte). Also retour nach Eilek, wo ich dann 3 Wochen auf der Geriatrie geparkt wurde, um mich wieder aufzubauen. Personal dort wesentlich kompetenter. Erst danach wurde mir angeboten, die Reha ambulant dort in Eilbek zu absolvieren. Wurde per Fahrdienst morgens zu Hause abgeholt und am Nachmittag wieder dorthin gebracht. Schwestern und therapeutische Betreuung sehr gut (wenn auch für meinen Geschmack etwas zu wenig), habe aber bis jetzt (8 Monate nachOP) immer noch Schmerzen und muss noch Schmerztabletten einnehmen : Ich möge erstmal mindestens 6 Monate nach OP abwarten und mich dann bei der Orthopäden Ambulanz vorstellen, wurde mir dort geraten.
Fazit für mich: nie wieder dorthin.

Superspitze!

Spinalkanal erweitern, Bsandscheibenversteifung

Hervorragende Behandlung durch PD Dr. Kothe und dem gesamten Team, einschl. Anästesie, Krankenstation und Verpflegung. Da gibt es wahrlich nichts zu meckern!

Für eine geriatrische Reha nicht zu empfehlen

Geriatrie
Pro:
Kontra:
Ärzte nicht für Gespräche erreichbar, mangelnde Ressourcen

Meine Mutter wurde für eine geriatrische Reha eingeliefert. Leider wurde überhaupt nicht auf ihre Problematik eingegangen. Ärzte waren für Gespräche nicht greifbar. An manchen Tagen fanden nur 1 oder 2 15-minütige Therapien statt und sie lag ansonsten nur rum und hatte nichts zu tun.
Dafür lohnt sich der Aufwand einer stationären Behandlung nicht! Obwohl das Krankenhaus nicht über den nötigen Facharzt nicht verfügte wurde eine Überweisung an ein besser ausgestattetes Krankenhaus nicht in Erwägung gezogen.
An manchen Tage fehlte die richtige Spritzengröße. Das ist unvorstellbar.
in 14 Tagen kein Wechsel der Bettwäsche.

Ich würde Mich länger und besser recherchieren und beraten lassen und mir 2 mal überlegen warum op und warum schön Klinik

Pro:
Psychologischen Bereich finde ich gut da ich 2 Freundinnen besucht habe
Kontra:

Ich habe fast 11 gewartet bis eine Besserung kommt, die Schmerzen weggehen dabei wurde mir gesagt wenn ich mich nicht operieren lasse werde ich immer schmerzen haben . Leider war die ganze Beratung zu kurz und nicht ausführlich . Das schlimmste ist ich wurde falsch beraten, der Arzt/chirug hatte eine andere OP vorgenommen ohne mit mit abzusprechen . Ich wurde direkt im Flur angezogen und für die OP vorbereitet. Ich hatte 2 Std trotz termin gewartet dann kam der pfleger hat mir eine Markierung auf der rechten Becken gemacht. Sie haben die Knochen sehr kantig und schlecht und viel Abschngeschnitten und am Ende hab ich nicht nur fussschmerzen sondern auch Knie/Becken und andere Probleme seitdem.Es kam mir vor, dass der Chirurg keine Erfahrung hatte aber unbedingt diese Erfahrung machen wollte . Ich wollte mich nicht beschweren aber ich wurde in dem Krankenhaus traumatisiert und wünsche mir nur dass die Menschen sich gut überlegen wo sie sich operieren lassen . Alles beste
Ps: es gab noch sehrviele andere negativen Dinge im Krankenhaus

Alles gut

TEP Hüfte

Gut aufgehoben- rundherum!

Professionelle Betreuung

Pro:
Freundliches Team
Schilddrüsen OP Entfernung

Sehr professionell, gute Versorgung

Herausragende Klinik

recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Gilt nicht für die Frühstück und Essensgestaltung)
Pro:
Das Klinikpersonal
Kontra:
——-
Teilprothese Knie

Sehr kompetente Beratung und Bewertung der Knieprobleme
Gute Organisation von der Vorstellung bis zur Entlassung
Sehr kompetente ärztliche Betreuung
Die Narkose, die OP – TP, das Team im Aufwachbereich sowie auf der Station sind großartig.
Das Essen war gut.

