Klinik Eichstätt

Ostenstraße 31
85072 Eichstätt

19 Bewertungen davon 11 für "Entbindung"

Entbindung (4 Bewertungen)

Unfreundlich

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 15   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Leider nichts
Schwanger

Ich habe mich nach 6 Jahren dazu entschlossen eine Bewertung zu schreiben, da das Erlebnis dort für mich sehr traumatisch war. Aber von vorn.

Ich war mit meinem ersten Kind schwanger und bin mit Wehen die schon stärker waren ins Klinikum gefahren. Dort empfing mich eine ältere lustlosen Hebamme die mich an einen Wehenmesser anschloss, der nichts aufzeichnete. Ich wurde dann wieder nachhause geschickt mit den Worten: das ist nur das Kind das aufs Becken drückt, das kann noch zwei Wochen so weitergehen. Also wieder nachhause gefahren, nach 4 weiteren Stunden in denen die Ängste und Wehen stärker wurden, wieder hin. Ich wurde mit Augenrollen empfangen und durfte nebenbei noch ein Telefonat mit anhören, in der die Hebamme einer Ärztin mitteilte, dass da eine wäre die sich sehr anstellt und was sie jetzt tun soll. Ich wurde daraufhin dann gründlicher untersucht, wobei man feststellte das meine Tochter schon im Geburtskanal steckte. Eine halbe Stunde später war sie dann auf der Welt.
Nachdem ich dann auf mein Zimmer gebracht wurde ging's dann weiter. Die anwesenden Schwestern dort waren so unfassbar unfreundlich und taktlos das habe ich noch nie erlebt. Ich musste eine Woche im Krankenhaus bleiben. Dort wurden mir Sachen an den Kopf geworfen die ich nicht wiedergeben möchte. Ich möchte noch dazu sagen daß ich keine schwierige Patientin war. Ich habe weder genörgelt noch wollte ich etwas besonderes. Ich war eine junge Mutter die ihr erstes Kind bekommen hat und noch verunsichert war. Ein bisschen mehr Empathie wäre schön gewesen. Zu der Zeit war das Essen leider auch nicht besonders gut. Als Nachtisch hatte ich oft angeschimmeltes Obst auf dem Teller. Es ist mir unbegreiflich das man als Krankenhauspersonal Patienten gegenüber so gemein sein kann. Mein Mann hat sich daraufhin auch sehr beschwert, sodass ich eine halbherzige nicht ernst gemeinte Entschuldigung hingeblafft bekam. Ich hoffe das es mittlerweile anders ist.

Schließung Entbindungsstation

|  berichtet als sonstig Betroffener   |   Jahr der Behandlung: 2019   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Sehr nette Hebammen und Schwestern
Kontra:
Essen wäre Verbesserungswürdig, Assistenzärztin war zu meiner Zeit eine Katastrophe...

Ich habe bereits zwei Kinder in Eichstätt zur Welt gebracht. Auch ich bin in Eichstätt geboren.
Ich kann es mir einfach nicht vorstellen, dass es in der Klink Eichstätt keine Geburten mehr geben soll! Es war immer so familiär und die Krankenschwestern auf der Entbindungsstation waren immer sehr nett und hilfsbereit.
Auch mit meinen Hebammen war ich mehr als zufrieden bei der Geburt und auch danach. Leider sind diese Damen mittlerweile nicht mehr in der Klinik, was ich sehr bedauere.
Wie kann man im August die Entbindungsstation für 2 Wochen schließen?? War das vielleicht der Anfang vom Ende?

Jederzeit wieder!

Pro:
Familiär
Kontra:
Zu wenig Essen
Drittes Kind spontan entbunden

Ich habe schon mein drittes Kind in Eichstätt entbunden!Immer mit der gleichen Hebamme!
Ich fühle mich wohl in der Klinik und es war immer alles sehr Familiär!
Auch mein viertes Kind möchte ich unbedingt in Eichstätt bekommen!
Einziges Manko,dass für frisch entbundene,stillende Mütter das Essen zu wenig ist!

schöne kleine Entbindungsklinik

weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Hebammenberatung)
weniger gute Erfahrungweniger zufrieden (Verwaltung ok (Aufnahme nett), "Versorgung" schlecht)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Bad mit Dusche)
Pro:
Hebamme, Pflegepersonal, Babyzimmer, geringes Geburtenaufkommen
Kontra:
Schwierigkeiten Essen
spontane Geburt

Wir hatten eine ganz tolle Hebamme, die sich wirklich super um uns gekümmert hat - zu unserem Gück musssten wir sie nicht mit einer anderen Frau "teilen". Sie hat alles genau erklärt und konnte mich wirklich gut unterstützen. Die Ärzte waren nett, die Assistenzärztin meines Gefühls unerfaren, Gott sei Dank die Oberärztin auch noch dabei.
Insgesamt gab es dann doch einige Interventionen, ob das alles so hätte sein müssen, kann ich schwer beurteilen. Allerdings habe ich mich immer (soweit möglich) gut informiert gefühlt.

