Kliniken Donaueschingen des Schwarzwald-Baar Klinikum

Sonnhaldenstraße 2
78166 Donaueschingen

weniger gute Behandlung

14 Bewertungen davon 5 für "Handchirurgie"

Handchirurgie (1 Bewertungen)
  • Haut/Geschl-Heilkunde (1 Bewertungen)

Sehr unzufrieden - enttäuscht - nutzlos

Handchirurgie
Pro:
schneller >Termin
Kontra:
Arroganter Herr Professor
Schmerzen im Handgelenk

Mit der Behandlung in der Klinik bin ich nicht zufrieden. Der Herr Professor ist sehr unsymphatisch und von oben herab. Seinen Schilderungen konnte ich nicht folgen. Seine ihm zuarbeitende Ärztin ging noch so einigermassen. Kurz und gut: Der Besuch war umsonst, denn es ging sofort auf eine Gelenkspiegelung hinaus und dabei aber hunderte Details aufgezählt bekommen , was da schief gehen kann. Gegen die Schmerzen bekam ich NICHTS.
Es war nutzlose Zeit die ich dort verbrachte.

Nicht nochmal mit meiner Hand dorthin!!!

Handchirurgie
schlechte Erfahrungunzufrieden (Sie gab es nicht wirklich! Wäre eine Beratung da gewesen hätte vieles vermieden werden können.)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Dem Anästhesist fiel immer wieder was aus der Hand und er kannte offensichtlich die richtige Dosierung nicht.)
Pro:
Kostenloses Minaralwasser im Warteraum.....
Kontra:
Behandlungserfolg und Kompetenz

Die Operation (Handgelenkspiegelung) in Donaueschingen hatte für mich nicht nur langfristige gesundheitliche und schmerzhafte Folgen, sondern auch berufliche und finanzielle Folgen mit sich gezogen.

Ich persönlich habe heute den Eindruck, das es darum ging die Zahl an Operationen hoch zu halten. Ob es Sinn macht oder nicht. Die Kompetenz der operierenden Ärzte bzw. Ärztin stelle ich ausdrücklich in Frage! Zum Glück habe ich mittlerweile einen vertrauenswürdigen Arzt nach dem verbockten Eingriff auf eigene Faust woanders gefunden. Dieser darf jetzt den Mist, der in Donaueschingen an mir veranstaltet wurde wieder gerade biegen.

Schlechte Organisation

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2018
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Unerfahrene Assistenzärzte, nicht miteinander abgestimmt)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Chaotisch, bürokratisch, unorganisiert)
Pro:
---
Kontra:
Schlechte Organisation, unfreundliches Personal, wechselnde Ärzte, schlecht miteinander abgestimmt
Knöcherner Ausriss Seitenband Daumen

Schon nach 15 Minuten war deutlich, dass es in dieser Klinik keine Struktur und keine gut funktionierende Organisation gibt. Man wird zu verschiedenen Stellen geschickt, jedesmal wieder Wartezeit, und muss jedes Mal wieder seine Daten angeben. Zumal man den Eindruck hat, dass es an Verwaltungspersonal nicht mangelt.
Es gibt lange Wartezeiten, obwohl nur wenige Patienten im Wartezimmer sind.
Die generelle Freundlichkeit des Personals lässt zu wünschen übrig,andererseits gibt es auch sehr freundliche Krankenschwestern. (OP-Vorbereitung und Aufwachraum)
Ich hätte mir gewünscht, dass der Arzt sich erst einmal den OP-Bericht ordentlich durchliest, bevor er das Gespräch mit mir führt.

Super

Handchirurgie
Pro:
Frühstück :)
Mondbeinnekrose

Sehr zufrieden mit allem.

Großartiges Engagement des gesamten Teams

Handchirurgie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 15&16   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (nicht neu aber auf gutem Niveau)
Pro:
Alle Angestellten waren sehr freundlich und kompetent, die Einsatzbereitschaft ging weit über das Normalmaß hinaus
Lappenplastik, Haut- und Gefäß- und Gewebstransplantation

Ich war völlig begeistert wie toll der Umgang mit den Patienten war. Die Einsatzbereitschaft aller Beteiligten, von der Auszubildenden bis zum Chefarzt war riesig. Man hatte nie das Gefühl, dass es jemand zu viel war, wenn ich nach einer Schwester geklingelt habe, auch wenn viel los war und ich nur eine Flasche Wasser brauchte. Ich musste über vier Wochen im Bett verbringen und wurde immer hervorragend versorgt. Meine schwierige und außergewöhnliche Verletzung erforderte mehrere sehr lange und aufwändige Operationen sowie Nachkontrollen die teilweise Nachts in Notoperationen durchgeführt werden mussten. Die Ärzte haben hier auch außerhalb ihrer Dienstzeit außerordentlichen Engagement gezeigt.

Jetzt, ein Jahr nach der großen Behandlung war ich fünf Tage zur Nachbehandlung. Wieder war ich sehr zufrieden, viele der Schwestern konnten sich noch an mich erinnern, was für mich ein klares Zeichen dafür ist wie sehr sie auch persönliches Interesse an den Patienten haben.