Klinik ist kompetent und Personal sehr freundlich

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Gute Diagnostik der Ärzte)
Pro:
Mitarbeiter sind kompetent und freundlich
Spinalkanalstenose

Mein Orthopäde hat mich in die Schön Klinik Hamburg Eilbek zur weiteren Behandlung überwiesen, der Befund einer Spinalkanalstenose durch dass MRT Befund nicht eindeutige war.

Zu meinen Krankheitsbild:
Ich habe seit Jahren täglich Schmerzen und konnte nur noch kurze Strecken unter Schmerzmittel gehen.

In der Schön Klinik Hamburg Eilbek wurde ich einer sehr guten Diagnostik unterzogen und mit mir die Möglichkeit einer Spinalkanalstenose OP
angeboten.

Das Personal ist sehr kompetent und hat mich als Patient sehr gut aufgeklärt und all meine Fragen beantwortet.

Die OP am Spinalkanalstenose ist sehr gut verlaufen.
Ich konnte noch am gleichen Tag nach der OP ohne vorherige Schmerzen gehen.

Schmerzen der lokalen Stelle wo die Op durchgeführt wurde sind natürlich da, diese wurden Dich Schmerzmittel erträglich.
Nach drei Tagen konnte ich wieder nach Hause.

Auf der Station ist, dass Personal sehr freundlich und hilfsbereit und bei Fragen an dass Personal habe ich kompetente Antworten bekommen.

Ich bin mit der Behandlung am 02.10.2024 in der Schön Klink Hamburg Eilbek sehr zufrieden und möchte mich nochmals für den Einsatz des Personal bedanken.

Sehr zu empfehlen

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr umfangreich und ausdrücklich auf die Möglichkeit der Einholung einer Zweitmeinung hingewiesen)
Pro:
minimalinvasive OP Methode
Coxarthrose rechte Hüfte

Am 19.09.2024 wurde bei mir eine Hüft-TEP OP durchgeführt. Sowohl mit dem Vorgespräch als auch mit dem kompletten Aufenthalt war ich sehr zufrieden. Alle Mitarbeiter (egal ob aus dem medizinischen Bereich, der Komfortbetreuung, der Essensausgabe oder der Reinigung), die ich kennenlernen durfte, waren immer freundlich und sehr hilfsbereit. Die OP ist sehr gut verlaufen und ich kann nach 2 Wochen sagen, dass die Heilung sehr gut vorangeht.

Alles Top

Schilddrüsen OP

Tolles Team
gute Mitnahme aller notwendigen Schritte
Sehr zu empfehlen

Beste Empfehlung!

Pro:
Exzellente orthopädische Versorgung , persönliche freundliche Betreuung
Cox-Arthrose

Soll ich viel sagen? Nein, ich mach’s kurz: ich bin begeistert! Das Team um Dr Moreth und das gesamte Klinikpersonal hat hervorragende Arbeit geleistet. Man will nicht wiederkommen- aber wenn man muss, dann in die Schön-Klinik Eilbek. Danke!

Gut organisiertes und sehr menschliches Krankenhaus

Schilddrüsenkrebs

Ich bin am 3.9. in der Schön-Klinik operiert worden (Entnahme der Schilddrüse/Schilddrüsenkarzinom). Nach der OP musste ich noch zwei Nächte auf Station bleiben.

Ich hatte bislang nur Erfahrungen als Angehörige, da beide Eltern in den vergangenen zwei Jahren mehrfach in unterschiedlichen Kliniken lagen. Da gab es durchaus die ein oder andere negative Erfahrung (nicht Schön-Klinik!). Das war bei mir jetzt ganz anders. Ich fühlte mich durchgängig kompetent beraten und nie „abgefertigt“ (sowohl bei der Voruntersuchung im MVZ als auch direkt am OP-Tag). Die Pfleger und Pflegerinnen wirkten ausgesprochen beruhigend und freundlich, während man auf die OP wartete und auch auf Station waren alle - von der Pflegekraft bis zum Chefarzt - sehr zugewandt und menschlich. Das habe ich beim Schlaganfall meiner Mutter in einem anderen Krankenhaus ganz anders erlebt. Dort hatte man schnell das Gefühl, lästig zu sein, wenn man mal eine kleine Frage stellte. Nicht so in der Schön-Klinik.