Auf der Station hat man sich sehr nett gekümmert, fast bei jeden Schichtwechsel kam die zuständige Kinderkrankenschwester und hat sich extra wieder vorgestellt - das wir wussten wer jetzt da ist. Alle Fragen wurden freundlich beantwortet. Auch das die diensthabende Hebamme jeden Tag zur Vistie kam, fand ich nett - die haben ja doch nochmal einen bisschen anderen Blick als die Ärzte (die aber bei der Visite auch immer nett und rücksichtsvoll waren).
Einziger wirklicher Kritikpunkt war das Essen - erst nach über 24h Aufenthalt im Haus hat jemand nachgefragt was ich denn gerne essen würde - vorher wurde einfach irgendwas gebracht. Direkt nach der Geburt (Baby war mittags da) haben wir nichts mehr bekommen, erst wieder Abendessen. Nach einer durchgemachten Nacht + Geburt wäre ein ordentliches Mittagessen, wenn auch verspätet, toll gewesen. Und selbst als ich angegeben habe was ich gerne hätte, hat das irgendwie nicht geklappt. Zusätzlich waren mir die Portionen auch eher zu klein - reicht vielleicht für kranke Personen, die nur im Bett liegen - für mich als frisch stillende hätte es deutlich mehr sein dürfen. Vielleicht landet dieser Hinweis ja auch beim "Versorgungsteam".

Tolle Entbindungsklinik !!

Pro:
Ärztliche pflegerische Versorgung bzw Hebammen top
3. Kaiserschnitt

Hatte in der Klinik meinen 3. Kaiserschnitt.
Mein Mann und ich sind uns einig das war die beste Entscheidung hier zu entbinden - wir sprechen aus Erfahrung waren bereits in Kösching und in Ingolstadt.
Die Betreuung durch Ärzte, Hebammen und des Pflegepersonals waren durchwegs kompetent und sehr freundlich.
Hervorzuheben ist das täglich mindestens 1x ein Arzt zur Visite und eine Hebamme zu mir kam das kannte ich leider vorher so nicht.
Das Pflegepersonal war für Fragen u Probleme bzgl Stillen etc. immer offen und bemühte sich sehr diese auch zur vollsten Zufriedenheit zu lösen.
Auch das Versorgungspersonal war sehr freundlich u hilfsbereit.
Wir bedanken uns bei dem ganzen Team der Station 1 für die tolle Zeit macht so weiter das ist der richtige Weg.
DANKE

Alles bestens gelaufen, sehr zufrieden mit Behandlung

Pro:
Hebamme

Entbindung nach vorzeitigem Blasensprung:
Wir wurden bestens versorgt von Anfang an. Die Hebamme hat sich viel Zeit genommen. Sie war geduldig bis zum Schluss da und hat unaufdringlich gute Hilfen gegeben, so dass wir nach einer langen Nacht glücklich ein gesundes Kind im Arm halten konnten.
Weil zunächst kein Familienzimmer frei war, wurde kurzerhand ein Zweibettzimmer umfunktioniert, ehe wir am zweiten Tag umziehen konnten. Die Betreuung durch Schwestern und Personal war sehr angenehm und freundlich.
Eine Entbindung in Eichstätt mit seiner familiären Atmosphäre ist sehr zu empfehlen.

Eichstätt? Nie wieder!

Kaiserschnitt

Entbindung in Eichstätt - kann ich nicht weiter empfehlen

Pro:
Schöne Kinderstation
Kontra:
Hebamme

Ich war zur Entbindung meines ersten Kindes im Eichstätter Krankenhaus und kann jeder werdenden Mutter nur davon abraten in Eichstätt zu entbinden.

- Geburt wurde eingeleitet, die Tablette zur Einleitung bekam ich im Gang in die Hand gedrückt, ich hatte noch nicht mal mein Zimmer bezogen

- Nachdem ich die Tablette genommen hatte, hat sich kein Arzt /keine Hebamme mehr nach mir umgesehen. Ich war alleine (zum Glück War mein Mann dabei) und musste nach Hilfe klingeln als die Wehen zu heftig wurden

- Hebamme war alles andere als einfühlsam und sehr unsympathisch.