Ich habe mich sehr wohl gefühlt und kann den von mir besuchten Fachbereich empfehlen.
Ich fühle mich schon drei Tage nach der OP wieder fast topfit und alles heilt super. Vielen Dank!

Annette-22 am 08.09.2024

Sorry, Gefäßchirurgie ist natürlich Quatsch (kann ich nachträglich nicht mehr ändern); da habe ich mich vertan. Ich war in der endokrinen Chirurgie.

Wohlfühlabteilung

Pro:
Tolle, super soziale, medizinische, fürsorgliche Betreuung rund um die Uhr
Keime im Knie, Prothesenwechsel

Ich war 8 Wochen, -zwar Privatpatientin, - die Betreuung war ***** die Pfleger-innen : ! Hilfsbereit, kompetent, superfreundlich, geduldig, jeder Wunsch wurde, wenn möglich, erfüllt, ich hatte in dér Zeit Corona mit Bronchitis, auch da: intensive
Superpflege, empathisch, geduldig, herzlich,, verständnisvoll,
Die medizinische Betreuung: sehr gut, alle Fragen wurden beantwortet,
Insgesamt eine Superbetreuung, sehr guter Aufenthalt!

bobireh am 06.09.2024

Die Fragezeichen am Ende der Bewertung sind ein Versehen( am iPad im Krankenhaus liegend geschrieben) - hab ich nicht gesehen! )

Schilddrüsen OP

weniger gute Ausstattungzufrieden (Klimatisierung wäre wünschenswert für Patienten und Personal)
Pro:
Sehr freundliches und aufmerksames Personal
Kontra:
Hohe Temperatur im Zimmer, fehlende Klimatisierung
Schilddrüsen Überfunktion und Knoten

Ich habe mich von Anfang bis zum Ende sehr wohl gefühlt. Dieses lag in erster Linie an dem in allen Bereichen immer freundlichem und kompetenten Personal.

Hohe Expertise für Spinale Chirurgie

recht gute Erfahrungweniger zufrieden
Pro:
Operative und postoperative Behandlung einer Spinalkanalstenose
Kontra:
Allgemeines Aufnahmemanagement
Spinalkanalstenose

Ich befand mich vom 27.08.-31.08.2024 in stationärer Behandlung der Klinik für Spinale Therapie unter der Leitung von PD Dr. Kothe.
Die Operation erfolgte am 28.8.24, die Betreuung durch das dem Fachbereich zugeordnete ärztliche wie pflegerische Personal der Station 6A.

Bis auf das Aufnahmemanagement in Haus 12, das aus meiner Sicht Verbesserungspotential aufweist, habe ich während des Aufenthaltes durchweg kompetentes, verständnisvolles und freundlich zugewandtes Personal angetroffen. Insbesondere die internationale Ausrichtung des Pflegepersonals war eine aufmunternde und abwechslungsreiche Bereicherung.

Die neu renovierte Station 6A mit ihren breiten Fluren und freundlichen Zimmern wirkte sich positiv auf den Genesungsprozess aus. Ebenso die Lounge, die aus meiner Sicht ruhig noch mehr beworben werden könnte, damit die Patienten schneller wieder in Ihren Alltag zurückfinden.

Dem Chef und Team der Klinik für Spinale Chirurgie möchte ich explizit ein großes Dankeschön für die von einer hohen Expertise getragene Operation/Behandlung aussprechen. Ich kann diese Klinik auch schon aus früherer Erfahrung uneingeschränkt weiterempfehlen.

Gut aufgehoben auf Station 7f

Plastische Chirurgie
Pro:
Excellent Betreuung
Umbau magenbypass

Ich war im August Patientin der Schönklinik in Eilbek. Es war eine geplante Operation in der Adipositas Abteilung. Ich habe einen Magenumbau bekommen.

Ein ganz herzliches Dankeschön an die Belegschaft der Station 7f. Es wurde sich so toll und fürsorglich um mich gekümmert. Nachdem ich aus dem Aufwachraum hoch kam wurde ich gleich gut betreut. Es wurde ständig geschaut und gefragt und gemessen ect.

Am 2 Tag genau das gleiche. Alle sehr nett und zuvorkommend und immer ein Ohr für einen, auch wenn es ständig klingelt.

Die Ärzte ein super Team und sehr sehr kompetent.

5 Sterne für den Aufenthalt. *****

Unmenschlich

Neurologie
  |  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 24   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
schlechte Erfahrungunzufrieden (Man war nur eine Nummer)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Fand keine Statt als mit Betreuuerin)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Keine Kapazitäten, kompetenzen, Personalmangel, etc)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Riefen niemals zurück in 5 monaten nicht auch keine Mails wirden beantwortet)
schlechte Ausstattungunzufrieden (Wurde niemals alles genutzt)
Pro:
Ein Therapeut der meinen Vater Menschlich behandelte und auch seine Frau
Kontra:
Zu viel gewesen !!!!!
PAvK und verschiedenes mehr

Diese Krankenhaus ist so scheint es nur auf Provit aus, der Mensch ist nicht im vordergrund! Mein Vater wurde dort 5 Monate ,,beHANDELT" und zur Inkontinez erzogen, mit Kommentaren wie: ,,sie haben ja eine Netzhose /Windel an" also, in meiner Laufbahn als APH und PFK habe ich sowas noch nicht gesehen oder gehört wie dort! Sowas ist un-menschlich und ver-achtend.
Termin zum Gespräch? Fehlanzeige,Reaktionen auf Mails? Fehlanzeige !!! Wurde dort mit diversen Nosokomialen Keimen imfiziert bei Bettlegerigkeit ,im anschluss Antibiose, es wurde sich über die Patientenverfügung hinweg gesetzt, es wurden OP s verschoben und verschoben, warum? Keine Kapazität, es wurde keine Mobilität durchgeführt die annähernd das Abhusten des Sputumserleichterte, es wurde nicht auf die Zähne geachtet, es wurden Füsse gemacht das der zeh Livide wurde, es wurde eine FEM vollzogen um angeblich den Pat. Zu schützen vor Schlauch zug!
Die FEM wurde mittels Paddel oder Handachuh durchgeführt sodass Patient ( re.Hemi) nicht klingeln konnte, warum? Weil Patient kognitiv fit war, Trachea.kanüle sprechaufsatz wurde nicht bei Arzt gespräch aufgesteckt, sodass Patient sich äußern konnte. Erst als der Arzt darauf gestoßen wurde kam:,, ah so ja sicher" Es wurden zwei Menschen über ein Halbes Jahr zwangsgetrennt weil KH links der Weser meinte mit Helicopter diese NICHT stabilen Patienten nach Eilbeck zu fliegen um dort die Ststistik nicht zu verschlechtern ! Sodass es in Eilbeck gerade so weiter ging! Und noch schlimmer als im KH links der Weser!
Einzig der eine therapeut der sich bei meiner Mutter tel. Meldete um sein Beileid auszudrücke. Dem gehört ein Orden! Er hat NICHT VERGESSEN was sein Job ist!!!! DANKE warum schreibe ich : weil dieser Mann der sich einkoten musste, verkeimt war, vollgestopft mit Antibiose verstarb an einem schock!!!! Des weiteren wurde auch etwas grober angefasst, Abgesehen davon wurde mein Vater auch noch bestohlen!!!
Konzequenz? Keine!

Ich möchte niemals in dieser Klink landen , niemals

Neurologie
schlechte Erfahrungunzufrieden (kaum, es sei man fragt andauernd nach, Arztgespräche teilweise nicht möglich)
schlechte Erfahrungunzufrieden (teilweise keine Kapazitäten um wichtige Behandlungen durchzuführen)
schlechte Erfahrungunzufrieden (an das Beschwerdemanagement kommt man gar nicht ran , an die Klinikleitung nur mit Beharrlichkeit aber Antworten bleiben aus..man meldet sich..wann?????)
schlechte Ausstattungunzufrieden (Zimmer so klein das kaum ein Rollstuhl reinpasst, ..das Tv Gerät funktioniert nicht und die Lagerkissen liegen einfach in einer Plastikkiste , und bei enormer Hitze keine Kühlung im obersten Stockwerk lässt das Zimmer zur Sauna werden)
Pro:
der Neuropsychologe, auch die Stationsärztin zum Teil und drei nette Pflegekräfte
Kontra:
Behandlungen die nicht durchgeführt werden, ständige Infektionen durch Keime bei bettlägerigen
Schlaganfall