- Hebamme hat einfach nur ihren Job gemacht, ohne jegliches Gefühl. Ich wurde nicht informiert als z. B. Fruchtbase geöffnet wurde oder Wehentropf gelegt wurde

- Größe des Babys wurde falsch gemessen

- Die Muttermilch reichte am Anfang für das Baby nicht aus. Es wurde erst reagiert als das Baby Fieber wegen Flüssigkeitsverlust hatte

- Baby hatte Gelbsucht, das wurde im Krankenhaus komplett ignoriert

Ich könnte noch einige weitere Punkte aufführen. Ich würde unter keinen Umständen ein weiteres Mal in Eichstätt entbinden wollen.

KlinikEI2 am 21.02.2017

Liebe Patient20165, wir bedauern, dass Sie so negative Eindrücke von der Geburt Ihres Kindes mit nach Hause genommen haben. Ihren Beschwerden gehen wir selbstverständlich nach. Gerne können Sie auch noch einmal direkt mit uns in Kontakt treten, Tel. 08421 / 601-5201.

Pesonal durcheinnder... Werkzeug muß zusammengesucht werden , und viel Unordnung

Kontra:

Wir werden bei unsrem 2. Kind als Eichstätter nach Neuburg zum entbinden fahren!

Der gute Ruf in Eichstätt war wohl mal.

Die meisten Kinder in Eichstätt werden mit einer Sauglocke auf die Welt geholt, soweit es etwas länger dauert!
Ich wurde dabei geschnitten und mit einem falschem Faden vernäht!
Ich kann jetzt 6 Monate nach der Geburt noch nicht schmerzfrei auf die Toilette, und es kommt immer noch Blut.

5 weitere Mütter hatten die gleiche Probleme

Cilli78 am 10.06.2015

Da kann ich nur zustimmen!
Ich würde Ihnen den Rat geben den Geburtsbericht anzufordern, da wird Ihr Entschluß nur bestärkt (bei mir war die Hebamme nicht mal fähig richtig abzuschreiben, vergisst die Dauermedikation, vergisst Medis die sie gegeben hat, dafür schummelte sie aber Tests dazu dich ich nicht habe machen lasse), sonst auch nicht wirklichkeitsgetreu wird halt angepasst damit es passt.
Sonst wünsche ich gute Besserung und viel Spass mit den Baby!
P.S. Gemeinheit geplant, bitte weitersagen, den bei den wenigen Entbindungen haben die nur ein paarmal in Jahr Stress und Arbeit, Bereitschaftsdienst wird da fürs Däumchendrehen gezahlt und wenn sich dochmal ein Kind traut auf die Welt zu kommen ist die Betreuung meist mies.

Entbindungsstation top, hebamme flop

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2013
weniger gute Erfahrungunzufrieden (Hebamme legt Wehentropf ohne Ankündigung, Fragen nach warum, überhört!)
Pro:
Kinderkrankenschwestern
Kontra:
Hebamme

Kinderkrankenschwestern und Schwester sehr nett und kompetent. Ärzte kompetent. Hebamme bei der Entbindung, wahrscheinlich bin ich zur verkehrten Zeit gekommen, distanziert, kaum ansprechbar(war die einzige zur Entbindung), wenig Information, hatte das Gefühl sie hat mich durch die Geburt gehetzt um pünktlich Feierabend zu haben.

Nette Umgebung zum Kinderkriegen

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2007
Pro:
sehr netter Babyraum
Kontra:
Stillbetreuung könnte verbessert werden
Mutter mit Baby in einem Zimmer:
Vater darf bei Geburt anwesend sein:
Entbindung auch ambulant möglich:

Habe im September 2007 dort meine zweite Tochter zur Welt gebracht und die nachfolgenden 5 Tage mit den Schwestern sehr genossen. Der Kreissaal ist mit allen möglichen Geräten ausgestattet, für jeden Geschmack etwas. Die Zimmer sind sehr nett gestaltet mit 2 Betten. Die Zuteilung des Essens war anfangs nicht so ganz durchsichtig für mich, da mich niemand vorher darauf angesprochen hat. Ansonsten kann man die Babys jederzeit bei den Schwestern abgeben, um Kurse besuchen oder anderen Notwendigkeiten nachgehen zu können. Das der Internetterminal abends/nachts nicht an war habe ich persönlich als unangenehm empfunden, denn da hätte ich grade Zeit gehabt. Die Einweihung in ein paar Stilltipps wurden auch nicht von jeder Schwester beachtet, manchmal waren sie etwas schnell mit der Flasche. Das kann schon für etwas Verwirrung sorgen, besonders bei der ersten Entbindung. Abgesehen davon habe ich keine Mängel.