Mein Mann lag über 5 Monate in dieser Klinik.
Er Musste davon über 3 Monate auf eine Behandlung warten die für seine Genesung wichtig gewesen werde..warum? auf meine Frage dazu hieß es" Wir haben zur Zeit keine Kapazitäten auf der zuständigen Abteilung frei" Ein eindeutiger Behandlungsfehler.Erst lag mein Mann auf der Intensivstation dort wurde er zumindest mobilisiert, mal in den Rollstuhl, mal in das Standing. Dann kam mein Mann auf eine Station die nicht mehr ganz so intensive Patienten weiterversorgt dort lag er dann fast nur im Bett , wurde kaum mobilisiert bekam kein intensivere Therapie damit er die Trachelakanüle entfernt bekommen konnte...Ausserdem hatte er 4 mal in diesen Monaten irgendwelche Keime bekommen die jedesmal zu einer Antibiotikabehandlung führten die ihn immer mehr schwächten. Er wurde zur Inkontinenz erzogen als er fragte ob er den Pott bekommt..hieß es er habe doch eine Schutzhose an....mein Mann hatte dann einen plötzlichen Blutdruckanstieg der ihn in einen Schockzustand versetzte und trotz seiner Patientenverfügung wurde er beatmet erst als wir uns äusserten das man diese doch beachten muss wurde diese befolgt und die Beatmung abgestellt. Mein Mann ist dann friedlich eingeschlafen. Und das einzig positive ist das wir dann noch an seiner Seite waren der Sohn und ich. Aber ich würde niemals in diese Klink wollen..niemals um alles aufzuzählen was alles lief..reicht der Platz hier nicht.Was mir bleibt..die Erinnerung an meinen geliebten Mann..und die Hoffnung das sie die Klinikleitung Gedanken macht ob sie nicht nur an die Wirtschaftlichkeit einer Klinik denkt sonder auch an und nur an die Menschen die leiden , die Hilfe suchen und jeder einzelne dieser Menschen es Wert das man ihnen eine Behandlung zukommen lässt, die sie auf dem Weg in ein weitgehend gesundes Leben ermöglicht und die sie nicht nur als Geldquelle ansieht und so mit die Qualität der Gesundheitsfürsorge hinten an stellt.

Patientenaufnahme schlimmer als der Eingriff selbst

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2024
weniger gute Erfahrungzufrieden (wegen der geschilderten Umstände)
weniger gute Erfahrungunzufrieden
Pro:
Ärzte und Pflegepersonal
Kontra:
Patientanaufnahme
Bauch

Sympatische und offenbar sehr renomierte Chefärztin, freundliches Pflegepersonal, aber katastrophale Zustände bei der Patientenaufnahme am Tag der OP. Erst sollte ich um 8 Uhr da sein, dann wurde auf 7 Uhr korrigiert. Vorsorglich war ich 6.45 Uhr dort. Die erste geschlagene Stunde musste ich (noch bekleidet) in einem völlig überfüllten Wartebereich sitzen. Dann wurde ich in einen winzigen kahlen Raum gebracht, in dem sich nur ein Stuhl und ein Tisch befanden. Ich musste mich entkleiden und das OP-Hemd anziehen. Meine Sachen wurden (inklusive Schuhe) in einen Beutel gesteckt und mitgenommen. Anschließend durfte ich über drei Stunden in diesem spärlichen Hemdchen frierend dort sitzen und die Wand anstarren. Es gab keine Zeitschriften oder sonstige Ablenkung, welche einem die "Vorfreude" auf die OP etwas hätten versüßen können. Nach endlosen 3 Stunden kam ein Arzt und erklärte, es würde nun weitere eineinhalb Stunden dauern. Nach deutlichem Protest entschied man (endlich!), ich könne ja schonmal auf Station gebracht werden, um wenigsten im Bett liegend die restliche Wartezeit zu überbrücken. Um etwa 12.30 Uhr wurde ich schließlich in den OP gefahren. Fazit: Unwürdig und quälend. So nie wieder!